Просмотр полной версии : Здоровье Ночные линзы
Кому-нибудь детям назначали ночные линзы?
Зрение падает быстро у старшей. Сегрдня предложили ночные линзы.
Думаю, стоящая вещь?
Поговорите со мной!
Сижу, почти плачу: за год зрерие упало с -1,5 -2,0 до -2,5 -3,25 !
А вам ночные с целью постоянного восстановления (или остановки падения зрения) предложили или просто, чтобы днем не носить очки?
сочувствую, у нас тоже прогрессирующая миопия, но линзы не предложили, носим теперь очки.
Но ночные линзы они же только на день восстанавливают - это их всю жизнь носить получается... или они именно коррегируют?
Но я бы еще с кем то проконсультировалась. А где вам предложили такой способ?ы
Погуглила ценник - мамадорогая.... а использовать будет ребенок, которому нужно научиться их одевать, очищать, не дай бог уронил на пол - все царапины недопустимы... как то заморочено.
А вам ночные с целью постоянного восстановления (или остановки падения зрения) предложили или просто, чтобы днем не носить очки?
сочувствую, у нас тоже прогрессирующая миопия, но линзы не предложили, носим теперь очки.
Но ночные линзы они же только на день восстанавливают - это их всю жизнь носить получается... или они именно коррегируют?
Но я бы еще с кем то проконсультировалась. А где вам предложили такой способ?ы
Погуглила ценник - мамадорогая.... а использовать будет ребенок, которому нужно научиться их одевать, очищать, не дай бог уронил на пол - все царапины недопустимы... как то заморочено.
В поликлинике предложили. Врач мне нравится...
Они должны остановить падение. Дают возможность днем не пользоваться очками. Эффект временный, да. На один день.
Но очки тоже на всю жизнь! И это тоже...
Только качество жизни по идеи лучше... ведь очеи днем не очень-то удобно...
Я бы может и сходила еще куда-то. Но вопрос кула? В платной не факт, что врач будет хороший, а развод на доп услуги может быть...
Может кто-то реально хорошего врача посоветует??
Я вообще так понимаю есть 2 варианта: одеть очки или ночные линзы. И то и то на всю жизнь.
Очки не удобно, не очень красиво, запотевают, если плаваешь нужно снимать и видно плохо.
Ночные линзы: дорого, гемморой одевания, но видишь хорошо и днем без очков. Плаваешь и тп и все хорошо видно...
Нам очень нравится врач, у которой мы были в Оптике 8, но нам она очками предложила корректировать. Посмотрим в феврале результат. Но она довольно прогрессивная по взглядам, в феврале обязательно спрошу про ночные линзы.
Да, носим
Я носила год. Дочь носит второй год.
Линзы до 18-20 лет , потом операция.
Мышка с книжкой
03.11.2017, 11:27
У нас у знакомого мальчика были ночные линзы. Последний раз про линзы мы с его мамой говорили в мае, она очень довольна, зрение остановилось, не падает. Днём совершенно нормально видит. эффект наступил примерно через недели три-месяц ношения. Я ей сейчас напишу, узнаю, как у них дела дальше. Очень большая проблема была снять эти линзы, там своя специфика, они же жесткие, и снимала и надевала она их сыну (12 лет мальчику).
Моему Сереже врач в пк (довольно адекватная на мой взгляд) планирует ночные линзы, если зрение будет сильно падать (пока поймали самое начало, сейчас -0.25 на одном глазу, но ей глазное дно не нравится, ожидает сильного падения). Но кроме этого, врач сказала, что методика довольно новая, толком не исследованная, и как себя в дальнейшем поведет глаз, после этих линз, неизвестно. Короче, прям как панацею она не советует.
Расскажу нашу историю.
Девочке 17 лет, ночные линзы носит последние 5 лет, до этого очки с 6 лет. Зрение -5.
За это время зрение не упало совсем. Меняем линзы 1 раз в год, если не повреждаем раньше.
Ребенок доволен. Утром стопроцентное зрение, никакого дискомфорта, главное вовремя снять и не ронять их.
Летом не могли приехать ко врачу, так как были далеко, купили обычные линзы, за месяц она так и не привыкла, вернулись к ночным.
Активная фаза роста ребенка прошла без ухудшения зрения, врач сказал, что это очень хороший результат.
Так что не бойтесь, если врач предлагает попробовать.
По деньгам получается порядка 17000 пара линз в год + растворы, как мне кажется не сильно дороже обычных.
У сына родители одноклассников обсуждали эти ночные линзы. Отзывы такие же, что зрение чуть ли не восстанавливается. Хотела узнать подробности.
А какой у них ценик? и при каком зрении они имеют смысл? У сына на одном глазу чуть ли не -2, а на втором более-менее норм. Куда с этим идти?
А взрослому их нельзя? у меня пошло возрастное падение зрения, расстроена :(
Расскажу нашу историю.
Девочке 17 лет, ночные линзы носит последние 5 лет, до этого очки с 6 лет. Зрение -5.
За это время зрение не упало совсем. Меняем линзы 1 раз в год, если не повреждаем раньше.
Ребенок доволен. Утром стопроцентное зрение, никакого дискомфорта, главное вовремя снять и не ронять их.
Летом не могли приехать ко врачу, так как были далеко, купили обычные линзы, за месяц она так и не привыкла, вернулись к ночным.
Активная фаза роста ребенка прошла без ухудшения зрения, врач сказал, что это очень хороший результат.
Так что не бойтесь, если врач предлагает попробовать.
По деньгам получается порядка 17000 пара линз в год + растворы, как мне кажется не сильно дороже обычных.
а что такое "зрение -5", если с утра стопроцентное зрение? Как это бывает? и на сколько его хватает, этого стопроцентного? Чем обеспечивается этот результат?
У сына родители одноклассников обсуждали эти ночные линзы. Отзывы такие же, что зрение чуть ли не восстанавливается. Хотела узнать подробности.
А какой у них ценик? и при каком зрении они имеют смысл? У сына на одном глазу чуть ли не -2, а на втором более-менее норм. Куда с этим идти?
А взрослому их нельзя? у меня пошло возрастное падение зрения, расстроена :(
ценник в районе 18-20 будет, но это где то на 1,5 года. Взрослому тоже можно. Возрастное это близорукость? обычно возрастное - это дальнозоркость - и там все по другому, боюсь эти линзы не помогут.
С такой разницей в остроте зрения между глазами как у Матвея нужно показаться окулисту и решать проблему -это грозит косоглазием.
А у нас другая фишка. У дочки было сильное падение зрения на одном глазу, со 100% до двух строчек!!! Ужас. Повезло, мы здесь нашли офтальмолога из глазной династии, он умеет детям зрение возвращать (только детям, на взрослых это не работает). За год до 100% вернули, но это было не очень легко, помимо спец аппаратов курсами 3-4 раза в год еще витамины (спасибо Кате-Коде), упражнения для шеи и работа "плохим" глазом изолированно 7 часов в день (дада, и в школе). За полгода на две строчки уехало, но это рабочий процесс, расскажу через неделю, как курс пройдет. И сыну тоже очки сняли после первого же курса, а в другом тоже хорошем месте на его 0.6 говорили - ну, приходите, будем заниматься. Вот такие аппараты нужно искать. Они очень простые! Но с ними мало кто умеет работать.. док говорит, они есть в Москве, но где - ему неизвестно. Выходит, только сарафанное радио. Там три установки - радуга обычная, электрофорез (наверное. ватки и три электрода) и что-то космическое. И плюс тренировки как на тренажере с нагрузкой - надеваются очки с неправильными линзами и нужно рассмотреть определенную выданную строчку. Глаз под нагрузкой начинает пульсировать, мышца тренируется и становится сильнее. Результат стабильный и надежный. Ээээээээээх что мы без него будем делать, когда уедем!
А у нас другая фишка. У дочки было сильное падение зрения на одном глазу, со 100% до двух строчек!!! Ужас. Повезло, мы здесь нашли офтальмолога из глазной династии, он умеет детям зрение возвращать (только детям, на взрослых это не работает). За год до 100% вернули, но это было не очень легко, помимо спец аппаратов курсами 3-4 раза в год еще витамины (спасибо Кате-Коде), упражнения для шеи и работа "плохим" глазом изолированно 7 часов в день (дада, и в школе). За полгода на две строчки уехало, но это рабочий процесс, расскажу через неделю, как курс пройдет. И сыну тоже очки сняли после первого же курса, а в другом тоже хорошем месте на его 0.6 говорили - ну, приходите, будем заниматься. Вот такие аппараты нужно искать. Они очень простые! Но с ними мало кто умеет работать.. док говорит, они есть в Москве, но где - ему неизвестно. Выходит, только сарафанное радио. Там три установки - радуга обычная, электрофорез (наверное. ватки и три электрода) и что-то космическое. И плюс тренировки как на тренажере с нагрузкой - надеваются очки с неправильными линзами и нужно рассмотреть определенную выданную строчку. Глаз под нагрузкой начинает пульсировать, мышца тренируется и становится сильнее. Результат стабильный и надежный. Ээээээээээх что мы без него будем делать, когда уедем!
эх, далеко ваш док. Надо ему в Мск устроить приемы:) Аппараты есть в Москве, но нам окулист говорила, что они не работают сейчас на детях, потому что изменился характер миопии, точнее другие мышцы у детей работают и задействованы. Но оказывается отдельные уникумы работают. Такие аппараты есть в детской пк на Кутузовском, нас туда направляли. А какие витамины надо пить? Мы пробовали с айхерба разные, но ребенок с воем их глотал, потому что огромные, да и эффекта не было. На себе эффект видела, но там и витамины чисто взрослые были.
Светля4окк
03.11.2017, 20:52
Не плачь! Ты не одна. Я рыдала на прошлой неделе. За 8 мес стало хуже на единицу!!! Уже -2, очки постоянно.
Не надо ночных линз. Фигня все это. Консультировалась у офтальмолога-профессорши, оперирует уже сто лет (я к ней в 17 лет сама попала).
Назначили лечение (капли) и физио. Так вот это физио надо раз в 3 мес делать. И тогда падения не будет. Улучшает кровообращение, снимает отек. А отек нынче почти у всех учеников.
Вот завтра приступаем к физио.
Olyashka
03.11.2017, 21:14
эх, далеко ваш док. Надо ему в Мск устроить приемы:) Аппараты есть в Москве, но нам окулист говорила, что они не работают сейчас на детях, потому что изменился характер миопии, точнее другие мышцы у детей работают и задействованы. Но оказывается отдельные уникумы работают. Такие аппараты есть в детской пк на Кутузовском, нас туда направляли. А какие витамины надо пить? Мы пробовали с айхерба разные, но ребенок с воем их глотал, потому что огромные, да и эффекта не было. На себе эффект видела, но там и витамины чисто взрослые были.
а это не те аппараты, что в Эксимере?
https://www.excimerclinic.ru/babyvision/apparattrteatment/
Не плачь! Ты не одна. Я рыдала на прошлой неделе. За 8 мес стало хуже на единицу!!! Уже -2, очки постоянно.
Не надо ночных линз. Фигня все это. Консультировалась у офтальмолога-профессорши, оперирует уже сто лет (я к ней в 17 лет сама попала).
Назначили лечение (капли) и физио. Так вот это физио надо раз в 3 мес делать. И тогда падения не будет. Улучшает кровообращение, снимает отек. А отек нынче почти у всех учеников.
Вот завтра приступаем к физио.
А где физио? Что за капли? Где взять профессоршу??
Плиз, поделись контактами!
Нам тоже капли выписывали: ирифрин+тауфон. 2 раза капаои курсом и никакого эффекта.
Сейчасвыписала другие тропикамид кажется...
А почему ночные линзы плохо?
Какие витамины?
Ну неужели в Москве такого не найти? Как так?? :(((
а что такое "зрение -5", если с утра стопроцентное зрение? Как это бывает? и на сколько его хватает, этого стопроцентного? Чем обеспечивается этот результат?
Я не могу внятно объяснить механизм действия, но выглядит это так: в обычном состоянии зрение -5, на ночь ставятся линзы и утром 100% зрение. Уля видит нижнюю строчку таблицы. Хватает такого зрения на один день, на ночь вновь ставятся линзы и вновь 100% утром.
Смысл ночных линз в получении эффекта зрения, они не лечат. Нашей задачей было удержать зрение на таком уровне, а после 18 лет операция и все.
Зрение резко стало падать в 1 классе (7 лет) обратились в Федоровский центр и около 5 лет курсами проходили лечение на тренажерах, пили лекарства, витамины и т.д. зрение ухудшалось, а потом появились ночные линзы, по направлению врача. на сегодняшний день имеем стаж ношения около 5 лет, результат хороший.
У нас тоже беда с глазами.
Один -3.25, второй -3,75....за год на 1 упало...
Ищу хорошего специалиста, который подпишет внятное лечение и распишись нам план действий...
а это не те аппараты, что в Эксимере?
https://www.excimerclinic.ru/babyvision/apparattrteatment/
Эксимер фигня. Типа как раз той клиники, о которой я упоминаю. Так, время потратить и поделать вид, что что-то делаешь
Какие витамины?
Ну неужели в Москве такого не найти? Как так?? :(((
С айхерба, таурин и лютеин. Но всё в комплексе сработало.
Он говорит, что это его семья их изобрела, поэтому они хорошо изучены. Они и правда самодельные, только радуга заводская. Там столько народу к нему ходит! И все довольные. Если там именно такие аппараты и люди с ними умеют работать - надо попробовать обязательно!
Пили таурин и лютеин, делали "валик" для шеи, носили тренировочные (с дырками) очки с заклеенным глазом. Тут и дочь молодчина, конечно, не каждый решится в таких очках ходить в школу и мучиться (реально, она левша, а глаз правый) по 7 часов каждый день без перерывов.
С айхерба, таурин и лютеин. Но всё в комплексе сработало.
А можешь дать конкретные ссылки какие брала?
Очки с дырочками у меня где-то есть. Вы их просто носили и что-то в них делали? Читали, телевизор смотрели?
Надо найти мне эти очки...
Happy-Ann
04.11.2017, 12:17
Только вчера обсуждали с подругой ее дочку. Вот то, что ей предложили в нашей районной поликлинике, по описанию точь-в-точь похоже на ваш вариант. Уж как на самом деле, не знаю, конечно) Но процессом и результатом она довольна. Так что и в Мск это есть, и даже в обычной ПК.
Только вчера обсуждали с подругой ее дочку. Вот то, что ей предложили в нашей районной поликлинике, по описанию точь-в-точь похоже на ваш вариант. Уж как на самом деле, не знаю, конечно) Но процессом и результатом она довольна. Так что и в Мск это есть, и даже в обычной ПК.
В вашей это в какой? Интересно, если она не "наша", можно ли туда попасть
А можешь дать конкретные ссылки какие брала?
Очки с дырочками у меня где-то есть. Вы их просто носили и что-то в них делали? Читали, телевизор смотрели?
Надо найти мне эти очки...
Буду на днях делать заказ - покажу, если сама не найдешь
Happy-Ann
04.11.2017, 15:25
В вашей это в какой? Интересно, если она не "наша", можно ли туда попасть
94, если память не изменяет, на Вишневой. Вот сайт: http://94dgp.ru/
А что за врач, я не запомнила, если честно, ибо мне фамилия была без надобности
Глаза - моя боль. Вернее Анины глаза. Я плАчу каждый прием. Амблиопия, астигматизм, близорукость.
Аня пьет витамины. Глаза попеременно заклеены, тоже ходит, ловя взгляды людей на свои глаза, но ходит. На аппараты 3 раза ходим.
Ооооочень медленно переходим на строчку вверх.
Этот год последний, когда есть возможность заклейкой глаз тренировать нерв. После 11 лет смысла нет.
Глаза - моя боль. Вернее Анины глаза. Я плАчу каждый прием. Амблиопия, астигматизм, близорукость.
Аня пьет витамины. Глаза попеременно заклеены, тоже ходит, ловя взгляды людей на свои глаза, но ходит. На аппараты 3 раза ходим.
Ооооочень медленно переходим на строчку вверх.
Этот год последний, когда есть возможность заклейкой глаз тренировать нерв. После 11 лет смысла нет.
А какие у вас аппараиы? Просто в ПК?
Мы тоже ходили 2 раза на аппараты, что-то толку нет :(
Юлькина подружка уже год носит ночные линзы. Девочке 10 лет. У нее зрение падать перестало. Вечером надевает - утром 100% зрение. Но пропускать нельзя: если одну ночь без линз поспит - на следующий день ходит в очках.
А какие у вас аппараиы? Просто в ПК?
Мы тоже ходили 2 раза на аппараты, что-то толку нет :(
В ПК и в Эксимер ходим
В ПК и в Эксимер ходим
Эксимер отличается от обычной ПК в плане аппаратов? Они там другие?
up.
Можно еще подниму?
Вот здесь отзывы про эти ночные линзы, что мол одевать вне дома сложно, и вообще сложно. И глаз чувствует.
Насколько это похоже на правду?
Ребенку в лагерь ехать, не справится там сам, да?
http://otzovik.com/review_3539507.html
up.
Можно еще подниму?
Вот здесь отзывы про эти ночные линзы, что мол одевать вне дома сложно, и вообще сложно. И глаз чувствует.
Там действительно все сложно. И одевать и снимать и гигиена. В лагерь сложно, тем более мальчику. Их мыть надо очень в проточной воде, с шампунем тереть и не дай бог смоешь в раковину...
up.
Можно еще подниму?
Таня, все зависит от ребенка. Конечно поначалу будет сложно. Уля первое время сидела и из глаз слезы градом, и вставить не получалось, потом приноровилась. Мыть действительно нужно как следует, но опять же, она, к, примеру, ни разу линзу в раковину не роняла. Я не пытаюсь переубедить, просто у всех по разному.
Если перед лагерем еще месяц то все норм, если меньше, наверное, заморачиваться пока не стоит
Лагерь зимний. Числа с 2 января. Просто вопрос в чем туда ехать? У него ни очков ни дневных линз. Очки категорически не хочет. Готов приноравливаться к линзам. Ночные линзы. если сложится, сделаем на выходных
Кошка Лена
15.12.2017, 16:46
Лагерь зимний. Числа с 2 января. Просто вопрос в чем туда ехать? У него ни очков ни дневных линз. Очки категорически не хочет. Готов приноравливаться к линзам. Ночные линзы. если сложится, сделаем на выходных
Мне кажется лучше линзы однодневки в таком случае. с утра поставил, вечером снял и выкинул
Мне кажется лучше линзы однодневки в таком случае. с утра поставил, вечером снял и выкинул
+1 Очень хороший вариант.
Очки. Подбирать красивую оправу. Лучше спортивную. Погнул - разогнул.
Но в общем и дневные линзы хороший вариант. Ночные надо научиться, утром тщательно мыть, упаковывать .
Они легко бьются и ломаются. Мы за год 3 раза ломали. С собой зеркальце, тряпочку, мыло для линз, раствор.
Если плохо надел -среди ночи снимаешь, моешь, опять ставишь. Или не ставишь. При насморке нельзя.
Хотя по первости восторг:)
Матвей на матбои едет?:)
Где их подобрать? Куда податься за ними?
Очки. Подбирать красивую оправу. Лучше спортивную. Погнул - разогнул.
Но в общем и дневные линзы хороший вариант. Ночные надо научиться, утром тщательно мыть, упаковывать .
Они легко бьются и ломаются. Мы за год 3 раза ломали. С собой зеркальце, тряпочку, мыло для линз, раствор.
Если плохо надел -среди ночи снимаешь, моешь, опять ставишь. Или не ставишь. При насморке нельзя.
Хотя по первости восторг:)
Матвей на матбои едет?:)
Нет. В englishclub.
Я и думаю про очки и дневные линзы. Но очки он против. А кстати, во всяких салонах очков детские очки смогут подобрать? Будет выбор оправ? Хотя он уже 160 ростом...
А если линзы то где?
Кошка Лена
15.12.2017, 21:05
Где их подобрать? Куда податься за ними?
я так думаю подобрать можно в любой приличной оптике
в том же очкарике
тут хвалили еще какую-то оптику-8 или как то так
выбор детских оправ есть сейчас разный, мы себе подбирали в оптике на пересечении первомайской и 5 парковой
Очки мы все берём в линзмастере. Там же и линзы. К сожалению, линзмастер уходит от практики ‘очки за час’, Мастера остались в Марфино, но для вас это неудобно. Можно позвонить и узнать, где ещё.
Вполне себе Матвею взрослую оправу.
К сожалению, линзмастер уходит от практики ‘очки за час’.
Интересно, почему?