Вход

Просмотр полной версии : Есть ли способ избавиться от болезненной овуляции

Lutik
12.11.2017, 00:25
Задолбало. После родов стабильно стала мучаться болью внизу живота во время овуляции ( в дополнение к болезненным ощущениям первого критического дня). Принимать обезболивающие не считаю идеальным решением. Вдруг кто то знает неведомый большинству секрет избавления от этих болей.
Проблема то как я понимаю не редкая.

Катёна
12.11.2017, 00:30
постою послушаю. Меня помимо боли ещё раздражает, что вторую половину цикла распирает живот и торчит как 5=ый мес Б (((( и так до месячных

Dashenka
12.11.2017, 00:38
Постою послушаю, тоже недавно начала от этого дела страдать. Причем накрывает так резко, аж ходить почти не могу. Благо длится недолго...

Olyashka
12.11.2017, 02:14
До родов я пила курсом ременс, становилось лучше
После не пробовала, поэтому отзывов нет
Но я планирую именно с него начать

Lutik
12.11.2017, 08:47
Постою послушаю, тоже недавно начала от этого дела страдать. Причем накрывает так резко, аж ходить почти не могу. Благо длится недолго...

да, недолго вроде бы, но вчера меня утром так расколбасило, что чуть не опоздала:(

Lutik
12.11.2017, 08:49
До родов я пила курсом ременс, становилось лучше
После не пробовала, поэтому отзывов нет
Но я планирую именно с него начать

то есть лучше пока пьешь?
читала по диагонали, что это может быть от спаек или от того, что фолликулу трудновато выходить из яичника из-за того, что его размер чуть больше, чем это самое отверстие в яичнике. Короче как то все безнадежно выглядит, благо до климакса мне уже недалеко.

Аннюта
12.11.2017, 09:13
У меня после вторых родов такая же хрень, пила нош-пу, становится легче. У меня цикл к старости вроде почти наладился, зато все и эффекты побочные проявились. За неделю до месячных уже ПМС вовсю бушует, а я до этого о таком только слышала.

Helennka
12.11.2017, 09:27
Тоже послушаю. Постоянно мучает. Задавала вопрос врачу-так и не получила ответа...
Тоже пью ношпу иногда

Olyashka
12.11.2017, 10:05
то есть лучше пока пьешь?
читала по диагонали, что это может быть от спаек или от того, что фолликулу трудновато выходить из яичника из-за того, что его размер чуть больше, чем это самое отверстие в яичнике. Короче как то все безнадежно выглядит, благо до климакса мне уже недалеко.

Да нет,лучше не только пока пьешь, но и какое-то время после.. может полгода.. мож больше.. я пила все же больше 5 лет назад а потом то беременность, то нв, то опять беременность и гв
Но вот цикл как пришел и я вешаюсь 2 раза в овуляцию и перед самим началом

Lutik
12.11.2017, 10:45
Да нет,лучше не только пока пьешь, но и какое-то время после.. может полгода.. мож больше.. я пила все же больше 5 лет назад а потом то беременность, то нв, то опять беременность и гв
Но вот цикл как пришел и я вешаюсь 2 раза в овуляцию и перед самим началом

Вот вот:( эффект на полгода- это неплохо. Хочу еще пару народных способов попробовать - они для других целей, но могут и тут сработать, но это мои догадки.

HelenHenson!
12.11.2017, 10:45
По-моему только гормонами или обезболивающим это можно гасить

NeTakaya
12.11.2017, 12:43
Тоже страдала безумно от этого. Мне говорили, от спаек бывает так. Но тебе нельзя ок, кажется, если я правильно помню.. А меня они спасли! Реально спасли.

brusnika
12.11.2017, 13:07
Это моя тема была. Долгие годы мучилась (порой с очень сильными обезболивающими), пока муж не вычитал, что в эти моменты усиленно вымывается кальций, и стал усиленно подкармливать меня им в эти моменты - творог и кальций д3 - по-мему, было облегчение, во всяком случае, переживала, что рньше не узнала.

Недавно от трапевта узнала, что это значит - вымывание кальция. Оказывается, он нам жизненно необходим в крови для обеспечения электросигналов для всего существования, и главное, его количество в крови всегда должно быть одинаковым. Организм сам регулирует досаточность его содержания в крови - попросту сам отдает его из всех доступных тканей в кровь. Отсюда и спазмы гладкой мускулатуры в репродуктивном возастеб и хрупкость костей в старшем.

nadya78
12.11.2017, 14:39
У меня помимо боли еще и поясницу тянет.

murenok
12.11.2017, 15:06
Меня спасали противозачаточные очень. Но мы тут с мужем сопоставили, что моя дикая прибавка в весе именно с началом приема новых таблеток началась, ч их отменила. Все вернулось(( но мне бассейн помогает очень и от болей во время овуляции, и от непосредственно менструальных болей. Прям отпускает. Но я расслабленно в эти дни плаваю

tata222
12.11.2017, 15:15
Я писала как-то уже, мне от таких штук очень помог гинекохель длительно в сочетании с травяным чаем. В чае обычные женские травки - крапива, малина, мята. Начиная от овуляции неприятно распирало грудь (10 дней не особо радостно), потом болезненные месячные, жуть. Дошло до того, что я только диклофенаком спасалась. После первой недели приема распирание исчезло, потихоньку и боль ушла, а гинеколог ничего не находил, хотя и так, и сяк искали. Есть мнение, что в этом возрасте случается очередная перестройка организма, поэтому такой расколбас у многих. Нужно его гармонизировать. А вот про кальций интересная информация, нужно бы и им заняться.

Lutik
12.11.2017, 21:31
Это моя тема была. Долгие годы мучилась (порой с очень сильными обезболивающими), пока муж не вычитал, что в эти моменты усиленно вымывается кальций, и стал усиленно подкармливать меня им в эти моменты - творог и кальций д3 - по-мему, было облегчение, во всяком случае, переживала, что рньше не узнала.

Недавно от трапевта узнала, что это значит - вымывание кальция. Оказывается, он нам жизненно необходим в крови для обеспечения электросигналов для всего существования, и главное, его количество в крови всегда должно быть одинаковым. Организм сам регулирует досаточность его содержания в крови - попросту сам отдает его из всех доступных тканей в кровь. Отсюда и спазмы гладкой мускулатуры в репродуктивном возастеб и хрупкость костей в старшем.

в этом что то есть. Интересная версия.

Lutik
12.11.2017, 21:32
Тоже страдала безумно от этого. Мне говорили, от спаек бывает так. Но тебе нельзя ок, кажется, если я правильно помню.. А меня они спасли! Реально спасли.

Меня спасали противозачаточные очень. Но мы тут с мужем сопоставили, что моя дикая прибавка в весе именно с началом приема новых таблеток началась, ч их отменила. Все вернулось(( но мне бассейн помогает очень и от болей во время овуляции, и от непосредственно менструальных болей. Прям отпускает. Но я расслабленно в эти дни плаваю

да, ок мне нельзя:(

nimfa lesnaya
13.11.2017, 00:24
tata222 А тебе этот *хель назначали?
Стою слушаю, после вторых родов (кс) прошли ощущения в критические и стали караул при овуляции.

Рыжык
13.11.2017, 09:37
Про кальций: молоко кальций вымывает. В твороге его почти ноль. Кое-что из кальция в сыре, в топе по кальцию - кунжут.
Бывает, неприятные ощущения во время овуляции. Недавно увидела кровоподтеки на пузе в районе яичника. Не ударялась, очень удивилась. У меня такой только правый.

калибри
13.11.2017, 09:57
Про кальций: молоко кальций вымывает. В твороге его почти ноль. Кое-что из кальция в сыре, в топе по кальцию - кунжут.
Бывает, неприятные ощущения во время овуляции. Недавно увидела кровоподтеки на пузе в районе яичника. Не ударялась, очень удивилась. У меня такой только правый.

Если кровоподтеки на пузе появляются во время месячных, то это внутренний эндомериоз.

Рыжык
13.11.2017, 11:45
Если кровоподтеки на пузе появляются во время месячных, то это внутренний эндомериоз.
Не удивлена, поскольку 2 кс. Что-то делать надо?

калибри
13.11.2017, 11:49
Не удивлена, поскольку 2 кс. Что-то делать надо?

я не делала года 3 пока это было терпимо, но эндометрий под кожей разрастается с каждым циклом. Когда кровоизлияния стали сильными и синими, опухоль чувствовалась больше куриного яйца и стало сильно болеть - прооперирвалась.
Диагноз - эндометриоз послеоперационного рубца.

Рыжык
13.11.2017, 11:54
я не делала года 3 пока это было терпимо, но эндометрий под кожей разрастается с каждым циклом. Когда кровоизлияния стали сильными и синими, опухоль чувствовалась больше куриного яйца и стало сильно болеть - прооперирвалась.
Диагноз - эндометриоз послеоперационного рубца.
Какое было оперативное вмешательство ?

калибри
13.11.2017, 12:01
Какое было оперативное вмешательство ?

Полостная операция. Делала по ДМС в реабилитационном центре на Иваньковском ш.

котька
13.11.2017, 12:12
а если ноги парить? Каждый день мин по 15 на ночь в таз с водой , можно что-нить попутно туда добавлять полезное.. Улучшается работа надпочечников, которые как раз гормоны и вырабатывают.

Lutik
13.11.2017, 12:18
а если ноги парить? Каждый день мин по 15 на ночь в таз с водой , можно что-нить попутно туда добавлять полезное.. Улучшается работа надпочечников, которые как раз гормоны и вырабатывают.

я об этом тоже думаю. Тем более мне прописали по полчаса в течение месяца парить (не для надпочечников), но думаю, что можно попробовать. Еще масло вечерней примулы держу про запас. Уже пора мне по возрасту ее принимать.

Анчоус
13.11.2017, 14:35
Задолбало. После родов стабильно стала мучаться болью внизу живота во время овуляции ( в дополнение к болезненным ощущениям первого критического дня). Принимать обезболивающие не считаю идеальным решением. Вдруг кто то знает неведомый большинству секрет избавления от этих болей.
Проблема то как я понимаю не редкая.

Ну, разве что пить ОК. При приеме не бывает овуляции.

Lutik
13.11.2017, 14:46
Ну, разве что пить ОК. При приеме не бывает овуляции.

тогда уж проще пить 1 таблетку но-шпы раз в месяц, чем каждый день ок ради облегчения 1 раз в месяц.

котька
13.11.2017, 16:08
я об этом тоже думаю. Тем более мне прописали по полчаса в течение месяца парить (не для надпочечников), но думаю, что можно попробовать. Еще масло вечерней примулы держу про запас. Уже пора мне по возрасту ее принимать.

попробуй! Хуже точно не будет , а так поймешь -есть эффект или нет

Zveruwka
13.11.2017, 17:48
Очень интересно.Послушаю.Но меня больше парит не живот,а грудь.Начинает "пухнуть" дней за 10 до месячных.Ну и овуляцию я стала чувствовать так,как никогда.
Как-то тут писала об этом.Девочки советовали Мастодинон и Циклодинон курсами.На какое-то время помогло.

Рыжык
13.11.2017, 23:35
Полостная операция. Делала по ДМС в реабилитационном центре на Иваньковском ш.
Почитала. Кабздец... Как обследовалась? Как быстро выписалась? Какой наркоз ? Нудна ли пластика после этого?

калибри
14.11.2017, 09:04
Почитала. Кабздец... Как обследовалась? Как быстро выписалась? Какой наркоз ? Нудна ли пластика после этого?

не переживай, не страшно это)
предварительный диагноз поставили по узи и внешнему виду (кровоизлияния под кожей, опухоль) во время месячных в течении пары циклов, направили на операцию. Перед операцией все-все анализы как обычно. Операция под общим наркозом, во вторник прооперировали, в чт. выписали, потом еще дней 10 обрабатывать швы. Пластика не знаю нужна будет или нет, у меня по шву от кесарева порезали. Было 1,5 года назад, с тех пор проблем нет, ттт