Вход

Просмотр полной версии : Собака меня боится

Вилисса
15.11.2006, 13:38
я свою собаку лечу, делаю уколы, даю таблетка. Она и раньше как увидит пузырек с чем-то в руках - руки в оги - и деру от меня, а тут совсем ко мне не подходит. Уколы я делаю небольно, нежно, и место это потру-поцелую потом, таблетки даю в ее любимых нямках, а она от меня стрекача:(

приходим домой, она быстренько так поприветствует и уходит а улицу, во двор, просекла фишку, что я ее лечу по утрам и вечерам - и не заманишь ее ничем...

а еще хуже - начинаешь ей таблетки в рот класть (в маслице, а она кусает, за что я конечно ее наказываю - повышаю голос, слегко по морде шлепаю, треплю за холку - после чего по своей воле рот открывается и лекарство проглатывается...

переживаю... как вернуть доверие собаки? :(

oksana7721
15.11.2006, 15:21
ну и пусть кто нибудь вместо тебя все эти процедуры делает....А так, понимаешь у неё ты уже ассоциируешься с этими всеми ужасами....и целовать бесполезно, у неё уже рефлекс такой срабатывает.:D

Вилисса
15.11.2006, 15:40
мама разве что таблетку дас, а муж - подержит, а колоть могу только я...
плохо, что животные не понимают, что боль может быть на пользу.

Ухо болит - не лечить? Желудок и печень болят - не лечить? Прививки не делать?... а последствия?
наверное лучше пусть боится, но здоровая

а как гулять идем - все страхи свои забывает и скачет радостная

oksana7721
15.11.2006, 16:10
что ж делать.....тока максимально нежно и постоянно компенсирвоать что ли, поставила укол - что нибудь вкусное, угости, чтобы у него это стало ассоциироваться с тем, что вот немного потерпеть зато потом дадут что то вкусное и сделают приятное (выведут гулять, пообнимают), короче не оставляй её после таких процедур, наоборот пусть в подсознании закрепится, процедура-угощение....:)

Вилисса
15.11.2006, 16:12
еще бы она эти угощения ела, а то и так не заставишь, а тут еще болячки напали! :(

Nezhka без пароля
18.11.2006, 01:21
ты знашь,давным-давно наш родительский теперь кот чуть не умер,и мама колола ему уколы.Так вотпо первости он даже шипел на нее,зато по прошествии нескольких месяцев(а сейчас с тех пор прошло уже 7 лет) мама стала для кота лучшим другом,реально мамой,он спит с ней и отпихивает папу даже-ревнует к маме

Mazh дома
19.11.2006, 21:03
а обычно это я боюсь собак:)
я думаю, все пройдет, как только лечение закончится, не переживай!

Вилисса
20.11.2006, 10:32
вроде все лучше стало, по крайней мере стала в дом заходить, когда ее зовешь, и просто ко мне в комнату заходит поиграться, гуляли мы с ней долго несколько дней, играли в прятки (она очень любит искать когда прячешься), нямки ела с руки ( с таблетками), вчера после укола даже руку полизала... может уразумела, что ей добро хотят?

Маша, она не тебя ,а шубы из лисы испугалась. Давай с нами в лес как-нибудь, будем в прятки играть, только шубу не надевай ;)

Mazh
20.11.2006, 16:31
ага, Ларис, я еще Василия возьму, вот мы все попрячемся:D
стопудово, Василия никто не найдет:D

евже
20.11.2006, 18:27
Не переживай, доверие полностью восстановится, как только лечение сойдет на нет!!!