Вход

Просмотр полной версии : Порядки что-то я в шоке от сада

Lamp
16.10.2017, 20:42
сразу скажу - я наш садик уже давно тихо ненавижу. И на это есть основания. Перевестись (пока что) было некуда - все сады в районе забиты под завязку, мы не попали ни в один из выбранных нами, пришлось идти в этот, полчаса пешком от дома.
У нас была всего одна нормальная воспитательница, она ушла. Две оставшиеся - одна другой идиотичнее. Я не хотела бы так говорить, но мне есть с чем сравнивать - когда мы ходили в группу кратковременного пребывания в другой сад, я обожала нашу воспитательницу.
Это все предисловие к тому, почему меня каждый новый выпад повергает в глубокий шок.
Сегодня няня говорит: воспитательница жаловвлась, что Надя укусила троих.
Я не знаю, откуда это и почему, такого не было никогда, дома такого тоже не бывает. Я начинаю выспрашивать ребенка, кого укусила. Она говорит, что только Алису. Потому что Алиса лезла ей в рот руками. Я снова и снова говорю, что мы никого не кусаем и не деремся, что мы идем к воспитателю и говорим, что тот-то нас обидел.
И через какое-то время после разговора мой ребенок начинает выдывать следующее: "я вытащу тебе все зубы, чтобы ты больше не кусалась. А после этого отрежу язык"
Я спрашиваю: что это значит?
она говорит: это мне воспитатель так сказала.

Вообще, я ребенку верю. Потому что если она что-то такое говорит, то она это от кого-то слышала.
У меня от такого шок.... мне кажется, можно много чего сказать в такой ситуации, но зачем говорить ребенку ТАКОЕ??
И моя первая реакция - пойти и устроить скандал.
И тут сыплются мнения.. Муж: так везде, не надо из-за этого ничего устраивать.
Подруга: иди и пиши заявление к заведующей, пусть разбираются.

Ваши советы?

Kodya
16.10.2017, 21:11
Так не везде.

Катик
16.10.2017, 21:14
У нас второй сад, такого ни в одном не было

Lamp
16.10.2017, 21:15
Так не везде.

а делать что? у меня мысль только пойти поговорить с заведующей. Не ругаться, а попросить что-то с этим сделать, чтобы ребенок не слышал таких фраз. Не знаю... Мы, конечно, завтра - послезавтра подаем заявление на перевод, потому что наконец-то прописались в нашем районе, но когда нас еще переведут...

Leca
16.10.2017, 21:20
сейчас политика такова что в любой ситуации неправ воспитатель...поэтому надо предвидеть куда это все приведет.
может есть смысл поговорить с воспитателем..почему вам няня передает это а не сама воспитатель?
у нас в начале года прошлого..дети кусались...многие были покусаны..а мамы тоже говорили что мой вася не кусается...
у всех разная реакция на адаптацию.....

Kodya
16.10.2017, 21:26
Поговорить с воспитателем. Кусание это вариант адаптации.

Lamp
16.10.2017, 21:34
сейчас политика такова что в любой ситуации неправ воспитатель...поэтому надо предвидеть куда это все приведет.
может есть смысл поговорить с воспитателем..почему вам няня передает это а не сама воспитатель?
у нас в начале года прошлого..дети кусались...многие были покусаны..а мамы тоже говорили что мой вася не кусается...
у всех разная реакция на адаптацию.....

у меня реакция не на адаптацию, а на слова воспитателя. Няня мне передала только про укусы - потому что из сада забирает она, а не я.
А слова воспитателя мне озвучил ребенок.
И я не говорю, что дочь не кусается - я говорю, что она дома не кусается, а в саду меня нет рядом, я не знаю, какая там ситуация в этот момент была. Но я и прекрасно знаю, что процентов 70 детей кусаются в детстве. Мне так вообще в саду ключицу вывихнули.
Я хочу понять, что делать.. закрыть глаза на это и пондеяться на перевод из этого сада.. или пойти разобраться.. но конкретно с этой воспитательницей мне не хочется разбираться, она никогда не любила нас, я никогда не любила ее. Чем ей не угодила Надюха, я не знаю.

ДРУЖИЛКА
16.10.2017, 21:34
Естественная реакция, когда лезут в рот - укусить... Поэтому может и не адаптация эта) поговорила бы с воспитателем, чтобы впредь подобных формулировок в адрес ребенка не было, и наблюдала бы... Тем более вы переведетесь, может и не понадобится больше решать проблему через заведующую)

Lamp
16.10.2017, 21:36
Естественная реакция, когда лезут в рот - укусить... Поэтому может и не адаптация эта) поговорила бы с воспитателем, чтобы впредь подобных формулировок в адрес ребенка не было, и наблюдала бы... Тем более вы переведетесь, может и не понадобится больше решать проблему через заведующую)
попробую поговорить с воспитателем... хотя даже не знаю, как начать разговор... она вполне может сказать, что дочь врет, что не говорили ей такого...

ДРУЖИЛКА
16.10.2017, 21:40
попробую поговорить с воспитателем... хотя даже не знаю, как начать разговор... она вполне может сказать, что дочь врет, что не говорили ей такого...

Ну значит и она врет - ребенок не кусался, наговориваете зря) для лучшего взаимопонимания давайте встретимся все вместе у заведующей)))

Kodya
16.10.2017, 21:42

Я бы начала так.

В нашей семье не принято угрожать расчленением в ответ на кусание, надеюсь на вашу такую же позицию. Не хочу устраивать разборки, просто очень надеюсь на профессионализм и человеческую заботу. Впредь, надеюсь, Вы по другому будете разговаривать с моим ребенком, иначе я буду разговаривать уже не с вами.
Если у моего ребенка есть проблемы с поведением в саду, давайте решать эти проблемы вместе, без угроз ребенку.

Т.о ты сохранишь лицо - не будешь просяще виноватой, но и домокловым мечом не повиснешь над воспитателем

Верунчик
16.10.2017, 22:31
Сходить поговорить с воспитателем. Обязательно!
У меня была чем-то сходная ситуация, когда старший пришёл и сказал, что ему воспитательница сказала "ты что, идиот?"
Я была очень довольна, что сходила поговорить, а не спустилась на тормозах. К ребёнку с момента разговора относились намного внимательнее.
Разговор строила в том духе, что "отношусь к вам с искренней симпатией и понимаю, как сложно с детьми, но таких разговоров с ребёнком прошу не вести, это непрофессионально, вы же педагог..."
Воспитательница уверяла, что ничего такого не было, но именно в том случае я уверена, что она врала. Возможно просто не сдержалась, сама по себе она не злая. Но тем не менее.

Lamp
16.10.2017, 22:43
спасибо, девочки! постараюсь сдержать эмоции и поговорить с воспитателем.

Lilla
17.10.2017, 00:11
У меня подруга была в подобной ситуации. Дочка начала какать в штаны, хотя до этого никогда так не делала. Подруга списывала на адаптацию и т.п. Но очень беспокоилась. Воспитатель говорила "приучайте нормально!" А когда она разговаривала с нянечкой (которая в саду), та высказала предположение, что это после "той" истории. После уточнений (хитрых))) выяснилось, что девочка как-то не успела снять штаны и накакала частично туда. И воспитательница наказала её тем, что заставила сидеть на этом!!!!
Подруга у меня придумала хитрый план. Пришла и сказала ,что со своей проблемой ходила к психологу. Та, поговорив, с ребёнком, сказала, что, видимо, дело в подходе в саду. Спросила номер сада, записала что-то... Короче, воспитательница дико перепугалась. Сказала чего это вы куда-то пошли и т.п. И, о чудо!, ребёнок перестал какаться!!!
В общем, метод в подобном исполнении спорный и не на всех сработает. Но разговоры типа "вижу с проблемой просто не справиться, а не привлечь ли ещё кого-то?" могут быть действенны в крайних ситуациях. Вроде бы и не обвинение, но показывает серьёзные намерения довести этот вопрос до конца. Это если воспитатель не идёт на адекватный контакт...

Lamp
17.10.2017, 00:52
Блин, я весь вечер об этом думаю. Самая большая проблема , что этой воспитательнице около 70 лет. И я не могу придумать текст «наезда». И к тому же завтра я в сад не попадаю из-за совешания на работе, и разговор получится отсроченным, если поговорить послезавтра. Писать в вотсапе все это тоже не хочется. Закрывать на это глаза тоже кажется неправильным.. слава богу, конечно, что ребенок это воспринял не как ужастик, а как что-то само собой разумеющееся. А я вот от слов «вытащит мне зубы» аж передергиваюсь, потому что мне это сталинские пытки напоминает

yasya00
17.10.2017, 01:42
Ну, зубы я бы ещё могла понять, но язык зачем резать?
Вообще конечно жестит воспиталка. Спускать на тормозах точно такое не надо.

Lamp
17.10.2017, 07:07
Слушайте, девочки, а перевестись в другой сад электронно нельзя?? Я думала, так же - встаешь в осередь на госуслугах... а мне написали - впше заявление отклонено, потому что ребенок уже ходит в детский сад. И везде пишут, что сначала находишь место для перехода, потом отчисляешься из старого и зачисляешься в новый. Блин, это же засада

pantera
17.10.2017, 08:08
Когда ходила старшая дочь...помню был один момент.Воспитатель(она нам нравилась).Мальчику сказала перед сном...если не будешь спать-отрежу тебе писюн!!!!Детям было лет по 5...Через дня 2 воспитателя больше не увидели на нашей группе,а после вообще.

Тут все от родителя зависит...либо глотаешь все.Либо поход к заведующ.,жалоба и т.п.

))))Я не умею глотать,все что связ.с педагогикой.Поэтому сына направили сразу к замечательным педагогам.Не подкопаешься....Все чётко.Очень нравятся....

Верунчик
17.10.2017, 08:35
Да не надо наезда. Приходишь и говоришь, что няня передала информацию, что ребёнок кусается. Что ты знаешь, что так может проявляться адаптация и просишь её быть повнимательнее к дочери. В то же время ты также готова работать в этом направлении, но крайне обеспокоена тем, как в саду на это реагируют. И дальше про вырванные зубы и т.д. Что запугивать такими вещами недопустимо.
Там Кодя выше отлично написала

Шулка
17.10.2017, 09:08
Блин, я весь вечер об этом думаю. Самая большая проблема , что этой воспитательнице около 70 лет. И я не могу придумать текст «наезда». И к тому же завтра я в сад не попадаю из-за совешания на работе, и разговор получится отсроченным, если поговорить послезавтра. Писать в вотсапе все это тоже не хочется. Закрывать на это глаза тоже кажется неправильным.. слава богу, конечно, что ребенок это воспринял не как ужастик, а как что-то само собой разумеющееся. А я вот от слов «вытащит мне зубы» аж передергиваюсь, потому что мне это сталинские пытки напоминает
Бывают исключения,но в большинстве сколько слушаю историй чаще всего фигурируют учителя и воспитатели лет по 50-60-70,которые учили ещё нас и чувствуют безнаказанность, система образования была другая, на учителей молились и родители не высказывали своего фи! Я только могу вспомнить страшилки из своего сада и школы. И линейками огромными(как они называются,которые специальные для доски), били по голове,так одного мальчика до сотрясения! Кого то лицом по доске возили и тд.
Сейчас другое время! И я считаю,что нельзя спускать на тормоза,не нравится воспитательнице работать с детьми-никто не держит.

Irrrishka
17.10.2017, 09:26
Слушайте, девочки, а перевестись в другой сад электронно нельзя?? Я думала, так же - встаешь в осередь на госуслугах... а мне написали - впше заявление отклонено, потому что ребенок уже ходит в детский сад. И везде пишут, что сначала находишь место для перехода, потом отчисляешься из старого и зачисляешься в новый. Блин, это же засада

Мы писали заявление , что просим перевести оттуда туда , если есть места переводят, а до этого ждёшь места

Катик
17.10.2017, 09:29

8-495-530-7171 центр информирования населения, я звонила, называла данные ребенка и номер желаемого сада (не по прописке на тот момент), через 2 дня пришло письмо, чтобы я приносила документы для оформления в сад. Сад хороший, а не отстойный, но места были

Lamp
17.10.2017, 10:09
8-495-530-7171 центр информирования населения, я звонила, называла данные ребенка и номер желаемого сада (не по прописке на тот момент), через 2 дня пришло письмо, чтобы я приносила документы для оформления в сад. Сад хороший, а не отстойный, но места были

Ой, спасибище! Буду сегодня звонить

Мальвина
17.10.2017, 13:31

у нас была такая воспитательница и именно в возрасте, при этом у меня очень адекватный, послушный и удобный ребенок (младший). Считаю, что разговаривать бесполезно, только переводить или не ходить к этой воспитательнице. Мы так и делали, я свела к минимуму общение этой воспитательницы и моего ребенка. Сейчас в другой сад ушли.

дело в том, что если у человека изначально проблемы с детьми, то они так и будут выливаться на той или иной ситуации. У нас даже не то, что именно мой страдал, там общая картинка неприятная вырисовывалась и доставалось всем, мой был просто в общей массе.

Lamp
02.11.2017, 15:23
девочки, как вы помогли!!!! я позвонила в центр информирования, мне очень вежливо все рассказли (как создать заявку на перевод). Как только я забрала прописку, я создала заявку на перевод в другой детсад. Это было вчера. Сегодня нам уже пришло приглашение!!!!

Кошка Лена
02.11.2017, 15:27
Поздравляю!!!

ДРУЖИЛКА
02.11.2017, 17:28
девочки, как вы помогли!!!! я позвонила в центр информирования, мне очень вежливо все рассказли (как создать заявку на перевод). Как только я забрала прописку, я создала заявку на перевод в другой детсад. Это было вчера. Сегодня нам уже пришло приглашение!!!!

Отлично)))

pantera
02.11.2017, 17:41
Поздравляю!!!

Любопытная кошка
02.11.2017, 19:24
Прекрасная тема! Пойду сравню мнения ответивших здесь и в теме про фотографию девочки с ружьем )))))

Девочка с ружьем ? А чётакова!
Зубы вынуть? Вздернуть воспитателя на рею! )))))))))))))

Lamp
02.11.2017, 20:27
Прекрасная тема! Пойду сравню мнения ответивших здесь и в теме про фотографию девочки с ружьем )))))

Девочка с ружьем ? А чётакова!
Зубы вынуть? Вздернуть воспитателя на рею! )))))))))))))

ты знаешь, я тему про воспитателя как-то совсем пропустила, потому что не могу сформировать свое мнение в ней... наверно, смогла бы, только оказавшись в такой ситуации)
а спустя один-два дня после моей темы меня отпустило) я поняла, что когда ты с 7 до 19 сидишь с кучей сумасшдших детей, ты и не такое там скажешь) я бы их вообще поубивала)
на самом деле мы меняем сад, потому что наш слишком далеко (хотим у дома) и потому что наш относится к дурацкой школе (ты, может, даже знаешь ее, мы сейчас ходим в холдинг 825 школы, а переводимся в холдинг 1367)

Lamp
02.11.2017, 20:29
ты знаешь, я тему про воспитателя как-то совсем пропустила, потому что не могу сформировать свое мнение в ней... наверно, смогла бы, только оказавшись в такой ситуации)
а спустя один-два дня после моей темы меня отпустило) я поняла, что когда ты с 7 до 19 сидишь с кучей сумасшдших детей, ты и не такое там скажешь) я бы их вообще поубивала)
на самом деле мы меняем сад, потому что наш слишком далеко (хотим у дома) и потому что наш относится к дурацкой школе (ты, может, даже знаешь ее, мы сейчас ходим в холдинг 825 школы, а переводимся в холдинг 1367)

и еще из-за всяких пакостей в нашем садике, вроде недавней, когда всем детям сделали манту, а потом ее просто не измерили (накопилось столько абсурдных ситуаций). То есть совсем не из-за обещания вынуть зубы))))

Любопытная кошка
02.11.2017, 22:30
и еще из-за всяких пакостей в нашем садике, вроде недавней, когда всем детям сделали манту, а потом ее просто не измерили (накопилось столько абсурдных ситуаций). То есть совсем не из-за обещания вынуть зубы))))

Никогда не оправдывайся! Особенно перед такими, как я ))) Захотела и перевела. Имеешь право.

825 не знаю, 1367 знаю еще как )))

Катик
03.11.2017, 07:02

Я же говорила, что это просто)