PDA

Просмотр полной версии : Накипело

Стародавняя
07.11.2017, 17:35
Хотела спросить, а вас во время беременности тоже все родственники-друзья-знакомые по животу без спроса гладили?
У меня и в первую беременность на эту тему было стойкое неприятие. А сейчас что-то вообще замкнуло.
Родители эту позицию принимают, все только с моего одобрения. Я могу сама сказать "вот пинается, хотите потрогать?"
Но вчера было большое околосемейное мероприятие, где были не только близкие родственники, а много знакомых и тех людей, кого видишь пару раз в жизни как раз на таких вечерах.
Так вот 99% дам здоровались не со мной, а с моим животом. Со всякими сюси-пуси и поглаживаниями. Даже те, кого я видела всего-то раз в жизни. В принципе, я могла и не приходить, надо было только принести живот, и они бы с ним радостно общались )))))
Моего разрешения не спросил никто! Типа это нормально.
А меня это жутко коробит. Пока что это часть моего тела. Это все равно, что при приветствии дамы за грудь бы друг друга хватали. В общем, противно и неприятно.
Вот интересно мне стало: мой это загон или все же большинству беременных неприятно, когда их без спросу за живот хватают?

ДРУЖИЛКА
07.11.2017, 17:41
Ну вторжение в личное пространство, это всегда не комфортно, даже не беременным))))

Zveruwka
07.11.2017, 17:43
Это не тактично,конечно.
Хорошо,что меня почти никто не порывался трогать,видимо,на лице все написано было.
Я бы доносила это в вежливой форме до окружающих.

Lutik
07.11.2017, 17:49
и без живота и беременных гормонов может быть неприятно,когда малознакомые люди касаются тебя без спроса, по крайней мере таких частей тела...
Знаешь, если вдруг все стали как то лезть с поглаживаниями, может быть как то надо им обозначить границы? Потому как если один тронет, второй тронет в общей компании достаточно как то заявить свою позицию и обычно отстают. А ты молча все эти поглаживания выносила, вот родственники и знакомые подумали, что им можно в очередь за поглаживаниями становиться:) и что тебе это видимо нравится.

Стародавняя
07.11.2017, 18:09
и без живота и беременных гормонов может быть неприятно,когда малознакомые люди касаются тебя без спроса, по крайней мере таких частей тела...
Знаешь, если вдруг все стали как то лезть с поглаживаниями, может быть как то надо им обозначить границы? Потому как если один тронет, второй тронет в общей компании достаточно как то заявить свою позицию и обычно отстают. А ты молча все эти поглаживания выносила, вот родственники и знакомые подумали, что им можно в очередь за поглаживаниями становиться:) и что тебе это видимо нравится.

Молчать я не молчала, trust me )))) На белую-пушистую-бессловесную тоже никогда не номинировалась )))) но и высказывать позицию в компании каждому нереально. Это надо было брать слово и превращать все дело в тост.
Были удивленные вопросы из серии "а что тут такого?", "мы же любя" и тп...
Самое интересное, что проявляется эта любовь как раз у среднезнакомых (назовем их так). Ближайшее окружение прекрасно знает мою позицию на этот счет.

Lutik
07.11.2017, 18:13
Молчать я не молчала, trust me )))) На белую-пушистую-бессловесную тоже никогда не номинировалась )))) но и высказывать позицию в компании каждому нереально. Это надо было брать слово и превращать все дело в тост.
Были удивленные вопросы из серии "а что тут такого?", "мы же любя" и тп...
Самое интересное, что проявляется эта любовь как раз у среднезнакомых (назовем их так). Ближайшее окружение прекрасно знает мою позицию на этот счет.

мда, хоть табличку вешай на лоб:) ну в обшем, твое неприятие вполне нормально.

PinkBagira
07.11.2017, 18:18
Это мягко выражаясь не норма, там что вся родня забеременеть хочет? Ставь народ на место.
Я в гормонах бывает жгу напалмом, могу и за грудь в ответ потрогать со словами "мне бы такую!" :-)))

Sladkaya
07.11.2017, 18:26
Это мягко выражаясь не норма, там что вся родня забеременеть хочет? Ставь народ на место.
Я в гормонах бывает жгу напалмом, могу и за грудь в ответ потрогать со словами "мне бы такую!" :-)))

Круто!!!)))

Лолита
07.11.2017, 18:38
А я могла,при попытке, увернуться, или прям за руку схватить, со словами "не надо" И пофиг кто и что думает, мой живот, хочу подставлю, хочу нет

Olyashka
07.11.2017, 20:07
У меня такого практически не было, но сейчас понимаю, что мне бы этого хотелось))
мне нравилось показывать всем пузико и пузо и когда с ним разговаривали))
а вот когда нет - было как-то странно и неприятно, будто его и нет совсем(((
короче мне внимания не хватало, наверное)

Kodya
07.11.2017, 20:10
Наверное у меня на лице написано было - не тронь пузо, убью 😂

ЮлЁк
07.11.2017, 23:35
Никогда, никто кроме мужа даже не порывался потрогать/погладить. Что в первую б, что сейчас. Считаю, что это бестактно и тоже на твоём месте бесило бы это. И я себе никогда не позволяла руки распускать, даже не представляю, как это должно выглядеть

nata314
08.11.2017, 07:22
У меня никто не пытался гладить живот, кроме мужа. Так что не сталкивалась с проблемой такой. Еще как то раз подруга трогали живот. Ну и врач ))

Стародавняя
08.11.2017, 07:29
:))) именно так я одной мадам на ее вопрос "а что тут такого?" и сказала, что тогда буду здороваться с ней грудепожатием )))))))))))

Стародавняя
08.11.2017, 07:30
Наверное у меня на лице написано было - не тронь пузо, убью 😂

Буду тренировать лицо :)))

Стародавняя
08.11.2017, 07:33
Спасибо всем большое за мнения, я не мнительный псих, и мое мнение, что это бестактно и неуместно подтвердились.

Rusya
08.11.2017, 17:39
Меня это раздражало. И вообще что все смотрели первым делом на живот. Так что понимаю ))

Мявушка
08.11.2017, 23:11
У меня вообще мама подруги, которая хорошо со мной знакома, наклонилась и поцеловала пузо, когда меня с ним увидела! :-) я была тронута! Малознакомые вроде не лезли, а подругам разрешала. Если б все подряд стали лапать, послала б конечно

Ана
09.11.2017, 10:53
Со мной такого к счастью никто не делал. Тоже было бы неприятно. Полностью согласна с тобой что это часть тела и довольно интимная, не плечо какое-нибудь. Мне самой тоже не придет в голову беременную женщину за живот трогать, даже если я ее хорошо знаю.

Vladislava
09.11.2017, 11:58
Со мной такого к счастью никто не делал. Тоже было бы неприятно. Полностью согласна с тобой что это часть тела и довольно интимная, не плечо какое-нибудь. Мне самой тоже не придет в голову беременную женщину за живот трогать, даже если я ее хорошо знаю.

+100500. Даже добавить нечего.

Татка1
09.11.2017, 12:46
в сети на эту тему есть чудесное видео :)
https://www.youtube.com/watch?time_continue=3&v=zga_nDa-zoM

alfika_888
10.11.2017, 03:10
в сети на эту тему есть чудесное видео :)
https://www.youtube.com/watch?time_continue=3&v=zga_nDa-zoM
:d:d:d:d:d:d

Hola
20.11.2017, 16:24
у меня как-то все всегда спрашивали. Ни разу никто без спросу не прикоснулся за всю беременность. Спасибо тем, кто меня окружает