PDA

Просмотр полной версии : Как готовить кабачки зимних сортов

Ёлка
10.11.2017, 23:04
Свекровь на даче почему-то отдает предпочтение кабачкам, как она выражается, зимних сортов. Предполагая рождение малыша и ГВ диету, она в этом году особенно много посадила.

Это такие кабачки-переростки, размерами примерно с двухлитровую пластиковую бутылку. С толстой шкурой, с большими семечками, причем семечки занимают почти весь кабачок внутри. И мякоть у них такая, ватная и волокнистая.

Тушить мне такие кабачки как-то не очень вкусно, ватная структура кабачка делает всё блюдо неприятным.

Может, есть какие-то рецепты для именно таких кабачков?

Olyashka
10.11.2017, 23:26
А в духовке если колечками запекать и под гриль потом?
Или лодочки делать - фаршировать

Лорелэя
10.11.2017, 23:27
Можно кабачковые блинчики из них делать

Elen
11.11.2017, 01:41
Такие в блендер и на оладьи, с чесночком))

А ещё недавно делала так, тоже толстокожих передали) :

Называются "куриные маффины"

Берём куриный фарш 700г (у меня не было, взяла грудку - и в измельчитель)
Лук и морковку мелкопорезанные чуть обжариваем на сковородке в небольшом кол-ве масла
Кабачок 1-2 шт. очистить, вынуть внутренности с семечками, натереть на крупной терке (у меня - снова измельчитель)
1 яйцо
соль, перец по вкусу.
Все смешиваем и раскладываем в формы для маффинов, предварительно чуть смазанные маслом 😂
(или в форму для кекса, с дыркой в центре - тоже гуд!)
Выпекать в разогретой до 180гр духовке 40-60мин.

Нам очень понравилось 😊 Ели и взрослые, и 1,5годовалый малыш. Вкусно и необычно.

Дикая Кошь
11.11.2017, 13:26
Выкинуть. А зачем она их так переращивает? Чтоб побольше было?

Ёлка
11.11.2017, 14:19

Не знаю зачем, сама каждый год пытаюсь намекнуть, что кабачки вкусные в стадии молочной нежной спелости. Но на этой стадии они их почти не срывают. А ждут именно такие размеры. Потом вот привозят урожай.
И не выбросить - целиком выбросить это муж увидит и ляпнет потом. Уже было однажды, я что-то выбросила, муж по простоте душевной чистосердечно об этом сказал, мне потом обиды и предьявили.
Если только кромсать и выбросить кусками.

Ёлка
11.11.2017, 14:41
А в духовке если колечками запекать и под гриль потом?
Или лодочки делать - фаршировать

Кольца нафаршировать можно попробовать. Лодочки выйдут огромные.

Светка
11.11.2017, 15:07

Они в таком виде отлично хранятся практически всю зиму.
Я их запекаю небольшими кусочками с другими овощами, отлично в качестве гарнира к мясу.

Я кстати детям только такие и готовила, когда вводила прикорм. Они немного сладковатые, дети с удовольтвием ели пюре из них. Пробовала морозить молодые - их не ели :)

Sokolka
11.11.2017, 20:17
Можно заморозить и в 6 месяцев прикорм малышу давать.
Я делаю колечки с фаршем ( фарш, лук, помидоры, морковь, чеснок), сверху посыпать сыром и запекать под фольгой.
Делаю оладушки кабачковые ( с зеленью, и чуть чеснока). Только я тесто выливаю в дуршлаг, чтобы сок лишний вытек.

Катик
11.11.2017, 20:25
Оладьи, режу кружками высотой сантиметров 5, набиваю фаршем( можно с луком, морковкой и те, по желанию), сверху смазываю сматеной или майонезом и запекаю в духовке, минут за 5 до готовности,посыпают тертым сыром

Sladkaya
11.11.2017, 21:57
Морозить лучше молоденькие.. А эти если мясо запекать в рукаве, их положить кусочками можно. Овощное рагу, икру кабачковую. Лодочки тоже хороши из молодых

Vinni
11.11.2017, 22:19
да маффины тоже делаю, прикольно!

dashenkar
11.11.2017, 22:40
Свекровь на даче почему-то отдает предпочтение кабачкам, как она выражается, зимних сортов. Предполагая рождение малыша и ГВ диету, она в этом году особенно много посадила.

Это такие кабачки-переростки, размерами примерно с двухлитровую пластиковую бутылку. С толстой шкурой, с большими семечками, причем семечки занимают почти весь кабачок внутри. И мякоть у них такая, ватная и волокнистая.

Тушить мне такие кабачки как-то не очень вкусно, ватная структура кабачка делает всё блюдо неприятным.

Может, есть какие-то рецепты для именно таких кабачков?

моя тоже именно такие сажает.... я так и не научилась с ними дружить....

Ёлка
13.11.2017, 18:56
Такие в блендер и на оладьи, с чесночком))

А ещё недавно делала так, тоже толстокожих передали) :

Называются "куриные маффины"

Берём куриный фарш 700г (у меня не было, взяла грудку - и в измельчитель)
Лук и морковку мелкопорезанные чуть обжариваем на сковородке в небольшом кол-ве масла
Кабачок 1-2 шт. очистить, вынуть внутренности с семечками, натереть на крупной терке (у меня - снова измельчитель)
1 яйцо
соль, перец по вкусу.
Все смешиваем и раскладываем в формы для маффинов, предварительно чуть смазанные маслом 😂
(или в форму для кекса, с дыркой в центре - тоже гуд!)
Выпекать в разогретой до 180гр духовке 40-60мин.

Нам очень понравилось 😊 Ели и взрослые, и 1,5годовалый малыш. Вкусно и необычно.

Сделала по мотивам маффинов запеканку в большой форме.
Очень вкусно получилось!
Спасибо, одним кабачком меньше стало! И думаю ещё несколько кабачков будет использовано.

Elen
13.11.2017, 22:59
Сделала по мотивам маффинов запеканку в большой форме.
Очень вкусно получилось!
Спасибо, одним кабачком меньше стало! И думаю ещё несколько кабачков будет использовано.

Рада, что понравилось) На здоровье!

yasya00
14.11.2017, 00:51
моя тоже именно такие сажает.... я так и не научилась с ними дружить....

+1
У меня один на балконе с прошлого года лежит. Не знаю что там внутри, но снаружи как живой)))