PDA

Просмотр полной версии : Расскажите про КС

Ёлка
19.10.2017, 21:59
Всё-таки будет КС
Расскажите, пожалуйста, про нюансы периода после.
Особенно интересует некий послеоперационный бандаж - как его выбирать, какой лучше.
Ну и вообще вкратце, что надо знать мне, какие вопросы обсудить с врачами.
Сначала планировали КС и я думала, что все изучу постепенно. Потом вроде с врачом склонялись на ер.
А сейчас принято решение всё-таки КС, причем уже завтра. И я как-то не готова информационно.

Salma
19.10.2017, 22:08
Ох ничего себе, уже завтра КС? Дай Бог, чтобы всё прошло отлично! По теме не подскажу, у меня все ЕР.

Love in Paris
19.10.2017, 22:15
Пусть удачно пройдёт!

Я бы не сказала, что что-то особенное надо было. У меня с собой были чулки, но тк экс обмотали бинтами эластичными ноги.
Бандаж был послеоперационный (так и назывался) надели ещё в пите, носила после операции ещё недели 2-3.
Швы сняли перед выпиской.

Dashenka
19.10.2017, 22:16
У меня 2 КС, оба раза никакого бандажа не носила, первый раз просто не задумывалась об этом (как-то прошла мимо меня тема), во второй раз рожала не в России - здесь это стандартная позиция, что никаких бандажей не нужно, ибо мышцы сами должны начать работать, тогда быстрее всё восстановится. До сих пор ни разу не пришлось пожалеть о том, что бандаж не использовала, даже не знаю на что пожаловаться. Но и не знаю, конечно, как было бы с ним, ибо опыта нет.
Я вообще про КС ничего негативного сказать не могу (хотя идейно я за ЕР, оба раза КС делали из-за преэклампсии, без вариантов).
Так что не дрейфь :)

Таняя
19.10.2017, 22:20
1. Бандаж нужен не послеродовой, а послеоперационны, это широкий такой пояс. Его одевала в горизонтальном положении, с ним хоть как-то могла встать.
2. Оба раза мучали газы, причем эта проблема была у всей палаты. Попрост какой-нибудь эспумизан.
3. Очень тяжело первые 2-е суток, потерпи, на третьи уже лучше.
4. Если в РД есть физиопроцедуры, походи. Я ходила на магниты, по моим ощущениям становилось лучше.

Ёлка
19.10.2017, 22:21
Я единственное что успела прочитать, что с послеоперационным бандажом легче вставать, быстро можно начать с ребенком возиться в полной мере.

Ёлка
19.10.2017, 22:25
А какие критерии выбора бандажа? Любой из аптеки или какие то все таки лучше

Таняя
19.10.2017, 22:28

Я на авито купила. Alert вроде. Потом его и продала. Он нужен был на период в РД. Дома без него уже

Таняя
19.10.2017, 22:30
Про компрессионные чулки или бинты не забудь. Одеваешь до операции, снимаешь только через сутки. И не рвись ходить, лежи лучше первое время.

Lutik
19.10.2017, 22:34
удачи завтра и приятной встречи с малышом!
По марке бандажа не подскажу - память ни к черту. бери абдоминальный обязательно. И чулки, правда успеешь ли до завтра. Но лучше чулки иметь, чтоб не иметь варикоз потом.
Анестезиолог должен с тобой пообщаться перед операцией, это не экс, время должны дать. Тебе кушать разрешили завтра? Сегодня выпей успокоительное на ночь, мне так анестезиолог советовал.
В первую ночь не отказывайся от обезболивающего укола - поспишь хотя бы нормально. И не нужно подвигов - на одну ночь ребенка можно отдать. Тебе нужно будет отдохнуть, да и боль не добавит удовольствия.
А потом стараться больше ходить, через боль. Есть такая процедура как пеленание, я не делала, но его очень советуют прям в ближайшие дни после КС. Через полгода неплохо бы к остеопату сходить.
Носить бандаж первые 2 месяца практически не снимая, но я первую неделю-две не снимала, а потом на ночь стала снимать, утомительно в нем.

Buna
19.10.2017, 22:42
у меня два кс. после первого ребенка взяла на след день к себе, после второго - в 11.30 прокесарили, в 19.00 того же дня ребенок был со мной, в детское больше не отдавала.
бандаж ни разу не носила, и так себя нормально чувствовала. Матка после вторых родов очень болезненно сокращается, имей в виду.
для походов в туалет жидкое слабительное хорошо помогает, но совершенно забыла его название (
на роды и после надевать чулки.

markizza
19.10.2017, 23:09
С Богом! Удачи вам обоим завтра!

евже
19.10.2017, 23:27

Он просто должен подходить по размеру. Это объем талии. Сестра мужа вроде вообще не носила бандаж, и все у нее нормально было. А другая знакомая только с ним смогла вообще передвигаться, я ей привозила на третьи сутки в роддом.

евже
19.10.2017, 23:28
Удачи вам завтра, пусть все пройдет хорошо, беспроблемно и будьте здоровы!!!! @@@@@@@@@@@@@@

ЮлЁк
19.10.2017, 23:44
Чулки или бинты обязательно. А что касается бандажа, я без него обходилась. В РД делала треугольником пеленку и подвязывала внизу живота. Пеленка мягенькая, нигде ничего не давило и не тянуло. Без неё было тяжко вставать и ходить. Использовала где-то недели две. Удачи, быстрого восстановления!

Sokolka
20.10.2017, 00:04
Чулки обязательно. У меня первые роды были экс, чулки не было. Ноги жуть как отели на следующие сутки, тяжело было.
Бандаж нужен, причем мне нужен был позарез. Я не знаю, как встать без него после операции. Выбирай бандаж послеоперационный такого плана https://orteka.ru/catalog/bandazhi/posleoperatsionnye/meditsinskii-bandazh-na-bryushnuyu-stenku-vysota-23-sm-orlett-ab-309.php
Его удобно одевать. Только замера свои сними, а завтра муж купит. Он тебе понадобится часов через 6 после операции.
Мне говорили больше пить воды, прям следили за этим.
После операции полежишь в палате интенсивной терапии, уже там начнут тебя вертеть с боку на бок. Если все хорошо, то к вечеру на ноги поставят. И скажут двигаться. Холод прикладывай, мне было легче с ним.
Во второй раз у меня обезболивающее как-то плохо действовало, и мой врач назначила мне чудо капельницы ( по-моему с парацетамолом). Вот после них мне было реально легче.
И да, обезболивающее не бойся, пусть колят, чтобы за малышом могла ухаживать.
На третьи сутки надо будет решать вопрос со стулом, во второй раз мне помог микролакс.
И да, сейчас даже после кесарева почему-то пытаются выписать пораньше. Мне предлагали на 4 сутки. Я сказала, что пока все АБ не проклят, пока дочке скрининги положенные не сделают я никуда не поеду) вот реально каждые сутки сил прибавляют. Так что не рвись домой, лучше лишний денёк в роддоме побыть.
Буду держать за тебя кулачки, все будет хорошо)
Звони, если вопросы будут)

Кукла
20.10.2017, 00:53
Бандаж я брала примерно, там разрыв норм типа 60-75 см( талия) , 75-90 ..
На 3 кс я его забыла, встать вообще не могла пока муж не привёз бандаж(
От обезболивания не отказывайся) я просила всегда побольше:)) и лёд ) и пить больше )

Пусть все пройдёт хорошо)))

nimfa lesnaya
20.10.2017, 01:10
У меня было экс, поэтому чулок не было, ну и ничего. Бандаж фэст взяла, пользовалась первый месяц, хватило. В первые дни не оценила, только потом поняла удобство. Водичку в пит не забыть :)
Ну и не геройствовать, от обезболивающих не отказываться.
Приятной встречи.

PinkBagira
20.10.2017, 01:13
Подержу кулаки!
По бандажу - все зависит от вида шва. Если горизонтальный над лобковой костью, то можно перевернуть задом наперёд дородовой и его на месяц хватит. Носить обязательно один месяц когда берёшь ребёнка на руки.
Если шов вертикальный, то тут строго носить и до двух месяцев доходит. Называется абдоминальный бандаж, типа такого https://orteka.ru/catalog/bandazhi/posleoperatsionnye/posleoperatsionnyi-stomicheskii-abdominalnyi-bandazh-vysota-23-sm-orlett-ab-309-s.php

Суть бандажа - поддержать шов и избежать грыжи и расхождения. Подбирается он по фактической талии после родов. Если в послеродовой нет сантиметра, проси бинт обычный, им обмерь талию - один кусок отреж, потом линию на уровне лобковой кости - второй кусок. По этим меркам муж в салоне сможет наиболее подходящий подобрать.

Покупать со стальными спицами нет нужды, бандаж должен быть эластичным, но при этом жестким.

yasya00
20.10.2017, 01:17
Я дома бандаж почти не носила, а вот на прогулку одевала. Если забывала, то в случае когда была одна, то кое-как тихонько ползла по улице, а если с мужем, то его посылала обратно домой чтоб принёс, т.к. с ним (мужем) ходить приходилось в другом, более быстром, темпе, а было очень не комфортно.
Из лежачего положения с бандажом легче вставать.
Бандаж был просто эластичный широкий пояс: от талии до бедер - мини-юбка почти)))

От КС плохо отходила. В палату перевели только через сутки. Ребёнок две ночи в детском отделении провел.
Швы сняли перед выпиской утром. В РД провела неделю.

Sokolka
20.10.2017, 07:54
Подержу кулаки!
По бандажу - все зависит от вида шва. Если горизонтальный над лобковой костью, то можно перевернуть задом наперёд дородовой и его на месяц хватит. Носить обязательно один месяц когда берёшь ребёнка на руки.
Если шов вертикальный, то тут строго носить и до двух месяцев доходит. Называется абдоминальный бандаж, типа такого https://orteka.ru/catalog/bandazhi/posleoperatsionnye/posleoperatsionnyi-stomicheskii-abdominalnyi-bandazh-vysota-23-sm-orlett-ab-309-s.php

Суть бандажа - поддержать шов и избежать грыжи и расхождения. Подбирается он по фактической талии после родов. Если в послеродовой нет сантиметра, проси бинт обычный, им обмерь талию - один кусок отреж, потом линию на уровне лобковой кости - второй кусок. По этим меркам муж в салоне сможет наиболее подходящий подобрать.

Покупать со стальными спицами нет нужды, бандаж должен быть эластичным, но при этом жестким.

У меня после первого кс был обычный послеродовый фэстовский бандаж. Его не очень удобно одевать было и регулировать натяжение тяжело было, а вот специальный послеоперационный одевался очень легко.

Lutik
20.10.2017, 08:37

Оба кс был бандаж, правильный бандаж, но от грыжи и расходдения не спас. Остеопат рассказывал почему такая проблема именно после кс, что именно от разреза мышц и связок расхождение, а не от отсутствия бандажа. Поэтому я за пеленание и остеопата через полгода. Почитай еще в инста @yogamammy -она специализируется на этой проблеме. Бандаж даже самый правильный будет давить на шов в сидячем положении, имей это ввиду. Надевают бандаж только в лежачем положении.

Ёлка
20.10.2017, 08:56
Вопрос бандажа тогда задам врачу.
Насколько нужно.
А первые дни после КС молоко-молозиво как оперативно придет? К чему готовиться в плане оперативного молокоотсасывания?

mimi_doll
20.10.2017, 09:06
Первые дни бандаж все равно не разрешают, затягивают пелёнками.
Молозиво и молоко как обычно мне кажется. Если ребёнок с тобой будет, то вряд ли понадобимся оперативное молокоотсасываемп))
Пусть все пройдёт гладко!
Не знаю, писали или нет, но чтобы быстрее придти в себя, как в палату переведут нажо стараться активнее ходить и двигаться по возможности. С каждым разом будет все легче. Говорят, кто не лежит и ходит быстрее восстанавливается. Но, конечно, тут все индивидуально.

Love in Paris
20.10.2017, 09:19
Первые дни бандаж все равно не разрешают, затягивают пелёнками.
Молозиво и молоко как обычно мне кажется. Если ребёнок с тобой будет, то вряд ли понадобимся оперативное молокоотсасываемп))
Пусть все пройдёт гладко!
Не знаю, писали или нет, но чтобы быстрее придти в себя, как в палату переведут нажо стараться активнее ходить и двигаться по возможности. С каждым разом будет все легче. Говорят, кто не лежит и ходит быстрее восстанавливается. Но, конечно, тут все индивидуально.

Как по разному все.. Мне бандаж сразу в пите надели.. муж покупал в аптеке внизу. Медсестра, перед тем как поставить на ноги, надела.
Да, и я ходила сразу, дочку забрала, как только из пит перевели в палату. А выше девочки пишут, что лежать надо.

Катик
20.10.2017, 10:13
в КС ничего страшного нет, я с первого дня за дочкой сама ухаживала, и в туалет без проблем в первый же день отправилась, про бандаж не помню, носила ли его, точно на операции нужны были чулки. И ходить желательно, чтобы спаек не было и вышло, если вдруг что-то осталось после КС внутри

Лёся
20.10.2017, 12:38
Очень зависит от того как сделают само КС и подготовительные процедуры. Мне в первый раз катетором разнесли все мочевые пути, ко всем прелестями КС еще и проблемы с мочеиспусканиями были, недержание, боль дня 3, соответсвенно понадобились еще и урологические прокладки. Анестезия была первый раз сильнее , встала только через сутки, из реанимации выпустили спустя 10 часов. Второй раз от катетера проблем не было, в реанимации 6 часов, через 10 уже встала, ребенка отдали сразу. В 10 вечера уже с дочкой по палате круги наматывала.
Мне послеоперационный бандаж очень помогал встать. Плюс в второй раз была в палате функциональная кровать, с подъемом изголовья по кнопке, для после КС вещь.

Удачи!

HelenHenson!
20.10.2017, 12:42
Первую ночь после КС спала одна, ребенок был в детской.

Перевезли из интенсивки в обычную палату через 6 часов.
При отходняке потрясывало....но гормоны счастья перебивали всю боль ...

Первые три дня ходила буквой ЗЮ....впихивали касторку что бы не было траблов со стулом..
Кровь шла как и после обычных родов....Ходила в Молипанце...

Катетер конечно подгадил...после катетера было больно пардон писать несколько дней..

После операционный бандаж меня просто спасал..без него я не могла вставать с кровати вообще дней 14 ....я на нем спала....просыпалась, застегивала его лежа..и уже с застегнутым бандажом вставал с кровати....

Врач сказала как можно больше ходить по-тихоньку...и я по палате круги наворачилвала....

в роддоме была 9 дней...

молоко конечно приходило долго по сравнению с ЕР ..

Скрепки-скобы сняли за день до выписки....и это совсем не больно, так как весь участок вокруг шва как будто онемевший....

Sokolka
20.10.2017, 13:54
Молозиво сразу приходит, молоко у меня на третий день пришло. И сыну, и дочке хватало молозива.
Сын у меня сразу не присосался, пришлось учить его. Где-то сутки я боролась, потом победила)) сын присосался, а когда молоко пришло так вообще счастье было.
Обязательно сразу наноси крем для сосков, чтобы не растрескались они.

Лёся
20.10.2017, 14:22
Вопрос бандажа тогда задам врачу.
Насколько нужно.
А первые дни после КС молоко-молозиво как оперативно придет? К чему готовиться в плане оперативного молокоотсасывания?

на 2ой раз у меня молозиво сразу было. На 3и сутки пришло молоко и грудь всю разнесло. Старалась дочку почаще прикладывать , обошлась без молокоотсос.

Lutik
20.10.2017, 17:57
со вторым КС молозиво сильно быстрее пришло.

MarinkaS
20.10.2017, 18:03
Просто пожелаю удачи!
У меня были ЕР

Ана
23.10.2017, 11:36
Ой только тему увидела а уже поздняк метаться) ну как там оно?)
Про молоко разве что написать - у меня после кс (второй ребенок, но первое кс) молоко день на третий наверно пришло. Нормально в общем пришло) все должно быть ок, про бандаж уже девочки все написали, да ты уже наверно и сама ощущаешь, зачем он нужен)

Ана
23.10.2017, 11:42
Оба кс был бандаж, правильный бандаж, но от грыжи и расходдения не спас. Остеопат рассказывал почему такая проблема именно после кс, что именно от разреза мышц и связок расхождение, а не от отсутствия бандажа. Поэтому я за пеленание и остеопата через полгода. Почитай еще в инста @yogamammy -она специализируется на этой проблеме. Бандаж даже самый правильный будет давить на шов в сидячем положении, имей это ввиду. Надевают бандаж только в лежачем положении.

А мышцы при кс разве режут? Я всегда думала что раздвигают, а режут только кожу и матку... или ошибаюсь? Я вот пытаюсь вспомнить щас, после каких родов у меня визуально стало заметно расхождение мышц (после первых ер или после вторых кс) и хоть убей не могу... правда в моем случае кроме небольшого эстетического дефекта никаких больше проблем пока ттт нет.

Lutik
23.10.2017, 13:12
А мышцы при кс разве режут? Я всегда думала что раздвигают, а режут только кожу и матку... или ошибаюсь? Я вот пытаюсь вспомнить щас, после каких родов у меня визуально стало заметно расхождение мышц (после первых ер или после вторых кс) и хоть убей не могу... правда в моем случае кроме небольшого эстетического дефекта никаких больше проблем пока ттт нет.

если я ничего не путаю, то их как бы раздвигают (не режут конечно, это так сказать речевой оборот), но между ними то есть сухожилия, которые и рассекают. У меня было 2 КС - после первого был именно как косметический дефект, вообще который я не оценивала как проблему, а вот во время роста живота во вторую беременность - проблема встала в полный рост.

Dashenka
23.10.2017, 13:22
У меня есть небольшой диастаз (расхождение мышц, то есть вертикальная "дырка" между мышцами на животе) после второго КС, но внешне это никак не видно, живот довольно плоский, только над швом небольшая "ступенька", но и она со временем подтягивается (хотя в купальниках с низкими трусами, конечно, уже не походишь...). Это при том, что никаких бандажей я не носила ни разу. Но видимо, это инидвидуальная особенность моя. У меня же нет повода не верить словам тех, кто без бандажа реально не мог с кровати встать.

Ана
23.10.2017, 14:34
У меня есть небольшой диастаз (расхождение мышц, то есть вертикальная "дырка" между мышцами на животе) после второго КС, но внешне это никак не видно, живот довольно плоский, только над швом небольшая "ступенька", но и она со временем подтягивается (хотя в купальниках с низкими трусами, конечно, уже не походишь...). Это при том, что никаких бандажей я не носила ни разу. Но видимо, это инидвидуальная особенность моя. У меня же нет повода не верить словам тех, кто без бандажа реально не мог с кровати встать.

Ну а как раньше без бандажей жили)) встать с кровати в любом случае можно, просто без бандажа это больнее, чем с ним. У меня шов ровный и ограничений по глубине трусов не имею, а вот расхождение мышц выражается в том, что живот стал как бы слегка квадратный в области ниже пупка)) не знаю как объяснить лучше - мышцы по сторонам от пупка как будто более выраженные, как два вертикальных жгута, а между ними промежуток. и при отклонении назад первые годы "домиком" посередине стоял)) сейчас домиком уже не встает, но вот эта квадратичность осталась, видимо навсегда.

Lutik
23.10.2017, 14:49
Ну а как раньше без бандажей жили)) встать с кровати в любом случае можно, просто без бандажа это больнее, чем с ним. У меня шов ровный и ограничений по глубине трусов не имею, а вот расхождение мышц выражается в том, что живот стал как бы слегка квадратный в области ниже пупка)) не знаю как объяснить лучше - мышцы по сторонам от пупка как будто более выраженные, как два вертикальных жгута, а между ними промежуток. и при отклонении назад первые годы "домиком" посередине стоял)) сейчас домиком уже не встает, но вот эта квадратичность осталась, видимо навсегда.

от квадратичности можно избавиться - но операционным, хоть и малоинвазивным путем.

Ана
23.10.2017, 14:55
от квадратичности можно избавиться - но операционным, хоть и малоинвазивным путем.

Прикольно, я не знала... а как это делают? Я на предмет следов от самой операции. А то в одном месте исправишь, в другом испортишь))

Lutik
23.10.2017, 21:13
Прикольно, я не знала... а как это делают? Я на предмет следов от самой операции. А то в одном месте исправишь, в другом испортишь))

через пупок, лапароскопически заштопают. Мне кажется Барабульке так делали.

Кукла
23.10.2017, 22:57
А мне, блин, на 3 кс, сделали внешний второй шов, и у меня теперь между двумя швами бугорок:(
Учитывая, 6 полостных операций(из них 3 кс) .. О раздельном купальнике можно забыть(((