Просмотр полной версии : А как вы себе видите свою старость?
Zaika_Lea
11.10.2017, 16:38
А как вы себе видите свою старость?
Понятно, что даже думать об этом не хочется, и вообще не нравится даже мысль.
Но вот всё таки .. бах и 50 лет или 55 .. 60 кому как нравится .. :78:
Что бы хотелось иметь к этому моменту?
Хотелось бы переехать в спокойное место? Думаете об этом?
Или беспокоит финансовое состояние и начинаете откладывать? :538:
Мысль навязчиво стучит в голове последние 2 месяца..
Ходит вокруг и предательски заглядывает в душу…
Хотелось бы к пенсии или сразу после перебраться, куда в более спокойное место.
Возможно, к морю … а возможно дом в Подмосковье. :538:
Какие мысли у вас?
Vasilisa
11.10.2017, 16:42
Надеюсь, наши дети купят нам с мужем дом в Австралии и мы не будем учить друг друга жизни;)
На пенсию от государства, разумеется, не рассчитываю. Если есть возможность отложить/ вложить - так и делаем. Ну, и здоровье не запускаем, пока ДМС есть.
Буду впахивать до старости как лошадь...
Sladkaya
11.10.2017, 16:46
Тихонько жить у себя на даче, к тому времени надеюсь, все построим))) но муж моложе, поэтому все это будет не скоро. А вообще, если серьезно, дай Бог все дожить до этого возраста и пребывать в своем уме и здравии)))
brusnika
11.10.2017, 16:57
А как вы себе видите свою старость?
.. бах и 50 лет или 55 .. ?
Простите радибо, но хочется крикнуть Вселенной: "Вы че там фсе прифигели чо ли - какая старость в 50-55?????????!!!!!":))))
HelenHenson!
11.10.2017, 16:58
Простите радибо, нохочется крикнуть Вселенной: "Вы че там фсо прифигели - какая старость в 50-55?????????!!!!!":))))
ну да ..надо было написать хотя бы от 65 ....и это не старость ....а всего лишь пенсия :))) там сроки доживания огого какие ....хошь не хошь ...а до 80 как назло доживем ....даже кто не хочет
Женщины то живучие ...даже если не хотят...
Простите радибо, но хочется крикнуть Вселенной: "Вы че там фсе прифигели чо ли - какая старость в 50-55?????????!!!!!":))))
ага... совсем уже. :)
HelenHenson!
11.10.2017, 17:00
Будем в 70-80 лет по поликлиникам ползать и сберкассам - бесить народ ...и требовать в транспорте место уступить БАБУУУШКЕЕЕЕЕ и тростью по башке БАЦ БАЦ
НА скамейке обсуждать ....."Ах воон та проститууууутка...губы намазюкала....дакфейс свой селфит " ....
И в Инсте будем анализы свои выкладывать ...обсуждать и квиташки за квартплату
на Зайцев.нет качать пожилого Билана...и Нюшу :)))
Ха-ха, вспомнила историю про себя. Мне было 15 лет, маме моей 34 и подружке ее 35 лет. Сидят они на кухне, трепятся, у меня уши на макушке, сижу грею их. Слышу они там про любовь, про парней, не выдержала, захожу на кухню и говорю - тётки, какая любовь в 35лет? вы же старые!!!! Всё, занавес, они меня тогда чуть не убили:))))))))))))))))))))))))
маме 65 и это старость, т.к. полная фин. зависимость от меня. И уже лет 10 это продолжается.
Про себя мечтаю о полной финансовой независимости от детей. Дом в Подмосковье (есть) и на берегу моря (в планах), дивиденды от сдаваемой в аренду недвижимости (частично реализованные и планируемые). Короче, в планах укомплектовать детей и себя личной и коммерческой недвигой.
Очень надеюсь, что к тому времени я сохраню здоровье и ясность ума, буду не слишком зависима от детей - все ж таки сейчас мы работаем для этого
Koluchka
11.10.2017, 19:33
Мне 65.
Живу в своей квартире/таунхаузе в подмосковье.
Квартиру в москве сдаю.
Прописка/пенсия /медицина московские.
Дом не хочу - дорого и геморрно доя пенсионера
Я думаю, что в наши 60-70 лет мы будем разрываться между двумя родительскими семьями, моими и мужа. Которым будет соответственно по 80-95 и которые будут нуждаться в уходе.
Love in Paris
11.10.2017, 20:07
Я вот тоже не поняла))) родителям 60, назвать их старыми язык не повернётся)
В 55-65 я еще стареть не планирую, а там посмотрим куда кривая выведет.
В идеале в путешествиях:) но чтобы было куда приткнуться ( к домику на море). Но это мечты. Пенсии боюсь - боюсь болезней и жить на пенсию. И ближайшие годы буду делать все, чтоб приблизиться к первому.
Хочу к этому возрасту получить кмс))) и выйти на чемпионат среди ветеранов🤣🤣🤣
Мне старший сын обещал купить квартиру в Париже, а мужу - дом в Альпах, чтобы мы за его хаски там приглядывали, пока он в Мюнхене работает. А в Париж будут внуков привозить, чтобы они в Диснейленде повеселились. А потом мы с ними поедем в квартиру сына в Монте Карло, на солнышке погреться и морским воздухом подышать;0)
Он этот план с пяти лет лелеет. Вот бы осуществил!;0)))
Olyashka
11.10.2017, 22:55
Работай ракеткой лучше и все будет! С твоим настроем так точно!
Olyashka
11.10.2017, 23:04
Я вот не задумывалась еще.. мне 32, а я все еще отвечаю людям 31 машинально..
моей маме 55, свекрови 66, моим бабушкам 77 и 75. И свекровь для меня старая. Куча болячек, ощущение при общении.. все о старости говорит(((
Я надеюсь к пенсии что у нас будет свой дом с садом, чтобы он непременно всю осень разноцветный стоял, как в Европе))
Надеюсь каждые выходные встречаться там с детьми и внуками)
Хочу зимой ходить на лыжах, ездить в санатории)) почему-то мне именно это кажется правильным)
Хочу научиться вязать к этому времени так, чтобы сама могла внукам вязать)
Хочу путешествовать по Европе периодически... за свой счет, но если дети будут спонсировать - не откажусь))
Много всего хочу)
И хочу чтоб форум жил, чтобы мы и в 70 устраивали встречизеленого!
Но почитаешь большинство - все разъедутся по своим домам у моря😂
Куда уже лучше. Мышцы камень 🙈🙈🙈 Я буду стараться)) чтобы потом написать на форуме🤣🤣🤣
Я вот не задумывалась еще.. мне 32, а я все еще отвечаю людям 31 машинально..
моей маме 55, свекрови 66, моим бабушкам 77 и 75. И свекровь для меня старая. Куча болячек, ощущение при общении.. все о старости говорит(((
Я надеюсь к пенсии что у нас будет свой дом с садом, чтобы он непременно всю осень разноцветный стоял, как в Европе))
Надеюсь каждые выходные встречаться там с детьми и внуками)
Хочу зимой ходить на лыжах, ездить в санатории)) почему-то мне именно это кажется правильным)
Хочу научиться вязать к этому времени так, чтобы сама могла внукам вязать)
Хочу путешествовать по Европе периодически... за свой счет, но если дети будут спонсировать - не откажусь))
Много всего хочу)
И хочу чтоб форум жил, чтобы мы и в 70 устраивали встречизеленого!
Но почитаешь большинство - все разъедутся по своим домам у моря😂
Нам бы хоть в октябре 2017 встретиться)) всем намекаю, что надо бы тему то завести - никто не заводит.
Старость она не в возрасте. Старость в настрое. У меня помощнице 72. Она не старая. Бодрая такая, активная. А кто-то же уже в 55 стар..
Старость она не в возрасте. Старость в настрое. У меня помощнице 72. Она не старая. Бодрая такая, активная. А кто-то же уже в 55 стар..
+100000.
Девочки,вы молодцы,позитивны!!!!👍😘
Я тут год как в шоке от своего возраста,когда 30 стукнуло, думаю всёёё-(((
Но вас почитаю и хвост трубой! До встречи на пенсии и на море!!!)))Ещё бы архив сохранить форумский.
50 мне через 10 лет. Все то же самое будет - работать буду, досугами всякими заниматься, дети подрастут, будет больше времени для себя. Может разведусь)) а может и нет, посмотрим) ну это все если какой нибудь гадостью не заболею, на что конечно искренне рассчитываю) в 60 на пенсию выйду. Если бабла и здоровья останется, займусь недорогими путешествиями) если глаза и руки позволят, росписью займусь. Если не позволят, буду просто несносной теткой. А может наконец-то дозрею ковыряться на даче, чем черт не шутит?) Но это все еще не старость, правильно выше написали. Старость - это когда организм конкретно отказывает и никакой бодростью духа этот износ уже не пересилить. У каждого такой момент наступает, когда ничего не остается, кроме как собирать свои кости на кладбище. Постараюсь сделать все от меня зависящее, чтобы это произошло как можно позже. Ну а там как карта ляжет.
Нам бы хоть в октябре 2017 встретиться)) всем намекаю, что надо бы тему то завести - никто не заводит.
У меня прабабушка в 93 не была старой, и бабушка в 80 с копейками не старая. Про свекров вообще молчу. 60 это не возраст вообще. Свекровь ровно в свои 60 пошла баллотироваться в депутаты.
У меня прабабушка в 93 не была старой, и бабушка в 80 с копейками не старая. Про свекров вообще молчу. 60 это не возраст вообще. Свекровь ровно в свои 60 пошла баллотироваться в депутаты.
Пусть свекрови меня прям радует!
Я не знаю, во сколько лет буду старухой и доживу ли. Но планирую считать себя таковой никак не раньше 80 лет. Что и как будет даже через 10 лет, представить вообще не могу.
маме 65 и это старость, т.к. полная фин. зависимость от меня. И уже лет 10 это продолжается.
Про себя мечтаю о полной финансовой независимости от детей. Дом в Подмосковье (есть) и на берегу моря (в планах), дивиденды от сдаваемой в аренду недвижимости (частично реализованные и планируемые). Короче, в планах укомплектовать детей и себя личной и коммерческой недвигой.
Я с таким удивлением читаю про старость, начавшуюся в 55 лет.
Маме 75 и это все же еще не старость в моем восприятии. Пожилая женщина, но не старуха. Хотя по классификации ВОЗ старость как раз с 75 лет. А уж назвать старухами некоторых ее подруг, думаю ни у кого язык не повернулся бы)) До 69 мама работала, потом здоровье не позволило. Отец работал до 76. Про него я стала говорить "старикашка" после 80 с чем-то лет, да и то в шутку.
Шуршунчик
12.10.2017, 00:16
Предпочитаю себя там не видеть. Ибо единственное счастье, которое я там вижу это радость за успехи детей и умиление внукам. Нет конечно петь в хоре при собесе в 80 лет это офигенное счастье))))можно даже орг комитет возглавить)))) но я уверенна, что сейчас все же гораздо лучше. Ну а по сути буду стараться искать позитив пока силы будут.
Olyashka
12.10.2017, 00:30
Все разные, все верно..
у моей начальницы мама в 75 активнейшую жизнь вела.. работа, подруги, выставки и тп, всегда накрашена и прилично одета. И прожила всю жизнь в Москве
А моя бабушка выглядит лет на 10 старше этой бабули ⬆ всю жизнь в деревне, худенькая, маленькая, морщинистая, землистая... но тоже по своему активная.. она уже не капает огород сама, но ухаживает все лето практически одна. У нее уже лет 5 соцработница приходит и лишь недавно она стала иногда, не всегда, просить помыть пол, например. Она старается делать зарядку, осенью ходит колоть витамины.. она спокойно брала 4-х или 5 месячную Катюшу на руки и нянчилась с ней)
А моя свекровь не может.. у нее руки болят и спина.. разное здоровье..
А вторая моя бабушка... лежит уже 3-й месяц со сломаной шейкой бедра, пролежнем, от которого никак не удается избавиться и может умереть в ближайшее время((( она не думала и не мечтала о такой старости(( но и о своем здоровье никогда не заботилась((
Главное не в памперсах и не в маразме..В идеале в своем небольшом домике, лучше в теплом регионе и у водоема, с садиком, гамаком и собакой. С временем и желанием заниматься хобби, с кучей внуков,активная и спортивная.
PinkBagira
12.10.2017, 00:38
Ну старость у меня от 65 лет начинается, причём благородная такая.
Планирую дожить в уме и памяти, и бегать с детьми 10-км и полумарафоны. Ещё путешествовать с мужем.
Хочется иметь возможность финансово не зависеть от детей и может даже им помогать, точнее внукам.
Дом у моря тоже неплохо :-) а вот огород не вдохновляет.
По теме..мельница в Нормандии (уже на стадии сделки) , но это ближе к 75:)
Happy-Ann
12.10.2017, 03:29
Старость... Дожить бы... Ибо для меня это не 55, не 60 и даже не 70. У меня бабушка в 85 умерла - старухой ее назвать язык не поворачивался. А 60 - ну, какая ж это старость?.. В общем, будет день - будет пища, а пока в планах до этой старости просто дожить, ибо это долго, гораздо больше, чем я уже прожила) Буду, видимо, вредной старухой, чо !)
Happy-Ann
12.10.2017, 03:31
Юль, а давай! Встречаться, в смысле) Давненько не виделись) Заодно мышцами похвастаешься, и вообще.
Koluchka
12.10.2017, 06:34
Я думаю, что в наши 60-70 лет мы будем разрываться между двумя родительскими семьями, моими и мужа. Которым будет соответственно по 80-95 и которые будут нуждаться в уходе.
Уж как будет....
Маме и свекрам по 60. Все их родители уже ушли. Лет 5-7 как...
Моим родителям сейчас 71 и 74, а мне 36. Когда мне будет 60-70- их уже не будет.
Юль, а давай! Встречаться, в смысле) Давненько не виделись) Заодно мышцами похвастаешься, и вообще.
Ну там особенно нечем хвастаться. Просто забились)) но надеюсь это "пока".
Тему создам!
Все разные, все верно..
у моей начальницы мама в 75 активнейшую жизнь вела.. работа, подруги, выставки и тп, всегда накрашена и прилично одета. И прожила всю жизнь в Москве
А моя бабушка выглядит лет на 10 старше этой бабули ⬆ всю жизнь в деревне, худенькая, маленькая, морщинистая, землистая... но тоже по своему активная.. она уже не капает огород сама, но ухаживает все лето практически одна. У нее уже лет 5 соцработница приходит и лишь недавно она стала иногда, не всегда, просить помыть пол, например. Она старается делать зарядку, осенью ходит колоть витамины.. она спокойно брала 4-х или 5 месячную Катюшу на руки и нянчилась с ней)
А моя свекровь не может.. у нее руки болят и спина.. разное здоровье..
А вторая моя бабушка... лежит уже 3-й месяц со сломаной шейкой бедра, пролежнем, от которого никак не удается избавиться и может умереть в ближайшее время((( она не думала и не мечтала о такой старости(( но и о своем здоровье никогда не заботилась((
Должен быть стержень (писать конечно просто). У Даши учительница - лет 65. Сломала два раза шейку бедра. Сказали пол года лежать. А она им - у меня дети!!! Научите ходить пешком по лестнице. Кабинет на 4 этаже. Все соседки по палате ещё с ходунками ходят и палками. А она каждый день 5 км летом пешком. А сейчас на свой 4 этаж. Но она очень детей любит. И школу. Ей это фан. Это Ее стержень.
В каком виде спорта?
В каком виде спорта?
Бадминтон
у меня маме 72, она еще работает в полную силу, еще и мне финансово помогает.
каждый день зарядка. еще и внука дрючить математикой успевает....
Бадминтон
О, расскажи, ты во взрослом возрасте начала? Я занимаюсь фигурным катанием и знаю, как непросто развиваться взрослым спортсменам. В бадминтоне так же? Ты участвуешь в соревнованиях? Сдаешь на какие -то разряды? Я достигла уровня, когда могу получить тренерскую лицензию С, это огромный успех, но я знаю, что никогда не достигну профессионального уровня. А в бадминтоне реально достичь кмс?
О, расскажи, ты во взрослом возрасте начала? Я занимаюсь фигурным катанием и знаю, как непросто развиваться взрослым спортсменам. В бадминтоне так же? Ты участвуешь в соревнованиях? Сдаешь на какие -то разряды? Я достигла уровня, когда могу получить тренерскую лицензию С, это огромный успех, но я знаю, что никогда не достигну профессионального уровня. А в бадминтоне реально достичь кмс?
Да я всего год как начала. Пока только учусь. Нигде я не участвую. Это мечты. Занимаюсь много, но, конечно сложно. Очень энергозатратный спорт. Да и возраст все-таки. Но пока запал есть - буду двигаться в этом направлении. Есть любительские турниры, которые клубы проводят. Туда можно. Но это в любом случае через несколько лет.
Думаю достичь высокого уровня в моем возрасте сложно. Была на чемпионате России в эти выходные. Выигрывает 94 год! 86 это старички, которые не то что карьеру заканчивают, нет. Но уже вторые места. Или вырванные у молодежи победы.
50 это не старость. А вообще зрелый возраст (старость не для меня) вижу так же как сейчас моя мама. Работа - внуки-отдых и все это на шпильках)))))
Sladkaya
12.10.2017, 09:52
Ну я помню, когда пришла на форум в 31 , считалась старушенцией, на фоне 18-20 летних, сейчас, спустя 13 лет, достигнув этого возраста они себя таковыми не считают, так и 50 )))не успеют оглянуться... У Молодости есть один и очень весомый недостаток - быстро проходит. В каждом возрасте есть свои плюсы. Надо уметь (учиться) радоваться, тому что дано и жить настоящим.
мне нужно быть кому-то нужной, поэтому я себя в 60+ вижу такой активно всем помогающей)) в частности, детям с, надеюсь, внуками
у меня есть тут пример идеальной, на мой взгляд, старости.
дети, внуки, правнуки, лучшее место за праздничным столом, первый тост и кусок торта, всегда уважение и почет от детей и внуков. на руках бабулю носят!
очень хочу, чтобы мои дети создали хорошие, крепкие семьи. и радостно рожали детей.
я очень традиционна, да
ну и кофеек с круассанчиком в кафешке никто не отменял))
с такими же клячами)))
как тут бабушки ходят 80+, бежевые юбки, белые блузки, туфли, сумочка, такие элегантные! неброский маникюр и макияж, ездят в автобусные экскурсии по Лондонам-Парижам, лакомятся маффинами-дурмаффинами в Нидерландах, а в простые будни заседают с латте и сэндвичем с руколой...
тема старости, кстати, в части пенсии, в части здоровья и здравоохранения, - один из аспектов, благодаря которым мне не хочется возвращаться в Россию...
у меня мама постоянно обновками затаривается, приходит хвастаться. Я так не одеваюсь. :)
Olyashka
12.10.2017, 10:11
мне нужно быть кому-то нужной, поэтому я себя в 60+ вижу такой активно всем помогающей)) в частности, детям с, надеюсь, внуками
у меня есть тут пример идеальной, на мой взгляд, старости.
дети, внуки, правнуки, лучшее место за праздничным столом, первый тост и кусок торта, всегда уважение и почет от детей и внуков. на руках бабулю носят!
очень хочу, чтобы мои дети создали хорошие, крепкие семьи. и радостно рожали детей.
я очень традиционна, да
ну и кофеек с круассанчиком в кафешке никто не отменял))
с такими же клячами)))
как тут бабушки ходят 80+, бежевые юбки, белые блузки, туфли, сумочка, такие элегантные! неброский маникюр и макияж, ездят в автобусные экскурсии по Лондонам-Парижам, лакомятся маффинами-дурмаффинами в Нидерландах, а в простые будни заседают с латте и сэндвичем с руколой...
тема старости, кстати, в части пенсии, в части здоровья и здравоохранения, - один из аспектов, благодаря которым мне не хочется возвращаться в Россию...
я тут в конце лета видела у нас в парке такую бабулечку) вот как ты описываешь - бежевая юбка))) белая блузка на выпуск, бежевый жакет, и берет)) и сумочка)) и туфельки прощай молодость)) мне так захотелось быть именно такой! чтобы форму не потерять, чтобы легко в юбках и на каблучке ))
NeTakaya
12.10.2017, 10:15
Никак не вижу) для меня старость-это 85+
Но вот думать я не хочу об этом. Мои прапра прожили 114 и 116 . И на мотоцикле в 100 лет гоняли) На Кавказе) я как раз этим летом слушала рассказы о них, как пританцовывая через двор шли в туалет)
Буду надеяться на гены ! У меня еще много планов))
По теме..мельница в Нормандии (уже на стадии сделки) , но это ближе к 75:)
Покажи мельницу!))
Лишь бы здоровье было. У меня тетушке 70 - и она еще работает, правда, перешла на полставки, потому что тяжеловато стало. В общем, я надеюсь до 70 как минимум чувствовать себя прекрасно, стараться жить активной жизнью. Буду заниматься наукой или писать книги)) Не смогу писать - буду надиктовывать, а на покой, наверное, к 85, если доживу.
Я тоже из тех, для кого старость - это немощь. Путь оно не в один день происходит (хотя у кого как), но всё же и не годами. По крайней мере не критично.
А когда немощь... ну какой дом (за ним же следать нужно, даже если это нанятые люди, то следить за ними), какие путешествия?... А если всё это можешь (и дом, и путешествия), то какая это старость?))))
Хочу как можно меньше быть немощной... Но дожить планирую до 90))))
А всё остальное - это планы-планы-планы. И конца им особо нет :) Я вообще слабо представляю что у меня может быть ситуация "добьюсь того-то и расслабюсь")))) что-нибудь ещё придумаю :)
Olyashka
12.10.2017, 11:34
А те, у кого немощи нет, но им 70 лет - женщины в самом рассвете сил?))
На мой взгляд какая бы активная она не была - она старушка) уж извините))
Прям напоминает как некоторые 35 ти летние считают себя 25ти летними, ага)) щазз))
Прям напоминает как некоторые 35 ти летние считают себя 25ти летними, ага)) щазз))
Ну а чем она старушка? Т.е. в чём та граница, когда можно спросить "какая ты в старости?". Если как работала - так и работает. Как общалась-так и общается. Может и старушка, но именно границы - они в знаковых событиях или в голове.
Т.е. есть рубежи "студенты", "замужем", "с детьми", "на пенсии и без дохода", "немощьная". А остальное - оно очень разное от человека к человеку и без резких границ. Только если человек сам их себе нарисует. Из серии "мне 60 и я старая стала". Кому надо - пожалуйста. Рисуйте :) А мне не надо. Но я и не рвусь быть "девочкой, девушкой и т.п." Мне не принципиально как меня видят и называют :) Хоть девушка, хоть бабушка :) Тут скорее именно мои границы: с тех пор как у меня появились дети, "девочкой" я и сама себя не ощущаю. Да и "девушкой" в плане "юнной особы" тоже.
А будут внуки - буду бабушкой :) Но это не про старость для меня :)
А, ну и да :) Моей маме 72. Она бабушка и очень этим гордится :) Но она не старушка. Ну т.е. пусть кто как хочет, тот так и называет. Но я смотю на неё и она НЕ СТАРУШКА :) :) :)
Happy-Ann
12.10.2017, 11:45
Я вот тут подумала... У меня знакомый есть, его бабушке в этлм году исполнилось 100 лет. В своем уме абсолютно, сама себя обслуживает, отлично для своих лет выглядит. Но куда больше меня удивляют ее дочки. Одной 78, другой 75, если не ошибаюсь (ну, порядок цифр точно такой). Работают, на коньках катаются, по театрам ходят, и всякое такое - а вы говорите старость... Не пахнет там старостью, несмотря на морщины и возраст согласно паспорту. При этом они не то что молодятся, просто вот так живут, им многое до сих пор интересно, многое волнует, хочется новых впечатлений, эмоций. Мозг молодой. Конечно, важно, чтобы здоровье позволяло, но я вот заметила, что и тут есть некая корреляция: чем больше занят мозг, тем лучше он работает, как и мышцы - не атрофируются при адекватной нагрузке.
Да называть как угодно можно) слово старость просто ассоциируется у большинства с немощью - конкретной такой уже, а не то что марафон бегать тяжело стало. Которую силой духа уже не перешибешь. Отсюда и предубеждение против слова старушка. 70 лет это разумеется не расцвет сил и меноппуза уже давно случилась, я думаю с этим никто не спорит. Но вот по чесноку, ты стильно одетую энергичную женщину 70 лет назовешь старушкой? Скажешь кому-то про нее - уступите место бабуле? Я никогда. Если надо будет о ней в третьем лице что то сказать, назову женщиной или дамой. Бабушкой назову только сморщенную беззубую в платочке, но этот вид вымирает уже в городе.
я буду противной старушенцией, похожей на изюм, с подтянутым мужем-спортсменом. Но это потом. А до этого буду иногда сидеть с внучкой иои внуком и ждать мужа и сына с тренеровки. А еще будем ездить с внуками на морюшко, за счет дочери 😂 Она согласна)
Мои родители не долгожители. Папа ушел в 60 из-за инфаркта. Маме 67, но последние пару лет она совсем сдала, хотя всю жизнь была очень активная. Сейчас полностью зависит от нас, есть сама не может(стоит трубка), одеться-раздеться тоже, не может сама лечь спать. Вот так бы не хотелось(
Конечно, хотелось бы финансово не зависеть, иметь пассивный доход в виде квартирки на сдачу. Жить у моря не хочу. Это ж надо уехать, заводить там новых друзей, детей редко видеть
Я вот тут подумала... У меня знакомый есть, его бабушке в этлм году исполнилось 100 лет. В своем уме абсолютно, сама себя обслуживает, отлично для своих лет выглядит. Но куда больше меня удивляют ее дочки. Одной 78, другой 75, если не ошибаюсь (ну, порядок цифр точно такой). Работают, на коньках катаются, по театрам ходят, и всякое такое - а вы говорите старость... Не пахнет там старостью, несмотря на морщины и возраст согласно паспорту. При этом они не то что молодятся, просто вот так живут, им многое до сих пор интересно, многое волнует, хочется новых впечатлений, эмоций. Мозг молодой. Конечно, важно, чтобы здоровье позволяло, но я вот заметила, что и тут есть некая корреляция: чем больше занят мозг, тем лучше он работает, как и мышцы - не атрофируются при адекватной нагрузке.
У мамы подруга в 75 на фитнес 4 раза в неделю ходит)) путешествует, театры-выставки и все такое. Но ей сын бизнесмен всегда деньгами хорошо помогал.
Happy-Ann
12.10.2017, 11:56
70 - старушка? Серьезно?.. Как грустно жить в твоем мире (((
P.S. Мне 38, и я не считаю себя 25-летней, но я вообще не считаю, сколько мне там есть. А по ощущению - да, я девушка, а не женщина средних лет или, упаси господи, тетка, но меня и воспринимают так все окружающие, обращаются так, и с чего бы мне переходить в иную категорию только потому, что мне 38, а не 25?
Женщине (да и не только женщине) столько лет, на сколько она себя ощущает.
Моей маме 70 исполнилось 2 месяца назад. Еще за полгода до этого она выглядела лет на 55-60, многие, кто ее не знал, очень удивлялись, когда узнавали ее настоящий возраст. Морщины и проч. фигня это само собой. Но всегда ухоженная, на каблуках, не меньше 6 см, при макияже, маникюре и прическе, всегда в обновках, причем ярких цветов - красный, индиго, фиолетовый, а не серо-коричневого. Даже при наличии серьезной болезни. Еще и на даче творила чудеса. Вот ее никак нельзя было назвать старушкой.
А потом хлоп! Здоровье окончательно подорвалось и все, за пару месяцев превратилась в реальную старуху(
35летние не считают себя 25летними, просто их жизнь сейчас ничем не отличается от 25летних. Особенно тех у кого нет детей. В 35 можно иметь такую же фигуру, одеваться в таком же стиле, так же проводить досуг как в 25 (с поправкой на интересы, опыт и интеллектуальное развитие разумеется). А учитывая что в финансовом плане люди в 35 как правило заметно состоятельнее чем в 25, то в 35 в наше время многие выглядят лучше и получают от жизни удовольствия больше, чем в 25. Если у тебя не так, то жаль. Хотя может еще все впереди?) Тебе сколько?)
Что касается себя, то я стараюсь вообще об этому не думать, а то и в депрессняк впасть не долго. Да и чего думать? Откладывать на старость нечего, дети еще маленькие, из 4-х родителей на двоих осталась только моя мама, за 25 лет стажа пенсию нифига не заработала еще и не уверена, что ситуация сильно изменится к пенсионному возрасту. Надежда тоьлко на то, чтобы хоть здоровье не подвело в самый неподходящий момент и дало нам с мужем подольше сохранять бодрость духа и тела.
Olyashka
12.10.2017, 12:12
Моей маме 70 исполнилось 2 месяца назад. Еще за полгода до этого она выглядела лет на 55-60, многие, кто ее не знал, очень удивлялись, когда узнавали ее настоящий возраст. Морщины и проч. фигня это само собой. Но всегда ухоженная, на каблуках, не меньше 6 см, при макияже, маникюре и прическе, всегда в обновках, причем ярких цветов - красный, индиго, фиолетовый, а не серо-коричневого. Даже при наличии серьезной болезни. Еще и на даче творила чудеса. Вот ее никак нельзя было назвать старушкой.
А потом хлоп! Здоровье окончательно подорвалось и все, за пару месяцев превратилась в реальную старуху(
когда я вижу на улице человека - я не знаю насколько он себя ощущает, но я вижу как он выглядит)
и похоже, я одна из немногих тут, для кого быть старушкой - это не оскорбление, а естественное старение..да, я хочу в возрасте за 70 быть бабулькой-старушкой)) для своих внуков я точно не буду женщиной))) для меня образ такой бабули-старушки - это нечто светлое, теплое, душевное, а не старуха с каргой.
и если у мамы подорвалось здоровье и она превратилась в старуху - то может все дело не в ощущениях все же?
чет вспомнила анекдот про лошадку и оптимиста с пессимистом..
Olyashka
12.10.2017, 12:16
35летние не считают себя 25летними, просто их жизнь сейчас ничем не отличается от 25летних. Особенно тех у кого нет детей. В 35 можно иметь такую же фигуру, одеваться в таком же стиле, так же проводить досуг как в 25 (с поправкой на интересы, опыт и интеллектуальное развитие разумеется). А учитывая что в финансовом плане люди в 35 как правило заметно состоятельнее чем в 25, то в 35 в наше время многие выглядят лучше и получают от жизни удовольствия больше, чем в 25. Если у тебя не так, то жаль. Хотя может еще все впереди?) Тебе сколько?)
я не о состоятельности и активности
я о внешнем виде
я не видела ни одну 35ти летнюю, которой бы давали 25. Но даже на нашем форуме есть такие, кто считает, что выглядят именно так)
Мне 32)
Olyashka
12.10.2017, 12:22
Представители Российской академии медицинских наук говорят о том, что в последнее время произошли заметные изменения в определении биологического возраста человека. Для изучения таких и многих других изменений, происходящих с человеком, существует Всемирная организация здравоохранения – ВОЗ. Так, классификация возраста человека по ВОЗ, говорит следующее:
в диапазоне от 25 до 44 лет – человек молод;
в диапазоне от 44 до 60 – имеет средний возраст;
с 60 до 75 – люди считаются пожилыми людьми;
с 75 до 90 – это уже представители старого возраста.
Все, кому посчастливилось перешагнуть эту планку, считаются долгожителями. К сожалению, до 90, а уж тем более до 100 доживают немногие. Причиной тому служат различные заболевания, которым подвержен человек, экологическая обстановка, а также условия жизни.
вот нашла в интернете
как бы мы себя не ощущали, как бы не выглядели, но ВОЗ все посчитал)
когда я вижу на улице человека - я не знаю насколько он себя ощущает, но я вижу как он выглядит)
и похоже, я одна из немногих тут, для кого быть старушкой - это не оскорбление, а естественное старение..да, я хочу в возрасте за 70 быть бабулькой-старушкой)) для своих внуков я точно не буду женщиной))) для меня образ такой бабули-старушки - это нечто светлое, теплое, душевное, а не старуха с каргой.
и если у мамы подорвалось здоровье и она превратилась в старуху - то может все дело не в ощущениях все же?
чет вспомнила анекдот про лошадку и оптимиста с пессимистом..
Так и мы о том же говорим - судим как выглядит. Если ты видишь себя главным образом бабушкой в 70 (в смысле заботы о внуках), то ничего плохого в этом нет, наоборот твоим детям повезло. Потому что далеко не все горят желанием няньчиться в внуками. Но бабушка с внуком еще не означает старуха. Ты вот употребляешь уменьшительно-ласкательное "старушка" и говоришь что это светлый образ. Но этого образа в современных больших городах нету уже. В моем представлении... у тебя видимо образ старушки в голове другой, отсюда и разночтения в формулировках)
я о внешнем виде
я не видела ни одну 35ти летнюю, которой бы давали 25. Но даже на нашем форуме есть такие, кто считает, что выглядят именно так)
Мне 32)
Что значит "давали 25"? Кто давал? Как часто давал? Многим периодически кто-нибудь дает больше или меньше их возраста, в том числе на 10 лет. Я и сама ошибаюсь так же время от времени. Возраст некоторых людей сложно установить. Вон Лиана себе 10 лет приписывала судя по другой теме и все верили. Ты о чем говоришь?)
Или вот прям меня взять в пример - когда в кафе просят паспорт при заказе спиртного, глаза официантов округляются примерно в 50% случаев. Некоторые из них озвучивают свое удивление. Это спонтанная реакция незнакомых людей, которую не назовешь преднамеренной. Сколько они мне дают я без понятия, но явно меньше чем 40 в паспорте. Но ты конечно щас скажешь что я выгляжу ровно на свои 40 а то и старше)) для кого то так и есть. А у других иное представление о 40летней женщине и я ему на первый взгляд не соответствую. Но я себя не считаю 25-30-35 летней, меня вообще мой возраст устраивает, и другой себя у меня нет чтобы сравнивать))
Покажи мельницу!))
После сделки. А это еще нескоро. Могут и не разрешить или меня не устроят обязательства. Я пока вообще жду контракт от муниципалитета, где мне пропишут что я могу и что должна. Они ж все памятники кульитры и имеют ценность и я обязана их сохранять и использовать определенные материалы при реконструкции. Потом надо будет еще посчитать во что это выйдет.
После сделки. А это еще нескоро. Могут и не разрешить или меня не устроят обязательства. Я пока вообще жду контракт от муниципалитета, где мне пропишут что я могу и что должна. Они ж все памятники кульитры и имеют ценность и я обязана их сохранять и использовать определенные материалы при реконструкции. Потом надо будет еще посчитать во что это выйдет.
Как все сложно!) То есть у муниципалитета ты хочешь купить? Ну будем ждать. И желаю, чтобы мечта все-таки исполнилась!)
Как все сложно!) То есть у муниципалитета ты хочешь купить? Ну будем ждать. И желаю, чтобы мечта все-таки исполнилась!)
Я уже полгода мечтаю что она сбудется))
В тему возраста. Мне сейчас 35 и я не чувствую разницы с тем, какие ошущения у меня были в 25. Мне кажется вот вообще лет с 25 до 45 нет возрастного рубежа какого-то, все равномерно и одинаково. Может и потом его нет с точки зрения самоощущения и самовосприятия.
Olyashka
12.10.2017, 13:41
Что значит "давали 25"? Кто давал? Как часто давал? Многим периодически кто-нибудь дает больше или меньше их возраста, в том числе на 10 лет. Я и сама ошибаюсь так же время от времени. Возраст некоторых людей сложно установить. Вон Лиана себе 10 лет приписывала судя по другой теме и все верили. Ты о чем говоришь?)
Или вот прям меня взять в пример - когда в кафе просят паспорт при заказе спиртного, глаза официантов округляются примерно в 50% случаев. Некоторые из них озвучивают свое удивление. Это спонтанная реакция незнакомых людей, которую не назовешь преднамеренной. Сколько они мне дают я без понятия, но явно меньше чем 40 в паспорте. Но ты конечно щас скажешь что я выгляжу ровно на свои 40 а то и старше)) для кого то так и есть. А у других иное представление о 40летней женщине и я ему на первый взгляд не соответствую. Но я себя не считаю 25-30-35 летней, меня вообще мой возраст устраивает, и другой себя у меня нет чтобы сравнивать))
Ян, я не дам тебе 40 и выше, но и 30 не дам, но я тебя знаю не первый год, с возрастом приходит опыт, зрелость.. иначе все в 30)
Этого уж я не знаю кто и как часто давал) но хвастались, что "все дают"))
Olyashka
12.10.2017, 13:43
Так и мы о том же говорим - судим как выглядит. Если ты видишь себя главным образом бабушкой в 70 (в смысле заботы о внуках), то ничего плохого в этом нет, наоборот твоим детям повезло. Потому что далеко не все горят желанием няньчиться в внуками. Но бабушка с внуком еще не означает старуха. Ты вот употребляешь уменьшительно-ласкательное "старушка" и говоришь что это светлый образ. Но этого образа в современных больших городах нету уже. В моем представлении... у тебя видимо образ старушки в голове другой, отсюда и разночтения в формулировках)
почему став бабушкой надо все время быть с внуками? они то с мамой на ГВ, то сад, то школа.. времени на себя не мало и на внуков может остаться при желании
Юль, ну здесь обстоятельства так сложились. Это просто болезнь. От нее и в молодом возрасте умирают, и выглядят, как старухи.
тем более то, с чем ей сейчас приходится сталкиваться. :(
но и природа тоже многое дала. Иметь такую кожу, какая у твоей мамы в этом возрасте, такую фигуру, такие шикарные волосы.
Ян, я не дам тебе 40 и выше, но и 30 не дам, но я тебя знаю не первый год, с возрастом приходит опыт, зрелость.. иначе все в 30)
Так наверно те кто "хвастался", о том же самом и говорили - что кто-то где-то когда-то дает меньше. Плюс в принципе хорошо выглядят. Ну и обобщили "все дают") тебе и самой наверняка меньше давали, просто обобщать это в голову не приходило) слова людей надо делить на 10)
Но все эти разборки между 25 и 35 несопоставимы со старушками и нестарушками на мой взгляд. Как я выше уже объясняла, слова старость и старушка ассоциируются у многих с заметной физической немощью, этим и объясняется нежелание форумчанок называть себя или своих бодрых родственниц в 70 лет старушками. Исключительно вопрос формулировок)
я о внешнем виде
Мне 32)
Ну это смешно вообще, Оль!) В моем окружении таких всегда было не мало. До 30 мне никогда не давали даже 20 лет, стабильно 16-18. В 30 повзрослела)) До 40 мне всегда давали минус 10 лет - самое маленькое. Накануне 42летия попросили паспорт при покупке пива, не стала показывать, убедила и так, что не ребенок. Ну и правда уже как-то нелепо было. А до этого последний раз в 40 такое приключилось. Веселилась весь вечер))) Сейчас вообще не хочу знать, как оценивают, т.к понимаю, что все стало печально. Но в 35 не так уж редко можно встретить девушек, выглядящих, как 25летние. Та же Happy Ann выглядела в 35 очень юно, ну прямо очень! Только по рассуждениям можно было догадаться, что человек скорее всего все же старше этого возраста) Аня, может ты и сейчас такая же, но я года три тебя как раз и не видела)))
почему став бабушкой надо все время быть с внуками? они то с мамой на ГВ, то сад, то школа.. времени на себя не мало и на внуков может остаться при желании
Все время быть не надо. Просто по твоим речам видно, и не только в этой теме, что для тебя общение старших поколений с детьми и внуками одна из важнейших частей жизни. Ты и на своих предков за редкое по твоему мнению общение с внуками обижалась. Это твоя особенность, которая многим другим женщинам неприсуща. Ты и о старости говоришь прежде всего с упоминанием внуков. Похожая на тебя картина у Винни - быть кому-то нужной, заботиться о ком-то, семейные застолья и т.п
А некоторые, включая меня, вообще в своем описании старости ни словом о внуках не обмолвились. И я вот щас подумала и поняла, что когда для ответа в этой теме себе в голове картинку старости визуализировала, там ни детей ни внуков вообще не было...
Оль, а зачем ты Яне даёшь и не даёшь какой то возраста? Что-то не понятно мне совершенно. Она вроде не просила. Пыталась донести, что все зависит не только от цифры в паспорте. А ты ей - бац! Это даже как-то бестактно что-ли. Моя не понимает.
Olyashka
12.10.2017, 14:31
Оль, а зачем ты Яне даёшь и не даёшь какой то возраста? Что-то не понятно мне совершенно. Она вроде не просила. Пыталась донести, что все зависит не только от цифры в паспорте. А ты ей - бац! Это даже как-то бестактно что-ли. Моя не понимает.
ну я может не так воспринимаю эту фразу: "Но ты конечно щас скажешь что я выгляжу ровно на свои 40 а то и старше))"
все зависит не только от цифры в паспорте, но и от того как люди понимают тот или иной возраст.
и это мы с Яной выяснили.
Юль, да все нормально)) я писала Оле, что "ты сейчас конечно скажешь что я выгляжу ровно на свои 40", она на это ответила) и считай все равно комплимент сказала, что 40 не даст)) я со своим возрастом мирно живу)
У меня маме 71. Очень интересная дама. Да, она уже пожилой человек. Но как то язык не поднимается назвать ее старушкой.
Работает. Правда ушла с поста зам директора, сейчас просто учитель (заслуженный) в муз школе.
Вообще у меня дед по маминой линии и прабабушка - долгожители. Поэтому я смотрю на свою старость позитивно. Надо за здоровьем следить и вести здоровый образ жизни. Как говорится "делай то что должен и будь что будет".
В старости хотелось бы сохранить трезвый ум, быть активной, проводить время с мужем, детьми, внуками. Хочется загородный дом или дачу, чтобы внуки там были летом. Либо дом у моря - чтобы там лето проводить. Наблюдать как растут внуки, наблюдать что дети счастливы и успешны
Иметь какой то доход или накопления, чтоб не нищенствовать. Иногда путешествовать и смотреть мир.
Olyashka
12.10.2017, 14:39
Все время быть не надо. Просто по твоим речам видно, и не только в этой теме, что для тебя общение старших поколений с детьми и внуками одна из важнейших частей жизни. Ты и на своих предков за редкое по твоему мнению общение с внуками обижалась. Это твоя особенность, которая многим другим женщинам неприсуща. Ты и о старости говоришь прежде всего с упоминанием внуков. Похожая на тебя картина у Винни - быть кому-то нужной, заботиться о ком-то, семейные застолья и т.п
А некоторые, включая меня, вообще в своем описании старости ни словом о внуках не обмолвились. И я вот щас подумала и поняла, что когда для ответа в этой теме себе в голове картинку старости визуализировала, там ни детей ни внуков вообще не было...
Для меня естественно и важно жить дружной семьей. Большинство моих детских воспоминаний именно о бабушках, прабабушках и дедушках)
И сейчас я знаю как моим бабушкам важно видеть внуков и я стараюсь все для этого делать
Мне не понятно как можно не общаться с бабушками или родителями. асвпм
Да, мои бабушки всегда пекли нам пироги-пирожки, да, отсюда и образ бабушки с застольями))
Но это не означает, что я собираюсь посвятить всю свою жизнь внукам и забыть о своих интересах
ну я может не так воспринимаю эту фразу: "Но ты конечно щас скажешь что я выгляжу ровно на свои 40 а то и старше))"
все зависит не только от цифры в паспорте, но и от того как люди понимают тот или иной возраст.
и это мы с Яной выяснили.
Оль, люди или льстят. Женщины. Или говорят, что ты выглядишь на свой возраст или старше. Молчать мало кто умеет))))
Для меня естественно и важно жить дружной семьей. Большинство моих детских воспоминаний именно о бабушках, прабабушках и дедушках)
И сейчас я знаю как моим бабушкам важно видеть внуков и я стараюсь все для этого делать
Мне не понятно как можно не общаться с бабушками или родителями. асвпм
Да, мои бабушки всегда пекли нам пироги-пирожки, да, отсюда и образ бабушки с застольями))
Но это не означает, что я собираюсь посвятить всю свою жизнь внукам и забыть о своих интересах
У меня из детства тоже воспоминания о бабушке и прабабушке. Потому что меня им сбагривали постоянно) тогда нянь же не было, а я болела часто до школы. У моих детей аналогичные воспоминания будут о нянях. Только без пирожков. Бабушки у них тоже есть, но они их видят несколько раз в году плюс летом на пару недель берут. Вот я себе в таком же формате общение с внуками вижу.
Love in Paris
12.10.2017, 14:46
В тему возраста. Мне сейчас 35 и я не чувствую разницы с тем, какие ошущения у меня были в 25. Мне кажется вот вообще лет с 25 до 45 нет возрастного рубежа какого-то, все равномерно и одинаково. Может и потом его нет с точки зрения самоощущения и самовосприятия.
Тему читаю, даже вот и не знаю, что ответить) Маша, вот у меня похожие ощущения! Примерно лет с 25 мне нравится мой каждый год) и думать о том, что в 50-60 старость 😬😬😬 ой)
Я , может, пока с детьми маленькими, поэтому вообще не думаю о том, что там в старости, живу в моменте. В 50 так вообще, мне кажется, красота, опыт, голова на месте, детки уже полноценные собеседники, личности, жизнь!
Olyashka
12.10.2017, 14:50
У меня из детства тоже воспоминания о бабушке и прабабушке. Потому что меня им сбагривали постоянно) тогда нянь же не было, а я болела часто до школы. У моих детей аналогичные воспоминания будут о нянях. Только без пирожков. Бабушки у них тоже есть, но они их видят несколько раз в году плюс летом на пару недель берут. Вот я себе в таком же формате общение с внуками вижу.
Я со своими больше 4-х месяцев в году проводила.. но я не планирую внуков на столько забирать)) конечно, сейчас не планирую, мало ли как сложится.. но ведь есть еще и муж - дедушка и пока я буду встречаться с подругами - пусть и он следит за внуками))
да, для меня семья - это и корни, и ветви, это вообще все, что держит на земле.
иначе - перекати поле...
(чисто в применении ко мне)
и мне очень печально, что сейчас я практически без корней... наверное, самое печальное в моем настоящем бытии...
Olyashka
12.10.2017, 14:58
Оль, люди или льстят. Женщины. Или говорят, что ты выглядишь на свой возраст или старше. Молчать мало кто умеет))))
Я ошибалась много раз с возрастом. И это не лесть.
Вот если человека видишь первый раз, то это легко при определенных условиях.
Чаще всего это хрупкие и стройные блондинки) как раз как Ана) поэтому не знай я еестолько лет и не кричи она о своем возрасте - я легко бы ошиблась!
Уж не знаю где я так живу, но я не видела молодых и 75ти летних
иначе - перекати поле...
и мне очень печально, что сейчас я практически без корней... наверное, самое печальное в моем настоящем бытии...
Выходит уж очень неустойчивая позиция, когда ты сильно рассчитываешься на других. Я против. У вас большая семья. Вы сами себе корни!
Я ошибалась много раз с возрастом. И это не лесть.
Вот если человека видишь первый раз, то это легко при определенных условиях.
Чаще всего это хрупкие и стройные блондинки) как раз как Ана) поэтому не знай я еестолько лет и не кричи она о своем возрасте - я легко бы ошиблась!
Уж не знаю где я так живу, но я не видела молодых и 75ти летних
Ну нам пока и не 75)))))
Выходит уж очень неустойчивая позиция, когда ты сильно рассчитываешься на других. Я против. У вас большая семья. Вы сами себе корни!
я не в плане помощи рассчитываю, а в плане быть, любить, поддерживать, доверять... пусть на расстоянии, но да, мне важна поддержка родителей.... можно не делом, хотя бы словом и душой...
иначе - перекати поле...
Вот какие же мы все разные... ты страдаешь без корней, а я наоборот страдаю от корней, они для меня обуза) и образ перекати поля очень подходящий. вырвать все и укатиться в неизвестность - как прекрасно!)
Ну а насчет того что ты без корней - сама же говоришь что не хочешь возвращаться. Значит они не так уж и важны раз можно отказаться ради каких-то других возможностей. Ну и ты сама можешь быть корнями для своих потомков.
Olyashka
12.10.2017, 15:10
Ну это смешно вообще, Оль!) В моем окружении таких всегда было не мало. До 30 мне никогда не давали даже 20 лет, стабильно 16-18. В 30 повзрослела)) До 40 мне всегда давали минус 10 лет - самое маленькое. Накануне 42летия попросили паспорт при покупке пива, не стала показывать, убедила и так, что не ребенок. Ну и правда уже как-то нелепо было. А до этого последний раз в 40 такое приключилось. Веселилась весь вечер))) Сейчас вообще не хочу знать, как оценивают, т.к понимаю, что все стало печально. Но в 35 не так уж редко можно встретить девушек, выглядящих, как 25летние. Та же Happy Ann выглядела в 35 очень юно, ну прямо очень! Только по рассуждениям можно было догадаться, что человек скорее всего все же старше этого возраста) Аня, может ты и сейчас такая же, но я года три тебя как раз и не видела)))
Мне тоже не давали) может «льстили»?)) но я была тощая, если не сказать костлявая, с отсутствующей грудью, бледнокожая, почти никогда не красящаяся..
а сейчас я прибавила кг, практически не бываю нигде, где можно познакомиться с кем-то, кто может оценить мой возраст) а уж семейство рядом точно не скостит 10к лет
И пример моей сестры, которая младше меня на 7,5 лет, но красится так, что люди не верят, что она младшая..
я не в плане помощи рассчитываю, а в плане быть, любить, поддерживать, доверять... пусть на расстоянии, но да, мне важна поддержка родителей.... можно не делом, хотя бы словом и душой...
Понимаешь, это на мой взгляд вопрос взросления как раз. Возможность самой быть для себя поддержкой. Они тебя вырастили, дали все то, что могли дать. Теперь твоя очередь для твоих детей.
Вот какие же мы все разные... ты страдаешь без корней, а я наоборот страдаю от корней, они для меня обуза) и образ перекати поля очень подходящий. вырвать все и укатиться в неизвестность - как прекрасно!)
Ну а насчет того что ты без корней - сама же говоришь что не хочешь возвращаться. Значит они не так уж и важны раз можно отказаться ради каких-то других возможностей. Ну и ты сама можешь быть корнями для своих потомков.
Я иногда завидую твоим дерзким мыслям)))
А тут все думаешь о долбаных курах)))
Happy-Ann
12.10.2017, 15:24
Юль, дык, это, встречаться надо!))) Я вот тоже хотела сказать, что ну уж куда моложе тебя выглядеть - кожа красивая, волосы густющие и блестящие, фигурка девичья - ну, девочка и есть) И не связано это все с самоощущением и до определенного возраста с самочувствием. Понятно, что с возрастом этот возраст проявляется активнее - не выспалась, приболела, понервничала - все дает о себе знать. Но сказать, что все выглядят на свой паспортный возраст? Ерунда... Я, допустим, в 35 и правда выглядела не старо, а сейчас - ну, по обстоятельствам) Когда и на свои, наверное, хотя пока не давали, вроде, а когда и моложе, конечно. Мне вообще кажется, что в городе большинство молодых женщин, которые мало-мальски следят за собой, обычно выглядят моложе, чем они есть. Хотя самую большую роль тут все же играет не уход за собой, а генетика, мне кажется.
Я иногда завидую твоим дерзким мыслям)))
А тут все думаешь о долбаных курах)))
Ахахаа)) мысли это часто просто мысли)) но я реально где-то глубоко внутри перекати поле. Не зря единственное литературное произведение, которое во мне одинаково сильно отзывалось в 18 лет и отзывается сейчас - это стихотворение Гессе "Ступени")) "все круче поднимаются ступени, ни на одной нам не найти покоя...")) Переводы правда все кривые, но суть, которая из них вырисовывается, мне очень импонирует.
Понимаешь, это на мой взгляд вопрос взросления как раз. Возможность самой быть для себя поддержкой. Они тебя вырастили, дали все то, что могли дать. Теперь твоя очередь для твоих детей.
учусь, но пока не очень получается :)
хорошо хоть в Бишкеке есть свой родной аул)))
уже надежнее жить на Земле))))
если бы корни не начали "подгнивать", как у орхидеи, мы бы и не уехали.
просто корни начали отягощать нам климат в семье.
мы тут с мужем иногда начнем вспоминать, как там жили, не понимаем, как выжили...
HelenHenson!
12.10.2017, 15:53
Вот вы паритесь кто как выглядит....на 35, на 45 ....
Я вот знаю что выгляжу как тетка....и признаю это ...и вообще всем говорю что мне 40 ....
а мне 38 БУГАГАГАГАААА
А автоопределитель возраста в телефоне вообще написал на селфи 45-60, сука, ....вот где нежданчик то ..
И меня не парит ....главное не начать паетки носить и свитера из ангоры....
Каблуки не ношу...ибо спина отваливается....спортом себя не истязаю ...ибо лень....
Ну вот хожу как то ...живу....сына мучаю на тему стройности зато ....мол я то тетя...мне можно ...а ты мальчик тебе нельзя быть толстым ....
Но место в метро даже старушки не просят уступить.....я походу выгляжу более нуждающейся в посадке жопы ...
если бы корни не начали "подгнивать", как у орхидеи, мы бы и не уехали.
просто корни начали отягощать нам климат в семье.
мы тут с мужем иногда начнем вспоминать, как там жили, не понимаем, как выжили...
Хм...так если корни такие неприветливые, чего о них жалеть? Или тебя расстраивает сам факт, что твои корни не оправдали твоих ожиданий?
Вот вы паритесь кто как выглядит....на 35, на 45 ....
Я вот знаю что выгляжу как тетка....и признаю это ...и вообще всем говорю что мне 40 ....
а мне 38 БУГАГАГАГАААА
И меня не парит
Это не мы, это Оля, ей 32 и ей еще не все равно)))
А вообще вот реально, в наше время все тяжелее возраст угадать... столько женщин (и мужчин) "без возраста" вокруг, где-то между 25 и 50)) а потом категория "где-то между 50 и 80")) и ориентиры от этого сбиваются, лично мне уже непонятно, что значит выглядеть на 30, на 35, на 40, на 45 и т.д. Если в моем окружении допустим много женщин, хорошо выглядящих в 40, должна ли я считать, что все кто в 40 выглядит не очень, выглядят старше своего возраста? Или наоборот те 40летние вокруг меня выглядят моложе своего возраста? И что вообще есть норма в 40? Нет тут однозначного ответа. Юля Нино правильно говорит, самое лучшее просто промолчать, а не пытаться кому-то что-то давать)))
А вообще вот реально, в наше время все тяжелее возраст угадать... столько женщин (и мужчин) "без возраста" вокруг, где-то между 25 и 50))
+1 в наш век косметологии женщины 25-45 могут выглядеть примерно одинаково, так что я как правило определяю для себя возраст собеседника не по внешнему виду, а по рассуждениям, подробностям жизни и т.п.
Юль, ну здесь обстоятельства так сложились. Это просто болезнь. От нее и в молодом возрасте умирают, и выглядят, как старухи.
тем более то, с чем ей сейчас приходится сталкиваться. :(
но и природа тоже многое дала. Иметь такую кожу, какая у твоей мамы в этом возрасте, такую фигуру, такие шикарные волосы.
Ты прикалываешься?? Какие волосы?)) У нее 3 волосины наголове) Все остальное - дело ее рук)
Так и я том говорю, что дело не в возрасте вовсе. Можно в 30 выглядеть, как старуха, а можно в 70 быть молодой и не называться старухой
Любопытная кошка
12.10.2017, 18:31
Смешно читать ваши размышления про старость. Все ваши страхи наизнанку. И все почему-то про внешность. То, что вы описываете, относится скорее к этапу 40-55, а никак к 60-80.
При всех исключениях из правил, основные вопросы пожилых - ЗДОРОВЬЕ, деньги на его поддержание, взаимоотношения с детьми и внуками (даже если отношения плохие), дача (у кого есть или будет) и цены на муку.
Ну хорошо, цены на муку с 70. И еще... дай бог нам дожить до 70.
Свою старость пока никак не вижу, мне бы 45 пережить и головой не гикнуться. Возможно, куплю квартиру в теплых краях и буду по полгода там тусоваться. А может быть и нет.. Сын у меня единственный и я (при всей говнистости своего характера) уже сейчас понимаю, что отношения с невесткой мне нужно налаживать сразу. Даже если эта кривоногая дура будет пить и курить траву ))))))))))))) Иначе останусь одна.
Вот про это нужно думать, а не про то у кого коленки ровнее в 70.
...главное не начать паетки носить и свитера из ангоры ...
Ты чо! Пайетки нынче писк! Так что напротив прикупай, чтоб быть так сказать в струе)))
HelenHenson!
12.10.2017, 19:05
А может быть и нет.. Сын у меня единственный и я (при всей говнистости своего характера) уже сейчас понимаю, что отношения с невесткой мне нужно налаживать сразу. Даже если эта кривоногая дура будет пить и курить траву ))))))))))))) Иначе останусь одна.
А если ты невестку не сможешь принять ??? Будет она губить, по твоему мнению , сына ?
HelenHenson!
12.10.2017, 19:06
Ты чо! Пайетки нынче писк! Так что напротив прикупай, чтоб быть так сказать в струе)))
Чета не хочу в ту струю 😂😂😋
Любопытная кошка
12.10.2017, 19:10
А если ты невестку не сможешь принять ??? Будет она губить, по твоему мнению , сына ?
Значит сам дурак. Человека с мозгами погубить сложно. Я спокойную старость хочу. И загадаю её ))) У меня почему-то именно загаданное всегда ОК. Даже места на забитых стоянках для машины ))
Смешно читать ваши размышления про старость. Все ваши страхи наизнанку. И все почему-то про внешность. То, что вы описываете, относится скорее к этапу 40-55, а никак к 60-80.
При всех исключениях из правил, основные вопросы пожилых - ЗДОРОВЬЕ, деньги на его поддержание, взаимоотношения с детьми и внуками (даже если отношения плохие), дача (у кого есть или будет) и цены на муку.
Ну хорошо, цены на муку с 70. И еще... дай бог нам дожить до 70.
Свою старость пока никак не вижу, мне бы 45 пережить и головой не гикнуться. Возможно, куплю квартиру в теплых краях и буду по полгода там тусоваться. А может быть и нет.. Сын у меня единственный и я (при всей говнистости своего характера) уже сейчас понимаю, что отношения с невесткой мне нужно налаживать сразу. Даже если эта кривоногая дура будет пить и курить траву ))))))))))))) Иначе останусь одна.
Бабуленция пришла молодешшш жизни учить))))
Я вот оглянулась по годам - мне еще вджобывать больше половины срока. 19 лет позади, 20 впереди - ежедневной работы. А значит жизнь глобально в эти 20 лет не изменится. Уж точно не до такой степени чтоб меня больше всего на свете заботили отношения со вторыми половинами детей и цены на муку. Да, здоровье - это наше всё. От этого все и отталкиваются - если здоровье позволит. Но здоровье в принципе до тех же 70 должно доскрежетать более-менее, а при удачном раскладе и подольше, если только не гадский рак! Ну это просто будет значить, что удача от меня отвернулась. А если отвернулась удача, то как бы нахрена и жить. Короче грустный пипец, но о нем заранее думать неконструктивно и вредно, поэтому не буду.
А вот ты скажи, зачем тебе отношения с невесткой?? В смысле какие то специальные, отличные от вежливых визитов раз в несколько месяцев? Выросший ребенок это полюбому отрезанный ломоть, в любом случае родители одни остаются. Ты себе придумай что нибудь интересное чем заняться когда дети свалят к своим кривоногим невестам/женихам. Я честно говоря сплю и вижу это прекрасное будущее))
Какая интересна тема! Мне очень нравится в Испании на пенсионеров смотреть, бодрые, активные, гуляют по променаду вдоль моря, ездят на экскурсии. Я бы тоже так хотела, пожалуй.
Домик/квартирка в теплых краях еще очень интересует, но пока не представляю как это реализовать и вписать в текущий ритм жизни.
Такие у всех интересные мысли. Яна, я тебя прям обожаю читать, со многим согласна
Лично про себя-я не знаю когда наступит старость. У меня бабушка 86 лет только в этом году сдавать начала, до этого ночами футбол смотрела и каждое утро всегда зарядка.. Свекровь в свои 55 старухой себя считает и мысли только о болячках. Маме моей 54 и они с папой можно сказать только начали жить нормально недавно, о старости пока и не думают.. Я надеюсь раньше 70-80 тоже не думать про старость) а так-хочется просто жить и радоваться жизни. И что б здоровье позволяло. Лучше в домике у моря, но можно и на даче. Хорошо если дети будут помогать, но в первую очередь я на себя рассчитываю. С детьми я не загадываю близких отношений, они вырастут и у них своя жизнь будет и как она сложится-не ясно. Муж сейчас есть, а там кто его знает что случится. Зато точно знаю что себе я всегда занятие найду и одиночества не боюсь)
Ох, девочки, это все, конечно, хорошо, когда есть деньги... а на пенсию в 15 тыс домик на тёплом море не купишь и на экскурсии не наездишься. Большинство нынешних пенсионеров не могут себе позволить даже простого хобби, все деньги уходят на еду и лекарства. А дети не всегда могут помочь и оплатить хотелки бабушек и дедушек.
И я прекрасно понимаю Наташу, я тоже буду выстраивать доброжелательные отношения с невесткой, ибо неизвестно, что нас ждёт. Сегодня мы им. Завтра - они нам.
Ох, девочки, это все, конечно, хорошо, когда есть деньги... а на пенсию в 15 тыс домик на тёплом море не купишь и на экскурсии не наездишься. Большинство нынешних пенсионеров не могут себе позволить даже простого хобби, все деньги уходят на еду и лекарства. А дети не всегда могут помочь и оплатить хотелки бабушек и дедушек.
И я прекрасно понимаю Наташу, я тоже буду выстраивать доброжелательные отношения с невесткой, ибо неизвестно, что нас ждёт. Сегодня мы им. Завтра - они нам.
У нас на форуме немного странные представления о тратах людей пенсионного возраста. Им уже не надо содержать никого, налоги не платятся, вещи покупаются очень редко, за кварплату скидки есть приличные. Если пенсионер не один, а пара, как мои родители, они вполне могут позволить себе откладывать деньги и бюджетно путешествовать. Мои нормально питаются, не хуже нас. Черную икру не покупают конечно, но ничего самого дешевого тоже не выбирают. Вернее отец уже в силу возраста это делает, скупердяйничает периодически, но мама и не думает даже. Но конечно это в Москве с ее надбавками и с огромным трудовым стажем у обоих, за это тоже идут дополнительные выплаты. И опять же - это не сытая-пресытая старость, но и не такой ужас, как многие рисуют. А еще существуют бесплатные санатории и многие этим пользуются. Я пару лет назад с совсем пожилой дамой в поликлинике разговорилась, она с таким восторгом рассказывала, как она ездила по таким путевкам в Минеральные воды, еще куда-то. Какие там замечательные экскурсии и т.д. Тетка очень образованная, полна энтузиазма, хотя и проблем со здоровьем конечно хватает. Точный возраст я забыла, но за 80 :)
Moyadorogusha
13.10.2017, 07:38
Да, печалька видимо с мужиками-дедульками на старости лет. Они как раз превращаются в скрепящие телеги и по здоровью, и по характеру. Примеров бодрого и активного старичка гораздо меньше, чем бабулек.
Желаю ясности ума и здоровья, остальное всё приложится.
Moyadorogusha
13.10.2017, 07:41
У нас на форуме немного странные представления о тратах людей пенсионного возраста. Им уже не надо содержать никого, налоги не платятся, вещи покупаются очень редко, за кварплату скидки есть приличные. Если пенсионер не один, а пара, как мои родители, они вполне могут позволить себе откладывать деньги и бюджетно путешествовать. Мои нормально питаются, не хуже нас. Черную икру не покупают конечно, но ничего самого дешевого тоже не выбирают. Вернее отец уже в силу возраста это делает, скупердяйничает периодически, но мама и не думает даже. Но конечно это в Москве с ее надбавками и с огромным трудовым стажем у обоих, за это тоже идут дополнительные выплаты. И опять же - это не сытая-пресытая старость, но и не такой ужас, как многие рисуют. А еще существуют бесплатные санатории и многие этим пользуются. Я пару лет назад с совсем пожилой дамой в поликлинике разговорилась, она с таким восторгом рассказывала, как она ездила по таким путевкам в Минеральные воды, еще куда-то. Какие там замечательные экскурсии и т.д. Тетка очень образованная, полна энтузиазма, хотя и проблем со здоровьем конечно хватает. Точный возраст я забыла, но за 80 :)
Может моя тетушка ? За 80, а всё по Ессентукам гоняет))))
Главное сила духа и любовь к жизни😉
Ну во первых, в нашем государстве планировать приемлемо жить на пенсию могут только отчаянные мечтатели - ты не знаешь какой результат нынешней пенсионной реформы будет по факту в твоем кошельке. Во вторых, медицина стремится стать более платной, и какой она будет даже через 20 лет - я не уверена, что в нашу пользу. Нынешние пенсионеры пока уповают на ОМС. А в части здоровья я уже сейчас ощущаю потребность увеличенных вложений - как по ремонту организма, так и по профилактическим мерам.
Во вторых, почему бы не иметь достойную старость не подсчитывая каждую копейку? Икра каждый день не особо то нужна, но очень не хочется экономить на всем.
В третьих, детей мы рожаем позже, чем наши родители, поэтому рассчитывать на их фин. поддержку я бы не стала.
У меня есть родственница, которая на пенсию живет и путешествует, и по выставкам ходит и есть доход от недвижимости. Но! У нее нет и не было детей, она немного работает и на пенсии и очень следит за здоровьем. Мой отец на пенсии умудряется помогать моему брату оплачивать ипотеку -но это потому, что работает (сам на себя причем), за здоровьем следит.
а я мечтаю, что в старости на мне не будет кредитов и я, наконец, в 70 лет смогу посещать косметолога.:)
Он меня обколет, и у меня не будет ни одной морщины и губки бантиком. :)))
буду тратить бабло на себя, накуплю себе нарядов и буду с девками зажигать... благо, есть компашка... :)
а я мечтаю, что в старости на мне не будет кредитов и я, наконец, в 70 лет смогу посещать косметолога.:)
Он меня обколет, и у меня не будет ни одной морщины и губки бантиком. :)))
буду тратить бабло на себя, накуплю себе нарядов и буду с девками зажигать... благо, есть компашка... :)
бабло - это пенсия?
HelenHenson!
13.10.2017, 10:26
бабло - это пенсия?
:clap_1::clap_1::clap_1: жестооооооко ты ....:538::538::538:
Ну во первых, в нашем государстве планировать приемлемо жить на пенсию могут только отчаянные мечтатели - ты не знаешь какой результат нынешней пенсионной реформы будет по факту в твоем кошельке. Во вторых, медицина стремится стать более платной, и какой она будет даже через 20 лет - я не уверена, что в нашу пользу. Нынешние пенсионеры пока уповают на ОМС. А в части здоровья я уже сейчас ощущаю потребность увеличенных вложений - как по ремонту организма, так и по профилактическим мерам.
Во вторых, почему бы не иметь достойную старость не подсчитывая каждую копейку? Икра каждый день не особо то нужна, но очень не хочется экономить на всем.
В третьих, детей мы рожаем позже, чем наши родители, поэтому рассчитывать на их фин. поддержку я бы не стала.
У меня есть родственница, которая на пенсию живет и путешествует, и по выставкам ходит и есть доход от недвижимости. Но! У нее нет и не было детей, она немного работает и на пенсии и очень следит за здоровьем. Мой отец на пенсии умудряется помогать моему брату оплачивать ипотеку -но это потому, что работает (сам на себя причем), за здоровьем следит.
Не, Оль, я ничего конечно же не планирую именно по тем же самым причинам. Писала лишь о текущей ситуации. Очень здорово наверно не подсчитывать копейки ни в молодости, ни в зрелом возрасте, ни в старости. Но я вот и сейчас подсчитываю. А точнее, не позволяю себе ничего лишнего, считать для этого не обязательно и так понятно, что на свой скромный бюджет можно позволить. Но у меня нет ощущения, что мамины европейские подруги живут на широкую ногу, пенсии небольшие, только отношение к жизни иное. И подрабатывают в мамином же возрасте, пока здоровье как-то позволяет это делать, и на путешествия хватает, и на булочку с кофе.
Мы всегда раньше путешествовали не в пиковое время, тогда же и основная масса европейских пенсионеров выезжала группами на автобусах на отдых. Т.е это тоже все организовывалось не на широкую ногу. Но они-то счастливы! И я неоднократно обращала внимание, как вечером в кафе они сидели либо за пустыми столами, либо со стаканом пива, с чашкой кофе и все. И мило при этом щебетали, смеялись, играли во что-то. Было понятно, что лишних денег ни у кого из них нет, комплексный ужин давно прошел, а дополнительно не тратятся. Но почему они столь жизнерадостны, почему не заглядывают с тоской в чужие тарелки и не обсуждают, как дома перед отъездом разгрузили холодильники, дабы не тратить лишние центы на электричество? А это реально люди там делают и не только пенсионеры.
Вы так все пишите, что у меня иногда создается ощущение будто я сама давно и не живу вообще, жалко существую. А вместе со мной так же жалко влачит свое существование 4/5 страны, если не больше. Но люди то так себя не ощущают! Наверняка есть те, кто и ощущает, но к счастью, меня окружают другие:) Жалкость, как и ранняя старость - она в голове :)
А деньги - это очень здорово, когда они есть))) Не подумайте, что я призываю кого-то от от них отказаться и начать мечтать о пенсии в 15-20 тыс.
Возможно и твоя)) Замечательно, когда есть такие примеры в окружении))
Не, Оль, я ничего конечно же не планирую именно по тем же самым причинам. Писала лишь о текущей ситуации. Очень здорово наверно не подсчитывать копейки ни в молодости, ни в зрелом возрасте, ни в старости. Но я вот и сейчас подсчитываю. А точнее, не позволяю себе ничего лишнего, считать для этого не обязательно и так понятно, что на свой скромный бюджет можно позволить. Но у меня нет ощущения, что мамины европейские подруги живут на широкую ногу, пенсии небольшие, только отношение к жизни иное. И подрабатывают в мамином же возрасте, пока здоровье как-то позволяет это делать, и на путешествия хватает, и на булочку с кофе.
Мы всегда раньше путешествовали не в пиковое время, тогда же и основная масса европейских пенсионеров выезжала группами на автобусах на отдых. Т.е это тоже все организовывалось не на широкую ногу. Но они-то счастливы! И я неоднократно обращала внимание, как вечером в кафе они сидели либо за пустыми столами, либо со стаканом пива, с чашкой кофе и все. И мило при этом щебетали, смеялись, играли во что-то. Было понятно, что лишних денег ни у кого из них нет, комплексный ужин давно прошел, а дополнительно не тратятся. Но почему они столь жизнерадостны, почему не заглядывают с тоской в чужие тарелки и не обсуждают, как дома перед отъездом разгрузили холодильники, дабы не тратить лишние центы на электричество? А это реально люди там делают и не только пенсионеры.
Вы так все пишите, что у меня иногда создается ощущение будто я сама давно и не живу вообще, жалко существую. А вместе со мной так же жалко влачит свое существование 4/5 страны, если не больше. Но люди то так себя не ощущают! Наверняка есть те, кто и ощущает, но к счастью, меня окружают другие:) Жалкость, как и ранняя старость - она в голове :)
А деньги - это очень здорово, когда они есть))) Не подумайте, что я призываю кого-то от от них отказаться и начать мечтать о пенсии в 15-20 тыс.
я больше о том ,что у европейских пенсов есть предсказуемое будущее - с нормальным мед. обслуживанием, с предсказуемым размером пенсии, которая позволяет и откладывать на свои увлечения/поездки, быть независимым финансово от детей. Да,у них не каждый пенсионер имеет пенсию больше, чем средняя зп, но уровень гораздо сопоставимее и позволяет не менять сильно свой образ жизни после выхода на пенсии. У нас же - выход на пенсию обычного человека, особенно с московскими зп - это сразу падение уровня жизни в несколько раз.
Они столько жизнерадостны - потому что знаю, что будет с ними завтра, что на свою пенсию и завтра и через 10 лет они смогут купить все то же самое, что и сегодня, точно знают какую мед.помощь получат, что завтра их дом не поставят на снос, не спросив их мнения и т.п. Поэтому и с пивом можно посидеть, а не откладывать на похороны.
у моей бабушки до 82 лет было хозяйство в деревне (птицы в основном, животных перевели, когда дед слег) и лежачий дедушка, за которым она одна ухаживала. После его смерти стала сдавать сильно,прям потеряла стержень и стала именно стареть заметно.
:clap_1::clap_1::clap_1: жестооооооко ты ....:538::538::538:
это был уточняющий вопрос. В моем понимании бабло - это все таки что то большее, чем пенсия современного российского пенсионера.
бабло - это пенсия?
Очевидно - да. :)
но помечтать-то можно...
домик не купишь, и содержать его не сможешь, но о таких вещах до пенсии заботятся, если всерьез планируют, а не для красного словца.
а вот досуга бесплатного или малоплатного на самом деле много, если поискать. лготы у пенсов везде - музеи, театры, и за границей тоже везде льготы по возрасту, независимо от гражданства. из моих пенсионеров все кто хочет путешествуют. другое дело что не все хотят.
насчет невесток - упорно не понимаю про выстраивание отношений... намеренно портить их никто не собирается, но что ты выстраивать собираешься? помощь родителям, если она необходима, идет от детей, каждый своим родителям помогает. а внуков они сами притащут, как только мы выразим желание хоть как-то с ними помочь. вот вам и отношения. чего налаживать-то? по мне лучшая свекровь это та, которая как можно меньше лезет в жизнь детей, а когда обращаешься к ней, адекватно общается. а слово "выстраивать отношения" у меня ассоциируется с интенсивным общением. может неправильно поняла?
я о внешнем виде
Мне 32)
А у меня такой пример перед глазами. Девушке(женщиной язык не поворачивается назвать) 40 лет, она не рожала,фигура 👍(Хотя это конечно не связано с родами ), морщин поменьше ,чем у 30-летних бывает без ботокса и прочих вмешательств). Дают ей 30 с хвостиком,ну никак ни 40!! И ощущает она себя так же ,молода душой.
с европейскими пенсионерами все по-другому, потому как у них принято детей до 16-18 лет содержать, а потом "адьё, добивайся всего сам", и никаких вам высших образований платных, свадеб по цене состояния, покупки недвиги или помощи с ипотекой. (Это со слов подруг, живущих в Швеции и Германии). А сами они откладывают на спец. счет средства, на которые потом и путешествуют.
Вообще, у них там очень приняты выходы в свет. Ночевали как-то в одном городке в Бретани, как раз на выходные пришлось. С утра в вс все нарядные идут в церковь на службу, а обед - святое дело, в местные ресторанчики. Тоже все нарядненькие такие пенсионеры, сидят, мидии едят, общаются большими компаниями. Может они раз в неделю только и выходят, но вот традиции такие.
Может и мы тоже будем так жить, все же дело привычки (если здоровье позволяет). Даже на мизерную пенсию можно позволить себе выйти в кафе раз в месяц (как мой дядя в деревне живет, отправляется "шикануть в кафэ"). Но глобально, конечно, если не хочется считать каждую копейку, то уже сейчас надо думать, как жить на пенсии.
Но с другой стороны, можно и не дожить до этой самой пенсии, а все откладывать-откладывать...
Annnushka
13.10.2017, 18:33
Планирую к пенсии (а может и раньше) купить домик в Италии и провести свою старость там и пусть весь мир подождет!!!. Жить на доходы от сдачи недвижимости ;)
Надеюсь, 9 ДДУшек и та недвижка, которая уже есть и приносит доход, сделают свое дело к старости. Но главное для меня-это здоровье и ясный ум как мой, так и членов моей семьи.
Меня вообще пугает старость и конец своей неотвратимостью.
Надеюсь, 9 ДДУшек и та недвижка, которая уже есть и приносит доход, сделают свое дело к старости. Но главное для меня-это здоровье и ясный ум как мой, так и членов моей семьи.
Меня вообще пугает старость и конец своей неотвратимостью.
вот это серьезный размах! за твою обеспеченную старость можно быть спокойным. А вот здоровье - да, это вопрос удачи, генов и отношения к здоровью, ну и от встречи с хорошими врачами это тоже зависит в немалой степени (увы).
Барабулька
14.10.2017, 13:14
Если руки не подведут и не начнется старческий тремор,рассчитываю работать до последнего,но правда лайтово 1-2 раза в неделю,тк на пенсию не рассчитываю,да и будет она минимальная,тк последние 2 года я официально нетрудоустроена. Возможно в Москве или в другом крупном городе,буду снимать кабинет,салон не рассматриваю свой,тк это слишком много гемора,а гемор я не люблю,тем более на пенсии. А так хочу либо к морю,либо Подмосковье. Жить в своем доме,внуков пусть периодически привозят,надеюсь.что здоровья на все хватит. Заведем курочек))))) В Москве точно не хочу на старости жить.
С этим сложно согласиться, к сожалению. Я очень тесно общаюсь с пенсионерами разного уровня достатка. Большинство(процентов 60) живут в одиночку, так как супруг уже умер и получается не две, а одна пенсия. Пусть 20 тысяч. Давайте посчитаем: 1. Коммуналка тысяч 6, ибо льгот нет- пенсия выше прожиточного минимума. 2. Как правило, прописаны дети или внуки, забывающие оплатить свою прописку. 3. На лекарства уходит тысяч пять и остаётся пшик, чтобы просто покушать. А если ещё и котик есть, то бабули их кормят- не себя. Хорошо живут те, что парами или с хорошими детьми. Или те, кто вкалывает и в 75. На работе со мной такая работает. Няне нашей приходящей хватает своей пенсии и подработки с моей дочкой и детьми знакомых. Ну и дача её кормит. Она не шикует, но и не жалуется. Мои полностью на содержании брата. Здоровья ему на долгие годы! Своя пенсия только на лекарства и квартплату- вся. А они у нас оба инвалиды с соответствующими льготами. Только лекарства стоят столько, что на еду не остаётся. А льготные- одни дженерики. И траты у пенсионеров есть- отдых, подарки внукам, театры, курсы, одежда, стричься и косметологи им тоже нужны. Ещё больше, чем нам))) я все надеюсь, что прорвёмся, верю в светлое будущее))) ну, или, что дети не бросят)))