Просмотр полной версии : жд билеты с детьми
Дети давно просят на поезде поехать, вроде созрела. А что то я не вкурила - на сайте ржд нельзя детские билеты оформить? то есть все равно тащиться в кассу?
А для школьников у нас какие то льготы есть в период новогодних каникул?
Честно говоря прифигела от цен на купейные вагоны - они дороже авиа, причем прилично, и это с учетом, что билеты можно купить только на 23 декабря.
Нижние полки в купе в одну сторону - как перелет победой RT. :cool:, причем победой по такой цене я покупала менее чем за сутки до вылета, пусть и не в пиковую дату.
Нижние полки в купе в одну сторону - как перелет победой RT
зато багажа сколько угодно можно))))
Я на свою покупала, выбираешь поезд, потом вагон и места, а потом вбиваешь пассажиров и на каждого выбираешь тариф.
Flombiya
25.10.2017, 17:20
Почему нельзя? Можно, всегда покупаю и взрослый и детский. Выбираешь вкладку полный билет, детский с местом или без.
Через сайт ржд покупаешь и на детей, причем если полки нижние и верхние разняться в цене, то лучше детей сажать на нижние - так по скидке выгоднее получается. Сейчас линейку посмотрела, на момент поездки старшей уже 10 лет будет - скидка на детский билет уже не действунт, там вроде до 10 лет.
А ты на В. Смотришь? Какой поезд? 1 или 15? Единичка всегда дорогая . А так да, жд дороже самолета выходит. Мы летом снова северным ветром летали - ооочень приятные цены.
Интересно . До 10 лет включительно или Нет?
Интересно . До 10 лет включительно или Нет?
До 10 лет - на дату отправления ребенку еще не исполнилось 10
зато багажа сколько угодно можно))))
ну не сколько угодно, а 32 кг на морду лица, да и нам столько не надо.
ну не сколько угодно, а 32 кг на морду лица, да и нам столько не надо.
Да я шучу, просто при упоминании победы сразу в голове всплывает))
Я на свою покупала, выбираешь поезд, потом вагон и места, а потом вбиваешь пассажиров и на каждого выбираешь тариф.
Почему нельзя? Можно, всегда покупаю и взрослый и детский. Выбираешь вкладку полный билет, детский с местом или без.
Через сайт ржд покупаешь и на детей, причем если полки нижние и верхние разняться в цене, то лучше детей сажать на нижние - так по скидке выгоднее получается. Сейчас линейку посмотрела, на момент поездки старшей уже 10 лет будет - скидка на детский билет уже не действунт, там вроде до 10 лет.
А ты на В. Смотришь? Какой поезд? 1 или 15? Единичка всегда дорогая . А так да, жд дороже самолета выходит. Мы летом снова северным ветром летали - ооочень приятные цены.
Я просто 100 лет не ездила поездом, уже и не вспомню как на детей оформлять. Ага, В. смотрю, не настолько они на эти даты разнятся по цене, особенно, если детей вниз сажать, но 1-ка хотя бы быстрее едет и удобнее по времени. Да, ветром и выгодно и багаж нормальный, не АФЛ, но за такую цену - нормуль.
Да я шучу, просто при упоминании победы сразу в голове всплывает))
это да, но ежики кололись и продолжали летать Победой:)
До 10 лет - на дату отправления ребенку еще не исполнилось 10
Блин. Спасибо
А дальше какие то скидки летом ? Нужна справка?
Прочитала инфу.
https://www.tutu.ru/2read/rules_and_documents/tickets_for_children/
Видимо летом старшему ребенку никаких скидок не будет,если поедем поездом (обычно берем купе) :(((
Вы меня огорчили, придётся летом старшей брать полный((
Оль, такой момент, чтобы детей вниз пробить, надо вносить сначала ребёнка, потом взрослого, опять ребёнка и ещё взрослого, если вчетвером едете.
Вы меня огорчили, придётся летом старшей брать полный((
Оль, такой момент, чтобы детей вниз пробить, надо вносить сначала ребёнка, потом взрослого, опять ребёнка и ещё взрослого, если вчетвером едете.
да, я готова только всей семьей ехать на поезде 18 часов:) спасибо за полезную ремарку. Я сама только что поняла, что на старшей сэкономить не получится - ей 10 через месяц уже...
Zveruwka
25.10.2017, 21:33
С 10 лет скидка идет как Junior,она меньше,конечно,но есть
С 10 лет скидка идет как Junior,она меньше,конечно,но есть
Где такая скидка ?
На сайте рдж на выбор при покупке билета только три варианта- взрослый, детский и детский без места
Zveruwka
25.10.2017, 22:44
Где такая скидка ?
На сайте рдж на выбор при покупке билета только три варианта- взрослый, детский и детский без места
Эту скидку видео уже когда заказ полностью сформирован и видно сколько стоит каждый билет.Выбираешь полный тариф,а система считает сама.Вот это три наших билета-мой,старшей и младшей до 10 лет.
http://s019.radikal.ru/i633/1710/a2/ee34ee6b4b7at.jpg (http://radikal.ru/fp/e25dim94udlsl)
Эту скидку видео уже когда заказ полностью сформирован и видно сколько стоит каждый билет.Выбираешь полный тариф,а система считает сама.Вот это три наших билета-мой,старшей и младшей до 10 лет.
http://s019.radikal.ru/i633/1710/a2/ee34ee6b4b7at.jpg (http://radikal.ru/fp/e25dim94udlsl)
Так это же наверное сапсан или что то аналогичное. Есть фраза "У стола". Там да. И джуниор и сеньон и скидки на др ))
Я про обычное купе
Zveruwka
26.10.2017, 09:35
Так это же наверное сапсан или что то аналогичное. Есть фраза "У стола". Там да. И джуниор и сеньон и скидки на др ))
Я про обычное купе
Да это сапсан.Но в некоторые обычные купе тоже есть такая опция.
Я всегда покупаю билеты на сайте РЖД. Там есть поле "полный/детский". Еще часто верхние полки дешевле нижних. Я на детей беру нижние, а на взрослых верхние, так получается дешевле.
Я всегда покупаю билеты на сайте РЖД. Там есть поле "полный/детский". Еще часто верхние полки дешевле нижних. Я на детей беру нижние, а на взрослых верхние, так получается дешевле.
я в любом случае занимаю все купе, верхие конечно дешевле, но я же не буду в 2 купе брать только верхнии в целях экономии? И это не оправдывает 5 тыс. нижнюю полку в одну сторону (они дороже нижних где то на 40% и я подозреваю, что просто верхние сделали дешевле за счет удорожания нижних). А учитывая, что у меня в этом направлении 2 авиакомпании со стоимостью ок. 3-3,5 тыс. в одну сторону и перелетом менее 2 часов против примерно 18 часов - поездка на поезде становится менее интересной. К ней добавляем стоимость жранины в виде обеда, ужина и завтрака для 4-х,
я в любом случае занимаю все купе, верхие конечно дешевле, но я же не буду в 2 купе брать только верхнии в целях экономии? И это не оправдывает 5 тыс. нижнюю полку в одну сторону (они дороже нижних где то на 40% и я подозреваю, что просто верхние сделали дешевле за счет удорожания нижних). А учитывая, что у меня в этом направлении 2 авиакомпании со стоимостью ок. 3-3,5 тыс. в одну сторону и перелетом менее 2 часов против примерно 18 часов - поездка на поезде становится менее интересной. К ней добавляем стоимость жранины в виде обеда, ужина и завтрака для 4-х,
речь о том, что если занимаешь все купе, то выгоднее взять 2 нижних детских и 2 верхних взрослых. Это дешевле чем 2 нижних взрослых и 2 верхних детских.
Тут никто не сравнивает с билетами на самолет.
Плюсы поезда для меня такие
1) детский билет стоит 35-50 процентов от взрослого. В то время как на самолете скидок для детей почти нет. Например взрослый может быть 12 тыс, а детский 10.
2) я еду в маленький город, где нет аэропорта. На поезде можно доехать напрямую, а на самолете придется ехать с пересадками - самолет +поезд.
3) удобно, когда я ехала с детьми и большим количеством багажа. Везли всякое разное, включая телевизор и монитор (для родственников).
4) Не надо приезжать в аэропорт сильно заранее
5) в поезде можно в любое время поспать, поесть, побегать, походить по туалетам)
Минусы- долго
речь о том, что если занимаешь все купе, то выгоднее взять 2 нижних детских и 2 верхних взрослых. Это дешевле чем 2 нижних взрослых и 2 верхних детских.
Тут никто не сравнивает с билетами на самолет.
Плюсы поезда для меня такие
1) детский билет стоит 35-50 процентов от взрослого. В то время как на самолете скидок для детей почти нет. Например взрослый может быть 12 тыс, а детский 10.
2) я еду в маленький город, где нет аэропорта. На поезде можно доехать напрямую, а на самолете придется ехать с пересадками - самолет +поезд.
3) удобно, когда я ехала с детьми и большим количеством багажа. Везли всякое разное, включая телевизор и монитор (для родственников).
4) Не надо приезжать в аэропорт сильно заранее
5) в поезде можно в любое время поспать, поесть, побегать, походить по туалетам)
Минусы- долго
да знаю я эти фишки с бронью внизу детскими местами, проблема в том, что у меня только одно место детское получится. Второй уже вырос, чтобы льготные места иметь - и по этой причине суммарно самолетом дешевле. Поэтому и сравниваю с самолетом. Мне без разницы - что от аэропорта ехать час на таксо, что от вокзала, поэтому логистика одинаковая. Я сейчас выбираю поезд только потому, что дети просили давно.Но для меня почти сутки поездом - это уже недостаток, а с учетом высокой стоимости - ну нафиг такое "удовольствие".
А что, в случае самолета вы завтракать, обедать и ужинать за эти сутки не будете? Почему в поезде это дорого?
А что, в случае самолета вы завтракать, обедать и ужинать за эти сутки не будете? Почему в поезде это дорого?
будем - но это будет домашняя еда и блюда, а не с собой (обычно в поезд больше берется, чем съедается). В поезде - это не дорого, в поезде это лишние покупки, которые я считаю частью стоимости проезда.
Тогда остаётся детям пообещать поездку в Питер. И когда-нибудь туда поехать.
Тогда остаётся детям пообещать поездку в Питер. И когда-нибудь туда поехать.
нам не принципиально уезжать до НГ, так что подожду, когда откроется продажа билетов на 1 января.
Была шальная мысль НГ встретить в поезде, но что то я не уверена, что понравится мне... хотя...