PDA

Просмотр полной версии : Агрессия у кошки

Аленёнок
19.11.2006, 10:12
Наша киса терпеть не может чужих :(
При чем неважно, на чьей территории. Если я её держу на руках и кто-то кроме мужа прикасается ко мне или пытается погладить кису - она начинает рычать в голос. С открытым ртом и прижатыми ушами. И лапой бьет. Зрелище не из приятных. При этом меня саму она, слава богу, не трогает и боли не причиняет вообще, даже если я её удерживаю.
Если она не у меня на руках, но на своей территории, она скорей убежит от чужого, чем причинит ему боль. При этом тоже рычит, но с закрытой пастью, как бы предупреждая.
Любой чужой - то есть абсолютно любой человек, кроме меня и мужа, воспринимается ею только как враг. Даже маленькие дети..

И это та самая киса, которая мило мурчит по утрам и лижет руки. Которая говорит "ма-ма" и танцует, которая бегает за мной и мужем по пятам и пытается сесть поближе, если мы присаживаемся. Если кто-то из нас сидит за компом - эта кикимора обязательно ложится за клавиатурой и кладет мордашку на клавиши.
Она никогда не рычит и не шипит на нас с мужем, если мы дома одни, даже если мы случайно наступим ей на хвостик. К нам она ластится и, кажется, безмерно предана нам. Заглядывает в глаза и тычется мордочкой.
Но вот только стоит кому-нибудь зайти к нам в гости - она моментально убегает и прячется куда подальше... и не дай бог к её укрытию приблизится чужой, да ещё руку протянет.. Порвет на лоскуты.. Во всяком случае, так кажется.

Мне казалось, я умею приучить кошку ко всему - к шумной улице, к лотку, к тому, чтобы не висеть на шторах, не драть мебель и не кусать и не царапать меня ни при каких условиях. Мне это казалось, потому что в случае с чужими я просто не знаю, что делать. Я не представляю, как можно кошку приучить не рычать на чужих.

Nezhka
19.11.2006, 16:36
Никак не приучишь.Возможно,кошка сама со временем изменится-но это вряд ли...У моих родителей коту 10 лет,весу 10кг.Так вот этот старый толстопуз до сих пор боится чужих,прячется либо шипит. Напасть он даже не рискует)))

Ёлка
19.11.2006, 18:37
Наш кот в детском возрасте боялся пылесоса. Как и многие животные, впрочем. Нам удалось его приучить к "небоязни" пылесоса до такой степени, что он мог потом лежать на полу, на приближение щетки он поднимал лапы по очереди, отодвигал хвост, давая почистить под ним, но с места не двигался, продолжал совершенно равнодушно лежать в свое удовольствие.
Делали так - включался пылесос, где-нибудь в квартире, но не рядом с котом. И кто-то из домашних кота успокаивал, гладил, брал на руки, приговаривая, как бы баюкая ребенка "Пуня, все хорошо, не бойся, не страшно". Попробуйте так же, потихоньку ее к гостям приучать.

А к гостям наш лез без всякого стеснения, встречал уже с порога, обнюхивал, влезал на руки, укладывался калачиком и начинал урчать. Такой вот общительный.

Mazh дома
19.11.2006, 21:04
все изменится с возрастом..мы такое уже пережили

евже
20.11.2006, 18:24
У моей подруги кошка, по-моему, откровенно больна шизофренией! Ей уже почти 6 лет, а она кидается на всех! Особенно, если чувствует, что ее боятся! Если я вижу, что она собирается на меня напрыгнуть, я первая иду в атаку, в смысле начинаю ее ругать, говорить с ней сердито или кричать (редко), тогда она уходит, а если она чувствует, что человек ее боится, хоть чуток, то все - тут же человек будет порван! Мама моей подруги просто сбежала из дома жить к подруге, когда эту кошку привезли жить к родителям, потому что откровенно боялась за свою жизнь! Подруга однажды даже вызывала скорую ветпомощь, потому что кошку заклинило, и она даже на хозяйку начала кидаться, не давала ей выти из комнаты! Вот это, я считаю, уже показания к действиям... А то, что ваш кот так реагирует - ну бывают такие характеры, он же предпочитает уйти, если есть возможность - значит все еще не так плохо! Может просто он у вас так проявляет независимость или же он у вас просто жуткий собственник (а вы - объект его собственнических чувств).