PDA

Просмотр полной версии : Перевод в другой класс в средине года - возможно?

Sunshine
14.11.2017, 11:22
Девочки, подскажите, пожалуйста, можно ли перевести ребенка в другой класс в середине года?
И какие доджны быть для этого причины?
Сын в первом класса, очень недовльны учителем: грубая, злая, позволяет себе высмеивать отстающих учеников....Изначально шли к другой, но она ушла в административный отпуск 28 августа и поставили вот эту:(
Но в классе лучший друг - это пока ситуацию спасает.
До окнца года ждать опасаюсь,т.к. потом из класса многие захотят уйти...
что делать? посоветуйте?
При этом в параллельном классе учитель ооочень хорошая!!!

Спасибо,

Сануля
14.11.2017, 11:47
а сколько учеников в классе?
скорее всего, не переведут.

Юлуна
14.11.2017, 11:50
Обязательно переводитесь, окончания года точно ждать не стоит.

@nn@
14.11.2017, 12:01
Возможно, конечно.

Мышка с книжкой
14.11.2017, 12:19
Мы перешли как раз на новогодних каникулах. В декабре написала заявление, с каникул вышли в новый класс. Правда, пришлось долго убеждать завуча, что я действительно этого хочу и это надо ребенку. После завуча был разговор с директором, но чисто формальный "вы хотите в тот класс? Да. А там места есть? Да. Ну пишите заявление".

Sunshine
14.11.2017, 12:58
и как ребенок переход воспринял? стало лучше? друзья????

В нашем классе - 24 чел, в другом - 26....А какую причину в такой ситуации озвучивать?
Больше всего опасаюсь ситуации, что "запущу процесс", ребенка не переведут, а учитель потом его сгнобит.....:(

nata314
14.11.2017, 13:04

В нашем классе - 24 чел, в другом - 26....А какую причину в такой ситуации озвучивать?
Больше всего опасаюсь ситуации, что "запущу процесс", ребенка не переведут, а учитель потом его сгнобит.....:(
У вас нет какого нибудь друга в том другом классе?

Sunshine
14.11.2017, 13:10
нет, к сожалению, но есть знакомые...которые могут стать друзьями.
в этом классе прямо лучший друг!!!

nata314
14.11.2017, 13:15
нет, к сожалению, но есть знакомые...которые могут стать друзьями.
в этом классе прямо лучший друг!!!
Я тому, что стоит напирать, что вам нужно в тот класс из-за друзей семьи (не обязательно друзей ребенка). А к учителю никаких претензий

Lutik
14.11.2017, 13:17

у нас в классе 31 человек, так что если будут упирать на то, что много детей в другом классе - это не аргумент, так как много по сравнению с вашим, но меньше,чем бывает в других школах.
Причину - ребенок плохо контактирует/некомфортно с этим учителем (я примитивно сказала, поиграй с фразами).
Чтобы не перевести нужна аргументация, ее у завуча в твоей ситуации не больше, чем у тебя, но руководство школы будет настаивать. И ты настаивай, добивайся перевода. Будут сильно упираться, скажи, что будешь вынуждена консультироваться с департаментом образования на каком основании отказали в переводе.

Sunshine
14.11.2017, 13:25
Спасибо! видимо, так и буду действовать!
очень я за ребенка волнуюсь..он такой эмоционально-тревожный!
А если, грубо говоря, подговорить друга и перейти вместе? Как думаете, в такой ситуации шансы каковы????

спасибо! переживаю сильно, ночами не сплю...долго школу выбирали,шли к замечательной учительнице, а доставалсь вот реально ведьма какая-то:((((((

Lutik
14.11.2017, 13:35
А если, грубо говоря, подговорить друга и перейти вместе? Как думаете, в такой ситуации шансы каковы????

спасибо! переживаю сильно, ночами не сплю...долго школу выбирали,шли к замечательной учительнице, а доставалсь вот реально ведьма какая-то:((((((

с другом мне кажется сложнее будет это провернуть.
У нас девочка перешла в класс из соседней школы (хотя в одном холдинге), ее мама дико довольна, потому что учительница была у них зверь. Настолько, что детям было проще пИсать в трусы, чем попроситься в туалет. Как и зачем они терпели 3 года, я не понимаю. И ведь терпят все остальные 30 человек, кто остался. В общем, делай благо для своего ребенка, учитель - это очень важно в началке. Успехов.

Сануля
14.11.2017, 13:39

нет, здесь каждый сам за себя.
я сомневаюсь, что у вас соседний класс менее заполнен, чем ваш. И места могут точно не дать.

Sunshine
14.11.2017, 14:10
Ну вот в том-то и дело, что в соседнем классе по состоянию на сейчас на 1 человека больше! До конца года откладывать не хочу, т.к. есть вероятность, что из нашего класса многие побегут в другой...и естественно, всех не переведут...а значит, с этим учителем придется дальше учиться....

Лейка
14.11.2017, 14:35
нет, здесь каждый сам за себя.
я сомневаюсь, что у вас соседний класс менее заполнен, чем ваш. И места могут точно не дать.

К нам спокойно переводили из меньшего по численности класса, пока у нас не образовалось 33 человека. Администрация предпочитала не связываться с недовольными родителями, но в нашем случае недовольство было обоснованным.

Лейка
14.11.2017, 14:35
Ну вот в том-то и дело, что в соседнем классе по состоянию на сейчас на 1 человека больше! До конца года откладывать не хочу, т.к. есть вероятность, что из нашего класса многие побегут в другой...и естественно, всех не переведут...а значит, с этим учителем придется дальше учиться....

Не жди, конечно. Действуй сейчас.

Sladkaya
14.11.2017, 14:37
Я бы уже пошла. Зачем ребенку психологические травмы и комплексы потом?

PinkBagira
14.11.2017, 14:49
Для администрации школы аргументом весомым будет даключение психологов или нейропсихолога. С вас жалоба на появление нервозности, плохого сна, которое усиливается вечером в воскресенье при сборах в школу. Жалобы ребёнка на некомфортное состояние.
Мой отказался ходить на продлёнку по средам , так как не нравится учитель в этот день. Забрала, так как это аргумент. В другие дни и к другим учителям даже вне плана просится .

Верунчик
14.11.2017, 14:53
Действуй сейчас. В данном случае интересы твоего ребёнка важнее дружбы. У моего лучший друг (точнее подруга) попала в параллельный класс, дружбе это не помешало. Куча общих мероприятий, на переменах видятся, переживали только первую неделю

Sunshine
14.11.2017, 15:11
А идти с заявлением нужно к директору учебного корпуса или всего комплекса?

Sladkaya
14.11.2017, 15:14
Иди, пока другие не пошли .. У Сони подруга в параллельном классе лучшая, это не мешает им дружить.

Apelsinka2303
14.11.2017, 16:46
Все не читала. У нас в прошлом году прыгали из класса в класс. В этом году одни ушли после 1 четверти, но за этих мы очень рады, они нас достали. Если есть места, то переведут

Сануля
14.11.2017, 16:53
К нам спокойно переводили из меньшего по численности класса, пока у нас не образовалось 33 человека. Администрация предпочитала не связываться с недовольными родителями, но в нашем случае недовольство было обоснованным.

Значит у вас классы позволяют ставить доп. парты.
Все школы разные.
Вот у нас в след году только 2 первых классах будут набирать - нет места в школе. Велком в другие здания комплекса. . Уже такая бойня назревает.

Мальвина
14.11.2017, 17:28

жалобой в департамент образования пригрози, а также можно параллельно какую-нибудь справочку собрать от невролога о повышенном нервном напряжении и негативном воздействии учителя на ребенка. И переведут, никто не захочет конфликтовать с нервным родителем, кидающим гранаты на школу (жалобы в департамент). Прилюдно высмеивать = равно гнобить и травить, именно с учителя в началке и начинается травля ребенка классом. А потом якобы учитель в стороне: а я че, я ничего, он сам дурак. Короче, первый учитель - это крайне важно, это авторитет, и его надо уважать, а не бояться, не в коем случае не надо терпеть.

Мышка с книжкой
15.11.2017, 00:00

Как у нас вышло. Ребенок домашний, в сад ходил только один год, перед школой, да и то, из 9 месяцев ходил наверное месяца 3 общим счетом - скарлатина, потом я его высаживала дома перед операцией, потом после операции, весной ветрянка и сад для нас кончился в апреле. Друзей в саду, в общем, не было, был только один мальчик, с которым худо бедно хоть в саду играли вместе. На подготовке в школу он познакомился с двумя ребятами, и как то с ними начала зарождаться дружба. Далее, в первый класс их зачислили всех в один класс - сына,тех двух мальчиков с подготовки, и мальчика из сада. Родители двух мальчиков быстро летом, перед первым сентября, перевели их в другой класс. А мы остались с садовским в этом. Полгода прошли, учитель никакая. Проблем у сына нет ни с ней ни с учебой, но по программе класс отстает сильно. И прям в последних числах декабря, допустим, 23, а 25 уже заканчивали учебу, я пошла к завучу. В наших классах было по 28 человек, сын стал бы в другом классе 29 (к слову, после нас, в середине четверти даже, а одна аж в марте или апреле, переходили еще дети из того класса, сейчас 31 человек, и хочет завтра перейти еще один!).

Мышка с книжкой
15.11.2017, 00:17
Никаких справок от врача у меня не было, при этом, была цель не только перевести, но и не подставить учителя. И я начала завучу рассказывать, что ребенку очень плохо без друзей и он хочет к ним (те два мальчика, что перешли летом перед первым классом, их мам я предупредила, они готовы были подтвердить, что все трое якобы лучшие друзья), что из за переживаний у него нервный тик начался (это факт, тик мы лечили почти весь первый класс, только причина на самом деле неизвестна), что я сразу не сообразила, что ему будет тяжело без друзей, решив, что бегать по учителям смысла нет. А ребенок домашний и с детьми сходится не очень хорошо (откровенное вранье). И все это раз сто по кругу. Главный упор на то, что ему плохо, уже приходится ходить к неврологу и усугублять ситуацию я не хочу. Завуч поинтересовалась друзьями - я назвала именно тех двух мальчиков, добавив, что они познакомились на подготовке и дружат уже больше года. Завуч меня еще отговаривала, да мало ли что там ребенку кажется, да привыкнет. Так что, самое сложное, это была завуч. Когда ее убедила, и пошли к директору, то она даже подсказала, что директору стоит говорить, что нет. В итоге, директор ничем, кроме численности нашего будущего класса не интересовался. Потом написала заявление на перевод, и заявление в школу, что последние пару дней не ходим (к старой учительнице, боялась, что она что нибудь Сереже будет высказыввть). Познакомилась с новой учительницей, заодно записала, что нам надо догнать за каникулы, и забрала тетради/учебники у старой. Выслушала много "хорошего" от старой учительницы по поводу нашего ухода. ))) и после январских каникул вышли в новый класс.

Лейка
15.11.2017, 00:21
Значит у вас классы позволяют ставить доп. парты.
Все школы разные.
Вот у нас в след году только 2 первых классах будут набирать - нет места в школе. Велком в другие здания комплекса. . Уже такая бойня назревает.

У нас вообще пока точно неизвестно, в какое здание наши первые классы пойдут...а мне это весьма актуально, дочка - первоклашка-2018. Так что везде хватает головной боли).

Мышка с книжкой
15.11.2017, 00:30
Серёжа переход воспринял хорошо. Да, с одной стороны в этом классе оставался садовский товарищ, и мало того, осталась первая любовь. Но я ему в красках расписывала, какая хорошая та учительница, что не кричит, не обзывается, что дети ее очень любят и не бояться. И в классе будут два друга, так что не страшно, что других ребят не знает, подружиться постепенно. И что тот класс занимается хорошо, а в этом классе, ты же видишь, что вы отстаете сильно, сидите все перемены за учебниками вместо отдыха. В итоге таких разговоров (где то за неделю-две до перевода начала говорить) Серёжа сказал, что с радостью пойдет в другой класс. Проблем при переходе не было, никто не бил, не обзывал, не дразнился. На сегодняшний день отношения с учителем и с классом очень хорошие, первая любовь перешла вслед за нами (через полгода, летом), с этими двумя мальчиками дружба укрепилась и они реально лучшие друзья, есть еще товарищи, сын-капитан команды на физкультуре, так что, Серёжа переходом доволен и прошлый класс не вспоминает даже.

Сорри за столько сообщений. Но иначе телефон тормозил.

Понка
15.11.2017, 09:23

У нас к завучу началки. А заявление на директора всего.

Мышка с книжкой
15.11.2017, 09:58

Сначала завуч началки, потом директор именно того здания, в котором учитесь. После того, как они дали добро, написала заявление на имя директора всего комплекса (комплекса! Потому что директор вашего здания является как бы всего лишь заместителем директора комплекса) и отдала секретарю ))