Просмотр полной версии : Детский сад Нужен совет. Как бы вы поступили?
Сын перешёл в подготовительную группу. В следующем году собираемся в школу. С садом у нас изначально не сложилось, ходили плохо из-за постоянных болезней. Когда ходил, забирала после обеда. При этом ребёнок ходит на спорт и на развивашки. Когда в сад не ходит, не болеет, хотя дома мы не сидим. В саду же, если заболевает, то жёстко. С темпой под 40, чаще всего отиты из-за носа, как итог на выходе антибиотики. Теперь суть проблемы: в этом году группа выпускная, РК собирают с каждого по 7 тыщ. руб. Туда входит фотограф, который приходит в группу пару раз и делает каждому ребёнку альбом, подарки воспитателям, украшение зала. Мы с сентября второй раз уже сидим на больничном. В сентябре отходили 3 недели, вышли и через 3 дня опять слегли. Соотвественно, он пропускает и спорт, и подготовку к школе. Ещё к этому прибавляется то, что в конце января мне рожать, соотвественно, маленький ребёнок и болеющий старший не самая лучшая перспектива. Теперь вопрос: что делать с садом и с деньгами на выпускной?
Идти к заведующей и писать заявление, что ходить не будем? Можно ли так? И не будет ли у нас потом проблем с переводом в школу? И соотвественно не сдавать деньги. Или вы видите какие-то другие варианты?
Жалко, конечно, что у ребёнка не будет выпускного в саду, да и то, что он не участвует во всех садовских мероприятиях, но мне кажется больше я заморачиваюсь на эту тему, чем он. Он даже и не вспомнит, что было в саду.
В общем, помогите советом. Я в раздрае. Достали болячки, да и ребёнка жалко, замучился бедный. Начали ходить с солевую пещеру. Может даст положительный эффект.
CrazyMilk
20.10.2017, 00:17
забыть про сад, хроника делаешь из ре
уйти спокойно и все
деньги тут вообще не при чем
не сдавать конечно
NeTakaya
20.10.2017, 00:28
забыть про сад, хроника делаешь из ре
уйти спокойно и все
деньги тут вообще не при чем
не сдавать конечно
Согласна с Катей
Я так и сделала. Забрала сына из сада, когда дочь родилась. По этой же причине постоянных болезней. И не пожалела ни разу
Согласна с Катей
Я так и сделала. Забрала сына из сада, когда дочь родилась. По этой же причине постоянных болезней. И не пожалела ни разу
Вы больше в сад не возвращались? Сразу потом в школу пошли? Писали заявление?
CrazyMilk
20.10.2017, 00:57
В школу из списка а ( по прописке ) вы попадёте в любом случае .
Можно сделать минимум)
Взять фото( все таки память))
Придти на выпускной, например, взять подарок ребёнку, украшение( стоит копейки, делают в основном на 2-3 группы).. На воспиталок не сдавать, вдруг чего подарите по коробочке конфет) ( да и 7 тысяч. Дофига конечно)
Я бы не уходила, чтобы всегда был вариант куда отвести ребёнка и отдохнуть))
Тем, более по весне может болеть не будет:)
Любопытная кошка
20.10.2017, 01:48
Ты о выпускном жалеешь? Мой в коммерческий сад ходил и у него не было выпускного, тк в том году он выпускался единственный. Ни минуты не жалела. А что хорошего в выпускном? Хочешь фотографий - сделай семейную фотосессию в мае, малышка тоже поучаствует )))
Делай так как удобно тебе! Ребёнок вообще про прошлое (в т.ч. про сады-выпускные) первый раз вспомнит только когда у него самого дети появятся))) И ни секунды не будет жалеть или винить тебя))))
А вот хронь - это то что точно не помогает ни иммунитету, ни адаптации к школе... Одно дело когда сад удобен и приятен. И другое, когда вот так... Но вообще иди к заведующей и попроси чтобы тебе разрешили взять ребёнка на пол года, допустим. У нас точно так можно было. Я даже на большее время забирала в связи с рождением младшего. Да у нас все забирали... А там видно будет. Может к весне и здоровье поправится, и сад тебе самой нужен станет. А нет, так и нет :) И рк так и скажи. Что пока не знаешь как оно будет, поэтому сдавать не будешь.
И да, все эти проблемы - это точно мамско-беременный мозг))) не придумывай проблем!)))
Выпускной - это интересно, когда связано с каким-то положительными событиями. Друзьями в группе, совместными играми, праздниками. А когда это тусня малознакомых детей - ничего интересно в нем нет. И на фотографиях даже не вспомнит, как кого зовут, кого за косички дергал (потому что не дергал) и с кем дрался (потому что не дрался, всё образно, конечно). Лучше уж, действительно, самим устроить парадный выход с рестораном, детской комнатой и фотосессией. Или вон на Рэдиссоне покататься, там сразу всё можно сделать. И в мае-начале июня это очень красиво и приятно. Если непонятно, с чем связать в мае, раз в сад не ходили, тогда на начало школы устроить %) поэтому забирай спокойно, если всё равно душа не лежит, и не волнуйся. С малышом и удобнее будет, тк не надо вести-забирать, и здоровее.
Не пойму что мешает сказаь - мы не идем на выпускной, денег не сдаем, альбом не нужен.
7000 в саду. Ужас какой.
Мы на выпуск из 11 сейчас собираем по 7500, включая последний звонок.
В школу из списка а ( по прописке ) вы попадёте в любом случае .
Прописка у него в другом районе. Т.е. здесь мы автоматом попадаем в школу от сада.
Спасибо, девочки! Видимо я действительно не о том думаю и сильно заморочилась на эту тему. Что касается того, что просто не сдавать деньги.. У нас из 24 человек не сдаёт только одна семья, принципиально никогда. От суммы я тоже в шоке, причём сад обычный. Если мы будем то ходить, то не ходить, а денег не сдадим, то будем врагом номер 1 для всех) Кстати выпускной у нас будет в апреле, а не в мае. И в принципе кроме альбома с медалькой и шариками ничего не будет. Аниматоров и чаепитие запретили.
В общем, поняла.. Идти к заведующей, писать заявление и слать всех лесом. А то мне уже звонит Садовский психолог со словами, что мы очень плохо ходим, а в следующем году у нас школа. И, чтобы ребёнок не падал в обморок от того, что его вызывают к доске, нужно обязательно ходить на занятия в сад)
Прописка у него в другом районе. Т.е. здесь мы автоматом попадаем в школу от сада.
Тогда я поговорила бы с заведующей. Когда я решила забрать сына из сада, она меня уговаривала оставаться, доки не забирать. Но я решила, что нам этого не надо. Так что поговори с заведующей, скажи, что рожать и ребенка водить не планируешь. Посмотри, что скажет. Конечно со школой засада...
А на счет выпускного - 7000 это мега много.... Мы по 5000 в началке сдаем, и это с рестораном, но тут хоть дети уже большие, событие запомнят хоть.... а в саду....да они не вспомнят о нем через год, нафига столько денег вбухивать??? Я бы отказалась.
А то мне уже звонит Садовский психолог со словами, что мы очень плохо ходим, а в следующем году у нас школа. И, чтобы ребёнок не падал в обморок от того, что его вызывают к доске, нужно обязательно ходить на занятия в сад)
Сад хорош тем, что "диагностирует" детей для самих же родителей. Т.е. в саду очень видно детей, у которых по складу характера или из-за воспитания, в школе есть шанс "падать в обморок у доски". И у родителей есть возможность это дело подкорректировать (мягким вождением в сад, поработать над своими подходами в воспитании и т.п.). Но это правда очень заметно по детям. И таких детей достаточно мало. Остальные что с садом, что без, к доске будут выходить совершенно нормально. Пусть и не сразу :) Но у них для этого привыкания весь первый класс.
Я вижу у сада много плюсов. Как и минусов. Это как ещё один кружок. Который кому-то нужен, кому-то нет. Кому-то удобен, кому-то нет. Кого-то этот опыт обогатит, кому-то будет параллелен, а кому-то и вреден. Как и любое доп. зпнятие. Но главное в этом вопросе - это удобсво для семьи и превышение пользы над вредом для ребёнка. Если сад, в целом, создаёт лишние проблемы и мама не чувствует, что её ребёнку сад необходим, то и думать нечего. А психологи они такие))) у каждого своё мнение)))
(понятно, что если сад - необходимость для родителей, то это другой вопрос. Не менее важный, кстати).
Тогда совсем не забирай. Напиши на пол года, как я говорила. Там уже и зачисление будет (оно ж, кажется вообще зимой - в начале весны)))) Придумай что-нибудь) Можно и про болезни, и что отводить некому будет. Да что угодно )если уж совсем пытать будет, что вряд ли). И РК скажи, что не знаешь ещё точно. Что фотать твоего всё равно в течение года не будут. А ближе к делу - видно будет. Договоришь если что.
NeTakaya
20.10.2017, 09:50
Да, сразу в школу. Полтора года дома был между садом и школой. Но мы по прописке.
Поговори с лиректором, мне кажется, вас "не снимут" со списка. Заявление надо как-то написать правильно, наверно.
Если совсем уйдете из садика, могут быть проблемы с переводом в школу. Так что лучше продолжать числиться. А от выпускного отказаться и деньги не сдавать. Или числиться, не ходить, а на выпускной прийти, все же. Фото можно свои принести или привести ребенка ровно на день прихода фотографа.
Тему насморка и отитов подробно обсудили в соседней теме.. сосудосуживающие и/или синупрет, в нос не пшикать, а капать.
Мальвина
20.10.2017, 11:55
У вас есть много вариантов.
1. в сад ходить, на выпускной не ходить
2. в сад ходить, на выпускной ходить
3. уйти из сада совсем
4. остаться на второй год или перевестись в старшую группу и с ними выпуститься и т.д.
мы вообще за выпускной год собрали по 14 тыс., но не одной суммой, а постепенно в течение года набежало.
У нас на выпускном были все, кроме одной девочки, при этом девочка и ходила постоянно и семья не скандальная, они отказались по своим причинам, точно не знаю, каким. Возможно, потому что у девочки уже был выпускной. У нас вообще в группе много было детей, кто праздновал 2 раза выпускной, это как раз те дети, у которых д/р приходится на октябрь - март и родители не знают точно, когда их дети в школу пойдут. Многие ближе к маю отказывались отдавать детей в школу в 6 лет. Посмотрите вашу ситуацию, если линейка говорит правильно, вам 5 лет, и ребенок часто болеющий, может не стоит его так рано в школу отдавать. В школе нагрузка увеличивается и более способствует болезням ребенка, чем в саду. А сад пропускать по болезни - легко, школу - уже сложно, начинаются пропуски в программе, ребенок выпадает из школьной жизни и т.д. и т.п.
Я согласна с лукаво. Могут быть проблемы с переводом в школу, если вы сейчас уйдете совсем. Поэтому надо продолжать числиться, по крайней мере пока не зачислят.
У нас в прошлом году уведомление о зачислении произошло 14.12. Мне даже официальное письмо пришло от правительства Москвы, так что страдать и мучиться осталось не долго)
На выпускной я бы не пошла и денег не сдавала. Родителям говори, что ты скоро родишь, и с января старшего ребенка водить в сад не будешь, скорее всего. Может быть вообще уедете. А воспитателей поблагодарите лично, так что сдавать ни на что не собираетесь. Ребенку действительно нужен выпускной, если он привязан к садику, к друзьям, к воспитателю. А если он в саду бывает раз в месяц - то ему это особо не надо. Лучше действительно устроить фотосессию "первый раз в первый класс" Или просто на тему "будущий первоклашка". Или просто семейный праздник устроить
Apelsinka2303
20.10.2017, 13:09
Мы пошли в школу в 6.8 сейчас я хочу сказать, лучше в 7.8. 1 класс нормально прошел. А сейчас очень тяжело нам все дается.
У вас есть много вариантов.
1. в сад ходить, на выпускной не ходить
2. в сад ходить, на выпускной ходить
3. уйти из сада совсем
4. остаться на второй год или перевестись в старшую группу и с ними выпуститься и т.д.
Из нашей группы все идут в школу, хотя некоторые есть и декабрьские. Сидеть ещё год в саду не вижу смысла, он читает, пишет. Тем более, как мы в сад ходим это только лишний гемор.
Если дальше продолжать ходить в сад, то мы в большей степени будем пропускать другие занятия. И мы только и будем заниматься тем, что восстанавливаться после болезней.
Я согласна с лукаво. Могут быть проблемы с переводом в школу, если вы сейчас уйдете совсем. Поэтому надо продолжать числиться, по крайней мере пока не зачислят.
У нас в прошлом году уведомление о зачислении произошло 14.12. Мне даже официальное письмо пришло от правительства Москвы, так что страдать и мучиться осталось не долго)
На выпускной я бы не пошла и денег не сдавала. Родителям говори, что ты скоро родишь, и с января старшего ребенка водить в сад не будешь, скорее всего. Может быть вообще уедете. А воспитателей поблагодарите лично, так что сдавать ни на что не собираетесь. Ребенку действительно нужен выпускной, если он привязан к садику, к друзьям, к воспитателю. А если он в саду бывает раз в месяц - то ему это особо не надо. Лучше действительно устроить фотосессию "первый раз в первый класс" Или просто на тему "будущий первоклашка". Или просто семейный праздник устроить
Спасибо, поняла. Значит лучше не соваться к заведующей писать заявление до н.г.
Мы пошли в школу в 6.8 сейчас я хочу сказать, лучше в 7.8. 1 класс нормально прошел. А сейчас очень тяжело нам все дается.
Где гарантия, что, если бы вы пошли на год позже, то вам было бы легче? Если бы ему было на момент поступления в школу 6,5, я бы конечно даже и не думала отдавать так рано. Ещё сидели бы. А так ему через 2 месяца будет 8. Не вижу смысла тормозить его. Возможно, что ещё пожалею об этом, но пока такие мысли..
Мальвина
20.10.2017, 17:34
Из нашей группы все идут в школу, хотя некоторые есть и декабрьские. Сидеть ещё год в саду не вижу смысла, он читает, пишет. Тем более, как мы в сад ходим это только лишний гемор.
Если дальше продолжать ходить в сад, то мы в большей степени будем пропускать другие занятия. И мы только и будем заниматься тем, что восстанавливаться после болезней.
А что изменит школа в плане болезней? Вас же в саду неспециально делают больными? В школе вообще никто не за кем не следит, что там дети делают и как + нагрузка в виде учебы. Болеть начинают даже не болеющие.
Умение считать и писать - это не мерило готовности к школе. Как правило, все современные дети к школе умеют это делать. Я не встречала ещё тех, кто не умеет.
И это сейчас все идут в школу, а ближе к маю могут многие расклад поменять. Знаем мы это, проходили уже) К нам в нашу подготовительную человек 8 таких пришло, некоторых уже в сентябре снимали с занятий и в сад отправляли.