PDA

Просмотр полной версии : Экскурсии с классом

Mashu
14.11.2017, 20:16
В общем, нам попалась классная-домосед. Она сказала об этом сразу, ей лень и не хочется никуда с классом ходить, только если невыносимо обязательно. Классная предложила выбрать в род комитет человека, который будет готовить культурную программу по классным мероприятиям - театры и экскурсии. Но и тут не повезло - вызвался папа четверых детей, который ооочень странный. Он организовал одну экскурсию с большим трудом - не хочу вдаваться в подробности. Он пытался спихнуть всю организацию на меня, так как я основной стен род комитета, я буквально отбрыкивалась и слала его. В итоге он сделал, экскурсия была неорганизованная и неинтересная. У нас прошли уже двое каникул. На вторых каникулах не было ничего - классная сказала, что не может, а этот папа сказал, что много работы и он не успевает подготовить экскурсионную программу. В то время как другие классы ходили по три раза за неделю каникул.

Мой вопрос заключается в том, поможет ли смена организатора экскурсий изменить ситуацию в классе? Или раз классная не хочет, то нам просто не повезло. Насколько реально выводить и организовывать детей без классного руководителя. И надо ли это в первом классе?

murenok
14.11.2017, 20:20
Мы ездили пару раз без классной. Напряжно, но не критично. Посмотри выездные экскурсии. Которые приезжают прям в школу, я уже рекламировала : музей Белый воробей. У них к новому году классная программа. Да и просто люди там опытные и с душой подходят. Любые выездные сами к тебе приехали, все привезли, детей развлекали. вариантов масса. Это я из последнего написала.
А вообще, надо искать инициативного и заинтересованного. Сейчас родители посмотрел и на горе-экскурсию, и
, может, кто-то вызовется.

Токси
14.11.2017, 20:23
А как классная отнесется к экскурсиям во время или после уроков. Идея с экскурсиями в каникулы выглядит вообще недееспособной.

murenok
14.11.2017, 20:53
А как классная отнесется к экскурсиям во время или после уроков. Идея с экскурсиями в каникулы выглядит вообще недееспособной.

А мы только в каникулы собираем. Уроки- это святое)))

Токси
14.11.2017, 20:58
А мы только в каникулы собираем. Уроки- это святое)))

И много детей ходит? У нас в московской школе на каникулах в Мск никого нет.

Мальвина
14.11.2017, 21:09
какие экскурсии на каникулах и вообще в первом классе? Нас, Слава Богу, никто не беспокоит. Одну, правда, местную хотят сделать, но только чтобы не ехать, а идти.

Вам обязательно классом надо выезжать?

Мальвина
14.11.2017, 21:11
И много детей ходит? У нас в московской школе на каникулах в Мск никого нет.

а на каникулах даже все кружки были отменены по причине того, что только 2-3 человека на них приходит.

PinkBagira
14.11.2017, 21:12
Наша классная сразу сказала, что первые два месяца у первоклашек никаких экскурсий. Они напряжены, не известно как себя вести будут и тп.
В итоге наши на этих каникулах ездили в дарвиновский музей. 20 человек из 33'
Если бы соседний класс автобусне организовал и не предложил половину мест, мы бы и не дергались.

Рк организовал в частном порядке экскурсию на фабрику мороженного. Вот даже не знаю, едет ли классная.

PinkBagira
14.11.2017, 21:14
а на каникулах даже все кружки были отменены по причине того, что только 2-3 человека на них приходит.

А у нас все работает. И бассейн и ДК. Процентов 60 ходят.

Mashu
14.11.2017, 21:23
Вот опять-таки вопрос - чем они перегружены? Я все жду, что перегруз наступит, но не вижу его. У нас ещё домашка есть, а у друзей в других школах все по санпинам - первый класс без дз... в каникулы у нас все кружки работали, мы везде ходили. А что ещё делать в каникулы? Это что, у вас получается, каждые каникулы ребёнка увозят из Мск? Нам же каникулы сделали 4-1. Так никакого отпуска не напасёшься

Мальвина
14.11.2017, 21:23
А у нас все работает. И бассейн и ДК. Процентов 60 ходят.

я школьные кружки имела ввиду
дворец творчества, конечно, работает.

Kate007
14.11.2017, 21:25
У нас нет экскурсий в первом классе. И не надо. Я с трудом представляю себе, как буду в качестве организатора первоклашек в количестве 35 человек вывозить.

Светля4окк
14.11.2017, 21:34
У дочки в классе экскурсии устраиваю я, :-) мы ходим только в учебное время! Никаких каникул.
Но у нас офигенная учительница, :-) она с нами хоть куда, :-)

Лёся
14.11.2017, 21:46
Вот у нас сделали в каникулы в пожарную часть. Мы в итоге пролетели , т.к я еще в августе оплатила пансионат в святой уверенности что в каникулы все отдыхают. Счас... У нас и кружки как выяснилось работают, включая платный англ и пересчета нет, и вот экскурсию сделали. И 20 человек из 32 пришло.

Mashu
14.11.2017, 21:56
Другими словами, хочешь сделать хорошо - сделай это сам)) а что, можно детей снимать с уроков ради экскурсий? А как часто это можно? Надоело, что опять все на моих плечах - просили в род комитет 4 человека, по факту два. больше не осталось инициативных людей?

Токси
14.11.2017, 21:59
Вот опять-таки вопрос - чем они перегружены? Я все жду, что перегруз наступит, но не вижу его. У нас ещё домашка есть, а у друзей в других школах все по санпинам - первый класс без дз... в каникулы у нас все кружки работали, мы везде ходили. А что ещё делать в каникулы? Это что, у вас получается, каждые каникулы ребёнка увозят из Мск? Нам же каникулы сделали 4-1. Так никакого отпуска не напасёшься

Я вот за то чтоб экскурсии дополняли учебный процесс. Сходить в музей Дарвина в рамках окружающего мира или в планетарий. Наши еще ездили в дом-музей Поленова (потому что это общая школьная тема) или просто сделали пешую прогулку по Арбату. А экскурсии просто ради экскурсий, тем более в каникулы...не знаю зачем. В каникулы столько мест можно посетить и без класса. В общем в том году у нас было 4 экскурсии всего и я считаю этого более чем достаточно. Даже перебор. Поленова я б в классе 4 сделала, а не в 1м.

Лейка
14.11.2017, 22:00
У нас в первом классе всего парочка экскурсий была, ближе к концу учебного года. сейчас третий класс, в среднем раз в два месяца выезжают - более чем достаточно. В каникулы экскурсий никогда нет, к счастью.

Mashu
14.11.2017, 22:22
А вот ещё вопрос - как вы со своими школьниками ходите в театр? Как часто? И как лучше - с классом или нет? Вот у нас есть ещё маленькая, и ей этот театр пока не нужен. А когда со старшим без неё уходим, она обижается. Как в театр-то ходить? Может было бы лучше с классом? Но мне пока слабо представляется, как я могу отпустить ребёнка с классом и парочкой родителей через всю Москву...

Лейка
14.11.2017, 22:26
А вот ещё вопрос - как вы со своими школьниками ходите в театр? Как часто? И как лучше - с классом или нет? Вот у нас есть ещё маленькая, и ей этот театр пока не нужен. А когда со старшим без неё уходим, она обижается. Как в театр-то ходить? Может было бы лучше с классом? Но мне пока слабо представляется, как я могу отпустить ребёнка с классом и парочкой родителей через всю Москву...

Мы с классом еще ни разу не были, сами ходим. Когда младшей было три, она и не понимала, что ее куда-то не взяли, обычно со старшим шел один родитель. Да и сейчас иногда на разные спектакли их водим, все же три года - разница пока еще приличная, далеко не все спектакли подходит шести- и девятилетке.
С классом не было пока предложений пойти, на практике это трудноосуществимая идея - в будни уроки-заботы, плюс особо не идет ничего. На выходные у всех свои планы, дачи те же. Да и на ушах они будут стоять в этом театре только в путь)).

Токси
14.11.2017, 22:29
Театр с классом это балаган. Я помню нас в школе водили и в более старшем возрасте. Все сидели и ржали как кони на Пиковой даме.

Лейка
14.11.2017, 22:32
Театр с классом это балаган. Я помню нас в школе водили и в более старшем возрасте. Все сидели и ржали как кони на Пиковой даме.

Да уж, мы и классе в восьмом в театре фестивалили по полной). Зато, помню, нас один раз повели на Квартет И, они тогда в ТЮЗе выступали, только начинали свой творческий путь, так мы потом своими силами еще раза три на них ходили. А больше даже ни одного посещенного классом спектакля не припомню.

@nn@
14.11.2017, 22:35
У нас экскурсии каждые две недели, уже даже надоело. Очень много на метро передвигаемся, если далеко, у учительницы есть контакты заказывает мини автобус.
Ничего сложного организовать, пару родителей в помощь на сопровождение, часто вдвоем с учительницей справляемся.
Театр, цирк, квесты в библиотеке, зазеркалье, подводная лодка, иннопарк, более 20 музеев за прошлый год, фабрика шоколада, Гжель, завод елочных игрушек "Иней", пожарная часть, часто мастер классы берем в школу на урок труда, то пряники раскрашивали, то деревянные игрушки делали, снеговиков я сама мастер класс проводила.

Эйфория
14.11.2017, 22:39
У нас экскурсии каждые каникулы (явка всегда очень высокая 25 чел из 30 точно), иногда бывают после уроков (был музей космонавтики в апреле, типа окружайка). Учитель еще ни разу не отказала.

Lutik
14.11.2017, 23:47

у нас тоже только в каникулы. Пробовали после уроков - тяжеловато детям.

Lutik
14.11.2017, 23:49
У нас экскурсии каждые две недели, уже даже надоело. Очень много на метро передвигаемся, если далеко, у учительницы есть контакты заказывает мини автобус.
Ничего сложного организовать, пару родителей в помощь на сопровождение, часто вдвоем с учительницей справляемся.
Театр, цирк, квесты в библиотеке, зазеркалье, подводная лодка, иннопарк, более 20 музеев за прошлый год, фабрика шоколада, Гжель, завод елочных игрушек "Иней", пожарная часть, часто мастер классы берем в школу на урок труда, то пряники раскрашивали, то деревянные игрушки делали, снеговиков я сама мастер класс проводила.

охренеть! еще бы не надоело. И у вас много детей ездят с такой частотой? А организует это все один человек?

nimfa lesnaya
14.11.2017, 23:53
Со сменой организатора все может поменяться, при наличии большинства родителей, откликающихся на движуху.
У нас не сменили, никто не полез.
Но мы выезжаем каждые каникулы. С уроков запрещено снимать, а после школы хорошо только приближенным к центру, нам, глубокой окраине, детей только к 21 домой привезут в луччшем случае. Поэтому так.
Вот в театр народ 6-8 чел набирается. В выходной. Я лично несколько раз инициировала. В итоге сама свозила, а больше никто не поехал индивидуально. Решила, что театр нам пока и без класса хорошо будет.

Лейка
14.11.2017, 23:54
охренеть! еще бы не надоело. И у вас много детей ездят с такой частотой? А организует это все один человек?

Так часто и неинтересно уже, мне кажется.

Lutik
14.11.2017, 23:56
В общем, нам попалась классная-домосед. Она сказала об этом сразу, ей лень и не хочется никуда с классом ходить, только если невыносимо обязательно. Классная предложила выбрать в род комитет человека, который будет готовить культурную программу по классным мероприятиям - театры и экскурсии. Но и тут не повезло - вызвался папа четверых детей, который ооочень странный. Он организовал одну экскурсию с большим трудом - не хочу вдаваться в подробности. Он пытался спихнуть всю организацию на меня, так как я основной стен род комитета, я буквально отбрыкивалась и слала его. В итоге он сделал, экскурсия была неорганизованная и неинтересная. У нас прошли уже двое каникул. На вторых каникулах не было ничего - классная сказала, что не может, а этот папа сказал, что много работы и он не успевает подготовить экскурсионную программу. В то время как другие классы ходили по три раза за неделю каникул.

Мой вопрос заключается в том, поможет ли смена организатора экскурсий изменить ситуацию в классе? Или раз классная не хочет, то нам просто не повезло. Насколько реально выводить и организовывать детей без классного руководителя. И надо ли это в первом классе?

Ну во первых, я не понимаю зачем 3 раза экскурсии за неделю каникул и зачем к этому стремиться? Совсем не факт, что это нужный ориентир. Для меня организация экскурсий - это геморройно и не так уж и просто, у меня загрузка немаленькая по жизни и на работе не так уж и много времени заниматься организацией экскурсий - с трудом впихиваю. В первом классе мы кстати почти никуда не ходили - как то долго класс раскачивался и никто не хотел этим заниматься, пока я не взялась. Классной вашей сколько лет? У нас молодая, она за любой кипиш. Учитель предпенсионного возраста уже 500 раз был на этих экскурсиях, поэтому может воспринимает как ненужную обязаловку. Смена организатора может помочь, потому что вашему тупо некогда.

Мне предпочтительнее, когда класс едет с учительницей. С чужими родителями я бы не отпустила, кроме одной мамы, которая педагог в нашей же школе. Ибо не очень доверяю толпу детей родителям, которые не имеют опыта управления таким коллективом. Да и отношения у учителей со своими детьми налажены и нюансы они знают - кого тошнит, кого нельзя вместе сажать в автобусе и т.п. 1-2 родителя обычно на подмогу, но она и в одиночку отлично справлялась.

Lutik
14.11.2017, 23:59

у нас и не собралось бы много людей. У нас раз в 5-6 недель с трудом собираются, даже на эксклюзивные бесплатные экскурсии.

Lutik
15.11.2017, 00:04
Я вот за то чтоб экскурсии дополняли учебный процесс. Сходить в музей Дарвина в рамках окружающего мира или в планетарий. Наши еще ездили в дом-музей Поленова (потому что это общая школьная тема) или просто сделали пешую прогулку по Арбату. А экскурсии просто ради экскурсий, тем более в каникулы...не знаю зачем. В каникулы столько мест можно посетить и без класса. В общем в том году у нас было 4 экскурсии всего и я считаю этого более чем достаточно. Даже перебор. Поленова я б в классе 4 сделала, а не в 1м.

не всегда это получается или бывает, что есть хорошая экскурсия, но не связана с темой. Мы вот в аэропорт Домодедово ездили, на нее минимум надо записываться и не факт, что получится. Но я смогла. Ну и фиг, что не по школьной программе, у детей был восторг. Или в цирк Никулина. Недавно хотили в музей-панораму Бородинской битвы- вот тут в тему попали школьной программы, как раз только стих Лермонтова выучили. И ходить только на школьную программу, имхо, скучновато, лучше чередовать разные типы экскурсий.

Lutik
15.11.2017, 00:05
Другими словами, хочешь сделать хорошо - сделай это сам)) а что, можно детей снимать с уроков ради экскурсий? А как часто это можно? Надоело, что опять все на моих плечах - просили в род комитет 4 человека, по факту два. больше не осталось инициативных людей?

да, именно так. Наша школа не любит экскурсии в ущерб учебе.

Elen
15.11.2017, 00:07
Дочка, 2 класс, недавно ездили всем классом в Театриум на Серпуховке, смотрели Огниво. 3 ноября, пятница, в 15-00. Туда-обратно на автобусе, 30 детей, 7 взрослых сопровождения, включая классную. 700р билет, около 300р автобус с носа. Выехали в 13.30, обратно вернулись в 19.00. Билеты брали за месяц.
Да, это не классический театр, но тем не менее. Детям очень понравилось! Родителям тоже)

Токси
15.11.2017, 00:15
не всегда это получается или бывает, что есть хорошая экскурсия, но не связана с темой. Мы вот в аэропорт Домодедово ездили, на нее минимум надо записываться и не факт, что получится. Но я смогла. Ну и фиг, что не по школьной программе, у детей был восторг. Или в цирк Никулина. Недавно хотили в музей-панораму Бородинской битвы- вот тут в тему попали школьной программы, как раз только стих Лермонтова выучили. И ходить только на школьную программу, имхо, скучновато, лучше чередовать разные типы экскурсий.
Дополнение к школьной программе это погружение в школьную среду и традции. В нашем случае вот дом-музей Поленова. И это экскурсии с классом. Все остальное имхо в частном порядке со своими родителями или максимум с парой близких друзей объединиться. Тот же аэропорт моя отказалась в этом году ДР отмечать (хотя я сама рвусь и может в следующем уговорю ее). Так что на этих экскурсиях всегда кому-то скучно. Всем не угодишь. Поэтому школьных минимум, с учителем. Остальное на усмотрение родителей, детей или небольшой группы.
У нас сейчас в чате обычно выглядит так "мы идем в субботу на Матисса, кто с нами?". И никакого головняка с организацией.

Верунчик
15.11.2017, 00:36
У нас как у Светлячка, организую в основном я, ездим на метро, заказываю сопровождение или просим родителей. Всё только после уроков.
Иногда от школы бывают автобусные. По мне так раз в четверть вполне достаточно, в каникулы ничего не буду организовывать, так как мы сами почти всегда уезжаем.
В вашем случае искала бы что-то совсем рядом и уговаривала учительницу, либо заказывала выездные в школу.
Без учителя под свою ответственность никого бы никуда не брала. Только компаниями с родителями

Myr
15.11.2017, 01:41
За первую четверть были на двух экскурсиях(музей космонавтики и музей сказки). Проводим в учебное время, заказываем автобус. Сейчас собираемся в музей Глинки. Еще были в театре всем классом. На каникулах ходили в музей невоспитанных детей, в кино и боулинг.
Наша учительница говорит, что это сближает класс.

@nn@
15.11.2017, 07:46

Больше половины класса всегда, я и ещё одна мама занимается, и учительница у нас очень активная, но мы с той мамой не пересекаемся, она своё организует, я своё, в этом году я отошла в сторону, устала.

@nn@
15.11.2017, 07:47

Экскурсии разные, детям нравится.

MarinkaS
15.11.2017, 08:11
А белому воробью надо предоставлять площадку - верно? Типа класс ?

nimfa lesnaya
15.11.2017, 09:26
А напомните мне, кто-то хвалил выезды про письменность, но кем организуются не упоминали.

Silvo4ka
15.11.2017, 10:53
а у нас почти все экскурсии в выходные, специально выбираем воскресенье, чтобы родители могли к нам присоединиться. у каждого родителя есть 5 детей, за которых они отвечают + эти дети не отходят от этих взрослых.
каждому ребенку выдается список с телефонами сопровождающих взрослых.
но мы передвигаемся только на автобусах, все таки мы далеко от Москвы находимся и общественным транспортом нам не дешевле выйдет.
учитель с нами не ездит. вот если проводить экскурсию через школу, то она поедет. ну а т.к. мы все сами организуем - смысл нам все проводить через школу? тем более в выходной день.

nata314
15.11.2017, 11:06
Со старшим мы в первом классе вообще нигде не были от класса. Учитель сказала, что в школе произошла неприятная ситуация. Старшеклассники решили пошутить, когда ехали на экскурсию на автобусе, - написали на листке А4 "помогите нас захватили в заложники" и прилепили к окну автобуса. Так что учитель сказала "только если сами".
Со второго класса начали потихоньку ездить. Были на фабрике елочных игрушек. Автобус бесплатный от лицея, но у нас очень крупный лицей (одних первых классов 18 штук), поэтому все надо было бронировать заранее. Так же ходили пешком в пожарную часть. И еще ездили на молочный комбинат.
Младшая сейчас в первом классе. На днях ездили в московский музей образования. Так же собирались классом в кафе на каникулах - был мастер класс по приготовлению пиццы, химическое шоу, торт.

На экскурсии лучше ездить в те места, где нужна большая компания. В театр, цирк , кидсбург, планетарий, зоопарк и т.д мы и сами ходим. Пока младшая была мелкая - в цирк например ходил со старшим папа, а мы с дочкой дома сидели. Потом стали вместе ходить. А вот там где нужна большая компания или на какую нибудь фабрику или завод - это одному сложно поехать.
Вообще экскурсия дело геморное. И пока дети мелкие - имхо это совсем не обязательно. Я тут в цирк с двумя детьми иду - и то мне не легко. Потому что один хочет в туалет, а в другой буфет )) Если школьный автобус - это маленьких детей часто укачивает. А мы живем на окраине москвы, далеко ехать.
Если автора так не устраивает организация экскурсий - то почему не займется сама? Родители из родительского комитета - это такие же мамы и папы, у них тоже есть работа, младшие дети и т.д и т.п.

Mashu
15.11.2017, 11:41
Со старшим мы в первом классе вообще нигде не были от класса. Учитель сказала, что в школе произошла неприятная ситуация. Старшеклассники решили пошутить, когда ехали на экскурсию на автобусе, - написали на листке А4 "помогите нас захватили в заложники" и прилепили к окну автобуса. Так что учитель сказала "только если сами".
Со второго класса начали потихоньку ездить. Были на фабрике елочных игрушек. Автобус бесплатный от лицея, но у нас очень крупный лицей (одних первых классов 18 штук), поэтому все надо было бронировать заранее. Так же ходили пешком в пожарную часть. И еще ездили на молочный комбинт.
Младшая сейчас в первом классе. На днях ездили в московский музей образования. Так же собирались классом в кафе на каникулах - был мастер класс по приготовлению пиццы, химическое шоу, торт.

На экскурсии лучше ездить в те места, где нужна большая компания. В театр, цирк , кидсбург, планетарий, зоопарк и т.д мы и сами ходим. Пока младшая была мелкая - в цирк например ходил со старшим папа, а мы с дочкой дома сидели. Потом стали вместе ходить. А вот там где нужна большая компания или на какую нибудь фабрику или завод - это одному сложно поехать.
Вообще экскурсия дело геморное. И пока дети мелкие - имхо это совсем не обязательно. Я тут в цирк с двумя детьми иду - и то мне не легко. Потому что один хочет в туалет, а в другой буфет )) Если школьный автобус - это маленьких детей часто укачивает. А мы живем на окраине москвы, далеко ехать.
Если автора так не устраивает организация экскурсий - то почему не займется сама? Родители из родительского комитета - это такие же мамы и папы, у них тоже есть работа, младшие дети и т.д и т.п.

Так дело в том, что я и так основной член рк, председатель, так сказать. На мне сбор денег, закупка подарков, все орг моменты. У меня тоже есть двое детей и дом-семья-работа. И классная СПЕЦИАЛЬНО попросила отдельного ответственного за экскурсии. А он никудышний, а ей все равно, а остальные грустно мычат...

Лейка
15.11.2017, 11:47
Так дело в том, что я и так основной член рк, председатель, так сказать. На мне сбор денег, закупка подарков, все орг моменты. У меня тоже есть двое детей и дом-семья-работа. И классная СПЕЦИАЛЬНО попросила отдельного ответственного за экскурсии. А он никудышний, а ей все равно, а остальные грустно мычат...

Организация экскурсий-это действительно гемор, у нас отдельный человек этим занимается. Без энтузиазма в этом вопросе никуда). При том, что ты и так несёшь основную рк-нагрузку, стоит хорошо подумать, нужно ли тебе ещё и экскурсионный вопрос на себя брать. По мне так проще самой с ребёнком везде ездить, на те же производства тоже есть частные экскурсии.

Lutik
15.11.2017, 12:02

спроси у ответственного сейчас, может ему тяжело и нужно ему в помощь другого родителя. Может он и сам уже не рад, но сказать стесняется. И соответственно напрячь других родителей.

franchi
15.11.2017, 12:16
у нас классная ничего не организовывает сама, есть мамашка фанатка экскурсий, она заказывает автобус, экскурсии выкупает не через агентства, а непосредственно в музеях, ездит туда и оформляет. учитель ездит везде с нами, уж не знаю нравиться ли ей это или нет, я думаю, скорее нет, ибо она была за 20 лет уже во всех этих местах, плюс дети ведут себя не очень.

franchi
15.11.2017, 12:20

у меня сын обожает экскурсии любые, лишь бы движуха, да еще с друзьями.
Больше всего он любит экскурсии на производство, а вот картины пока мимо.

Мы были на хлебозаводе "Коломенский" (см сайт их, у них недорогая экскурсия с угощением и дают их продукцию в подарок), на фабрике Свобода с мастер классом по изготовлению зубной пасты в лаборатории+подарок, агрохолдинг Московский (салаты в горшочках и комнатные цветы+подарок сахарная вата и цветок в горшке). Также были на масленице в Коломенском, в усадьбе Деда Мороза, в эксперементариуме, в Дарвиновском.

один минус у нас нельзя вместо уроков, делают в пятницу после уроков, куча пробок, дети приезжают к 19 часам полуживые!

Лейка
15.11.2017, 12:34
Наши на метро теперь ездят (куда удобно добираться), с сопровождением. И дешевле, и быстрее, и организовывать автобус не нужно. Но у нас и школа от метро близко, нам этот вариант оптимально подходит. Вот в Живых системах на днях были.

Lutik
15.11.2017, 12:48
Наши на метро теперь ездят (куда удобно добираться), с сопровождением. И дешевле, и быстрее, и организовывать автобус не нужно. Но у нас и школа от метро близко, нам этот вариант оптимально подходит. Вот в Живых системах на днях были.

у нас как стали на метро ездить - так весь класс собирается, на автобусах - с трудом удавалось на микроавтобус собрать.
Но тут недавно меня обломили с службой сопровождения в метро - у них аншлаг, все теперь ими пользуются, и на каникулы надо за месяц заказывать. имейте это ввиду.

franchi
15.11.2017, 14:00
молодцы, а у нас как-то автобусная фирма подвела и автобус сломался, все взвыли и на метро не поехали.
с другой стороны, брать на себя ответственность за кучу детей, обычно едут две мамашки... чревато. за спасибо.

я один раз съездила, больше желания нет.

Zveruwka
15.11.2017, 14:20
Вот ведь как у всех по-разному и насколько зависит от учителя.
Нам перед 1 классом учитель сказала,что мол готовьтесь,товарищи родители,будем ездить каждый месяц!То выставки,то театр,то бал,то экскурсии.И попробуй не поехать,нужно найти уважительную причину для этого.И выслушать еще кучу всего поучительного.
Я в 1 классе как-то позвонила и спросила у нее,почему так дорого получается?У старшей была такая же поездка и стоила на 400 руб. дешевле и за место в автобусе для родителя не платили.На что она разобиделась и сказала род.комитету,что если нас что-то не устраивает-делайте мол все сами!Вот как вывернула!
А у старшей одна мама все организует с 1 класса.Хорошо,но редко.И в будни иногда попадает.
Поэтому,ты знаешь,мне лучше уж как у старшей.Поскольку все выезды у младшей происходят по воскресеньям в 8-9 утра и каждый месяц за два года это стало уже напрягать.

Токси
15.11.2017, 14:38
Поскольку все выезды у младшей происходят по воскресеньям в 8-9 утра и каждый месяц за два года это стало уже напрягать.

Я б забила. Это должно быть просто что-то экстанеординарное , чтоб мы с Маней проснулись в воскресенье раньше 11-12))

Сануля
15.11.2017, 16:27
А почему вы так рветесь на экскурсии в первом классе?
Зачем они?
Сходите в пожарную часть и хватит.

а так, у нас экскурсий не много. И только в выходные и каникулы, т.к. программу и так гонят, и уроки снимать ради экскурсий никто не будет.
Да и родители против.

Токси
15.11.2017, 16:45
А почему вы так рветесь на экскурсии в первом классе?
Зачем они?
Сходите в пожарную часть и хвати.

Чтоб быть не хужЕЕ соседей:)

Zveruwka
15.11.2017, 16:49
Я б забила. Это должно быть просто что-то экстанеординарное , чтоб мы с Маней проснулись в воскресенье раньше 11-12))

Ну мы вот в это воскресенье как раз забьем.Одни дни рождения,каждый выходные отмечаем,уроков куча.Но она со старшей на бал съездила в будний день)))

Токси
15.11.2017, 17:16
Ну мы вот в это воскресенье как раз забьем.Одни дни рождения,каждый выходные отмечаем,уроков куча.Но она со старшей на бал съездила в будний день)))

Вот кстати дни рождения. Как проводить экскурсии в выходные, когда сплошные дни рождения. Я сначала октября и до середины декабря только и вожу по дням рождениям. Вот хоть один выходной будет 19 ноября, чтоб на Богатыря сходить. Или друзья просто в гости приходит или моя к друзьям идет. Куда тут экскурсию впихнуть не понимаю. И это 18 человек в классе, а не 30.

Zveruwka
15.11.2017, 17:20
Вот кстати дни рождения. Как проводить экскурсии в выходные, когда сплошные дни рождения. Я сначала октября и до середины декабря только и вожу по дням рождениям. Вот хоть один выходной будет 19 ноября, чтоб на Богатыря сходить. Или друзья просто в гости приходит или моя к друзьям идет. Куда тут экскурсию впихнуть не понимаю. И это 18 человек в классе, а не 30.

У вас один выходной в неделю?Нафиг эти экскурсии...

Токси
15.11.2017, 17:24
Вот только что в чатике прочитала, что после 2 урока идут в Геологический музей. Франсе и математика будут уроки, а идут вместо технологии и окружающего мира.

Токси
15.11.2017, 17:24
У вас один выходной в неделю?Нафиг эти экскурсии...

2. Но все забиты:) после нг вроде полегче с др будет))

Zveruwka
15.11.2017, 17:27
2. Но все забиты:) после нг вроде полегче с др будет))

Как у Мани много друзей!))Это хорошо,но время- и финансовозатратно)

franchi
15.11.2017, 17:29

я не поняла, вы же в фрг? или ты удаленно за жизнью класса следишь?

Токси
15.11.2017, 17:30
я не поняла, вы же в фрг? или ты удаленно за жизнью класса следишь?

Я еще и в чатике московской школы. Мы ж там числимся. Так что и допматериалы в нем же есть и все прочее полезное. Так что я на связи с тем классом.

Токси
15.11.2017, 17:32
Как у Мани много друзей!))Это хорошо,но время- и финансовозатратно)

Не особо затратно)) дорогие подарки не приняты тут слава богу. Вот моя умудрилась 13 человек позвать и все к сожалению могут прийти. Я уже волнуюсь как услежу за всеми.

Ана
15.11.2017, 19:09
Чтоб быть не хужЕЕ соседей:)

воо. у меня этот "железный" аргумент прям недоумение все время вызывает. у нас у мелкого в чате периодически начинает одна мама истерить на тему - а вот параллельный класс уже на 3 экскурсии съездил! а как же мы? вам что всем все равно? вам плевать на ваших детей? и т.д. организованное большинство включая меня в ответ философски молчит)) ибо как соотносится отсутствие экскурсий и наплевательство на детей, абсолютно непонятно.

мне например вообще фиолетово. у старшей в 1 классе было ооочень много экскурсий, потому что была в классе мама которая их мастерски организовывала. ну ездили. сейчас в 4 классе эта мама ушла, перевела сына в мат школу какую-то крутую, и экскурсий нет, так никто даже слова не говорит, наездились видимо в прошлые годы на всю жизнь) а у мелкого вот не было пока экскурсий, ну не было и не было. не понимаю родителей которым неймется на эту тему. организуйте сами ребенку культурную программу. большинство собственно так и делают. от этих экскурсий выхлоп все равно низкий, больше всего в них детям нравится сам процесс совместного времяпрепровождения с одноклассниками вне уроков, а не суть того, что им там показывают.

Ана
15.11.2017, 19:12

+1, я задолбалась уже. ее еще какие-то абсолютно незнакомые мне дети со двора приглашают, с которыми она летом когда-то там гуляла. помимо одноклассников. в грядущие выходные у дочери 3 ДР - два одноклассниц и один брата мужа. насыщенная тусовочная жизнь блин.

franchi
15.11.2017, 19:16
а меня эти ДР начали долбать тем, что дружат компанией, а потом у одного др, моего позвали, а третьего нет. Тот плачет.

А теперь один мальчик позвал кучу народа, а моего - нет.

Все эти обидки и интриги пошли.

Mashu
16.11.2017, 09:08
Как почему? А что делать? Дома посидеть успеем на пенсии😂 развитие нужно! Ну и у нас семья в принципе такая, что каждая минута занята важным мероприятием))

Mashu
16.11.2017, 09:10
воо. у меня этот "железный" аргумент прям недоумение все время вызывает. у нас у мелкого в чате периодически начинает одна мама истерить на тему - а вот параллельный класс уже на 3 экскурсии съездил! а как же мы? вам что всем все равно? вам плевать на ваших детей? и т.д. организованное большинство включая меня в ответ философски молчит)) ибо как соотносится отсутствие экскурсий и наплевательство на детей, абсолютно непонятно.

мне например вообще фиолетово. у старшей в 1 классе было ооочень много экскурсий, потому что была в классе мама которая их мастерски организовывала. ну ездили. сейчас в 4 классе эта мама ушла, перевела сына в мат школу какую-то крутую, и экскурсий нет, так никто даже слова не говорит, наездились видимо в прошлые годы на всю жизнь) а у мелкого вот не было пока экскурсий, ну не было и не было. не понимаю родителей которым неймется на эту тему. организуйте сами ребенку культурную программу. большинство собственно так и делают. от этих экскурсий выхлоп все равно низкий, больше всего в них детям нравится сам процесс совместного времяпрепровождения с одноклассниками вне уроков, а не суть того, что им там показывают.

Скучно ходить вдвоём - и ему, и мне. Ну и групповые экскурсии обычно интереснее индивидуальных.
А ещё ч вчера с классной поговорила - она сказала, можно не всем родителям ездить. Брать из расчета 1 родитель на 5 человек. С таким подходом я бы отпустила своего ребёнка.

@nn@
16.11.2017, 09:12
Как почему? А что делать? Дома посидеть успеем на пенсии😂 развитие нужно! Ну и у нас семья в принципе такая, что каждая минута занята важным мероприятием))

Есть чат? Спросить кто хочет организовать экскурсию? Не обязательно на постоянной основе. Деньги, кстати у нас всегда собирает учительница.

Ана
16.11.2017, 11:50
Скучно ходить вдвоём - и ему, и мне. Ну и групповые экскурсии обычно интереснее индивидуальных.
А ещё ч вчера с классной поговорила - она сказала, можно не всем родителям ездить. Брать из расчета 1 родитель на 5 человек. С таким подходом я бы отпустила своего ребёнка.

я своих никогда и не сопровождаю, у меня возможности нет в будни, а они только в будни ездят.
но вот что касается полезного выхлопа от школьных экскурсий, я при своем мнении - они там отвлекаются друг на друга, ржут, и т.д. Кроме того, класс (да даже половина класса) - это очень большая группа. Вот в музеях циклы или единичные экскурсии - другое дело, там человек по 5-7 детей, на мой взгляд это идеально для усвоения информации. Плюс они между собой незнакомы, и поэтому не шепчутся и не ржут, а слушают.
А на школьные я всегда детей отправляю, если их кто-то организует, но отдаю себе отчет, что это скорее развлекуха. И поэтому если экскурсий нет, особо не переживаю.

Лейка
16.11.2017, 12:05

Если тебя интересуют именно групповые экскурсии, посмотри osd.ru. Там их много.