PDA

Просмотр полной версии : Жаловаться или не надо

Туся
06.11.2017, 00:05
Как бы вы поступили? Три недели ходим в платный сад. Все нравилось вроде. Ребенку очень нравится одна воспиталка, она моей все время разные косы плетет и Настя про нее очень хорошо отзывается. Но в четверг с моей должен был заниматься логопед. В результате ее забрали прям перед прогулкой, когда они уже почти оделись. И она занималась в теплых штанах и ботинках 25 минут, а потом пошла на прогулку, получается распаренная. А в пятницу мне Настя пожаловалась, что жутко замерзла на прогулке, т.к.забыла надеть кофту и носки. При этом в группе было всего 7 человек и их одевали воспиталка и няня. Я воспиталке в пятницу аккуратно сказала-она ответила, что не заметила. Но ребенку 5 лет, а если она вообще забудет ботинки надеть? В результате второй день с горлом и температурой. Мучаюсь - жаловаться ли методистке на воспиталку? Не начнет ли она мою гнобить? Как бы вы поступили?

Верунчик
06.11.2017, 00:09
Я бы просто с воспитательницей поговорила, что ребёнок может забыть что-то одеть, а потом мёрзнет, и ты просишь её обратить внимание, чтобы на будущее такого не случалось. Ну и с дочкой тоже поговори, в 5 лет вполне уже может ребёнок сам одеться и проследить, всё ли надел.
Так что я бы не жаловалась, а просто поговорила. 7 человек - это не 25 в гос саду, уж как-то можно их эффективнее контролировать

Туся
06.11.2017, 00:16
Настя говорит, что сразу поняла, что забыла надеть, но боялась сказать, что замерзла, что с прогулки ее заберут. Она раньше в сад вообще не ходила.

Kodya
06.11.2017, 09:03
Я одна не понимаю - сразу жаловаться методисту-это нормально????
А воспитателю сказать?
И ребенку объяснить что говорить.
И воспитателю - про все нюансы

yasya00
06.11.2017, 09:51
Пожаловаться воспитателю на ребёнка. Типа она вот такая стеснительная и растяпа, сама не одела и вас постеснялась попросить, вы уж следите за ней, пожалуйста, в три глаза.

Chade
06.11.2017, 09:54
Наташ, 5 лет уже большая, объясни дочке, что со всеми вопросами надо обратиться к воспитателю, воспитатель всегда поможет. И параллельно воспитателя бы попросила, что дочка в сад не ходила, может постесняться/побояться о чем-то попросить. Будьте, пожалуйста, первое время к ней повнимательнее.
Все будет хорошо!!

Шулка
06.11.2017, 10:10
Пожаловаться воспитателю на ребёнка. Типа она вот такая стеснительная и растяпа, сама не одела и вас постеснялась попросить, вы уж следите за ней, пожалуйста, в три глаза.

В таком ключе не стала гнобить собственного ребёнка ! К тому же она в сад не ходила.

Туся
06.11.2017, 11:02
А воспитателю сказать?

Я не знаю, нормально это или нет. Поэтому и спрашиваю. Учитывая, что это платный сад и в группе мало детей.

Kodya
06.11.2017, 11:51
Я не знаю, нормально это или нет. Поэтому и спрашиваю. Учитывая, что это платный сад и в группе мало детей.

Я к всеобщей тенденции жалобщиков.
Не касаемо сада.
Простое человеческое общение и обращение где?

Пилюлька
06.11.2017, 12:20
Не касаемо сада.

Где? А где исполнение своих прямых обязанностей? Деньги за ребенка они получить не забыли? Они обязаны были проконтролировать как одет ребенок, ОБЯЗАНЫ! Как он поел , как он спал и тд. Это не ребенка гнобить надо, а воспитателю по башке дать. У них всего 7 человек и то работать не хотят. Только бабло давай.

Пилюлька
06.11.2017, 12:22
И как показывает практика, к детям ,родители которых спуску не дадут никому, относятся очень и очень хорошо.

Токси
06.11.2017, 12:27
Где? А где исполнение своих прямых обязанностей? Деньги за ребенка они получить не забыли? Они обязаны были проконтролировать как одет ребенок, ОБЯЗАНЫ! Как он поел , как он спал и тд. Это не ребенка гнобить надо, а воспитателю по башке дать. У них всего 7 человек и то работать не хотят. Только бабло давай.

Воспитатель тоже человек и он мог не ожидать, что ребенок в 5 лет может что-то забыть одеть. Если и дальше после разговора, что за ребенком нужно следить внимательней, такое бцдет продолжаться, то уже можно какие-то выводы сделать. А пока рановато.

Chade
06.11.2017, 12:53

Юль, ну садовский ребенок в 5 лет уже сам ребенок знает что нужно одеть, если надо всеж проконтролировать, я думаю достаточно один раз сделать на этом акцент воспитателю и он будет именно к этому ребенку более внимателен. Зачем сразу вставать в боевую стойку?

yasya00
06.11.2017, 12:53
В таком ключе не стала гнобить собственного ребёнка ! К тому же она в сад не ходила.

А почему сразу гнобить? Не нужно каждую фразу в жизни произносить жёстким тоном. Здесь уместнее посюсюкать.

Koluchka
06.11.2017, 13:08
Как бы вы поступили? Три недели ходим в платный сад. Все нравилось вроде. Ребенку очень нравится одна воспиталка, она моей все время разные косы плетет и Настя про нее очень хорошо отзывается. Но в четверг с моей должен был заниматься логопед. В результате ее забрали прям перед прогулкой, когда они уже почти оделись. И она занималась в теплых штанах и ботинках 25 минут, а потом пошла на прогулку, получается распаренная. А в пятницу мне Настя пожаловалась, что жутко замерзла на прогулке, т.к.забыла надеть кофту и носки. При этом в группе было всего 7 человек и их одевали воспиталка и няня. Я воспиталке в пятницу аккуратно сказала-она ответила, что не заметила. Но ребенку 5 лет, а если она вообще забудет ботинки надеть? В результате второй день с горлом и температурой. Мучаюсь - жаловаться ли методистке на воспиталку? Не начнет ли она мою гнобить? Как бы вы поступили?

А зачем так сложно одевать реьеека (носки, кофты)? Около нуля температура. Комбез-шапка-ботинки-перчатки.
Правда сложно понять, какой ребенок что должен одеть. (У нас в саду в 5 лет дети сами одевались - по инструкции мамы).
Имхо

Туся
06.11.2017, 13:50
А зачем так сложно одевать реьеека (носки, кофты)? Около нуля температура. Комбез-шапка-ботинки-перчатки.
Правда сложно понять, какой ребенок что должен одеть. (У нас в саду в 5 лет дети сами одевались - по инструкции мамы).
Имхо

А что под комбез?

Туся
06.11.2017, 13:52
Воспитатель тоже человек и он мог не ожидать, что ребенок в 5 лет может что-то забыть одеть. Если и дальше после разговора, что за ребенком нужно следить внимательней, такое бцдет продолжаться, то уже можно какие-то выводы сделать. А пока рановато.

У нее прям на полочке лежит все, что нужно одеть на улицу. По идее воспитателю достаточно посмотреть на эту полку. А моя Настя до этого сидела с бабушкой, с соответствующим отношением как к манюнечке, поэтому ей сложно пока.

Токси
06.11.2017, 13:54
У нее прям на полочке лежит все, что нужно одеть на улицу. По идее воспитателю достаточно посмотреть на эту полку. А моя Настя до этого сидела с бабушкой, с соответствующим отношением как к манюнечке, поэтому ей сложно пока.

Воспитатель может и не сообразить. Редко, когда в 5 лет приходят такие домашние дети. А в вашем саду у воспитателя поток маленький, может опыта не хватать. Исхо, достаточно обсудить с ней вопрос, ну и ребенку объяснить, что не стоит бояться.

Kodya
06.11.2017, 14:02

Во первых, я не предлагала никого гнобить.
Во-вторых - первым делом подойти к воспитателю
В-третьих, только в третьих сказать ребёнку, что бояться тут нечего. И объяснить что к чему

Kodya
06.11.2017, 14:04
А что под комбез?

Одежда, в которой в группе?

Kodya
06.11.2017, 14:06
Воспитатель может и не сообразить. Редко, когда в 5 лет приходят такие домашние дети. А в вашем саду у воспитателя поток маленький, может опыта не хватать. Исхо, достаточно обсудить с ней вопрос, ну и ребенку объяснить, что не стоит бояться.

Обычно именно такие дети и приходят в сад в таком возрасте.
Мы и кормили с ложки и одевали все. За полгода дети переучивались. Опыт и терпение делают свое дело

Apelsinka2303
06.11.2017, 14:11
Не касаемо сада.

Вот и меня поражает, что люди разучились разговариваю. Но умеют жалоааться, строить неведомые цепочки

Славия
06.11.2017, 14:41
Вот и меня поражает, что люди разучились разговариваю. Но умеют жалоааться, строить неведомые цепочки

потому что это легче всего, увы

klepik
06.11.2017, 15:18
Конечно поговорить с воспитателем и обьяснить ситуацию, что ребёнок домашний, все делали за неё
И дочке сказать, что бояться нечего, со всеми вопросами и проблемами подходить к воспитателю, она теперь вместо бабушки)

Caty
06.11.2017, 16:31
Девушки, а никого не смутило, что ребёнка повели заниматься к логопеду в ботинках и тёплых штанах. Хотя все это снять дело одной минуты, тем более в частном саду, когда детей не 25-30 человек? Это получается три взрослые тетушки, на которых всего 7 человек детей, просто забили на свои обязанности. И все это здесь получается оправдывают, да?

Kodya
06.11.2017, 16:48
Девушки, а никого не смутило, что ребёнка повели заниматься к логопеду в ботинках и тёплых штанах. Хотя все это снять дело одной минуты, тем более в частном саду, когда детей не 25-30 человек? Это получается три взрослые тетушки, на которых всего 7 человек детей, просто забили на свои обязанности. И все это здесь получается оправдывают, да?

Да никто не оправдывает.

Здесь говорят о "поговорить", а не жаловаться

Пилюлька
06.11.2017, 17:12

Я об этом выше написала, но у нас как всегда -сам дурак.

Пилюлька
06.11.2017, 17:14
Да никто не оправдывает.

Здесь говорят о "поговорить", а не жаловаться

Что значит поговорить? Объяснить воспитателю ее должностные обязанности?

Токси
06.11.2017, 17:21

А надо сразу шашкой махать и идти к методисту?

nata314
06.11.2017, 17:34

Объяснить индивидуальные особенности твоего ребенка . У меня например дети никакие дополнительные носки не одевали. И если они сами забывают, попросить (!) Воспитателя проконтролировать этот процесс..Тоже самое с кофтой

Туся
06.11.2017, 18:23
Девочки, учитывая, что мы только пошли в сад, я теперь вообще не понимаю, а в чем у вас дети в саду гуляют? Прям в том, в чем в группе? А если они вспотевшие? А после прогулки переодеваются?

Лейка
06.11.2017, 19:00
Девочки, учитывая, что мы только пошли в сад, я теперь вообще не понимаю, а в чем у вас дети в саду гуляют? Прям в том, в чем в группе? А если они вспотевшие? А после прогулки переодеваются?

Да, в том же, в чем ходят в группе. Моя не переодевается. Стараюсь всякие кофты и носки пореже давать, лучше уж куртку с обувью потеплее.

franchi
06.11.2017, 19:21
я бы.

1 попытка: вежливо бы обратила внимание воспитателя на эти моменты, что ребенок раньше в саду не был, не знает порядков, стесняется спросить и сказать что-то. Ребенку бы дома внушала, что надо не стесняться, такие-то порядки.

2. если это не работает, пошла бы выше

Olyashka
06.11.2017, 19:41

в самой группе наш в шортах и футболке, носках и сандаликах.
на прогулку одевает колготы, штаны непромокаемые-непродуваемые(ну уличные такие) и лонгслив/водолазка с курткой.
я всегда рассчитываю на то, что футболку он будет снимать, но его чаще всего оставляют в ней, а сам он, видимо, пока еще не может настоять или забывает
без носков оставлять немного боюсь т.к. просят закрытую обувь, но в группе пипец как жарко
и колготы даю, чтоб был повод точно снять мокрые носки и одеть сухие колготки

наши скорее лишнее оденут, чем что-то забудут

Я бы и правда поговорила спокойно с воспитателем, что мол дочка говорит, что у логопеда в ботинках и штанах взмокла, а без кофты замерзла на улице. Она у нас домашняя, с ней бабушка сидела и сама стесняется о чем-то говорить вам, вы смотрите за ней, пожалуйста, вся надежда на вас, а там и она привыкнет.
Просто все дети и их одежда разная.. у нас прям фи высказывают термобелью.. и прям видно, что сами не знакомы со всеми правилами многослойного ношения одежды, поэтому и боятся, что ребенок заболеет.. и не любят-не понимают мембранную одежду... правильной считают толстенные куртки на синтепоне))

Пилюлька
06.11.2017, 19:49
Объяснить индивидуальные особенности твоего ребенка . У меня например дети никакие дополнительные носки не одевали. И если они сами забывают, попросить (!) Воспитателя проконтролировать этот процесс..Тоже самое с кофтой

Какие индивидуальные особенности? Что ребенок 5-ти лет нуждается в неком контроле и в плане одежды тоже? Тогда здесь нужно ставить вопрос не только о профнепригодности данного воспитателя ,но и об умственных способностях его. И уж в частных детсадах миндальничать не стоит точно.

nata314
06.11.2017, 20:14
Какие индивидуальные особенности? Что ребенок 5-ти лет нуждается в неком контроле и в плане одежды тоже? Тогда здесь нужно ставить вопрос не только о профнепригодности данного воспитателя ,но и об умственных способностях его. И уж в частных детсадах миндальничать не стоит точно.
Я по-моему выше четко написала. Дополнительные носки не являются обязательной частью гардероба. Большинство детей вторые носки на прогулку не одевают. И воспитатель не знала, а ребенок забыл/Не сказал. Соответсвенно надо подойти к воспитателю и сказать про носки. "Пожалуста, пусть Маша/даша одевает на прогулку носки". Очень просто

PinkBagira
06.11.2017, 20:14
Все дети разные, кто-то кутается, кто-то жаркий и потеет быстро.
Задача родителя при адаптации у саду обратить внимание воспитателя на одежду ребенка доя прогулрк. Частный/муниципальный сад, не важно, воспитатель не телепат (до первого предупреждения).
Аналогично с ребёнком дома мягко и настойчиво проводится работа по самостоятельному одеванию. Ребенок 5 лет вполне может уже запомнить комплекты одежды.
По одежде для прогулок и группы - она разная.
В группе носки, шорты, легкие брюки, у девочек легинсы и туники часто.
На улицу колготы разной степени плотности (в зависимости от погоды), флиска на футболку либо водолазка, комбез.
Футболка после прогулок меняется на новую.

Пилюлька
06.11.2017, 20:38
Я по-моему выше четко написала. Дополнительные носки не являются обязательной частью гардероба. Большинство детей вторые носки на прогулку не одевают. И воспитатель не знала, а ребенок забыл/Не сказал. Соответственно надо подойти к воспитателю и сказать про носки. "Пожалуста, пусть Маша/даша одевает на прогулку носки". Очень просто

Про то, что ребенку надо раздеться перед занятиями с логопедом тоже надо аккуратно говорить?

Kodya
06.11.2017, 20:38
Про то, что ребенку надо раздеться перед занятиями с логопедом тоже надо аккуратно говорить?

Да не, ты что, желательно набить морду

Пилюлька
06.11.2017, 20:43
Да не, ты что, желательно набить морду

В наше время помогает только наказывание рублем

Kodya
06.11.2017, 20:51
В наше время помогает только наказывание рублем

И по морде

Миракл
06.11.2017, 21:18
У нас все просто: все что в шкафчике надевают на прогулку, если не надо надевать, то следует убирать в пакет, иначе наденут. И ребёнок знает, что ей надо надеть и воспитатели.
В штанах тоже ходят, но это потому что приходят с прогулки в 6 часов на ужин, а после детей забирают. Хоть и вечером остаётся 2-3 ребёнка, но раздевать не видят смысла, я не вижу криминала.

Dave
06.11.2017, 21:34
А воспитателю сказать?
Поддержу - вообще я считаю что в пять лет ребёнок должен сам понимать как и куда ему надо одеться. Если ему жарко он должен снять лишнее, если холодно одеть на себя что то. Все! При чем тут вообще воспитатели? Ок, ну допустим его забрали на занятия с логопедом (кстати мои дети так же занимаются с логопедом) вот ребёнок сидит занимается, почувствовал что ему жарко.... кто ребёнку мешает снять обувь и сидеть на занятии в носках????
У меня бабушка очень любит диктовать что детям одеть на прогулку. Я Ее постоянно одергиваю. С утра я объявляю что температура за бортом +6 рекомендую вам одеть джинсы и если сомневаетесь, то ещё термо белье. Да, конечно случались "аварии" и старший побежал недавно в музыкальную школу в осенней тонкой куртке одетой на футболку без шапки. Ну больше так не бегает. Ну да, не наседка я.... Или потому что их четверо - не порвешься на "британский флаг" бегая за каждым...

Туся
06.11.2017, 21:45
Поддержу - вообще я считаю что в пять лет ребёнок должен сам понимать как и куда ему надо одеться. Если ему жарко он должен снять лишнее, если холодно одеть на себя что то. Все! При чем тут вообще воспитатели? Ок, ну допустим его забрали на занятия с логопедом (кстати мои дети так же занимаются с логопедом) вот ребёнок сидит занимается, почувствовал что ему жарко.... кто ребёнку мешает снять обувь и сидеть на занятии в носках????
У меня бабушка очень любит диктовать что детям одеть на прогулку. Я Ее постоянно одергиваю. С утра я объявляю что температура за бортом +6 рекомендую вам одеть джинсы и если сомневаетесь, то ещё термо белье. Да, конечно случались "аварии" и старший побежал недавно в музыкальную школу в осенней тонкой куртке одетой на футболку без шапки. Ну больше так не бегает. Ну да, не наседка я.... Или потому что их четверо - не порвешься на "британский флаг" бегая за каждым...

Я наверное наседка, но не понимаю, как можно полностью доверять пятилетнему ребенку вопрос одежды. Зачем тогда вообще воспитатель нужен. Как ребенок пойдет на прогулку - вопрос, напрямую связанный с здоровьем. И я все-таки хотела бы чтобы взрослая тетя посмотрела на полку, где лежит вся одежда для прогулки, и убедилась, что все нужное одето, чем возлагать это на ребенка.

Пилюлька
06.11.2017, 21:56
И по морде

Не знаю, не пробовала

nata314
06.11.2017, 22:02
Давай разберемся сначала с вопросом с кофтой и носками. Не Надо перескакивать. Я отвечала по поводу кофты и носков. И кстати в 5 лет уже не одевают во все что положат в шкафчик. Так делают только в яслях. Максимум младшей группе - в 3 года. В 5 лет детей не одевают, они одеваются сами. И если нужно проконтролировать вопрос доп носков - надо просто сказать об этом воспитателю .
Логопед, который забрал ребенка- это вообще другой человек, не воспитатель. Тоже нужно об этом поговорить, да. Ничего такого не вижу в том, чтоб просто 1 раз сказать

Пилюлька
06.11.2017, 22:04
Я наверное наседка, но не понимаю, как можно полностью доверять пятилетнему ребенку вопрос одежды. Зачем тогда вообще воспитатель нужен. Как ребенок пойдет на прогулку - вопрос, напрямую связанный с здоровьем. И я все-таки хотела бы чтобы взрослая тетя посмотрела на полку, где лежит вся одежда для прогулки, и убедилась, что все нужное одето, чем возлагать это на ребенка.

Тем более всего-то 7 человек! И новенькая девочка. Может она вообще постеснялась взрослой тете логопеду сказать про штаны, да и торопили наверняка. Я по первости забирала Машу с прогулки и были моменты, когда на прогулку собирала одна воспитатель тк не было нянечки. Но в группе человек 20 было и одеты были дети кое как. Я сама поправляла шапки и напоминала про варежки. Но воспитатель одна на 20 чел. Можно понять, а здесь 7 всего. У знакомой дочка зимой забыла на прогулку теплые штаны одеть, так и гуляла в колготках и куртке, на качелях каталась, потом цистит лечили. У другой ранней весной без куртки сын гулял. Я считаю это пофигизм и халатность.

nata314
06.11.2017, 22:08
Стараться надо в ребенке развивать состоятельность, учить общаться с людьми, взаимодействовать. . Мамочка не всегда будет рядом. Потом школа начнется. Если хочешь в туалет- надо об этом сообщить и пойти таки в туалет. Если у тебя холодные ботинки и надо одеть носки - значит надо их одеть. Если жарко или холодно - сказать об этом. И тд

Dave
06.11.2017, 22:16
Тогда возникает вопрос зачем вообще такому ребёнку (который даже одежду не может выбрать) детский сад? Няня, 250 камер по всему дому, и далее домашнее обучение. 100% он будет у вас всегда одет по погоде, накормлен, умыт и без соплей. Ну как то так...

Верунчик
06.11.2017, 22:46

Полностью не надо. Она тоже учится.
Но и повода жаловаться я не вижу. Вот если бы ты попросила воспитателя надевать что-то на ребёнка, а она регулярно это забывает и не делает - можно пожаловаться.
Сейчас не надо делать на пустом месте проблему. Сейчас воспитатель.даже не в курсе, что она что-то сделала не так. Это знаешь ты и мы. А требования у разных родителей ох какие разные. Кто-то кутает, кто-то наоборот.
Поговори с воспитателем, чтобы была внимательнее к твоей дочке, и про логопеда тоже. Просто проговори с ней всю.эту ситуацию.
А с дочкой поговори, чтобы если ей холодно/жарко/забыла что-то - всегда подходила к воспитателю и не стеснялась сказать.
Я в те дни, когда утром холодно, а днем жарко, например, специально проговорила и с сыном, и с воспитателем, что кофту надевать не нужно.

Пилюлька
06.11.2017, 23:05
Стараться надо в ребенке развивать состоятельность, учить общаться с людьми, взаимодействовать. . Мамочка не всегда будет рядом. Потом школа начнется. Если хочешь в туалет- надо об этом сообщить и пойти таки в туалет. Если у тебя холодные ботинки и надо одеть носки - значит надо их одеть. Если жарко или холодно - сказать об этом. И тд
Безусловно нужно , никто не спорит . Но воспитатель должна контролировать детей или нет ? Для чего она вообще нужна ? Речь идет о 5- ем ребенке , а по постам как - будто о школьнике .

Koluchka
06.11.2017, 23:10
А что под комбез?

Ничего. А зачем под комбез что-то одевать?

Имхо скйчас столько одежлы и она такая классная на детей иакого возраста.
Имхо 2: если под комбез приходится что-то пододевать, то она (скорее всего) неправильно подобран по размеру или сезону (ну там всякие утеплители в граммах не правильно подобрали).

Koluchka
06.11.2017, 23:17

Хб лонгслив +хб колготки.
В группе одевала юбку. И все.
На прогулку юбку сняла, одела штаны, шапку-шлем, куртку и ботинки.
Перчатки/варежки на резинке.
В такой комбинации что-то забыть налеть было абсолютно нереально.

У нас не было ни кофт, ни шарфов, ни доп.аксессуаров.
Все максимально удобное ребенку (для одевания) и для контроля воспитателем.
У нас например в саду просили обувь без шнурков и застежек. (Чтоб все на липучках).
И просили шапки-шлемы (чтоб без шарфов и завязок).
И кофты на молнии (а не на мелких пуговицах).

Пилюлька
06.11.2017, 23:48
Хб лонгслив +хб колготки.
В группе одевала юбку. И все.
На прогулку юбку сняла, одела штаны, шапку-шлем, куртку и ботинки.
Перчатки/варежки на резинке.
В такой комбинации что-то забыть налеть было абсолютно нереально.

У нас не было ни кофт, ни шарфов, ни доп.аксессуаров.
Все максимально удобное ребенку (для одевания) и для контроля воспитателем.
У нас например в саду просили обувь без шнурков и застежек. (Чтоб все на липучках).
И просили шапки-шлемы (чтоб без шарфов и завязок).
И кофты на молнии (а не на мелких пуговицах).

Согласна, все должно легко одеваться самим ребенком

Мальвина
07.11.2017, 02:02
у нас до самого выпуска детей контролировали, кто как одевался, обычный массовый сад с группой в 27-28 человек. Детям по 7 лет, а их все контролируют. Косяков с одеждой никогда не было. Мне кажется, что в обычном массовом саду порядка больше, у них просто нет возможности ню-ню жевать, так детей много. А тут расслабились с 7-ю детьми.

Почему вы в частный пошли?

nata314
07.11.2017, 07:00
Безусловно нужно , никто не спорит . Но воспитатель должна контролировать детей или нет ? Для чего она вообще нужна ? Речь идет о 5- ем ребенке , а по постам как - будто о школьнике .
Устала повторять)) чтоб воспитателю контролировать носки- она должна о них узнать! Доп носки не являются обязательным атрибутом одежды. Тут же не идет речь о ребенке, который на прогулке гулял без сапог или без шапки

Туся
07.11.2017, 07:23
Устала повторять)) чтоб воспитателю контролировать носки- она должна о них узнать! Доп носки не являются обязательным атрибутом одежды. Тут же не идет речь о ребенке, который на прогулке гулял без сапог или без шапки

Она про носки знала. Я это тоже неоднократно писала. ВСЯ одежда для прогулки лежит на полочке.

Туся
07.11.2017, 07:27
у нас до самого выпуска детей контролировали, кто как одевался, обычный массовый сад с группой в 27-28 человек. Детям по 7 лет, а их все контролируют. Косяков с одеждой никогда не было. Мне кажется, что в обычном массовом саду порядка больше, у них просто нет возможности ню-ню жевать, так

Почему вы в частный пошли?

В частный-т.к. из-за работы нет возможности забирать раньше 18.30 и водить на допзанятия. Плюс попробовали госсад-в группе по списку 35 человек, 2 дня в саду-месяц дома. Так ходили раза 3 до обеда и прям сразу заболевала.

nata314
07.11.2017, 08:09
Она про носки знала. Я это тоже неоднократно писала. ВСЯ одежда для прогулки лежит на полочке.
Ты воспитателю про носки говорила? Что то я не увидела этого в теме. Или ты ей неоднократно говорила, чтобы одевали все что лежит на полочке?
Честно, для меня это не само собой разумеющееся - одеть на 5 летнего ребенка все что лежит на полочке . У моих детей например всегда было что-то в шкафу лишнее. В яслях это была запасная одежда (ребенок описался. пролил компот). В 5-7 лет это могла быть просто какие то дополнительные вещи, которые одевать не обязательно. Например, у дочки всегда была кофточка в шкафу, которую она одевала, если в группе холодно. А у сына запасные носки. Плюс еще кроссовки, чешки и т.д. Еще иногда приходили утром в кофте, но погода такая, что утром дубак, а днем тепло - поэтому кофту одевали только утром и т.д.

Шуршунчик
07.11.2017, 08:12
У нас примерно похожая ситуация была :частный сад, 7 чел в группе, только ребёнку 3 с небольшим года. Ушла гулять без шапки. На улице примерно ноябрь. Я в камеру увидела. Но я не церемонюсь. Мой крик из трубки было слышно хорошо. С тех пор косяков не было. Даже слишком стараются,я бы сказала. Девицы у меня вполне самостоятельные растут. Но вопросы здоровья для меня принципиальны. Да, буду из тех, кто и в 40 лет будет ворчать, что опять «без шапочки».

marinka
07.11.2017, 08:20
Это ж еденичный случай. Поговори с воспитателем, объясни, как ты видешь вопрос про одежду на прогулку. Расскажи, чтотзанятия с логопедом в уличной одеджде не приемлемо и пусть в предь это не повторяется.
Может все не так было как рассказывает ребенок. Ребенок конечно не врет, но рассказ мог быть приукрашен и дополнен...
О чем тут дискуссии не понятно...

Kodya
07.11.2017, 08:28
Не знаю, не пробовала

А не похоже 😂

Мальвина
07.11.2017, 08:41
В частный-т.к. из-за работы нет возможности забирать раньше 18.30 и водить на допзанятия. Плюс попробовали госсад-в группе по списку 35 человек, 2 дня в саду-месяц дома. Так ходили раза 3 до обеда и прям сразу заболевала.

сад работает до 19.00. Можно в 19.00 забрать ребенка после ужина, я так забирала что старшего, что младшего могу забрать. Ну вряд ли 35 человек, группы формируют все же до 30. Или вы не в Москве? Ну не из-за этого дети заболевают, в саду же не стремятся, чтобы они заболели или у вас такая психосоматика? Если сад государственный не нравится, то можно перевестись в другой. Какой-нибудь да понравится.
Так что если в вашем саду опять косяки на ребенка посыпаются, то что терпеть такой беспредел за собственные деньги, идите лучше в обычный массовый сад))) моим что старшему, что младшему (с 2,5 лет!) всегда одевали и носки, и кофты без лишних на то объяснений. У старшего вообще воспитатели чудо были. Они нам говорили, кладите в шкафчик одежду, лучше больше, мы сами по погоде разберемся, что одеть ребенку.

Kodya
07.11.2017, 08:48
сад работает до 19.00. Можно в 19.00 забрать ребенка после ужина, я так забирала что старшего, что младшего могу забрать. Ну вряд ли 35 человек, группы формируют все же до 30. Или вы не в Москве? Ну не из-за этого дети заболевают, в саду же не стремятся, чтобы они заболели или у вас такая психосоматика? Если сад государственный не нравится, то можно перевестись в другой. Какой-нибудь да понравится.
Так что если в вашем саду опять косяки на ребенка посыпаются, то что терпеть такой беспредел за собственные деньги, идите лучше в обычный массовый сад))) моим что старшему, что младшему (с 2,5 лет!) всегда одевали и носки, и кофты без лишних на то объяснений. У старшего вообще воспитатели чудо были. Они нам говорили, кладите в шкафчик одежду, лучше больше, мы сами по погоде разберемся, что одеть ребенку.

Наш сад до 19:30 например

И да, группы зависят от размера группы. В нашем саду максимум 30. В соседних - 25 и 34.

В ГКП берут 35
Но никогда столько не ходит.

И да, большинство деток болеют в саду первые 2 года, только так можно адекватный иммунитет заработать

Мальвина
07.11.2017, 08:55
Наш сад до 19:30 например

И да, группы зависят от размера группы. В нашем саду максимум 30. В соседних - 25 и 34.

В ГКП берут 35
Но никогда столько не ходит.

И да, большинство деток болеют в саду первые 2 года, только так можно адекватный иммунитет заработать

мне гкп не актуально, когда мы ходили было 15 человек, а сейчас ужас. Мы уже походили в ясли со списком 30 человек, спасибо, не надо. А уже в старших группах ничего страшного в группе в 25 человек нет (по списку 30). В школе тоже будет класс минимум 30 человек, или опять частная школа?

Верунчик
07.11.2017, 09:44
У нас примерно похожая ситуация была :частный сад, 7 чел в группе, только ребёнку 3 с небольшим года. Ушла гулять без шапки. На улице примерно ноябрь. Я в камеру увидела. Но я не церемонюсь. Мой крик из трубки было слышно хорошо. С тех пор косяков не было. Даже слишком стараются,я бы сказала. Девицы у меня вполне самостоятельные растут. Но вопросы здоровья для меня принципиальны. Да, буду из тех, кто и в 40 лет будет ворчать, что опять «без шапочки».

Не, ну как бы ноябрь и трехлетка без шапки - это уже серьёзный косяк. Я б тоже не сдержалась
А вот кофта и носки не так очевидны, у нас многие (да и мои) носят клмбезы прямо на лонгслив, максимум могу жилетку добавить если уж совсем холодно.

Колбаса
07.11.2017, 10:16
Я видела детей, которые приходят из платных садов ничего не умеющие, даже руки помыть. Там все за ними делали, потому что их мало. Поэтому такая картина удивила))))
По теме, так достаточно сказать воспитателю нормально, что надо проконтролировать что одевает ваш ребенок. Если на каждый чих бежать жаловаться, даже не знаю на сколько задержитесь в саду)))
Соглашусь со многими, с ребенком тоже на эту тему надо разговаривать, что не смтои ждать когда все за нее сделают и проверят, а она сама должна знать что когда одевать и снимать и если чттоо беспокоит (холод, туалет, жажда) надо говорить воспитателю.

Китёна
07.11.2017, 11:00
Вообще тема самостоятельности у детей и рассеяности это 2 разные темы, мой насколько бы он ни был самостоятельным, вечно теряет перчатки, варежки, шарфики, может и в сандалиях пойти из сада, но у нас следят воспитатели, года 2 назад когда мы только пришли в этот сад, ушел без шарфа на прогулку, на следующий день температрура 39, попросила воспитателя следить, ему купила шлемы на все случаи жизни)))) вопрос с тех пор не поднимался.
И да с колючкой согласна, разговор в суровой форме лучшее средство, проверено)

franchi
07.11.2017, 20:32
одевай ее в сад максимально просто.

у нас был лонгслив колготки и шорты, на прогулку шорты снимались и одевался комбез и ботинки, правда были шапка на завязках и шарф, всегда помогали завязать. В жуткие морозы они не гуляли, но я могла к этому набору добавить флиску.

сейчас куча правильной одежды под которую достаточно одеть хб колготки и лонгслив. ВСЕ. Чтобы не морочить ребенка и воспитателей, я одевала сыну именно колготки ибо кальсоны, которые надо снимать перед одеванием шорт, лишнее время и морока. Чем меньше вещей, тем меньше потерь и утерь
Одежду в сад, а также и обувь всегда покупала непромокаемую, чтобы ни у меня ни у педагогов голова не болела, сухой ли он. шлемы нам не идут категорически, были шапки.