Вход

Просмотр полной версии : Муки выбора Беспроводной пылесос, какой?

Чихиро
20.10.2017, 12:09
Хочу купить беспроводной пылесос.
У кого есть? Какие отзывы?
Рассматриваю dyson v8.
А в магазине меня от дайсона отговаривали, что куча насадок и переплата за бренд...
Предложили тефаль. Но там 1 насадка, только для пола. А если надо мягкую мебель пылесосить? Но цена конечно в 2 раза меньше...

Рыжык
20.10.2017, 12:24
Если я правильно поняла, то смысл у дайсона не в насадке, а в принципе работы. Я не смотрела тефаль, я дайсон видела. Мне понравился. )
Переплата не за бренд. Там пластик очень твердый. Из этого пластика щиты для обороны делают. Продавец его и кидал на кафель и прыгал на него, все цело. не думаю что тефаль выдержал бы.

CrazyMilk
20.10.2017, 13:11
дайсон
довольна
http://ktv.su/catalog/pylesosyy/pylesos_dyson_v6_fluffy_plus/?r1=yandext&r2=&ymclid=084942503594377857800009 такой приблизительно
у мамы модель дешевле. тоже гуд

Сануля
20.10.2017, 13:15
Я тоже много читала отзывов на форуме про дизайн и дом.
народ очень доволен дайсоном.
типа в семье должно быть два пылесоса - этот и робот.
и сразу предусматривают хозяйственные шкафы с зарядной под него.
Только про конкретную модель не подскажу, не вчитывалась пока. :)

Dashenka
20.10.2017, 13:37
Смотря для каких целей. Если в качестве основного пылесоса в доме - то думаю, дайсон хороший вариант. Он все-таки помощнее,поэкологичнее.
У нас беспроводной пылесос попроще - для локальной уборки. Крошки собрать со стола/вокруг стола и т.д. А для еженедельной уборки всей квартиры (ковры, углы и прочее) - обычный пылесос от розетки. Но его на каждую крошку доставать не будешь, поэтому маленький ручной пылесос очень выручает каждый день.

Татка1
20.10.2017, 13:48
У моей соседки Дайсон. Вот только на днях они купили наполнитель для кресла-мешка, чтобы досыпать немного, а то оно у них просело сильно. И во время пересыпания этого наполнителя, какая-то его часть просыпалась на пол. А это, кто не в курсе, маленькие пенопластовые шарики, очень легкие. Так вот убрать их своим дайсоном соседка не смогла. Задолбалась опорожнять колбу каждые 30 секунд, из трубы пылесоса эти шарики высыпались, стоило выключить его... в общем, пришла она к нам за нашим обычным классическим пылесосом, промучившись минут 15, и за минуту все убрала.
так что спорный вопрос, насколько он хорош.

Ласка
20.10.2017, 13:49
У нас дайсон
Им я пылесошу каждый день. Плюс 1-2-3 раза достаю дополнительно в течении дня. Особенно на кухне. Я люблю ходить и хожу босиком дома, а после каждого приёма пищи или готовки на полу кухни обязательно образуются крошки (раньше меня бесило наступить голой ногой на них!!!). Да и просто дети могут взять поесть печеньку, хлеб - сразу крошки. Ребёнок поточил карандаши - стружка под столом, рассыпалось что-то, в шкафу на кухне собрать мусор/крупу. В общем везде его использую. Даже в машине муж пылесосит им.
Этот маленький ручной легкий помощник все время под рукой и в доступе. Взяла, пропылесосила 5 секунд и поставила. Без провода, без воды, без мойки, без мешков для сбора мусора.
Главное ставить его сразу на зарядку. У меня стоит в ванне рядом с розеткой. Поэтому всегда заряжен.
Да, его тоже надо чистить, да, надо чистить щётку от волос, на которую они наматываются. Но! Это не каждый день.
Сам контейнер можно чистить по мере наполнения, раз в 2-3 дня. И это быстро. Открыл над унитазом или ведром, вывалился мусор, закрыл. Я люблю в унитаз, т.к. пыль сразу смывается водой. Щётку чистим раз в 1-2 недели.
Но с его помощью я стала спокойна, а не орать на всех, что накрошили.
Единственное НО, аккумулятор рассчитан на 25 минут, а заряжается 5 часов. Мне хватает на однушку, мне больше не надо.
Главный его плюс это вот в таких мелких и частых использованиях в течении дня. На кухню и коридор, как самые быстрозагрязняемые места, его хватит во всех квартирах.

Ласка
20.10.2017, 13:51
Вот наш
https://www.technopark.ru/pylesos-dyson-dc45-209477-01/

Нино
20.10.2017, 13:55
И у меня дайсон. Топовая модель. И я выбросила румбу и не достаю другой пылесос

Ана
20.10.2017, 14:09
Лучший пылесос это мужик)) просто делегируешь полы мужу и дальше оно там все само происходит)))

Сануля
20.10.2017, 14:24
Лучший пылесос это мужик)) просто делегируешь полы мужу и дальше оно там все само происходит)))

тут постоянно нужно голосовые команды подавать. :)

Чихиро
20.10.2017, 14:59
Спасибо всем за отзывы! V8 как раз топовая модель. Я так загорелась им! Мне нужен как раз такой вариант, что схватил, быстро подмахнул и побежал дальше. Лучше я буду почастям убираться, чем огромную махину за собой по всей квартире таскать!
Меня просто консультант магазине смутил...
А теперь вы меня успокоили! Буду брать :)

Сануля
20.10.2017, 15:34
Спасибо всем за отзывы! V8 как раз топовая модель. Я так загорелась им! Мне нужен как раз такой вариант, что схватил, быстро подмахнул и побежал дальше. Лучше я буду почастям убираться, чем огромную махину за собой по всей квартире таскать!
Меня просто консультант магазине смутил...
А теперь вы меня успокоили! Буду брать :)

я бегаю по дому с щеткой и совком на палочке. Тоже мечтаю о таком. :)
консультант от тефаля, небось, бонусы получает.

Mimosa
20.10.2017, 15:37
И у нас Дайсон. После его появления в доме теперь у нас пылесосят все кому не лень:)) И муж и дети и я:)) очень удобно, висит себе на стене, заряжается, что-то вдруг где-то просыпали или пыль увидели, быстро сняли, пропылесосили и обратно на стену прикрепила. И да, пластик очень прочный, несколько раз роняли его на плитку и ничего, целехонек! В общем, я за Дайсон:)

Olyashka
20.10.2017, 15:40
Я мечтаю о беспроводном периодически) когда муж на работе, а крошки вот прям щааззз на полу, и мне лень таскать этот громадный пылесос, поэтому мою полы😂😂😂!

I_r_e_n_e
20.10.2017, 15:50
У меня бош 2в1, отличный вариант на каждый день. Там вынимается маленький ручной и на него есть доп насадки. Аккумулятора хватает на однушку, не больше

Лолита
20.10.2017, 16:07
Я мечтаю о беспроводном периодически) когда муж на работе, а крошки вот прям щааззз на полу, и мне лень таскать этот громадный пылесос, поэтому мою полы😂😂😂!

Оль, я теперь думаю как жила без своего) Жух жух и крошек нет

Лолита
20.10.2017, 16:11
у меня с недавних пор ручной Макита сл100. Он весит меньше 1кг, стоил до 5 т, зарядки хватает на 15-20 мин. Сосет очень хорошо. Собираю крошки и мусор моментально. Для ковров слабоват,но я и брала его как замену венику.

Olyashka
20.10.2017, 16:18
Оль, я теперь думаю как жила без своего) Жух жух и крошек нет

А я все не решусь купить... места нет((

Bereza
21.10.2017, 10:30
А я все не решусь купить... места нет((
Для беспроводных места совсем не надо, это ведь один из их огромных плюсов)

Ана
21.10.2017, 10:35
тут постоянно нужно голосовые команды подавать. :)

они способны самообучаться))))

Katy
21.10.2017, 11:19
У меня Филипс со съёмным ручным пылесосом и функцией влажной уборки. Довольна. Но от влажной уборки в целом пользы не так уж много.

Olyashka
21.10.2017, 11:24
Для беспроводных места совсем не надо, это ведь один из их огромных плюсов)

что же он самоиспаряется?)
куда-то его ставить все же надо
заряжать
а в 39 кв м это сложно при наличии 4х проживающих и их скарба

Bereza
21.10.2017, 12:52
Теснота - это вообще плохо.(((
Но беспроводные занимают место значительно меньше, чем все другие типы пылесосов (кроме роботов, про них точно не знаю)
Вешать их можно по-разному. У одной знакомой старенький беспроводной дайсон уже сколько-то лет висит внутри шкафа, ее муж туда провел провод от розетки и повесил подзарядку. Там пылесос и живет)
У нас такой же висит на подзарядке в углу кухни.
Наверняка есть и другие варианты.

Annnushka
21.10.2017, 15:58
Мы как раз выбирали себе пылесос в новый дом. Смотрели и тестили эти дайсоны беспроводные, сравнивали их с проводным . Эти беспроводные дайсоны слабые, ковёр он не будет нормально пылесосить, это классная и современная альтернатива венику, что б крошки собрать на жестком полу. Или как в случае выше писали , человек каждый день пылесосит, там и грязи то нет фактически. Мы же пылесосим раз в неделю, плюс на неделе пробегусь под столом крошки соберу пылесосом.
В итоге купили дайсон на проводе, по модели не подскажу, они тут другие. Он действительно мощный, из ковра всю пыль, даже самую глубокую вынимает, турбощетка прекрасно работает! Удобно выбрасывать мусор из контейнера. Мечтаю прикупить ещё робот-пылесос, что б на ежедневной основе крошки собирал, жду распродажу.

dashenkar
21.10.2017, 16:44
Хочу купить беспроводной пылесос.
У кого есть? Какие отзывы?
Рассматриваю dyson v8.

я его обожаю уже 4 года! это лучшая бытовая покупка!!! батарейки едва хватает на двушку, но я приноровилась :)

Lamp
22.10.2017, 00:40
Мы как раз выбирали себе пылесос в новый дом. Смотрели и тестили эти дайсоны беспроводные, сравнивали их с проводным . Эти беспроводные дайсоны слабые, ковёр он не будет нормально пылесосить, это классная и современная альтернатива венику, что б крошки собрать на жестком полу. Или как в случае выше писали , человек каждый день пылесосит, там и грязи то нет фактически. Мы же пылесосим раз в неделю, плюс на неделе пробегусь под столом крошки соберу пылесосом.
В итоге купили дайсон на проводе, по модели не подскажу, они тут другие. Он действительно мощный, из ковра всю пыль, даже самую глубокую вынимает, турбощетка прекрасно работает! Удобно выбрасывать мусор из контейнера. Мечтаю прикупить ещё робот-пылесос, что б на ежедневной основе крошки собирал, жду распродажу.

Блин! Читая эту тему, я практически решила купить дайсон, но про ковер - самая печаль. Мне пылесос только для него и нужен, по сути... девочки, отпишитесь еще, у кого дайсон беспроводной, как у него обстоит дело с коврами

Happy-Ann
22.10.2017, 03:50
У меня в доме пылесосов, как у дурака махорки. Большой миле - прекрасный, если надо серьезно убраться. Робот-пылесос - запускаю периодически, т.к. в доме сильно линяющая кошка. Он не везде проходит, но ситуацию улучшает однозначно. Беспроводной дайсон - незаменим, когда надо быстро привести дом в порядок, плюс отлично собирает котошерсть с диванов и кресел специальной насадкой. Ну и ручной кухонный, когда что-то просыпалось, крошки на столе, и все такое. Все люблю, всеми пользуюсь)

Happy-Ann
22.10.2017, 03:53
Блин! Читая эту тему, я практически решила купить дайсон, но про ковер - самая печаль. Мне пылесос только для него и нужен, по сути... девочки, отпишитесь еще, у кого дайсон беспроводной, как у него обстоит дело с коврами

Ковра нет, только маленький придверный в прихожей. Но его и мебель от кошачьей шерсти чистит отлично. Вообще он классный. Но не как единственный, если только квартира не совсем капельная однушка - батареи надолго не хватит.

Нино
22.10.2017, 10:31

У меня два ковра. Все нормально. Справляется! Есть у меня и проводной дайсон. Я перестала его использовать.

MarinkaS
22.10.2017, 11:16
Ковра нет, только маленький придверный в прихожей. Но его и мебель от кошачьей шерсти чистит отлично. Вообще он классный. Но не как единственный, если только квартира не совсем капельная однушка - батареи надолго не хватит.

Новые модели теперь со сменными батареями- те если одна села - меняете на вторую заряжённую и пылесосите дальше

Lamp
22.10.2017, 11:35
У меня два ковра. Все нормально. Справляется! Есть у меня и проводной дайсон. Я перестала его использовать.

Я вот как раз покупкой беспроводного хотела освободить место - убрать навсегда в шкаф проводной с аквафильтром. Потому что из-за загрузки аквафильтра - промывания его после уборки и тп я пылесосить вообще не люблю, это долго и муторно. И возюкать эту громадину по квартире тоже лениво. Ковер у нас всего один, буду надеяться, что беспроводной с ним справится)

Нино
22.10.2017, 11:55
Я вот как раз покупкой беспроводного хотела освободить место - убрать навсегда в шкаф проводной с аквафильтром. Потому что из-за загрузки аквафильтра - промывания его после уборки и тп я пылесосить вообще не люблю, это долго и муторно. И возюкать эту громадину по квартире тоже лениво. Ковер у нас всего один, буду надеяться, что беспроводной с ним справится)
Я очень довольна. У меня под стационарный пылесос выделено место в гардеробной. И вот всегда после обеда или ужина было лень за ним идти. А тут я поставила пылесос на кухне. И регулярная уборка стала прям таки моментальной.

Bereza
22.10.2017, 12:24
Нормально обстоит)
У нас модель V6 уже давно, один ковер, довольно большой по площади, но ворс средний, высоким нельзя назвать. Есть электрощетка, я ею в основном и пользуюсь и на ковре, и на обычном полу.

Ласка
22.10.2017, 12:45
Наша модель хорошо ковры пылесосит
Я каждый день пылесошу и каждый день в чаше пыль собирается, значит сосет хорошо везде

Ласка
22.10.2017, 12:48
заряжать
а в 39 кв м это сложно при наличии 4х проживающих и их скарба
Я от своего отстегиваю палку и ставлю ее к стенке в угол, в ванной комнате. А саму чашу в ванне на машинке стиральной или корзине для белья и подключаю на зарядку (в ванне разетка)
Мы не стали стационарно его вешать никуда

Hru-hru
25.10.2017, 08:02
у меня с недавних пор ручной Макита сл100. Он весит меньше 1кг, стоил до 5 т, зарядки хватает на 15-20 мин. Сосет очень хорошо. Собираю крошки и мусор моментально. Для ковров слабоват,но я и брала его как замену венику.
А он пыль нормально собирает с пола?
То есть его можно использовать в качестве пылесоса для сбора крошек и пыли перед мытьем шваброй?

Багира
25.10.2017, 08:37
Зарядки дайсона на сколько хватает?

Happy-Ann
25.10.2017, 10:02
Зарядки дайсона на сколько хватает?

По ощущениям - минут на 20. Может, даже меньше. Но мне, например, в отличие от многих, не нравится использовать его в качестве основного для большой уборки. У меня и за 5 минут руки устают от него, физически тяжело им всю квартиру основательно убрать. Зато быстро пропылесосить им после еды, например, или в санузле, когда кошка свой наполнитель по полу разнесет, сплошное удовольствие. Дел на пару минут, аккумулятор точно не разрядится, руки не устанут, а пылесосит он очень качественно.

Лолита
25.10.2017, 10:49
А он пыль нормально собирает с пола?
То есть его можно использовать в качестве пылесоса для сбора крошек и пыли перед мытьем шваброй?

Отлично собирает, и крупные крошкиДа, всегда так делаю

MarinkaS
25.10.2017, 11:04
У вас наверное не очень свежая модель - если я пвлсошу им комбинированный пол - те плитку; ламинат и ковёр- минут на 35-40 в зависимости от загрязнения
В любом случае мне в большей степени хватает
Но задумываюсь о новой модели со сменными батареями

Dizzy
25.10.2017, 12:02
У меня Дайсон.
Единственный плюс в нем, что он беспроводной.
Пыль собирает не плохо, так же, как и кошкину шерсть, ковер чистил в начале норм ,сейчас когда-как. Песок в коридоре собирает, но нет быстро как обычный пылесос. А вот мусор покрупнее, например, кошачий наполнитель не собирает совсем. Квартира у меня двушка с маленькой кухонкой и коридорчиком. Зарядки пылесоса на обычном режиме (не турбо) хватает на пропылесосить пол, плюс на один детский маленький ковер, потом ставлю на зарядку и оставшиеся 2 коврика пылесошу позже...
Вообщем я бы лучше купила обычный Дайсон с проводом, он и в правду мощный. Плюс Электровеник какой-нибудь обычный, недорогой, так что б кухню пропылесосить или пыль собрать, если полегче чего-то еще хочется.
И цена заоблачная стала на этот беспроводной Дайсон, явно переплата за бренд... Я 3 года назад покупала за 18 000 руб., сейчас он 34 000 р. вроде.

Свекровь себе купила и довольна, но она в основном им пользуется как электро-веником, а как основной у нее есть обычный хороший с водяным фильтром.

Поняла. У меня скорее всего вот эта модель https://www.technopark.ru/pylesos-dyson-dc62-pro/ и цена не очень изменилась. Ну вообщем про дорогие модели не знаю. Но эта моя мне не оч нра

Чихиро
26.10.2017, 18:31
Всем спасибо за отзывы!
Купила! Доаольна как слон :)
Пылесосит хорошо, батареи хватает.
Правда на ковре еще не пробовала. Но убираться стала чаще!

Единствннный минус: не очень нравится, как вытряхивать мусор... как-то не приноровилрсь пока. Сыпится сильно во все стороны...

Bereza
26.10.2017, 20:49
С покупкой! Пусть долго не разочаровывает:)

Единствннный минус: не очень нравится, как вытряхивать мусор... как-то не приноровилрсь пока. Сыпится сильно во все стороны...

В пакет засовываете контейнер?

Чихиро
26.10.2017, 22:09
С покупкой! Пусть долго не разочаровывает:)

В пакет засовываете контейнер?
Спасибо!
Нет, я не могу понять как там в пакете разместиться пвлесосу и моим рукам :)

Happy-Ann
27.10.2017, 02:45
Спасибо!

А какой купила-то?) Если дайсон, то у него контейнер прекрасно в пакет помещается)

Чихиро
27.10.2017, 09:01
А какой купила-то?) Если дайсон, то у него контейнер прекрасно в пакет помещается)

Дайсон v8.
Буду приноравливаться :)

Bereza
27.10.2017, 10:48
Спасибо!
В пакет засовывается контейнер, пакет у горлышка прижимается руками, а руки снаружи пакета.
Когда пыль в пакете, то контейнер вынимается, пакет завязывается или придерживается закрытым у горлышка и выкидывается. Руки чистые.
Приспособитесь:)

Багира
27.10.2017, 13:56
Почитала тему, тоже купила.тащу из Гермашки с приключениями на границе)

Lamp
27.10.2017, 15:13
Почитала тему, тоже купила.тащу из Гермашки с приключениями на границе)

там дешевле вышло?

Мышоночек
27.10.2017, 15:55
А есть что-то электрическое, не тяжелое, чтобы с высоких открытых стеллажей пыль собирать?