PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Отит

Юлуна
10.11.2017, 08:42
Не могу я больше с нашей медициной. Ситуация такая:
в понедельник у меня и у девочек начался насморк,
во вторник у меня начались проблемы с пищеварением, понос, к среде стало лучше,
в среду ночью Тасю стало рвать, понос (похоже на ротовирус),
в четверг температура поднималась до 38,6, целый день лежала, еще два раза вырвало, вечером температура стала сама спадать,
сегодня ночью разболелось ухо, отвезли к ЛОРу, поставили острый ринофарингит и отит, назначили антибиотики (аугментин), отипакс.
Подскажите, отит никак нельзя вылечить без антибиотиков? Одного отипакса не достаточно, или какими-то другими каплями? Я понимаю, что проще всего назначить антибиотики, но неужели никак нельзя без них обойтись? Посоветуйте, пожалуйста, как нам быть и чем лечить наше ухо.

Колбаса
10.11.2017, 09:40
А чем в этой ситуации плох антибиотик? Это идет как осложнение, поэтому прописывают его.

Юлуна
10.11.2017, 10:06
А чем в этой ситуации плох антибиотик? Это идет как осложнение, поэтому прописывают его.

Антибиотик не стоит принимать без реальной необходимости. А мы еще в прошлом году их пропили 5 курсов из-за ангин, поэтому хочется сначала попробовать альтернативные варианты, если это возможно. В отитах я не разбираюсь, уши у нас болели раза 3, один раз точно не пили не антибиотики, а два других вроде пили, но там был не только отит.

Кузькина мать
10.11.2017, 10:18
Я анауран капаю обычно, когда ухо болит

Kukla
10.11.2017, 10:38
отит - дело серьезное, я бы показала другому лору, если не согласны с назначением. Но форум же ситуацию с ухом не видит.

Вообще, мне лично лечили отиты с местными антибиотиками (полидекса в нос)+сосудосуживающие+антигистаминное. А в другой раз тот же врач аугментин назначала.

Vinni
10.11.2017, 10:56
Антибиотик не стоит принимать без реальной необходимости.

Да, но тяжело протекающие отиты (с высокой температурой, сильной слабостью, интоксикацией, а также другими проявлениями орви средней тяжести), а также все отиты у детей раннего возраста (до 2-3 лет), - как раз та самая необходимость в антибиотике при отите.
Аугментин в высокой дозировке до 90 мг/кг веса, трижды в сутки каждые 8 часов, не менее 7 дней.

Капли в уши запрещены, т.к. перфорация перепонки при среднем отите может наступить в любой момент и ничем не проявиться, а попадание лекарства внутрь среднего уха может привести к глухоте.
Отипакс показан лишь при наружном отите, при том, когда риска перфорации нет.

В вашем случае отипакс лучше заменить на ибупрофен, до тех пор, пока боли в ухе сохраняются - 1-2 дня. 10 мг/кг веса не более 3 раз в сутки

Юлуна
10.11.2017, 11:37
Мы пока еще ждем педиатра. После нурофена в 7 утра ребенок счастлив и говорит, что ухо болит лишь совсем капельку. Пока непонятно, утренняя температура 37,5 - это остатки ротовируса (вчера в 8 вечера температура сама начала снижаться, в 22 была 38,0) или уже реакция на отит.
По поводу другого лора тоже думаем, но есть ли смысл показывать сегодня, воспаление в ухе есть, это понятно. Вопрос как теперь это воспаление снять, насколько, действительно, нужен системный антибиотик.

Vinni
10.11.2017, 11:41
Мы пока еще ждем педиатра. После нурофена в 7 утра ребенок счастлив и говорит, что ухо болит лишь совсем капельку. Пока непонятно, утренняя температура 37,5 - это остатки ротовируса (вчера в 8 вечера температура сама начала снижаться, в 22 была 38,0) или уже реакция на отит.
По поводу другого лора тоже думаем, но есть ли смысл показывать сегодня, воспаление в ухе есть, это понятно. Вопрос как теперь это воспаление снять, насколько, действительно, нужен системный антибиотик.

если нормальное общее состояние и педиатр разрешит, можно просто пару дней нурофен попить
насморк есть? нос заложен?
может быть тубоотит? спроси у педиатра

Мальвина
10.11.2017, 11:58
мы лечили отит без антибиотика, нам ставили аденовирус. При этом мы капали антибактериальные капли во все щели (глаза, уши, нос), но системный антибиотик не пили. Может вам ещё кровь попробовать сдать? Если бактериальная, то антибиотик пропить.

Olyashka
10.11.2017, 12:03
отит бывает разный
поэтому заниматься лечением по компьютеру не стала
лучше пойти к другому врачу и послушать
и всегда узнавай на будущее какой именно отит

NeTakaya
10.11.2017, 12:41
Мы отит без антибиотика не смогли вылечить. Запустили до стадии вот вот прорвется гной(( аугментин на второй день дал улучшение ситуации, гной не прорвался, через 5-6 дней перепонка вошла в норму(к нам лор через день приходил, поэтому я подробно могу описывать ситуацию)
По крови не было необходимости. А вот обстоятельства требовали антибиотика

Юлуна
10.11.2017, 12:41
Отит правосторонний острый средний катаральный. Насморк есть, но не очень сильный. Педиатр сказала подождать, если боль будет сохраняться или температура поднимется выше 38, то не думать и пить антибиотик.

Юлуна
10.11.2017, 12:42
Мы отит без антибиотика не смогли вылечить. Запустили до стадии вот вот прорвется гной(( аугментин на второй день дал улучшение ситуации, гной не прорвался, через 5-6 дней перепонка вошла в норму(к нам лор через день приходил, поэтому я подробно могу описывать ситуацию)
По крови не было необходимости. А вот обстоятельства требовали антибиотика

А как к вам лор домой приходит? У нас домой никак не вызвать...

Vinni
10.11.2017, 12:47

лучше доехать до лора даже с температурой, чем без осмотра лора думать о лечении отита!
педиатр же не смотрит уши?

Юлуна
10.11.2017, 12:51
лучше доехать до лора даже с температурой, чем без осмотра лора думать о лечении отита!
педиатр же не смотрит уши?

Мы сегодня и ездили с температурой. Наша педиатр уши тоже смотрит, отит подтвердила, но сказала, что стоит попробовать без антибиотиков, если температура поднимется или будет сильная боль, то сразу начать пить.

Vinni
10.11.2017, 13:05
Мы сегодня и ездили с температурой. Наша педиатр уши тоже смотрит, отит подтвердила, но сказала, что стоит попробовать без антибиотиков, если температура поднимется или будет сильная боль, то сразу начать пить.

выздоравливайте!!!

NeTakaya
10.11.2017, 13:13

Я из частной клиники вызываю всех врачей. Мы в госполиклинике не были уже почти 10 лет
У нас такой же был острый катаральный. Ухо это очень серьезно, больно и опасно(( мы пили нурофен для обезболивания и аугментин, который нас спас от прорыва.

Юлуна
10.11.2017, 14:09
Мы отит без антибиотика не смогли вылечить. Запустили до стадии вот вот прорвется гной((

А у вас ухо хуже становилось? По состоянию ребенка можно было понять, что отит не проходит (до того как начали антибиотик)?

NeTakaya
10.11.2017, 14:28
А у вас ухо хуже становилось? По состоянию ребенка можно было понять, что отит не проходит (до того как начали антибиотик)?

Да. Я три дня капала отипакс, в нос сосудосуживающее.. а становилось там внутри хуже и хуже. В итоге врач сказала, езжайте тогда в больницу резать перепонку. Либо сейчас же антибиотик. Я дала сразу , хоть и по крови не надо было. Через день она пришла и сказала, эффект заметен, "зонтик" с гноем начал сдуваться. Да и дочь на второй день уже перестала жаловаться на ухо так, как накануне. Через 3 дня уже не болело, но дискомфорт был.

Юлуна
10.11.2017, 21:48
Всем спасибо за советы! В итоге вечером поднялась температура 38,7, начали все-таки антибиотик.

ЮлЁк
11.11.2017, 23:12
Мы только один раз смогли обойтись без системного антибиотика. Но при этом капали местный антибиотик Анауран. Но у нас на отиты всегда шпарила температура под 40. Поэтому без него никак нельзя было. Выздоравливайте!