PDA

Просмотр полной версии : Муки выбора Хочу новый смартфон

Elen
14.10.2017, 11:59
Посоветуйте, что выбрать. Бюджет пока не обсуждаем, но iPhone 8 за 100тыр не хочу)
Сейчас у меня iPhone 5s, в нем мало памяти и слабая фронтальная камера. Ломался пару раз, оживили в сервисе, но...
В общем, хочу новый телефон.
Какой - не знаю.
Посоветуйте)

Katie
14.10.2017, 12:13
Айфон 8 стоит 57 тысяч рублей на 64 гб
Какие 100 тысяч

Катик
14.10.2017, 12:31
У меня айфон6, буду менять на хуавей хонор6х

Elen
14.10.2017, 12:56
Айфон 8 стоит 57 тысяч рублей на 64 гб
Какие 100 тысяч

Я имела ввиду максимальную стоимость... хотя, вот сейчас зашла на apple.com, iPhone 8 plus 256Гб 76990р , а я вроде где-то точно видела цены под 100тыс.

Elen
14.10.2017, 13:02
У меня айфон6, буду менять на хуавей хонор6х

Это он? https://m.market.yandex.ru/product/1711054294?hid=91491&show-uid=079751903918201699416001&from=search&page=1

А почему? Не хуже айфона?

Барабулька
14.10.2017, 13:09
У меня Хонор 8,хотела пойти и взять 9,а потрагала Самснг гэлакси 8 и влюбилась. Дизайн необычный,камера офигенная,с 8 айфоном не сравнивала,но лучше,чем у 7. Видео вообще улетные снимает,подруга-фотограф аж залипла. Теперь у меня хонор 8 и самсунг 8. Посмотри 9 хонор,если побюджетнее,и все таки 8 самунг,если подороже. Он немного подешевел,в районе 52 ща ,вроде,стоит.

Apelsinka2303
14.10.2017, 15:37
Я за Самсунг 8. Они не вырубаются на морозе, памяти дофига. Камера шикарная

евже
14.10.2017, 16:40
у нас вся семья на хуавее. В основном у всех honor 8, муж сейчас свой 7 разбил и купил 9. Мы всем довольны, особенно ценой :))))

Katie
14.10.2017, 17:12
Я имела ввиду максимальную стоимость... хотя, вот сейчас зашла на apple.com, iPhone 8 plus 256Гб 76990р , а я вроде где-то точно видела цены под 100тыс.

100 тысяч это iPhone X

HelenHenson!
14.10.2017, 18:32
Главное не берите XIAOMI...проклинаю тот день когда хапнула его

Elen
14.10.2017, 19:13
100 тысяч это iPhone X

Да, ты права)

Elen
14.10.2017, 19:19
У меня Хонор 8,хотела пойти и взять 9,а потрагала Самснг гэлакси 8 и влюбилась. Дизайн необычный,камера офигенная,с 8 айфоном не сравнивала,но лучше,чем у 7. Видео вообще улетные снимает,подруга-фотограф аж залипла. Теперь у меня хонор 8 и самсунг 8. Посмотри 9 хонор,если побюджетнее,и все таки 8 самунг,если подороже. Он немного подешевел,в районе 52 ща ,вроде,стоит.

Жень, вот только вышла из М-видео, от хонора9 сразу отговорили, дали мне хонор10 и Самсунг s8. Первый 32тыр, второй -50тыр. Мне, конечно, сильно непривычно после айфона на андроиде, но так ничего вроде, понравились. Думаю.

Elen
14.10.2017, 19:20

Эмм, а что с ним не так?)

Lovelka
14.10.2017, 19:38
У меня самсунг 8, довольна)

Kodya
14.10.2017, 21:48

А я довольна так

Токси
14.10.2017, 22:03
Я традиционно за самсунг. 8ку покупать не стала правда, но она хороша. Я жду 9ку.

Калиастра
14.10.2017, 22:34
У меня самсунг 8, довольна)
Аналогично

евже
14.10.2017, 23:17
Жень, вот только вышла из М-видео, от хонора9 сразу отговорили, дали мне хонор10 и Самсунг s8. Первый 32тыр, второй -50тыр. Мне, конечно, сильно непривычно после айфона на андроиде, но так ничего вроде, понравились. Думаю.

Наверное Huawei P10? Honor 10 нет, 9-ка последняя модель :)

Elen
15.10.2017, 00:34
Наверное Huawei P10? Honor 10 нет, 9-ка последняя модель :)

Наверно. Я вообще названия Хуавей на витрине не видела))) только буквенный код и цены))) Наверно, чтоб избежать ассоциаций убрали))
Honor 9 - это https://shop.huawei.ru/honor-9-premium/overview?

HelenHenson!
15.10.2017, 00:43
Эмм, а что с ним не так?)

Всееееееееее....зависает...тупит...инет не ловит ..пришлось менять любимый Билайн на мегафон что ещё увеличило мне гемора.и все равно плохо ловит инет там где старый HTC летал не тормозя, вибро слабый...многое в меню неудобно...этот чертов МI account .. .фотки отвратные....зато блин 8000 ..против 18-25000 ....но у меня так часто желание его раскрошить.....и ещё стал вырубаться намертво минут на 15 в самый неожиданный момент..а ему и полугода нет

Elen
15.10.2017, 01:03
Всееееееееее....зависает...тупит...инет не ловит ..пришлось менять любимый Билайн на мегафон что ещё увеличило мне гемора.и все равно плохо ловит инет там где старый HTC летал не тормозя, вибро слабый...многое в меню неудобно...этот чертов МI account .. .фотки отвратные....зато блин 8000 ..против 18-25000 ....но у меня так часто желание его раскрошить.....и ещё стал вырубаться намертво минут на 15 в самый неожиданный момент..а ему и полугода нет

Бэээ, понятно( жаль(
Подари сыну как звонилку, к себе новый закажи на Новый год))

Катик
15.10.2017, 10:36
Это он? https://m.market.yandex.ru/product/1711054294?hid=91491&show-uid=079751903918201699416001&from=search&page=1

А почему? Не хуже айфона?

Он, только я на 64гб смотрю. Вроде бы хвалят и камера хорошая, айфон не хочу

Olyashka
15.10.2017, 11:04
У мужа хонор 9
И мне жуть как неудобно.. так что прежде чем переходить с айфона на иной смартфон я бы миллион раз подумала)))

Elen
15.10.2017, 11:10
У мужа хонор 9
И мне жуть как неудобно.. так что прежде чем переходить с айфона на иной смартфон я бы миллион раз подумала)))

О да, это я вчера ощутила)
У моего мужа два Сони, я вообще иногда не могу понять, что там и где)))

Катик
15.10.2017, 11:24
У мужа хонор 9

Когда я с htc переходила на айфон тоже первый день все не так было)))

Olyashka
15.10.2017, 11:27
О да, это я вчера ощутила)
У моего мужа два Сони, я вообще иногда не могу понять, что там и где)))

До этого у мужа как раз сони был🙈 и он мне нравился больше)))

Lutik
15.10.2017, 12:19
я все таки за айфон, плохо дружу с андроидами, хотя и недостатки есть у айфонов и масса достоинств у андроидов, но блин, я зависимая https://www.computeruniverse.ru/products/90708095/apple-iphone-8.asp и всего то 55 тыс. с макс. объемом памяти.

Лолита
15.10.2017, 12:39
До этого у мужа как раз сони был🙈 и он мне нравился больше)))

Так и у тебя раньше Хперия была) Ко всему можно привыкнуть. Даже к цене 50 с лишним за телефон🙈Ужас

Elen
15.10.2017, 15:50
я все таки за айфон, плохо дружу с андроидами, хотя и недостатки есть у айфонов и масса достоинств у андроидов, но блин, я зависимая https://www.computeruniverse.ru/products/90708095/apple-iphone-8.asp и всего то 55 тыс. с макс. объемом памяти.

Оля, а ты брала уже на этом сайте? Айфон оттуда будет работать в России? И сколько будет доставка и пошлины? А НДС вычитается? Сорри за много букв)

Lutik
15.10.2017, 18:12
Оля, а ты брала уже на этом сайте? Айфон оттуда будет работать в России? И сколько будет доставка и пошлины? А НДС вычитается? Сорри за много букв)

да, брала и не раз, и не только айфон, отлично все работает. Доставка недорогая (симитируй покупку), на сайте уже вычтены ндс - он уже адаптирован под россию. Пошлин нет, если стоимость не превышает 1000 евро. Я там и утюг с парогенератором брала, и мойку воздуха, и гриль и вообще нежно люблю этот сайт. Доставка занимает от 9 до 14 дней, обычно на 11 день приходила посылка.

Kodya
15.10.2017, 18:33

У меня ничего подобного нет.

Шулка
15.10.2017, 21:22
да, брала и не раз, и не только айфон, отлично все работает. Доставка недорогая (симитируй покупку), на сайте уже вычтены ндс - он уже адаптирован под россию. Пошлин нет, если стоимость не превышает 1000 евро. Я там и утюг с парогенератором брала, и мойку воздуха, и гриль и вообще нежно люблю этот сайт. Доставка занимает от 9 до 14 дней, обычно на 11 день приходила посылка.

А если брак?

Токси
15.10.2017, 22:28
У меня ничего подобного нет.

У моей свекрови тоже постоянно виснет. Поэтому она тоже ждет, когда выйдет 9й Самсунг, чтоб я ей свою 7ку отдала)))) зря надеется причем)) я 7ку себе оставлю как второй.

Lutik
15.10.2017, 23:19
А если брак?

не приходилось сталкиваться, а у меня было штук 8 покупок там, но скорее всего возможен. Есть группа в вк, можно там поискать ответ на этот вопрос.

Haley
16.10.2017, 08:46
и всего то 55 тыс. с макс. объемом памяти.

Мир сошёл сума, "всего-то" 55 тыс за телефон🙈
У меня такое ощущение складывается, что айфономаны и за 200 бы брали, повысь они цены)

Ана
16.10.2017, 10:14
самсунг бери, можно даже 7, если 8 дорого по бюджету. я 7ку в марте за 32 тыр брала, сейчас наверно еще дешевле.
китайцы всякие фонят сильно, хотя конечно и дешевле.
про айфон промолчу, ибо никогда не понимала этого "прикола" за мои деньги.

Колбаса
16.10.2017, 10:22
Я перешла на китайца (Xiaomi) и многие в офисе тоже перешли на него))) Цена и качество отличное . Ничего не фонит, не глючит и не засесает. Ну или берут самсунг, кстати один знакомый перешел на самсунг после айфона и дико доволен.

Lutik
16.10.2017, 10:22
У меня такое ощущение складывается, что айфономаны и за 200 бы брали, повысь они цены)

по сравнению с российскими ценами - да "всего то". Но каждый видит то, что хочет.

Elen
16.10.2017, 11:13
самсунг бери, можно даже 7, если 8 дорого по бюджету. я 7ку в марте за 32 тыр брала, сейчас наверно еще дешевле.
китайцы всякие фонят сильно, хотя конечно и дешевле.
про айфон промолчу, ибо никогда не понимала этого "прикола" за мои деньги.

У меня были только айфоны) боюсь, с самсунгом не смогу подружиться))
Кстати, скажи, в 7ке есть функция разблокировки по отпечатку? И фукция, как эппл пей, короче, платить телефоном?

Elen
16.10.2017, 11:14
по сравнению с российскими ценами - да "всего то". Но каждый видит то, что хочет.

Увы, это так. "Всего-то"...

Elen
16.10.2017, 11:21

И ещё, для меня это не просто телефон, это все-в-одном, я пользую кучу приложений и гаджетов, и для этого нужен хороший качественный девайс) Пока айфон меня всем устраивал. За 4 года, если уж посчитать, он полностью окупил себя.

Lutik
16.10.2017, 11:23
Увы, это так. "Всего-то"...

ну да, я вот тоже айфонозависимая (есть вторым телефоном андроид, но буду менять на афоню, ибо бесит), но не гонюсь за трендами и тяжело меняю технику (не знаю почему, прикипаю к ним), поэтому у меня не хайповый 5SE -цена на него очень адекватная, а уровнем он выше 6-ки. Меня устраивает пока...

Haley
16.10.2017, 11:37
И ещё, для меня это не просто телефон, это все-в-одном, я пользую кучу приложений и гаджетов, и для этого нужен хороший качественный девайс) Пока айфон меня всем устраивал. За 4 года, если уж посчитать, он полностью окупил себя.

Пффф, я тоже использую много приложений, при этом не использую айфон) Я не говорю, что это плохой телефон, я думаю он такой же, как и все, но но мой взгляд его цена неразумна, а мы, как потребители эту неразумность поощряем, причем иногда еще более неразумным способом. К примеру у моего мужа на работе есть мальчик, недавно начал работать, зп у него типа 25 тыс или около того, ходит с айфоном 7-мым, взятым в кредит года на 3 что ли.. Ну не глупость ли? Эта айфономания превращается в какую-то болезнь. Радует то, что судя по последним темам народ как-то прозревать начал.

Ана
16.10.2017, 11:49
Кстати, скажи, в 7ке есть функция разблокировки по отпечатку? И фукция, как эппл пей, короче, платить телефоном?

Думаю что есть, но я подобными вещами не пользуюсь принципиально на телефоне, так что лучше уточнить еще. Но вообще сейчас все дублировано - что есть в айфоне, должно быть на андроидах, и наоборот.

Момент перехода понятно что неудобно. Но если ты не хочешь переходить с айфона, то и тему тогда называй какой айфон лучше взять в пределах заданного бюджета))) толку о других смартфонах рассуждать, если не готова приспосабливаться к ним)

Ана
16.10.2017, 11:52

Это для всех так вообще-то)

Buna
16.10.2017, 11:54

Все в 7ке есть. С мужем ращом перешли с айфонов на 7-ой самсунг - вообще никаких проблем. При этом планшеты и яблоки и самсунг используем, яблоки уступают, но ноут - однозначно макбук.

Elen
16.10.2017, 12:01
Думаю что есть, но я подобными вещами не пользуюсь принципиально на телефоне, так что лучше уточнить еще. Но вообще сейчас все дублировано - что есть в айфоне, должно быть на андроидах, и наоборот.

Момент перехода понятно что неудобно. Но если ты не хочешь переходить с айфона, то и тему тогда называй какой айфон лучше взять в пределах заданного бюджета))) толку о других смартфонах рассуждать, если не готова приспосабливаться к ним)

Не-не, я как раз хочу понять, что еще есть на рынке, и сравнить.
Видишь, сколько людей уже отписались, что ушли с айфонов. Про китайцев впервые узнала из этой темы.
Сижу вот сейчас, пока малой спит, изучаю рынок, характеристики, отзывы

Elen
16.10.2017, 12:02
Это для всех так вообще-то)

Так о том и речь. Оно для всех теперь так)

Elen
16.10.2017, 12:03
Пффф, я тоже использую много приложений, при этом не использую айфон) Я не говорю, что это плохой телефон, я думаю он такой же, как и все, но но мой взгляд его цена неразумна, а мы, как потребители эту неразумность поощряем, причем иногда еще более неразумным способом. К примеру у моего мужа на работе есть мальчик, недавно начал работать, зп у него типа 25 тыс или около того, ходит с айфоном 7-мым, взятым в кредит года на 3 что ли.. Ну не глупость ли? Эта айфономания превращается в какую-то болезнь. Радует то, что судя по последним темам народ как-то прозревать начал.

ОК, а у тебя какой тел сейчас?

Lutik

да ладно, нет никакой болезни от айфона. Даже в Москве доля андроидов выше, чем айфонов, а уж в регионах и подавно (это достоверная стат.информация, а ее по работе использую). Уверена, что и самсунг 8 берут в кредит, но это часть российского менталитета - пустить пыль в глаза. Был уже тут пример, как человек питается одной гречкой, но зато купил дорогую машину в кредит. Это бред и финансовая неграмотность независимо от бренда телефона.

Ана
Не-не, я как раз хочу понять, что еще есть на рынке, и сравнить.
Видишь, сколько людей уже отписались, что ушли с айфонов. Про китайцев впервые узнала из этой темы.
Сижу вот сейчас, пока малой спит, изучаю рынок, характеристики, отзывы

Ну так все остальные - андроиды, в том числе самсунг и китайцы. А ты мне пишешь, что с самсунгом после многочисленных айфонов не подружишься. Запуталась в твоей логике))

Lutik
16.10.2017, 12:04
Все в 7ке есть. С мужем ращом перешли с айфонов на 7-ой самсунг - вообще никаких проблем. При этом планшеты и яблоки и самсунг используем, яблоки уступают, но ноут - однозначно макбук.

у меня наоборот с айфоном - любовь, а от макбука отказалась - бесит.

Elen
16.10.2017, 12:06
Ну так все остальные - андроиды, в том числе самсунг и китайцы. А ты мне пишешь, что с самсунгом после айфона не подружишься. Запуталась в твоей логике))

Я всего лишь высказала свои опасения)

Ян, а у тебя S7 или S7 Edge? Чем они принципиально различаются?

Haley
16.10.2017, 12:06
ОК, а у тебя какой тел сейчас?

У меня китаец, хуавей, но его сейчас нет в продаже.

Elen
16.10.2017, 12:07
У меня китаец, хуавей, но его сейчас нет в продаже.

который honor? Как долго им пользуешься?

Haley
16.10.2017, 12:07
да ладно, нет никакой болезни от айфона. Даже в Москве доля андроидов выше, чем айфонов, а уж в регионах и подавно (это достоверная стат.информация, а ее по работе использую). Уверена, что и самсунг 8 берут в кредит, но это часть российского менталитета - пустить пыль в глаза. Был уже тут пример, как человек питается одной гречкой, но зато купил дорогую машину в кредит. Это бред и финансовая неграмотность независимо от бренда телефона.

Ага, помнишь очереди, когда вышла 7-ка?))) Это ли не болезнь?

Haley
16.10.2017, 12:08
который honor? Как долго им пользуешься?

Нет, у меня P8, пользуюсь третий год, без нареканий.

Барабулька
16.10.2017, 12:09
Я когда-то переходила с андроида на яблоко и потом обратно. Никаких проблем,пару дней непривычно,потом вливаешься. Но андроид больше люблю,как ни крути. Интересно,почему от 9 отговаривали,8 мне до сих пор нравится. пользую и самсунг и хонор,в 9 что-то улучшили . р10 ну не знаю,дизайн у 8 и 9 поинтереснее и камера тоже на мой взгляд. Вон сколько владельцев 8 самсунговских и все довольны. И после айфонов у нас есть такие и тже довольны. По мне тема яблокомании себя изжила. Вечно одинаковый дизайн лопаты поднадоел. мне нравились айфоны до 6 своей компактностью. Каюсь,смотрела зимой 7 айфон вместо 2 Хуавея.но не легло.а вот в Самсунг прям влюбилась и ,несмотря на то,что зарекалась больше 30 на тел не тратить,схватила в Екатеринбурге за 54)))

Ана
16.10.2017, 12:11

У меня просто s7. Дизайном отличаются - у эдж экран с боков загибается, для меня не очень практично, я часто роняю телефоны. Хотя выглядит эдж необычно и красиво.

Buna
16.10.2017, 12:16
у меня наоборот с айфоном - любовь, а от макбука отказалась - бесит.

А что в маке бесит? Настолько привыкаешь ко всем его функциям, вот после него обычные ноуты и бесят

Lutik
16.10.2017, 12:19
Ага, помнишь очереди, когда вышла 7-ка?))) Это ли не болезнь?

не-а, не помню, я ими не интересуюсь. Но так, где есть престиж, всегда будут очереди. Я думаю, что если выпустить лимитированную партию г...на в брюликах допустим Илона Маска или Бузовой и сказать, что это круто - тоже очередь будет.

Buna
16.10.2017, 12:19

У нас в семье просто 7 и 7 ейдж. Ейдж чуть больше и экран закругленный, по бокам, обычный 7 удобнее,

Lutik
16.10.2017, 12:22
А что в маке бесит? Настолько привыкаешь ко всем его функциям, вот после него обычные ноуты и бесят

два месяца я не могла привыкнуть к его функциям (к айфону тоже долго привыкала, теперь не могу ничего другого юзать), но вот как то не смогли мы найти с ним общий язык. Психанула и вернулась на окна.

Haley
16.10.2017, 13:02
Но так, где есть престиж, всегда будут очереди.

Я вот про этот липовый престиж, как про болезнь и говорю)

Lutik
16.10.2017, 13:08
Я вот про этот липовый престиж, как про болезнь и говорю)

не всегда. В моей среде - айфон - это как часть униформы, по нему определяют на встречах твой уровень, уровень твоей компании и даже можно прикинуть какой контракт с тобой удастся заключить. Но это в Москве и это в определенной диджитал среде - где одни хипстеры и все должно быть хайпово.

Haley
16.10.2017, 13:13
не всегда. В моей среде - айфон - это как часть униформы, по нему определяют на встречах твой уровень, уровень твоей компании и даже можно прикинуть какой контракт с тобой удастся заключить. Но это в Москве и это в определенной диджитал среде - где одни хипстеры и все должно быть хайпово.

Может иностранцы определяют? Мне каж в нашем российском сообществе по гаджетам определять уровень странно, с одним и тем же телефоном может ходить миллионер и работник макдональса.

Olyashka
16.10.2017, 13:26
Мне сейчас интересно стало)
Почему при прочих равных люди за ипотеку! Дабы по прошествии 20 лет иметь свое жилье, а не платить чужому дяде за сьем и остаться ни с чем
Но выбирая телефон против подобного? Ведь что в самсунге, что в айфоне оч хорошие камеры
Плюс большие экраны часто заменяющие планшет или элкнигу
Но вместо того чтобы взять дорогой, но устраивающий телефон пусть и в кредит, надо купить дешевый, не удовлетворяющий каким-то требованиям?
Последние 2 андроида мужа, хоть и покупались после моих айфонов, те современнее, но камеры там и близко не стояли с айфоном и самсунгом. Но для мужа это не телефоны😂😂😂

Токси
16.10.2017, 13:33
Почему при прочих равных люди за ипотеку! Дабы по прошествии 20 лет иметь свое жилье, а не платить чужому дяде за сьем и остаться ни с чем
Но выбирая телефон против подобного? Ведь что в самсунге, что в айфоне оч хорошие камеры
Но вместо того чтобы взять дорогой, но устраивающий телефон пусть и в кредит, надо купить дешевый, не удовлетворяющий каким-то требованиям?
Последние 2 андроида мужа, хоть и покупались после моих айфонов, те современнее, но камеры там и близко не стояли с айфоном и самсунгом. Но для мужа это не телефоны😂😂😂

Потому что моральное устаревание гаджетов очень быстрое. Не успеешь выплатить кредит за 1 телефон, как надо брать уже кредит на новый

Haley
16.10.2017, 13:40

Оль, я думаю это разные вещи. Техника и прогресс не стоит на месте, каждый год появляются более современные телефоны с более современными камерами и т.п., и мы их меняем, покупаем себе новые. Т.е. телефон, это не квартира, это аксессуар, который средний человек меняет раз в пару-тройку лет. Почему за бугром эти айфоны стоят гораздо дешевле? При более высоком среднем доходе населения? Потому что люди не готовы платить столько за телефон, что не говори, но это всего лишь телефон. А у нас люди не привыкли жить по средствами, мы готовы брать кредиты, есть одну гречку, не путешествовать, зато готовы отдавать кучу денег, чтобы пускать пыль в глаза. Чего бы нам не продавать все то же самое подороже? Все равно же купим?

Слушай, ну так о многом можно рассуждать, меня например наряды от Диор устраивают больше, чем из зары, которые мне по карману, предлагаешь взять кредит?))

Ана
16.10.2017, 13:41
Может иностранцы определяют? Мне каж в нашем российском сообществе по гаджетам определять уровень странно, с одним и тем же телефоном может ходить миллионер и работник макдональса.

Иностранцы тем боллее не определяют. А про наших +1 - абсолютно айфон не показатель. Я видела столько же успешных в финансовом плане людей без айфонов, сколько взявших его в кредит - последние как правило молодые специалисты, думающие что они кому то пускают этим пыль в глаза. Пускают же они ее разве что школьницам)) вообще не ориентир. А у одного гендира был айфон упакованный в чехол с надписью хуавей)) типа прикол.

Olyashka
16.10.2017, 13:42
Потому что моральное устаревание гаджетов очень быстрое. Не успеешь выплатить кредит за 1 телефон, как надо брать уже кредит на новый

Ну неужели так долго платить?
60 тыс на год это 5 тыс в месяц.
Разве мы все тут меняем фотоаппараты, читалки, планшеты и телефоны каждый год??
Я - нет

dashenkar
16.10.2017, 13:51
У моей свекрови тоже постоянно виснет. Поэтому она тоже ждет, когда выйдет 9й Самсунг, чтоб я ей свою 7ку отдала)))) зря надеется причем)) я 7ку себе оставлю как второй.

а почему 8 не хочешь?

Токси
16.10.2017, 13:53
а почему 8 не хочешь?

Традиция. Покупаю нечетные номера:)

Olyashka
16.10.2017, 13:53
Оль, я думаю это разные вещи. Техника и прогресс не стоит на месте, каждый год появляются более современные телефоны с более современными камерами и т.п., и мы их меняем, покупаем себе новые. Т.е. телефон, это не квартира, это аксессуар, который средний человек меняет раз в пару-тройку лет. Почему за бугром эти айфоны стоят гораздо дешевле? При более высоком среднем доходе населения? Потому что люди не готовы платить столько за телефон, что не говори, но это всего лишь телефон. А у нас люди не привыкли жить по средствами, мы готовы брать кредиты, есть одну гречку, не путешествовать, зато готовы отдавать кучу денег, чтобы пускать пыль в глаза. Чего бы нам не продавать все то же самое подороже? Все равно же купим?

Слушай, ну так о многом можно рассуждать, меня например наряды от Диор устраивают больше, чем из зары, которые мне по карману, предлагаешь взять кредит?))

Почему ты считаешь, что они пускают пыль в глаза? Едят гречку и не путешествуют?
Почему у тебя такое отношение?
Я не знаю таких людей. Но знаю тех, кто при зп 40 тыс брал в кредит айфон, постоянно в обновках, не питается дома, а ходит в кафе-рестораны, тусит в клубах и 2-3 раза в год отдыхает)
И сумма ежемясячного платежа их не напрягала

Квартира-она одна
Телефон - тоже один
А хватит ли тебе одного платья от Диор на год?)

Токси
16.10.2017, 13:54
Ну неужели так долго платить?
60 тыс на год это 5 тыс в месяц.
Разве мы все тут меняем фотоаппараты, читалки, планшеты и телефоны каждый год??
Я - нет

Я раз в 2 года меняю. Но новые модели каждый год выхрдят и многие каждый год покупают новые.

Haley
16.10.2017, 14:02
Почему ты считаешь, что они пускают пыль в глаза? Едят гречку и не путешествуют?
Я не знаю таких людей. Но знаю тех, кто при зп 40 тыс брал в кредит айфон, постоянно в обновках, не питается дома, а ходит в кафе-рестораны, тусит в клубах и 2-3 раза в год отдыхает)

Ну ты сама подумай, как можно при зп в 40 тыс ходить постоянно в обновках, питаться в кафе-рестаранах, развлекаться в клубах, 2-3 раза в год отдыхать, и при этом, чтобы кредит на айфон не напрягал?

Ну потому что я считать умею) А еще наблюдательна, и цены в магазинах знаю) Ну может не гречку, а макароны, суть от этого не меняется)

Квартира-она одна
Телефон - тоже один

Ну я не знаю, как у тебя, но у меня телефон не один, я их меняю раз в 2-3 года. Квартиры я так не меняю, для меня это гораздо более постоянное, нежели телефон.
Насчет платья, я больше про сопоставление одного наряда от Диор против одного из массмаркета, безотносительно временных промежутков)

Ана
16.10.2017, 14:09

Квартира-она одна
Телефон - тоже один

А на 40 тыщ это как?? Если только ты молодой без семьи и живешь с родителями, которые и за квартиру платят и еду покупают и еще денег подкидывают. Если у тебя самого семья или помогаешь родителям, при зп 40 тыщ будешь в ресторан раз в пару мес в лучшем случае ходить, и отдыхать на даче или где нибудь бюджетно в россии. У меня есть примеры людей которые на такую зп пытаются не только себя содержать, это очень тяжело. Один из таких кстати брал айфон в кредит, и это выглядело именно как неоправданный поступок на фоне остальной жизни человека, реально вплоть до того что жрать не на что до зарплаты. Я такого не понимаю.

Но справедливости ради, ипотека в нашей стране - это тоже чистый грабеж. На нее и идут от безвыходности. А айфон не такая необходимость, как отдельное жилье, отсутствие которого во многих случаях приводит к развалу семьи. Так что сравнивать некорректно.

Не говоря уже о том что телефон в любой момент может разбиться, потеряться, утопиться в унитазе, свороваться и т.п.

Lutik
16.10.2017, 14:40

как раз наоборот. Иностранцам пофигу. В определенной среде наличие самой последней модели телефона - это признак профессионализма, так как его работа связана с ними и пониманием всех диджитальных примочек, фишек и т.п.

Haley
16.10.2017, 14:45
как раз наоборот. Иностранцам пофигу. В определенной среде наличие самой последней модели телефона - это признак профессионализма, так как его работа связана с ними и пониманием всех диджитальных примочек, фишек и т.п.

Ну последняя модель телефона может быть разной, она может стоить 30 тыс, а может 80.

Lutik
16.10.2017, 14:52
Ну последняя модель телефона может быть разной, она может стоить 30 тыс, а может 80.

последняя модель иконы мобильных телефонов. Я это имею ввиду. А не последнюю модель китайской промышленности.

Haley
16.10.2017, 14:56
последняя модель иконы мобильных телефонов. Я это имею ввиду. А не последнюю модель китайской промышленности.

Ну вот мы опять возвращаемся к вопросу фальшивого престижа) Нет, я понимаю, почему мерседес стоит дороже киа, тут конечно тоже есть вопрос понтов, куда же без них, но это качество, это комфорт и пр. И в то же время я не понимаю, почему айфон стоит дороже прочих брендов, и зачем мы это поощряем, позволяя нам продавать их гаджеты по завышенным ценам.

Кошка Лена
16.10.2017, 15:00
У меня айфон 4s, ему уже лет 5-6
недавно муж взял себе 6, мне по наследству его 5 перешла
другу старую 4 отдали, не помню сколько лет ей уже, друг так активно юзает, что стекло уже все в трещинах и ничего живет
за все эти годы никаких проблем с телефонами, от слова вообще, живем и радуемся

Так что марку менять не собираемся :)

Китёна
16.10.2017, 15:07
по поводу гаджетов за границей, вот только в Дубаях смотрели айфон 8 и S8 Самсунг, цена один в один с Москвой если не ехать в дейру на рынок, но мы не ездили может и там такие же цены, не суть. Нафига брать там, если можно за те же деньги взять тут? Опять же сумки, сравнила корса там и в нашем ЦУМе, цена такая же не считая копеек, посему я люблю покупать в Москве если что ехать не далеко))
Теперь по теме, новый айфон 7 вырубался на морозе зимой из за чего были переживания и одна почти сорванная важная рабочая встреча, посему к этой зиме я подготовилась))) теперь у меня S8 Самсунг, камера тоже по сравнению с огрызком небо и земля... сама не верю в то что пишу, я яблочником была с 4, 5,6,7 моделями)))

Lutik
16.10.2017, 15:19
Ну вот мы опять возвращаемся к вопросу фальшивого престижа) Нет, я понимаю, почему мерседес стоит дороже киа, тут конечно тоже есть вопрос понтов, куда же без них, но это качество, это комфорт и пр. И в то же время я не понимаю, почему айфон стоит дороже прочих брендов, и зачем мы это поощряем, позволяя нам продавать их гаджеты по завышенным ценам.

есть спрос. Есть грамотный брендинг айфонов. Пока все это есть - будут такие цены. Я вообще мало что покупаю в рф - или сп, или заграница. Но тц меньше не становится, в магазинах толпы даже с поправкой на кризис. Так было, и так будет. Когда то блэкберри было круто иметь, потом айфон (и где сейчас блэкберри?), скоро еще что придет им на смену...

Lutik
16.10.2017, 15:21
по поводу гаджетов за границей, вот только в Дубаях смотрели айфон 8 и S8 Самсунг, цена один в один с Москвой если не ехать в дейру на рынок, но мы не ездили может и там такие же цены, не суть. Нафига брать там, если можно за те же деньги взять тут? Опять же сумки, сравнила корса там и в нашем ЦУМе, цена такая же не считая копеек, посему я люблю покупать в Москве если что ехать не далеко))
Теперь по теме, новый айфон 7 вырубался на морозе зимой из за чего были переживания и одна почти сорванная важная рабочая встреча, посему к этой зиме я подготовилась))) теперь у меня S8 Самсунг, камера тоже по сравнению с огрызком небо и земля... сама не верю в то что пишу, я яблочником была с 4, 5,6,7 моделями)))

в Дубае все дороже или сопоставимо с нами, кроме вафельного рожка в макдональдс:) лучше сравнивать с Европой. Хотя я даже в недешевой англии покупала вещи дешевле даже с учетом доставки. А вот в Германии почему то айфоны дешевле.

Kodya
16.10.2017, 16:02
Пошла убьюсь от стыда со своим, всем устраивающий меня китайцем за 10 тыр

Ана
16.10.2017, 16:20

Ну поощряют те, кто покупает. То что ценообразование на каждом рынке происходит по принципу "за сколько этот товар можно впарить этим людям", ни для кого не секрет. Пока достаточно тех, кто платит за айфон больше, чем за другие смартфоны, цена на него будет оставаться выше. Как только рынок проголосует рублем, цена отреагирует соответственно. В Европе они реально дешевле, как и многая другая техника. Впрочем , после осени 2014 этот разрыв подсократился.

С другой стороны, на примере рынка одежды мы наблюдали как после 2014 года многие марки ушли с российского рынка, хотя продавались здесь дороже чем в европе... я не знаю насколько можно проводить аналогию между гаджетами и шмотками, но в случае шмоток сработали какие то факторы, которые подтолкнули компании вообще уйти с рынка, вместо того чтобы снизить на нем цены до уровня других рынков. Вот это для меня загадка... хотя может быть для тех брендов что ушли Россия в общих продажах была небольшим кусочком?

Ана
16.10.2017, 16:30
в Дубае все дороже или сопоставимо с нами, кроме вафельного рожка в макдональдс:) лучше сравнивать с Европой. Хотя я даже в недешевой англии покупала вещи дешевле даже с учетом доставки. А вот в Германии почему то айфоны дешевле.

В германии и самсунги дешевле...

Lutik
16.10.2017, 16:48
В германии и самсунги дешевле...

наверняка:) просто я цены на них в принципе не знаю и не мониторю.

Zveruwka
16.10.2017, 16:50
Я в Тайланде заказала новый айфон.Посмотрим)

Токси
16.10.2017, 17:00

На амазоне айфон 8 стоит сейчас 850-1000 ойро в зависимости от памяти. Вроде не шибко дешевле.

Lutik
16.10.2017, 18:03
На амазоне айфон 8 стоит сейчас 850-1000 ойро в зависимости от памяти. Вроде не шибко дешевле.

я за 815 нашла - заметно дешевле, на 14 тыс. дешевле, чем такой же у нас (это 8 с максимальной памятью). Допускаю, что для тех, кто покупает за 70 тыс. мобильник эти 14 тыс. не шибко играют роли, но почти на 1/3 дешевле - по мне так хорошая разница.

Токси
16.10.2017, 18:15
я за 815 нашла - заметно дешевле, на 14 тыс. дешевле, чем такой же у нас (это 8 с максимальной памятью). Допускаю, что для тех, кто покупает за 70 тыс. мобильник эти 14 тыс. не шибко играют роли, но почти на 1/3 дешевле - по мне так хорошая разница.

Он с российскими картами работает? Разлочить под наши симки может в ту же разницу и выйти.

Elen
16.10.2017, 18:47

Оль, там доставка 3,5-4 тыс будет стоить. И да, вопрос гарантии остаётся открытым

Apelsinka2303
16.10.2017, 21:17
У нас в семье просто 7 и 7 ейдж. Ейдж чуть больше и экран закругленный, по бокам, обычный 7 удобнее,

У меня S7 взяла как раз из-за того, что он меньше едж. А 8ки айфон огромные сейчас.

Lutik
16.10.2017, 21:23
Он с российскими картами работает? Разлочить под наши симки может в ту же разницу и выйти.

работает с российскими, я не ку-ку еще, чтоб еще разблокированием заниматься.

Оль, там доставка 3,5-4 тыс будет стоить. И да, вопрос гарантии остаётся открытым

че то дороговато доставка, раньше было дешевле.., но все равно выгоднее, особенно на старые модели точно там дешевле. Вопрос гарантии у яблока не вопрос. По серийному номеру вся гарантия будет.

НатаЖка
16.10.2017, 21:27
У меня были айфоны, были самсунги, сейчас huawei mate 9.
Перехожу с телефона на телефон легко, привыкаю быстро.
Из требований было:
1) огромный экран, тк телефон у меня полноценный компаньон компьютеру/ноутбуку для работы
2) шикарная камера - тут Leica и этим все сказано.
3) батарея - при мега-интенсивном использовании хватает на 2 полных дня (айфоны и самсунги с утра и часов до 16 - max 18 доживали и то приходилось ограничивать использование).

Все три требования сошлись, в использовании с июля, довольна полностью