Просмотр полной версии : Флуд Мини соц опрос. Сколько весит ваша сумка?
Apelsinka2303
31.10.2017, 21:05
Сколько весит ваша сумка, которую вы носите? Сюда можно отнести и пакеты, если носите их больше 3 раз в неделю и дольше часа.
Apelsinka2303
31.10.2017, 21:09
Начну с себя. Меньше 1 кг даже. Не люблю большие сумочки и тем более тяжелые. Продукты на тележке до машины, а там мужская сила все поднимает). Тяжелый только у меня рюкзак дочери.
нет моего ответа. Моя сумка весит по разному. Иногда я с кросс-боди, в которую кроме телефона, ключей и паспорта ничего не помешается, а иногда с огромной сатчел, в которую умудряюсь ноутбук впихнуть. В среднем, по больнице - 1-2 кг наверняка будет, с ноутбуком больше. Пакеты не ношу, скорее рюкзак с ноутбуком будет. Для продуктов предпочитаю авоськи. Стараюсь тяжелое не носить на длинные расстояния - для этого есть машина.
У меня редко бывает что-то кроме документов, кошелька, салфеток двух видов и помады, так что весит немного.
Так это смотря какая сумка)) некоторые сумки и пустые в районе килограмма весят... если не больше...
А так не могу сказать, мне взвесить нечем. Могу лишь сказать что лишних вещей не ношу, т.к.часто перекладываюсь из сумки в сумку, т.ч.ненужный хлам не накапливается.
Если в этот день иду на фитнес то еще доп сумка или рюкзак с фитнес принадлежностями несу. Если на курсы иду, то учебники несу, они тоже весят. Если ноут беру с работы, соответственно сумка тяжелеет, но это очень редко.
Наверняка не меньше 2 кг с появлением детей. Кошелек, паспорт, зонт,визитница с дисконтными картами, расчески, помада, ключи, проездной - это мое. Потом водичка, салфетки сухие и влажные, пара машинок, раскраска, карандаши, запасной памперс, бодик, пакет пюре это минимальный запас для дочки.
Olyashka
31.10.2017, 22:17
с выходом в декрет мои сумки стали еще меньше весить)
блеск для губ, кошелек, салфетки, телефон, ключи, орбит и капли в нос
если надо положить памперс и пюрешку для дочки - могу вынуть кошелек и положить необходимую сумму в кармашек сумки - но это прям ооочень редко бывает
летом хожу с рюкзаком, но он полупустой и сам компактный
Больше, больше). В ходу у меня в основном большие сумки, маленькие чаще пылятся без дела. Пакеты не люблю таскать на постоянной основе, если что-то не слишком крупногабаритное покупаю, как раз в сумку и запихиваю.
с выходом в декрет мои сумки стали еще меньше весить)
блеск для губ, кошелек, салфетки, телефон, ключи, орбит и капли в нос
если надо положить памперс и пюрешку для дочки - могу вынуть кошелек и положить необходимую сумму в кармашек сумки - но это прям ооочень редко бывает
летом хожу с рюкзаком, но он полупустой и сам компактный
И у дочки не случается аварий? Никогда не нужна запасная одежда? И пить не просит внезапно? Развлекаловки типо игрушки мелкой или раскраски тоже не требуются? Мы еще с мелкой часто ждем старшего с занятий так что без набора разалечений не представляю как выходить.
Всегда немного весят. В сумке паспорт, кошелёк, гель для рук, влажные и сухие салфетки, помада, блеск, зеркало, дирол. Когда волосы отращиваю ещё расчёска
Если не еду в командировку или на лекции, то меньше 2 кг. Если еду в эти места, то больше за счет веса ноутбука. Но в таких случаях испольщую рюкзак. Продукты не таскаю и не покупаю. Сейчас вообще чаще без сумок. Телефон и кредитка во внутренний карман и все. Так что за последний год считайте менее 300 гр)))
ой у меня большая и тяжёлая. книги, с планшетом мне оказалось неудобно, в файле не поставишь закладку пидиэф а листать надо с 27 стр на 100. такие учебники... к детям я ношу еще коробку с флеш картами, раскраски, заготовки.. плюс косметичка салфетки расческа ключи права... а еше бывает вода и перекус... иногда временииниина что неи, перекусываю бутером, когда м футбола жду. а кафе рядом со школой нет, а я после работы. часть конечно вожу в машине из этого
Любопытная кошка
31.10.2017, 23:56
Какая именно? ))))
У меня все тяжелые, адски. Доки (паспорт, машина), 2 комплекта ключей, расческа, сигареты, иногда бутылка воды, шоколадка )))), платочки, зубочистки, кошелек! ))))))))))
Взвешивать не пойду, но сегодняшняя сумка более 2 кг. точно. Она и сама по себе тяжелая.
NeTakaya
01.11.2017, 00:04
Деньги, телефон, паспорт, доки на машину и права, ключи, салфетки. Все!)) максимум книга еще и карточки скидочные.
Никаких зеркал , косметики и тд) кошелек тоже принципиально не использую)
Любопытная кошка
01.11.2017, 00:05
Деньги, телефон, паспорт, доки на машину и права, ключи, салфетки. Все!)) максимум книга еще и карточки скидочные.
Никаких зеркал , косметики и тд) кошелек тоже принципиально не использую)
А деньги, а карты куда? )
NeTakaya
01.11.2017, 00:10
А деньги, а карты куда? )
Такую клевую штучку купила в сумочном отделе в тц, тонкая раскладушка как бы, из мягкой кожи-в ней права , стс, карты. Очень удобно. Легко и быстро из сумки в сумку кидать. А деньги прям так)))
И у дочки не случается аварий? Никогда не нужна запасная одежда? И пить не просит внезапно? Развлекаловки типо игрушки мелкой или раскраски тоже не требуются? Мы еще с мелкой часто ждем старшего с занятий так что без набора разалечений не представляю как выходить.
Я не Оля, но так как дети ровесники, отвечу)) Я не ношу запасную одежду в обычной жизни, как и подгузники, только если куда-то на пол дня или дольше едем (и это тогда не в сумке обычно). Пить с наступлением холодов не просит на улице, в помещениях обычно есть кулеры. Летом носила бутылочку с небольшим количеством воды, мл 100, редко есть с собой пюрешка в пакетике или пара печенек (если не успел перекусить до выхода). До развлечений, видимо, еще не дорос, все интересное - это лестницы, просто походить-побегать-попрыгать, из кулера воду поналивать и попить, просто поглазеть на людей, ключами двери "пооткрывать". А если погода хорошая и можно гулять, так и этого не надо. Но мы ждем всего по часу, дольше у старшей занятий нет.
Больше 2. С декретом ещё доп вещей добавилось, но пока коляска в ходу - стараюсь рюкзак в ней возить.
Много, больше 2 кг, у меня только сумка с кошельком кг весит небось, ещё зонт, куча помад разных цветов и карандаши к ним - я люблю губы красить, пудра, миллиард карточек скидочных во всякие магазины, таблетки на всякие случаи жизни, платочки бумажные, телефон, аккумулятор для зарядки телефона, очки солнцезащитные - все это приличный вес даёт, даже интересно стало сколько, надо как-нибудь взвесить. Пакеты не ношу.
У меня ежедневно две сумки, так как я ношу еду с собой.
Первая - кросс боди,и в ней только ключи, телефон, маленький кошелечек для железных денег и кое-что по мелочи. Кошельки классические не имею лет 20, - занимют много места, добавляют вес. Купюры, которых немного, лежат просто в в отделении на замке.
Вторая -текстильная офигенная сумка этой фирмы типа такой:
http://www.gallato.ru/category/sumki/gallato/zhenskaya-sumka-abaco-2-spise/
Ручки кожаные, вместимость - большая, вес- невесомая.
Буду покупать себе вторую обязательно.
На работу я хожу с рюкзаком . вес судя по всему меньше 2 кг. Ношу кошелек, документы, электронную книгу (она мало весит), маленький зонтик.
Иногда я тащу дочкин рюкзак и мешки с физрой (сын носит сам) - когда забираю из школы. Или вещи для бассейна.
Продукты чаще покупает муж. Иногда могу что то схватит по пути домой.
У меня ежедневно две сумки, так как я ношу еду с собой.
Первая - кросс боди,и в ней только ключи, телефон, маленький кошелечек для железных денег и кое-что по мелочи. Кошельки классические не имею лет 20, - занимют много места, добавляют вес. Купюры, которых немного, лежат просто в в отделении на замке.
Вторая -текстильная офигенная сумка этой фирмы типа такой:
http://www.gallato.ru/category/sumki/gallato/zhenskaya-sumka-abaco-2-spise/
Ручки кожаные, вместимость - большая, вес- невесомая.
Буду покупать себе вторую обязательно.
А зачем две? Во второй что?
Olyashka
01.11.2017, 23:20
Я не Оля, но так как дети ровесники, отвечу)) Я не ношу запасную одежду в обычной жизни, как и подгузники, только если куда-то на пол дня или дольше едем (и это тогда не в сумке обычно). Пить с наступлением холодов не просит на улице, в помещениях обычно есть кулеры. Летом носила бутылочку с небольшим количеством воды, мл 100, редко есть с собой пюрешка в пакетике или пара печенек (если не успел перекусить до выхода). До развлечений, видимо, еще не дорос, все интересное - это лестницы, просто походить-побегать-попрыгать, из кулера воду поналивать и попить, просто поглазеть на людей, ключами двери "пооткрывать". А если погода хорошая и можно гулять, так и этого не надо. Но мы ждем всего по часу, дольше у старшей занятий нет.
Да, все верно)
Если мы идем гулять на площадку, то мне, кроме телефона и ключей ничего не надо. А салфетки для ребенка я положу в коляску, если без сумки иду
Если мы идем в ПК, то я беру пакетик с хб и одноразовой пеленкой + памперс и полис(хотя его чаще не берем). Висит пакет всегда готовые к тому, что его надо срочно взять и бежать.
Если мы идем в магазин, то мне точно не надо ничего лишнего, все в сумочку умещается
Вот вчера повели старшего на занятия на 2 часа. Пришли, пока я помогала переодеться сыну, Катя сидела в коляске и глазела. Димка на занятия, мы в аптеку, в магазин - все покупки в корзину или на ручку коляски. Зашли пирожок купили. Вернулись в библиотеку. Катя перекусила пирожком и запила соком, что я взяла из дома. Потом ходила по библиотеке, послушала свой аудиоплейер(его я тоже в сумке принесла), тут погуляла, там поиграла, выучила слово кака) час прошел и Димка вышел, еще полчаса и мы дома. Погода вчера была не гулятельная
А если мы в гости, то это с мужем на авто, значит я тоже в свою сумочку лишнего не положу)
Когда родился старший, я брала сумку побольше и в нее пару памерсов, мелких погремух или прорезывателей, бодик. Но потом мне стало лень перекладывать все туда-сюда, ведь эта сумка мне для ежедневных прогулок не нужна. Вот и купила маленькую кросс оди у нашей Сони в закупке - оказалась очень удобной. Потом рюкзак купила, так еще удобнее, руки свободны и ничего не болтается спереди. Но это на лето, зимой вообще не актуально
Больше, больше). В ходу у меня в основном большие сумки, маленькие чаще пылятся без дела. Пакеты не люблю таскать на постоянной основе, если что-то не слишком крупногабаритное покупаю, как раз в сумку и запихиваю.
Такая же фигня) Раньше не любила большие сумки, а с появлением детей стала носить именно большие - в них и бутылки с водой, и печеньки про запас, и одежка запасная влезет :) И это помимо основного содержимого, без которого никуда: кошелек (только он весит полкило, я думаю, не меньше:) ), документы, ключи (иногда не один комплект), расческа, пудренница, помада, куча всякой мелочевки типа носовых платочков, влажных салфеток, оперативный запас лекарств. Если еще добавить зонт, то вообще сумку не поднимешь :) Но у меня сейчас и сама по себе сумка не легкая из-за всяких железок на ремнях.
Пакеты не люблю.
Dashenka
01.11.2017, 23:35
Не знаю, репрезентативен мой ответ или нет, ответила "больше 2х кг", так как почти каждый день вынуждена таскать рюкзак с рабочим ноутом (езжу то в один офис, то в другой), недавно поменяла рюкзак на а-ля чемоданчик на колесиках, ибо спина стала отказывать :(
Из личных вещей в принципе ношу с собой не так много.
Apelsinka2303
02.11.2017, 00:30
Пока ничья)
Пока ничья)
А выводы будут?))
dashenkar
02.11.2017, 08:27
перевесим ничью :)
Хожу то с сумкой, то с рюкзаком в зависимости от одежды. Всегда вода пара бутылок, салфетки, гигиеническая помада, ключи, телефон, сейчас запасные варежки и перчатки детям, иногда перекус детям (если далеко ехать)