Вход

Просмотр полной версии : Порядки посуда в детском саду..хелп

Leca
25.10.2017, 09:55
ДД, у меня уже матерных слов не хватает на наш сад...
в нем и окна родители сами вставляют и мебель покупают..и все все все остальное..вплодь до тряпок половых.
посуда черт знает какая и то вразнобой..в том году покупали детские наборы..из фарфора..но за год почи все побилось..сколы и тд..в этом году решили купить из закаленного стекла...прочнее.
купили..
приходит завхоз и говорит..а нельзя.. только фарфор или фаянс...
я уже готова к шагу написать на всю эту шарашкину контору куда то повыше..ну реально вообще ничего не дают..я закупаю вообще все..( и бумаги и салфетки и все для мытья и тд)..

yasya00
25.10.2017, 10:54
Так а чего не напишите? Мы вообще ничего не покупаем. Салфетки приносим и то по своей инициативе кто хочет.

Leca
25.10.2017, 11:23
Так а чего не напишите? Мы вообще ничего не покупаем. Салфетки приносим и то по своей инициативе кто хочет.
а то что крайним сделают воспитателей...типа они нас дезинформируют..
было осбрание всего сада с новой заведующей..я у них спросила что ж они выдают каждой группе..все даем..
спросила сколько ж выдаете туал бумаги..завхоз сказала пять рулонов на месяц...оказалось до группы только 4 доходит и то..дети жалуюся что очень твердая..больно.
игрушки..тве мааленькие машинки ..три совка(на 25 человек)..10 формочек..один пупс..все...
больше ничего!!!
освещения на площадках нет вообще никакого!!! сад с 1970 г..а ни одного столба вообще нет..
вчера двух детей потеряли..еле нашли..
плюнули ..вот написали заявление обосвещении..сейчас будем ловить тапки..
если еще и про все это написать...
просто я хочу понять..использование посуды из закаленного стекла это прям ужас ужас??
или допустимо?

Кошка Лена
25.10.2017, 11:38
Мы покупали в сад туалетную бумагу, потому как выделяли хреновую
Еще частично канцелярку и моющие средства, так как то, что выделялось лучше не стоило использовать для уборки в группе
но в остальном у нас сад был отлично "экипирован" заведующая чудесная, видно было что человек вкладывается, поэтому даже мысли не было куда то жаловаться
а в вашем случае давно бы настучала уже

Натя
25.10.2017, 13:14
Если она разобьется, то будет жесть. Она же на мельчайшие острые осколки бьется, а не как фарфоровая.

Ksu-ksu
25.10.2017, 13:19
Странный сад. У меня мама в саду работала до недавнего времени. Постоянно что-то закупали, игрушки очень часто меняли, просто потому что пора или плюшевые медведи уже староваты, хотя на вид отличные медведи.
Сейчас в сад (relf я вожу ребенка) в РК покупают детям только всякие материалы для занятий (типа рабочих тетрадей и т.п.) и прочую мелочевку. Так что жалуйтесь смело! А если переживаете за воспитателей, в жалобе так и напишите, что удивительно, что прекрасные педагоги, чуткие и профессиональные воспитатели работают в таком бардаке. Ну или что-то такое. Просто безобразие у вас!

Морковка
25.10.2017, 13:25
Мы тоже покупали посуду в сад, Люминарк. Потому что имеющаяся была со сколами. Заве видимо пофиг было, ей же проще. Можно не выделять деньги... Причем меня никто особо и не спрашивал, РК решил и купил, я уже по факту узнала. набор чашка, 2 тарелки.Он выглядит почти как фарфор, тк белый с рисунком. Такой https://static3.kupivip.ru/V0/00/79/49/89/luminarc-stolovyi_nabor_20_4_valensole-1b.jpg

Морковка
25.10.2017, 13:29
Сейчас в сад покупают детям только всякие материалы для занятий (типа рабочих тетрадей и т.п.) и прочую мелочевку. Так что жалуйтесь смело! А если переживаете за воспитателей, в жалобе так и напишите, что удивительно, что прекрасные педагоги, чуткие и профессиональные воспитатели работают в таком бардаке. Ну или что-то такое. Просто безобразие у вас! Жаловаться бесполезно. Воспитатели ничего не просят и не собирают, всё преподносится как личная инициатива родителей. Ну типа не нравится родителям посуда, сами предложили купить. Не нравятся родителям шторы - сами предложили поменять, бумага туалетная жесткая, родители хотят помягче и принесли свою. В общем, доказать поборы не так уж и легко как кажется, тем более что это все не озвучивается на собрании, не пишется в письмах...

Ksu-ksu
25.10.2017, 13:34
Жаловаться бесполезно. Воспитатели ничего не просят и не собирают, всё преподносится как личная инициатива родителей. Ну типа не нравится родителям посуда, сами предложили купить. Не нравятся родителям шторы - сами предложили поменять, бумага туалетная жесткая, родители хотят помягче и принесли свою. В общем, доказать поборы не так уж и легко как кажется, тем более что это все не озвучивается на собрании, не пишется в письмах...

А если на диктофон записать? Или на видео? Это же не суд. 100% доказательств не обязательно. А видео будет достаточно, для жалобы в департамент образования. Воспитатели что, они люди подневольные... понятно что не сами придумали поборы эти. Хотя понимаю, чаще всего боишься жаловаться, чтобы не сделать своему же ребенку хуже. А с заведующей вообще говорили? Может сначала с ней поговорить, поинтересоваться почему нет финансирования и предложить помощь, путем письма в департамент. Мол давайте поможем, расскажем о бедственном положении, вам сразу увеличат финансирование. Типа под дурака, а не наездом. И посмотреть, что ответит.

Натя
25.10.2017, 14:17
Подумала. А как вы вообще о сколах узнали? Я вообще не в курсе, как выглядит посуда в саду..

Leca
25.10.2017, 15:17
Подумала. А как вы вообще о сколах узнали? Я вообще не в курсе, как выглядит посуда в саду..

я род комитет..я знаю..потому -что в том году купили фарф наборы..в этом году опять.надо купить... я непонимаю..оказалось реальн о почти все или со сколами или прям побили.. наборы то недорогие..мож поэтому так и побились.
вот решили стеклом и заменить..оно прочнее
и по поводу холдинга нашего.. да все удивляются что так у нас.. но все три сада вокруг это все один холдинг.. и те другие еще хуже. некуда бежать..((
раньше был элитный сад..с каким то уклоном.. присоединили к фиговой школе и все...финансирования нет...все с нас и окна и мебель и тд и тп..

Chuchy
26.10.2017, 09:39
Вообще что за бред покупать посуду в группу??? Извини, это не претензия к тебе, я возмущена вашей заведующей... Я бы уже и с заведующей побеседовала, и в департамент образования настучала. По поводу "можно/нельзя" надо искать нормы санпин. Маловероятно, что посуда из закаленного стекла в саду запрещена. Мягкие игрушки, знаю, не разрешают.
Туалетную бумагу, салфетки и жидкость для мытья посуды мы покупаем. А окна-мебель-посуду-игрушки - нам этого даже не позволят сделать!!! Помыть окна - об этом могут попросить, но поставить???... Дикость какая-то...

Leca
26.10.2017, 11:57
Вообще что за бред покупать посуду в группу??? Извини, это не претензия к тебе, я возмущена вашей заведующей... Я бы уже и с заведующей побеседовала, и в департамент образования настучала. По поводу "можно/нельзя" надо искать нормы санпин. Маловероятно, что посуда из закаленного стекла в саду запрещена. Мягкие игрушки, знаю, не разрешают.
Туалетную бумагу, салфетки и жидкость для мытья посуды мы покупаем. А окна-мебель-посуду-игрушки - нам этого даже не позволят сделать!!! Помыть окна - об этом могут попросить, но поставить???... Дикость какая-то...
у нас крайним делают воспитателя во всем..вот в чем проблема..нам так и озвучили..и поэтому мы и боимся..у нас хорошие воспитатели..
одну замечательную эта новая метелка уже перевела в другой сад..втихаря..летом..
как бы еще и вторую не уволила..скажет вы тут дезинформируете родителей..,вы не поверите..эта новая власть шмонает( иного слова у меня нет) все группы даже в выходные..у одного воспитателя сумку проверяла!!!
САНПИН я нашла там правда написано фарфор или фаянс..как бэ это обойти?

Кошка Лена
26.10.2017, 12:11
у нас крайним делают воспитателя во всем..вот в чем проблема..нам так и озвучили..и поэтому мы и боимся..у нас хорошие воспитатели..
одну замечательную эта новая метелка уже перевела в другой сад..втихаря..летом..
как бы еще и вторую не уволила..скажет вы тут дезинформируете родителей..,вы не поверите..эта новая власть шмонает( иного слова у меня нет) все группы даже в выходные..у одного воспитателя сумку проверяла!!!
САНПИН я нашла там правда написано фарфор или фаянс..как бэ это обойти?

А вы не жалуйтесь на поборы, вы жалуйтесь на недостатки:
Как член родительского комитета проверила и выявила что: далее по пунктам и подписи с родителей собрать что типа просим принять меры и исправить

Leca
26.10.2017, 12:24
Как член родительского комитета проверила и выявила что: далее по пунктам и подписи с родителей собрать что типа просим принять меры и исправить
а можно поподробнее...что я могу выявить ?? подписи то точно соберем..

Olyashka
26.10.2017, 14:17

А имеет право род коммитет заходить в группу и проверять?

У нас закупают влажную туал бумагу и салфетки тк сад выделяет плохую, да

Кошка Лена
26.10.2017, 15:07
А имеет право род коммитет заходить в группу и проверять?

Там вообще то их дети :)
по поручению родителей проверили чем кормят, обнаружили, что посуда вся битая, просим принять меры

Кошка Лена
26.10.2017, 15:08
а можно поподробнее...что я могу выявить ?? подписи то точно соберем..

Так вот что писала выше:
посуда битая, игрушек мало, освещения нет, площадки не оборудованы хз что там у вас еще

Leca
26.10.2017, 19:31
Так вот что писала выше:
посуда битая, игрушек мало, освещения нет, площадки не оборудованы хз что там у вас еще

про освещение-вернее его полного отсутствия на участке уже написали калине и депутату одному..ждемс тапки))
игрушек мало...так в том году на 20 тысяч купили и в этом еще на 10...
просто хочется вообще понять какие нормы того что выделяют?
4 рулона на месяц бумаги это сильно...