PDA

Просмотр полной версии : Муки выбора Какого цвета у вас мебель в квартире?

Zaika_Lea
25.10.2017, 11:55
Переехали.

Начали обставлять квартиру, денег конечно на всё не хватает, но прикол не в этом.
Купила белый комод в Икее - http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10368620/
Купили белую кровать - https://hoff.ru/catalog/spalnya/krovati/krovati_s_podemnym_mehanizmom/krovat_s_podyemnym_mekhanizmom_vita_id570042/?articul=80259720
Спустя полгода я поняла, что меня тошнит просто от белого цвета ...
На работе всё белое .. белое.. столы, шкафы.. кухня.. и домой прихожу и опять всё бееелое.
Фуууу

Мне надо купить ещё двери.. муж ведёт к былым .. а мне тошно ...

Шторы купила болотно-зелёного, стены бежевые, но прям взгляд на белом застрял.

Что мне делать-то ??? Поменять кровать и комод и купить двери светлого тона?
Подождать пока отпустит?

Какая у вас мебель и цвет, буду благодарна за ссылки :-)

Zveruwka
25.10.2017, 12:01
У меня везде разная.На кухне зеленая и слоновая кость.
В гостиной темная,но светлый пол и обои на одной стене.
В детской светлая.В спальне кровать светлая,а диван орех.
Прямо белой нигде нет.Ассоциируется с больницей.
А вообще нужно смотреть на обои,пол,шторы и соответственно мебель в целом.Так сложно рассуждать.

Катик
25.10.2017, 12:39
до этого была беленый дуб и венге, венге убрала со времене, сейчас - белая, бело-серая, белая с патиной, в гостиную или молочную или серую купим, но нам комфортно в светлом

Haley
25.10.2017, 12:50
Я хочу белую или молочную, у меня нет ассоциации с больницей) Но я хочу яркую обивку у дивана - красную например, яркий текстиль, обои у меня тоже активные.

Ана
25.10.2017, 12:56
у меня у дочки икейская белая мебель - в сочетании с салатовыми стенами, малиновым покрывалом и шторами в малиново-розово-салатовой гамме + детким бардаком смотрится нормально и ощущения перебора не вызывает. у сына мебель не икея, но доминирующий цвет гарнитура тоже белый - в сочетании в голубым. но опять же, смотрится нормально все в комплексе (мебель, шторы, пол, плед на кровати) + лего расставлено и разложено везде разноцветное. полы везде дуб. двери во всей квартире тоже белые.
мне кажется при белой мебели стены надо красить в более интересные цвета чем бежевый, плюс дополнять дизайн стен вставками - узорными обоями, панно-картинами, просто картины в рамках по стенам развешивать. короче разбавлять однотонность. плюс текстиль - покрывала-шторы-подушки-стулья. и тогда белая мебель перестает довлеть.

Натя
25.10.2017, 13:08
У нас светлая типа беленого дуба и белая (детская из икеи и в гостиной зоне "шкафы" частично белые, частично светлые). Еще и стены в комнатах и коридоре молочные. Но в сочетании с темным полом перебором не выглядит.

Lutik
25.10.2017, 13:33
Я наоборот сейчас понимаю, что хочу все мебель поменять на белую или слоновую кость и за счет текстиля и аксессуаров менять интерьер в деталях.

Лейка
25.10.2017, 13:35
Почти вся светло-бежевая. За пять лет не надоела).

Lulyaka
25.10.2017, 13:56
У нас в нашей комнате икеевская черно-коричневая, такая: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S69180942/
А в детской, тоже икеевская белая (шкаф тоже пакс). Но на фоне зелено-фиолетово-лиловых стен, потолка с облаками и прочего ярко-детско-игрушечного эта белая мебель даже теряется, если б она была не белая, вообще бедлам был бы какой-то.
Меня обычно больше напрягают белые стены :) А мебель вполне хорошо смотрится.

asollka
25.10.2017, 14:18
У нас мебель разного цвета. Только в одной комнате, в спальне, белая (молочная, точнее), но там пол темный и обои фактурные с рисунком. Не надоело совсем)))

Сануля
25.10.2017, 14:27
В инсте наткнулась на краски верненской мануфактуры.
Ими очень просто красить мебель.
я уже думаю тоже не заморачиваться с цветом, а просто покрасить.
я серую хочу. :)
#kraskidlyamebeli
Экологичные, быстро сохнут и без запаха.
у меня руки чешутся попробовать
при это зачищать мебель не нужно, лаком покрывать не нужно.
даже кухонные фасады можно красить.

Эйфория
25.10.2017, 14:57
Практически везде светлая (слоновая кость, беж). А а зале корпус венге, двери белый пластик 3д и я проклинаю тот день когда я купила венге, пыль видна через 10 минут после уборки. Так же пол везде поменяли на светлый.

Рыжык
25.10.2017, 15:48
Светлая. Я темные цвета вообще не люблю

Мышоночек
25.10.2017, 15:54
Почти вся светло-бежевая. За пять лет не надоела).

Тоже самое!

Sladkaya
25.10.2017, 16:19
кухня слоновая кость, детская белая , гостинная орех, спальня орех темный

Foxy
26.10.2017, 08:57
Кухня , спальня , коридор, двери - молочные с золотой патиной. Детская - дуб. Паркет - белёный дуб, плитка в коридоре и на кухне тоже светлая. Ванная светло-бежево- розовая.

nata314
26.10.2017, 09:37
Светлая. Темная мне напоминает советские времена. Стенки эти.
В спальне и гостинной светлая. В детской белая икеа с яркими вставками. На кухне серые шкафчики икеа, а стены и фартук белые, табуретки и скамья сиреневые ))
Вообще я люблю посветлее. Комнаты кажутся больше

Leca
26.10.2017, 12:04
почти все поменяли на белое..в зале белый или белый глянец.
осталась кухня..я ее ненавижу..но и до нее доберусь..
белое нра..пыль не видна.. в отличие от венге..
у меня двери и пол остались от прежнего ремонта..красноватого оттенка..это ужас...пыль есть всегда..как будто не убиралась..
мне нравится пол двери и мебель либо белая либо сероватого оттенка..

Olyashka
26.10.2017, 15:15
Пол беленый дуб
Кухня дуб
Двери и почти вся ост мебель светло-бежевая..
мне нравится, за 5 лет не надоела)
В ванне у нас только темный пол и боковины шкафов, но там все стены бежевые, ванна-унитаз-люк-раковина-стиралка-дверцы шкафчиков белые

brusnika
26.10.2017, 15:53
Самое смешное - только что осознала, что у нас бльшинство белой мебели :) Но это никак не напрягает.

В спальне в видимой зоне (8.5 м2) только кровать c cиреневой обивкой и две белые тумбочки. С одной стороны во всю стену непрозрачные светопропускающие шторы (он в метре от окна, т.к под окном за занавеской зона глажки и хранения; с другой стороны во всю стену зеркальный шкаф (фурнитура белая - рамки, направляющие). Дверь в комнату ездит по направляющей как купе и оклеена обоями, т.ч. не дробит и без того маленькое помещение.

В бывшей Вериной - гостевой спальне\кабинете\кинозале - белая мебель (икея) на оранжевом фоне стен, дверь белая с матовым стеклом с белыми раскладками на 12 квадратиков.

В холле библиотека на основе белых икейских стеллажей и белых доп. полок - не слишком белО, т.к. книги темные-пестрые.

В кухне белые шкафы с желтыми фасадами.
В гостиной, в придверной зоне, зеркальные шкафы с белыми боковинами и белой фурнитурой, белая распашная дверь, такая же, как в Верину комнату. Дверь-купе в нашу спальню оклеена теми же обоями, что и стены гостиной.
А вот корпусная мебель в гостиной не белая - розовато-бежевый бук, самодельная, по собственным эскизам (принципиалmный отказ от сенки) - длинная двухуровневая тумба (где-то с 3 м длиной) и система навесных полок.
Пол везде светлый, бук.

Happy-Ann
27.10.2017, 02:54
У меня мебель и двери абсолютно белого цвета без оттенков, матовые или полуматовые, но есть немного акцентной темной мебели небольшого размера: комод в прихожей, крышка письменного стола, журнальный столик, табуретки, банкетка... Это все от венге до ореха, смотрится с белым очень гармонично. Пыли не видно, насыщенного цвета пол, текстиль и книги повсюду - при белых стенах во всей квартире, белых дверях, белой мебели и белых рамах на окнах - не дают возникнуть ощущению больничности или стерильности, не надоедает и не скучно. Гостям уютно)

Annnushka
27.10.2017, 04:51
У меня тоже много белой мебели. Но при этом очень активные стены или яркие акценты. Мне очень нравится :))