Просмотр полной версии : Флуд Комнатные растения
Любите ли вы комнатные растения? Много их у вас в квартире или нет? Верите ли,что какие-то из них приносят дому пользу,типа положительной энергетики и тд,а другие наоборот?
Я не люблю цветы в горшках,не люблю вообще копаться в земле,а их нужно пересаживать, да и вообще от них грязь/пыль(для меня),мухи могут завестись, если уезжаешь надолго засохнут. Люблю чистые подоконники. И шторы постоянно не дёргать,если поливать)) Да и не видно цветов из за штор).
А вот дочка любит ухаживать за цветами(поливать,листья водой сбрызгивать и тд). Я задумалась, может несколько цветков купить, будет у нас с дочкой совместное занятие. Будет от растений кислород, зелёный цвет радовать глаз))) какая ещё польза от них? Ну и выбрать надо по фен шую,чтобы для хорошей энергетики и тд.
У меня есть цветы. Без них подоконники голые.
Подбирать по фен шую не знаю. Мне спокойнее с цветами не требующими повышенного внимания (условий содержания).
Про выделяемый кислород вообще не задумываюсь; вот зелёные листья зимой - это приятно. И когда цветут глаз радуется.
В земле домашних цветов при пересадках копаюсь легко, вот в саду/огороде - это не моё вообще.
Дочка Варвара
10.10.2017, 08:01
У меня 2 кактуса, цветут каждый год и драцена. Так вот драцена мне нравится, но места нет для нее. Я не фанат
Люблю цветы в горшках. Глаз радуется,когда растут. Пересаживаю в ванной, чтобы сразу убрать всю грязь. На кухне у меня штора,которая с боков длиннее, а посередине короче- ничего не надо двигать/ поднимать, чтобы полить цветы. В комнате тоже есть, радуюсь, когда поливаю
мне без цветов в доме неуютно)) хоть что-нибудь но должно торчать из горшка там, где я долго живу) но и заядлым цветоводом меня не назовешь. я в своей жизни ни одного цветка не купила. все что у меня есть, как-то стихийно самообразовалось в результате подарков и размножения подаренного. крупных напольных растений не держу пока. раньше из-за маленьких детей, сейчас из-за лени купить и притащить)) растут у меня вещи неприхотливые - в основном фиалки и денежные деревья, потому что мама мне в свое время привезла фиалку и денежное дерево. и теперь вся квартира в их потомках)) еще есть пара других, не знаю названий. уезжаем мы самое долгое на 2 недели. на это время просто ставлю все цветы в таз или пластиковые контейнеры и побольше воды туда наливаю. никто еще не умер.
NeTakaya
10.10.2017, 11:25
Я не люблю цветы в горшках,землю и все, что с этим связано.. Сопротивлялась 10 лет, но уступила мужу. Мне неприятно само знание,что рядом горшок с землей(( А вот мои дети очень любят возиться с ними, пересаживать ,ухаживать (это в моего папу, у него дома стооолько растений)
В итоге я избирательно подошла к выбору растений. И мы купили именно полезные, в плане кислорода и тд.
Я не спец и могу ошибаться в правильности названий...Хлорофитум, спатифилум, аглаонема, калатея, каланхоэ, шлюмбергера, замиокулькас, толстянка,мирт-эти я выбрала.
Кошка Лена
10.10.2017, 11:28
Я люблю цветы, но вечно про них забываю, плюс кошки "помогают" в уходе
Так что у меня выживают только сильнейшие :)
Тоже не вижу дом без цветов на подокойнике))) У меня мест для растений мало, но все равно раз в год новый цветок появится. В основном, фикус, драцена, фиалка)))) и еще несколько не знаю название
Koluchka
10.10.2017, 11:41
Цветов нет (не люблю).
Но каждую осень-зиму на подоконнике выращиваем с ребенком травы (укроп, лук, базилик и т.п.). Утилизируем на салаты зимой:))))
У нас ящик на подоконнике небольшой.
Летом не выращиваем - в отпуск едем без геморра за цветы. :))
Люблю, фиалки цветут не переставая, глаз радует, драцена у сына в комнате, гибискус пытаюсь вырастить, в отпуск в тазики с водой и нет проблем.
Мне с одной стороны нравятся цветы в доме или я просто привыкла с рождения их видеть, а с другой - ненавижу с ними ковыряться. Ни в горшках, ни на участке я не могу себя заставить что-либо делать, кроме редкого полива. Тяну всегда до последнего, а потом переваливаю на мужа заботы))) В городе у нас только 2 денежных дерева, которые не требуют никакого ухода и пересаживаются раз в 4-5 лет, когда начинают уже совсем загибаться, и еще ленчузовский ящик с орхидеями. К ним точно такой же подход стал в последние годы, как к крассулам. Все живы))
у меня много цветов, я по внешнему виду выбираю, названий кроме фиалок, денежного дерева и орхидей не знаю))))
Sladkaya
10.10.2017, 14:49
у меня раньше было много, сейчас значительно меньше, но огромные) даже кактусы большие выросли
но и подоконники в 60 см соответствуют )
Соня начала разводить фиалки, и покупаем и листиками разводим ) уже шт 8 разных
А на даче места полно... я и скупаю все .. у меня только флоксов 25 видов
лилий видов 15-18 , хост 10 и т...д ...
Цветов нет (не люблю).
Но каждую осень-зиму на подоконнике выращиваем с ребенком травы (укроп, лук, базилик и т.п.). Утилизируем на салаты зимой:))))
У нас ящик на подоконнике небольшой.
Летом не выращиваем - в отпуск едем без геморра за цветы. :))
Хорошая идея с укропом!)))) ещё видела у кого то в Инстаграм прям набор какой то чтобы с детьми выращивать цветок.
А у кого кактусы ,не верите, что он для дома не полезен? А на работе наоборот хорошо. Чем он плох не знаю, подруга говорила.
Sladkaya
10.10.2017, 15:57
Хорошая идея с укропом!)))) ещё видела у кого то в Инстаграм прям набор какой то чтобы с детьми выращивать цветок.
А у кого кактусы ,не верите, что он для дома не полезен? А на работе наоборот хорошо. Чем он плох не знаю, подруга говорила.
Что нравится и радует глаз , то и полезно. Честно, не заморачиваюсь я фигней всякой.
Мне дома выделено специальное место - балкон. Туда муж не лезет, а значит, не заморозит.
Балкон застеклили, утеплили и наставили специальных стеллажей.
Раньше орхидей много было, фокусов, драцен и прочего.
Теперь у меня большая любовь - суккуленты.
Из необычных ещё домашний Гранат, мандарин, ну и по мелочи - фикусы, заминокулькас, гибискус, кливия. Ну штук 10 орхидей осталось - фаленопсис, калатеи, дендробиум
Нет, у меня ни один цветок не выжил. Пыталась много раз.
В итоге только в комнате дочери стояли ее фиалки. До тех пор, пока чихать не начала
Люблю, но не умею их выращивать, забываю постоянно, поэтому редкие экземпляры выживают - среди них драконово дерево с Тенерифе привезенное, но и его убили - я в командировку уехала, а муж забыл его с лоджии забрать, а тут морозы ударили. Фаленопсис долго жил, но год не цвел, хотя я пыталась его заставить - выбросила. А вот фиалка удивляет своей выживаемостью - то переливаем, то забываем, а она цветет и цветет.
Очень хочу большие напольные цветы, но места в квартире не так много и для людей, обойдусь.
Olyashka
11.10.2017, 00:42
Нет, у меня ни один цветок не выжил. Пыталась много раз.
В итоге только в комнате дочери стояли ее фиалки. До тех пор, пока чихать не начала
У меня тоже всё, что было - не выжило. Правда последний фикус сдох у мамы, когда мы его на время ремонта отправили к ней
Вообще говорят, что в спальне цветы лучше не держать- ночью они поглощают кислород, а не выделяют
Но я еще хочу завести цветы... алое хочу.. а еще недавно встретила герань.. вспомнился запах в школе и у бабушки в спальне и так захотелось дома завести! А вот фиалки - нет.. у мамы прям все подоконники ими заставлены! Они меня уже достали( в детстве я еще листики им чистила зубной щеткой🙈
У меня тоже всё, что было - не выжило. Правда последний фикус сдох у мамы, когда мы его на время ремонта отправили к ней
Вообще говорят, что в спальне цветы лучше не держать- ночью они поглощают кислород, а не выделяют
Но я еще хочу завести цветы... алое хочу.. а еще недавно встретила герань.. вспомнился запах в школе и у бабушки в спальне и так захотелось дома завести! А вот фиалки - нет.. у мамы прям все подоконники ими заставлены! Они меня уже достали( в детстве я еще листики им чистила зубной щеткой🙈
Бееее. Я больше не буду пытаться. У меня кошка и сын-вредитель. Не один, так второй доберется.
Я вообще не фанат всякой флоры в квартире.
Мама моя - вот она, сколько я себя помню, увлекалась. Дом весь в цветах - и подоконники, и специально сделанные папой полки на кухне, и на поверхностях мебели, если условия цветам подходили. Но мама - южанка, а жили и работали родители на Севере. Видимо, ей там очень природной зелени не хватало, вот компенсировала дома.
И когда в рамках переезда родителей с севера появилась квартира в МО, в которой я поначалу жила в студенчестве, в той квартире первым делом появились цветы. Мама привезла отростки, навысаживала в отпуске, а потом, уехав обратно домой, оставила все это горшковое хозяйство под мою ответственность. Поневоле пришлось осваивать роль цветовода-любителя, чтоб не погубить до следующего маминого приезда всех ее питомцев.
Втянулась потихоньку. Но это все хорошо было, пока было свободное время - подойти, полить, просмотреть листики на предмет всяких поражений, вовремя укрыть от слишком яркого солнца. Возня для фанатов. А когда полно других домашних забот - цветы отходят на второй план. И тут уже выживают самые неприхотливые.
Переехав в свою квартиру, как-то незаметно перетащила в нее несколько горшков. Но у меня они не очень прижились, вернула обратно.
Сейчас у меня ничего не растет. Последнее флористическое приключение у нас было с сыном прошлой зимой, когда мы в подарках от Цирка Никулина обнаружили странных чулочно-песочных чудиков-травянчиков.
Сын крайне заинтересовался процессом, мы их прорастили. А когда прошло некоторое время и стало понятно, что ресурс самих травянчиков на исходе, а сын загорелся идеей их посадить на даче, мне пришлось вспомнить все мои скромные познания в рассаживании и ухаживании за растениями. Мы посадили травянчиков в большой горшок, и они у нас славно дотянули до почти лета, когда уже можно было их привезти на дачу и посадить. На даче они вообще, к радости сына, вымахали колосьями, разрослись так, что бабушке пришлось их срочно пересаживать "на зады", чтобы не мешали на культурной клумбе.
Сейчас сын в школе, после какого-то из уроков по окружайке, решил, что нам нужен горшок с цветком. Он будет ухаживать. Договорились, что от бабушки чего-нибудь привезем.
Но у бабушки все цветы, все-таки, достаточно нежные. А сын натура чувствительная. Загнется цветочек - он расстроится.
Надо что-то, что вообще-вообще неприхотливо.
brusnika
11.10.2017, 11:01
Вовсе не обязательно подоконники под цветы определять. У меня много цветов, и только кухонный подоконник в горшках - окно без занавесок.
Я люблю цветы, но вечно про них забываю, плюс кошки "помогают" в уходе
Так что у меня выживают только сильнейшие :)
Аналогично:) На данный момент выжило 2 кактуса и денежное дерево. И то кот интересуется..
Я не верю, кактус и кактус)) В моем детстве тоже кактус дома рос, обычное растение.
Единственное, у меня цветы только на кухне, в комнаты я их не пускаю, в основном, чтобы не забывать поливать🙈 Да и кот там на подоконниках хозяйничает. Так что если какой-то негатив от цветов и есть, то он нивелируется их нахождением в нежилом помещении))
У меня много разных, но я их не пересаживаю, как растут так и растут, кто-то не выживает))) но люблю чтобы зелено было.
Про плохую энергетику не верю - у меня есть монстера, плющ восковой, березка, орхидеи - про них пишут/говорят плохие.
Фиалок много было - никто не выжил. Бансай не выжил.
Декабрист, фикусы бенжамина (я их заплетаю), денежное дерево (толстянка), долларовое (замиокулькас)+ еще два сиккулента, драцена, хлорофитум.
сейчас модны флорариумы - стоят как чугунный мост, но зачастую довольно стильные, особо неприхотливы, но нельзя переливать - появляются мошки, правда с ними несложно бороться.
Меня недавно потянуло на цветы, наверно, из-за того, что дома стала сидеть. До этого мало было: лимон, кофе, фикусы, кактусы и орхидея. На прошлой неделе еще 7 разных купили: мандарин, еще кофе, каланхоэ и еще несколько растений, выбирали только по внешнему виду. Надеюсь, что выживут) В комнатах стало уютнее)
Sladkaya
11.10.2017, 12:43
http://s018.radikal.ru/i520/1710/ed/c0ddce8e51ab.jpg (http://www.radikal.ru)
Окошко в комнате дочки