Просмотр полной версии : реально ли что-то сделать с подъездными курильщиками
дядя живет на первом этаже, дымит постоянно дым идет наверх, у нас на 4 вонь стоит, мы перестали ходить по лестнице. Таким замечания вряд ли помогут, раз не понимает очевидного, мимо него, заткнув нос проходили не раз, уж не знаю, что там за беломор, он смотрит и с интересом.
дядя пенсионер, не инвалид, выйти на крыльцо мог бы.
Как бы его извести, но не открыто.
в интете прочитала, что нужно его фото за этим делом, иначе полиция не придет.
Olyashka
27.10.2017, 13:42
У нас точно такой же урод!
Живет на первом, поднимается на полпролета и курит! Все идет вверх и воняет невозможно!
И лет ему ну 50 максимум! И это даже летом!!!
И я однажды высказала - зачем вы в подъезде курите? Тут и дети и взрослые должны этим дышать!
А он: я что должен на улицу идти?? А почему бы и нет! Козлина
Я сегодня злая, да
Zveruwka
27.10.2017, 14:24
А еще некоторые козлы прямо в лифте закуривают...
Olyashka
27.10.2017, 14:48
Дааа! И у меня потом только вымытые волосы воняют!
у нас на этаже на двери, которая ведет к лестничным пролетам, одно время висела гневная записка, достаточно длинная, с пояснениями, почему курить не надо) но записка не действовала на тех, кому "приспичивало") и частенько на этаже нечем было дышать. Я прям не знаю, есть ли вообще какая-то управа на курильщиков. Да простят меня здесь те, кто курит, но то ли сигареты стали более ядовитыми, то ли я более восприимчивой, но это же невозможно! даже когда кто-то курит на улице, я задыхаюсь, проходя мимо. А уж если этот кто-то идет впереди тебя и курит, а ты и обогнать не можешь и вдохнуть не можешь. Бесит, когда выходишь из метро или мцк - и закуривают скорее-скорее-скорее, еще не успев из дверей даже выбежать, прям в переходах уже курят бегут. Я тоже злая, да, терпеть не могу сигареты и то, что я вынуждена этим дышать.
у нас во всех местах курения повесили объявление о том, что это запрещено в соответствии с таким-то законом. Разве это не так? То есть это реально противозаконно, а значит он должен выходить на улицу. Попробуйте тоже такое повесить. Если не подействует, будет во что тыкать ему при личной встрече. Если опять не поможет, то вызывать полицию
http://shtrafyinfo.ru/bytovye/kurenie-v-podezde-zhilogo-doma-shtraf-v-2017-godu.html
там ниже даже пункты что сделать с курящим в подъезде:
Как привлечь к ответственности нерадивого соседа
Курение в подъезде вызывает наибольшее количество недовольства соседей по лестничной клетке, потому как курят постоянно и определенных правил не придерживаются. Как же наказать злостного курильщика, доставляющего дискомфорт своим соседям?
Снимите на видеокамеру курильщика в процессе правонарушения, можно просто сделать фотоснимки.
Обязательно заручитесь поддержкой двух свидетелей, готовых подтвердить реальность отснятого ролика или фотосессии.
Написать заявление в правоохранительные органы и приложить к нему отснятые материалы.
Хорошо бы на каждой двери в подъезд написать объявление, что курить в подъезде запрещено, прежде чем принимать карательные меры. Да еще в объявлении можно прописать сумму штрафа.
А вообще-то, конфликты с соседями лучше разрешать без привлечения правоохранительных органов, если это возможно.
Для курильщиков немаловажно знать, что сумма штрафа за курение в подъезде жилого дома в 2017 году не изменится.
Да да. Повесьте везде выдержки и закона и напишите, что в подъезде ведется видеонаблюдение. Ну и полиция на крайняк, если не дойдет. Пусть у себя в квартире курит.
Это ужас! У нас тоже такое есть. На мой взгляд, ничего не сделать в одиночку. Либо весь подъезд взбунтуется и что то сделает)))) что нереально, либо смерится с хамским поведением
у нас иногда в туалетах своих курят.И вся вонь по вытяжке к нам((((А летом курят из окна.То же самое. У меня лестница далеко,так что по мне лучше на лестнице пусть курят))
Мне тоже порой кажется, пусть лучше на этажах курят, потому как из окон и балконов, многие уроды бычки кидают, которые могут в окно или на балкон залететь! И вонища в окнах сильно идёт( мне даже как то муж в шутку спросил, не покуриваю ли я, когда его дома нет:)
brusnika
28.10.2017, 11:45
https://ne-kurim.ru/law/shtraf-za-kurenie-v-podezde/