Просмотр полной версии : Перенос отпуска вопросик:)
Пришло письмо от кадров заполнить график отпусков на 2018 год.
И впервые кадры написали, что часть отпуска 14 дней не подлежит переносу, т.е. как напишем так и будет в связи с тем, что они планируют финансы на эти даты...
мало того, что нам не разрешают дробить дни (мы можем взять только количество дней кратное 7) так еще и перенести нельзя.
Как можно распланировать жизнь на год и 3 мес. вперед?
Это законно?
PinkBagira
12.10.2017, 15:51
Да, законно. Это и есть планирование. Единственное обидно, что остаток по 7 дней разбивают. Обычно минимум 3 дня. Причем у родитнлей моих даже эти 3 дня фиксируются жестко и перенос проблема
Я бы наоборот радовалась, если б на работе не двигали отпуска. Написал план, купил путевки заранее и жди отпуска спокойно. Обычно же наоборот бывает - ты за полгода путевки купил, план отпусков сделал, а потом фигак - и что нибудь внеплановое (или сдвиг сроков) вылезает по работе и ты мечешься как бы и в отпуск сходить, и коллег не подвести. А тут железная отмазка - отпуск не переносится.
у нас больше вопрос с точки зрения сотрудника - если он хочет перенести а ему не переносят, можно это оспорить? планирование на год практически невозможно на мой взгляд, особенно на вторую половину года...
I_r_e_n_e
12.10.2017, 19:44
В моей организации практически нереально перенести отпуск, поэтому кадры отпуск оформляют по графику, но по договорённости с руководством можно фактически отгулять в другое время
Светля4окк
12.10.2017, 20:08
Незаконно это. Это хотелки работодателя.
У вас есть положение об отпусках? Есть локалка в компании, регламентирующая эти вопросы - невозможность двигать отпуска и запрет на дробление (это ваще трындец!!!).
Шли их нах... Пиши, как хочешь. А пойдешь, когда нужно будет. За пару нед напишешь заявление "по семейным обстоят-вам прошу перенести даты отпуска" и я посмотрю, как они тебе откажут. Откажут? Письмнно пусть напишут отказ напишут с нормативным обоснованием. Фиг они такую бумагу напишут.
Кстати, можешь написать заяву на три дня на отпуск. Откажут? Опять просим письменный отказ с нормативным обоснованием.
Крепостное право , есиче, отменили в 1861. Почаще напоминай им (в мягкой форме)
Я отказ в переносе дат отпуска могу понять только в одном случае: производственный процесс, т.е. например вся бригада уходит и конвейер останавливают на 2-4 недели, потом следующая бригада идёт в отпуск и им останавливают конвейер.
Добить минимум на 7 дней удобно только для кадров и бухгалтерии (меньше работы с бумагами). Если это не прописано в Положении об отпуске, с которым вас при приёме на работу ознакомили под подпись, то можно пободаться.
А вообще график отпусков утверждают не позднее, чем за 2 недели до НГ. Вот можно теоретически до декабря потянуть с ответом. Но тут надо смотреть по коллективу и начальству, если все определяться раньше, то смысла затягивать нет, а то вообще даты неудобные останутся.
ну, то говорили что нельзя дробить, теперь нельзя переносить и наоборот дробите по сколько хотите, но только во второй половине года по факту отработанных дней, месяц отработал можешь взять 2,33 дня, авансом нельзя ничего...
то так пляшите, то так...