PDA

Просмотр полной версии : Воспитатель в детсаду

Страницы : 1 [2]

Chade
02.11.2017, 14:52
Я очень надеюсь, что моя дочь имеет достаточное кол-во мозгов, чтобы с таким мальчиком не связываться) А если нет - сама дуреха, но это уже не моя вина, если что)
И ты зря думаешь, что не связано, когда у людей в доступе нет оружия, то таких ситуаций не возникает.
Ну и о каком запретном плоде ты говоришь? Это не будет никаким запретным плодом, если это оружие не афишировать - мою дочь папино оружие совершенно не интересует.

Вот именно - просто дуреха, как и та девчонка, уверена ее родители тоже растили спортсменку/комсомолку и никак это не связано с тем, что у нее в доме было или не было оружие

Apelsinka2303
02.11.2017, 14:57
Вика, не зарекайся, любовь зла))

Не зарекаюсь. Мы Оооочень много разговаривает на все темы + после изучения векторной психологии могу сказать, что этого не будет.

Olyashka
02.11.2017, 15:04
Объяснить - да, давать в руки и учить обращаться - нет. И мне очень жаль, что вокруг оказывается есть мамы, которые считают нормой давать годовалому ребенку в руки оружие - это вот с какой целью? Что-то объяснить ребенку в год? Или научить пользоваться? Или что?
Чтобы сфотографировать) чтобы дать потрогать.
Мы недавно приезжали к моим родителям и папа как раз собирался на охоту. Оружие было еще в сейфе, но все остальное - прицел, патроны и тп на виду и надо было видеть с какой гордостью папа рассказывал и показывал внуку, и с каким интересом тот слушал про охоту!
А еще в детстве на нас всегда одевали фуражку моего папы) и теперь так делают с моими детьми.
Боже, хорошо, что я не выкладываю эти фото никуда, а то ведь решат, что угрозу несу, нарываюсь..
не надо искать проблему там, где ее нет

Olyashka
02.11.2017, 15:15
Фото своего ребёнка я здесь показывала, были фото как мы выросли за год)))
На автарку я ребёнка не поставлю
Я не буду рада если уволят человека, если бы я этого хотела я бы первым делом пошла к заведующей.
Только у меня остался вопрос осадок: А Что ещё для нормально и приемлемо, чего еще стоит ожидать? Ну как бы подготовиться морально)))
Отношения как к обслуге не было никогда.с чего ты это взяла?
На работе люди дают свой номер телефона для связи, все зависит от рода деятельности и только. Я давала, да напрягает , но это работа, клиенту нужна помощь в решении срочных вопросов. Я не вижу неимоверного подвига в том что воспитатель дала телефон и готова общаться. Вот это как раз нормально! Быть на связи

Ну ты бы как оценила, если б кто-то выложил фото твоего ребенка где-нибудь и начал обсуждать?
Вот предположим есть фото где ты его кормишь, но все прилично
И ты нам, приверженцам гв это показываешь, а кто-то на просторах интернета - нашел! И это кто-то чайлд фри и его коробит от детей и от кормления и он начинает это обсуждать! Ты пойдешь извиняться, что испугала ненароком этих людей?

Я не совсем о тебе. Кто-то выше писал, что это нельзя, то нельзя..
если в садике есть требования к внешнему виду - это один момент.
Если вам дали личный номер, чтобы вам было удобно и оперативно решить вопросы - спасибо!
Но я не считаю, что свою жизнь человек должен подстраивать под чужих людей
Для нее на этом фото нет ничего из ряда вон выходящего, это ее жизнь.
Единственной ее ошибкой я считаю то, что она дала вам свой личный номер. Не было бы его - не было бы и вопросов.

Haley
02.11.2017, 15:41
Вот именно - просто дуреха, как и та девчонка, уверена ее родители тоже растили спортсменку/комсомолку и никак это не связано с тем, что у нее в доме было или не было оружие

Да, девочка дуреха, а вот мальчик - результат халатного отношения к оружию его родителями, вот и результат, из-за "что тут такого" погибли люди, их сын и несчастную девицу за собой потащил.

Haley
02.11.2017, 15:42
Мы недавно приезжали к моим родителям и папа как раз собирался на охоту. Оружие было еще в сейфе, но все остальное - прицел, патроны и тп на виду и надо было видеть с какой гордостью папа рассказывал и показывал внуку, и с каким интересом тот слушал про охоту!
А еще в детстве на нас всегда одевали фуражку моего папы) и теперь так делают с моими детьми.
Боже, хорошо, что я не выкладываю эти фото никуда, а то ведь решат, что угрозу несу, нарываюсь..

Оль, это для тебя её нет, для других людей это проблема, которая к сожалению может выйти за рамки семьи и затронуть многих. Предпочитаю рубить на корню.

Lutik
02.11.2017, 15:45

тут понимаешь еще есть стереотипы. Ребенок с кавказской внешностью с ружьем бОльшая угроза ,чем розовощекий славянский малыш с тем же ружьем... Но, справедливости ради, некоторые народы Кавказа сами сделали вклад в такой образ и воспитательница его поддерживает в какой то степени...

Миракл
02.11.2017, 15:49
тут понимаешь еще есть стереотипы. Ребенок с кавказской внешностью с ружьем бОльшая угроза ,чем розовощекий славянский малыш с тем же ружьем... Но, справедливости ради, некоторые народы Кавказа сами сделали вклад в такой образ и воспитательница его поддерживает в какой то степени...

Согласна. Хотя я лично не понимаю зачем давать детям оружие в руки, показать, рассказать, да, но не давать. Я вообще считаю, что оружие должно быть у военных и уполномоченных лиц.

Olyashka
02.11.2017, 15:53

не, я имела ввиду отношение народов Кавказа к такому фото
мы ведь для них не ангелы тоже

Apelsinka2303
02.11.2017, 16:01
Для воспитательницы это норма. Потому что как минимум она может купить тут квартиру и будет ощущать себя здесь дома. А если вам что-то претит или коробит, то это исключительно ваши рамки и ограничения. Тем более девочка на фотке вообще с гипсом. Словно это не девочка, а чекатило. Все это больше напоминает заседание полит бюро. Вы посмотрите, как так можно, это аморально и как она посмела, негодница, ведь еще за свой срам и не извинилась.
Если воспитатель не укладывается в твои рамки, меняй воспитателя.
P.s. мы ушли из нашего сада, в лого сад. Так на танцах узнали, что наша бывшая воспитательница русская с прекрасной характеристикой, закрывала детей в туалете. Родители знали, но боялись сказать заведующей. 🙈. Наша прошлая учительница, так же с прекрасной характеристикой. Орала на детей и оставляла их одних. (уволили с работы ). Нынешняя, с виду не приметная, за 1 четверть сделала очень много хорошего. И если меня что-то не устраивает, я решаю лично с оппонентом.

Верунчик
02.11.2017, 19:09
Показала мужу. На фото - не боевые оружие, а пневматика. Для тира, грубо говоря.

А уж говорить, что детям нельзя давать оружие... Вспомните себя, вы в детстве в игровой автомат "снайпер" за 15 копеек не стреляли? В тир не ходили? Сейчас в пейнтбол или квазар не заходите? В стрелковый клуб? Спортивная стрельба?

И да, я считаю, что дети должны хоть в общих чертах разбираться в оружии, знать технику безопасности, понимать, что оружие - не игрушка. А делать вид, что оружия не существует - странный вариант.

Любопытная кошка
02.11.2017, 19:29
Да, и здесь напишу )))
В теме "что-то я в шоке от детского сада" ребенка перевели в другой сад из-за одной фразы воспитателя (там автора не осуждаю нисколько - свой ребенок должен быть в безопасности). А тут ружья на аватарке - и ничего. Какие вы двуличные ))))))))

Верунчик
02.11.2017, 19:49
Да, и здесь напишу )))
В теме "что-то я в шоке от детского сада" ребенка перевели в другой сад из-за одной фразы воспитателя (там автора не осуждаю нисколько - свой ребенок должен быть в безопасности). А тут ружья на аватарке - и ничего. Какие вы двуличные ))))))))

Тут автор воспитателем довольна))))

Пилюлька
02.11.2017, 20:13
Я считаю такие аватарки воспитателя недопустимыми! Это профэтика, это все равно что врач -маммолог сфоткался бы топлес или с каким -нибудь органом.

евже
02.11.2017, 20:47
Да, и здесь напишу )))

Минуточку... в той теме была откровенная угроза конкретному ребенку. Тут же ничего, кроме несоблюдения по дурости этики - нет. Совершенно разные ситуации.

Любопытная кошка
02.11.2017, 22:28
Минуточку... в той теме была откровенная угроза конкретному ребенку. Тут же ничего, кроме несоблюдения по дурости этики - нет. Совершенно разные ситуации.

Тю, ну какая угроза, Женя! Я тебя умоляю ) Мне тоже в детском саду воспитатель обещала отрезать язык. Болтала много. Ты думаешь я ее испугалась и молчу? ))))))

rigiihvost
02.11.2017, 22:51

Жень, ну какая угроза? Вот это просто очень не педагогично! И Lamp говорит что не из за этого она перевела ребёнка,там другие причины перевесили
Ну что есть вероятность что она возьмет пассатижи и начнёт рвать зубы с языком))))
Соглашусь с Любопытной кошкой, все через это прошли в саду, кому то, что то да ляпал воспитатель в сердцах.Не педагогично, да, но я понимаю что человека может вывести на эмоцию 1 ребёнок а если их 20?
И опять с ней соглашусь что моральную травму от этого мало кто получил.
А вот угроза от человека который считает ребёнка с оружием нормой, да ещё и неясно какая у неё семья,может там семья фанатиков ортодоксов, наиболее реальна((
А вы все твердите что это я мнительная, ага и ещё 50% проголосовавших в теме на форуме и офигевших родителей в чате групповой

Миракл
02.11.2017, 22:55
Показала мужу. На фото - не боевые оружие, а пневматика. Для тира, грубо говоря.

А уж говорить, что детям нельзя давать оружие... Вспомните себя, вы в детстве в игровой автомат "снайпер" за 15 копеек не стреляли? В тир не ходили? Сейчас в пейнтбол или квазар не заходите? В стрелковый клуб? Спортивная стрельба?

И да, я считаю, что дети должны хоть в общих чертах разбираться в оружии, знать технику безопасности, понимать, что оружие - не игрушка. А делать вид, что оружия не существует - странный вариант.

Не стреляла и не ходила. Сейчас не хожу. И детям не разрешу.
Ну игрушки это игрушки, а пневматикой тоже убить можно.

rigiihvost
02.11.2017, 23:00
Тут автор воспитателем довольна))))

Я писала претензий у меня нет, я не всем довольна, что вполне естественно, но это не был повод для претензии
Это я оправдывала адаптацией детей и воспитателей.

Верунчик
02.11.2017, 23:07

Ну тут уж на вкус и на цвет)))
Я с удовольствием стреляла в детстве и стреляю сейчас, при том, что росла вообще без отца. С мамой вместе в тир и ходили)))

rigiihvost
02.11.2017, 23:07
У нас воспитательница из Дагестана. Она мне лично рассказывала, что там и режут баранов на улице и невестку она подбирала и мужа дочери тоже и отмечали свадьбы там со стрельбой и прочим. Это их традиции и там они их соблюдают. Здесь стараются подобным не отсвечивать.

Вот вот , так было есть и будет.
И пусть так будет- это их право, безусловно, но только в пределах своих республик.
Здесь это вызывает шок

Kodya
02.11.2017, 23:28
Наташ, во многом с тобой согласна.
Но! Зубы вырву - это прямонепедагогично. Зло. Мало ли что ребенок в 3 года надумает.

И фото со спортивной винтовкой для личного пользования

Это разные вещи. Я на это со своей воспитательской стороны смотрю

Лукавая
02.11.2017, 23:45
А вот угроза от человека который считает ребёнка с оружием нормой, да ещё и неясно какая у неё семья,может там семья фанатиков ортодоксов, наиболее реальна((
любая мусульманка из южных республик будет считать это нормой. Она может не размещать такие фото, но ее нормы от этого не изменятся.
Для тебя почему-то откровением стала именно фотка. Она тебя напугала. А воспитательница-мусульманка тебя не пугала. Хотя бояться следовало именно на этом этапе. Или уже не бояться вообще.
Фото не добавляет никакой новой информации. Разве что напоминает старую, о которой вы не думали. А между тем любая мусульманка может прийти в сад с оружием и воспользоваться им, и это не предсказуемо.
То есть меня не беспокоит фото, и я проголосовала что на фото мне пофиг. Но то что она мусульманка меня бы беспокоило. И дальше я бы поступала так как поступаю с самолетом: я боюсь летать и стараюсь не летать, если это возможно. Но если уж я приняла решение лететь по какой-то причине, я стараюсь дальше не париться.
Я постараюсь убрать ребенка от воспитателя-мусульманки. Но если мне деваться некуда, то фотка меня не напряжет.

Натя
03.11.2017, 02:05

И еще ножом можно убить. Порезать что-то дочерям тоже нельзя? И сама не готовишь?

Натя
03.11.2017, 02:17
Объяснить - да, давать в руки и учить обращаться - нет. И мне очень жаль, что вокруг оказывается есть мамы, которые считают нормой давать годовалому ребенку в руки оружие - это вот с какой целью? Что-то объяснить ребенку в год? Или научить пользоваться? Или что?

С той же, с какой дают детям играть с кастрюлями.. Есть предметы опасные для маленьких ручек, острые ножи, например, их потрогать не дашь, даже если требовать будет. А есть просто кусок металла, который вполне можно дать подержать минутку, если уж он был замечен в руках у родителя. Ты просто не помнишь, какие малыши любознательные. Или может твоя дочь такой и не была (моя вот совсем мелкая по сравнению с братом была полной пофигисткой, поэтому ей тоже раньше не давали, повода не было).

rigiihvost
03.11.2017, 08:25
любая мусульманка из южных республик будет считать это нормой. Она может не размещать такие фото, но ее нормы от этого не изменятся.
Для тебя почему-то откровением стала именно фотка. Она тебя напугала. А воспитательница-мусульманка тебя не пугала. Хотя бояться следовало именно на этом этапе. Или уже не бояться вообще.

А между тем любая мусульманка может прийти в сад с оружием и воспользоваться им, и это не предсказуемо.

Таня, ну любой человек с неустойчивой психикой может взять и воспользоваться! Не только ж мусульмане с ума сходят. Особенно когда в доме хранится оружие! Когда оно доступно и лежит дома,
Тот факт что у неё в доме есть оружие меня и напряг!! И то, что она не видит проблемы делать с ним фото, тем более ребёнка!!!
Чтобы просто купить оружие ради идеи пойти всем показать я крутой, смотрите, или отомстить , надо ещё заморочиться его купить. А если вот оно лежит себе дома, прививает тебе любовь к оружию, то самое время им воспользоваться

То есть меня не беспокоит фото, и я проголосовала что на фото мне пофиг. Но то что она мусульманка меня бы беспокоило.
Меня не беспокоило что она мусульманка ровно до момента появления фото, это фото напомнило мне об этом(((

Я постараюсь убрать ребенка от воспитателя-мусульманки. Но если мне деваться некуда, то фотка меня не напряжет.
Смотри, есть учитель/ тренер мужчина например , и с ним все ок,внешне все в порядке , по работе не придерешься и тут ты случайно видишь на аватарке ли в соцсетях фото детей или фото с оружием, но не в тире, не на стребище, а дома сидящим на диване( Накой черт он его достал и сидит на диване и ещё и фотографируется???)
Так вот, ты продолжишь не париться?
Оправдать его можно,что дети племянники, а оружие, так он охотник, но неужели тебя не насторожит эти фото и мысли тревожные не закрадутся?
Человек с плохими мыслями на чем то прокалывается, а тут уж дело окружающих увидеть этот прокол и принять меры или пройти равнодушно мимо, тем самым развязав человеку руки(((

rigiihvost
03.11.2017, 08:38
И еще ножом можно убить. Порезать что-то дочерям тоже нельзя? И сама не готовишь?

Нож это прежде всего кухонный прибор.
А убить можно и книгой, если она тяжелая и если по башке стукнуть.
А оружие - это оружие! Оно изобретено исключительно для того чтобы убивать. Может даже в целях защиты, но убивать.
Это его единственное и главное предназначение!

Верунчик
03.11.2017, 08:50
Лен, я напишу ещё раз: это пневматика, и чтобы кого-то из неё убить надо ну очень сильно постараться. Разве что прикладом бить. Ребёнок даже зарядить его не сможет, оно оч тяжёлое. И пульки как в тире примерно, 4,5 мм. Это со стороны оно для тебя выглядит устрашающе. Маленький револьвер или просто травматика намного опаснее.
С этим оружием никто никого убивать пойти не может. Просто по зарактеристикам оружия. Там маленькие пульки из мягкого металла, они не пробивают даже дсп.

Ладно, мне надо уходить из темы, наверно. Так как уже понятно, что смущает не собственно оружие, а национальность воспитателя. И тут, не зная воспитателя, мы тебе ничего сказать не можем.
Но конкретно это оружие ничего сильно опасного из себя не представляет.

Лукавая
03.11.2017, 09:29
Таня, ну любой человек с неустойчивой психикой может взять и воспользоваться! Не только ж мусульмане с ума сходят. Особенно когда в доме хранится оружие! Когда оно доступно и лежит дома,
Тот факт что у неё в доме есть оружие меня и напряг!! И то, что она не видит проблемы делать с ним фото, тем более ребёнка!!!
Чтобы просто купить оружие ради идеи пойти всем показать я крутой, смотрите, или отомстить , надо ещё заморочиться его купить. А если вот оно лежит себе дома, прививает тебе любовь к оружию, то самое время им воспользоваться

Меня не беспокоило что она мусульманка ровно до момента появления фото, это фото напомнило мне об этом(((

Смотри, есть учитель/ тренер мужчина например , и с ним все ок,внешне все в порядке , по работе не придерешься и тут ты случайно видишь на аватарке ли в соцсетях фото детей или фото с оружием, но не в тире, не на стребище, а дома сидящим на диване( Накой черт он его достал и сидит на диване и ещё и фотографируется???)
Так вот, ты продолжишь не париться?
Оправдать его можно,что дети племянники, а оружие, так он охотник, но неужели тебя не насторожит эти фото и мысли тревожные не закрадутся?
Человек с плохими мыслями на чем то прокалывается, а тут уж дело окружающих увидеть этот прокол и принять меры или пройти равнодушно мимо, тем самым развязав человеку руки(((

С ума сойти может любой и это непредсказуемо. Проблема в том, что стреляющие мусульмане - не сумасшедшие. Они идейные. И это уже как раз предсказуемо заранее. Они все идейные. И емюсли оружия нет у этого, оно будет у соседа. Прими как данность что то что на фото характерно для ВСЕХ мусульман.
Если я увижу охотника с оружием никакие мысли у меня не закрадутся. У моего ребёнка учитель водит детей в походы и по легенде они там кпкто стреляли лося. То есть он точно был с оружием. Фоток при этом нет. А оружие есть и даже используется. И что? Это один из лучших учителей в своём роде.
Я не вижу плохих мыслей в ребенке с оружием.плохие мысли это навести оружие на ребёнка. Или сказать ему про выдирание зубов. А когда ребёнок с оружием, почему отсюда может следовать что воспитатель нарравит оружие НА детей? Скорее следует опасаться учителям этого ребёнка.

Лукавая
03.11.2017, 09:33
А оружие - это оружие! Оно изобретено исключительно для того чтобы убивать. Может даже в целях защиты, но убивать.
Но убивать неверных рекомендовано в коране если я не ошибаюсь. И вряд ли это будет сделано из этого оче ь большого оружия. А удобное для убийства оружие будет лежать у другой мусульманки. Без фото. Да и кто сказал что это оружие её? Родня приезжала и дали сфоткать.

евже
03.11.2017, 09:53
(

А почему ты считаешь, что это оружие у нее дома? Она в частном доме живет? Вместе с племянницей? Я увидела здесь ситуацию, когда ей прислали фото ее племянницы, сделанное где-то там на родине в доме.

евже
03.11.2017, 09:55
Тю, ну какая угроза, Женя! Я тебя умоляю ) Мне тоже в детском саду воспитатель обещала отрезать язык. Болтала много. Ты думаешь я ее испугалась и молчу? ))))))

Да не, я имела в виду, что эта угроза была сказана непосредственно ребенку. А фото, выложенное в личном телефоне не несет никакой угрозы никому.

nata314
03.11.2017, 10:21
Оружие сделано прежде всего для охоты, если это не автомат Калашникова.
А животных мы все убиваем так или иначе. Только кто то на охоте , а кто то опосредованно- через птицефабрику, ферму и мясокомбинат. Исключение- вегетарианцы

Натя
03.11.2017, 12:37

Ножи появились как орудие для охоты = убийства, а на кухне начали использоваться гораздо позже. Так что вопрос еще, в чем их главное предназначение. Другое дело, что ты не рассматриваешь их для убийства. Но и владеющие оружием (по крайней мере не огнестрельным) для убийства его не рассматривают. В то время как многие убийства совершаются именно ножами.

Olyashka
03.11.2017, 12:51
Ножи появились как орудие для охоты = убийства, а на кухне начали использоваться гораздо позже. Так что вопрос еще, в чем их главное предназначение. Другое дело, что ты не рассматриваешь их для убийства. Но и владеющие оружием (по крайней мере не огнестрельным) для убийства его не рассматривают. В то время как многие убийства совершаются именно ножами.

более того, именно кухонными!

Лолита
03.11.2017, 13:38
Так как уже понятно, что смущает не собственно оружие, а национальность воспитателя.

Вот согласна. Старательно себя убедили в том, что воспитатель устраивает, а тут фото. И оказывается что не так уж и устраивает. Если есть сомнения в ее устойчивости, переводитесь.

rigiihvost
03.11.2017, 14:05
Я выросла в мусульманской республике, как меня может смутить национальность?
Я училась в школе, в институте с кучей мусульман.
Забудьте о моей предвзятости к мусульманам, за ними не водилось разговоров о неверных. Я знаю их с хорошей стороны, с учетом их законов
Фото тогда никто не выкладывал, давно это было до вотсап и инсты))
Я отдала ребёнка к ней в группу, и мыслей про терракт у меня не было. Она одевается светски, говорит хорошо и главное грамотно.
Те ничего не вызывало к ней недоверия на тему ее национальности

Миракл
03.11.2017, 15:35

А что ножи дают детям? Вроде как их убирать стараются от детей. Как и ножницы например.
И при чем тут я? Я взрослый человек.

Миракл
03.11.2017, 15:41
Ну тут уж на вкус и на цвет)))
Я с удовольствием стреляла в детстве и стреляю сейчас, при том, что росла вообще без отца. С мамой вместе в тир и ходили)))

Вот! Так имеет право быть мнение, что дети и оружие не совместимы, как и то, что ничего страшного. Тут бесполезно друг друга переубеждать.

Натя
03.11.2017, 15:47
А что ножи дают детям? Вроде как их убирать стараются от детей. Как и ножницы например.

Ну от совсем маленьких убирают, конечно. Но школьникам точно дают, а многие и раньше.. Огурец там порезать или еще что-то несложное.

Славия
03.11.2017, 15:49

дети режут дома у меня и ужас вырезают ножницами...

NeTakaya
03.11.2017, 16:31
Я потом почитаю тему, мне интересен взгляд других, пока скажу свое мнение
Меня лично смущает в этой ситуации ребенок+оружие= фото на аватарку
Сам по себе ребенок с оружием ничуть не смущает, такие фотки на память делаются, шуточно, с другими целями... У меня тоже ребенок метает ножи с расстояния в 10 метров точно в цель, стреляет из ружья и прочее в 10 лет. Но! Я никогда не поставлю это на аватарку. Просто потому что это не нормально. Это фото в архив. А не на свой номер.
Вот это мне не нравится в данной ситуации. О чем думает взрослый человек, когда ставит такое фото, что он этим говорит, какой подтекст, какие мысли. Для меня лично дикость какая-то. Такое фото.

Токси
03.11.2017, 16:42

А есть как без нода? Мясо резать, например..

Kodya
03.11.2017, 16:48
А есть как без нода? Мясо резать, например..

Я уж молчу, что Миша салат резать помогает. Закидают

Славия
03.11.2017, 16:53
Я уж молчу, что Миша салат резать помогает. Закидают

не, не закидаю. У меня дети режут салаты, и ножом мясо разрезают
А про вырезания картинок, я вообще молчу:)) я вчера в инсте показывала

Лукавая
03.11.2017, 17:44
равится в данной ситуации. О чем думает взрослый человек, когда ставит такое фото, что он этим говорит, какой подтекст, какие мысли. Для меня лично дикость какая-то. Такое фото.
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. :)

Лукавая
03.11.2017, 17:46
В мои 16 у меня был большой нож, с которым я ходила в походы. Похожий на охотничий. Он мне очень нравился. Сама его себе купила. А уж в ножики мы играли лет в 8-10.
Но имхо, нож опаснее чем оружие. Незаряженное оружие не стреляет, а ножом можно пораниться и поранить другого, если он не деревянный. Даже и деревянным можно

NeTakaya
03.11.2017, 17:59
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. :)

Согласна))

Миракл
03.11.2017, 18:08
дети режут дома у меня и ужас вырезают ножницами...

Под присмотром да, вырезать что-то для поделки, помочь порезать, для еды. Для использования ножа не нужно разрешение. А теперь представьте себе фото ребёнка с ножом в руках, не на кухне, а в гостиной, держит его ребёнок, как девочка ружьё и с таким же взглядом. Это же тоже для вас нормально?

Лукавая
03.11.2017, 18:10
Под присмотром да, вырезать что-то для поделки, помочь порезать, для еды. Для использования ножа не нужно разрешение. А теперь представьте себе фото ребёнка с ножом в руках, не на кухне, а в гостиной, держит его ребёнок, как девочка ружьё и с таким же взглядом. Это же тоже для вас нормально?

Если будет держать русский ребенок, я удивлюсь и может напрягусь. Если грузинский - нормально. Разные культуры.

И повторю - игра "ножички" была популярна у моих ровесников в возрасте начальной школы. И у многих были складные ножики для такой игры. Вот такого типа: http://cekatop.ru/nozh-skladnoi-amerikanskii-los-549100pg-iccut-yaponiya

Apelsinka2303
03.11.2017, 18:19
У меня в 8 лет был нож, папа для меня сделал, мы играли в ножички, в деревне в лес ходили за грибами с ножом. А сколько всего перерубили и перерезали, не сосчитать. А еще каждый год убивали свинью и иногда теленка и мы дети помогали родителям разделывать тушку. Потом бабушке делать кровяную колбасу. Ели мозги) например в Белоруссии это норма, у кого есть хозяйство. Рита умеет резать ножом, жарить блины, тут резала ножницами ткань и сама шила куклом платья, я во время ее шитья отсутствовала. Если на то пошло, то и ложкой убить можно) при желании https://youtu.be/dnwfU_JYaxc

Apelsinka2303
03.11.2017, 18:29
А керамические ножи даже пищать не будут если через рамки проходить.

rigiihvost
03.11.2017, 18:57
В мои 16 у меня был большой нож, с которым я ходила в походы. Похожий на охотничий. Он мне очень нравился. Сама его себе купила. А уж в ножики мы играли лет в 8-10.
Но имхо, нож опаснее чем оружие. Незаряженное оружие не стреляет, а ножом можно пораниться и поранить другого, если он не деревянный. Даже и деревянным можно
В школу ты могла прийти с ножом и в классе его достать? И как учитель реагировала? А родители?
Тань, ну вы все уже смешали. Наше время( а мы с тобой ровесники по-моему) и нынешнее время
Мы тоже играли в ножички, но от этого я не стала воспринимать нормально ребёнка с оружием, в неуместной обстановке

Zveruwka
03.11.2017, 18:59
У меня в 8 лет был нож, папа для меня сделал, мы играли в ножички, в деревне в лес ходили за грибами с ножом. А сколько всего перерубили и перерезали, не сосчитать. А еще каждый год убивали свинью и иногда теленка и мы дети помогали родителям разделывать тушку. Потом бабушке делать кровяную колбасу. Ели мозги) например в Белоруссии это норма, у кого есть хозяйство. Рита умеет резать ножом, жарить блины, тут резала ножницами ткань и сама шила куклом платья, я во время ее шитья отсутствовала. Если на то пошло, то и ложкой убить можно) при желании https://youtu.be/dnwfU_JYaxc

Фу!Давай без подробностей....

Apelsinka2303
03.11.2017, 19:00
Фу!Давай без подробностей....

Ну я к тому, что они славяне.

Лукавая
03.11.2017, 20:44
В школу ты могла прийти с ножом и в классе его достать? И как учитель реагировала? А родители?
Тань, ну вы все уже смешали. Наше время( а мы с тобой ровесники по-моему) и нынешнее время
Мы тоже играли в ножички, но от этого я не стала воспринимать нормально ребёнка с оружием, в неуместной обстановке

Неуместная обстановка это посреди толпы. А тут постановочные фото.
В школу я с ножом ходила. И в походы тоже. И в дерево нож кидала. А этот ребёнок с оружием к тебе а школу не приходил. Это фото.

Olyashka
03.11.2017, 20:51

а другие придерживаются иной позиции - давать, учить, присматривать.

Токси
03.11.2017, 21:24

Под присмотром в каком возрасте? У меня в 3 года весь присмотр закончился. Молчу уже про сейчас.

rigiihvost
03.11.2017, 21:32
Неуместная обстановка это посреди толпы. А тут постановочные фото.
В школу я с ножом ходила. И в походы тоже. И в дерево нож кидала. А этот ребёнок с оружием к тебе а школу не приходил. Это фото.

Вот ты с диким упорством хочешь доказать что то что нормально для тебя, нормально для меня.
Я тебе объясняю что сейчас и тогда- это разные вещи.
Скажи, сейчас если кто то из одноклассников твоих детей придёт с ножом в школу, ты тоже будешь говорить все отлично я тоже с ножом ходила?
Не поверю, извини!

nata314
03.11.2017, 21:57
Вот ты с диким упорством хочешь доказать что то что нормально для тебя, нормально для меня.
Я тебе объясняю что сейчас и тогда- это разные вещи.
Скажи, сейчас если кто то из одноклассников твоих детей придёт с ножом в школу, ты тоже будешь говорить все отлично я тоже с ножом ходила?
Не поверю, извини!

Просто твоему сыну еще только три года. И в таком возрасте естественно ходить с ножом никто не будет. У тебя сейчас такие рассуждения как будто ребенок всегда остается трехлетним. Но в 7 -8 лет уже большинство режут ножом что угодно. Я уже молчу про ножницы.
З.ы. У меня тоже был маленький нож , складной. И я носила его в школу, резала им яблоки. И все знали про мой нож и все его просили - что то разрезать . И кстати в школе я была скромной пай девочкой с косичкой, никогда не красилась и училась в мат классе. Тем не менее нож у меня был. Это было очень удобно

rigiihvost
03.11.2017, 22:04
Просто твоему сыну еще только три года. И в таком возрасте естественно ходить с ножом никто не будет. У тебя сейчас такие рассуждения как будто ребенок всегда остается трехлетним. Но в 7 -8 лет уже большинство режут ножом что угодно. Я уже молчу про ножницы.
З.ы. У меня тоже был маленький нож , складной. И я носила его в школу, резала им яблоки. И все знали про мой нож и все его просили - что то разрезать . И кстати в школе я была скромной пай девочкой с косичкой, никогда не красилась и училась в мат классе. Тем не менее нож у меня был. Это было очень удобно
Да я не собираюсь держать нож и ножницы под запретом до совершеннолетия)))
Я про другое совсем
Ты как отнесёшься сейчас если кто то из детей в класс где твой ребёнок, придёт с ножом?
И вообще тема ушла от оружия в руках ребёнка к столовомым приборам и ножницам))

Kodya
03.11.2017, 22:09
Я про другое совсем
Ты как отнесёшься сейчас если кто то из детей в класс где твой ребёнок, придёт с ножом?

В класс моей девочки регулярно носят и девочки и мальчики ножи. Регулярно отнимают. Мне не особо это нравится, но не до ужаса. Ножи складные.

Apelsinka2303
03.11.2017, 22:10
В класс моей девочки регулярно носят и девочки и мальчики ножи. Регулярно отнимают.

у тебя же нет мысли из-за этого менять учителя?

Kodya
03.11.2017, 22:32

Упаси Господи. Я в экстазе от учителя. А дочь тем более.

Apelsinka2303
03.11.2017, 22:38
Упаси Господи. Я в экстазе от учителя. А дочь тем более.

ну каждый день складные ножи? и учитель не справляется, о кошмар? ( я шучу).

я рада, что учитель классная и вам нравится

rigiihvost
03.11.2017, 22:46
В класс моей девочки регулярно носят и девочки и мальчики ножи. Регулярно отнимают. Мне не особо это нравится, но не до ужаса. Ножи складные.

Надо сказать учителю чтоб не отнимал личные вещи детей))) чё это удумал
Кать, ну у тебя и нервная система))

rigiihvost
03.11.2017, 22:48

Учитель то причём здесь??? Его зачем менять? Не она же с ножом в школу идёт
Слушайте вы всё уже перепутали))))

Kodya
03.11.2017, 22:51

Я ж воспитатель

Kodya
03.11.2017, 22:53
И я не особо охотно даю свой телефон личный родителям.
Есть телефон сада. Есть телефон группы, лежит в столе и симку мы вдвоем оплачиваем со сменщицей
Личный номер это личный номер.

Apelsinka2303
03.11.2017, 22:54
Учитель то причём здесь??? Его зачем менять? Не она же с ножом в школу идёт
Слушайте вы всё уже перепутали))))

Потому, что она не может это пресечь. Не справляется со своей работой. Вариантов масса.
Была свидетелем скандала, папа жаловался на воспитательницу, что та не достает козявки из носа его ребенка.

rigiihvost
03.11.2017, 23:09
Потому, что она не может это пресечь. Не справляется со своей работой. Вариантов масса.
Была свидетелем скандала, папа жаловался на воспитательницу, что та не достает козявки из носа его ребенка.

Я ж говорю все перепутали и смешали в кучу)))

Лукавая
03.11.2017, 23:11

Ты все время приводишь какие-то неподходящие примеры.
Давай сначала:
ключевое, о чем здесь идет речь, это УМЕСТНОСТЬ.
Если школьник придет в школу с ножом, и будет им резать колбасу, скорее всего на это никто даже внимания не обратит, так что я об этом и не узнаю. Потому что все сочтут эту ситуацию нормальной.
Если с таким же ножом придет в сад трехлетка, и попытается им резать колбасу, общественность будет в шоке, и об этом тут же узнают все.
Если трехлетка будет стоять с ножом посреди строя солдат, и даже размахивать им, совершая боевые выпады, скорее всего это тоже никого не будет беспокоить. Вокруг солдаты. Ситуация под контролем. Если школьник придет в школу, и начнет размахивать деревянным ножом как оружием, всерьез нападая на одноклассников, то это не будет воспринято как норма, хоть нож и деревянный. Вопрос уместности.
Поэтому давай забудем про ножи и прочее оружие и разберемся с уместностью данной ситуации.
Девочка находится на постановочном фото, где она гарантировано не может причинить никакого вреда. С, вероятно, незаряженным оружием. Которое, очевидно, дал ей взрослый. То есть ситуация сама по себе контролируемая. А потому относится к категории уместных.
Дальше можно обсуждать фото. Является ли уместным такое фото на аватарке воспитателя.
И вот в этом месте мы, как мне кажется, расходимся... Я говорю, что для меня это фото не дает нового знания о мусульманке. На мой взгляд меогие мусульманки могут взять оружие против неверных. Это норма для их веры и культуры, на мой взгляд. От наличия такого фото знаний не добавилось. Ты же считаешь, что это крайне редкое и ненормальное явление в среде мусульманок? То есть на твой взгляд практически все мусульманки мирные и дружелюбны к русским и только эта потенциально опасна, правильно?

Мышка с книжкой
03.11.2017, 23:21
К слову. В инстаграмме есть пользователь simona280. Довольно известный, с миллионом подписчиков, и вроде бы, судя по внешнему виду, вполне европейка (я на нее не подписана, просто иногда натыкаюсь). Так вот день назад она выложила фото своей внучки, девочки лет 4, в черной одежде, и что та куда то целится из револьвера. Замечу, не просто держит даже, а целится. И ничего, наверное, странного в этом не видит, раз выложила. А внешне она на мусульманку не похожа. Да и выложила еще не на личный номер телефона, как воспитательница, который знает ограниченный круг людей, а в широкий доступ.

Славия
03.11.2017, 23:25
К слову. В инстаграмме есть пользователь simona280. Довольно известный, с миллионом подписчиков, и вроде бы, судя по внешнему виду, вполне европейка (я на нее не подписана, просто иногда натыкаюсь). Так вот день назад она выложила фото своей внучки, девочки лет 4, в черной одежде, и что та куда то целится из револьвера. Замечу, не просто держит даже, а целится. И ничего, наверное, странного в этом не видит, раз выложила. А внешне она на мусульманку не похожа. Да и выложила еще не на личный номер телефона, как воспитательница, который знает ограниченный круг людей, а в широкий доступ.

Симона - мама Тимати

nata314
03.11.2017, 23:38
Я про другое совсем
Нормально я отнесусь, если ребенок нормальный. Выше Таня абсолютно правильно написала - вопрос уместности.
Меня больше беспокоит адекватность ребенка. Если он как я - режет в школе яблоки, а потом едет в музыкальную школу- я не вижу проблемы. Или просто так носит. Но бывают реальные неадекваты, которых я опасаюсь, даже если они будут приходить с пустыми руками. У нас в садике такой был - всех то карандашами в щеку искал, то в пах ногой, то просто сидел шумел не давал заниматься другим детям. Это дело было в старшей группе. Вот такие меня беспокоят

Мышка с книжкой
03.11.2017, 23:43
Симона - мама Тимати

А Тимати это вроде певец какой-то?

Славия
03.11.2017, 23:44
А Тимати это вроде певец какой-то?

да, репер

Миракл
04.11.2017, 00:10
Я просто в шоке от некоторых... да нож это абсолютно нормально в школе, а потом происходит вот это https://www.1tv.ru/news/2017-11-01/335500-student_odnogo_iz_moskovskih_kolledzhey_zarezal_pr epodavatelya_a_posle_sovershil_samoubiystvo

Apelsinka2303
04.11.2017, 00:19
Я просто в шоке от некоторых... да нож это абсолютно нормально в школе, а потом происходит вот это https://www.1tv.ru/news/2017-11-01/335500-student_odnogo_iz_moskovskih_kolledzhey_zarezal_pr epodavatelya_a_posle_sovershil_samoubiystvo

При желании можно толкнуть, упал об угол парты и травма или сотрясение. Лично я учу дочь выходить из конфликтов, путем переговоров.

Kodya
04.11.2017, 00:43

Ты не верно поняла.
Мне не особо нравится, что носят, хотя криминала ножами не делают. Максимум хвалятся. Не режут ничего.
То, что их отбирают - нормально

Токси
04.11.2017, 06:36
https://youtu.be/2CcuP-E0qS8

Кюрасау
06.11.2017, 15:58
Мне тоже показалось что фото смутило автора именно в сочетании с национальностью воспитателя. Если бы фото поставила воспитатель-славянка, то никакого негатива не было бы

rigiihvost
07.11.2017, 14:15
Вот хоть 100 раз напиши что это не так, все равно те, для кого фото_ребенка_ с оружием_ в неподобающей обстановке и месте ( я прям подчеркну, ибо никак не хотите это услышать), напишут что дело в национальности, что это ее личное дело, личный телефон, как посмела увидеть фото которое в открытом доступе итд ....
Я совершенно о другом!
тема называлась не : «как быть и что делать»,или «я неприемлю другую нацию в сфере образования, что делать у нас в группе воспитатель с Кавказа », а просьба выразить отношение к данному фото которое выложил воспитатель
Ключевое здесь воспитатель и фото.

Уточнение о национальности я добавила после предположений в самом начале обсуждения о праздновании Хеллоуина, после этого, видимо возникла версия о неприятии нации

Лукавая
07.11.2017, 16:53
Вот хоть 100 раз напиши что это не так, все равно те, для кого фото_ребенка_ с оружием_ в неподобающей обстановке и месте
Извини, не доходит.
Первое что не доходит - это неподобающее место. Что является неподобающим - их частный дом или вотсап?
Но шут с ним. Просто объясни мне, что ты хочешь от воспитателя.

marinka
07.11.2017, 17:10
Из пальца выдавленная тема. Уж простите.
Был у меня случай. Я выложила свои фото, где я с пневматической винтовкой и второе фото я с луком( были в гостях и стреляли по мешеням). Нашелся один умный, кто высказал фиии. Типа женщина с винтовкой это ужас. Женское дело ложки-поверешки и дети...
Вот тут так же...
Я считаю ребенок должен знать и уметь пользоваться оружием...
Так что обычное фото...никакого..ах, их у нее оружие и т.д я не вижу...

marinka
07.11.2017, 17:14
Извини, не доходит.
Первое что не доходит - это неподобающее место. Что является неподобающим - их частный дом или вотсап?

И до меня тоже не доходит...все тему перечитал...наверное я плохо вижу...

Zveruwka
07.11.2017, 17:16

Марина,это ты пишешь?
Я что-то в шоке от вас,девочки...
Будто речь идет о ноже и вилке за обеденным столом...

marinka
07.11.2017, 17:28
Марина,это ты пишешь?

Да, это пишу я...а еще я считаю, что алкоголь ребенок должен(есди захочет) попробовать дома...
Но, все му свое время , э это не значит, чтотребенок в 3-5 лет будет это уметь, делать...
Он булет это делать не раньше 10 и под чутким присмотром/руководством взрослого...и повторюсь, ЕСЛИ САМ ЗАХОЧЕТ.

Мальвина
07.11.2017, 17:30

серьёзно? твоя дочь умеет пользоваться оружием?

marinka
07.11.2017, 17:32
серьёзно? твоя дочь умеет пользоваться оружием?

С прошлого года ей это стало интересно. Папа у нас отвечает за этот вопрос.
Я больше скажу, у нас дома есть оружие и Лиза про это знает. Оно храниться в спец.сейфе. Я сама в процессе получения разрешения на оружие, пока пневматика...нарезное пока не надо, но в планах проскакиевает и это...

Zveruwka
07.11.2017, 17:40
Да, это пишу я...а еще я считаю, что алкоголь ребенок должен(есди захочет) попробовать дома...
Но, все му свое время , э это не значит, чтотребенок в 3-5 лет будет это уметь, делать...
Он булет это делать не раньше 10 и под чутким присмотром/руководством взрослого...и повторюсь, ЕСЛИ САМ ЗАХОЧЕТ.

Так сам захочет или должен?
Мало ли чего он захочет в определенном возрасте,но не должен ведь...на фото девочке года 3-4...надо тему закрывать,а то мы сейчас договоримся до того,что ребенок должен уметь начинять бомбу тратилом

Лукавая
07.11.2017, 17:45
Марина,это ты пишешь?

ты хочешь сказать, что никогда не держала в руках оружие и совсем не умеешь навести его на мишень?

Лукавая
07.11.2017, 17:47
Мало ли чего он захочет в определенном возрасте,но не должен ведь...на фото девочке года 3-4...надо тему закрывать,а то мы сейчас договоримся до того,что ребенок должен уметь начинять бомбу тратилом

О, предлагаю еще один опрос. Сколько лет девочке на фото? :) С моей точки зрения она старше трех лет.

marinka
07.11.2017, 17:48

Если захочет, то должен утолить свой интерес под чутким присмотром (всю информацию) взрослого.
Ой, ну все ща начнете...прям единороги и какашки фиалками от них...
Ну правда перебор...
А девочки ходящие на едиборства, это тоже ай ай как плохо..а если это спорт стрельба, то все, это будущее снайперы....девочка только вышивать крестиком и варить варенье из черной смородины)))))

marinka
07.11.2017, 17:49
О, предлагаю еще один опрос. Сколько лет девочке на фото? :) С моей точки зрения она старше трех лет.

По мне лет 6 не меньше...

Токси
07.11.2017, 17:49

Хаха. По мне так лет 7))

Lutik
07.11.2017, 17:50

смотря какого возраста этот ребенок....
в стрелковую секцию вроде бы не раньше 12 лет разрешено брать. не говоря уж про остальное оружие..

Zveruwka
07.11.2017, 17:51
ты хочешь сказать, что никогда не держала в руках оружие и совсем не умеешь навести его на мишень?

Никогда не держала и надеюсь не предстоит.Детям тем более.

marinka
07.11.2017, 17:51
в стрелковую секцию вроде бы не раньше 12 лет разрешено брать. не говоря уж про остальное оружие..

А я поо трех леток и даже пятилеток не писала))))

Zveruwka
07.11.2017, 17:54
По мне лет 6 не меньше...

Хаха. По мне так лет 7))

С моей точки зрения она старше трех лет.

А ну это совсем меняет дело)))

Токси
07.11.2017, 17:54

Есть пулевая стрельба для детей 3-4 лет

Lutik
07.11.2017, 17:56
А девочки ходящие на едиборства, это тоже ай ай как плохо..а если это спорт стрельба, то все, это будущее снайперы....девочка только вышивать крестиком и варить варенье из черной смородины)))))

передергиваешь, Марин. Девочки, ходящие на единоборства в чем могут создать угрозу для окружающих (потенциально)? Выступлениями на соревнованиях? Хорошей физической формой?

Zveruwka
07.11.2017, 17:58
Ну правда перебор...

Еще какой

Lutik
07.11.2017, 17:59
Есть пулевая стрельба для детей 3-4 лет

да ладно? Это все легально?
Обычно обучению пулевой стрельбы детей начинают в возрасте 12 лет. Комплексы упражнений школы стрельбы для детей составляют с учётом психофизиологических особенностей детей. В программу занятий входят: обучение навыкам стрельбы из пистолета и винтовки, теоретическая подготовка, правила обращения с оружием и инструктаж по технике безопасности.
Отбор в такие школы производится с учетом физического и психологического состояния ребенка.

Токси
07.11.2017, 18:01
да ладно? Это все легально?
Обычно обучению пулевой стрельбы детей начинают в возрасте 12 лет. Комплексы упражнений школы стрельбы для детей составляют с учётом психофизиологических особенностей детей. В программу занятий входят: обучение навыкам стрельбы из пистолета и винтовки, теоретическая подготовка, правила обращения с оружием и инструктаж по технике безопасности.
Отбор в такие школы производится с учетом физического и психологического состояния ребенка.

Это то что вылал гугл поиск и таких школ в Москве несколько. Есть школы где с 3, с 5, с 9 лет

Лукавая
07.11.2017, 18:02
Никогда не держала и надеюсь не предстоит.Детям тем более.

и в тире? а в пейнтболе?

Лукавая
07.11.2017, 18:03
передергиваешь, Марин. Девочки, ходящие на единоборства в чем могут создать угрозу для окружающих (потенциально)? Выступлениями на соревнованиях? Хорошей физической формой?

навыками причинения вреда
осталось вспомнить ротвейлеров...

marinka
07.11.2017, 18:07

Т.е вприант ответа с сравнением про тротил ,это не передергивание?... Круто)))
Значит я не так поняла Zveruwka...
Единоборства в руках/ногах девочки, тоже не белое и пушистое занятие...
Если мозгов и воспитания нет, то хоть книги читай, а навредить окружающих запросто сможешь...

marinka
и в тире? а в пейнтболе?

И в комп.играх тоже)))

Lutik

угу, годовалые дети могут так вилкой орудовать, что причинить могут непоправимый вред.
Таких девочек можно обвинить только в том, что они могут ударить противника слишком сильно (в защите/самообороне) не рассчитав силу удара, но по моему и этому их учат. В целом на единоборствах не учат вступать в драки. Максимум использовать навыки для защиты, но они у тех, кто умеет правильно махать руками и ногами на автоматизме. То есть обычный человек ударит как лох, а обучающийся единоборствам - быстро, неожиданно, потому что технику знают, а руки ее помнят.

marinka
07.11.2017, 18:08
осталось вспомнить ротвейлеров...

А питбули???
Обожаю этих собах...

Lutik
07.11.2017, 18:09
Т.е вприант ответа с сравнением про тротил ,это не передергивание?... Круто)))
Значит я не так поняла Zveruwka...
Единоборства в руках/ногах девочки, тоже не белое и пушистое занятие...
Если мозгов и воспитания нет, то хоть книги читай, а навредить окружающих запросто сможешь...

ну поэтому и речь, что пока у детей мозгов мало - оружие им давать в руки не стоит. То есть воспринимать им оружие как норму - неправильно (до определенного возраста и явно большего, чем на фото).

Lutik
07.11.2017, 18:10
А питбули???
Обожаю этих собах...

ты отпустишь ребенка гулять с питбулем?

marinka
07.11.2017, 18:11
угу, годовалые дети могут так вилкой орудовать, что причинить могут непоправимый вред.
Таких девочек можно обвинить только в том, что они могут ударить противника слишком сильно (в защите/самообороне) не рассчитав силу удара, но по моему и этому их учат. В целом на единоборствах не учат вступать в драки. Максимум использовать навыки для защиты, но они у тех, кто умеет правильно махать руками и ногами на автоматизме. То есть обычный человек ударит как лох, а обучающийся единоборствам - быстро, неожиданно, потому что технику знают, а руки ее помнят.

Перегибаешь))) я про вилку у ребенка)))
А единоборства, опасно да же при защите...приченение вреда по неосторожности...а так же и смерть по неостородности и т.д. были же приценденты ... Кому я это рассказываю)))
Довести до перегиба и маразма любую ситуацию, которая не явлчется такой)))

Лукавая
07.11.2017, 18:11
ну поэтому и речь, что пока у детей мозгов мало - оружие им давать в руки не стоит. То есть воспринимать им оружие как норму - неправильно (до определенного возраста и явно большего, чем на фото).

заряженное оружие. Бесконтрольно.
А игрушечные пистолеты им с двух лет дают.

Лукавая
07.11.2017, 18:12
А питбули???
Обожаю этих собах...

питбуль изначально не оружие против людей. Хотя говорят, что сейчас уже, причем неуправляемое совсем.

Лукавая
07.11.2017, 18:14

гулять нет. Не потому что он опасен для ребенка, а потому, что ребенок с ним не справится в непредсказуемой ситуации. Собака это заряженное оружие со своими мозгами. Это может быть опаснее чем ружье.
Но вместе в одной квартире ребенок и ротвейлер у нас находились. Серьезный ротвейлер. И фотки есть. И это не угроза кому-либо. Хотя ротвейлер реально грозный.

rigiihvost
07.11.2017, 18:14
Марина,это ты пишешь?

+ 1
боюсь увидеть пост о том что нужно приучать ребёнка водить машину лет с 3 , причём сразу на МКАДе, что уж там...

Лукавая
07.11.2017, 18:16
+ 1
боюсь увидеть пост о том что нужно приучать ребёнка водить машину лет с 3 , причём сразу на МКАДе, что уж там...

Я в тире точно лет с 10 стреляла.

marinka
07.11.2017, 18:16

Ты смешала давать в руки и воспринемать оружее как норму, это тоже, что сиешать котлет и мух...
Возраст на фото, это абстракция. Мы его не знаем.
А оружие и прочее, я нигде не писала, что этотнорма и не уточняла вощраст для этого.
Для меня и моей семьи знать оружее и уметь им правильно пользоваться, норма...но это не в год-три-пять. И это не значит, что в 10 лет по первому писку ребенок ено получит. Ребенок будет обучен и в теории в первую очередь , и конечно на практике( но практика может быть и страйкбольным автоматом)...я пишу про это..
Сажать за руль несовершеннолетних, это то же не норма...но олнако это существует...а в деревнях так это прям норма...

marinka
07.11.2017, 18:17
+ 1

Чего сразу с трех?))) с года и на серпантине!!!

Lutik
07.11.2017, 18:18
гулять нет. Не потому что он опасен для ребенка, а потому, что ребенок с ним не справится в непредсказуемой ситуации. Собака это заряженное оружие со своими мозгами. Это может быть опаснее чем ружье.
Но вместе в одной квартире ребенок и ротвейлер у нас находились. Серьезный ротвейлер. И фотки есть. И это не угроза кому-либо. Хотя ротвейлер реально грозный.

ну так я о том же.
Кстати, увы, есть пример, когда ребенка очень сильно покусал волкодав. Ребенка этого знал волкодав, часто с ним мирно общался у себя дома. Но однажды ребенок полез к псу, когда он ел....

rigiihvost
07.11.2017, 18:19
Извини, не доходит.

Хочу чтобы после разговора с родителями она стала учитывать менталитет и поняла что ее профессия накладывает на неё некоторые обязательства.

marinka
07.11.2017, 18:19

Я нет...но видела подобные картины и не раз...питбуль без намордника, без строго ошейника и на обычнлм поводке выгуливается девочкой трех лет.
Родители шли сзади, но если что то толку отнтх будет мало.
Но от этого данная собака не становится менее красивой для меня. .

Lutik
07.11.2017, 18:20
Ты смешала давать в руки и воспринемать оружее как норму, это тоже, что сиешать котлет и мух...
Возраст на фото, это абстракция. Мы его не знаем.
А оружие и прочее, я нигде не писала, что этотнорма и не уточняла вощраст для этого.
Для меня и моей семьи знать оружее и уметь им правильно пользоваться, норма...но это не в год-три-пять. И это не значит, что в 10 лет по первому писку ребенок ено получит. Ребенок будет обучен и в теории в первую очередь , и конечно на практике( но практика может быть и страйкбольным автоматом)...я пишу про это..
Сажать за руль несовершеннолетних, это то же не норма...но олнако это существует...а в деревнях так это прям норма...

я поэтому и уточнила про возраст. Потому что ты абстракто сказала про ребенка. А ребенок это ведь и 3, и 10 и 15 лет...

marinka
07.11.2017, 18:21
ну так я о том же.
Кстати, увы, есть пример, когда ребенка очень сильно покусал волкодав. Ребенка этого знал волкодав, часто с ним мирно общался у себя дома. Но однажды ребенок полез к псу, когда он ел....

Т.е мое упоминание использование мозгов , прошло мимо вмех...
Прям очень радостно , если бы не так грустно...

Lutik
07.11.2017, 18:22
Я нет...но видела подобные картины и не раз...питбуль без намордника, без строго ошейника и на обычнлм поводке выгуливается девочкой трех лет.
Родители шли сзади, но если что то толку отнтх будет мало.
Но от этого данная собака не становится менее красивой для меня. .

ну восторгаться мы можем и оружием, но отдельно от детей наверное...
Дети и бабушки с большими собаками для меня вполне угроза и на моего ребенка прыгала такая с лаем - зачем не знаю - благо я коляской успела перегородить, но напугать напугала.

marinka
я поэтому и уточнила про возраст. Потому что ты абстракто сказала про ребенка. А ребенок это ведь и 3, и 10 и 15 лет...

Т.е мою вменяемость пересеркнуло не уточнение вощраста к слову ребенок?
Печально...

Лукавая
Хочу чтобы после разговора с родителями она стала учитывать менталитет и поняла что ее профессия накладывает на неё некоторые обязательства.

то есть чтобы больше родители таких фоток в вотсапе не встречали, правильно? А она сама пусть работает и дальше?

Lutik
07.11.2017, 18:23
Т.е мое упоминание использование мозгов , прошло мимо вмех...
Прям очень радостно , если бы не так грустно...

использование мозгов априори считается уместным в любой ситуации. А дурак может причинить вред и в безобидной ситуации.
У тебя кусачное настроение сегодня? :)

rigiihvost
07.11.2017, 18:23

+1

marinka
07.11.2017, 18:24
ну восторгаться мы можем и оружием, но отдельно от детей наверное...
Дети и бабушки с большими собаками для меня вполне угроза и на моего ребенка прыгала такая с лаем - зачем не знаю - благо я коляской успела перегородить, но напугать напугала.

Кто-то может, кто-то нет...
И опять смешиваем мух и котлеты....

Лукавая
07.11.2017, 18:24
ну так я о том же.

Я верю.
Как-то мы с ротвейлером мужа выясняли отношения и тоже чуть до драки не дошло.
А детям было строго запрещено к этому ротвейлеру приставать. (Впрочем, обратное тоже было запрещено)
Твоя история показатель того, что оружие потенциально боевое. Вопрос: ребенок с такой собакой на фото - это страшно? (для зрителей)

Lutik
07.11.2017, 18:25
Т.е мою вменяемость пересеркнуло не уточнение вощраста к слову ребенок?
Печально...

у тебя странные выводы. слово уточнила ты пропустила? я где то твою вменяемость где то подвергла сомнению?
Иногда банан это просто банан.

Lutik
07.11.2017, 18:26
Я верю.
Как-то мы с ротвейлером мужа выясняли отношения и тоже чуть до драки не дошло.
Это показатель того, что оружие потенциально боевое. Вопрос: ребенок с такой собакой на фото - это страшно?

вот кстати да, с собакой фото не страшно, по крайней мере мне:) но в жизни я бы очень осторожно сама находилась бы рядом с ребенком с большой собакой

Лукавая
07.11.2017, 18:27
+1

заряженное оружие.

rigiihvost
07.11.2017, 18:27
Я в тире точно лет с 10 стреляла.

Таня, ключевое то что в тире!)) это не вызывает никаких вопросов

marinka
07.11.2017, 18:28
у тебя странные выводы. слово уточнила ты пропустила? я где то твою вменяемость где то подвергла сомнению?
Иногда банан это просто банан.

Вот и о том же...про банан..
Если возникли такие вопросы на мой пост, с уточнением всего и всех, то это намек на то, что усомнились в моей вменяемости...
Ваши выводы на мои пост тоже странные, с моей точки зрения...

Лукавая
07.11.2017, 18:28
вот кстати да, с собакой фото не страшно, по крайней мере мне:) но в жизни я бы очень осторожно сама находилась бы рядом с ребенком с большой собакой

в жизни находясь рядом с ребенком, в руках которого оружие, тоже будешь очень осторожным, потому что не знаешь, заряжено ли оно? И кто за это отвечает, раз ты этого ребенка видишь.
Но когда этот ребенок и эта собака запечатлены на фото, то ясно, что за этот процесс отвечали взрослые, что процесс был постановочным и управляемым, а потому не нес ни для кого никакой угрозы. И уж тем более не несет ее для зрителей.

Лукавая
07.11.2017, 18:29
Таня, ключевое то что в тире!)) это не вызывает никаких вопросов

А в собственной квартире - вызывает?...
В тире я, между прочим, стреляла. Заряженным. Намного более опасным для тебя и твоих детей. Если что, я же его и развернуть могла, и пострелять по окружающим, пока меня не скрутят.

Apelsinka2303
07.11.2017, 18:49
На счет оружия. Я стреляла боевым пистолетом. (Мне устроили сюрприз и я не знала про это, была в платье ). Стреляю, гильза залетает в декольте, естественно я начинаю размахивать руками, а в руке заряженный боевой пистолет. Угрозу еще какую создавала для окружающих )) http://theobject.ru/cost/ с 10 лет обучают детей.

tata222
07.11.2017, 18:53

А может быть вам будет спокойнее знать, что у нее на уме, чем предупредить, что большой брат наблюдает и пусть она проворачивает свои делишки тайно? Или ты хочешь прямо одним разговором перевоспитать взрослого человека иной культуры? Ну смешно же обсасывать одно и то же в 100500 раз

rigiihvost
07.11.2017, 18:58
А в собственной квартире - вызывает?...
В тире я, между прочим, стреляла. Заряженным. Намного более опасным для тебя и твоих детей. Если что, я же его и развернуть могла, и пострелять по окружающим, пока меня не скрутят.
Да, квартире вызывает (( Оружие- не игрушка, чтобы с ним дома ребенок играл, знакомился
Может ты ходила на тренировки и мечтала стать биатлонисткой.Это спорт.

Лукавая
07.11.2017, 19:07
Да, квартире вызывает (( Оружие- не игрушка, чтобы с ним дома ребенок играл, знакомился

До меня все-таки никак не доходит, что тебя в фото беспокоит? Факт того, что ты его видишь? Примерно как противную змею, натыкаться на которую на чужой аватарке неприятно?
Факт того, что ребенок прикасается к оружию? (но это от исчезновения фото не изменится никак).

А на данном фото ребенок с оружием не играл. Это было постановочное фото. Примерно как мы обсудили выше про серьезную собаку. Сделать с ней постановочное фото можно легко. А отпустить ребенка с ней играть -сильно вряд ли. Именно потому что она не игрушка и не предсказуема. Но при чем тут фото? Если бы поза ребенка говорила о том, что это репортажная съемка, можно было бы сказать что "воспитатель не понимает, что ребенку нельзя давать играть с оружием, и ему следует это объяснить". Не "фото с аватарки убрать". А "объяснить, что ребенку давать играть с оружием не следует". Но здесь-то ребенок не играет. Он явно стоит для фото. И нет никаких оснований предполагать, что вне этого фото у него это оружие в свободном доступе.

У меня не спорт был. Я просто регулярно стреляла в тире в парке аттракционов. свинцовыми пульками. По 2 рубля за пульку примерно. Мне горсть брали, я стреляла. Мне нравилось. Для тех у кого слабые руки (для детей) там были подставочки, на которые можно положить ружье и это помогает навести прицел.

https://moiarussia.ru/wp-content/uploads/2016/02/v-tire.jpg

rigiihvost
07.11.2017, 19:11
А может быть вам будет спокойнее знать, что у нее на уме, чем предупредить, что большой брат наблюдает и пусть она проворачивает свои делишки тайно? Или ты хочешь прямо одним разговором перевоспитать взрослого человека иной культуры? Ну смешно же обсасывать одно и то же в 100500 раз

Я поступила так как посчитала необходимым в данной ситуации,я не могу себя убедить поступить иначе только потому что у других есть иное мнение
Перевоспитывать - и не думала, надеюсь лишь на вменяемость человека
Про отсасывании темы, не поняла , это ко мне претензия или ко всем кто пишет в теме? ты сама задаёшь вопрос вроде как надеясь на ответ, да?))
Можно и мимо пройти , если что ))

Лукавая
07.11.2017, 19:30
Я поступила так как посчитала необходимым в данной ситуации,я не могу себя убедить поступить иначе только потому что у других есть иное мнение
То есть ты не надеешься что от разговора сам человек изменится, ты надеешься что изменятся только внешние его проявления. То есть тебя пугают не возможные действия человека, тебя пугает сама фотка? Ты ее видишь и у тебя начинает сердце колотиться, пульс растет, мурашки по коже, и ты надеешься на адекватность воспитателя, который спрячет ее с твоих глаз, чтобы она тебя не пугала. Я правильно поняла?

Zveruwka
07.11.2017, 20:51
и в тире? а в пейнтболе?

Ни там,ни там ни разу не была

Лукавая
07.11.2017, 21:15
Ни там,ни там ни разу не была

Получается, что у тебя с темой оружия что-то сильно личное. Имеешь право. Но остальные-то 50% вряд ли никогда не были ни в тире, ни в пейнтболе. У них что?

rigiihvost, ты была в тире?

Lutik
07.11.2017, 21:29
Это то что вылал гугл поиск и таких школ в Москве несколько. Есть школы где с 3, с 5, с 9 лет

мне кажется, Маш, что это заявлено только, а в реальности не наберется группа для пулевой стрельбы с трех лет. Ну элементарно у них с координацией еще не очень...то есть даже физиологически им такие вещи нельзя в руки давать, не говоря уже о том, что раньше 5 лет никакой особой отдачи нет от секций.

dashenkar
07.11.2017, 21:32

Моя под присмотром папы стреляет с 8 лет. Недавно в Казарме выиграла среди 15летних мальчиков. Не вижу проблемы

rigiihvost
07.11.2017, 22:01
То есть ты не надеешься что от разговора сам человек изменится, ты надеешься что изменятся только внешние его проявления. То есть тебя пугают не возможные действия человека, тебя пугает сама фотка? Ты ее видишь и у тебя начинает сердце колотиться, пульс растет, мурашки по коже, и ты надеешься на адекватность воспитателя, который спрячет ее с твоих глаз, чтобы она тебя не пугала. Я правильно поняла?

Таня, ты действительно думаешь что меня испугало только фото?
Конечно первая мысль была овозможных действия!((( В их доме есть оружие, и мне не известно, что у них в головах, какая там семья...

Нет раздражителя (оружия и тп ) при том что она кавказка- нет такого негатива. Вроде и знаешь их отношение к оружию, но не подозреваешь же всех подряд только потому что он с Кавказа
А тут такое фото(((

Я надеюсь на ее вменяемость, что у неё действительно нет и не было никаких заскоков на религиозной почве...
Наверное она ещё не ассимилировалась до конца, как это случится, так и подобных вопросов не будет.

rigiihvost
07.11.2017, 22:04
Получается, что у тебя с темой оружия что-то сильно личное. Имеешь право. Но остальные-то 50% вряд ли никогда не были ни в тире, ни в пейнтболе. У них что?

Нет в тире не была.

marinka
07.11.2017, 22:12
Какая-то фобия, чистой воды фобия к оружию и к оружию у людей кавказской внешности и не более...
Без обид, раз уж тема зашла, просто мнение и не более...

Zveruwka
07.11.2017, 22:54

Нет,ничего личного.Просто я боюсь оружие и меня напрягают люди с оружием,не имеющие к нему прямого(профессионального) отношения.И нынешняя мода на противопоставление-нежного и агрессивного,доброго и злого на фото-меня не радует совсем.Я против.В сегодняшних реалиях.Я не исключаю и не удивлюсь,если,случись война,упаси Бог,в руки возьмут оружие и женщины и дети,но я стараюсь гнать эту мысль от себя и от семьи.У моего мужа есть охотничий билет и он в принципе любит охоту,рыбалку и все вот эти мальчишечьи забавы.Но,зная мое отношение к этому всему,кроме как на рыбалку,никуда не ходит.Не переношу насилие и убийство.И не надо говорить про мясо,которое мы едим и шубы,которые носим.А давая ребёнку в руки оружие,пусть даже и не боевое,и не заряженное, мы,сами того не осознавая,показываем своё легкомыслие по отношению к нему(оружию).Я не знаю,может мое отношение таково,потому что у нас в семье нет мальчиков и мне чужды такие мысли-научить пользоваться ребёнка оружием.Думаю,был бы на фото парень,мне было бы проще его воспринять.Поэтому меня в этой теме сильно удивили ответы мам девочек в особенности.Я какая-то старомодная,видимо.Я не понимаю.Зачем?Зачем учить детей пользоваться оружием?Ну это ладно,в каждой избушке свои погремушки.
Но зачем "хвастаться" этим фото.Не подумала воспитатель об этом,т.к. У них это норма.Ничего страшного,просто прикольная фотка.Дать ей понять,что это не всем нравится,вот и все.Ее никто ни в чем не обвинял,просто некоторых особо впечатлительных родителей с фобиями она задела.

Zveruwka
07.11.2017, 22:55
Какая-то фобия, чистой воды фобия к оружию и к оружию у людей кавказской внешности и не более...
Без обид, раз уж тема зашла, просто мнение и не более...

Имеем право на фобию,почему нет?
У тебя нет фобий?

nata314
07.11.2017, 23:06
Нет,ничего личного.Просто я боюсь оружие и меня напрягают люди с оружием,не имеющие к нему прямого(профессионального) отношения.И нынешняя мода на противопоставление-нежного и агрессивного,доброго и злого на фото-меня не радует совсем.Я против.В сегодняшних реалиях.Я не исключаю и не удивлюсь,если,случись война,упаси Бог,в руки возьмут оружие и женщины и дети,но я стараюсь гнать эту мысль от себя и от семьи.У моего мужа есть охотничий билет и он в принципе любит охоту,рыбалку и все вот эти мальчишечьи забавы.Но,зная мое отношение к этому всему,кроме как на рыбалку,никуда не ходит.Не переношу насилие и убийство.И не надо говорить про мясо,которое мы едим и шубы,которые носим.А давая ребёнку в руки оружие,пусть даже и не боевое,и не заряженное, мы,сами того не осознавая,показываем своё легкомыслие по отношению к нему(оружию).Я не знаю,может мое отношение таково,потому что у нас в семье нет мальчиков и мне чужды такие мысли-научить пользоваться ребёнка оружием.Думаю,был бы на фото парень,мне было бы проще его воспринять.Поэтому меня в этой теме сильно удивили ответы мам девочек в особенности.Я какая-то старомодная,видимо.Я не понимаю.Зачем?Зачем учить детей пользоваться оружием?Ну это ладно,в каждой избушке свои погремушки.
Но зачем "хвастаться" этим фото.Не подумала воспитатель об этом,т.к. У них это норма.Ничего страшного,просто прикольная фотка.Дать ей понять,что это не всем нравится,вот и все.Ее никто ни в чем не обвинял,просто некоторых особо впечатлительных родителей с фобиями она задела.

Почему не надо говорить про мясо и шубы?
. Если такие взгляды , почему ты не вегитарианка?

nata314
07.11.2017, 23:10
Конечно первая мысль была овозможных действия!((( В их доме есть оружие, и мне не известно, что у них в головах, какая там семья...

Нет раздражителя (оружия и тп ) при том что она кавказка- нет такого негатива. Вроде и знаешь их отношение к оружию, но не подозреваешь же всех подряд только потому что он с Кавказа
А тут такое фото(((

Я надеюсь на ее вменяемость, что у неё действительно нет и не было никаких заскоков на религиозной почве...
Наверное она ещё не ассимилировалась до конца, как это случится, так и подобных вопросов не будет.

Когда она убрала фото, тебе стало лучше ?
По моему лучше стать не должно, тк ты уже видела это фото. Это по моему похоже на то , чтоб прочитать переписку мужа с любовницей , потом он стер смски и сменил номер. Смсок не стало, но это суть дела не изменило, смски уже видела.

marinka
07.11.2017, 23:11
У тебя нет фобий?

Я где-то писала, что это плохо? Где?
Или я писала, что на фобии никто не имеет права? Опять таки, где я это написала?
Я просто написала свое наблюдение и не более..

Токси
07.11.2017, 23:21

Я когда жила в Британии ездила на лисью охоту в...6 лет. На пони и с ружьем реально заряженным и не пневматикой. Это традиция. Тогда соцсетей не было, но дома куча фоток. И если б это было сейчас, то такая фотка была б в моем иг. И мне было бы странно, если кто-то мне сказал, что это кого-то задевает. Задевает- не смотри.

pantera
07.11.2017, 23:21
У невестки,родной брат погиб в 11 лет...выстрел из ружья в голову(случайность).Играл в гараже...

Нравится воспитатель?Значит води и переживай постоянно.

Фото задело.К кавказ.нациям(вы меня поняли)))😂отношусь очень плохо...боюсь))Поэтому перевела бы вообще в другой сад и спала бы спокойно.

Токси
07.11.2017, 23:26
У тебя нет фобий?

Если есть фобия, то не говорить надо, а переводить ребенка в другой сад и все. Иначе логики нет никакой.

marinka
07.11.2017, 23:29
Я где-то писала, что это плохо? Где?
Или я писала, что на фобии никто не имеет права? Опять таки, где я это написала?
Я просто написала свое наблюдение и не более..

Вот муж подсказывает, что это называется хоплофобией- иррациональное неприятие огнестрельного оружия, в противоположность рациональным опасениям владения им.

Я какая-то старомодная,видимо
Это явно не наш случай: за последние 100 лет органы очень многое сделали для того, чтобы люди перестали не только уметь пользоваться оружием, но начали его бояться. А между тем, в царской России оружие не было чем-то зазорным. Даже наоборот: в дворянских семьях неумение пользоваться оружием было чем-то постыдным, вроде "французского насморка".
Я тоже, бывает, ругаюсь на мужа за то, что он иногда учит старшую дочь(считаю чуточку рано, но интерес у нее уже давно) как обращаться с оружием: как правильно держать руки, куда можно, а куда нельзя направлять ствол и т.д. Но считаю, что лучше и должно быть так-под присмотром и от человека, который умеет с ним обращаться. А падать в обморок при виде фотографии девочки с пневматикой у меня желания нет никакого-ну сфотографировались? И что? Фотографируют же как дети готовят в три года..а там и порезаться может и одег получить. И квартиру спалить.

marinka
07.11.2017, 23:37
Я угнал у Маринки аккаунт. Это её муж
https://cloud.mail.ru/public/BxKr/UjaEqZNeo

Да, эта наша старшая дочь. Да, у нее в руках М-4. Не смог пройти мимо такой благодатной темы. Вы уж простите.
Regards,
Роман

Лукавая
07.11.2017, 23:55
Фото задело.К кавказ.нациям(вы меня поняли)))😂отношусь очень плохо...боюсь))Поэтому перевела бы вообще в другой сад и спала бы спокойно.

ты бы перевела из-за фото? а если в другом саду окажется аналогичная воспитательница без фото, будешь спать спокойно?

Лукавая
07.11.2017, 23:57
У невестки,родной брат погиб в 11 лет...выстрел из ружья в голову(случайность).Играл в гараже...
Я тебе массу подобных историй могу и без оружия рассказать. поджигают покрышки, делают бомбочки, да что угодно еще.
Но оружие с патронами ребенку не должно быть доступно бесконтрольно. Это понимают все адекватные взрослые, в том числе те, для которых оружие является нормой.

Лукавая
07.11.2017, 23:59
Нет в тире не была.

но в пейнтбол-то играла?

Olyashka
08.11.2017, 00:02
Я когда жила в Британии ездила на лисью охоту в...6 лет. На пони и с ружьем реально заряженным и не пневматикой. Это традиция. Тогда соцсетей не было, но дома куча фоток. И если б это было сейчас, то такая фотка была б в моем иг. И мне было бы странно, если кто-то мне сказал, что это кого-то задевает. Задевает- не смотри.

ого! и как, загнали лису? блин как интересно!

Lutik
08.11.2017, 00:05
Это явно не наш случай: за последние 100 лет органы очень многое сделали для того, чтобы люди перестали не только уметь пользоваться оружием, но начали его бояться. А между тем, в царской России оружие не было чем-то зазорным. Даже наоборот: в дворянских семьях неумение пользоваться оружием было чем-то постыдным, вроде "французского насморка".
Я тоже, бывает, ругаюсь на мужа за то, что он иногда учит старшую дочь(считаю чуточку рано, но интерес у нее уже давно) как обращаться с оружием: как правильно держать руки, куда можно, а куда нельзя направлять ствол и т.д. Но считаю, что лучше и должно быть так-под присмотром и от человека, который умеет с ним обращаться. А падать в обморок при виде фотографии девочки с пневматикой у меня желания нет никакого-ну сфотографировались? И что? Фотографируют же как дети готовят в три года..а там и порезаться может и одег получить. И квартиру спалить.

Подавляющее большинство россиян и бывших товарищей из советского союза - выходцы из пролетариата и деревни, которым не были доступны высокие отношения с оружием как у дворянства. Поэтому давать оружие в руки пролетариату в доступ было бы опрометчиво (в мирное время), и слава богу, что у нас процесс получения оружия сильно регламентирован. Боязнь оружия мне кажется все таки прерогатива женской части населения и всегда процент таких людей был.

Лукавая
08.11.2017, 00:13
Да я уже вообще не понимаю, что тебя испугало, потому что говоришь ты одно, а делаешь совершенно другое.

И куда эта мысль делась? Коли твой ребенок остается с этой воспитательницей?

Вроде и знаешь их отношение к оружию, но не подозреваешь же всех подряд только потому что он с Кавказа
А тут такое фото(((
Ну что значит "не подозреваешь"? Когда я сажусь в самолет, я конечно же не подозреваю, что именно он упадет. Я просто понимаю, что это к сожалению не поезд, а жестянка с керосином. Что увеличивает риски многократно. Но риск это вероятность, а не подозрение на конкретный объект. Ты забыла про эти риски? То есть страх вызван тем, что ты просто про них забыла, а тут тебе напомнили? В общем, не фото само по себе, а фото как напоминание особенностях национальности все же?
Но опять-таки, фото она убрала, но национальность осталась, и фото тоже было. Ты спишь спокойно, оставляя ребенка в саду? Тогда при чем тут фото?

Если нет, тогда что не так в фото?
Какие у тебя были вопросы, и куда они делись после того, как фото было убрано??

marinka
08.11.2017, 00:15
Подавляющее большинство россиян и бывших товарищей из советского союза - выходцы из пролетариата и деревни, которым не были доступны высокие отношения с оружием как у дворянства. Поэтому давать оружие в руки пролетариату в доступ было бы опрометчиво (в мирное время), и слава богу, что у нас процесс получения оружия сильно регламентирован. Боязнь оружия мне кажется все таки прерогатива женской части населения и всегда процент таких людей был.
Боязнь-это не значит хлопаться в обморок, как звери из сказки "Тараканище"

Верунчик
08.11.2017, 00:21

А куда я должна вести ребёнка, чтобы он познакомился с оружием??? На улицу? Во двор?))) с такой пневматикой? И причем тут слово "играл"? С самого начала объясняется, что это не игра, техника безопасности и т.д.

Лукавая
08.11.2017, 00:22
. Боязнь оружия мне кажется все таки прерогатива женской части населения и всегда процент таких людей был.
Вряд ли 50%.
И одно дело, не брать его в руки самой и не хотеть чтобы его кто-то применял (в общем-то нормально), и другое - переживать, увидев заведомо незаряженое оружие на фото у знакомого человека. Может даже муляж.
И многие выходцы из деревни были охотниками, подозреваю. У моего деда было охотничье ружье. Не помню чтобы я его когда-нибудь видела, оно всегда было запертым. Мы только патроны находили. Но тем не менее оно было. А у меня был вышеупомянутый тир, который был популярен в советские времена. Тогда же все были "готовы к труду и обороне". Нас воспитывали на пионерах-героях, так что каждый потенциально должен был быть готов взять оружие и защищать страну. Но большинство форума-то на 10 лет младше, и этого уже не помнят. Это уже не про выходцев из деревни, это про отсутствие патриотического воспитания.

Токси
08.11.2017, 00:24
ого! и как, загнали лису? блин как интересно!

Не лису, а лис. В какое-то время в Британии "зеленые" начали протестовать против такого вида охоты, но традиции не убьешь и лис стали специально разводить под цели охоты. Так что обычно в лесах, где идет охота выпускают попядкс 6 лис и все они в итоге ловятся. Это часов на 6-7 мероприятие.

Olyashka
08.11.2017, 00:30

да ладно) мои пра и прапрадеды именно из деревни и ружья были
а прадед был кузнецом и сам делал их
не только же домашней скотиной они питались... за ее наличие, кстати, их раскулачивали

tata222
08.11.2017, 06:32
Про отсасывании темы, не поняла , это ко мне претензия или ко всем кто пишет в теме? ты сама задаёшь вопрос вроде как надеясь на ответ, да?))
Можно и мимо пройти , если что ))

Какая ты тяжелая, ааа. Тебя 100 раз спросили уже - ты реально считаешь, что если воспитательница убрала фото (а убрала она его, кстати, судя по всему, сама, а не по вашему настоянию, просто потому, что пришло время поставить другое фото), то она убрала это "оружие" из своей головы и культуры? Тебе сразу стало легче и спокойнее? И появилось ощущение безопасности? Прочти тему с начала до конца - видно, как ты сама себя накручиваешь и накручиваешь, а по сути ничего не делаешь, ни воспитательницу не "пробила", ни ребенка не перевела. Толку от твоей истерики? Как ты "поступила"? Открыла тему на форуме? Или с родителями обсудила? Это да, это ПОСТУПОК! Почти как пионер-герой

nata314
08.11.2017, 06:55
Я угнал у Маринки аккаунт. Это её муж
https://cloud.mail.ru/public/BxKr/UjaEqZNeo

Да, эта наша старшая дочь. Да, у нее в руках М-4. Не смог пройти мимо такой благодатной темы. Вы уж простите.
Regards,
Роман
Крутая фотка !

pantera
08.11.2017, 08:13
ты бы перевела из-за фото? а если в другом саду окажется аналогичная воспитательница без фото, будешь спать спокойно?
Если б засел червячок...и ел меня изнутри.Да,даже не думала бы...перевела.
Вообще бы не отдала женщине с кавказ.внешностью...говорю же-боюсь))Какая бы она не была прекрасной...

Zveruwka
08.11.2017, 11:19
Почему не надо говорить про мясо и шубы?
. Если такие взгляды , почему ты не вегитарианка?

Да потому что это совсем другая тема.
Я сейчас не об этом.Я об оружии в руках детей.Просто упомянула,что мне его не приятно видеть даже в руках близких людей(взрослых людей).
Но если уж муж очень настаивал бы или жаждал охоты-к батарее не привязывала бы,мне было бы достаточно,что я этого не вижу.
Есть вещи,взгляды на которые разные просто потому,что люди разные и доказать друг другу ничего не получится. Все.Ухожу из темы.

rigiihvost
08.11.2017, 12:43
Какая ты тяжелая, ааа. Тебя 100 раз спросили уже - ты реально считаешь, что если воспитательница убрала фото (а убрала она его, кстати, судя по всему, сама, а не по вашему настоянию, просто потому, что пришло время поставить другое фото), то она убрала это "оружие" из своей головы и культуры? Тебе сразу стало легче и спокойнее? И появилось ощущение безопасности? Прочти тему с начала до конца - видно, как ты сама себя накручиваешь и накручиваешь, а по сути ничего не делаешь, ни воспитательницу не "пробила", ни ребенка не перевела. Толку от твоей истерики? Как ты "поступила"? Открыла тему на форуме? Или с родителями обсудила? Это да, это ПОСТУПОК! Почти как пионер-герой

Тебе не кажется что ты уже хамишь?(((
Вы задаёте вопросы, каждый из вас об одном и том же, я как автор темы на них отвечаю, об одним и том же по 100 раз!!! И из этого ты делаешь вывод что я себя накручиваю? С чего ты взяла? Это вы толчете воду в ступе.
Переубедить тех кто против оружия в руках ребёнка и тех кто уверен что должна быть профэтика, вы не смогли. А их между прочим 56% проголосовавших на форуме.
а теперь вопросы переросли в советы которые я, кстати и не просила, обвинения и допрос, что я сделала или не сделала.
Некоторым хочется спора ради спора...
На этом тему для себя считаю закрытой

Лукавая
08.11.2017, 13:38
Тебе не кажется что ты уже хамишь?(((
Вы задаёте вопросы, каждый из вас об одном и том же, я как автор темы на них отвечаю, об одним и том же по 100 раз!!! И из этого ты делаешь вывод что я себя накручиваю? С чего ты взяла? Это вы толчете воду в ступе.
Переубедить тех кто против оружия в руках ребёнка и тех кто уверен что должна быть профэтика, вы не смогли. А их между прочим 56% проголосовавших на форуме.
а теперь вопросы переросли в советы которые я, кстати и не просила, обвинения и допрос, что я сделала или не сделала.
Некоторым хочется спора ради спора...
На этом тему для себя считаю закрытой

Ты ни разу не ответила так, чтобы мы поняли.
Мы даже не смогли понять, чего ты боялась: проявившейся личности воспитателя, самой картинки (нет картинки - нет проблемы), возможности что эту картинку увидит ребенок, чего-то еще?
Кстати, этот же вопрос Мальвине.. И всем 50%, которые тоже проголосовали что им страшно. Потому что непонятно, что конкретно страшно.

Проф.этика быть должна. Но она должна быть зафиксирована где-то. В противном случае каждый может ее трактовать по своему усмотрению. И это как раз приводит к таким вот серьезным конфликтам, когда по какому-то вопросу "понимание" оказывается 50/50. (или 40/60, не суть). Все правила должны быть фиксированы и оговорены на берегу. Если же требовать выполнения незафиксированных правил, наступает бардак. Потому что сегодня ты предъявила претензии кому-то.. завтра он предъявит тебе. Потому что его понятия окажутся противоречащим твоим. Это называется хаос.

В вопросах увольнения учителя из-за недопустимого поведения судебная практика такова: сначала должно быть доказано это недопустимое поведение. То есть если речь идет о распитии спиртных напитков или оскорблениях, то они зафиксированы в законе. Есть перечень слов, являющихся оскорбительными. И критерии, по которым их можно отличать. Например "дурак" к категории оскорбительных не относится. Так что если в этике написано "не допускать оскорблений", то называть дураком - не противоречит этике.
Доказать противоречие этике данного фото будет практически нереально.
А устроить травлю и выдавить человека с работы на основании такого фото - намного реальнее.

В сухом остатке: фотка тебя напугала вначале. Но поразмыслив, ты пришла к выводу, что фотки бояться не следует, страшного в ней ничего нет, но размещение такой фотки на твой взгляд порочит доброе имя воспитателя. Это недостойный поступок для воспитателя. И поэтому ты попросила воспитателя снять эту фотку с аватарки. Я правильно тебя поняла? То есть фото не страшное. А просто "воспитатель твоего ребенка не должен на публике демонстрировать нарушение важных для тебя моментов (недопустимость оружия в руках ребенка). Так?

Кошка Лена
08.11.2017, 13:42
К конфликтам приводит не отсутствие четко зафиксированной документально проф этики воспитателя, а желание каждой из сторон продавить свою точку зрения во что бы то не стало
Помоему эффективность обсуждения в теме ушла в минус

Лукавая
08.11.2017, 13:50
К конфликтам приводит не отсутствие четко зафиксированной документально проф этики воспитателя, а желание каждой из сторон продавить свою точку зрения во что бы то не стало
Помоему эффективность обсуждения в теме ушла в минус

Тут варианта два:
Или каждая сторона (а это не мы.. это воспитатель и родители) отстаивают свою точку зрения (и да - это конфликт). Или же один прогибается под другого... Тогда нет конфликта. Но честно ли это? Прогнешься один раз, прогнут и другой, и третий... Если нет правил, то получается что всегда уступать должен тот, кто меньше хочет конфликта?

Кошка Лена
08.11.2017, 14:06
Тут варианта два:
Или каждая сторона (а это не мы.. это воспитатель и родители) отстаивают свою точку зрения (и да - это конфликт). Или же один прогибается под другого... Тогда нет конфликта. Но честно ли это? Прогнешься один раз, прогнут и другой, и третий... Если нет правил, то получается что всегда уступать должен тот, кто меньше хочет конфликта?

Ну я то как раз про тему говорила :)

Если же говорить про воспитатель/родитель все мы в той или иной степени прогибаемся на работе под коллег, начальство, заказчиков и т.д.
У каждого свое видение как он готов прогнуться, а как нет.
С прошлой и позапрошлой работы основной из причин ухода было как раз нежелание прогнуться под определенное поведение руководства.

Мальвина
08.11.2017, 15:20
Кстати, этот же вопрос Мальвине.. И всем 50%, которые тоже проголосовали что им страшно. Потому что непонятно, что конкретно страшно.

я кажется уже написала, что фото неэтичное и связано с личностью воспитателя. Что есть вопросы, что у такого человека в голове. Воспитатель должна быть миролюбивой, добродушной и нейтральной по отношению к межнациональным конфликтам и политике, а не с войной в голове. Отсюда вопрос, почему этот образ и почему это фото? Некому детей защитить, поэтому дети вооружайтесь сами? Или мы национальное меньшинство, мы вам покажем? Или вы нас обидели, но мы все равно себя в обиду не дадим? Или это предупреждение? Список вопросов можно продолжить. Тема конфликтная. Такого быть не должно в образе и голове у воспитателя.

Советов, что делать, не спрашивали. И я советов не давала.

Этика должна быть внегласной,

marinka
08.11.2017, 15:50
я кажется уже написала, что фото неэтичное и связано с личностью воспитателя. Что есть вопросы, что у такого человека в голове. Воспитатель должна быть миролюбивой, добродушной и нейтральной по отношению к межнациональным конфликтам и политике, а не с войной в голове. Отсюда вопрос, почему этот образ и почему это фото? Некому детей защитить, поэтому дети вооружайтесь сами? Или мы национальное меньшинство, мы вам покажем? Или вы нас обидели, но мы все равно себя в обиду не дадим? Или это предупреждение? Список вопросов можно продолжить. Тема конфликтная. Такого быть не должно в образе и голове у воспитателя.

Перечисленные варианты, похожи на известную фразу..."сама придумала, сама обиделась..

Мальвина
08.11.2017, 15:54
Перечисленные варианты, похожи на известную фразу..."сама придумала, сама обиделась..

продолжайте в том же духе, но только без меня. Или закрывайте глаза на то, что проблемы нет, вам так спокойнее

marinka
08.11.2017, 16:01
продолжайте в том же духе, но только без меня. Или закрывайте глаза на то, что проблемы нет, вам так спокойнее

Конструктивно. А главное очень исчерпывающе.

Лукавая
08.11.2017, 17:12
я кажется уже написала, что фото неэтичное и связано с личностью воспитателя. Что есть вопросы, что у такого человека в голове.
Да, есть.

А я спрошу.
Что ты будешь делать, если столкнешься с такой ситуацией?
Это, собственно, самое важное. Все остальное слова.

Это как?
Ты же понимаешь, что этика в разных социумах разная. Чья этика важнее, когда эти разные сообщества сталкиваются?
в данном вопросе даже на форуме мнения разные. Чья этика важнее, какой половины форума?

И еще непонятно: мы, все же, о чем - об "этике" или о "что у человека в голове"?
Этика это внешнее поведение. "В голове" - внутреннее. Устранение фото решает проблемы этические, но не решает "что у человека в голове?". И даже усугубляет, потому что у этичных воспитателей возможность узнать это будет меньше.

nata314
08.11.2017, 18:40
Предложение построено в стиле "Ты уже перестал бить своего отца ?"))
Что значит "закрывайте глаза на проблему", если мы реально проблемы никакой не видим?

Apelsinka2303
08.11.2017, 20:01
Сегодня узнала. Мама нашей тренерши, она тоже тренерует отлупила палкой девочку до синяков. А родители молчат. Все хорошо. Вот тут я в шоке, тренер далеко не Винер, за что держаться ? Ломают психику. А по фиг.

Ана
08.11.2017, 21:21

Прям с боевым? Я только один раз была в боевом тире. И там стало очевидно, что если я вот щас быстренько пальну в сторону соседа, меня никто остановить не успеет. И я теперь не уверена что еще пойду боевыми стрелять без крайней нужды. Стремно реально. Невозможно контролировать человека у которого в руках заряженное оружие. И если это ребенок 6 лет... даже если он разумный... не знаю...

Токси
08.11.2017, 21:39
Прям с боевым? Я только один раз была в боевом тире. И там стало очевидно, что если я вот щас быстренько пальну в сторону соседа, меня никто остановить не успеет. И я теперь не уверена что еще пойду боевыми стрелять без крайней нужды. Стремно реально. Невозможно контролировать человека у которого в руках заряженное оружие. И если это ребенок 6 лет... даже если он разумный... не знаю...

Конечно боевым.

Мальвина
08.11.2017, 23:24
И еще непонятно: мы, все же, о чем - об "этике" или о "что у человека в голове"?
Этика это внешнее поведение. "В голове" - внутреннее. Устранение фото решает проблемы этические, но не решает "что у человека в голове?". И даже усугубляет, потому что у этичных воспитателей возможность узнать это будет меньше.

нет, это одно и то же. Этика в голове как раз. Если в голове нет норм этического поведения, то и дальше будут косяки.

Если есть непонимание, что есть этическая норма, то есть же всякие комитеты, комиссии, куда можно обратиться, в департамент образования наконец. Они разъяснят. А у нас тут не проф.сообщество. Кто что хочет, тот и пишет.

Натя
09.11.2017, 00:01

На самом деле, при спортивной стрельбе тоже самое. С близкого расстояния получить пулю не менее опасно, чем боевым.

Лукавая
09.11.2017, 00:08
нет, это одно и то же. Этика в голове как раз. Если в голове нет норм этического поведения, то и дальше будут косяки.
Да нет же. Этика она внешняя. Она же _профессиональная_. То есть обычный человек может себя вести каким-то образом, а заняв определенную должность - не может. Это ограничение не является следствием потребности человека так себя не вести. Он как человек имеет полное право на подобное поведение, и его друзья так себя ведут. А он не может, потому что занимает определенный пост. Фактически это дополнительный закон для людей определенной профессии. И он зафиксирован и прописан. Например кодекс этики аудитора нам объясняли еще на учебе в фин.институте. А меня как сотрудника аудиторской организации регулярно обязывают пройти тренинг по пониманию этого кодекса, где описано,что я должна не делать, и что делать, если узнаю, что мои коллеги нарушили этот кодекс. Этому учат. Как знанию законов.
А в голове у каждого нормы совершенно разные. Вот ты считаешь косяком фото с оружием, а я считаю косяком то, что ты это считаешь косяком. И кто из нас прав?
Если отправиться в США, то там скажут что ты не права. Право на оружие в америке настолько ценно, что ради его сохранения они готовы мириться с тем, что регулярно какой-нибудь подросток устраивает расстрел в школе. И чья этика правее, их или твоя? Кто косячит?

Ана
09.11.2017, 00:34
На самом деле, при спортивной стрельбе тоже самое. С близкого расстояния получить пулю не менее опасно, чем боевым.

Да, я знаю. Я б детям вообще ничего заряженного в руки не давала, лет до 10 точно.

Токси
09.11.2017, 01:06
Да, я знаю. Я б детям вообще ничего заряженного в руки не давала, лет до 10 точно.

Это вопрос культуры и традиций. Вот в Британии есть традиция и дети в ней участвуют. Для людей без такой традиции это страшно. Тоже и про мусульман. Но мусульман боятся больше, чем англичан, хотя последние стреляют метко в 90% населении. Будь на этой фоте не мусульманка вопросов бы не возникло.

Мальвина
09.11.2017, 08:42
Да нет же. Этика она внешняя. Она же _профессиональная_. То есть обычный человек может себя вести каким-то образом, а заняв определенную должность - не может. Это ограничение не является следствием потребности человека так себя не вести. Он как человек имеет полное право на подобное поведение, и его друзья так себя ведут. А он не может, потому что занимает определенный пост. Фактически это дополнительный закон для людей определенной профессии. И он зафиксирован и прописан. Например кодекс этики аудитора нам объясняли еще на учебе в фин.институте. А меня как сотрудника аудиторской организации регулярно обязывают пройти тренинг по пониманию этого кодекса, где описано,что я должна не делать, и что делать, если узнаю, что мои коллеги нарушили этот кодекс. Этому учат. Как знанию законов.
А в голове у каждого нормы совершенно разные.

Этика - это мораль, морально-нравственные ценности.
И тот же кодекс этики аудиторов, который ты привела - это ни разу не закон. Закон можно поменять, этику поменять нельзя. И какой бы не был закон, его хоть 10 раз меняй об образовании, об аудите и т.д., то кодекс этики законом не принимается и остается неизменным. И когда какая-либо организация, будь то образовательная или аудиторская принимает свой кодекс этики, она всего лишь присоединяется к уже к имеющимся. А то, что её надо учить, ну так всю жизнь приходится обучаться, с этим ничего не поделаешь. И воспитателям также следует обучаться и повышать свою квалификацию, хотя я уверена, что и в институтах-колледжах курс профессиональной этики педагога тоже был. И поэтому он и должен закрепиться в голове как свод морально-нравственных принципов. Если пошли такие глобальные разногласия с воспитателем у большинства или половины родителей в вопросах морально-нравственных принципов, то что-то пошло не так.

Apelsinka2303
09.11.2017, 09:02
Этикет в разных странах разный, как и в культурах. А вы про этику.

nata314
09.11.2017, 11:18
Этикет в разных странах разный, как и в культурах. А вы про этику.
Этика тоже везде разная

Apelsinka2303
09.11.2017, 13:49
Этика тоже везде разная

Это тем более. По-этому глупо ожидать,что все будет так как хочешь ты, если в рамках одной семьи (муж жена и их родители) разные взгляды на происходящее

Лукавая
09.11.2017, 14:20
Этика - это мораль, морально-нравственные ценности.
Профессиональная этика это "нормы поведения", а не "морально-нравственные ценности".

И тот же кодекс этики аудиторов, который ты привела - это ни разу не закон.
Что значит не закон? Как раз закон. Применяемый внутри профессионального сообщества. Нарушение которого приведет к исключению из этого сообщества. И, конечно, он изменяется и дополняется. То есть закон - это в государстве. А в проф.сообществе, чья деятельность регламентируется и в котором есть органы, способные фиксировать нормы поведения и обеспечивать контроль их выполнения и наказание за их невыполнение, это называется "проф.этика".
Вот Кодекс профессиональной этики аудиторов России http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/12054219/ - одобрен одобрен Советом по аудиторской деятельности при Минфине РФ (протокол N 56 от 31 мая 2007 г.)

Если глобальные разногласия с воспитателем у половины родителей, это означает что назрела потребность в определении позиции руководства по данному вопросу.
Из подобных разногласий - вечное противостояние "родителей с детьми" и "бездетных пассажиров" в салоне самолета. Когда одни говорят "это ребенок", а другие " а у меня голова болит". И кто прав? Оба правы. И авиакомпании начали предлагать рейсы без детей. А вопрос сексуальных отношений учителя и ученика стоит на первом месте в кодексах учителей во всех развитых странах. Почему-то там не считают что можно этот вопрос решать "по понятиям". И кстати, эти кодексы в разных странах различаются и сильно. Где-то нельзя спать со своим учеником. А где-то - и с чужим тоже, и даже спустя 5 лет после ухода из данной школы. И даже не только "спать", но и "встречаться в кафе, поскольку данное поведение может быть неверно истолковано". Разные взгляды всюду. Их положено фиксировать. Иначе это как командная игра с мячом в отсутствие правил. И одна команда будет играть в футбол, а другоая в гандбол

Мальвина
10.11.2017, 00:18
Профессиональная этика это "нормы поведения", а не "морально-нравственные ценности".

трактуется шире, чем просто нормы поведения
Например, если взять модельный кодекс профессиональной этики педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность, то в нем сказано:

Целями Кодекса являются:

установление этических норм и правил поведения педагогических работников для выполнения ими своей профессиональной деятельности;

содействие укреплению авторитета педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность;

обеспечение единых норм поведения педагогических работников.

Что значит не закон? Как раз закон.
Слово "закон" может трактоваться в нескольких значениях. Официально Закон - это то, что принимается высшим представительным органом государственной власти, а кодексы этики принимаются профессиональными сообществами. Закон (именно Закон об образовании в РФ 273-ФЗ) обязывает педагогических работников соблюдать правовые, нравственные и этические нормы, следовать требованиям профессиональной этики. В помощь педагогическим работникам в 2014 г. был разработан Модельный кодекс профессиональной этики педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность. Я не думаю, что это принципиально что-то новое. Педагогическая этика была всегда, просто тут ещё и на бумаге написали, возможно, ещё раз расширили и дополнили. Кодекс этот "адресован органам государственной власти субъектов Российской Федерации в сфере образования для организации работы по внедрению настоящего Кодекса в образовательное сообщество в целом и конкретно, в каждую образовательную организацию, осуществляющую свою деятельность в системе образования.
В целях широкого распространения Кодекса рекомендуется разместить текст на официальных сайтах органов государственной власти субъектов Российской Федерации в сфере образования, общеобразовательных организаций, в средствах массовой информации, социальных сетях." (из Письма Министерства образования и науки РФ от 6 февраля 2014 г. N 09-148 "О направлении материалов")
Ну то есть отдельно могут быть какие-то вариации, глобальных разногласий в локальных кодексах этики не должно быть, тем более в рамках одного субъекта РФ.
Суды при рассмотрении дел также ссылаются на этот модельный кодекс от 2014 г. (если смотреть практику последних лет).

В частности, в силу ч. 8 Модельного кодекса профессиональной этики педагогических работников организаций, "осуществляющих образовательную деятельность, педагогические работники призваны соблюдать правовые, нравственные и этические нормы; осуществлять свою деятельность на высоком профессиональном уровне; уважать честь и достоинство обучающихся и других участников образовательных отношений; воздерживаться от поведения, которое могло бы вызвать сомнения в добросовестном исполнении педагогическим работником трудовых обязанностей, а также избегать конфликтных ситуаций, способных нанести ущерб его репутации или авторитету организации, осуществляющей образовательную деятельность." Ну и т.д., там ещё много всего написано. Поэтому как не крути минимум половина недовольных родителей с точки зрения этики своё мнение обоснует при желании. Ссылаться на то, что кодекса нет или я его не знал, нельзя. Судей в случае спора это волновать не будет.

Лукавая
10.11.2017, 10:44
трактуется шире, чем просто нормы поведения
Например, если взять модельный кодекс профессиональной этики педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность, то в нем сказано:

[I]Целями Кодекса являются:

установление этических норм и правил поведения педагогических работников для выполнения ими своей профессиональной деятельности;

содействие укреплению авторитета педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность;

обеспечение единых норм поведения педагогических работников.
Да нет же. Ровно про поведение и говорят. В 2 абзацах из трех. А средний абзац это о целях кодексах "вообще"..
Собственно, ни о чем другом никакие нормы говорить не могут, потому что никто не может влезть в голову человека. Мы видим лишь то, что человек делает, поступки. И на их основании делаем выводы, что у него в голове. Иногда правильные, иногда не очень. Но контролируются всегда поступки, поведение.

В помощь педагогическим работникам в 2014 г. был разработан Модельный кодекс профессиональной этики педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность.

Так он был разработан и зафиксирован. А не то, что "каждый понимает что-то свое".
С той поры как он зафиксирован, на него можно ссылаться. До тех пор пока не зафиксирован - нельзя.

Поэтому как не крути минимум половина недовольных родителей с точки зрения этики своё мнение обоснует при желании.
Не обоснует.
Тут нет логических обоснований. Тут есть эмоции. Основанные в том числе на страхе перед представителями определенных национальностей. Ни один суд это не примет, как ты понимаешь.

Мальвина
10.11.2017, 11:51
Да нет же. Ровно про поведение и говорят. В 2 абзацах из трех. А средний абзац это о целях кодексах "вообще"..
Собственно, ни о чем другом никакие нормы говорить не могут, потому что никто не может влезть в голову человека. Мы видим лишь то, что человек делает, поступки. И на их основании делаем выводы, что у него в голове. Иногда правильные, иногда не очень. Но контролируются всегда поступки, поведение.

Так он был разработан и зафиксирован. А не то, что "каждый понимает что-то свое".
С той поры как он зафиксирован, на него можно ссылаться. До тех пор пока не зафиксирован - нельзя.

Не обоснует.
Тут нет логических обоснований. Тут есть эмоции. Основанные в том числе на страхе перед представителями определенных национальностей. Ни один суд это не примет, как ты понимаешь.

выложить некорректную фотку в общий доступ - это вполне себе поступок, который можно оценить и контролировать
в суд, конечно, идти с ней мелко. Но можно посмотреть по совокупности, короче, присмотреться.
Можно обосновать и я обосную, я не юрист, что говорить про юристов, которые тебе чего хочешь обоснуют.

Лукавая
10.11.2017, 12:13
выложить некорректную фотку в общий доступ - это вполне себе поступок, который можно оценить и контролировать
Согласна.
Но фотка корректная.
Будь там кто-то голый, можно было бы обсуждать.

Можно обосновать и я обосную, я не юрист, что говорить про юристов, которые тебе чего хочешь обоснуют.
Так у защиты-то тоже будут юристы.

Тема "является ли слово "тварь" оскорблением заняла не один час судебных обсуждений. А ты про фото чужого ребенка у себя дома. Не докажешь.

Но вот на месте этой воспитательницы, которая была до этого столь добра к местным детям, я бы после этой истории скорее всего обозлилась - и на детей, и на родителей. То есть злость в душе породилась бы вот этими наездами. И если раньше воспитательница была не опасной, то теперь она потенциально опасна. Именно из-за неприятия ее и ее культуры.

Lilla
10.11.2017, 12:53
Но вот на месте этой воспитательницы, которая была до этого столь добра к местным детям, я бы после этой истории скорее всего обозлилась - и на детей, и на родителей. То есть злость в душе породилась бы вот этими наездами. И если раньше воспитательница была не опасной, то теперь она потенциально опасна. Именно из-за неприятия ее и ее культуры.

+1. Если она выложила это фото, значит думала что ничего в этом такого нет. (если бы она хотела кого-то расстрелять, то в жизни бы такое не выложила!!!). А на неё взъелись. Что-то выяснять стали... Я бы однозначно подумала "это потому что я иной культуры, они считают что я какая-то кровожадная". Это бы оттолкнуло однозначно.

Lilla
10.11.2017, 12:59
И вообще все такие копания, загоняния людей в строгие рамки... Мне лично это не близко. Кому-то так спокойнее, я понимаю... Но я бы скорее перевела ребёнка туда, где воспитатели мне симпатичны, чем стараться извне подогнать ОБРАЗ воспитателя к идеальному. Потому что в голове-то ничего у воспитателя не меняется, но пропадает какая-то живость и естественность общения как с родителями, так и с ребёнком. И для меня это уже просто присмотр, а не общение ребёнка ещё с одним человеком, который может своими проявлениями, какой-то индивидуальностью дать ребёнку очень интересный опыт. А мне общаться по дружески и без напрягов (а это позволит мне самой при общении с ребёнком скорректировать его понимание слов и действий воспитателя, как я считаю нужным).