Просмотр полной версии : У меня теперь есть сынок)))
Zveruwka
14.11.2017, 23:10
Знакомтесь Дерик,или Дурик,или Дырик...в общем новый член семьи.2,5 месяца,Типа дворняга,но мне кажется,мама согрешила:46:
И не спрашивайте меня,как я на это подписалась)))Все как во сне.Типа подарок доче на др,но желание было больше другой дочи.Дети счастливы.Я первую ночь вообще не спала.Да и неделю до тоже плохо.Но он такой хороший:biggrinthumb:
Ути какой лапочка. Пусть растет послушным!
Dashenka
14.11.2017, 23:12
Хорошенький :) Такой пушистик :) Поздравляю!
Olyashka
14.11.2017, 23:17
Какой классный!!!!
Я вот тоже, чувствую, что однажды все произойдет, как во сне.
Пусть у вас с ним сложится
Хорошенький! Но я никогда не решусь))
Красивый песик) пусть дружба будет взаимной и легкой!
nimfa lesnaya
14.11.2017, 23:44
Красавчик! Терпения вам :)
Елена fresh
15.11.2017, 00:34
Чудесный друг )
Милаш! Поздравляю👏👏👏 теперь жить станет веселее😄😆
Хоррош! Но ты мегагерой!)
Калиастра
15.11.2017, 08:02
Классный, Лен!
Ой какая лапочка!!! Молодцы что завели собаку.
Классный, поздравляю🌹... сама очень хочу собаку...и с каждым днем все больше и больше...но муж против.но мы его переубедим))) Нас , девочек, больше)))
Zveruwka
15.11.2017, 10:22
Не знаю,почему фотки так коряво загрузились(Ну ладно.
Спасибо))))Отвечаю сразу всем))
Не знаю вообще как так получилось)))Я очень люблю собак.У меня всю сознательную жизнь дома была собака.Усыпили,когда Лизе было чуть больше года.Болела.Старая уже была.Мама моя очень переживала,поэтому была против вообще кого-либо.
А тут у соседей(мальчик с Ирой в классе) появился щенок.Потом его папа(мальчика в смысле)))вконтакте выложил пост.Оказалось,эти щенки живут у его родителей.В 40 км от Коломны.г.Озеры.Ну и фотку прикрепил.3 почти одинаковых черных и один наш)
Я его как увидела,такой лапа.Но им на фотке чуть больше месяца.Я послала старшей,посоветоваться,может,Лизе подарим,т.к. она последнее время прямо грезила собакой.Я отнекивалась как могла.А тут сама влюбилась.Ира сразу ему имя придумала)Ну в общем та взяла и показала Лизе фотку.Лиза на удивление спокойно отреагировала.Зато Ира так загорелась,что рот ее на предмет собаки не закрывался.А я сомневалась сильно.Позвонила хозяйке,расспросила ее что да как.Она так обрадовалась моему звонку!Больше дочки,собаки и меня вместе взятых)))
Оказалось,что им уже 2 месяца.Нужно было решать.Два выходных мы не могли вырваться,да и я толком не могла решить,готова ли я.Но своим звонком сильно обнадежила женщину,понимала,что она ждет и надеется.
Не поверите,неделю плохо спала.Сердце колотилось,выскакивало из груди практически.Ложусь и начинаю в голове все прокручивать.А перед днем поездки вообще ходила по квартире как полуночник,корвалол пила.Утром встали,дети довольные,в предвкушении.
А я прямо разрывалась на части от эмоций.Ни есть,ни пить не могла.Я почему так переживала.
Когда еще жили на съемной квартире,муж принес на новый год подарок детям(ну типа детям)-йорика.Не сложилось у нас с ним.Не обучаемый был.Гадил на ковер хозяйский.Муж нервничал,ночью вляпался один раз.В общем,расстались мы с ним путем переселения в дом.Он там все лето прожил и отравился чем-то.Ну не для сельской жизни такая собака,где куры,утки,индюшки носятся...и он с ними.
Короче,не знаю,почему,но чувствовала я себя виноватой за загубленную жизнь собачью.И мужа винила.Потом в новой квартире кошку завели.Ну с ней у нас сразу контакт не случился.Не люблю я кошек,да и они меня.
Решила,что если уж и будет у нас еще собака,то обычная лайка или дворняга.Не капризная и не прихотливая.Зато умная и добрая.А тут такая визуальная любофф у нас случилась)Настроение что ли такое было...с мужем поругались,неделю не общались,он дома не жил,может,захотелось мне дружеского надежного плеча в виде собаки,не знаю.
В итоге,встали мы в воскресенье и дабы я не передумала,быстро собрались и поехали с детьми за бобиком.Всю дорогу молчали все,даже дети)Ну я-то понятно,за рулем не люблю разговаривать.А дети,видимо,боялись спугнуть птицу счастья)Обратно было уже веселее ехать)Расцеловались мы с хозяевами,те пожелали добрый путь,мол,собачка накормлена и т.д.Хорошие люди!Кошек-собак в доме...я так и не смогла сосчитать)
Собакин залез между детскими креслами и всю дорогу удивленно смотрел по сторонам,первый раз,поди катался в машине)Но молодец,справился на 5 баллов,только обблевал правда все заднее сиденье с непривычки...
Первую ночь спал плохо,поскуливал,ну и я с ним.Потом вроде бы ничего так.Навалил уже три кучи,надул пару раз.Щенок,чего с него взять.Хотя он заметно крупнее остальных братьев.Будем ждать,чего из него выйдет...надеюсь не выше меня будет)
Сегодня утром уже сделал все свои дела на улице,ночью нигде не нахулиганил,молодец,терпит.Помыли его вчера.Чистый стал,блестит..Спал еще лучше,успокоился малыш,не скулил.Да и мама моя приехала,та,что против всех была...он от нее не отходил,спал у ног,ночью уснул у нас в спальне,а потом,смотрю,опять к ней ушел,любят собаки мою маму))
Вот такая история)Я прямо себе детского писателя Чарушина напомнила))
Повезло пацану) Мы свою кошку так же нашли. Я 3 месяца смотрела группы "в дар", увидела ее и все, контакт) Она жила в частном доме, среди кучи животных, в Бронницах)
Silvo4ka
15.11.2017, 10:38
Спасибо тебе за доброе дело! это будет самая верная собака! мы тоже 3 года назад подобрал нашего Бублика, как же он любит детей! как увидит их - скулит и готов зализать! он живет за городом в частном доме, там ему вообще красота!
Ну а вашему еще больше повезло! Дети с ним постоянно будут, любовь и ласка!
Поздравляю с сыночком!
Zveruwka
15.11.2017, 11:04
Повезло пацану) Мы свою кошку так же нашли. Я 3 месяца смотрела группы "в дар", увидела ее и все, контакт) Она жила в частном доме, среди кучи животных, в Бронницах)
Повезло не то слово)Вашей тоже повезло)
Zveruwka
15.11.2017, 11:06
Спасибо тебе за доброе дело! это будет самая верная собака! мы тоже 3 года назад подобрал нашего Бублика, как же он любит детей! как увидит их - скулит и готов зализать! он живет за городом в частном доме, там ему вообще красота!
Ну а вашему еще больше повезло! Дети с ним постоянно будут, любовь и ласка!
Поздравляю с сыночком!
Надеюсь,что доброе)Спасибо за поддержку)Она мне не помешает)
Дети счастливы)На перегонки гулять с ним ходят,сидят часами на полу с ним возятся)Все только ради них...эх,терпения бы мне...
Надеюсь,что доброе)Спасибо за поддержку)Она мне не помешает)
Дети счастливы)На перегонки гулять с ним ходят,сидят часами на полу с ним возятся)Все только ради них...эх,терпения бы мне...
А муж то, муж как?
Zveruwka
15.11.2017, 12:14
А муж то, муж как?
Муж понял,что собаку собираются заводить,возможно,вместо него:dвернулся в дом)Думаю,что он рад)сразу взял на себя определенные обязанности по уходу)
Кать, кинь ссылку на группу?
Глаза..... взгляд у него невероятный, отдашь ему все, что попросишь. Хотя на самом деле он будет отдавать...
Клевый сынок у вас. Завидую, что решились.
Лена, я прям предвкушаю много собачьих фото в твоей инста:)
Zveruwka
15.11.2017, 12:33
Глаза..... взгляд у него невероятный, отдашь ему все, что попросишь. Хотя на самом деле он будет отдавать...
Клевый сынок у вас. Завидую, что решились.
Лена, я прям предвкушаю много собачьих фото в твоей инста:)
Глаза да,бровки домиком))Муж сразу сказал-очень верные глаза,даже назвать так хотел,говорит,мы же договаривались,что девочек называешь ты,мальчика-я))))
Спасибо,Оль)
Ты,видишь,я пока держусь:pНо все будет!)))
Кошка Лена
15.11.2017, 12:38
Очень классный!!
Поздравляю!!!!
Поздравляю, Лен!:) Ну ничего себе собак, в 2 месяца уже терпит! Наша бестолочь в 4 особо не терпела, нам тогда казалось, что ее вообще не удастся ни к чему приучить. Хорошо, что была возможность держать ее отдельно, не страдая и не вляпываясь никуда:)
Кать, кинь ссылку на группу?
Ой, так 7 лет прошло) Вконтакте подписалась на несколько групп
Zveruwka
15.11.2017, 14:05
Поздравляю, Лен!:) Ну ничего себе собак, в 2 месяца уже терпит! Наша бестолочь в 4 особо не терпела, нам тогда казалось, что ее вообще не удастся ни к чему приучить. Хорошо, что была возможность держать ее отдельно, не страдая и не вляпываясь никуда:)
Спасибо,Юль)
Ну как терпит,это я так по итогам сегодняшнего утра сужу)Думаю,что вряд ли осознанно.Вечером будет более ясная картина)
Не знаю,почему фотки так коряво загрузились(Ну ладно.
Спасибо))))Отвечаю сразу всем))
Не знаю вообще как так получилось)))Я очень люблю собак.У меня всю сознательную жизнь дома была собака.Усыпили,когда Лизе было чуть больше года.Болела.Старая уже была.Мама моя очень переживала,поэтому была против вообще кого-либо.
А тут у соседей(мальчик с Ирой в классе) появился щенок.Потом его папа(мальчика в смысле)))вконтакте выложил пост.Оказалось,эти щенки живут у его родителей.В 40 км от Коломны.г.Озеры.Ну и фотку прикрепил.3 почти одинаковых черных и один наш)
Я его как увидела,такой лапа.Но им на фотке чуть больше месяца.Я послала старшей,посоветоваться,может,Лизе подарим,т.к. она последнее время прямо грезила собакой.Я отнекивалась как могла.А тут сама влюбилась.Ира сразу ему имя придумала)Ну в общем та взяла и показала Лизе фотку.Лиза на удивление спокойно отреагировала.Зато Ира так загорелась,что рот ее на предмет собаки не закрывался.А я сомневалась сильно.Позвонила хозяйке,расспросила ее что да как.Она так обрадовалась моему звонку!Больше дочки,собаки и меня вместе взятых)))
Оказалось,что им уже 2 месяца.Нужно было решать.Два выходных мы не могли вырваться,да и я толком не могла решить,готова ли я.Но своим звонком сильно обнадежила женщину,понимала,что она ждет и надеется.
Не поверите,неделю плохо спала.Сердце колотилось,выскакивало из груди практически.Ложусь и начинаю в голове все прокручивать.А перед днем поездки вообще ходила по квартире как полуночник,корвалол пила.Утром встали,дети довольные,в предвкушении.
А я прямо разрывалась на части от эмоций.Ни есть,ни пить не могла.Я почему так переживала.
Когда еще жили на съемной квартире,муж принес на новый год подарок детям(ну типа детям)-йорика.Не сложилось у нас с ним.Не обучаемый был.Гадил на ковер хозяйский.Муж нервничал,ночью вляпался один раз.В общем,расстались мы с ним путем переселения в дом.Он там все лето прожил и отравился чем-то.Ну не для сельской жизни такая собака,где куры,утки,индюшки носятся...и он с ними.
Короче,не знаю,почему,но чувствовала я себя виноватой за загубленную жизнь собачью.И мужа винила.Потом в новой квартире кошку завели.Ну с ней у нас сразу контакт не случился.Не люблю я кошек,да и они меня.
Решила,что если уж и будет у нас еще собака,то обычная лайка или дворняга.Не капризная и не прихотливая.Зато умная и добрая.А тут такая визуальная любофф у нас случилась)Настроение что ли такое было...с мужем поругались,неделю не общались,он дома не жил,может,захотелось мне дружеского надежного плеча в виде собаки,не знаю.
В итоге,встали мы в воскресенье и дабы я не передумала,быстро собрались и поехали с детьми за бобиком.Всю дорогу молчали все,даже дети)Ну я-то понятно,за рулем не люблю разговаривать.А дети,видимо,боялись спугнуть птицу счастья)Обратно было уже веселее ехать)Расцеловались мы с хозяевами,те пожелали добрый путь,мол,собачка накормлена и т.д.Хорошие люди!Кошек-собак в доме...я так и не смогла сосчитать)
Собакин залез между детскими креслами и всю дорогу удивленно смотрел по сторонам,первый раз,поди катался в машине)Но молодец,справился на 5 баллов,только обблевал правда все заднее сиденье с непривычки...
Первую ночь спал плохо,поскуливал,ну и я с ним.Потом вроде бы ничего так.Навалил уже три кучи,надул пару раз.Щенок,чего с него взять.Хотя он заметно крупнее остальных братьев.Будем ждать,чего из него выйдет...надеюсь не выше меня будет)
Сегодня утром уже сделал все свои дела на улице,ночью нигде не нахулиганил,молодец,терпит.Помыли его вчера.Чистый стал,блестит..Спал еще лучше,успокоился малыш,не скулил.Да и мама моя приехала,та,что против всех была...он от нее не отходил,спал у ног,ночью уснул у нас в спальне,а потом,смотрю,опять к ней ушел,любят собаки мою маму))
Вот такая история)Я прямо себе детского писателя Чарушина напомнила))
Ой, я такая дура сентиментальная. Как я за вас всех рада
Классно! Поздравляю!
Очень хороший. :)
Я прямо все эмоции заново пережила.
У меня мандраж случился, когда мы его домой забрали, когда я поняла, что все, назад пути нет...
Да и видела ты, какая у меня гадина растет, все сожрала, ссыт до сих пор дома.
А муж похудел почти на 10 кг, как собаку завели.:)
Но, конечно, мне тяжело. Она у меня каждый день 1,5 часа прогулки вечером забирает. А времени и так нет.
Zveruwka
15.11.2017, 15:08
Ой, я такая дура сентиментальная. Как я за вас всех рада
Спасибо,Катюш!И ничего не дура,на нас мир держится))))))
Zveruwka
15.11.2017, 15:12
Классно! Поздравляю!
Очень хороший. :)
Я прямо все эмоции заново пережила.
У меня мандраж случился, когда мы его домой забрали, когда я поняла, что все, назад пути нет...
Да и видела ты, какая у меня гадина растет, все сожрала, ссыт до сих пор дома.
А муж похудел почти на 10 кг, как собаку завели.:)
Но, конечно, мне тяжело. Она у меня каждый день 1,5 часа прогулки вечером забирает. А времени и так нет.
Спасибо!
Я тебя как раз и вспоминала перед ответственным шагом и,как ты понимаешь,меня это еще больше вводило в панику...ремонту 4 года,муж убьет...
Собственно это и было и есть самым большим опасением,что сгрызет дорогую обувь и мебель.У вас же еще тоже щенок?Сколько ему напомни.
А муж чего схуднул?Всю еду песику отдает?:dЯ бы тоже не прочь кстати,кил 5 скинуть)
И почему так долго гуляете?Это ж одуреть...
Это сынок хочу-быть-овчаркой? Родители-то кто? большим вырастет? Глаза прям обалдеть какие :))) Лапуля!
Надеюсь, что с мужем у вас все будет хорошо и выш сынок будет долгие годы радовать всю семью. Теперь не забудь про прививки, корм, витамины. Ежели чего - спрашивай :)))
Это еще не одуреть! Я до 4 лет собаки гуляла по 4 часа утром и час-полтора вечером!!!
Спасибо!
Я тебя как раз и вспоминала перед ответственным шагом и,как ты понимаешь,меня это еще больше вводило в панику...ремонту 4 года,муж убьет...
Собственно это и было и есть самым большим опасением,что сгрызет дорогую обувь и мебель.У вас же еще тоже щенок?Сколько ему напомни.
А муж чего схуднул?Всю еду песику отдает?:dЯ бы тоже не прочь кстати,кил 5 скинуть)
потому что породу такую взяли, олухи.
дурная, и бегать надо много - она же гончая.
поэтому и гуляем много, и она все это время носится до одурения.
ей 7 мес сейчас.
муж каждый день бегает утром - т.к. просто гулять с ней нет сил у него. :)
дворняги - они самые лучшие. :) все у вас хорошо будет.
Любят у нас все эту заразу. :) даже муж. Я от него не ожидала. :)
И телефон забился номерами, типа Инна(Найда). :)
Раньше были в основном Света (мама Димы) :)
Знаю уже всех собак в округе. :)
Это еще не одуреть! Я до 4 лет собаки гуляла по 4 часа утром и час-полтора вечером!!!
было бы время, и я бы гуляла с удовольствием. Особенно летом. :)
теперь тебя еще интереснее будет смотреть в инстаграмме. :)
Zveruwka
15.11.2017, 15:25
Ой,Жен,а зачем так долго?Хаскам столько надо?У нас ни у кого нет столько времени,так что придется ему привыкать к нашему режиму)
Ой,Жен,а зачем так долго?Хаскам столько надо?У нас ни у кого нет столько времени,так что придется ему привыкать к нашему режиму)
мы 2 раза в день гуляем. больше никак.
ну сын днем иногда может выскочить между занятиями. но не часто.
есть побочка в виде ссанья дома.
Zveruwka
15.11.2017, 15:34
Это сынок хочу-быть-овчаркой? Родители-то кто? большим вырастет? Глаза прям обалдеть какие :))) Лапуля!
Надеюсь, что с мужем у вас все будет хорошо и выш сынок будет долгие годы радовать всю семью. Теперь не забудь про прививки, корм, витамины. Ежели чего - спрашивай :)))
Ой,Жень,хозяйка сама не знает.К ней пришла собака бродячая и ощенилась.Сама ушла потом,как я поняла.Но говорит,что дворняга обычная.Хотя я вот нашла в инете фотку щенков породы аппенцеллер зенненхуд(вроде как-то так)-этот очень прям похож.Ща покажу.
Насчет прививок уже звонила в ветеринарку.На следующей неделе пойдем.В воскресенье мазали холку Гильменталом.Я если честно не поняла,действует ли он.Но сказали ждать 10 дней.
Можно начну спрашивать?)))
Корм.Хозяйка кормила их кашей,печенкой ну и т.д.У меня нет возможности кашеварить еще и для собаки.Какой корм лучше?И сухой и влажный?Сразу купили Педигри сухой,а типа паштета говядина для щенков не помню фирму.Ест нормально.Сыр уважает.Зефир у дочки выпрашивает)Можно вообще ему сладкое?И про витамины.Нужно отдельно покупать или в корме все есть?
Zveruwka
15.11.2017, 15:38
потому что породу такую взяли, олухи.
дурная, и бегать надо много - она же гончая.
поэтому и гуляем много, и она все это время носится до одурения.
ей 7 мес сейчас.
муж каждый день бегает утром - т.к. просто гулять с ней нет сил у него. :)
дворняги - они самые лучшие. :) все у вас хорошо будет.
Любят у нас все эту заразу. :) даже муж. Я от него не ожидала. :)
И телефон забился номерами, типа Инна(Найда). :)
Раньше были в основном Света (мама Димы) :)
Знаю уже всех собак в округе. :)
Ха!Прикол)Ну у меня уже тоже три номера в телефоне)Дальше-больше.
Я тоже надеюсь,что мы сработаемся)ну не без хулиганства,чего уж,это ж не человек)
Zveruwka
15.11.2017, 16:06
теперь тебя еще интереснее будет смотреть в инстаграмме. :)
Надеюсь)))Спасибо)
Сейчас прочитала свой комментарий под твоей первой фоткой собакина-ржу:biggrinthumb:
Надеюсь)))Спасибо)
Сейчас прочитала свой комментарий под твоей первой фоткой собакина-ржу:biggrinthumb:
Я как чувствовала. :)
По поводу корма - дешевым не кормите. выбирайте премиум класса.
Вообще, к ветеринару. Обследуете, он все расскажет.
мы сухим кормили. сейчас избаловалась, ест его уже отвратительно.
Мы витамины давали только по совету врача.
Zveruwka
15.11.2017, 16:46
Я как чувствовала. :)
По поводу корма - дешевым не кормите. выбирайте премиум класса.
Вообще, к ветеринару. Обследуете, он все расскажет.
мы сухим кормили. сейчас избаловалась, ест его уже отвратительно.
Мы витамины давали только по совету врача.
Ясно.Понятно.Ага.
Ну вот мы на следующей неделе пойдем к ветеринару.Надеюсь,ничего не забуду спросить)
педигри выкиньте сейчас же. Хорошие корма: acana, bosch, wolfsblut, pro plan, pro pac, brit, arden grange, orijen, можно eukanuba, hills, royal canin. Из консервов bozita, berkley, belcando... Если кормите сухим, то витамины только по назначению.
Сладкое нельзя, есть специальные собачьи сладости, но они вроде на более старший возраст.
И еще - до прививки в городе гулять с щенком нельзя! Тем более с другими собаками. Перед прививками глистогонить за неделю и вообще желательно раз в квартал. Мне нравится мильбемакс.
Обязательно на ошейник или шлейку повесить адресник с телефонами.
Zveruwka
15.11.2017, 19:13
педигри выкиньте сейчас же. Хорошие корма: acana, bosch, wolfsblut, pro plan, pro pac, brit, arden grange, orijen, можно eukanuba, hills, royal canin. Из консервов bozita, berkley, belcando... Если кормите сухим, то витамины только по назначению.
Сладкое нельзя, есть специальные собачьи сладости, но они вроде на более старший возраст.
И еще - до прививки в городе гулять с щенком нельзя! Тем более с другими собаками. Перед прививками глистогонить за неделю и вообще желательно раз в квартал. Мне нравится мильбемакс.
Обязательно на ошейник или шлейку повесить адресник с телефонами.
Спасибо.
Жень,а мильбемакс это внутрь?Просто мне сегодня сказали,что эти капли это все фигня.Глисты же должны выйти,а они не выходят.
Все.Дала мильбемакс.Ждемс:clap:
педигри выкиньте сейчас же. Хорошие корма: acana, bosch, wolfsblut, pro plan, pro pac, brit, arden grange, orijen, можно eukanuba, hills, royal canin. Из консервов bozita, berkley, belcando... Если кормите сухим, то витамины только по назначению
Женя, ты про Brit care пишешь? Мы первый год кормили простым премиальным Бритом, ничего плохого сказать не могу, пока молодая, все нормально усваивается, никакой побочки нет. Потом я дважды на акции с ДогЧау попадала и закупала большими объемами его. Скоро он закончится, новых акций пока не вижу. Покупать более дорогой корм мы не можем. Вот гадаю, возвращаться на Брит обратно что ли.
Спасибо,Юль)
Ну как терпит,это я так по итогам сегодняшнего утра сужу)Думаю,что вряд ли осознанно.Вечером будет более ясная картина)
Я жду отчета, до Сашиного поста чувствовала себя неполноценной))) На самом деле наша долго бедокурила, у мужа уже терпения не хватало. Привык к другим собакам, думал, дурочка у нас с дерева)) А сейчас нахваливает ее, она и правда резко поумнела как-то в последние полгода.
Zveruwka
15.11.2017, 22:15
Я жду отчета, до Сашиного поста чувствовала себя неполноценной))) На самом деле наша долго бедокурила, у мужа уже терпения не хватало. Привык к другим собакам, думал, дурочка у нас с дерева)) А сейчас нахваливает ее, она и правда резко поумнела как-то в последние полгода.
Ну в общем,за целый день дома ни-ни)что радует,но и на улице видимо только писал.Дочь так говорит.Дала вот глистогонное,говорят,что от него понос может быть.
Юль,я вообще думаю,что не способна перевоспитывать))Йорика билась билась,так и помер,бедолага.Муж тогда тоже психанул,отвез его.С кошкой так же.Хотя у меня и в плане детей такой же комплекс.
Но Саша меня определенно успокоила(что нам еще можно хулиганить),а с другой стороны-это же они до года а то и дольше могут гадить дома?
Юль,вашей сколько?
Женя, ты про Brit care пишешь? Мы первый год кормили простым премиальным Бритом, ничего плохого сказать не могу, пока молодая, все нормально усваивается, никакой побочки нет. Потом я дважды на акции с ДогЧау попадала и закупала большими объемами его. Скоро он закончится, новых акций пока не вижу. Покупать более дорогой корм мы не можем. Вот гадаю, возвращаться на Брит обратно что ли.
Я про премиальный brit, но care еще лучше вроде. Мы его сами не ели, но его хвалят. Но конечно корм надо подбирать. Какие-то корма моя просто не ела (тот же eukanuba,), что-то нам не подошло: на вольфсблат была аллергия со стороны кожи, acana слишком высокобелковая для нас, хотя ооооочень многие спортивные хаски именно на нем и ориджене сидят. Мы в итоге едим bosch sensitive.
Ну в общем,за целый день дома ни-ни)что радует,но и на улице видимо только писал.Дочь так говорит.Дала вот глистогонное,говорят,что от него понос может быть.
Юль,я вообще думаю,что не способна перевоспитывать))Йорика билась билась,так и помер,бедолага.Муж тогда тоже психанул,отвез его.С кошкой так же.Хотя у меня и в плане детей такой же комплекс.
Но Саша меня определенно успокоила(что нам еще можно хулиганить),а с другой стороны-это же они до года а то и дольше могут гадить дома?
Юль,вашей сколько?
Мильбемакс да, внутрь. Еще не забывайте где-то с конца марта от клещей начинать обработку, мы пироплазмоз схлопотали уже в конце марта... но это по погоде и после консультации вета, что вам по возрасту/весу модно будет. Могу только сказать, что не советую капли барс и таблетки бравекто.
По поводу выгула: до года конечно не будет гадить, они быстро учатся, просто сначала не дотерпливают. Мы где-то месяца три гуляли три раза в день, потом стали 2. Щенки у меня тоже быстро научились писать и какать на пеленку и грязи не было.
Irrrishka
15.11.2017, 22:46
Хорошенький такой ))))
Юль,вашей сколько? Бывают же собаки сообразительные) У нас только с кошками быстро договариваться получается, а собака очень долгих воспитательных акций требует) Хотя я понимаю, что от части в этом виновато отдельное содержание, если бы мы вместе обитали, конечно она быстрее все впитывала бы. Ей в конце лета 2 года исполнилось, совсем взрослая девочка. Ужас, как время летит((
Я про премиальный brit, но care еще лучше вроде. Мы его сами не ели, но его хвалят. Но конечно корм надо подбирать. Какие-то корма моя просто не ела (тот же eukanuba,), что-то нам не подошло: на вольфсблат была аллергия со стороны кожи, acana слишком высокобелковая для нас, хотя ооооочень многие спортивные хаски именно на нем и ориджене сидят. Мы в итоге едим bosch sensitive. Это радует, что о премиуме тоже хорошие отзывы! Брит Саre значительно дороже премиальной линейки, а премиальная едва дороже, чем педи гри и другая ерунда, которой кормить все упорно не рекомендуют. Инету я не верю, а большого количества собаководов нет вокруг. Вернее есть, но интересоваться у деревенских, чем они кормят, я думаю, не имеет смысла)) А из друзей-знакомых, у кого есть собаки, никто Бритом не кормит. Я и не знаю, целесообразно ли слегка переплачивать за Дог Чау, это же тоже не супер марка. По собачуле я разницы никакой не вижу, но в душе очень надеюсь, что она сохраннее от него будет :)
katesoft
16.11.2017, 09:26
Какой же он у вас классный! Дворянин!!! Пусть радует вас поведением, и пусть вырастет не слоном, а чуть поменьше :)))
Zveruwka
16.11.2017, 09:38
Мильбемакс да, внутрь. Еще не забывайте где-то с конца марта от клещей начинать обработку, мы пироплазмоз схлопотали уже в конце марта... но это по погоде и после консультации вета, что вам по возрасту/весу модно будет. Могу только сказать, что не советую капли барс и таблетки бравекто.
По поводу выгула: до года конечно не будет гадить, они быстро учатся, просто сначала не дотерпливают. Мы где-то месяца три гуляли три раза в день, потом стали 2. Щенки у меня тоже быстро научились писать и какать на пеленку и грязи не было.
Хорошо,спасибо!Все записываю,конспектирую)
Ты пишешь до года не будет...а после начнет,да?)
И кстати,пеленку он игнорирует,ни разу на нее не сходил.
Zveruwka
16.11.2017, 09:47
Бывают же собаки сообразительные) У нас только с кошками быстро договариваться получается, а собака очень долгих воспитательных акций требует) Хотя я понимаю, что от части в этом виновато отдельное содержание, если бы мы вместе обитали, конечно она быстрее все впитывала бы. Ей в конце лата 2 года исполнилось, совсем взрослая девочка. Ужас, как время летит((
Ну какой он у нас сообразительный?Мне кажется маленький еще,бестолковый.
Рассказываю последние новости.
Вечером дала мильбемакс.До 3 ночи все мирно спали.
В 3 часа он начал бродить по квартире и всячески веселиться.То игрушку какую-то найдет,то тапок,то носок.Я целый час его угомонить пыталась.Потом он надул целую лужу у кровати.Вытерла.
Ну,думаю,сейчас успокоится.Фигли.Ушел в прихожую,слышу,хрустит там кормом.Поел.И тут слышу типа тявканья.Один раз.Обалдевшая от такой наглости ночью иду ругаться с тапком в руке.А там сюрприз на коврике-спагетти из Белого кота.
Ну что могу сказать.Собаке явно стало легче жить,т.к. два(как минимум)длинных глиста из него вышли как пить дать.Я как чуяла вчера в ветаптеку поперлась после работы.И хорошо Женя название написала чудо-таблетки.
Вот думаю,наверное,еще инопланетных гостей нужно ждать?Да?Не все еще вышли?
Zveruwka
16.11.2017, 09:56
Какой же он у вас классный! Дворянин!!! Пусть радует вас поведением, и пусть вырастет не слоном, а чуть поменьше :)))
Спасибо!Пока радует только когда спит:dА в остальное время бегает,прыгает,хватает всех за ноги,рвет носки,колготки,грызет диван,стул,тапки...в общем,жизнь дворянская кипит!
Спасибо!Пока радует только когда спит:dА в остальное время бегает,прыгает,хватает всех за ноги,рвет носки,колготки,грызет диван,стул,тапки...в общем,жизнь дворянская кипит!
На ночь игрушки убирай, и корм тоже. Собаки вообще должны все съесть за 10 мин. Что не съедено, то убираем.
Вообще для его же спокойствия хорошо бы его ограничивать где то. Он большой? Клетка, переноска, загон? Ну или кухня за закрытой дверью. Если там есть нечего))
Zveruwka
16.11.2017, 14:06
На ночь игрушки убирай, и корм тоже. Собаки вообще должны все съесть за 10 мин. Что не съедено, то убираем.
Вообще для его же спокойствия хорошо бы его ограничивать где то. Он большой? Клетка, переноска, загон? Ну или кухня за закрытой дверью. Если там есть нечего))
Игрушки-то не его))Детей)Вроде бы все уберем,а что-то да найдет
Кухней ограничить не могу,она с гостиной сопряжена.Можно закрыть все двери в комнаты и тогда в его доступе будет коридор и прихожая,где как раз и корм, и обувь,и коврик для писанья-каканья)Но он там будет скулить.А это ни сна,ни покоя никому.
Ну какой он у нас сообразительный?Мне кажется маленький еще,бестолковый.
Рассказываю последние новости.
Вечером дала мильбемакс.До 3 ночи все мирно спали.
В 3 часа он начал бродить по квартире и всячески веселиться.То игрушку какую-то найдет,то тапок,то носок.Я целый час его угомонить пыталась.Потом он надул целую лужу у кровати.Вытерла.
Ну,думаю,сейчас успокоится.Фигли.Ушел в прихожую,слышу,хрустит там кормом.Поел.И тут слышу типа тявканья.Один раз.Обалдевшая от такой наглости ночью иду ругаться с тапком в руке.А там сюрприз на коврике-спагетти из Белого кота.
Ну что могу сказать.Собаке явно стало легче жить,т.к. два(как минимум)длинных глиста из него вышли как пить дать.Я как чуяла вчера в ветаптеку поперлась после работы.И хорошо Женя название написала чудо-таблетки.
Вот думаю,наверное,еще инопланетных гостей нужно ждать?Да?Не все еще вышли?
нет, скорее всего не все.
И могут начаться побочки со стороны желудка после глистов. Смотря в каком количестве там они, и насколько навредили.
Я еще всю семью сразу проглистогонила, особенно детей.
Да, мы тоже мильбемакс давали.
Мой дома по большому не ходит, а вот по-маленькому - вообще труба. даже не терпит.
Мы до 4,5 с половиной месяцев дома сидели, думаю, поэтому так трудно переучить ее. Да и выгуливаем редко.
Игрушки-то не его))Детей)Вроде бы все уберем,а что-то да найдет
Кухней ограничить не могу,она с гостиной сопряжена.Можно закрыть все двери в комнаты и тогда в его доступе будет коридор и прихожая,где как раз и корм, и обувь,и коврик для писанья-каканья)Но он там будет скулить.А это ни сна,ни покоя никому.
привыкнет быстро.
сначала поскулит, конечно.
Zveruwka
16.11.2017, 15:32
нет, скорее всего не все.
И могут начаться побочки со стороны желудка после глистов. Смотря в каком количестве там они, и насколько навредили.
Я еще всю семью сразу проглистогонила, особенно детей.
Да, мы тоже мильбемакс давали.
Мой дома по большому не ходит, а вот по-маленькому - вообще труба. даже не терпит.
Мы до 4,5 с половиной месяцев дома сидели, думаю, поэтому так трудно переучить ее. Да и выгуливаем редко.
Да я уже тоже думала про детей.Заставляю руки мыть каждый раз после собаки,но мало ли.
Я боюсь давать им глистогонное,они,говорят,тоже с побочкой жесткой?Вы когда сами глистогонились-глисты все же были?
А блохи как-то опасны для человека?Для вещей?
Поздравляю с новым членом семьи! Сил тебе! Я в рамках квартиры собаку даже не представляю... Вот идет сегодня дождь, со всеми квартирными собаками хозяевам по-любому надо гулять идти. А я, злодейка, выпроводила собаку одну во двор, и не мокну с ней напару.
По поводу туалетных дел - наша до полугода точно устраивала водопады по лестнице и кучки подкидывала. Ругали, стыдили. А потом уехали на пару дней, а собаку к моим родителям в деревню отправили. И после этого как отрезало, не то доросла, не то посчитала ссылку наказанием за кучи.
Если хочешь сохранить квартиру, покупай срочно загончик. Собаки обычно быстро к ним привыкают. Есть вполне симпатичные варианты, стоят не очень гуманно, но дешевле новой мебели и обуви))
Zveruwka
16.11.2017, 16:20
Если хочешь сохранить квартиру, покупай срочно загончик. Собаки обычно быстро к ним привыкают. Есть вполне симпатичные варианты, стоят не очень гуманно, но дешевле новой мебели и обуви))
Это типа клетки?Придется,если так дальше пойдет.
Zveruwka
16.11.2017, 16:22
Поздравляю с новым членом семьи! Сил тебе! Я в рамках квартиры собаку даже не представляю... Вот идет сегодня дождь, со всеми квартирными собаками хозяевам по-любому надо гулять идти. А я, злодейка, выпроводила собаку одну во двор, и не мокну с ней напару.
По поводу туалетных дел - наша до полугода точно устраивала водопады по лестнице и кучки подкидывала. Ругали, стыдили. А потом уехали на пару дней, а собаку к моим родителям в деревню отправили. И после этого как отрезало, не то доросла, не то посчитала ссылку наказанием за кучи.
Спасибо)
Ну когда собака большая и уже приученная,она все быстро делает на улице,ей самой не в кайф гулять.
А маленькую в дождь можно и не вести.
Это типа клетки?Придется,если так дальше пойдет.
Уже пошло, не жди)) Загончики без крыши и без пола. Разной высоты и площади.
Типа такого https://4lapy.ru/online_shop/t/4666766_10177_Voler_dlya_kosheksobak_Midvest_8_pan eley_s_dveryu_chernyy_61h61sm/?utm_source=market.yandex.ru&utm_term=4666766&frommarket=http%3A//market.yandex.ru/partner&ymclid=108449425584902189700001
Уже пошло, не жди)) Загончики без крыши и без пола. Разной высоты и площади.
Типа такого https://4lapy.ru/online_shop/t/4666766_10177_Voler_dlya_kosheksobak_Midvest_8_pan eley_s_dveryu_chernyy_61h61sm/?utm_source=market.yandex.ru&utm_term=4666766&frommarket=http%3A//market.yandex.ru/partner&ymclid=108449425584902189700001
Лена, я могу такой тебе отдать. Но высота только 60 см, твой малыш не перепрыгнет?
Zveruwka
17.11.2017, 09:46
Лена, я могу такой тебе отдать. Но высота только 60 см, твой малыш не перепрыгнет?
Спасибо!Но я думаю он перепрыгнет или перелезет,сильный достаточно
Спасибо!Но я думаю он перепрыгнет или перелезет,сильный достаточно
У вас большой дверной проем между кухней и гостиной? Есть перегородки которые встают в дверной проем, они выше и прочнее
Zveruwka
17.11.2017, 11:07
У вас большой дверной проем между кухней и гостиной? Есть перегородки которые встают в дверной проем, они выше и прочнее
Я про перегородку уже думала.У нас между прихожей и коридором тоже большой арочный проем,двери нет.Но это на тот случай,когда его одного надо оставить,чтобы он в прихожей обувь и мебель не погрыз.
katesoft
08.12.2017, 10:09
Как там сынок? :) не весь дом разнес? :) расскажи в двух словах, интересно как вы там?
Да я уже тоже думала про детей.Заставляю руки мыть каждый раз после собаки,но мало ли.
Я боюсь давать им глистогонное,они,говорят,тоже с побочкой жесткой?Вы когда сами глистогонились-глисты все же были?
А блохи как-то опасны для человека?Для вещей?
ну по хорошему, детей глистогонить придется пару раз в год теперь. Наш иммунолог рекомендует даже не имеющим животных делать это хотя бы 1 раз в год.
Насчет побочки... ну получить другие болезни от паразитов еще менее приятно, чем профилактически их травить.