Вход

Просмотр полной версии : научите готовитиь драники (кабачковые или картофельные)



franchi
13.11.2017, 18:43
бабушка помню вкуснейшие делала, хотя много масло уходило, не диетично.

можно их в мульте делать

Apelsinka2303
13.11.2017, 19:20
Как делали мы в Беларусии. Картошку натереть на мелкой терке, та что совсем в мелкую дырочку или мясорубку. Воду слить, мука, яйцо. Соль, перец и как блины обжарить.

dreams
13.11.2017, 20:22
Я к картошке добавляю морковь, лук, чеснок, яйцо, соль, перец и муку. Все это перетираю в комбайне.

nimfa lesnaya
13.11.2017, 20:25
Если кабачки, то почистить, натереть на крупной терке, немного отжимаю и в миску, туда яйцо, каплю молока, мука, а вот дальше я кладу сахар. тк выросла на сладких, а подруги соль и даже чесночок. На вкус и цвет.
Картофельные, по-моему, без яйца делала, не вспомню, но чтобы картошка не темнела, пока ее трешь, я точно клала сметану

Эйфория
13.11.2017, 20:42
Я делаю и картофельные и кабачковые. В картофельные: картофель на крупной терке, луковица на мелкой, 1 яйцо, пару ст. ложек муки, соль, перец по вкусу. Все перемешиваю и жарю. Кабачковые так же, только без лука (но эти больше на оладьи похожи).

Lulyaka
13.11.2017, 22:05
Не приходило в голову из кабачков называть драниками:) По мне это оладьи. Натираю на мелкой или средней терке, туда яйцо, соль, мука, иногда тертый имбирь добавляю, и жарю, как оладьи. Едим со сметаной.
Картофельные - натираю картофель на средней терке (они тогда более хрустящие получаются), туда соль, яйцо, чуть чесночка, чуть муки, и тоже, по сути, как оладьи жарю, масла много не лью.

Верунчик
14.11.2017, 00:28
Картофель половина на крупной терке, половина - на мелкой, лук - на мелкой, соль, перец, яйцо, мука.

Кабачки - на крупной терке, соль, яйцо, мука, могу чуть молока долить

Apelsinka2303
14.11.2017, 09:02
В кафе делают извращенские дранники. Варят пюре, потом на крупной терке натирают. То что натерли вниз на сковородку,сверху пюре и снова натёртую картошку, эдакая котлета. Вот это по мне ужас. А так, лук, морковь, кто как любит. Можно и печень туда же, если едите.

Leca
14.11.2017, 17:13
В кафе делают извращенские дранники. Варят пюре, потом на крупной терке натирают. То что натерли вниз на сковородку,сверху пюре и снова натёртую картошку, эдакая котлета. Вот это по мне ужас. А так, лук, морковь, кто как любит. Можно и печень туда же, если едите.

ну это совсем не драники..
в муму давно было похожее блюдо..мне нра..
тоже картофель терный..посередите мясо и все залито смятаной ..вкусно

franchi
16.11.2017, 16:30
я из брокколи ела оладьи, похоже на драники было

Dashenka
16.11.2017, 17:05
ну это совсем не драники..
в муму давно было похожее блюдо..мне нра..
тоже картофель терный..посередите мясо и все залито смятаной ..вкусноЗразы вроде?.. или зразы с пюре именно?

Lulyaka
16.11.2017, 17:16
Зразы вроде?.. или зразы с пюре именно?

Да, это зразы, когда котлета, а внутри нее что-то другоу. Например, мясная котлета, а внутри яйцо. А тут картофельная зраза