Вход

Просмотр полной версии : Здоровье Сильный герпес у ребенка

Sunshine
17.10.2017, 22:06
Девочки, у сына 7,5 лет сильнейший герпес!:( причём не только на губах, но даже на подбородке! Мажем акикловиром. Вроде и помогает, но не сильно... чем бы ещё помазать/попито?
Ребёнок-первоклассник, очень устаёт, видимо, это как реакция на стресс... но что сделаешь?! До каникул ещё 2 недели....

Buna
17.10.2017, 22:09
Мне ацикловир никогда не помогал. Герпенокс попробуй. Мой стоматолог посоветовала, мне лучше зовиракса помогает

Lutik
17.10.2017, 22:22
ацикловир внутрь в виде таблеток нужно. Дозировку на ваш возраст не подскажу - лучше к иммунологу с таким вопросом.

Lamp
17.10.2017, 22:38
Если снаружи, то мне лучше всего помогал гель Панавир. Ацикловир как мертвому припарка. А вот таблетки ацикловир внутрь - это вообще самое лучшее, помогать начинают сразу, проходит быстро

yasya00
18.10.2017, 01:51
Я к таблетками ацикловира плюсанусь.

tata222
18.10.2017, 07:07
А я плюсанусь к таблеткам, но не к ацикловиру. Смотрите валтрекс или валацикловир - цена вас поразит, конечно, но для печени это совсем другая история. 7 лет уже большой ребенок, по инструкции можно посмотреть дозировку. ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОПИТЬ КУРС!!! до конца

Lutik
18.10.2017, 09:40
А я плюсанусь к таблеткам, но не к ацикловиру. Смотрите валтрекс или валацикловир - цена вас поразит, конечно, но для печени это совсем другая история. 7 лет уже большой ребенок, по инструкции можно посмотреть дозировку. ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОПИТЬ КУРС!!! до конца

Согласна, валацикловир круче, но у него детский возраст в противопоказаниях до 18 лет. Ацикловир с 3 лет. Вот надо бы мне вспомнить, какой препарат мне обещала иммунолог по достижении младшей 6 лет...

Sunshine
18.10.2017, 09:50
Спасибо всем большое!
И ещ вопрос: а какую-то профилактику можно ребенку? ну кроме приема витаминов...

Lutik
18.10.2017, 10:27
Спасибо всем большое!
И ещ вопрос: а какую-то профилактику можно ребенку? ну кроме приема витаминов...

это первичное заражение герпесом? по хорошему курс иммунодулятора нужно, но это только иммунолог может решить. Ликопид хорошо бы пропить курсом.
Витамины против вирусов - ни о чем. Полгода иммунитет будет очухиваться, возможно ребенок будет чаще болеть, чем обычно.

Колбаса
18.10.2017, 10:30
Тоже плюсанусь к таблеткам. Но из кремов сейчас пробую ребенку гель алломедин

Шумелка
18.10.2017, 12:38
У нас не сильно было
Но я так поняла главное укреплять иммунитет, иначе так и будет вылезать или просто болеть простудным будет часто. Противовирусные разово пропить, но обязательно до конца курса как положено (у иммунолога лучше проконсультироваться)

Как профилактика. Тут в первую очередь питание! много белка (индейка, кролик и др мясо вареное, тушеное, запеченое), творог, рыба, овощи, ягоды-фрукты
Исключить консерванты, сахар, мучное.. хотя бы на время совсем, а потом редко... с гастроэнтерологом можно проконсультироваться: все равно все инфекции и вирусы "прилипают" из за ослабленного иммунитета и в первую очередь это из за плохого усваивания полезных-нужных элементов. Прибиотики или для помощи расщепления или наоборот если много -часто болели может надо абсорбировать получше и вывести все токсины из организма...
Нам всегда помогают и удобны в применении и хранении следующие:
Креон
Зоостерин-ультра
Примадофилус
+комплекс витаминов с минералами тоже можно (мне американские сейчас нравятся, раньше немецкие- все без сахара чтоб и на натуральных компонентах иначе я вообще не видела от них никакой помощи организму)

Lutik
18.10.2017, 12:56
Как профилактика. Тут в первую очередь питание! много белка (индейка, кролик и др мясо вареное, тушеное, запеченое), творог, рыба, овощи, ягоды-фрукты
Исключить консерванты, сахар, мучное.. хотя бы на время совсем, а потом редко... с гастроэнтерологом можно проконсультироваться: все равно все инфекции и вирусы "прилипают" из за ослабленного иммунитета и в первую очередь это из за плохого усваивания полезных-нужных элементов.

по хорошему все должны так питаться всегда.

Нам всегда помогают и удобны в применении и хранении следующие:
Креон
Зоостерин-ультра
Примадофилус
+комплекс витаминов с минералами тоже можно (мне американские сейчас нравятся, раньше немецкие- все без сахара чтоб и на натуральных компонентах иначе я вообще не видела от них никакой помощи организму)

я прошу прощения, а зачем здоровому человеку, да еще на правильном питании как выше, учить поджелудочную расслабляться, употребляя креон без острого состояния?
Пектин можно и из более доступных по цене препаратов получать, чем зоостерин, например рекицен д стоит 150 рублей, против 500.
остальное - конечно по желанию

Шумелка
18.10.2017, 13:06
Так про здорового нет речи. И это гастроэнтеролог назначает. Конечно самим не стоит... так же как и без иммунолога модуляторы иммунитета любые! Это ведь тоже расслабляет иммунитет если здоров человек.

Мы пропивали 2 раза (1,5 годапрошло) такими курсами и я видела результат (1 раз как раз при герпесе и мне было сомнительно надо ли это и при чем тут желудок!) другой на больничном были месяц и по кругу то сопли то кашель и с живот беспокоил только в этом случае... может у нас и другие показания к таким медикаментам.. поэтому и написала что к врачу! а я сама бы не додумалась к гастроэнтерологу сходить с простудами частыми и герпесом - меня почти заставили )) и я благодарна ..

Шумелка
18.10.2017, 13:14
Я вообще часто замечаю как только расслабимся в питании! не чипсы и газировка- это мы вообще и не любим и пробовали наверное разок и то случайно )))
но таже пироженко, сосиска в тесте или ром баба не дай бог ))) или конфетка одна!! но каждый день что то из этого списка хоть одно- все! через неделю уже или хуже утром встает или сопливит или еще что... Ведь и в школе и на занятиях или булки эти или конфеткой кто угостит.. И так ограничивает дочка сама! Совсем запрещать не хочется ((( Но свясь в здоровье очевидна Увы! сама разрываюсь как меж 2 огней

Lutik
18.10.2017, 13:35
Так про здорового нет речи. И это гастроэнтеролог назначает. Конечно самим не стоит... так же как и без иммунолога модуляторы иммунитета любые! Это ведь тоже расслабляет иммунитет если здоров человек.

Мы пропивали 2 раза (1,5 годапрошло) такими курсами и я видела результат (1 раз как раз при герпесе и мне было сомнительно надо ли это и при чем тут желудок!) другой на больничном были месяц и по кругу то сопли то кашель и с живот беспокоил только в этом случае... может у нас и другие показания к таким медикаментам.. поэтому и написала что к врачу! а я сама бы не додумалась к гастроэнтерологу сходить с простудами частыми и герпесом - меня почти заставили )) и я благодарна ..

Ох, таких гастроэнтерологов немного, вам повезло. Я права иногда скептизм включаю и мне кажется, что просто по возрасту ребенку положено перерасти. Но в целом, гастроэнтеролог, это путь к восстановлению иммунитета и не только. Делись контактами такого ценного врача.

Шумелка
18.10.2017, 16:42
Я в Питере сейчас и ценный у нас лор! ))) платный, но недорого и рядом -он нас и к гастроэнтерологу отправил по адресу. Хотя и сам при этом сказал что бы хорошо пропить)) но сказал лучше все таки сходите и послушайте специалист что скажет...

В Москве в детской Медси была отличная гастроэнтеролог! фамилию не помню, но могу поискать. Нам ее тоже многие рекомендовали (а мы дураки не сразу дошли) и она тогда из постоянных аллергий вытащила ребенка (долго мучались и у алерголога и агализы и ничего)
Она единственная и первая за годы!! наблюдений сказала сахар на фруктозу ребенку заменить и агушу убрать совсем. Остальное по мелочи и тогда даже без лечения медикаментозного (бактерии попили чуток).. больше никогда не возникало. ну я не считаю если много сладостей или киви например у нас с"ест - дорвется так сказать и разово вокруг губ - это редко крайне
вот кто бы подумал что от аллергии дочку гастроэнтеролог спасет за 1 прием! просто поспрашивала что делаем и едим ))) а ели уже тогда очень избирательно, но накапливалось в организме по маленьку - вот и вылезало и иммунитет подрывало .. я уж молчу что до этого нам и микстуру на заказ делали ))) а она на сахарозе и ребенку только хуже- а мы все гадать почему .. сейчас смешно вспомнить- а тогда не до смеха совсем было... когда зыдыхалась и пульмикордом дышали.. хорошо только в 1 период этим подышать успела и потом как раз к гастроэнтерологу пошли первый раз в жизни дочки. а почти через 5 лет второй раз и снова с отличным результатом. Хотя живот то ни тогда ни сейчас особо и не беспокоил ..
а все к питанию все равно свелось

Цыбулька
19.10.2017, 15:42
Пропейте Алпизарин

Lulyaka
19.10.2017, 23:28
Спасибо всем большое!

При герпесе очень хорошо кагоцел помогает, мне в свое время очень хорошо он помог избежать дальнейших рецидивов. Но обязательно курсом, по схеме. Точно не помню схему, но вроде бы можно в инете посмотреть, да и в инструкции, наверное, есть.

Анчоус
20.10.2017, 16:45
У моего прошлым летом в лагере начался. Под носом и на брови. Пришлось забрать раньше домой, потому что в лагере 3 дня мазали 1 раз в день ацикловиром, а надо через каждые 4 часа. А герпес только разрастался. Я купила Герпферон мазь и ацикловир мазь и таблетки. Мазала чередуя мази каждые 2 часа + таблетки через 4 часа. В итоге за 5 дней ребенок полностью вылечился.

Fly
21.10.2017, 00:09
Девочки, у сына 7,5 лет сильнейший герпес!:( причём не только на губах, но даже на подбородке! Мажем акикловиром. Вроде и помогает, но не сильно... чем бы ещё помазать/попито?
Ребёнок-первоклассник, очень устаёт, видимо, это как реакция на стресс... но что сделаешь?! До каникул ещё 2 недели....

Герпесаирус даёт симптом хронической усталости
Ацикловир не поможет

У меня есть контакт нашего врача иммунолога, который Макса лечил
Принимает на фрунзенской обычно пн и вт. Если надо пиши в личку-дам Контакты

Chuchy
24.10.2017, 10:14
+1
Ацикловир в виде таблеток. И дойти до врача.
Мазать все равно надо, чтобы болячки быстрее подживали и меньше беспокоили.

Sunshine
24.10.2017, 11:35
девочки! Огромное всем спасибо за советы!
самым эффективным в итоге оказалось: мазазать герпенокс+пить табл. ацикловир внутрь.
рям сразу стало легче и, что главное, новыйе пузырьки перестали появляться!

еще раз вам спасибо!!!!