Просмотр полной версии : О благодарности сверх контракта.
Если заключен контракт с врачом на роды, дополнительные благодарности же все равно приветствуются потом по факту?
И примерно какой должен быть порядок благодарности?
у меня не было таких благодарностей. Оба раза контракты были у одного и того же врача.
Olyashka
16.10.2017, 11:36
Ни разу не платила ничего сверх
Собственно и не понимаю за что.
Love in Paris
16.10.2017, 13:02
Оба раза контракты, сверх ничего не платили. Носила через месяц бутылку вина и одному, и второму.
Акушерке еще букет передавали на годик сына)
Дочка Варвара
16.10.2017, 13:41
Я своей давала денег. Но она со мной носилась еще и до щаключения контракта да и потом тоже пришлось со мной помучится. И акушерке денег дала после
Я своей давала денег. Но она со мной носилась еще и до щаключения контракта да и потом тоже пришлось со мной помучится. И акушерке денег дала после
А каков примерно порядок? Понятно, что конкретные цифры не актуальны, но хотя бы какой процент от контракта это был.
Дочка Варвара
16.10.2017, 15:35
А каков примерно порядок? Понятно, что конкретные цифры не актуальны, но хотя бы какой процент от контракта это был.
Я не вспомню точно то контракт был около 150, и тыс 20 врачу и тыс 10 акушерке а может 25/15 давали. Но у меня была двойня и гемора со мной на последних неделях было много, и еще момент, тот доктор на контракт брала только "своих"
Мальвина
16.10.2017, 15:43
я против подобных благодарностей
К чему они? Я своему врачу дарила просто цветочки и то, потому что был праздник и меня вызвали на осмотр, т.е. так сказать по поводу.
Знаю из первых уст, что от суммы контракта сам врач получает копейки, поэтому, если врач заслужил, то вполне можно и поблагодарить.
В первый раз покупали просто сертификаты типа летуаля. Во второй раз 5 тыр положила в конвертик врачу, т.к. она действительно много сделала. Для кого-то это много, для кого-то - мало. Мне кажется, сумму каждый определяет в соответствии со своими возможностями, в первую очередь, ну а дальше со степенью благодарности, наверное :)
я оба раза благодарила, потому как с суммы контракта врачу не особо много перепадает. В последний раз тыс. 5 кажется. Врачами осталась очень довольна, так что это от души было.
Светля4окк
16.10.2017, 16:52
Благодарила сверх контракта. Но только врача. У меня на контрактных родах была врач и еще одна дама (но я так и не поняла, кто она, похоже медсестра), :-)))
Я примерно 10% от суммы контракта отдавала и цветы. Медсестре тоже процентов 5, по-моему, получилось.
В первый раз врачу подарок (конфеты,алкоголь , дело было близко к НГ), во второй -конверт ,чуть больше 10% от суммы,в третий - дорогой алкоголь, примерно тоже 10% от суммы контракта (он сам намекнул,что предпочитает коньяк). И небольшие благодарности акушеркам были.
Считаю,что благодарность должна быть от души,на то она и благодарность.Во второй и третий раз рожала у одного и того же врача, и благодарна ему очень, родила ,как хотела -без анестезии, вертикально, без разрывов.
я давала сверх, теперь бы не дала. врач-сделал свое дело в пятницу вечером и уехал на дачу, а осложения были и большие. ни на что эти деньги не влияли, врач звездный, у него поток был. потом зашел один раз и усе.
Знаю из первых уст, что от суммы контракта сам врач получает копейки, поэтому, если врач заслужил, то вполне можно и поблагодарить.
В первый раз покупали просто сертификаты типа летуаля. Во второй раз 5 тыр положила в конвертик врачу, т.к. она действительно много сделала. Для кого-то это много, для кого-то - мало. Мне кажется, сумму каждый определяет в соответствии со своими возможностями, в первую очередь, ну а дальше со степенью благодарности, наверное :)
это как бы клиента не должно волновать, или доплачивать всем, кто работает в услугах, получает копейки, ты же через кассу нехилую сумму платишь.
Дочка Варвара
16.10.2017, 19:26
Моя врач и после выписки звонила и спрашивала как и что.
В 2010 рожала дочку по контракту и по рекомендации одновременно (зав отделением, тетя моей подруги). Контракт стоил 70тыс, 15тыс отдала потом лично от себя. Но это была лично моя инициатива.
Муж бутылку коньяка и коробку конфет завозил. мне кажется что этого вполне достаточно.
Человек получает зарплату, плюс с контракта % - зачем еще что то дополнительно платить?