Просмотр полной версии : Вопрос срочный! По собаке...
Mashenka
17.11.2006, 01:00
Песа (той-терьер) у нас появился только этим летом уже взрослым, до этого собак не было. Сейчас случайно заметила, что он присаживается как будто какать, но просто в такой позе елозит по ковру. Что это такое, подскажите пожалуйста!!!
Глистов гнали в мае и примерно августе-сентябре..... Может еще раз прогнать? Или у него запор? Помогите пожалуйста!!!!!..... :(
Аленёнок
17.11.2006, 09:01
Глисты. Прогнать ещё раз.
Ещё один вариант - раздражение на попке, тогда надо разбираться, отчего.
murzilka17
17.11.2006, 09:39
я читала в книжке, что не хватает какого-то витамина (если глисты исключены).
если не забуду - дома посмотрю какого витамина.
Вероничка
17.11.2006, 09:58
У собаки под хвостом находится железа, не помню как точно она называется, так вот таким способом она пытается ее прочистить. Можно ей помочь, но это не слишком приятная процедура
murzilka17
17.11.2006, 10:09
да, кстати, анальная железа - она так и называется. можно самому почистить, но это очень зловонная процедура. лучше отведите ее в ветеринарку ближайшую, это копейки стоит, по времени - 30 секунд займет. Точно - это еще одна причина.
Annnushka
17.11.2006, 11:21
Да, маленьким собакам обязательно надо ее прочищать вручную, как мне говорили, раз в пол-года.
Крупные собаки вроде сами справляются, но для профилактики делать раз в год можно.
ПРоцедура зловонная, предварительно наденьте резиновые перчатки.
Mashenka
17.11.2006, 11:56
Спасибо за ответы. Будем искать ближайшую ветеринарку. Сегодня еще знакомой заводчице позвоню, откуда собственно его и забирала. Она мне ничего подобного не говорила....
А глистов вроде не желательно часто гнать..... А за ночь он покакал мало... Могу еще сказать, он вчера стащил сосиску, может из-за этого что-то быть?
Mashenka
17.11.2006, 15:39
Да... Самый сложный вопрос - выбор ветеринарки... Ща в инете рылась, нашла несколько в районе. Потом отзывы начала читать. Везде есть и плохие и хорошие. Может посоветуете хорошую, проверенную ветеринарку?
В. Редная
17.11.2006, 16:03
Это однозначно закупорка анальной железы! Поверьте собачнице со стажем! Собакам необходимо ее прочищать. Самим лучше в первый раз этого не делать, отведите пёсу в клинику, посмотрите, как это делает врач, потом сможете делать сами! Сделать это надо обязательно, т.к. это грозит инфекциями и воспалением.
Mashenka
17.11.2006, 16:14
Может подскажете хорошую клинику? Или это делает любой ветврач?
Annnushka
17.11.2006, 17:34
А вы где территориально? в каком районе нужна клиника?
Mashenka
17.11.2006, 22:19
Южный округ. Где-нить по рыжей ветке и по серой ниже кольца.... Тут их приличное количество, но отзывы смущают....Или лучше никого не слушать?
Nezhka без пароля
18.11.2006, 00:51
так,слушайте меня! нам кота спасли,и как выяснилось,почти все из нашего подъезда возят питомцев туда,во всяком случае,собачники-М. Чертановская, Сумской проезд, дом5, корпус 4
Прием по телефону 312-07-36
Время работы 24 часа без выходных.
Правда нам понравилась наша врач-Ольга Владимировна и ее ассистент,а вот другая смена-не очень,хотя как раз другая смена больше собачек любит.но в любом случае,нам там очень понравилось!!!!!