Вход

Просмотр полной версии : Флуд Школьные альбомы на выпускной в 4 классе

qwerty
13.10.2017, 01:14
Посоветуйте где делать фотоальбомы в нужных нам количествах. Часть класса хочет дорогой, часть дешевый.

Kukla
13.10.2017, 12:19
постою/послушаю

а вы уже определились с концепцией альбома? Что там планируете размещать? Только портреты детей или с мероприятий фото? Просто, за 4 года с мероприятий у нас просто терабайты фото (я точно знаю, делала летом портфолио класса). В выпускном альбоме даже по 1 фото с мероприятия не разместить. Ну и потом, сложно отбирать на весь класс. Мне вот с масленицы нравится фото, где мой сын с другом с коромыслами бегают, но остальным 30 ученикам это фото может и не сдалось совсем в альбоме. А ставить везде групповые фото скучно и они мелкие.

Еще, по объему. Недавно для сына делала фотокнигу в нетпринте. Огромная книга на 160 листов (30х30), все свои мемуары, которые тогда еще было время писать, опубликовала. Ну и фото, конечно. Такое кол-во страниц можно было сделать только в принтбук в твердой персональной обложке (не премиум и не роял). Так вот, фото, даже хорошего качества (были в т.ч. профессиональные фото с фотосессий) напечаталсиь как-будто с цифровым шумом, какая-то едва различимая вуаль из красных точек, образно говоря. Хотя в макете показывало максимальное качество, ну и фоны и всякие украшательства пропечатались нормально, только с фото такое (хотя при обработке я в фотошопе на всех фото цифровой шум убирала). А когда забирала книгу в мультифото, листала альбомы то ли премиум, то ли роял. Там, конечно, фото идеально пропечатаны, никаких шумов, резкость на уровне. Так что вот такие ньюансы еще надо учитывать: чего хочется больше - идеальные по качеству фото в небольшом количестве или больше фото на память с частичной потерей качества. Цена получается примерно то на то.

Lutik
31.01.2018, 18:46
Подниму тему, так как стало актуально. Но если уж заказывать, то что то стильное и красивое. А родители пока выбирают альбомы в стиле советский союз, только цветные:(

Мышоночек
31.01.2018, 19:07
Можно я посоветую?

https://vk.com/club115403034
http://www.detstvo-foto.ru/semka-v-shkole
Хорошее качество съемки, приезжают с дополнительным светом и оформление книг очень лаконичное. Я у них немного в помощниках)))

Kukla
31.01.2018, 20:13
мы в итоге заказываем готовый альбом вот здесь https://www.superalbum.ru/vyipusknyie_albomyi
уже прошла первая портретная съемка

Lutik
31.01.2018, 20:18
Можно я посоветую?

https://vk.com/club115403034
http://www.detstvo-foto.ru/semka-v-shkole
Хорошее качество съемки, приезжают с дополнительным светом и оформление книг очень лаконичное. Я у них немного в помощниках)))

спасибо, но, если честно, не торкнуло.

Myr
31.01.2018, 22:16
спасибо, но, если честно, не торкнуло.

Они нам в саду делали альбомы. Очень круто.

Lutik
31.01.2018, 23:04
Они нам в саду делали альбомы. Очень круто.

для сада - хорошо, для школы мне не очень нравится.

Сануля
01.02.2018, 09:40
у нас смешные были альбомы, очень понравились.
вечером попробую выложить.

нашла макет на диске
только там страницы не по порядку.

https://yadi.sk/d/3toGZl2O3RyLcr

Lutik
01.02.2018, 10:22

нашла макет на диске
только там страницы не по порядку.

https://yadi.sk/d/3toGZl2O3RyLcr

хороший альбом, с эмоциями, но сдержанный в оформлении. Кто делал? и цена вопроса?

Zveruwka
01.02.2018, 10:46
У нас тоже класс разделился-часть за 1200,часть за 2500,но лучшего качества и индивидуальный подход.

nata314
01.02.2018, 11:01
У нас тоже класс разделился-часть за 1200,часть за 2500,но лучшего качества и индивидуальный подход.
И что делать?
У нас похожая ситуация с младшей была в садике. Ведь если пол класса за одно. пол за другое - то в одном альбоме будет пол класса и в другом альбоме другие пол класса. Они ведь фотают только тех, кто альбом заказывают. А если заказывают 15 человек, то и 15 будет в альбоме. А мне нужно, чтобы весь класс

Zveruwka
01.02.2018, 11:13
И что делать?
У нас похожая ситуация с младшей была в садике. Ведь если пол класса за одно. пол за другое - то в одном альбоме будет пол класса и в другом альбоме другие пол класса. Они ведь фотают только тех, кто альбом заказывают. А если заказывают 15 человек, то и 15 будет в альбоме. А мне нужно, чтобы весь класс

Так,конечно,не будет.В итоге придем к единому мнению.Если большинство решит за 1200,то и остальные либо согласятся,либо не будут брать.Но фотаться в любом случае будут все вместе.
У нас и по поводу выпускного и места проведения споры.Кто-то может 5 штук выложить,а кто-то и 2500 с трудом.

Lutik
01.02.2018, 11:36

Наши хотят вот это http://goodbyeschool.ru/assets/021_album_elementary_school.jpg

Сануля
01.02.2018, 11:40
хороший альбом, с эмоциями, но сдержанный в оформлении. Кто делал? и цена вопроса?

он в напечатанном виде классно смотрится.
и здорово, что нет всяких фентифлюшек, а акцент на эмоции.
По-моему, он так и называется.

я попробую посмотреть вечером, кто делал.

фоткали два дня, и дети были в восторге, сын сказал, что он давно так не смеялся. было весело. фотографы молодцы.

Lutik
01.02.2018, 11:49
Так,конечно,не будет.В итоге придем к единому мнению.Если большинство решит за 1200,то и остальные либо согласятся,либо не будут брать.Но фотаться в любом случае будут все вместе.
У нас и по поводу выпускного и места проведения споры.Кто-то может 5 штук выложить,а кто-то и 2500 с трудом.

аналогичная ситуация. А у кого то еще и другого ребенка выпускной - нагрузка на бюджет большая, поэтому больше за эконом вариант склоняются:(

Zveruwka
01.02.2018, 12:06
аналогичная ситуация. А у кого то еще и другого ребенка выпускной - нагрузка на бюджет большая, поэтому больше за эконом вариант склоняются:(

У нас некоторые родители вообще не понимают этих выпускных из 4 класса.Сравнивают с празднованием старого нового года и Рождества 25 декабря)
Поэтому предлагают после торжественной части в школе устроить им сладкий стол или максимум пиццу и по домам.А там уж родители сами решат,как отпраздновать.

Zveruwka
01.02.2018, 12:08

фоткали два дня, и дети были в восторге, сын сказал, что он давно так не смеялся. было весело. фотографы молодцы.

Очень прикольно.По цене что?Я может пропустила.

Елена fresh
01.02.2018, 12:13
В саду делали у Егора Ипполитова , в Интернете гляньте сайт, отличные альбомы , но долго делают , загружены очень.
Сейчас в школе пользуемся услугами Вячеслава Макарова , в иг он fotografmakarov, гляньте , он супер на мой взгляд , отличные альбомы делает

Lutik
01.02.2018, 12:46
У нас некоторые родители вообще не понимают этих выпускных из 4 класса.Сравнивают с празднованием старого нового года и Рождества 25 декабря)
Поэтому предлагают после торжественной части в школе устроить им сладкий стол или максимум пиццу и по домам.А там уж родители сами решат,как отпраздновать.

в каком то смысле так и есть. Но у нас чем ближе выпускной, тем грустнее с учительницей расставаться - мы для нее первые, ее дети обожают, она сдружила детей. И как то тут проигнорировать выпускной не хочется. Для нее это тоже значимое событие.

Сануля
01.02.2018, 12:54
Вот, нашла.
https://www.superalbum.ru/
также они выкладывают ссылки на все фото, которые не вошли в альбом.
для классного руководителя альбом в подарок.

Сануля
01.02.2018, 12:55
в каком то смысле так и есть. Но у нас чем ближе выпускной, тем грустнее с учительницей расставаться - мы для нее первые, ее дети обожают, она сдружила детей. И как то тут проигнорировать выпускной не хочется. Для нее это тоже значимое событие.

у нас еще и классы перетасовали, а так осталась память.
мы выбрали для 9-11 классов

nata314
01.02.2018, 16:29
Вот, нашла.
Еще и самому можно фотки выбрать и надписи ..люблю такое.

Lutik
01.02.2018, 16:37
Вот, нашла.

Вот еще и Kukla его рекомендует...

Vinni
01.02.2018, 16:39

оочень клевые, мне понравились, жалко, у меня такого со школы нет!
надо же, девочка у вас, как наша Соня Chade!))) тезка))) хотя редкое такое сочетание!))

Lutik
01.02.2018, 16:42

Саша, а не помнишь - стоимость минимальная или средняя была? По альбому мне показалось, что средняя

Сануля
01.02.2018, 17:01
Саша, а не помнишь - стоимость минимальная или средняя была? По альбому мне показалось, что средняя

туда надо звонить и все узнавать. я не помню сколько альбомы стоили - не я занималась ими. А сдавали деньги оптом на все.

Сануля
01.02.2018, 17:02
оочень клевые, мне понравились, жалко, у меня такого со школы нет!
надо же, девочка у вас, как наша Соня Chade!))) тезка))) хотя редкое такое сочетание!))

Да, я тоже часто вздрагиваю. :)

Kukla
01.02.2018, 17:06
Вот, нашла.

и мы сейчас с ними работаем. Тоже детям понравилась портретная съемка: и серьезные фото и покривлялись. У нас 4 человека из класса не захотели заказывать альбом, но в съемках все принимали участие, так что будет весь класс на память. После первой съемки одна девочка уговорила родителей заказать альбом. Фотограф такой приятный, да и координатор тоже.
Что самое ценное - каждый может сам выбирать фото. Заходишь на сайт по персональному коду доступа и ставишь галочки на нужных фотографиях. А потом все отснятые фото можно будет скачать, т.е. у каждого ребенка будет по 15-20 портретных фотографий.
Мы выбрали самый дорогой вариант, где у каждого ребенка свой разворот (2 страницы) На одной странице большой портрет, а на другой репортажные фото. Можно из своих архивов добавить фото. Цена вопроса 3300 р. С учетом 2 фотосессий и обработки фотографий, по-моему весьма гуманно. И альбомы такие стильные, не смотрятся колхозно
Ну если заморочиться самим делать, в нетпринте печать конечно подешевле выйдет. Но я бы не решилась взять на себя такую ответственность, потом все-равно будут недовольные. А так весь класс принимает участие.

Сануля
01.02.2018, 17:07
Еще и самому можно фотки выбрать и надписи ..люблю такое.

да, у нас девочка, которая занималась, рассылала всем, и каждый выбирал фотографии. Но надо было быстро решать, оперативно.

У нас была на каждого смешная характеристика, тоже сами придумывали. Их на макете не видно - очень мелко.

Сануля
01.02.2018, 17:08
и мы сейчас с ними работаем. Тоже детям понравилась портретная съемка: и серьезные фото и покривлялись. У нас 4 человека из класса не захотели заказывать альбом, но в съемках все принимали участие, так что будет весь класс на память. После первой съемки одна девочка уговорила родителей заказать альбом. Фотограф такой приятный, да и координатор тоже.
Что самое ценное - каждый может сам выбирать фото. Заходишь на сайт по персональному коду доступа и ставишь галочки на нужных фотографиях. А потом все отснятые фото можно будет скачать, т.е. у каждого ребенка будет по 15-20 портретных фотографий.
Мы выбрали самый дорогой вариант, где у каждого ребенка свой разворот (2 страницы) На одной странице большой портрет, а на другой репортажные фото. Можно из своих архивов добавить фото. Цена вопроса 3300 р. С учетом 2 фотосессий и обработки фотографий, по-моему весьма гуманно. И альбомы такие стильные, не смотрятся колхозно
Ну если заморочиться самим делать, в нетпринте печать конечно подешевле выйдет. Но я бы не решилась взять на себя такую ответственность, потом все-равно будут недовольные. А так весь класс принимает участие.

к меня выше выложен макет.по цене дешевле было, мне кажется.

я еще сделала наборы на палочках для фотосессии - распечатала из инета. Очень пригодились.

Chade
01.02.2018, 17:10
Да, я тоже часто вздрагиваю. :)

А вздрагиваешь то чего, Саш?))))

Kukla
01.02.2018, 17:21
к меня выше выложен макет.по цене дешевле было, мне кажется.

я еще сделала наборы на палочках для фотосессии - распечатала из инета. Очень пригодились.

а что за наборы? типа усы-губки? сейчас как раз собираю идеи для репортажной съемки

Lutik
01.02.2018, 17:30

класс! отличная идея

Сануля
02.02.2018, 09:55
А вздрагиваешь то чего, Саш?))))

от знакомого имени. :) сразу начинаю вспоминать - где-то, что-то . Потом - точно! Соня с Хлопот. :))
Просто, действительно, редкое сочетание.
была бы, например, Егорова Ирина, у меня таких знакомых человека 4. :)

Сануля
02.02.2018, 10:29
а что за наборы? типа усы-губки? сейчас как раз собираю идеи для репортажной съемки

Вот, ловите немного шаблонов.
И на палочки для шашлычков.

много не надо. И маски, закрывающие лицо, лучше не делать.
Здорово смотрятся разные смешные таблички.

https://yadi.sk/d/ffiBPCFD3S2Ns6

Lutik
02.02.2018, 10:59
Саша, ты даже не представляешь как выручила. мне удалось мнение родителей по поводу другого альбома пошатнуть и они готовы рассматривать как у вас.

а эти шаблоны губ и т.п. надо на плотной бумаге распечатывать видимо...

Сануля
02.02.2018, 11:09
Саша, ты даже не представляешь как выручила. мне удалось мнение родителей по поводу другого альбома пошатнуть и они готовы рассматривать как у вас.

а эти шаблоны губ и т.п. надо на плотной бумаге распечатывать видимо...

всегда пожалуйста. :)
только не тяните сильно, потому что мы делали альбомы в авральном режиме.
я распечатывала просто на альбомных листах.
потом приклеивала к другому альбомному, а внутрь заклеивала палочку и вырезала.
до сих пор живы. уже несколько фотосессий пережили.

у нас в итоге много фоток получилось прикольных - они ведь дают доступ к тем, которые не попали в альбом. Это тоже большой плюс.

Kukla
02.02.2018, 12:00
+1 не тяните с заказом. У них сейчас на февраль уже все фотографы расписаны на удобное время. Ну и сам процесс требует времени: на печать месяц, на обработку фото 2 недели, на создание макета 2 недели, а еще выбор фото родителями тоже не быстро

Kukla
03.05.2018, 12:32
подниму тему
кто в итоге заказал альбомы в superalbum? Уже получили готовые?
мы вот получили наши на днях....и я ужасно расстроена качеством печати%( если портретные фото еще норм, то репортажные все какие-то с серым отливом, как-будто все через один фильтр, обложки тоже темные, оттенки холодные. Фото из наших архивов смотрятся даже лучше по цветам, чем с их фотосессии. На их фото дети вообще с бледно-синими лицами...
и что теперь делать...тираж то уже отпечатан и оплачен на 100%
мамочка, получавшая альбомы, говорит, забить, т.к. за эти деньги и так шикарный результат. Но я столько времени убила на этот альбом, а тут такое разочарование (еще, наверное, будут такие же недовольные)

Сануля
03.05.2018, 13:01
у нас были хорошего качества альбомы.
никаких нареканий.
может претензию им предъявить?
вы смотрели их альбомы? Может, вы стиль альбома такой выбрали?

Kukla
03.05.2018, 13:22
альбомы не смотрели, т.к. они с презентациями в подмосковье не выезжают, но их порекомендовала одна мамочка из класса, у нее старшая дочь там выпускной альбом заказывала. Вот я поразилась, в макете фотки нормально смотрятся, нет этого сине-серого налета. Стиль "Селфи", но мне кажется, без разницы, какой стиль. Портреты то более-менее. То ли они на все репортажные фильтр наложили неудачный, то ли уже при печати такой косяк.
Думаешь, есть смысл предъявлять? Будут переделывать?

Китёна
03.05.2018, 13:41
альбомы не смотрели, т.к. они с презентациями в подмосковье не выезжают, но их порекомендовала одна мамочка из класса, у нее старшая дочь там выпускной альбом заказывала. Вот я поразилась, в макете фотки нормально смотрятся, нет этого сине-серого налета. Стиль "Селфи", но мне кажется, без разницы, какой стиль. Портреты то более-менее. То ли они на все репортажные фильтр наложили неудачный, то ли уже при печати такой косяк.

У нас похожая ситуация была сейчас с Губаревым, репортажных было мало и ни о чем, в итоге я его "уговорила" приехать и переснять уже в 3 раз, приехал переснял, посмотрим итог в альбоме теперь. И тоже аж 7 мам были только за него, пришлось заказывать, зато сами же потом по результату плевались))))..

Kukla
03.05.2018, 14:30
У нас похожая ситуация была сейчас с Губаревым, репортажных было мало и ни о чем, в итоге я его "уговорила" приехать и переснять уже в 3 раз, приехал переснял, посмотрим итог в альбоме теперь. И тоже аж 7 мам были только за него, пришлось заказывать, зато сами же потом по результату плевались))))..

Губарев - это кто? фотограф? У нас Чернышев был.
плевались по результатам фотосъемки или после печати?

Сануля
03.05.2018, 15:31

я думаю, да.
если это брак печати - а такое легко может быть.