Вход

Просмотр полной версии : Срочно . Надо ли нам ехать в госпиталь?

Йола
17.10.2017, 09:16
Нам 3 недели. пару дней назад начал хрипеть носом , но совсем немного. Вчера к обеду, нос стал конкретно забит . Педиатр сказал что уже жидкость спустилась вниз ( помоему он сказал в бронхи) выписал капли в нос ( они вообще глазные ) и закапывать - вытягивать соляной раствор , а так же ингалятор с соляным раствором. Но! Сказал что вам вообще по хорошему надо в госпиталь так как в таком возрасте все стремительно развивается. Взял с нас обещание , что если температура начнёт расти или падать или если не будет есть то сразу в госпиталь . В общем температура выросла до 37 , сопли на пару часов посохли и он поел и поспал. Сейчас сопли вернулись и он сильно хрипит . Скорую здесь не вызвать и мне надо решить если его везти в госпиталь или нет .

Йола
17.10.2017, 09:21
37.4 самая высокая температура была. Я от недосыпа вообще плохо соображаю.

Rusya
17.10.2017, 09:22
Я бы повезла, маленький очень, у меня у дочки начались утром сопли-через сутки отит

Vinni
17.10.2017, 09:31
Насморк бывает физиологический. А до 37.5 у младенцев норма.

Vinni
17.10.2017, 09:32
Хрипит как? Хрюкает носом? Или шумно с трудом дышит?

Vinni
17.10.2017, 09:37
При физ насморке слизистая носа начинает гиперпродукцию слизи для изучения возможностей организма. Недопродукцию нос тоже устраивает, просто это проходит незаметно для родителей. Сосудосуживающие капли от 0 мес вам не выписали? Они дают возможность малышу сосать. Физраствор такого не дает. Вымывая слизь из носика, при физиологическом насморке вы по сути не даете носу достичь истинной цели - понять, что такое много соплей. Поэтому слизи он делает еще больше, исследование затягивается, его масштабы растут. Сосудосуживающих капель должно быть достаточно.

Если температура выше 38, если дыхание затруднено не соплями, а грудью, надо ехать в больницу. У вас гв?

Йола
17.10.2017, 09:39
Насморк бывает физиологический. А до 37.5 у младенцев норма. я первые пару дней так и думала . Но! Он вчера с 15:00 до 20:30 практически не ел . Только стонал у груди . Даже плакал слезками . Плюс у нас только бабушка переболела , а следом мой муж . У него был насморк , болело горло/голова . Я его сразу изолировала и врач ему антибиотик выписал . Так что я думаю что сын все таки заразился .

Йола
17.10.2017, 09:42
Хрипит как? Хрюкает носом? Или шумно с трудом дышит? я
Бы
Сказала хрюкает носом и дышит с трудом. ( если с ним столбиком ходить то можно найти позицию чтоб вроде нормально дышал )

Йола
17.10.2017, 09:45
При физ насморке слизистая носа начинает гиперпродукцию слизи для изучения возможностей организма. Недопродукцию нос тоже устраивает, просто это проходит незаметно для родителей. Сосудосуживающие капли от 0 мес вам не выписали? Они дают возможность малышу сосать. Физраствор такого не дает. Вымывая слизь из носика, при физиологическом насморке вы по сути не даете носу достичь истинной цели - понять, что такое много соплей. Поэтому слизи он делает еще больше, исследование затягивается, его масштабы растут. Сосудосуживающих капель должно быть достаточно.

Если температура выше 38, если дыхание затруднено не соплями, а грудью, надо ехать в больницу. У вас гв? У нас ГВ . Капли что нам выписали называются dexamethasone . 3 раза в день . Доктор настаивал и на каплях и на соляном растворе

Vinni
17.10.2017, 09:54
У нас ГВ . Капли что нам выписали называются dexamethasone . 3 раза в день . Доктор настаивал и на каплях и на соляном растворе

Да, другая медицина в штатах...
Ну если выше темп поднимется, езжайте в госпиталь...
Пусть выздоравливает крошка!

Нино
17.10.2017, 09:55
У нас ГВ . Капли что нам выписали называются dexamethasone . 3 раза в день . Доктор настаивал и на каплях и на соляном растворе
Я могу ошибаться, конечно. Но мне эти капли назначали. И я всегда была уверена, что это гормональный препарат. Посмотрела - гугл тоже говорит про гормоны. Может быть не стоит такие капли? Я лечила им зависимость от нафтизина. И было это много лет тому назад.

Лукавая
17.10.2017, 09:56
Вы в США? Так а почему не поехать в госпиталь? В общем есть возможность показаться врачу ещё раз? Важно слушать лёгкие ребёнка, раза 2 в день. У младенцев действительно все быстро.

Йола
17.10.2017, 10:37
Да, другая медицина в штатах...
Ну если выше темп поднимется, езжайте в госпиталь...
Пусть выздоравливает крошка! ну вот до 37.5 поднялась . Но кушает нормально и вроде даже нос дышит.

Lutik
17.10.2017, 10:42
ну вот до 37.5 поднялась . Но кушает нормально и вроде даже нос дышит.

37,5 - это еще не поднялась. Но бди. Если дыхание нормальное, кушает и нос дышит - то в госпитале нет необходимости. В таком возрасте велик риск бронхитов/пневмоний - потому что маленькие и лежат все время. Можно еще на руке носить вниз головой почаще - и нос освободится, и профилактика спуска мокроты в бронхи. Поправляйтесь!

Йола
17.10.2017, 10:45
Я могу ошибаться, конечно. Но мне эти капли назначали. И я всегда была уверена, что это гормональный препарат. Посмотрела - гугл тоже говорит про гормоны. Может быть не стоит такие капли? Я лечила им зависимость от нафтизина. И было это много лет тому назад. я понятия не имею что это за препарат. У нас кстати доктор русский и я им всегда была довольна ( доче всегда диагнозы верные ставил. И розеолу и коксаки) и кровь они обычнопрям на месте берут и в течении 15 минут уже назначают лечение. Антибиотик нам ни разу не выписывал

евже
17.10.2017, 10:50
я понятия не имею что это за препарат. У нас кстати доктор русский и я им всегда была довольна ( доче всегда диагнозы верные ставил. И розеолу и коксаки) и кровь они обычнопрям на месте берут и в течении 15 минут уже назначают лечение. Антибиотик нам ни разу не выписывал

Поздравляю с рождением!!! Следи за дыханием, насморк не так страшен, главное, чтоб сосать мог. дексаметазон мне тоже странен для такого возраста и ситуации... но если врачу доверяешь.

Йола
17.10.2017, 10:51
Вы в США? Так а почему не поехать в госпиталь? В общем есть возможность показаться врачу ещё раз? Важно слушать лёгкие ребёнка, раза 2 в день. У младенцев действительно все быстро. мы в США . У нас госпиталь через дорогу и проблем туда пойти нет , просто без необходимости этого делать не хочется. У нас глубокая ночь , к нашему педиатру могу попасть через 6 часов

Йола
17.10.2017, 10:55
37,5 - это еще не поднялась. Но бди. Если дыхание нормальное, кушает и нос дышит - то в госпитале нет необходимости. В таком возрасте велик риск бронхитов/пневмоний - потому что маленькие и лежат все время. Можно еще на руке носить вниз головой почаще - и нос освободится, и профилактика спуска мокроты в бронхи. Поправляйтесь! вниз головой надо носить ?! А я старательно наоборот голову вертикально держала ( столбиком ) . На сколько вниз голова должна быть ?

Lutik
17.10.2017, 11:01
вниз головой надо носить ?! А я старательно наоборот голову вертикально держала ( столбиком ) . На сколько вниз голова должна быть ?

ну просто лицом вниз, я некорректно написала:) На руку животом кладешь и так носишь. Это нам любимый лор форума советовала. Ее любмая фраза - у кошек никогда не бывает насморка, так как они голову вниз опускают:)

Лукавая
17.10.2017, 11:02
37,5 - это еще не поднялась. Но бди. Если дыхание нормальное, кушает и нос дышит - то в госпитале нет необходимости. В таком возрасте велик риск бронхитов/пневмоний - потому что маленькие и лежат все время. Можно еще на руке носить вниз головой почаще - и нос освободится, и профилактика спуска мокроты в бронхи. Поправляйтесь!

так может его плавать отправить в ванну плавать? подвигается. Заодно нос промоется.
Хотя наверное в сша ванн нету, да? :(

ну как вариант кулаки под пятки - будет двигаться.. (если цель - двигаться, чтобы не застаивалось... я в этом ничего не понимаю..)

Лукавая
17.10.2017, 11:04
ну просто лицом вниз, я некорректно написала:) На руку животом кладешь и так носишь. Это нам любимый лор форума советовала. Ее любмая фраза - у кошек никогда не бывает насморка, так как они голову вниз опускают:)

бывает. Только это вирусный насморк.
Интересно, бывает ли насморк у обезьян?

Йола
17.10.2017, 11:06
так может его плавать отправить в ванну плавать? подвигается. Заодно нос промоется.
Хотя наверное в сша ванн нету, да? :(

ну как вариант кулаки под пятки - будет двигаться.. (если цель - двигаться, чтобы не застаивалось... я в этом ничего не понимаю..) есть у нас ванна , он с удовольствием в ней плавает . Вчера не купали так как у доктора с ним были .

Йола
17.10.2017, 11:10
Поздравляю с рождением!!! Следи за дыханием, насморк не так страшен, главное, чтоб сосать мог. дексаметазон мне тоже странен для такого возраста и ситуации... но если врачу доверяешь.
Блин залезла таки почитать про этот дексаметазон ... выписывают его деткам при насморке , но там вроде столько побочек ! Мне теперь точно будет страшно его давать :(

Лукавая
17.10.2017, 11:11
искала про насморк у обезьян, наткнулась на вот этот отрывок из книги Комаровского:
https://books.google.ru/books?id=UsVpDAAAQBAJ&pg=PT291&lpg=PT291&dq=%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA+%D1% 83+%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D1%8C%D1%8F%D0%BD&source=bl&ots=CpZ6z7o9-M&sig=GBI9rj17IKCaT2g5xjfoTLauVEc&hl=ru&sa=X&ved=0ahUKEwjHnbCZmffWAhWjCJoKHXiaCXQQ6AEILzAC#v=on epage&q=%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%20%D1 %83%20%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D1%8C%D1%8F%D0%BD&f=false

там как раз рассказывается об одном "простудном" вирусе, который бывает и у обезьян и у людей, и о том, что после 4 лет он переносится легко, потому что у человека уже есть к нему иммунитет. А в первые годы может давать осложнения. И самые тяжелые 2-3 день этого вируса.
В общем, там пара страниц всего, проще почитать. Не копируется сюда.

Хотя может в данном случае и не этот вирус.

Лукавая
17.10.2017, 11:13
Блин залезла таки почитать про этот дексаметазон ... выписывают его деткам при насморке , но там вроде столько побочек ! Мне теперь точно будет страшно его давать :(

прочитай про побочки от серьезной простуды у детей этого возраста, и перестань переживать про дексаметазон. Главное не капай его очень много и не используй в дальнейшем на каждый чих.

Йола
17.10.2017, 11:32
Блин , ну что я за мать то такая . С начала не уберегла от этого насморка и теперь не могу нормальных решений принять . Мне правда хочется переложить эти решения на плечи госпитальных докторов , но вроде он дышит нормально сейчас . Меня все пугает . Страшно мне не правильное решение принять

Славия
17.10.2017, 11:33
Блин , ну что я за мать то такая . С начала не уберегла от этого насморка и теперь не могу нормальных решений принять . Мне правда хочется переложить эти решения на плечи госпитальных докторов , но вроде он дышит нормально сейчас . Меня все пугает . Страшно мне не правильное решение принять

нормальная ты мама! Успокойся!

Йола
17.10.2017, 11:36

Если температура выше 38, если дыхание затруднено не соплями, а грудью, надо ехать в больницу. У вас гв?
А если это не физиологический насморк , то соляной раствор с высасыванием оправдан ?

Йола
17.10.2017, 11:42
нормальная ты мама! Успокойся! была бы нормальная то была бы подкована как все девушки кто мне тут советует . Я же не фига вообще не знаю . Все на докторов полагаюсь . А я ещё утром вообще была спокойна .

Лукавая
17.10.2017, 11:44

Многие через это проходили. А как тут принять правильное решение, когда ты не врач и не пророк? Приходится угадывать.
Для успокоения тебе - люди все же живучи. И большинство неидеальных решений оказывается не фатальными.. Главное если что-то явно изменится - пулей в госпиталь. Тем более он рядом.
А через несколько лет ребенок подрастет и все станет проще. В этом вопросе. Зато появятся более сложные иные. ;) И тоже придется принимать решения в условиях неопределенности, да еще за другого человека. Это и есть главная сложность родительства.

Lutik
17.10.2017, 11:45

ну ты чего! нормальная ты мать. Если тебя успокоит я с ребенком до месяца побывала дважды в больницах, с антибиотиками в том числе, с обструктивным бронхитом...Нормальная ситуация, что тебя плющит от принятия решений для такого малыша в вопросе, в котором ты не обязана быть специалистом.
А как тут уберечь, если вокруг все сопливые, а у ребенка иммунитет только только начинает работать? Только на необитаемый остров уехать. А тебе туда тоже нельзя - у тебя еще и дочка старшая.

Татка1
17.10.2017, 12:42
Я бы переложила бремя решений и ответственности за них на плечи врачей. Коли госпиталь через дорогу, сходите, покажите ребенка, его ж не на другой конец города везти! Ничего сложного, а ты сама успокоишься.

Мальвина
17.10.2017, 13:13
Я могу написать про своих, у нас слабые носы и насморк нас в 3 недели уже посетил со всеми вытекающими симптомами, нос не дышит, хрипит-храпит. Я лечила только физ раствором, в нос капала.
Никаких отитов и бронхитов не было. Со вторым ре начиталось, что из-за физ раствора отит намывается и не стала его применять при соплях и привет отит. Наш лор советовала 10 дней младенцу капать аквалор (физ.раствор) и оттягивать сопли из носа. Если в результате такого лечения нос не проходит, то капать альбуцид., никакой тяжелой артиллерии.

Я мучаюсь с носами у детей, особенно с младшим, у него чуть ли непереносимость капель уже развилась. А все из-за чего? Меньше надо было капать всякой дряни, которую врачи советовали. А теперь они руками разводят, на вас ничего не действует и помочь ничем не могут при не дышащем носе ребенка.

Поэтому мой совет вылечить ребенку насморк естественным путем, гв (в рот, конечно, а не в нос) и физраствор. А так, конечно, на всякий случай и в госпиталь можно.

Лукавая
17.10.2017, 14:11
Мальвина, а гимнастику стрельниковой не пробовали? В 7 лет уже можно. Должна избавить от проблем с носом надолго

Лукавая
17.10.2017, 14:15
Можно ещё грудное молоко в нос капать. Там же интерфероны, иммунитет. И оно в носу в любом случае бывает у малыша. Это физиологично вполне

Мальвина
17.10.2017, 14:35
Мальвина, а гимнастику стрельниковой не пробовали? В 7 лет уже можно. Должна избавить от проблем с носом надолго

у старшего, кстати, уже хорошо все (ттт), переросли, аденоиды переросли, сейчас в бассейн ходит, также помогло. С младшим практикую только физ-раствор теперь и все меры, кроме лекарств

молоко вот я бы категорически не стала бы капать от греха подальше. Это бактерии, а интерферонов и так хватит, малыш же на гв. Это может быть питательной средой для бактерий.

Vinni
17.10.2017, 14:53
А если это не физиологический насморк , то соляной раствор с высасыванием оправдан ?

у нас никогда не назначают солевой раствор и категорически никогда - высасывание
дексметазон тоже снижает отек слизистой, просто странный выбор, почему не аналог називина...

Мальвина
17.10.2017, 14:59
у нас никогда не назначают солевой раствор и категорически никогда - высасывание
дексметазон тоже снижает отек слизистой, просто странный выбор, почему не аналог називина...

и что же у вас вместо высасывания и физраствора?

вот ситуация моего младшего ребенка: сопли, обильные, густые и даже зеленые, сморкаться не умеет, називин на нос не действует. Что делать?

Lutik
17.10.2017, 15:14
была бы нормальная то была бы подкована как все девушки кто мне тут советует . Я же не фига вообще не знаю . Все на докторов полагаюсь . А я ещё утром вообще была спокойна .

все кто тут советуют такие подкованные, потому что на наших врачей положиться нельзя, приходится самим подковываться. И это подковывание идет через собственный опыт, то есть через причинение "вреда" своему ребенку.

Лукавая
17.10.2017, 16:19
у старшего, кстати, уже хорошо все (ттт), переросли, аденоиды переросли, сейчас в бассейн ходит, также помогло. С младшим практикую только физ-раствор теперь и все меры, кроме лекарств

молоко вот я бы категорически не стала бы капать от греха подальше. Это бактерии, а интерферонов и так хватит, малыш же на гв. Это может быть питательной средой для бактерий.

Знаешь, мне тоже так казалось. про питательную среду, раньше. А сейчас думаю - ну какая питательная среда? Это же не коровье молоко, а человеческое. Оно не молоко вообще в привычном смысле, а сладкая вода. С интерферонами и белками. И за полдня стояния на воздухе с ним ничего не делается. Так почему же в носу, куда оно и так периодически попадает у ребенка, с ним вдруг какие-то проблемы начнутся? Ведь если это среда для бактерий, так они должны и во рту и в желудке размножаться, но этого нет. А интерфероны там есть. Это фактически КИП или гриппферон. Только физиологичный и специально придуманный природой для защиты младенца, у которого собственного иммунитета до полугода очень мало, поэтому природой предусмотрен материнский, в молоке который. В общем, сейчас я бы капала. Как мне и советовали опытные и уважаемые мною мамы... :)

Vinni
17.10.2017, 16:21
и что же у вас вместо высасывания и физраствора?

вот ситуация моего младшего ребенка: сопли, обильные, густые и даже зеленые, сморкаться не умеет, називин на нос не действует. Что делать?

у нас сосудосуживающее (если не називин, есть аналоги, иногда в составе сосудосуживающих капель есть и пантенол) и влажный прохладный воздух

Сануля
17.10.2017, 16:40
Знаешь, мне тоже так казалось. про питательную среду, раньше. А сейчас думаю - ну какая питательная среда? Это же не коровье молоко, а человеческое. Оно не молоко вообще в привычном смысле, а сладкая вода. С интерферонами и белками. И за полдня стояния на воздухе с ним ничего не делается. Так почему же в носу, куда оно и так периодически попадает у ребенка, с ним вдруг какие-то проблемы начнутся? Ведь если это среда для бактерий, так они должны и во рту и в желудке размножаться, но этого нет. А интерфероны там есть. Это фактически КИП или гриппферон. Только физиологичный и специально придуманный природой для защиты младенца, у которого собственного иммунитета до полугода очень мало, поэтому природой предусмотрен материнский, в молоке который. В общем, сейчас я бы капала. Как мне и советовали опытные и уважаемые мною мамы... :)

всегда капала молоко и старшему и младшему.
при сосании все равно весь нос в молоке. :)

Мальвина
17.10.2017, 16:57
у нас сосудосуживающее (если не називин, есть аналоги, иногда в составе сосудосуживающих капель есть и пантенол) и влажный прохладный воздух

ну вот у младшего на все сосудосуживающие отёк развивается и не действуют на него капли, т.е. от них только хуже. Со старшим была другая методика лечения, вместо сосудосуживающих физ.раствор и ситуация с аденоидами у него намного лучше. И слизь, зеленые сопли тоже непонятно, куда девать при таком подходе. Сейчас уже мой умеет сморкаться, мы каждый день нос промываем и сморкаемся. Нос начинает потихоньку дышать.

А соленая вода без последствий снимает отёк

Vinni
17.10.2017, 18:00
ну вот у младшего на все сосудосуживающие отёк развивается и не действуют на него капли, т.е. от них только хуже. Со старшим была другая методика лечения, вместо сосудосуживающих физ.раствор и ситуация с аденоидами у него намного лучше. И слизь, зеленые сопли тоже непонятно, куда девать при таком подходе. Сейчас уже мой умеет сморкаться, мы каждый день нос промываем и сморкаемся. Нос начинает потихоньку дышать.

А соленая вода без последствий снимает отёк

в среднем такое лечение всем помогает
тем, кому не помогает, ищут что-то индивидуальное
просто назначать индивидуальное всем детям неоправданно, т.к. стандарт - в другом
но врачи же есть, поэтому тут никого не бросают

Йола
17.10.2017, 18:02
В госпиталь мы не поехали . Температура скачет от 36.5 до 37.5. Сопли примерно какие были такие и остались. Кушает мало, но ест! Стул вроде как всегда . Пробывала его носить лицом вниз , весь мой рукав в соплях , так что видимо работает это способ , но он не очень то рад такому ношению. Сейчас жду звонка от доктора , пусть мне посоветует Куда нам идти ( к нему или в госпиталь ) .

Йола
17.10.2017, 19:13
Наш доктор кстати тоже молоко в нос рекомендует! Я физ раствор пока решила закапывало / высасывать . Это помогает Нормально ему покушать , а вот те дексачегототам капли пока не даю .
Как вы думаете , если я сама навизин куплю и вместо тех капель дам ? Он не такой опасный ?

Лукавая
17.10.2017, 19:23
всегда капала молоко и старшему и младшему.
при сосании все равно весь нос в молоке. :)

А я почему то боялась.. Тоже приходили в голову идеи про среду для микробов. Образ такой.

Лукавая
17.10.2017, 19:27
Наш доктор кстати тоже молоко в нос рекомендует! Я физ раствор пока решила закапывало / высасывать . Это помогает Нормально ему покушать , а вот те дексачегототам капли пока не даю .
Как вы думаете , если я сама навизин куплю и вместо тех капель дам ? Он не такой опасный ?
Називин надо разводить для малыша. Я бы доверилась врачу. А у вас что-то можно купить без рецепта?

Мерси
17.10.2017, 20:13
Лен, с називином надо аккуратно, особенно таким маленьким, высока вероятность отравления. Надо брать маленькой концентрации тогда, вроде он називин беби называется. У вас есть увлажнитель? Я бы его поставила, и почаще проветривала б. Думаю, обойдётся, не паникуй только. Вполне вероятно, что это просто физиологический насморк.

Vinni
17.10.2017, 20:32

надо брать от 0 месяцев, 0,01%
по 1 капле в каждую ноздрю, до 3 раз в день, лучше минут за 10 до кормления, чтобы сосать мог нормально под их действием
не долее 5 дней

Vinni
17.10.2017, 20:43
дексаметазон не опасен, просто у вас, наверное, свои стандарты...
потом расскажешь, чем у вас орви лечат, кашель, отиты...
хотя, конечно, это лучше и не узнать ;) но вряд ли этого можно избежать ;)

Сануля
17.10.2017, 21:34
и обязательно свежий воздух должен быть в помещении, даже чуть прохладный.
какая у вас погода?

Верунчик
17.10.2017, 21:38
Називин оооооочень аккуратно такому малышу. Я бы побоялась. Молоко есть смысл капать если это орви. Но мне кажется лучше всего просто солевой раствор. Ну и личиком вниз носить, пусть сопли вытекают

artcafe
18.10.2017, 08:22
Я однозначно за госпиталь, у моего был бронхит в 2 месяца, не понимала, насколько это опасно. Все совершенно несложно лечится, но нужно точно знать когда, что и как заливать в ингалятор.
В госпитале научитесь это делать и в дальнейшем, если это еще раз произойдет, уже точно будете действовать. Медлить не нужно.

Apelsinka2303
18.10.2017, 11:20
Я свою Купала в воде с эвкалиптовым маслом(развести 2 капли в молоке, чтоб ожога не было). Нос пробивает. На ура. Или можно в ванной развести. А рядом в ванночке в обычной воде покупать. Будет дышать этим .

Мальвина
18.10.2017, 12:33
Називин оооооочень аккуратно такому малышу. Я бы побоялась. Молоко есть смысл капать если это орви. Но мне кажется лучше всего просто солевой раствор. Ну и личиком вниз носить, пусть сопли вытекают

да, где-то до 6 месяцев я бы не капала сосудосуживающие вообще. А по своему опыту взращивания 2-х детей даже до 2-х лет. привыкание к ним очень быстро развивается(

Vinni
18.10.2017, 12:37
да, где-то до 6 месяцев я бы не капала сосудосуживающие вообще. А по своему опыту взращивания 2-х детей даже до 2-х лет. привыкание к ним очень быстро развивается(

опять сталкиваемся с тем, что личный опыт противоречит общему, и рекомендуем при этом именно первый
по своему опыту взращивания 3 детей - привыкание не развивается при использовании по назначению и не долее 7 дней подряд

Мальвина
18.10.2017, 12:43
опять сталкиваемся с тем, что личный опыт противоречит общему, и рекомендуем при этом именно первый
по своему опыту взращивания 3 детей - привыкание не развивается при использовании по назначению и не долее 7 дней подряд

ну а у меня такой опыт и опыт наших педиатров. И я не устану противостоять вашим рекомендациям лить этот називин в носы грудных детей. Нос моего младшего испорчен називином, увы. И не лила я его бесконтрольно, только по рекомендации любимых форумом лоров.

а то, что привыкание не возникает, это лично ваш опыт взращивание ваших 3-х детей. Вы не врач! И то же самое я могу сказать про ваш опыт, как вы про мой, кстати. С цего вы взяли, что он общий. Например, наш лор, который обслуживает более 10 тыс. детей таких рекомендаций не дает!

Vinni
18.10.2017, 12:47
ну а у меня такой опыт и опыт наших педиатров. И я не устану противостоять вашим рекомендациям лить этот називин в носы грудных детей.

а то, что привыкание не возникает, это лично ваш опыт взращивание ваших 3-х детей. Вы не врач!

у вас с вашими педиатрами, значит, свой мир...
конечно, пусть новорожденный не может сосать, спать, все время плачет, а мы лучше будем его лечить эвкалиптом, молоком и соленой водой и доводить до осложнений из-за неоттока слизи.
зато привыкания не будет!

это как моей дочери старшей свекровь запрещала разводить роцефин (антибиотик) новокаином (хотя так написано в инструкции!), т.к. у неё МОЖЕТ РАЗВИТЬСЯ (без оснований!) анафилактический шок, после которого она обязательно станет умственно отсталой!
как ты думаешь, дежурный врач в поликлинике 3 января слушала мою полоумную свекровь или меня и международные рекомендации? нашла ли она в личной педиатрической практике случаи умственной отсталости после новокаина?
да, пусть будут дичайшие по болезненности уколы, зато шока не будет!

Мальвина
18.10.2017, 12:50
у вас с вашими педиатрами, значит, свой мир...
конечно, пусть новорожденный не может сосать, спать, все время плачет, а мы лучше будем его лечить эвкалиптом, молоком и соленой водой и доводить до осложнений из-за неоттока слизи.
зато привыкания не будет!

я все это проходила! никаких осложнений не было, прекрасно отсасывается слизь аспираторами. А вы состояние ребенка по интернету оценивать не можете, чтобы тут лечение ему прописывать! Думаю, что это всем читающим надо учесть несмотря на ваш продвигаемый здесь авторитет.

а область общения с врачами у меня большая, может быть даже больше, чем у вас, не ограничивается одним педиатром со своим миром, как вы выражаетесь.

Vinni
18.10.2017, 12:52
я все это проходила! никаких осложнений не было, прекрасно отсасывается слизь аспираторами. А вы состояние ребенка по интернету оценивать не можете, чтобы тут лечение ему прописывать! Думаю, что это всем читающим надо учесть несмотря на ваш продвигаемый здесь авторитет.

при отсасывании слизистая повреждается
и раз пошел переход на личности (как обычно), ухожу из темы
ребенку автора скорее выздороветь и перестать пугать маму!

п.с. не могу найти, где я предлагала заниматься самолечением или лечила по интернету?...
в отличие от других участников темы...

Мальвина
18.10.2017, 12:57
ребенку автора скорее выздороветь и перестать пугать маму!

п.с. не могу найти, где я предлагала заниматься самолечением или лечила по интернету?...
в отличие от других участников темы...

не надо обижаться, я просто подчеркнула свое мнение против називина грудничку. Тебе оно не понравилось, поэтому и пошло-поехало. А на уровне этой темы это всего лишь мнение, основанное на опыте. У каждого он свой. Так как я мучаюсь этим вопросом уже не один год, не могу не умолчать о своей проблеме.

Сорри, если что

Сануля
18.10.2017, 15:00

а область общения с врачами у меня большая, может быть даже больше, чем у вас, не ограничивается одним педиатром со своим миром, как вы выражаетесь.

отсасывая, ты меняешь давление в ухе, возникает опасность отита.
а по ощущениям, попробуй сама.

Мальвина
18.10.2017, 15:42

ну так все эти аспираторы достаточно мягкого действия с учетом физиологических особенностей малыша.

вы так пишите, попробуй сама))) А я не пробовала как-будто. У нас отит возникал только от бездействия, когда я не промывала и не высмаркивала нос (один раз у младшего) и 2 раза у старшего (также от недостаточности принятых мер один раз и второй при некорректном назначении лечения лором насморка) и это при ПОСТОЯННОМ аденоидите у обоих.
Так что плавали - знаем)

Я уже не помню, как там с малютками, но после года одну ноздрю зажимаешь, вторую высмаркиваешь. И сейчас так учу высмаркиваться, одну зажимаешь, вторую высмаркиваешь, осложнений нет. Осложнения от застоя соплей в носу!

Лукавая
18.10.2017, 15:44

??
если оно меняется, то вроде как раз в обратную сторону, ИЗ уха. Не?
(Сама себе отсасывать не пробовала, зато пробовала в обратном направлении.. и там-то давление на ухо действительно возрастает. А тут должно убывать, как мне кажется... а значит риск отита скорее уменьшается, в обратную сторону поток. Могу ошибаться.
Хотя наверное попробую сегодня-завтра, заинтересовали :))

Лукавая
18.10.2017, 16:00

По-моему началось все вот с этой фразы:
"опять сталкиваемся с тем, что личный опыт противоречит общему, и рекомендуем при этом именно первый
по своему опыту взращивания 3 детей - привыкание не развивается при использовании по назначению и не долее 7 дней подряд"

Весь "собственный форумский опыт" формировался на основании тоже мнения врачей, разных. Мы не сами придумали, откуда бы нам? Даже и здесь, как мы видим, столкнулась немецкая и американская школы, совершенно разные.
И напомни, все же, у тебя появилось медицинское образование? Как мне показалось, с той поры как ты познакомилась с немецкой медициной, ты стала намного более настойчивой в отстаивании ее методов здесь. Есть два мнения- немецкой медицины и неправильное. Не умаляя достоинств немецкой, как и американской, медицин, надо учитывать один немаловажный фактор: доступность лечения последствий этих методов. То есть, допустим, називин вызовет привыкание. Возможно, что в Германии есть альтернативные препараты, которыми можно заменить. А у нас, например, нет. Поэтому привыкание в Германии безопасно, а у нас опасно. Или еще один вариант: возможно, что в Германии то состояние, которое сейчас лечит автор в США, вообще не стали бы лечить. Чем уменьшили бы количество привыканий к називину относительно США. А в США должны лечить каждый чих, потому что нелечение может стоить врачу лицензии. Причем лечить нужно максимально эффективным препаратом, обеспечивающим излечение здесь и сейчас. Если что, судить будут именно за это. А отдаленные побочки будут потом и врача уже не интересуют. Это особенность американской медицины. Поэтому там дексаметазон
А в России климат намного хуже, чем в США и Германии. Поэтому хотя тут, как и в Германии, физиологический насморк лечить не будут, но не физиологический встречается пару раз в месяц. И если каждый такой насморк лечить називином , привыкание действительно возникнет. А если дексаметазоном - побочки, которые никто в нашей стране лечить не умеет.
А когда в среднем насморком болеют раз в год, можно и називин.
Все вышесказанное - это мои фантазии. Я не знаю, так ли это в конкретных случаях. Я лишь хотела показать, что назначения зависят не только от конкретной болезни, но и от массы остальных обстоятельств, которые в каждой стране свои. Поэтому переносить опыт одной страны на другую (и даже опыт Москвы на ситуацию в деревне России) следует с большой осторожностью.
Вот когда мы все москвичи советуем друг другу, мы в сходных условиях находимся, у одних врачей лечимся, одни лекарства покупаем в аптеках (а качество лекарств, кстати, тоже разное. Возможно називин в Германии намного лучше?..)

Vinni
18.10.2017, 16:08
да я вообще автору сказала, что 1) то, что у них сейчас, может быть вариантом нормы, и что 2) дексаметазон не так страшен, как его тут малюют и 3) согласилась, что в США подходы другие, что мы уже знаем даже из использования антибиотиков "для профилактики осложнений орви" или "чтобы побыстрее встать на ноги".

а настойчивее я стала, потому что 1) форумчанки спрашивают и 2) вижу, что так жить можно. если бы я это видела или кто-то мне так же рассказывал, как я сейчас, 10 лет назад, я бы не портила здоровье Кате и знала, что где-то в цивилизованном мире используют другие подходы, и дети у них тоже вылечиваются...

а про наших педиатров - они до сих пор грудью по часам советуют кормить, сцеживаться после кормлений и прикармливать с 3 месяцев соками.
и лазолван на ночь назначать маленьким детям 2-3 лет.
и так далее.
как им можно доверять после этого?

по поводу образования - нет, у меня ничего не появилось, если я и правда всех утомляю, могу перестать нести ерунду :))
пусть форумчанки и дальше лечат детей, слушая своих педиатров...

а случаи лазолвана на форуме до сих пор встречаются, хотя сколько раз уже (и не только я! почему всегда на меня все валят!) говорили, что он опасен...

Мальвина
18.10.2017, 16:10
Тань, вот + 1000000 к твоим словам
именно, поэтому наш лор в пк (это даже не платный лор, у которого поточность меньше и не острые пациенты приходят) не советует вообще ничего капать малышам, хотя бы 7 дней лечить физ.раствором, если не помогает, тогда применять уже другие методы лечения.

Vinni
18.10.2017, 16:11
Тань, вот + 1000000 к твоим словам
именно, поэтому наш лор в пк (это даже не платный лор, у которого поточность меньше и не острые пациенты приходят) не советует вообще ничего капать малышам, хотя бы 7 дней лечить физ.раствором, если не помогает, тогда применять уже другие методы лечения.

а дышать-то им чем на физрастворе?
сосать как при отеке?
если даже соплей как таковых нет, а просто отек слизистой?
что там отсасывать?

Лукавая
18.10.2017, 16:30
да я вообще автору сказала, что 1) то, что у них сейчас, может быть вариантом нормы, и что 2) дексаметазон не так страшен, как его тут малюют и 3) согласилась, что в США подходы другие, что мы уже знаем даже из использования антибиотиков "для профилактики осложнений орви" или "чтобы побыстрее встать на ноги".
Пока ты это говорила, вопросов и не было.
Я тебе привела цитату из другого твоего сообщения, где ты начала говорить уже другое.

а настойчивее я стала, потому что 1) форумчанки спрашивают и 2) вижу, что так жить можно. если бы я это видела или кто-то мне так же рассказывал, как я сейчас, 10 лет назад, я бы не портила здоровье Кате и знала, что где-то в цивилизованном мире используют другие подходы, и дети у них тоже вылечиваются...
Ваш подход "капать називин" более лечебный, чем "капать аквамарис и отсасывать", который рекомендуют форумчанки.

а про наших педиатров - они до сих пор грудью по часам советуют кормить, сцеживаться после кормлений и прикармливать с 3 месяцев соками.
и лазолван на ночь назначать маленьким детям 2-3 лет.
и так далее.
как им можно доверять после этого?
Напомни, какой процент форума сцеживался, кормил по часам и прикармливал соками с 3 месяцев?
Ты что-нибудь из этого делала?

Lutik
18.10.2017, 16:31
не ссорьтесь, девочки!:)

имхо, у малышастиков есть риск такого насморка быстро перейти в отит. И вот тут привыкание к оксиметазолину или риск отита с антибиотиками и всем вытекающим - это выбор мамы.
Вряд ли произойдет атрофия слизистых, если капать сосудосуживающие несколько дней подряд. Да, увлекаться не стоит, но стоит облегчить грудничку и процесс еды, и дыхания в острый период.
После знакомства с Чистяковой у нас появились ненавистные ранее сосудосуживающие, но и отиты исчезли...
Допускаю, что в Германии у нас была бы вообще другая картина протекания болезней, потому что среда и даже влажность воздуха в ней тоже имеет значение.

Лукавая
18.10.2017, 16:32
Хочешь сказать, что на форуме были случаи смерти от того, что ребенку нечем было дышать из-за заложенного носа?

Мальвина
18.10.2017, 16:35
сосать как при отеке?
если даже соплей как таковых нет, а просто отек слизистой?
что там отсасывать?
физраствор - соленая вода, которая снимает отек. Именно сейчас я вынуждена снимать отек только физрастворами, и знаешь, помогает. От сосудосуживающих у нас ещё больше развивается отёк.

Vinni
18.10.2017, 16:38
Хочешь сказать, что на форуме были случаи смерти от того, что ребенку нечем было дышать из-за заложенного носа?

слава Богу, нет! не надо впадать в крайности :)
на форуме вообще не было случаев смертей от детских болезней, что доказывает, что дети все равно живучи, и даже родители не в силах этому помешать своим лечением :)))))

Лукавая
18.10.2017, 16:38
После знакомства с Чистяковой у нас появились ненавистные ранее сосудосуживающие, но и отиты исчезли... .
У нас отиты исчезли, когда я аквамарис заменила на синупрет :) Сосудосуживающие в доме появились только когда у меня начался хронический гайморит или непонятно что непонятной же причины.. То есть в мои 40.. и сейчас пойду делать КТ, смотреть, в чем же причина.
Все люди сильно разные... В данном случае у ребенка насморк первый раз, возможно что физиологический, находится он под присмотром врачей из хорошей медицины в целом, главное отвечающей за свои последствия и обеспечивающей, если смотреть ситуацию в комплексе, то есть лет до 80, нормальный результат. Зачем бы в нее вмешиваться с нашим самолечением?
А в России приходится иначе. Но даже и тут в первый насморк сразу подключать лечебные препараты оснований не видно. Ладно бы ребенок уже не спал, голодал и орал от голода.
А Чистякова молодец. Но тоже надо понимать, что она молодец для тех, кто уже обошел десяток врачей и измучился от своих болезней и от неэффективности обычных назначений. Надо ли применять ее методы заболевшему первый раз?

Лукавая
18.10.2017, 16:40
слава Богу, нет! не надо впадать в крайности :)
на форуме вообще не было случаев смертей от детских болезней, что доказывает, что дети все равно живучи, и даже родители не в силах этому помешать своим лечением :)))))

Тогда к чему вопросы "как ребенок будет дышать без називина"?... как-то дышит, судя по всему. Начнутся трудности, мама увидит и даст другой препарат. А может и врач даст.

Лукавая
18.10.2017, 16:42
физраствор - соленая вода, которая снимает отек. Именно сейчас я вынуждена снимать отек только физрастворами, и знаешь, помогает. От сосудосуживающих у нас ещё больше развивается отёк.

кстати, да. С удивлением прочитала на банке аквалора, что перепад концентраций соли обеспечивает отток в какую-то сторону... типа из меньшей концентрации к большей, а потому снимает отек. то есть по химии-то понятно, это логично, но пока не прочитала, не приходило в голову. Прочитала, залила себе в нос, и нос в самом деле разложило не хуже, чем сосудосуживающими... а вот забыла уже об этом. пока ты не напомнила.

Vinni
18.10.2017, 16:43
Пока ты это говорила, вопросов и не было.
Я тебе привела цитату из другого твоего сообщения, где ты начала говорить уже другое.

Ваш подход "капать називин" более лечебный, чем "капать аквамарис и отсасывать", который рекомендуют форумчанки.

отсасывать - все же тоже манипуляция
можно просто капать физраствор, увлажнять и охлаждать воздух, гулять, носить ребенка лицом вниз
а когда начинаются всякие изофры, ринофлуимуцилы, полидексы, протарголы, которые точно так же рекомендуют форумчанки, тут наш скромный називин уже тихо стоит в сторонке
Таня, никто не говорит капать его бесконтрольно, опять-таки
обычно ребенку такого маленького возраста хватает 1-2-3 дней
не чаще раза в 1-2 месяца
все остальное из списка куда больше вредит бедной детской слизистой

Напомни, какой процент форума сцеживался, кормил по часам и прикармливал соками с 3 месяцев?
Ты что-нибудь из этого делала?

конечно, нет, у меня ещё перед первыми родами были отличные учителя на курсах
а какой процент - да можно опросить. не маленький!

Лукавая
18.10.2017, 16:49
отсасывать - все же тоже манипуляция
можно просто капать физраствор, увлажнять и охлаждать воздух, гулять, носить ребенка лицом вниз
Можно. Но если будет плохой отток, то капание физраствора как раз намоет отит. Так что отсасывать после закапывания кажется логичным.. (мне, со стороны. я теоретизирую)

а когда начинаются всякие изофры, ринофлуимуцилы, полидексы, протарголы, которые точно так же рекомендуют форумчанки, тут наш скромный називин уже тихо стоит в сторонке
Мальвина, с которой ты начала спорить, рекомендовала физраствор. Он вреднее називина?

конечно, нет, у меня ещё перед первыми родами были отличные учителя на курсах
а какой процент - да можно опросить. не маленький!

Да уже опрашивали. Вообще-то форум на ГВ лет до полутора в своей массе. Ты нас с кем-то путаешь.

Мальвина
18.10.2017, 17:03

в данной теме ничего из вышеперечисленного не советовали

будут другие темы - будем делиться опытом по поводу и этих лекарств

Сануля
18.10.2017, 17:04
??
если оно меняется, то вроде как раз в обратную сторону, ИЗ уха. Не?
(Сама себе отсасывать не пробовала, зато пробовала в обратном направлении.. и там-то давление на ухо действительно возрастает. А тут должно убывать, как мне кажется... а значит риск отита скорее уменьшается, в обратную сторону поток. Могу ошибаться.
Хотя наверное попробую сегодня-завтра, заинтересовали :))

просто взрослым тяжело силу контролировать. в принципе, ни в коем случае нельзя сильно сморкаться, даже взрослым.
самой себе не сможешь сделать. :)

Сануля
18.10.2017, 17:07
не ссорьтесь, девочки!:)

имхо, у малышастиков есть риск такого насморка быстро перейти в отит. И вот тут привыкание к оксиметазолину или риск отита с антибиотиками и всем вытекающим - это выбор мамы.
Вряд ли произойдет атрофия слизистых, если капать сосудосуживающие несколько дней подряд. Да, увлекаться не стоит, но стоит облегчить грудничку и процесс еды, и дыхания в острый период.
После знакомства с Чистяковой у нас появились ненавистные ранее сосудосуживающие, но и отиты исчезли...
Допускаю, что в Германии у нас была бы вообще другая картина протекания болезней, потому что среда и даже влажность воздуха в ней тоже имеет значение.

вот полностью согласна. это вопрос рисков.
риск отита выше риска привыкания.

Vinni
18.10.2017, 17:08
У детей Мальвины нетипичная ситуация, поэтому ее отношения с називином особые, но это не повод пугать им всех остальных

Это как аллергия на антибиотик, например. У кого-то она есть, и этот кто-то везде будет от него отговаривать.

Сцеживания, часы, соки и гв могут все же сосуществовать. Я привожу аналогии, не имеющие прямого отношения к теме, а мы потом закапываемся в выяснении деталей. А началось с того, что я дала автору совершенно мирные и нейтральные советы.

Лукавая
18.10.2017, 17:10
просто взрослым тяжело силу контролировать. в принципе, ни в коем случае нельзя сильно сморкаться, даже взрослым.
самой себе не сможешь сделать. :)

а, это может быть.. не подумала. Но отсмаркивание и отсасывание это разные процессы все же. Чтобы отсморкаться, нужно создать какое-то повышенное давление в носу. Потому что при сморкании происходит эффект туженья, давления на вены в том числе. А когда отсасывают, это пассивный процесс. Мне так кажется.

Мальвина
18.10.2017, 17:15
У детей Мальвины нетипичная ситуация, поэтому ее отношения с називином особые, но это не повод пугать им всех остальных

вполне себе типичная, просто несколько выраженная, поскольку носы слабые и лимфоидная ткань разрастается. Не вижу ничего не типичного.

Olyashka
18.10.2017, 17:24
А мне вот интересно - у кого еще кроме детей Мальвины проблемы с називином?
Не вероятные, а реальные?
Я чет из темы в тему только от Мальвины читаю про ужасы сосудосуживающих

Я как с мамой начну обсуждать вопросы лечения соплей, она мне вечно выдает: раньше и был один називин, его и капали. И пусть болела я не раз в год, а чаще (хронический тонзилит), но отитов не было в детстве ни разу!
А вот когда я, начитавшись форума, стала отказываться от називина перейдя на аквамарис - заработала 2 отита. Вот с тех пор и опять перешла на глазолин😂

Lutik
18.10.2017, 17:26
У нас отиты исчезли, когда я аквамарис заменила на синупрет :) Сосудосуживающие в доме появились только когда у меня начался хронический гайморит или непонятно что непонятной же причины.. То есть в мои 40.. и сейчас пойду делать КТ, смотреть, в чем же причина.
Все люди сильно разные... В данном случае у ребенка насморк первый раз, возможно что физиологический, находится он под присмотром врачей из хорошей медицины в целом, главное отвечающей за свои последствия и обеспечивающей, если смотреть ситуацию в комплексе, то есть лет до 80, нормальный результат. Зачем бы в нее вмешиваться с нашим самолечением?
А в России приходится иначе. Но даже и тут в первый насморк сразу подключать лечебные препараты оснований не видно. Ладно бы ребенок уже не спал, голодал и орал от голода.
А Чистякова молодец. Но тоже надо понимать, что она молодец для тех, кто уже обошел десяток врачей и измучился от своих болезней и от неэффективности обычных назначений. Надо ли применять ее методы заболевшему первый раз?

в 40 лет это может быть из-за микроорганизмов, которые к тебе прицепились и живут в носу - стафиллококк или палочки. В ситуации автора - ребенку несколько недель, мама с таким не сталкивалась и от этого общая растерянность. Может и не надо первый раз подключать. Но я с новорожденным вынуждена была спать сидя пару месяцев, потому что нос не дышал и да, я тогда сосудосуживающие не уважала еще. Сейчас жалею, что не использовала.
Метод Чистяковой может помочь впервые заболевшему не свалиться в стадию постоянных болезней, допустим. Ну а уж как она виртуозно лечит то ,что не увидели 2 педиатра и 2 врача в приемном покое больницы, которые курс антибиотиков планировали назначить... почему она так может, а тысячи других педиатров - нет.

Salma
18.10.2017, 17:32
Мои все нормально переносили називин, но помню были случаи у меня самой, как сосудосуживающие делали ещё больший отёк! Хотя до этого было, пшикнул- задышал..

Лукавая
18.10.2017, 17:47
Я как с мамой начну обсуждать вопросы лечения соплей, она мне вечно выдает: раньше и был один називин, его и капали.
Его капали точности так же, как пили антибиотики на каждый чих и кормили по расписанию
В моем доме вообще такого препарата не было, никогда.
При этом знаю людей, которые искренне считают что називин лечит насморк. Они больше ничего не делают в плане лечения, просто каждый раз капают називин. У них носы страшных размеров, с платками не расстаются.
Все хорошо в меру. Називин тоже.
Кстати, в прежние времена в россии был нафтизин, а не називин. а он опасен для младенцев передозами. Хорошо известными в скорой помощи

Лукавая
18.10.2017, 17:48
Мои все нормально переносили називин, но помню были случаи у меня самой, как сосудосуживающие делали ещё больший отёк! Хотя до этого было, пшикнул- задышал..

вот сейчас пшикаю в свой многострадальный нос - вообще никакого эффекта. То ли болезнь сильнее, то ли привычка уже выработалась. как текло так и течет

Мальвина
18.10.2017, 17:49
А мне вот интересно - у кого еще кроме детей Мальвины проблемы с називином?
Не вероятные, а реальные?
Я чет из темы в тему только от Мальвины читаю про ужасы сосудосуживающих

Я как с мамой начну обсуждать вопросы лечения соплей, она мне вечно выдает: раньше и был один називин, его и капали. И пусть болела я не раз в год, а чаще (хронический тонзилит), но отитов не было в детстве ни разу!
А вот когда я, начитавшись форума, стала отказываться от називина перейдя на аквамарис - заработала 2 отита. Вот с тех пор и опять перешла на глазолин😂

у моего младшего проблемы не только с називином, а со всеми сосудосуживающими каплями! У старшего проблем нет, но я ему до 2,5 лет и не капала сосудосуживающие.
Раньше в наше время было ещё хуже: вообще был нафтизин, сейчас он типа запрещен детям, но для носа более эффективен.

Чтобы отита не было от аквамариса, надо высмаркивать нос, физраствор снижает отек и разжижает сопли. Я всегда нос высмаркиваю после закапывания физ. растворы.

зы. вообще не настаиваю я на своем, просто делюсь опытом, к которому я вернулась снова и мне он кажется правильным, потому что помогает :)

Лукавая
18.10.2017, 17:51
в 40 лет это может быть из-за микроорганизмов, которые к тебе прицепились и живут в носу - стафиллококк или палочки.
Да, возможно. Поэтому мне надо делать КТ и смотреть. Но до этого у меня не было проблем со слизистой, чтобы они требовали називина. 40 лет. И у обоих детей нет. Обходимся. Хотя у сына нос очень слабый, простуды непрерывно были. А муж лечится називином.. и все время болеет.

Метод Чистяковой может помочь впервые заболевшему не свалиться в стадию постоянных болезней, допустим.
А может навредить.
Это же как препараты первого выбора или не первого выбора. Методы Чистяковой не первого.

Ну а уж как она виртуозно лечит то ,что не увидели 2 педиатра и 2 врача в приемном покое больницы, которые курс антибиотиков планировали назначить... почему она так может, а тысячи других педиатров - нет.
Потому что она плохо лечит то, что лечит тысяча педиатров. Тоже были истории, даже на форуме.

Olyashka
18.10.2017, 18:02
Его капали точности так же, как пили антибиотики на каждый чих и кормили по требованию.
В моем доме вообще такого препарата не было, никогда.
При этом знаю людей, которые искренне считают что називин лечит насморк. Они больше ничего не делают в плане лечения, просто каждый раз капают називин. У них носы страшных размеров, с платками не расстаются.
Все хорошо в меру. Називин тоже.
Кстати, в прежние времена в россии был нафтизин, а не називин. а он опасен для младенцев передозами. Хорошо известными в скорой помощи

мои первые антибиотики были во время моей первой беременности
может нафтизин, да, я их путаю
но никто непрерывно его не капал

я вот весь прошлый год пыталась лечить дренажом Чистяковой, Эуфорбиум Композитум, синупретом, коризалией и тонзилгоном
и да, потом был ринофлуимуцил, изофра, и т.п.
и болел он по 3 недели
а летом, с одним лишь аквамарисом и снупом в аптечке мы за неделю вылечились

я не пишу, что сосудосуживающие - это панацея, но и не самое зло
если одним не помогает, то другим может вполне себе помогает и не дает возможности развиться осложнениям и затяжным соплям

Olyashka
18.10.2017, 18:06
у моего младшего проблемы не только с називином, а со всеми сосудосуживающими каплями! У старшего проблем нет, но я ему до 2,5 лет и не капала сосудосуживающие.
Раньше в наше время было ещё хуже: вообще был нафтизин, сейчас он типа запрещен детям, но для носа более эффективен.

Чтобы отита не было от аквамариса, надо высмаркивать нос, физраствор снижает отек и разжижает сопли. Я всегда нос высмаркиваю после закапывания физ. растворы.

зы. вообще не настаиваю я на своем, просто делюсь опытом, к которому я вернулась снова и мне он кажется правильным, потому что помогает :)

а, ну я тупая, только заливала аквамарис и ничего не отсмаркивала, ага
спасибо за разъяснение

а мне опыт лечения изофрой и полидексой совсем не нравится

Мальвина
18.10.2017, 18:16
а, ну я тупая, только заливала аквамарис и ничего не отсмаркивала, ага
спасибо за разъяснение

а мне опыт лечения изофрой и полидексой совсем не нравится

слушай, но ситуации бывают разные, зеленые сопли, например, физраствором уже не вылечишь. И називин тоже не поможет.

а изофра и полидекса здесь причем?

Olyashka
18.10.2017, 18:26
слушай, но ситуации бывают разные, зеленые сопли, например, физраствором уже не вылечишь. И називин тоже не поможет.

а изофра и полидекса здесь причем?

вот на физрастворе с прозрачными мы получали зеленые, которые приходилось лечить изофрой. такого, чтобы раз и зеленые сопли у нас еще не бывало

Лукавая
18.10.2017, 18:28
вот на физрастворе с прозрачными мы получали зеленые, которые приходилось лечить изофрой. такого, чтобы раз и зеленые сопли у нас еще не бывало

мы зеленые лечили синупретом и все проходило.

Лукавая
18.10.2017, 18:30
если одним не помогает, то другим может вполне себе помогает и не дает возможности развиться осложнениям и затяжным соплям

Да конечно не зло. У каждого препарата есть своя область применения.
У моего сына зеленых соплей вообще никогда не было. И ни одного отита. Несмотря на болезни по 3 недели в месяц и по 9 месяцев в году, и все с температурой за 39.
А у дочки за всю жизнь было 3 простуды по 3 дня, почти без температуры. Но 2 из них с отитами и зелеными соплями. Как я поняла, что отиты намываю ей, убрала вообще все капли, перестала промывать нос и стала давать синупрет. И все прекрасно, больше не болеет. (ттт) Каждому свое.

Lutik
18.10.2017, 19:56
мои первые антибиотики были во время моей первой беременности
может нафтизин, да, я их путаю
но никто непрерывно его не капал

я вот весь прошлый год пыталась лечить дренажом Чистяковой, Эуфорбиум Композитум, синупретом, коризалией и тонзилгоном
и да, потом был ринофлуимуцил, изофра, и т.п.
и болел он по 3 недели
а летом, с одним лишь аквамарисом и снупом в аптечке мы за неделю вылечились

Оль, ключевое слово тут - летом:) мои дети летом вообще не болеют.
Младшая при попытке лечить ее изофрой всегда, абсолютно всегда быстрее сваливалась с простудой снова. Но с сентября по апрель вечный круговорот вирусов в природе, и особенно в саду.

Лукавая
18.10.2017, 20:23
Оль, ключевое слово тут - летом:) мои дети летом вообще не болеют.
Не знаю, ключевое ли слово это у Оляшки, но мой сын, болевший в непрерывном режиме с октября по апрель (2 дня сада - 3 недели дома), на май-сентябрь обычно делал перерывы. Может потому, что в это время и в сад не ходил?..

Йола
18.10.2017, 20:39
Я очень рада. , что тему завела :) Мне она точно помогла ! Во первых, я по своей глупости/ не знанию весь первый день носила его столбиком, так как ему становилось легче . Доносилась до того , что он перестал есть и орал без остановки. Меня конечно не много смущает , что такие противоречивые советы , но вот что я для себя почерпнула и похоже это не противоречит никому : )
1) Носить вниз личиком. Сопли в этом случае действительно вытикают не меньше чем с физ раствором.
2) Физраствор тоже хорош , но кто то высасывает , а другие просто увлажняют . Я пока решила высасывать, потому что это помогает ему кушать .
3) холодный влажный воздух . Тут нам просто повезло! У нас все три недели стояла жара около 27-30 градусов и 100% влажность. Пару дней назад резко похолодало , но ещё влажно. Все что мне надо было сделать, это открыть окна!
4) если ребёнок совсем не дышит , надо подключать более серьёзные препараты . У меня есть детский навизин, я его купила в русской аптеке когда не могла дышать в начале беременности. Так же этот dexamethasone. Я трусиха, Боюсь без врача давать навизин , так что уже вторую ночь я давала по одной капле в каждую ноздрю dexamethasone. Этого хватает на всю ночь, а днём я справляюсь первыми тремя способами .
Спасибо всем за советы !

Лукавая
18.10.2017, 20:41
И молодец.
Все правильно делаешь.
Всех послушала, оценила, посмотрела по своему ребенку, послушала врача, и сделала как кажется лучше тебе самой. Так и надо.

Йола
18.10.2017, 20:45
В госпиталь мы так и не пошли , но съездили к педиатру. Принимала другая врач , но лечение назначила такое же , что не удивительно , потому что офис один и врачи вроде как должны быть на одной волне. А ещё мазок у нас взяли на RSV.

Salma
18.10.2017, 22:13
По поводу дексаметазона, нам его назначала лор для ингаляций, как противоотёчное, когда у ребёнка был сильный отёк слизистой носа и називин "не брал".3 дня ингалировались, всё нормализовалось!

Рыжык
18.10.2017, 23:23
Гормональные препараты снимают отеки и воспаления. Иногда лучше ими пользоваться....

Мерси
19.10.2017, 03:30
И молодец.
Все правильно делаешь.
Всех послушала, оценила, посмотрела по своему ребенку, послушала врача, и сделала как кажется лучше тебе самой. Так и надо.

+много! А самое главное: позитивный настрой!

Сануля
19.10.2017, 09:36
все правильно.
молодец!

Лукавая
19.10.2017, 09:47
В госпиталь мы так и не пошли , но съездили к педиатру. Принимала другая врач , но лечение назначила такое же , что не удивительно , потому что офис один и врачи вроде как должны быть на одной волне. А ещё мазок у нас взяли на RSV.

в США по-моему на любую болезнь есть правила, как ее лечить. Единые. Отступление подсудно.

Мальвина
19.10.2017, 11:49

связи нет, присоединилась бак инфекция. Називин бы тоже не помог, это не противовирусные и не антибактериальные капли. А моему ребенку вот долгое время помогало с физ.раствором избегать осложнённого насморка.

Ну и есть претензии изофре? По-моему, она классно лечит зеленые сопли.

Мальвина
19.10.2017, 12:04

Это как аллергия на антибиотик, например. У кого-то она есть, и этот кто-то везде будет от него отговаривать.

вообще ужасный пример с антибиотиком! Причем тут аллергия? У моих детей её нет, если что. Есть склонность к аденоидам. Ну так всякие називинчики, ксемилинчики и дальше способствуют ухудшению ситуации. Потом детям делают операцию, иногда аденоиды возвращаются. Так ли это нетипично? Это обычно, как правило, как минимум для 30 % детей. И со старшим я успешно миновала аденоиды, потому что как минимум до 2 лет лечила насморк физ.раствором. Со вторым надо было повторить опыт, нет же пошла слушать других, что капай-капай, все нормально и получила то, что получила, т.е. большую проблему с насморком, переносимостью капель, аденоидами.

Решение за мамами, только не надо мой опыт выставлять как какой-то нетипичный! Что-то я не помню от вас тем про аденоиды, кстати. А вот про лазолван я беседу не поддержку, потому что я не в теме, а про аденоиды и все, что этому предшествует, я могу поспорить крепко.

Lutik
19.10.2017, 12:25
Со вторым надо было повторить опыт, нет же пошла слушать других, что капай-капай, все нормально и получила то, что получила, т.е. большую проблему с насморком, переносимостью капель, аденоидами. .

а где гарантия, что без капель было бы лучше?
Имхо, это вопрос предрасположенности конкретного ребенка к аденоидам. У меня у старшей не было аденоид. У младшей они и без капель появились, проблемы с заложенностью носа вообще с первых дней жизни.

Мальвина
19.10.2017, 13:31
а где гарантия, что без капель было бы лучше?
Имхо, это вопрос предрасположенности конкретного ребенка к аденоидам. У меня у старшей не было аденоид. У младшей они и без капель появились, проблемы с заложенностью носа вообще с первых дней жизни.

а как ты лечила заложенность младшей в младенчестве?

У старшего тоже были аденоиды, но так как нос не был "уставшим" от капель, то лечить его было гораздо легче.

Лёся
19.10.2017, 15:00
вообще ужасный пример с антибиотиком! Причем тут аллергия? У моих детей её нет, если что. Есть склонность к аденоидам. Ну так всякие називинчики, ксемилинчики и дальше способствуют ухудшению ситуации. Потом детям делают операцию, иногда аденоиды возвращаются. Так ли это нетипично? Это обычно, как правило, как минимум для 30 % детей. И со старшим я успешно миновала аденоиды, потому что как минимум до 2 лет лечила насморк физ.раствором. Со вторым надо было повторить опыт, нет же пошла слушать других, что капай-капай, все нормально и получила то, что получила, т.е. большую проблему с насморком, переносимостью капель, аденоидами.

Решение за мамами, только не надо мой опыт выставлять как какой-то нетипичный! Что-то я не помню от вас тем про аденоиды, кстати. А вот про лазолван я беседу не поддержку, потому что я не в теме, а про аденоиды и все, что этому предшествует, я могу поспорить крепко.

У меня старший до 2х лет вообще не болел орви и орз, только ротовирусы 2 раза. Начал болеть с 2,5 как в сад пошел и никаких називинов и ксимелинов не капали, только деринат и гриппферон. Это ему не помешало в 3,5 года иметь аденоиды почти 3ей степени. Которые с помощью Чистяковой сняли, без операций.

Niza
19.10.2017, 15:13
вот сейчас пшикаю в свой многострадальный нос - вообще никакого эффекта. То ли болезнь сильнее, то ли привычка уже выработалась. как текло так и течет

Офф. Хохо - прямо моя картина с носом/гайморитом. 5 или 6 лет, по результатам КТ операция, после исследования - жесточайший грибковый! гайморит. Если что - пиши на мейл, инфой поделюсь :) Здоровья!

Лукавая
19.10.2017, 15:13
У меня старший до 2х лет вообще не болел орви и орз, только ротовирусы 2 раза. Начал болеть с 2,5 как в сад пошел и никаких називинов и ксимелинов не капали, только деринат и гриппферон. Это ему не помешало в 3,5 года иметь аденоиды почти 3ей степени. Которые с помощью Чистяковой сняли, без операций.

А вам как ставили 3 степень аденоидов? их надо в период здоровья смотреть. Вы так смотрели?

Лукавая
19.10.2017, 15:14
Офф. Хохо - прямо моя картина с носом/гайморитом. 5 или 6 лет, по результатам КТ операция, после исследования - жесточайший грибковый! гайморит. Если что - пиши на мейл, инфой поделюсь :) Здоровья!

ну вот и у меня есть вероятность такого. А откуда там этот грибок берется? Операция больно? где делала?
Мне сказали, что это может быть или грибок, или что-то попало при лечении зуба (осколок от зуба или еще что-нибудь), или слабая слизистая.

Вчера кстати мне надоело заливать неэффективный називин, так я запшикала эуфорбиума, раз 5 с промежутком в полчаса, и все что залила сильно-сильно в себя втянула. И вот до сих пор более-менее не течет ничего. То есть проблема есть, но хоть не шмыгаю носом.

Niza
19.10.2017, 15:34
ну вот и у меня есть вероятность такого. А откуда там этот грибок берется? Операция больно? где делала?
Мне сказали, что это может быть или грибок, или что-то попало при лечении зуба (осколок от зуба или еще что-нибудь), или слабая слизистая.

Вчера кстати мне надоело заливать неэффективный називин, так я запшикала эуфорбиума, раз 5 с промежутком в полчаса, и все что залила сильно-сильно в себя втянула. И вот до сих пор более-менее не течет ничего. То есть проблема есть, но хоть не шмыгаю носом.

Взяться может откуда хочешь. У меня всё началось с острого гайморита, который перешёл в хронь. Проколы помогали на короткое время - у меня генетически с одной стороны ооочень узкий проход между пазухой и носом, как у ребенка, по словам врачей. И извилистый. Но вот при хроническом якобы бактериальном гайморите анализы крови всегда были отличные, ну чуууть соэ повышено иногда было, а чаще норма.
А ещё - у меня мать повёрнутая на цветах домашних, дома джунгли в разбитых горшках и пластиковых 5литровых бутылках, вот оттуда грибок подцепляется на раз, например. Тоже версия врачей.

Операция в ЦКБ в Крылатском, врача здесь мне подсказали (спасибище тому, кто подсказал!!!:), я на неё специально выходила, т к. в обычной больнице по ОМС мне мило пообещали разворотить верхнюю челюсть. Операция прямвотсерьёзная, общий наркоз и всё такое, не больно:)) потом полсуток с тампонами в носу не фонтан, но на обезболивающих отлично вообще. отдельное прекрасное воспоминание - каша на завтрак в нержавеющих мисках, типа армейских:))))))) 3 дня в больнице. В понед вечером операция, в пятницу уже обмывали моё здоровье в кабаке с друзьями:))
Зуб может быть, у меня даже прям были осколки старого, которые я выдрала и стоматолог мне сразу провёл какой-то тест и сказал что нет, у меня прохода из челюсти в пазуху нет, т е с зубами это никак не связано. А вот после я сдала лора своей косметологине, у неё вот как раз пломбы попроваливались в пазуху и никто её не брал на лечение, сложный случай. Моя врач взялась, оперировали со стоматологом вместе, теперь всё ок.

Если это всё в пазухе сидит - хоть обпшикайся. Местно на короткое время действует, а потом по новой всё.

Мальвина
19.10.2017, 15:36

о чем и речь!
А если бы капали, может и оперировать пришлось. Я об этом и пишу. У меня со старшим ребенком аналогично.

Vinni
19.10.2017, 15:48
Операция в ЦКБ в Крылатском, врача здесь мне подсказали (спасибище тому, кто подсказал!!!:), я на неё специально выходила, т к. в обычной больнице по ОМС мне мило пообещали разворотить верхнюю челюсть. Операция прямвотсерьёзная, общий наркоз и всё такое, не больно:)) потом полсуток с тампонами в носу не фонтан, но на обезболивающих отлично вообще. отдельное прекрасное воспоминание - каша на завтрак в нержавеющих мисках, типа армейских:))))))) 3 дня в больнице. В понед вечером операция, в пятницу уже обмывали моё здоровье в кабаке с друзьями:))

Клименко К.Э.?

Niza
19.10.2017, 17:13
Клименко К.Э.?

Дааа!! Спасибо за контакт!! :)

Vinni
19.10.2017, 17:21
Дааа!! Спасибо за контакт!! :)

Она вообще потрясающий хирург! Хорошо, что ты ей тоже довольна!

Лёся
19.10.2017, 17:29
А вам как ставили 3 степень аденоидов? их надо в период здоровья смотреть. Вы так смотрели?

Чистякова как-то определила. А так было видно что ребенок жутко храпел, спал с открытым ртом, под глазами синяки были, сопли и /или кашель были каждые 2 недели, потом 3 дня здоровья и по новой. После первой же схемы Чистяковой храп ушел, после нескольких схем с болезнями стало существенно лучше.

Niza
19.10.2017, 17:30
Она вообще потрясающий хирург! Хорошо, что ты ей тоже довольна!

Уже и не только я, косметолог мой тоже благодарна! :)