Вход

Просмотр полной версии : а вы верите, что все эти пробиотики и иммуномодуляторы не работают

franchi
05.11.2017, 17:50
и это один большой рекламный заговор именно в нашей стране?
девочки из заграницы, правда ли у вас нельзя купит все эти ациполы линексы и аыобазолы? ( торговые марки привела для примера, я в курсе, что там их нет).

очень мне нравятся передачи и статьи при участии доктора Мясникова. он там клкймит этих производителей пустышек.

feyka
05.11.2017, 19:07
Оцилококцинум продается в Испании. Это из той же серии препарат?

Lutik
05.11.2017, 19:14
Оцилококцинум продается в Испании. Это из той же серии препарат?

это гомеопатия.

Leca
05.11.2017, 19:43
есть пробиотики и пребиотики-это вроде как разные вещи..
я честно говоря вот в эти не очень верю..
а иммуномодуляторы..это немножко другое..
я работала одно время на фирме -производителе иммуномодулятора. он действительно помогал..у нас было много клиники и доклиники.( он не очень раскрученный).мы его сами принимали..у нас женщины специально устраивались в цех...как то многие женские болячки проходили. и они беременели.. хотите верьте хотите нет.. про все остальные не скажу..

Vinni
05.11.2017, 21:41
в Польше можно купить, в Германии вроде тоже что-то продается, но врач никогда не назначает и поднимает брови, если просим что-то такое выписать
это касается линекса
иммуно"модуляторы" не назначают

Токси
05.11.2017, 21:48
Аналог Линекса есть. Забыла название. Врач мужу выписывал в паре с другими таблетками, которые сильно бьют по жкт как антибиотик.

mimi_doll
05.11.2017, 22:11
А где послушать можно Мясникова на эту тему, где он выстцпал?
Я что-то совсем не в теме. Всегда линекс пила с антибиотиками, точнее вот после родов пила. А это фикция что ли?
А какие названи пробиотиков он называл? Максилак, пробиформ - это все оно же? Лактобактерии это и есть пробиотики?

Kodya
05.11.2017, 22:16
Не верю. Не принимаю. Никогда никому из своих не даю

Lutik
05.11.2017, 22:20
у нас не рекламный заговор, а фармлобби очень сильное. Я со многим согласна с Мясниковым, а вот насчет гомеопатии - не поддерживаю, так как массу примеров знаю, когда она помогает. Конечно, применять ее тоже нужно с головой и не против аппендицита или рака.
Пробиотики и пребиотики как нерецептурные бады точно присутствуют, но они не нужны на каждый чих, как назначают врачи. И они могут быть эффективны как часть комплекса по восстановлению жкт, но не при орви и т.п.
с иммуномодуляторами тоже - использовать их для детей на каждое орви вредительство, а для решения серьезных иммунологических проблем в комплексе - очень важно.

К сожалению, такой позиции придерживается меньшинство врачей.

Я кстати не верила в арбидол, пока Чистякова им (+ еще парочка недорогих лекарств, которые обычно не назначают при бронхитах) не вылечила моего ребенка за 3 дня, в то время как нас собирались класть в больницу и колоть аб. Но на мне работает только детский (во взрослой дозировке).

franchi
05.11.2017, 22:27
он на втрой кнопке теперь ведет передачу о здоровье по пятницам точно и еще какой то день. плюс у него есть книги. толковый мужик, не то что эта малышева. он корректно названия не называет.

Lamp
05.11.2017, 22:43
Про себя только могу сказать: если я пью антибиотик без какого-нить бифиформа, у меня сразу начинаются дикие проблемы с желудком и кишечником. В то ж время муж пропивает антибиотик без всего - и ноу проблем.

ЮЛ
05.11.2017, 22:58
На мне тоже работает бифиформ, а линекс не работал раньше вообще. Хотя они по составу идентичны. Раза три с большим перерывом его покупала. В институте гастроэнтерологии бифиформ прописали и сразу наступило облегчение. Не знаю, как так. Но я не пью одновременно с антибиотиком, только после курса.
Имуномодуляторы и массовая гомеопатия никода не помогали, очень давно не экспериментирую.

Happy-Ann
06.11.2017, 00:00
Пробиотики работают на детях - что доказано, вроде. И нет никакой доказательной базы, что это работает на взрослых. Я на себе опробовала, кажется, все возможное - из любопытства (данных, что от них хуже может стать, тоже, кажется, нет, поэтому риск только финансовый). Давно уже не страдаю по этому поводу. А фуфломицины продаются и назначаются везде. На западе, может, меньше, но фарм.индустрия она ведь и там существует. Бесконтрольный прием витаминов и бадов в ту же копилку, кстати. Только ими еще и навредить можно совершенно реально.

Olyashka
06.11.2017, 01:46
Когда у меня болел правый бок под ребрами мне гинеколог посоветовала БАД Йогулакт.
почему гинеколог?) она мне нравилась как врач и я ей пожаловалась)
и он мне очень помог
лет через пять опять помог

вот когда мне зубы мудрости удаляли и при мастите я пила антибиотик и прописывали бифиформ. Я его и пила. Но проблем не помню. Или от того, что пила или от того, что их не было.

tata222
06.11.2017, 09:14
Я тут за полтора года очень плотно сталкивалась с информацией о микробиоте, населяющих её микроорганизмах и их влиянии на организм. И это влияние колоссально! Настолько, что это почти и есть организм %) и иммунитет, и всё остальное. Состояние микробиоты даже геном модифицирует под свои нужды или своё состояние. Другой вопрос в том, что с ней почти никто не умеет работать. Линексы эти все - ерундовые препараты, тк правильный посыл тупо не доходит в нужную точку приложения в большинстве случаев. Или вот мне доходит, а мужу - нет (но я работаю с микробиотой помимо линекса, а он нет). Можно многое излечить и поднять качество жизни на иной уровень, если привести в порядок кишечную флору. Во многом при этом нужна помощь растений, которыми тоже никто пользоваться не умеет. Но если почитать источники, можно очень простыми вещами себе помогать в области жкт и иммунитета.
А вот насчет химических иммуномодуляторов такой информации мне не попадалось за всё это время (в отличие от реально действующих растительных).

Jerry
06.11.2017, 10:17
Насчет, как с этим заграницей, я вообще не знаю, что это все такое, названий не слышала, темы не встречаются.

Lutik
06.11.2017, 10:59
Вот да, про микробиоту тема стала популярная в России по крайней мере.

mimi_doll
06.11.2017, 11:29
Я тут за полтора года очень плотно сталкивалась с информацией о микробиоте, населяющих её микроорганизмах и их влиянии на организм. И это влияние колоссально! Настолько, что это почти и есть организм %) и иммунитет, и всё остальное. Состояние микробиоты даже геном модифицирует под свои нужды или своё состояние. Другой вопрос в том, что с ней почти никто не умеет работать. Линексы эти все - ерундовые препараты, тк правильный посыл тупо не доходит в нужную точку приложения в большинстве случаев. Или вот мне доходит, а мужу - нет (но я работаю с микробиотой помимо линекса, а он нет). Можно многое излечить и поднять качество жизни на иной уровень, если привести в порядок кишечную флору. Во многом при этом нужна помощь растений, которыми тоже никто пользоваться не умеет. Но если почитать источники, можно очень простыми вещами себе помогать в области жкт и иммунитета.
А вот насчет химических иммуномодуляторов такой информации мне не попадалось за всё это время (в отличие от реально действующих растительных).

А где почитать можно про микробиоту в хороших источниках?

Lutik
06.11.2017, 11:47

не знаю насколько хороши инстаграмовские врачи в качестве источника, то есть эндокринолог Катя Янг - у нее встречала и у натуропата Доктора Бонда.

Lulyaka
06.11.2017, 20:03
очень мне нравятся передачи и статьи при участии доктора Мясникова. он там клкймит этих производителей пустышек.
А мне вот интересно другое: Этот Мясников клеймит производителей пустышек, но при этом вовсю рекламирует и нахваливает цитокинотерапию при онкологии, типа прям чудо-лекарство! А почитав про нее в инете, все больше убеждаюсь, в том, что это такая же пустышка. Или я не права?

Lutik
06.11.2017, 20:06
А мне вот интересно другое: Этот Мясников клеймит производителей пустышек, но при этом вовсю рекламирует и нахваливает цитокинотерапию при онкологии, типа прям чудо-лекарство! А почитав про нее в инете, все больше убеждаюсь, в том, что это такая же пустышка. Или я не права?

слушай, ну у врачей, которые по 20 лет занимаются этой темой нет однозначного мнения на этот счет. Мне кажется, ты напрасно надеешься в этом на бабский форум.

Рыжык
06.11.2017, 23:26
Кишечная флора сама восстанавливается при правильной диете. Имунномодуляторы... Мне всегда помогает амиксин. Считается противовирусным, стимулирует выработки интерферона. Я никогда не употребляю то что тут часто обсуждают в темах "как поддержать иммунитет", "что бы такого пропить". Витамины туда же причисляю. Бизнес повсюду....

Лукавая
07.11.2017, 03:11
На мне тоже работает бифиформ, а линекс не работал раньше вообще. Хотя они по составу идентичны.

линекс: Lactobacillus acidophilus (species L.gasseri) - 300 мг, Bifidobacterium infantis - 300 мг, Enterococcus faecium - 300 мг
бифиформ: Bifidobacterium longum, Enterococcus faecium

Линекс, кстати, швейцарский препарат. А Бифиформ датский.

Но когда моей бабушке нужно было привести в порядок кишечник, в котором нарушилось равновесие, она начала активно пить кефир, и тоже помогло. А вот само не проходило. То есть какие-то средства, чтобы исправить нарушенный баланс, все же нужны. Но можно получать их из еды, а можно пилюлями. Это уж что кому больше нравится. Не все любят кефир, да и по времени дольше.

Что касается противовирусных препаратов (по сути иммуномодуляторов или иммуностимуляторов), то у животных они весьма активно и эффективно применяются. Для лечения серьезных собачьих и кошачьих болезней типа чумки. Да и интерфероны применяются и на западе тоже при болезнях уровня гепатита.

И если говорить о фармацевтическом лобби, то в развитых странах оно во много раз сильнее, чем российское. Мы своих препаратов (из широко рекламируемых и обсуждаемых в данном случае) производим раз-два и обчелся. Линекс не наш, большинство "биотиков" не наши, значительная часть гомеопатии тоже не наша. Наши только анаферон (и еще серия подобных гомеопатических препаратов, в том числе препарат для повышения потенции "импаза".. вроде работает). Да арбидол. И еще некоторые "фероны". Это все, что у нас фактически есть. Странно говорить о российском фармацевтическом лобби. В то время как про американское даже общеизвестно. Как говорил Доктор Хаус: я знаю, что этот новый препарат - очень хорош. Потому что предыдущий был тоже очень хорош. А новый от предыдущего не отличается совершенно". (но стоит в несколько раз дороже). Это особенность американского рынка. А поскольку многие препараты идут из америки, они там разрабываются и проверяются, то глобально именно америка все правила игры и диктует. И никогда не пропустит никакой дешевый препарат, даже если он будет эффективен. Потому что тогда ее компании будут терпеть огромные убытки, не в силах продать свой дорогой препарат. Кроме того, производители и разработчики дешевых препаратов никогда не смогут пройти все требования, просто в силу нехватки денег на прохождение. Поэтому можно сразу быть уверенным, что нечто дешевое и не американское не соответствует международным стандартам. Но это не означает, что оно не работает. Впрочем, обратного тоже не означает.

А, да, амиксин тоже оказался "нашим". Прочитала про него в википедии и стало дурно.
Его исследовали буквально в штучных количествах. Например "Препарат амиксин был протестирован на медицинском персонале в Боткинской клинической больнице (Москва, Россия) для профилактики ОРВИ. Применение препарата снизило частоту проявлений сиптомов ОРВИ в 3,4 раза[61]."...
Действительно, на ком же еще тестировать препарат, у которого масса странных эффектов, а в ряде случаев заведомо негативные
Например "Тилорон демонстрирует выраженный эффект эмбриональной летальности у крыс. Проведены эксперименты, подтверждающие нарушение синтеза простагландина у беременной самки, что приводит к прерыванию беременности[54][55]."
Или вот:
"Однократное пероральное применение тилорона в дозах 3—100 мг/кг приводило к появлению вакуолей и/или гранул в цитоплазме лимфоцитов периферической крови животных ... Вакуоли появлялись только в лимфоцитах и моноцитах всех видов. ... Патофизиологическое значение этих эффектов, наблюдающихся и при применении других индукторов интерферона, непонятны."

В общем, может он и помогает, но я бы его пить не стала. (собственно, я и не пью).
Ладно его не исследовали в США и в этих двойных слепых исследованиях. Но можно хотя бы в России провести приличные исследования прежде чем выпускать препарат на рынок? А между тем "В доступных on-line научных публикациях есть сообщение о единственном рандомизированном исследовании эффективности амиксина при гриппе и других респираторных вирусных инфекциях у детей, которое проведено в 2001 году. Однако результаты опубликованы в нереферируемом ВАК Русском медицинском журнале. "

Lamp
07.11.2017, 09:25
линекс: Lactobacillus acidophilus (species L.gasseri) - 300 мг, Bifidobacterium infantis - 300 мг, Enterococcus faecium - 300 мг

Но когда моей бабушке нужно было привести в порядок кишечник, в котором нарушилось равновесие, она начала активно пить кефир, и тоже помогло. А вот само не проходило. То есть какие-то средства, чтобы исправить нарушенный баланс, все же нужны. Но можно получать их из еды, а можно пилюлями. Это уж что кому больше нравится. Не все любят кефир, да и по времени дольше.

Что касается противовирусных препаратов (по сути иммуномодуляторов или иммуностимуляторов), то у животных они весьма активно и эффективно применяются. Для лечения серьезных собачьих и кошачьих болезней типа чумки. Да и интерфероны применяются и на западе тоже при болезнях уровня гепатита.

И если говорить о фармацевтическом лобби, то в развитых странах оно во много раз сильнее, чем российское. Мы своих препаратов (из широко рекламируемых и обсуждаемых в данном случае) производим раз-два и обчелся. Линекс не наш, большинство "биотиков" не наши, значительная часть гомеопатии тоже не наша. Наши только анаферон (и еще серия подобных гомеопатических препаратов, в том числе препарат для повышения потенции "импаза".. вроде работает). Да арбидол. И еще некоторые "фероны". Это все, что у нас фактически есть. Странно говорить о российском фармацевтическом лобби. В то время как про американское даже общеизвестно. Как говорил Доктор Хаус: я знаю, что этот новый препарат - очень хорош. Потому что предыдущий был тоже очень хорош. А новый от предыдущего не отличается совершенно". (но стоит в несколько раз дороже). Это особенность американского рынка. А поскольку многие препараты идут из америки, они там разрабываются и проверяются, то глобально именно америка все правила игры и диктует. И никогда не пропустит никакой дешевый препарат, даже если он будет эффективен. Потому что тогда ее компании будут терпеть огромные убытки, не в силах продать свой дорогой препарат. Кроме того, производители и разработчики дешевых препаратов никогда не смогут пройти все требования, просто в силу нехватки денег на прохождение. Поэтому можно сразу быть уверенным, что нечто дешевое и не американское не соответствует международным стандартам. Но это не означает, что оно не работает. Впрочем, обратного тоже не означает.

А, да, амиксин тоже оказался "нашим". Прочитала про него в википедии и стало дурно.
Его исследовали буквально в штучных количествах. Например "Препарат амиксин был протестирован на медицинском персонале в Боткинской клинической больнице (Москва, Россия) для профилактики ОРВИ. Применение препарата снизило частоту проявлений сиптомов ОРВИ в 3,4 раза[61]."...
Действительно, на ком же еще тестировать препарат, у которого масса странных эффектов, а в ряде случаев заведомо негативные
Например "Тилорон демонстрирует выраженный эффект эмбриональной летальности у крыс. Проведены эксперименты, подтверждающие нарушение синтеза простагландина у беременной самки, что приводит к прерыванию беременности[54][55]."
Или вот:
"Однократное пероральное применение тилорона в дозах 3—100 мг/кг приводило к появлению вакуолей и/или гранул в цитоплазме лимфоцитов периферической крови животных ... Вакуоли появлялись только в лимфоцитах и моноцитах всех видов. ... Патофизиологическое значение этих эффектов, наблюдающихся и при применении других индукторов интерферона, непонятны."

В общем, может он и помогает, но я бы его пить не стала. (собственно, я и не пью).
Ладно его не исследовали в США и в этих двойных слепых исследованиях. Но можно хотя бы в России провести приличные исследования прежде чем выпускать препарат на рынок? А между тем "В доступных on-line научных публикациях есть сообщение о единственном рандомизированном исследовании эффективности амиксина при гриппе и других респираторных вирусных инфекциях у детей, которое проведено в 2001 году. Однако результаты опубликованы в нереферируемом ВАК Русском медицинском журнале. "

Ужас какой...
А я при последней болезни пила его. А при предпоследней - ингавирин. Не помогло ничего)

ЮЛ
07.11.2017, 09:42

На счет кефира ты абсолютно права. Мой отец на протяжении многих лет ежедневно пьет простоквашу, сам из молока ее заквашивая. В порядок кишечник приводит молочная кислота. Можно также пить натощак в небольших крличествах разведенный сок квашеной капусты. Только капусту придется квасить самостоятельно, иначе неизвестно, что пить будешь. Но мне с капустой возиться лень, поэтому бифиформ в помощь)

Рыжык
07.11.2017, 10:05
Действительно, на ком же еще тестировать препарат, у которого масса странных эффектов, а в ряде случаев заведомо негативные...
Если внимательно почитать любую инструкцию к любому препарату - то обнаружится масса странных и негативных эффектов. И чем хуже заболевание - тем прекрасней побочка.
Амиксин я два раза в жизни принимала. При гриппе.

В категории "не навреди" только гомеопатия безвредна, но ее же за лекарство не принимают даже.

Lutik
07.11.2017, 10:11
Таня, фарм лобби у нас не только свое российское, но и иностранное сильно. Сильно в принципе, как индустрия, продвигающая свои интересы и способствующая тому, чтобы люди шли толпами в аптеку и консультировались "что выпить для иммунитета" у провизоров, а не у врачей. И в рекламе наибольшую долю расходов несет именно фарминдустрия.
Даже в индустрии продуктов питания, при всероссийской декларации импортозамещения на протяжении нескольких лет, в тех отраслях, где есть не один крупный российский производитель до тендеров почему то часто допускаются только иностранные компании. Угадай почему?

tata222
07.11.2017, 10:51
Кишечная флора сама восстанавливается при правильной диете. Имунномодуляторы... Мне всегда помогает амиксин. Считается противовирусным, стимулирует выработки интерферона. Я никогда не употребляю то что тут часто обсуждают в темах "как поддержать иммунитет", "что бы такого пропить". Витамины туда же причисляю. Бизнес повсюду....

Кишечная флора НИКОГДА не восстанавливается после АБ в полной мере. Тем более, без поддержки.

tata222
07.11.2017, 10:54
На счет кефира ты абсолютно права. Мой отец на протяжении многих лет ежедневно пьет простоквашу, сам из молока ее заквашивая. В порядок кишечник приводит молочная кислота. Можно также пить натощак в небольших крличествах разведенный сок квашеной капусты. Только капусту придется квасить самостоятельно, иначе неизвестно, что пить будешь. Но мне с капустой возиться лень, поэтому бифиформ в помощь)

Капуста - это ферменты и пребиотик, к ним как раз хорошо добавить немного кефира (из, например, кефирного грибка) и это сочетание будет намного круче любого самого дорогого пробиотика.

tata222
07.11.2017, 10:55
В категории "не навреди" только гомеопатия безвредна, но ее же за лекарство не принимают даже.

Это только те, кто с передозировкой "сахарными шариками" не сталкивался и с сильнейшей интоксикацией

tata222
07.11.2017, 10:56

Охохо, а я даже не знаю. У меня некоторое кол-во англоязычных подписок в ФБ, статьи которых я и читаю. Могу вот разве что эти подписки показать, но там рыть не перерыть

Рыжык
07.11.2017, 11:27
Кишечная флора НИКОГДА не восстанавливается после АБ в полной мере. Тем более, без поддержки.

Кишечная флора ПРЕКРАСНО восстанавливается после АБ и без химической поддержки в полной мере.

tata222
07.11.2017, 12:18
Кишечная флора ПРЕКРАСНО восстанавливается после АБ и без химической поддержки в полной мере.

Нет. Это вполне доказанный факт. Просто ты не знаешь, на 98%, на 95% или даже на 70% восстановилась твоя флора, а узнаешь об этом только тогда, когда накопится. Тогда немного поможешь, и, например, до 75% вернешь. А в полной мере никогда не восстановится.

Happy-Ann
07.11.2017, 15:17
Если внимательно почитать любую инструкцию к любому препарату - то обнаружится масса странных и негативных эффектов. И чем хуже заболевание - тем прекрасней побочка.
Амиксин я два раза в жизни принимала. При гриппе.

Гомеопатия очень даже не безвредна. Но тут такое дело... Те, кто ее за лекарство не принимают, не рискуют себе ей навредить, ибо просто не принимают. А те, кто ей лечатся... Ну, это отдельная история. Если человек во что-то бездоказательно верит, то убедить его с помощью логических инструментов редко удается) Но примеры такого вреда встречаются регулярно, тем не менее. Возможно, кстати, это как раз в копилку доказательств, что гомеопатия работает - вопрос в том, как именно.

Лукавая
07.11.2017, 16:39
Таня, фарм лобби у нас не только свое российское, но и иностранное сильно. Сильно в принципе, как индустрия, продвигающая свои интересы и способствующая тому, чтобы люди шли толпами в аптеку
Это да. Но мы же предполагаем, что западная фарм.индустрия не может продвигать вредные или незарегистрированные препараты. По крайней мере из развитых стран. Они же репутацию берегут и вообще.
Что касается рекламы, то выяснилось что в США все то же самое. Там фарм.компании приплачивают врачам за назначение их лекарств. Интересно, почему же у нас линекс есть, а у них нет?

Happy-Ann
07.11.2017, 17:00
Это да. Но мы же предполагаем, что западная фарм.индустрия не может продвигать вредные или незарегистрированные препараты. По крайней мере из развитых стран. Они же репутацию берегут и вообще.
Что касается рекламы, то выяснилось что в США все то же самое. Там фарм.компании приплачивают врачам за назначение их лекарств. Интересно, почему же у нас линекс есть, а у них нет?

Тань, у них же БАДов в разы больше, чем у нас. И да, они зарегистрированы, но часто лекарствами не называются. Ибо не лечат, видимо. При прочих равных. Ну, и в доказательной медицине дело, наверное. И в развитой страховой медицине. И в судебной системе. Если врач лечит не в соответствии со стандартами, то и со страховой будут проблемы при оплате, и риск судебного преследования велик, если паче чаяния что-то пойдет не так.

Лукавая
07.11.2017, 17:12
Тань, у них же БАДов в разы больше, чем у нас. И да, они зарегистрированы, но часто лекарствами не называются. Ибо не лечат, видимо. При прочих равных. Ну, и в доказательной медицине дело, наверное. И в развитой страховой медицине. И в судебной системе. Если врач лечит не в соответствии со стандартами, то и со страховой будут проблемы при оплате, и риск судебного преследования велик, если паче чаяния что-то пойдет не так.

БАДы и не должны лечить особо. Они для коррекции нормы, а не для лечения патологии. И с этой точки зрения линекс вполне себе бад. как и кефир. и что с того?
но если его производят, то наверное спрос есть и на тех рынках, не на наш же они ориентированы. Мы слабый рынок.

Токси
07.11.2017, 17:36
Нашла, что мужу назначали тут. Хилак назначали. В принципе тот же Линнекс вид сбоку.

Lutik
07.11.2017, 17:39
Нашла, что мужу назначали тут. Хилак назначали. В принципе тот же Линнекс вид сбоку.

не совсем конечно вид сбоку.... но даже лучше:)

Лукавая
07.11.2017, 18:04
не совсем конечно вид сбоку.... но даже лучше:)

по мне линекс лучше. Эффект одинаковый, но не такой противный как хилак.
Но назначают, однако!

Токси
07.11.2017, 18:06
Но назначают, однако!

В паре с какими-то таблетками, которые назначили ему в связи с надрывом крестовой связки

Лукавая
07.11.2017, 18:09
В паре с какими-то таблетками, которые назначили ему в связи с надрывом крестовой связки

мне в сходном случае назначали какие-то противовоспалительные. Что-то типа диклофенака. А твоему?

Токси
07.11.2017, 18:10
мне в сходном случае назначали какие-то противовоспалительные. Что-то типа диклофенака. А твоему?

Был вольтарен (тот же диклофенак) и еще что-то что рассасывает жидкость в колене

Lutik
07.11.2017, 18:12
Но назначают, однако!

в случае ротовируса или отравления хилак прям на глазах помогает, а линекс и даже американский аналог линекса, который мне реально помогал быстро - нет.

Лукавая
07.11.2017, 18:21
в случае ротовируса или отравления хилак прям на глазах помогает, а линекс и даже американский аналог линекса, который мне реально помогал быстро - нет.

Может быть. Поскольку я хилак влить в себя не могу, всегда откачиваю линексом. Может не на глазах, но помогает.
Кстати сравнила сейчас - у них разный состав, сильно. Раньше казался более похожим. Где-то врут или что-то изменили?
https://health.yandex.ru/pills/lineks-6722
https://health.yandex.ru/pills/hilak-forte-929
А про линекс - я же на него молилась в истории с коликами у дочки, когда она каждый вечер орала так, что я вешалась, а в день приема линекса она спала спокойно, и это была стойкая закономерность. Линекс меня спас в поезде, в котором мы с ней ехали сутки. Соседи бы повесились. Так что у ребенка от линекса тоже эффект был моментальный. А у меня особых проблем не возникает. (ттт)

Рыжык
07.11.2017, 23:07
https://immigrant.today/article/7325-medicina-v-ssha-vsja-pravda-ob-amerikanskoj-med-sisteme.htm
Вот здесь немного о том, почему вам выпишут в США именно этот препарат, а не другой. Особенности страховой медицины.

Lutik
07.11.2017, 23:45
Может быть. Поскольку я хилак влить в себя не могу, всегда откачиваю линексом. Может не на глазах, но помогает.
Кстати сравнила сейчас - у них разный состав, сильно. Раньше казался более похожим. Где-то врут или что-то изменили?
https://health.yandex.ru/pills/lineks-6722
https://health.yandex.ru/pills/hilak-forte-929
А про линекс - я же на него молилась в истории с коликами у дочки, когда она каждый вечер орала так, что я вешалась, а в день приема линекса она спала спокойно, и это была стойкая закономерность. Линекс меня спас в поезде, в котором мы с ней ехали сутки. Соседи бы повесились. Так что у ребенка от линекса тоже эффект был моментальный. А у меня особых проблем не возникает. (ттт)

хилак вроде такой же состав всегда был.. линекс - не помню.

Токси
07.11.2017, 23:48
хилак вроде такой же состав всегда был.. линекс - не помню.

Он отличается одним видом бактерий. Возможно в индивидуальном порядке это является критичным и набор Линекса кому-то лучше, а кому-то Хилак. И у Хилака 2 производителя. Один оригинал и второй дженерик. У них немного разный состав. Но в любом случае это все препараты одного свойства и отвечая на вопрос, назначают ли их за границей, отвечаю да.

Лукавая
07.11.2017, 23:51
Он отличается одним видом бактерий. Возможно в индивидуальном порядке это является критичным и набор Линекса кому-то лучше, а кому-то Хилак. И у Хилака 2 производителя. Один оригинал и второй дженерик. У них немного разный состав. Но в любом случае это все препараты одного свойства и отвечая на вопрос, назначают ли их за границей, отвечаю да.

по моему опыту перебора препаратов с ребенком, конкретный набор бактерий оказывается важным. А по опыту форума, то что важно для моего ребенка. оказывается не работающим у другого. То есть очень индивидуальная штука. Поэтому я всегда на форуме и рекомендовала их все перебирать, начиная с более дешевых :)

Токси
07.11.2017, 23:57
по моему опыту перебора препаратов с ребенком, конкретный набор бактерий оказывается важным. А по опыту форума, то что важно для моего ребенка. оказывается не работающим у другого. То есть очень индивидуальная штука. Поэтому я всегда на форуме и рекомендовала их все перебирать, начиная с более дешевых :)

Абсолютно точно. Поэтому тут в принципе методом тыка и идешь. Моему ребенку Линекс отлично помогал в период колик. Еше Бифиформ вроде. А вот Аципол нам назначали после мононуклеоза..я плюнула и перешла на Линекс.

Lutik
08.11.2017, 00:10

а вот фиг его знает почему. Но на аналоге линекса (с большим количеством бактерий) я легкое улучшение почувствовала дня через 3, а на хилаке практически через полчаса (несколько раз было такое).
Но у хилака беззародышевые формы - может в этом дело.

Lutik
08.11.2017, 15:43
кстати довольно свежая заметка на эту тему пришла мне в рассылке по работе http://www.diabetes-ru.org/ru/component/content/article/prodavtsu-proizvoditelju/o-bespoleznosti-primenenija-probiotikov-dlja-lechenija-disbioza-disbakterioza хотя выглядит как реклама новейшего пребиотика...
и его моим детям назначала Дроздовская.