PDA

Просмотр полной версии : служба уборки квартиры?

Лукавая
20.10.2017, 15:18
поговорите со мной вот на какую тему.
Имеется квартира. В которой прибраться в полном смысле этого слова наверное невозможно.. Да и непонятно что там прибирать.
Ну то есть можно полы помыть, пыль вытереть (уже сложнее... потому что удобных мест для вытирания мало - со шкафов. А неудобных много, но туда и домработница фиг долезет).
Причем этого вытирания пыли и мытья полов - комната метров 16, да коридор, и ванна с кухней. И то кухня под вопросом, это вотчина мужа. А в свою комнату он уж точно не пустит. В общем, такой понятной работы кот наплакал. И это не то, что интересно и для чего следует вызывать домработницу.
Основное что меня беспокоит это хронически наваленное неглаженное белье, я не успеваю. И после того как его погладишь, надо разложить его по шкафам, где тоже периодически начинается бардак, то есть надо порядок в полках поддерживать.
А главная проблема, конечно, что надо перебрать все остальное барахло, часть выкинуть, часть выставить на Авито, разложить, но у меня до этого уже руки совсем не доходят. Хотя может если бы вопросы с глажкой и шкафами решились, то и дошли бы?..
В общем, что бы мне придумать? Найти человека на глажку? Найти домработницу? Вызывать сервисную службу раз в неделю-две? Чтобы что - гладить? Играть в пятнашки на полу, пытаясь его вымыть?... (вымыть я и сама могу... но там вечно все завалено...)
Или может найти человека, который за меня сфоткает и выставит на авито все барахло? :)))+ соседку для глажки?
Где оптимальный результат?
Раньше у меня была домработница, которая как-то сама понимала что нужно сделать, но мне почему-то кажется что я вторую такую не найду... ну и фоткать и выставлять на авито предыдущая не умела :)) а мне бы в идеале ту которая сможет гладить, немного прибирать, немного шить (чинить вещи), иногда что-то фоткать и выставлять на авито (ну или хотя бы фоткать).. А чисто уборка не очень интересна, у меня не те площади.

nata314
20.10.2017, 15:22
У меня похожие проблемы.
Единственное, что я пока сделала - это завела большую полку для неглаженного белья. Теперь белье не наваливается где попало, а складывается в закрытую полку. А глажу уже когда есть время - например в субботу. По будням у меня времени часто нет.

Перебрать барахло имхо чужой человек не сможет. Как он определит - что барахло. а что нет?
Это надо уже сделать 1 раз и потом станет лучше) Не нужную одежду отношу в Чарити-шоп. charity-shop.ru

Olyashka
20.10.2017, 15:48
А можно сфоткать барахло и отнести в соседнюю квартиру пока покупатель не объявится? Матвей может сфоткать? Прям на телефон и ты с него же в скаченную программу по дороге на работу, например, повесишь эти объявления
Если будет призодить и гладить/убирать, то ты сможешь в «свободное» время разбирать то, что она не знает куда?

Лукавая
20.10.2017, 15:59
А можно сфоткать барахло и отнести в соседнюю квартиру пока покупатель не объявится? Матвей может сфоткать? Прям на телефон и ты с него же в скаченную программу по дороге на работу, например, повесишь эти объявления
Если будет призодить и гладить/убирать, то ты сможешь в «свободное» время разбирать то, что она не знает куда?

в теории можно, а на практике у меня руки не доходят уже полгода.
Вот неделю назад дочка меня заставила. Сфоткали мягкие игрушки, большого пупса уже продали. А мягкие игрушки фиг продадим, конечно... Цена символическая, 100р. Задаром отдавать принципиально не хочу.
А у меня еще школьная форма Сашина висит. Думала сфоткать в августе и выставить на продажу, может к 1 сентября кто-то бы купил. Но вот на дворе октябрь.
И коньки лежат, пар 5 уже. Тоже хотела к сентябрю. И тоже фиг.. я не знаю что у меня происходит со временем, но не успеваю ничего :(

Лукавая
20.10.2017, 16:02
У меня похожие проблемы.
Единственное, что я пока сделала - это завела большую полку для неглаженного белья. Теперь белье не наваливается где попало, а складывается в закрытую полку. А глажу уже когда есть время - например в субботу. По будням у меня времени часто нет.

Перебрать барахло имхо чужой человек не сможет. Как он определит - что барахло. а что нет?
Это надо уже сделать 1 раз и потом станет лучше) Не нужную одежду отношу в Чарити-шоп. charity-shop.ru

Полка у меня уже сто лет есть. В ней завалы. В субботу у меня Сашин английский... может надо брать не домработницу, а учителя английского, я не знаю... но у нас на английский вся суббота уходит. педагог мне в копеечку влетит...

определить что есть барахло на продажу я могу легко. я уже навалила кучу в 2 большие коробки. Но кто бы теперь это сфоткал?..
Особенно фигово с детской одеждой. Ее несколько мешков. Как ее фоткать? Гладить что ли сначала?... я бы ее мешком продала, в какую-нибудь провинцию, но надо же сначала повозиться с представлением товара, потому что на мятое смотреть противно.

ЛС
20.10.2017, 16:04
Полка у меня уже сто лет есть. В ней завалы. В субботу у меня Сашин английский... может надо брать не домработницу, а учителя английского, я не знаю... но у нас на английский вся суббота уходит. педагог мне в копеечку влетит...

определить что есть барахло на продажу я могу легко. я уже навалила кучу в 2 большие коробки. Но кто бы теперь это сфоткал?..
Может, для фото и размещения на авито найти подростка-девочку, которая за символическую плату это сделает? У друзей нет детей?)

Лукавая
20.10.2017, 16:08
Может, для фото и размещения на авито найти подростка-девочку, которая за символическую плату это сделает? У друзей нет детей?)

нет детей.
дочка могла бы. Но большая проблема с одеждой. Да и вообще со всеми этими продаваемыми вещами возни больше, чем денег. А выкинуть рука не поворачивается. Так и мучаюсь :(

nata314
20.10.2017, 16:17

Особенно фигово с детской одеждой. Ее несколько мешков. Как ее фоткать? Гладить что ли сначала?... я бы ее мешком продала, в какую-нибудь провинцию, но надо же сначала повозиться с представлением товара, потому что на мятое смотреть противно.
О, то есть ты уже разобрала все и надо только продать?
Про субботу - это условно. Какой то день, когда есть время. А в полке все лежит аккуратно и глаза не мозолит.
Если совсем нет времени, то надо нанять работницу. Чтоб она приходила гладила

Лолита
20.10.2017, 16:21
я не так давно создавала похожую тему) В итоге домоработницы у меня нет)
Ты хочешь заработать на этих вещах,или не хочешь выбрасывать/отдать даром из принципа?
Я все отправила родне в деревню и не жалею, хотя там много хорошего было. Но мне прямо физически стало легче, когда вещей не стало. На твоем месте оставила бы только крупные вещи, типа коньков, и форму сразу пакетом продала. Выстави на Юле, соседям будет видно, быстрее заберут

Лолита
20.10.2017, 16:22
на глажку можно нанять человека, но она не сможет поддерживать порядок на полках с глаженым

Лукавая
20.10.2017, 16:27
я не так давно создавала похожую тему) В итоге домоработницы у меня нет)
Ты хочешь заработать на этих вещах,или не хочешь выбрасывать/отдать даром из принципа?
Заработать не хочу.
выбрасывать не могу. Отдать даром могу, но если буду знать что человеку в самом деле нужно. А не то что он половину выкинет, а вторую перепродаст втридорога.

Если бы у меня была родня в деревне, я бы давно уже все с удовольствием отдала. Но у меня ее нет. Вещи сына мне есть куда отдать, а вещи дочки не ясно.
Думаю в Москве б.у мало кому нужно, надо в провинцию как-то. Хотела летом отдать с детьми когда они на сборы ездили, но муж же вечно под завязку, ему ничего не всучишь... то есть пусть уж лучше там бы около мусорника поставил... а здесь таджикам не хочу отдавать.

Лукавая
20.10.2017, 16:30
О, то есть ты уже разобрала все и надо только продать?
Про субботу - это условно. Какой то день, когда есть время. А в полке все лежит аккуратно и глаза не мозолит.
Если совсем нет времени, то надо нанять работницу. Чтоб она приходила гладила

я не "все разобрала". Я разобрала мизерную часть, и там две огромные коробки. Я и с ними то не знаю что делать.
С частью вещей надо еще разбираться, в каком они состоянии. Все электрическое надо проверять, работает или нет. Потому что если нет, то надо выкидывать. Или выяснять, что конкретно сломалось и писать об этом в объявлении.. Например у меня лежит молокоотсос по-моему. Лет 5, если не 10. Может у него уже все прокладки продырявились? Значит его надо собрать, проверить (на чем??)... и только потом выставить.
Или лежит музыкальный коврик "знаток"... из серии "вынос мозга родителям"... использовали раза полтора. Может он уже рассохся весь?...
Нашла игрушку-кота. Когда-то он танцевал. Сейчас уже нет. Для просто мягкой игрушки тяжел. То ли чинить, то ли продавать как сломанную тяжелую игрушку...

Лолита
20.10.2017, 16:38
Дочкины вещи какого размера? Скоро в деревню под Рязань поедут, там девочка в 1 класс пошла

Лукавая
20.10.2017, 16:57
Дочкины вещи какого размера? Скоро в деревню под Рязань поедут, там девочка в 1 класс пошла

в основном лет от 2 до 122 размера. Дочка сама сейчас 128. Так что рязанская первоклашка скорее всего ее переросла.
Форму может и здесь пристрою, а вот остальное.

Лукавая
20.10.2017, 17:01
Не нужную одежду отношу в Чарити-шоп. charity-shop.ru
Интересно, а они реально работают? Что-то продают? Что-то отправляют в регион?
Читала вопрос о секонд хенде в провинции, мол закрылся, почему не откроют (вопрос от жителей). Им ответили, что не выгодно. Неужели в москве выгодно?

Цыбулька
20.10.2017, 17:08
А я давно ничего не глажу. Складываю все аккуратно и все. Глажу всю одежду непосредственно перед выходом

Лукавая
20.10.2017, 17:13
А я давно ничего не глажу. Складываю все аккуратно и все. Глажу всю одежду непосредственно перед выходом

Она не сложится аккуратно, если ее не погладить. Наверное можно не гладить, если места много. У меня его мало.

Haley
20.10.2017, 17:28
Выход один - все собрать и выставить у помойки, в своё время я так и сделала, тоже было много вещей, которые некуда было убрать (я имею ввиду закрытые полки). Пока я в один день не собрала все и не выкинула. Заниматься фотканьем/продажей мне лень. Продаю только какие-то хорошие дорогие вещи, типа автокресла, лыжи ещё продавала, но у меня нет таких вещей в таком количестве, чтобы создавать завалы. Все остальное к помойке, я правда совсем не парюсь на тему попадания вещей к нуждающимся.
Вещи не глажу, складываю по шкафам мятые, глажу перед тем, как надеть, что-то не глажу совсем, типа постельного белья или полотенец.
Я вообще пришла к выводу, что вещей в доме должно быть не больше кол-ва мест хранения, все остальное на выброс.

Лукавая
20.10.2017, 17:34
Выход один - все собрать и выставить у помойки, в своё время я так и сделала, тоже было много вещей, которые некуда было убрать (я имею ввиду закрытые полки). Пока я в один день не собрала все и не выкинула. Заниматься фотканьем/продажей мне лень. Продаю только какие-то хорошие дорогие вещи, типа автокресла, лыжи ещё продавала, но у меня нет таких вещей в таком количестве, чтобы создавать завалы. Все остальное к помойке, я правда совсем не парюсь на тему попадания вещей к нуждающимся.
Вещи не глажу, складываю по шкафам мятые, глажу перед тем, как надеть, что-то не глажу совсем, типа постельного белья или полотенец.
Я вообще пришла к выводу, что вещей в доме должно быть не больше кол-ва мест хранения, все остальное на выброс.

ты совершенно права. Но я пытаюсь взрастить в себе это непаренье, и не могу. вот не могу и все. Мне проще купить билет и отвезти это барахло к свалке в деревню самостоятельно... Черт, может в самом деле так сделать?

Лолита
20.10.2017, 17:36
ты совершенно права. Но я пытаюсь взрастить в себе это непаренье, и не могу. вот не могу и все. Мне проще купить билет и отвезти это барахло к свалке в деревню самостоятельно... Черт, может в самом деле так сделать?

А в церковь отнести? У них всегда есть "на балансе" нуждающиеся семьи. Они то точно не выкинут и не продадут на авито

Лала
20.10.2017, 17:53

Однозначно нужна домработница молодая! с глажкой.
При этом надо дать ей что-то типа испыьательного срока, чтобы поняла что именно в квартире имеет роль важных и используемых вещей, а что есть барахло. Если барахло в коробках в то отдельно дать задание например каждый приход 10 вещей оттуда приводить в порядок для продажи и сфоткать это.
Я 8 лет уже с одной домработницей сотрудничаю, и она знает наши квартиры и вещи вдоль и поперёк. Сезонные вещи и обувь достаёт и убирает как приходит время менять или носить. редко пользуемые вещи она раскладывает отдельно в дальние полки шкафов, ну т.е. у домработниц есть понимание профессиональное как в хаосе сделать порядрк.
Здесь главное найти "своего" человека и надолго и не ждать результат с первой уборки, а дать человеку осмотреться и понять вас и ваш уклад жизни и вещей)

Лала
20.10.2017, 17:56
А от барахла конечно надо избавляться смелее ))
Мне кажется удовольствия от свободного места в квартире будет намного больше и быстрее, чем от заработанных 100 рублей и то не гарантированно.
Я понимаю продавать коляску, автокресло, что-то дорогостоящее, но сломанные игрушки надо просто выкинуть. Не жалея. Надо освобождать место для нового барахла )

Ана
20.10.2017, 18:21
Таня, а размести на помогателе свои конкретные требования. Включая фото и авито. Желающие наверняка найдутся, что-то мне подсказывает. Глажка - такая же работа как уборка, в каком то смысле даже более приятная.

Лукавая
20.10.2017, 18:31
А в церковь отнести? У них всегда есть "на балансе" нуждающиеся семьи. Они то точно не выкинут и не продадут на авито

это если провинциальные церкви. Москва избалована.

Лукавая
20.10.2017, 18:32
Однозначно нужна домработница молодая! с глажкой.
При этом надо дать ей что-то типа испыьательного срока, чтобы поняла что именно в квартире имеет роль важных и используемых вещей, а что есть барахло. Если барахло в коробках в то отдельно дать задание например каждый приход 10 вещей оттуда приводить в порядок для продажи и сфоткать это.
Я 8 лет уже с одной домработницей сотрудничаю, и она знает наши квартиры и вещи вдоль и поперёк. Сезонные вещи и обувь достаёт и убирает как приходит время менять или носить. редко пользуемые вещи она раскладывает отдельно в дальние полки шкафов, ну т.е. у домработниц есть понимание профессиональное как в хаосе сделать порядрк.
Здесь главное найти "своего" человека и надолго и не ждать результат с первой уборки, а дать человеку осмотреться и понять вас и ваш уклад жизни и вещей)

Наш уклад - бардак. Места очень мало. Поэтому надеяться что домработница совершит чудо не приходится. Предыдущая домработница как-то конечно справлялась, распихивая вещи по углам, но потом я ничего найти не могла. Она не виновата, потому что задача была действительно нетривиальной.

Лукавая
20.10.2017, 18:32
Таня, а размести на помогателе свои конкретные требования. Включая фото и авито. Желающие наверняка найдутся, что-то мне подсказывает. Глажка - такая же работа как уборка, в каком то смысле даже более приятная.

да размещу. Я просто пока не понимаю, какие требования. Кого искать? какие задачи ставить?

Kristi5
20.10.2017, 18:33
Я подписана в Фейсбуке на эту девушку https://www.facebook.com/natalia.lvova.100?hc_ref=ARSqW8pNxzhYnvTrRHPvU4tK2 FvBAXGgDBrVXL9Z_T0PVytzCKexGmJVrUIsc5dFCrc
Она как раз занимается тем, что систематизирует хаос и помогает каждлй вещи найти свое место.
Посмотри ее работы, возможно она поможет хотя бы на первом этапе. Раз уж человек занимается этим, может что-то посоветовать.

Лукавая
20.10.2017, 18:33
А от барахла конечно надо избавляться смелее ))
Мне кажется удовольствия от свободного места в квартире будет намного больше и быстрее, чем от заработанных 100 рублей и то не гарантированно.
Я понимаю продавать коляску, автокресло, что-то дорогостоящее, но сломанные игрушки надо просто выкинуть. Не жалея. Надо освобождать место для нового барахла )

сломанное я выкидываю легко. Но очень много вполне работающего. даже сломанный игрушечный кот - вполне нормальная игрушка. просто тяжелая

Ана
20.10.2017, 18:45
да размещу. Я просто пока не понимаю, какие требования. Кого искать? какие задачи ставить?

Требование - глажка раз в неделю/2 недели.
Пристрой ненужных вещей - фикс цену с определенных (ценных) вещей тебе, остальное работник забирает себе. С некоторых вообще все работник забирает и сам решает - на помойку вынести или продать. У меня многие годы проблему ненужных вещей решала бывшая няня. У которой была куча внуков и куча знакомых которым все надо. Может она что то продавала,мне все равно. Я ей пакеты выставляла и она все вывозила. Теперь вот начало тоже скапливаться, нынешней няне ничего не нужно...

Лукавая
20.10.2017, 18:49
Требование - глажка раз в неделю/2 недели.
Пристрой ненужных вещей - фмкс цену с определенных вещей тебе, остальное работник забирает себе. С некоторых вообще все работник забирает и сам решает - на помойку вынести или продать. У меня многие годы проблему ненужных вещей решала бывшая няня. У которой была куча внуков и куча знакомых которым все надо. Может она что то продавала,мне все равно. Я ей пакеты выставляла и она все вывозила. Теперь вот начало тоже скапливаться, нынешней няне ничего не нужно...

ну если я это выставлю в условие, то человек легко решит "все выкину"..

Ана
20.10.2017, 18:50

То что можно продать/есть кому отдать не выкинет. То что сложно продать ты и сама в итоге выкинешь.

Лолита
20.10.2017, 19:07

Так может это твой шанс,раз у самой рука не поднимается. Переложить всю вину на наемного работника

Elen
20.10.2017, 19:12
В качестве лайфхака. Ненужную одежду можно отнести в магазин H&M и получить в обмен купон на 15% скидку. Обувь, сумки не берут, только одежду.

Elen
20.10.2017, 19:15
И ещё у нас рядом есть такой автомат
http://obruchevskiymedia.ru/upload/medialibrary/66e/66e61a6521b458caddd9e94264cc8aa1.jpg

видела, туда тоже складывают

Лукавая
20.10.2017, 19:17
Так может это твой шанс,раз у самой рука не поднимается. Переложить всю вину на наемного работника

может. Но для этого я должна ему хоть немного верить, чтобы позволить себе обмануться. А если это прописать в условиях, я ему верить не буду совсем.

Лёся
20.10.2017, 19:37

Плюс один. Тоже долго не знала как люди относят, оказалось в церкви есть прямо пункт приема с часами работы. Ношу теперь туда . Единственное кажется работает в будни. Но возможно можно договориться, оставить в свечной лавке или еще где чтоб передали?

Лёся
20.10.2017, 19:41

Я в Москва отношу, в Гольяново, в обоих церквях с удовольствием берут. Там православные семьи по 12 детей к 30 годам, они что угодно возьмут. Моя знакомая волонтерит при церкви, рассказывает бедных и в Москве очень много.

Катик
20.10.2017, 20:07
У меня проблема с бельем решилась после переезда, сразу глажу и убираю...по чемоданам, тк шкафов пока нет, а бардак, тем более видимый, я не переношу))))

Катик
20.10.2017, 20:12

Кстати я когда-то мешками продавала и детское и свое на семье! Так и писала продам пакет детской одежды на рост такой-то: платья, юбки, шорты, лосины. Состояние хорошее, цена такая-то, самовывоз. Мне на помойку жалко вынести было, отдавать некому, продавала за символичесеие деньги и место освобождала. Переезд очень разбарахлил нас, может тебе переехать)))))))

nata314
20.10.2017, 20:17
Интересно, а они реально работают? Что-то продают? Что-то отправляют в регион?
Читала вопрос о секонд хенде в провинции, мол закрылся, почему не откроют (вопрос от жителей). Им ответили, что не выгодно. Неужели в москве выгодно?
Это больше благотворительная организация. Я была у них пару раз. Часть продают, часть отдают нуждающимся .
Ветошь лучше нести в hm. Там за пакет такой одежи дают скидку 15 %.
Детское продаю на гараж сейл. Что не продалось- в дет дом. Крупное и брендовое на авито. Мелочь продавать тяжело ,стараюсь этого не делать. Это очень время затратно. Надо с кем то встречаться или кого то ждать,а я вечно в бегах.
Еще у меня племянники, им что то отдаю .

Лукавая
20.10.2017, 21:25
Это больше благотворительная организация. Я была у них пару раз. Часть продают, часть отдают нуждающимся .
Ветошь лучше нести в hm. Там за пакет такой одежи дают скидку 15 %.
Детское продаю на гараж сейл. Что не продалось- в дет дом. Крупное и брендовое на авито. Мелочь продавать тяжело ,стараюсь этого не делать. Это очень время затратно. Надо с кем то встречаться или кого то ждать,а я вечно в бегах.
Еще у меня племянники, им что то отдаю .

В какой детдом? Что за гаражсейл?
Бельё и колготки выкидывать, да?

nata314
20.10.2017, 21:58
В какой детдом? Что за гаражсейл?
Бельё и колготки выкидывать, да?
Благотворительный гараж сейл. Gar-sale.ru

Любопытная кошка
20.10.2017, 23:32
Выбросить и забыть. Наслаждаться.

Пригласи человек 5 с форума, они тебе за 3 часа все повыбрасывают.

Kuki
21.10.2017, 13:50
Я бы одежду для девочки лет до 5 взяла бы точно. И своей дочери (1 годик) и племяшкам в деревню бы отвезла (им 3 и 5годов), там всему рады, нищета жуткая ((

Happy-Ann
21.10.2017, 15:03
Тань, в Москве точно есть церкви, которые берут неновую одежду для нуждающихся семей. И не только одежду. Тот же тяжелый кот им очень даже сгодится - если на необходимое особо денег нет, где уж детям игрушки покупать? У меня тетка одну такую нашла и все туда отвозит. Территориально Лефортово. Если надо, узнаю адрес. Они реально всему рады были.
А как от лишних вещей избавишься, так и с остальным проще разбираться будет, и требования к домработнице сразу станут более понятными. И, кстати, даже выставить у мусорки - не самый плохой вариант. Большую часть действительно разбирают - и явно не для продажи. А испорченное, то, что и правда уже носить никто не будет, в Н&М - какая-никакая, а выгода.

Annnushka
21.10.2017, 15:35
Надо считать стоимость трудозатрат на разбор/фоткаеье/выставление этих вещей твоими силами или помощницы на деньги от их продажи. Ты же миллиардер, что бы иметь возможность себе в убыток дела делать. В убыток только хобби бывают, но от них хоть удовольствие получаешь. Ты от разбора этих вещей удовольствие получаешь? (Вот только честно!)

На глажку и раскладывание глаженного нанять домработницу/соседку (как ты написала, хотя я не представляю как ангажировать на это соседей).

Многие люди сталкиваются с эмоциональными сложностями при расставании с вещами.... Но вот ты своих детей учишь разным наукам и умениям, в этом тебе просто нет равных на форуме! Я лично искренне восхищаюсь размером и качеством твоих инвестиций в образование детей!!!. Отнесись к этому также, поэтапно, маленькими шажками, как бы ты научила с позиции Таня-учитель Танечку-чудесную девочку - кладовочку?

Elen
21.10.2017, 18:24
В тему))) https://www.facebook.com/videolifter/videos/1984533411835755/

Лукавая
21.10.2017, 18:51
Я бы одежду для девочки лет до 5 взяла бы точно. И своей дочери (1 годик) и племяшкам в деревню бы отвезла (им 3 и 5годов), там всему рады, нищета жуткая ((

Ты меня осчастливишь..
Хранили для племянницы .. Точнее для внучки.. Я же тут неродная бабка типа :))) а ей похоже навалили кучу барахла друзья. В общем одежду у нас они совсем не берут :(

Лукавая
21.10.2017, 18:58
Где ты про соседку вычитала?? Какая соседка?
Я могу расстаться с вещами. Но я не могу их выкинуть на помойку зная что есть места где вещи такого состояния будут уместным. Не все такие зажравшиеся как москва . и да, я готова их туда передать себе в убыток. А выкинуть не могу. Пыталась себя убедить много лет. Но не выходит. Надо найти деревню в которую отправлять.
Вот могла бы сегодня вещи разобрать но утром уехала из дома с дочкой и буду только часов в 9.. Завтра тоже вряд ли. Хотя если кто-то готов забрать что-то я сфоткаю.

Лукавая
21.10.2017, 19:03
В тему))) https://www.facebook.com/videolifter/videos/1984533411835755/

Клево. Но не верю :) чем она обеспечит отсутствие заломов в не подходящих местах при таком методе?

Kuki
21.10.2017, 21:39
Ты меня осчастливишь..
Хранили для племянницы .. Точнее для внучки.. Я же тут неродная бабка типа :))) а ей похоже навалили кучу барахла друзья. В общем одежду у нас они совсем не берут :(

Таня, я с удовольствием заберу, я тебе в личку написала

Ласка
22.10.2017, 00:12
У нас в Гольяново есть такая церковь. Они отдают нуждающимся и что-то достаётся лицам БОМЖ.