PDA

Просмотр полной версии : Найти сведения об умерших родственниках. В Латвии. Как???

Vasilisa
27.10.2017, 11:34
Маман моя внезапно воспылала любовью к родне. Все бы ничего, но родня эта переехала в 80-90е гг прошлого века в Ригу и благополучно там скончалась. Есть ФИО и даты рождения. Всё.

Написала письмо в Посольство Латвии. Ну, моя фантазия ограничена хроническим недосыпом и боевыми действиями квартирного масштаба (это я про разборки детей, если что;)) Я-то думала, мне скажут, что все эти люди переселились в мир иной тогда-то, покоятся там-то, приезжайте, ухаживайте за могилками... Ан нет, меня послали на недоделанный ресурс:
https://www.arhivi.gov.lv/default.aspx?lang=RU

Ничего! Никто и никак не ищется (даже латиницей если фамилии писать).

В общем, я поняла, что никто ничего не знает, но, если я авансом заплачу 70 евро, будет мне счастье, ну, и счет за услуги... При этом я толком и не знаю, чего ждет маман... Подозреваю, грандиозного наследства (ха-ха, три раза). Но за каждый чих я тоже не готова платить, тем более, что реально в лихие 90-ее могли затерять несколько русских фамилий непонятно где (хотя, гражданство быть должно, там было проживание на территории страны до 1940 года...)....

Где еще можно посмотреть информацию, архивы и прочие сведения о людях, не владея латышским и не вылезая из своей квартиры? У кого спросить? Пока интернет-ресурсы Латвии меня не порадовали...

евже
27.10.2017, 11:39
ты знаешь, что мужские имена и фамилии в Латвии заканчиваются на S? То есть ели тебе надо найти Александр Иванов, то искать надо Александрс Ивановс. Может так получится?

Туся
27.10.2017, 11:55
Сомневаюсь, что какое-то наследство обломится, учитывая латвийский национализм и любовь к русским. Нас оттуда в 94 выперли, еле имущество смогли вывезти.

Vasilisa
27.10.2017, 12:08
ты знаешь, что мужские имена и фамилии в Латвии заканчиваются на S? То есть ели тебе надо найти Александр Иванов, то искать надо Александрс Ивановс. Может так получится?

Да ладно?! Я думала, это шутки такие:))))

В любом случае, не сработало. Тап просто ничего не работает:((((

Vasilisa
27.10.2017, 12:11
Сомневаюсь, что какое-то наследство обломится, учитывая латвийский национализм и любовь к русским. Нас оттуда в 94 выперли, еле имущество смогли вывезти.

За 30 лет любое наследство рассосется:)))))

Там человек реально возвращался домой, где он родился и вырос... С женой и тещей, правда. Ну, и любовь любого государства всегда можно купить:))))

Анчоус
30.10.2017, 15:13
Поправочка: мужские фамилии на "С", женские на "Е".