PDA

Просмотр полной версии : Здоровье зуб не выпал, над ним растет другой

franchi
17.10.2017, 23:19
зуб шатается. куда бежать? к ортодонту или к хирургу? оказывается жто давно, ребенок молчал.

Нафаня
17.10.2017, 23:31
К любому стоматологу) дело 3-х секунд

Buna
18.10.2017, 00:03
Плюсанусь

Lutik
18.10.2017, 00:09
просто удалять зуб. У нас таких 4 штуки было, удаляли по 2 сразу.
К ортодонту есть смысл только если несколько зубов так будут вылезать или будет очевидно, что для нового зуба места мало.

klepik
18.10.2017, 08:36
Просто вырвать. Языком потом двигать на место новый зуб. У моего коренные сами на место встали, без ортодонта

franchi
18.10.2017, 12:32
ясно. записались на пятницу.

Шумелка
18.10.2017, 12:45
сегодня к дежурному сходите! Не тяни до пятницы Это на 2 секунды- я даже бумажку не успела подписать...

Однажды так было и у других знакомых было..
Но чем быстрее вырвать лишний- тем меньше работы ортадонту.
Если оперативно- то вообще со временем новый зуб сам на место встанет...

Lutik
18.10.2017, 12:48
сегодня к дежурному сходите! Не тяни до пятницы Это на 2 секунды- я даже бумажку не успела подписать...

Однажды так было и у других знакомых было..
Но чем быстрее вырвать лишний- тем меньше работы ортадонту.
Если оперативно- то вообще со временем новый зуб сам на место встанет...

да нет никакой спешки - 2 дня ждет этот вопрос. А зубы довольно быстро становятся в ряд. Хуже когда нет места для зубов или когда ассиметрия челюсти

Шумелка
18.10.2017, 12:55
Спорить не буду. 2 дня конечно не критично
Просто у моей быстро зуб выростает, если начал рости )))
И мне казалось что лучше не тянуть, опять же и моей некомфортно было.. поэтому мы сразу пошли- работают они с раннего утра до поздна... и в платных и в ОМС (и тут все просто и быстро)

Lutik
18.10.2017, 13:40
Спорить не буду. 2 дня конечно не критично
Просто у моей быстро зуб выростает, если начал рости )))
И мне казалось что лучше не тянуть, опять же и моей некомфортно было.. поэтому мы сразу пошли- работают они с раннего утра до поздна... и в платных и в ОМС (и тут все просто и быстро)

По мне так лучше к проверенному врачу через несколько дней, чем к дежурному прямо сейчас, это ж не киста, где такая срочность обоснована.

franchi
18.10.2017, 14:33
тут такая штука. что к нашей (что меня и ребенка отлично лечит) я попаду лишь в пятницу. вы выхи она не работает, раньше места нет....

ребенок категорически больше ни к кому не хочет.

или бежать прям, блин... работа не пускает.

Lutik
18.10.2017, 14:40
тут такая штука. что к нашей (что меня и ребенка отлично лечит) я попаду лишь в пятницу. вы выхи она не работает, раньше места нет....

ребенок категорически больше ни к кому не хочет.

или бежать прям, блин... работа не пускает.

Саша, я поэтому и писала, что нет срочности, чтоб не было не нужной паники. Проблемы по части ортодонта они часто комплексные и один зуб ничего не решает, все встанет на место. У нас, даже с учетом наших ортодонтических проблем именно вторые ряды зубов (у нас таких 4 было или 5?, уже не помню) встали нормально, хотя заметили первую пару зубов вторым рядом довольно поздно, они наполовину выросли. И сын твой не скрывал этот факт, а скорее всего просто не понимал - он же не знает как это должно быть. Моя дочь так вообще не особо ощущала этот второй ряд, пожаловалась на болезненность зуба и только тогда мы в рот заглянули.
Идите спокойно в пятницу.

Ёлка
18.10.2017, 14:40
Не горит совершенно. Мы так тоже несколько зубов выдергивали, никаких проблем с передвижением зубов на правильное место не было

Verba
18.10.2017, 15:32
ясно. записались на пятницу.

У нас тоже так было, и еще один растет - клык, сверху, тоже пойдем выдергивать молочный
Если в обычную поликлинику - то надо к хирургу, когда я записывалась просто к стоматологу с этим вопросом, они меня отправляли к хирургу, т.е. еще раз запись и прочее...

franchi
18.10.2017, 20:00
нет после обычной ребенок только в платную.... ни в какую теперь бесплатно не пойдет. идем платно.