PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про зубы. Важный!

murzilka17
16.11.2006, 09:42
Щенку 4 месяца. У него в понедельник выпали верхние передние зубки (остался только 1). До сих пор не выросли, я и не переживала, а вчера мне сказали, что они должны вырастать в тот же день и если у нас их нет, то значит ему катастрофически не хватает кальция :(((
Я переживаю, но не представляю как они за 1 день могут вырасти.
Скажите, пожалуйста, как было у ваших собачек?

Мы его кормим Эканубой, я читала, что при этом корме не надо витаминами докармливать, а получается, что ему не достается витаминов. :( Хотя он крупнячок, т.е. самый крупный из помета, может быть в этом причина? У его братьев и сестер зубки поменялись на прошлой неделе.
Внешне щенок абсолютно здоров, прыгает, бегает, скачет как горный козлик.

СкарлеТТ
16.11.2006, 10:22
Мы не кормили витаминами, есть наша красавица Фрискас
Зубы в основном выростали через день-два,
а один клык мы сами раскачивали, т.к за ним уже коренной вырост))) Вот так!
МЫ с утра в кашу добавляем творог, молоко.
Думаю нам кальция хватает.
Также купили косточку специальную для массирования зубиков.

murzilka17
17.11.2006, 09:43
Он таскает землю из цветка, но он так делал с первого дня появления у нас. стены не ест. по поводу рахита - искривления я не вижу, лапы ставит ровно, прыгает, стоит в стойке, все ровненько. Растет очень быстро (рост), он чуть крупнее щенков из этого помета.
Зубы до сих пор не выросли. Просто красные точечки на их месте. Остальные шатаются, скоро совсем беззубый будет :) Да, он все время грызет колечко, игрушки, хрящики, морковку, т.е. все время что-то грызет.
Меня прям напугали. Мне сказали глюконат кальция давать, но у людей он, кажется, не усваивается в виде витамина, а у собак?
Может быть правда дать мел?

Annnushka
17.11.2006, 11:28
Не надо давать глюканат кальция! Точно так же как и у людей он не усваивается без витамина Д.
купи лучше для него витамины с кальцием, например такие: http://www.pet-house.ru/index.php3?mask_grp=AEA&length_mask=3&show=1&global_grp=
Называются Кальциди, оч. хорошие витамины, в период роста щенка давать по горсти в день, постепенно уменьшая к 1 году собаки.

Nezhka без пароля
18.11.2006, 00:43
а я бы просто посоветовала к ветеренару свозить.