PDA

Просмотр полной версии : Флуд Как объяснить ребенку, что всех животных приводить домой не стоит?

marinka
08.11.2017, 19:17
Вопрос в теме...
Я люблю животних, но собирать у себя дома всех бездомных животных я не хочу и не могу..
А ребенок плачет и не хочет понимать почему я такая злая.

Лукавая
08.11.2017, 19:19
Научи ребенка заниматься пристройством животных.
Если все "кошкоместа" или "собакоместа" в доме заняты, значит следующий появляется только после пристройства предыдущего. Потому что дом не резиновый.
А кого приволокла-то?

marinka
08.11.2017, 19:21
Научи ребенка заниматься пристройством животных.
Если все "кошкоместа" или "собакоместа" в доме заняты, значит следующий появляется только после пристройства предыдущего. Потому что дом не резиновый.
А кого приволокла-то?

Пока только котят...я всех возможных пристроила...она конечно стала спрашивать ,можно ли или нет. Но на мое нет обижается и почти плачет.
Мы не одни живем. Это еще добавляет проблем...

Колбаса
09.11.2017, 09:07
Сложный вопрос. Я помню свое детство и чувство что могу спасти всех животных, которое досталось от старшего брата. У нас дома были и кошки и собаки и даже ласточку приносили, выхаживали. Мама с братом умудрялись всех пристраивать. Конечно, слова были разные у мамы, но нас это не останавливало)))) Как объяснить ребенку не знаю(((( Наверное говорить правду, что вы физически не можете всех забрать и пристроить. Как вариант, тратить деньги на стерилизацию кошек и собак и все равно отпускать животное обратно, но для ребенка это нонсенс!!!! А вообще, я завидую, что у тебя такая добрая девочка!!!!!

Chuchy
09.11.2017, 15:06
Марин, а посчитать вместе с ребенком, сколько одно котэ денег сжирает - не?
Вы миллионеры что ли? ;)

marinka
09.11.2017, 15:37
Марин, а посчитать вместе с ребенком, сколько одно котэ денег сжирает - не?
Вы миллионеры что ли? ;)

Для ребенка это не аргумент...хоть спрашивает теперь прежде чем приводить

Lutik
09.11.2017, 15:52
Для ребенка это не аргумент...хоть спрашивает теперь прежде чем приводить

на свои карманные деньги кормить этих котиков, если принесла домой?

Мне родители просто запрещали и продавить не удалось, поэтому дома животное появилось, когда мне 16 лет исполнилось, впрочем, у меня каждое лето было такое общение с животными (от цыплят и котят до свиней и лошадей), что на год вперед хватало.

Как вариант, направить ее энергию на шефство над животными в приюте, наверное это уже возможно?

Колбаса
09.11.2017, 15:56

Мне родители просто запрещали и продавить не удалось, поэтому дома животное появилось, когда мне 16 лет исполнилось, впрочем, у меня каждое лето было такое общение с животными (от цыплят и котят до свиней и лошадей), что на год вперед хватало.

Как вариант, направить ее энергию на шефство над животными в приюте, наверное это уже возможно?

В приюте можно очень сильно душевно травмировать от того, что она там увидит, да и не пустят ребенка.

marinka
09.11.2017, 16:00

Я пыталась запрещать...она плачет и говорит, что я черствая и не понимаю ее...
Вступаем в трудный возраст, толи еще будет...ищу мирные варианты решения проблем...

Лукавая
09.11.2017, 16:28
А где она их находит? Моя ещё ни одного не нашла. А так бы приволокла. Я бы тоже наверное приволокла. Но их нет, к счастью. А так бы именно тащила в дом, лечила и занималась пристройством
На днях котёнок под машиной мяукал но так и не вышел. Я полчаса вокруг него прыгала. Где твоя их берет? Может научиться обходить эти места?

Lutik
09.11.2017, 16:30
Я пыталась запрещать...она плачет и говорит, что я черствая и не понимаю ее...
Вступаем в трудный возраст, толи еще будет...ищу мирные варианты решения проблем...

мне говорят, что я ее не люблю (даже если менее суток назад эту тему обсуждали и вроде бы пришли к взаимопониманию) и уже угрожали уйти из дома "раз я вам не нужна". У детей всегда будут к нам претензии, особенно в этом возрасте.
Запрещать приводить домой и искать пути реализации ее желания помогать животным. И ты одна что ли в семье черствая? Пусть проведет опрос всех членов семьи и всеобщим голосованием решите - быть вашему дому спасителем обездоленных или нет. Ну явно ты не в меньшенстве будешь. Объяснить ребенку, что сейчас нет лишних денег на воспитание животных и если мы берем котенка, то вся помощь идет за счет средств на (и называешь хотелку дочери - новые коньки, поездку в диснейленд и т.п.).
Объяснения в этом возрасте конечно мало работают, по крайней мере пока ты раз 50 не повторишь....

marinka
09.11.2017, 17:36
А где она их находит? Моя ещё ни одного не нашла. А так бы приволокла. Я бы тоже наверное приволокла. Но их нет, к счастью. А так бы именно тащила в дом, лечила и занималась пристройством
На днях котёнок под машиной мяукал но так и не вышел. Я полчаса вокруг него прыгала. Где твоя их берет? Может научиться обходить эти места?

У нас во дворе котят много...

Лукавая
09.11.2017, 17:50
У нас во дворе котят много...

найди источник этих котят и прикрой его. Местных кошек отловить и стерилизовать, всех.
А зачем котят домой брать, если они во дворе нормально живут?

marinka
09.11.2017, 18:25
найди источник этих котят и прикрой его. Местных кошек отловить и стерилизовать, всех.
А зачем котят домой брать, если они во дворе нормально живут?

Они голодные...несчастные....
Тань, я немогу заняться стерилизацией примерно 20 кошек...у нас сердобольных стаоушеу полно .. И кормят их ,и домики им строят....

Лукавая
09.11.2017, 19:36
Они голодные...несчастные....
Тань, я немогу заняться стерилизацией примерно 20 кошек...у нас сердобольных стаоушеу полно .. И кормят их ,и домики им строят....

тогда зачем их брать домой? какие же они голодные если там сердобольные старушки и их кормят? Объясни, что на улице у этих кошек есть свобода. А еда есть от старушек. Им там прекрасно. И мама у них там. Зачем их от мамы забирать? Пусть подкармливает на улице, если очень хочется.

евже
09.11.2017, 20:08
Свяжись с нашей Оксаной, которая в приюте волонтер, она как раз по кошкам. И пусти Лизину жалость к животным в русло помощи приюту. Ездите раз в неделю/месяц, пусть помогает в приюте, с собачками гуляет, за кошками ухаживает....

marinka
09.11.2017, 20:39
Свяжись с нашей Оксаной, которая в приюте волонтер, она как раз по кошкам. И пусти Лизину жалость к животным в русло помощи приюту. Ездите раз в неделю/месяц, пусть помогает в приюте, с собачками гуляет, за кошками ухаживает....

Я с Лизой обсужу этот вопрос..спасибо.

Натуля
09.11.2017, 21:45
Пока только котят...я всех возможных пристроила...она конечно стала спрашивать ,можно ли или нет. Но на мое нет обижается и почти плачет.
Мы не одни живем. Это еще добавляет проблем...

Может напирать, что не одни живёте?

marinka
09.11.2017, 23:42
Может напирать, что не одни живёте?

Она согласна держать котят у себя в комнате или на балконе...

yasya00
10.11.2017, 02:01
Она согласна держать котят у себя в комнате или на балконе...

А котят она спросила, хватит ли им одной комнаты? Особенно после воли на улице. На балконе не вариант, там холодно зимой и балкон - общественное место в доме.