Просмотр полной версии : Флуд Как объяснить ребенку, что всех животных приводить домой не стоит?
Вопрос в теме...
Я люблю животних, но собирать у себя дома всех бездомных животных я не хочу и не могу..
А ребенок плачет и не хочет понимать почему я такая злая.
Научи ребенка заниматься пристройством животных.
Если все "кошкоместа" или "собакоместа" в доме заняты, значит следующий появляется только после пристройства предыдущего. Потому что дом не резиновый.
А кого приволокла-то?
Научи ребенка заниматься пристройством животных.
Если все "кошкоместа" или "собакоместа" в доме заняты, значит следующий появляется только после пристройства предыдущего. Потому что дом не резиновый.
А кого приволокла-то?
Пока только котят...я всех возможных пристроила...она конечно стала спрашивать ,можно ли или нет. Но на мое нет обижается и почти плачет.
Мы не одни живем. Это еще добавляет проблем...
Сложный вопрос. Я помню свое детство и чувство что могу спасти всех животных, которое досталось от старшего брата. У нас дома были и кошки и собаки и даже ласточку приносили, выхаживали. Мама с братом умудрялись всех пристраивать. Конечно, слова были разные у мамы, но нас это не останавливало)))) Как объяснить ребенку не знаю(((( Наверное говорить правду, что вы физически не можете всех забрать и пристроить. Как вариант, тратить деньги на стерилизацию кошек и собак и все равно отпускать животное обратно, но для ребенка это нонсенс!!!! А вообще, я завидую, что у тебя такая добрая девочка!!!!!
Марин, а посчитать вместе с ребенком, сколько одно котэ денег сжирает - не?
Вы миллионеры что ли? ;)
Марин, а посчитать вместе с ребенком, сколько одно котэ денег сжирает - не?
Вы миллионеры что ли? ;)
Для ребенка это не аргумент...хоть спрашивает теперь прежде чем приводить
Для ребенка это не аргумент...хоть спрашивает теперь прежде чем приводить
на свои карманные деньги кормить этих котиков, если принесла домой?
Мне родители просто запрещали и продавить не удалось, поэтому дома животное появилось, когда мне 16 лет исполнилось, впрочем, у меня каждое лето было такое общение с животными (от цыплят и котят до свиней и лошадей), что на год вперед хватало.
Как вариант, направить ее энергию на шефство над животными в приюте, наверное это уже возможно?
Мне родители просто запрещали и продавить не удалось, поэтому дома животное появилось, когда мне 16 лет исполнилось, впрочем, у меня каждое лето было такое общение с животными (от цыплят и котят до свиней и лошадей), что на год вперед хватало.
Как вариант, направить ее энергию на шефство над животными в приюте, наверное это уже возможно?
В приюте можно очень сильно душевно травмировать от того, что она там увидит, да и не пустят ребенка.
Я пыталась запрещать...она плачет и говорит, что я черствая и не понимаю ее...
Вступаем в трудный возраст, толи еще будет...ищу мирные варианты решения проблем...
А где она их находит? Моя ещё ни одного не нашла. А так бы приволокла. Я бы тоже наверное приволокла. Но их нет, к счастью. А так бы именно тащила в дом, лечила и занималась пристройством
На днях котёнок под машиной мяукал но так и не вышел. Я полчаса вокруг него прыгала. Где твоя их берет? Может научиться обходить эти места?
Я пыталась запрещать...она плачет и говорит, что я черствая и не понимаю ее...
Вступаем в трудный возраст, толи еще будет...ищу мирные варианты решения проблем...
мне говорят, что я ее не люблю (даже если менее суток назад эту тему обсуждали и вроде бы пришли к взаимопониманию) и уже угрожали уйти из дома "раз я вам не нужна". У детей всегда будут к нам претензии, особенно в этом возрасте.
Запрещать приводить домой и искать пути реализации ее желания помогать животным. И ты одна что ли в семье черствая? Пусть проведет опрос всех членов семьи и всеобщим голосованием решите - быть вашему дому спасителем обездоленных или нет. Ну явно ты не в меньшенстве будешь. Объяснить ребенку, что сейчас нет лишних денег на воспитание животных и если мы берем котенка, то вся помощь идет за счет средств на (и называешь хотелку дочери - новые коньки, поездку в диснейленд и т.п.).
Объяснения в этом возрасте конечно мало работают, по крайней мере пока ты раз 50 не повторишь....
А где она их находит? Моя ещё ни одного не нашла. А так бы приволокла. Я бы тоже наверное приволокла. Но их нет, к счастью. А так бы именно тащила в дом, лечила и занималась пристройством
На днях котёнок под машиной мяукал но так и не вышел. Я полчаса вокруг него прыгала. Где твоя их берет? Может научиться обходить эти места?
У нас во дворе котят много...
У нас во дворе котят много...
найди источник этих котят и прикрой его. Местных кошек отловить и стерилизовать, всех.
А зачем котят домой брать, если они во дворе нормально живут?
найди источник этих котят и прикрой его. Местных кошек отловить и стерилизовать, всех.
А зачем котят домой брать, если они во дворе нормально живут?
Они голодные...несчастные....
Тань, я немогу заняться стерилизацией примерно 20 кошек...у нас сердобольных стаоушеу полно .. И кормят их ,и домики им строят....
Они голодные...несчастные....
Тань, я немогу заняться стерилизацией примерно 20 кошек...у нас сердобольных стаоушеу полно .. И кормят их ,и домики им строят....
тогда зачем их брать домой? какие же они голодные если там сердобольные старушки и их кормят? Объясни, что на улице у этих кошек есть свобода. А еда есть от старушек. Им там прекрасно. И мама у них там. Зачем их от мамы забирать? Пусть подкармливает на улице, если очень хочется.
Свяжись с нашей Оксаной, которая в приюте волонтер, она как раз по кошкам. И пусти Лизину жалость к животным в русло помощи приюту. Ездите раз в неделю/месяц, пусть помогает в приюте, с собачками гуляет, за кошками ухаживает....
Свяжись с нашей Оксаной, которая в приюте волонтер, она как раз по кошкам. И пусти Лизину жалость к животным в русло помощи приюту. Ездите раз в неделю/месяц, пусть помогает в приюте, с собачками гуляет, за кошками ухаживает....
Я с Лизой обсужу этот вопрос..спасибо.
Пока только котят...я всех возможных пристроила...она конечно стала спрашивать ,можно ли или нет. Но на мое нет обижается и почти плачет.
Мы не одни живем. Это еще добавляет проблем...
Может напирать, что не одни живёте?
Может напирать, что не одни живёте?
Она согласна держать котят у себя в комнате или на балконе...
Она согласна держать котят у себя в комнате или на балконе...
А котят она спросила, хватит ли им одной комнаты? Особенно после воли на улице. На балконе не вариант, там холодно зимой и балкон - общественное место в доме.