PDA

Просмотр полной версии : Как отвадить голубей с проводов

Lutik
27.10.2017, 16:21
Полюбили голуби провода над дорогой к нашему офису. облепляют их так, что живого места нет. Ладно, когда я на машине, но когда пешком, только с зонтом можно пройти под этими проводами.
А у них там постоянные совещания персон на 200, хорошо хоть вечером улетают.

Решает ли такие вопросы управляющая компания? потому как самостоятельно на такую высоту не поднятся (этаж 4 наверное).
Причем еще 3-4 месяца назад их эти провода не интересовали (или я не замечала, что там не было проводов...), и с каждым днем их там все больше и больше.

Nurka
27.10.2017, 16:36
кто-то прикармливает,может? Как вариант,навызать на провода каких-нить ленточек или еще что отпугивающее.Мишуру, например. Но это,наверно,через управляющую компанию.Тоже меня эти голуби бесят.У нас на техэтаже поселились.Постоянно их УХ_УХ слышно

Lutik
27.10.2017, 16:47
кто-то прикармливает,может? Как вариант,навызать на провода каких-нить ленточек или еще что отпугивающее.Мишуру, например. Но это,наверно,через управляющую компанию.Тоже меня эти голуби бесят.У нас на техэтаже поселились.Постоянно их УХ_УХ слышно

я их внизу вообще не вижу. то есть тусят только на проводах, так что не похоже, что прикармливают. Началось в конце лета, но тогда их было несколько штук и они не мешали, обойти всегда можно было.... вот точно крысы с крыльями.... никакой пользы..

yasya00
27.10.2017, 18:33
У нас такая байда на пешеходном переходе, и ещё остановка рядом. Ходить страшно порой. Я с оглядкой и с разбегу это место прохожу. Но их точно прикармливают в этом месте - рядом Пятерочка и оттуда сердобольные граждане пачками крупу тащат птицам.

Lutik
27.10.2017, 20:13
У нас такая байда на пешеходном переходе, и ещё остановка рядом. Ходить страшно порой. Я с оглядкой и с разбегу это место прохожу. Но их точно прикармливают в этом месте - рядом Пятерочка и оттуда сердобольные граждане пачками крупу тащат птицам.

простота хуже воровства:(

Kodya
27.10.2017, 20:21
Обратила внимание на этих голубей сегодня.
Хорошо, что на машине была

CrazyMilk
27.10.2017, 20:51
зависит от "начальника жэка"
мой друг в ук где то на мичуринском
велел потравить всех ибо достали... залили все дырки на верху на домах, отравы насыпали итд.... теперь чистота тишина и покой

rigiihvost
27.10.2017, 21:12
Только что был репортаж на 1канале рассказывали о этой проблеме в Москве.
Ничего толкового как обычно не сказали, одно ясно что если прикармливать не будут и голубей не будет.
Но есть такие энтузиасты которые кормят их наубой

Lutik
27.10.2017, 21:37
Обратила внимание на этих голубей сегодня.
Хорошо, что на машине была

ага, причем они сидят буквой Л - и не обойдешь их легко, по газонам же не будешь скакать.

Lutik
27.10.2017, 21:37
Ничего толкового как обычно не сказали, одно ясно что если прикармливать не будут и голубей не будет.

вот бы их поставить минут на 15 под эти провода...

nata314
27.10.2017, 23:10
Еще хорошо пленку от кассет вешать. Но это опыт дачников. А как быть в городе с проводами - не ясно

Lulyaka
27.10.2017, 23:45

Ой, меня эти сердобольные, комящие голубей, просто выбешивают, особенно на детской площадке когда начинают кормить! Несколько раз гоняла таких - голуби же разносят всякую заразу, это помоечные птицы, если это не домашние голуби. Своим детям не разрешаю гонять голубей, чтоб не подхватили чего от них.
А по теме - не знаю, что посоветовать, только в управляющую компанию обращаться может чего придумают. У нас тоже возле дома машины обс..т в одном кармане, не люблю туда машину ставить, но не всегда получается(

Lutik
27.10.2017, 23:59
Ой, меня эти сердобольные, комящие голубей, просто выбешивают, особенно на детской площадке когда начинают кормить! Несколько раз гоняла таких - голуби же разносят всякую заразу, это помоечные птицы, если это не домашние голуби. Своим детям не разрешаю гонять голубей, чтоб не подхватили чего от них.
А по теме - не знаю, что посоветовать, только в управляющую компанию обращаться может чего придумают. У нас тоже возле дома машины обс..т в одном кармане, не люблю туда машину ставить, но не всегда получается(

у меня так на прошлой работе собачек сердобольные прикармливали - а это реально стая бродячих бездомных собак была. Вот чем люди думают...

Катик
28.10.2017, 00:19
Ха, на старой квартире голуби жили у нас под соседским балконом, а грелись на солнце, ипались и срали на наших двух кондеях...вот это пипец!!! Я уже и отраву была готова купить

yasya00
28.10.2017, 12:16
41410 у меня с окна кухни тусовка круглый год... засранный и оцарапанный внешний подоконник и блок кондиционера под ним.

Lutik
28.10.2017, 12:37
вам можно ультразвуковой отпугиватель поставить

dashenkar
28.10.2017, 14:11
вам можно ультразвуковой отпугиватель поставить

Помогает? Задолбали голуби! У нас посл этаж, окно на крышу прям над балконом. И они вечно срут и звучат. Фу

Lutik
28.10.2017, 18:14
Помогает? Задолбали голуби! У нас посл этаж, окно на крышу прям над балконом. И они вечно срут и звучат. Фу

не знаю, к моей проблеме с ультразвуком не подберешься, но когда читала про различные способы - ультразвуковой отпугиватель был среди них.

Катик
28.10.2017, 23:40
Я читала, что не помогает

Lutik
05.12.2017, 11:33
мне кажется, что я поняла, кто виноват в рассаднике голубей на проводах - сердобольные любители пернатых....
Рядом с проводами нашла две точки, где постоянно вываливают крошки.
С такими людьми бороться даже сложнее... они то считают, что благое дело делают, а засранные пешеходы как нибудь перетопчатся....
УК скорее всего тоже не нужно это и их привлечь невозможно.... таблички что ли сделать какие....

klepik
05.12.2017, 12:20
Какая хорошая тема, поднимающая настроение)) совещание персон на 200👍🏻😂😂😂
У нас в детской за окном тоже гады сидят , мелкого будят😁 куда говорите пленку от кассет мотать?))

ЮЛ
05.12.2017, 14:13
Какая хорошая тема, поднимающая настроение)) совещание персон на 200👍🏻😂😂😂
У нас в детской за окном тоже гады сидят , мелкого будят😁 куда говорите пленку от кассет мотать?))
У родителей всю жизнь леска натянуна по середине отлива на расстоянии примерно 7 см. Не могут голуби сесть, места не хватает их тушкам. А леску не видно, пейзаж не портит)

mmkolo
06.12.2017, 00:03
Ультразвуковой отпугиватель нам не помог вообще. Боролись с голубями на подоконнике. Соседка сверху из окна своего кормила. И искренне не понимала наше возмущение по поводу грязных подоконников...

Lutik
06.12.2017, 09:24
Ультразвуковой отпугиватель нам не помог вообще. Боролись с голубями на подоконнике. Соседка сверху из окна своего кормила. И искренне не понимала наше возмущение по поводу грязных подоконников...

Воистину простота хуже воровства порой:(