Вход

Просмотр полной версии : Развитие Книжки для 3х лет

Love in Paris
17.11.2017, 17:53
Посмотрела поиском, немного нашла, темы довольно старые все, часть книг нет продаже уже.
Посоветуйте, пожалуйста, что интересного есть, можно серии. Сейчас у дочки тема принцесс, фей очень актуальна)

Lamp
17.11.2017, 18:01
Присоединюсь) все хорошее, что анонсировала Лиза Черникова, давно выкуплено и прочитано, а сама я рыться в тоннах книг лабиринта не умею.
У нас не особо про принцесс, но очень любимы:
«Хочу к маме»
«История о гигантской груше»
«Мими-балерина»
«Мышкин дом»
Сказки Сутеева и Маршака

Love in Paris
17.11.2017, 18:23
Присоединюсь) все хорошее, что анонсировала Лиза Черникова, давно выкуплено и прочитано, а сама я рыться в тоннах книг лабиринта не умею.
У нас не особо про принцесс, но очень любимы:
«Хочу к маме»
«История о гигантской груше»
«Мими-балерина»
«Мышкин дом»
Сказки Сутеева и Маршака

Сутеев и хочу к маме уже отошли, ещё в прошлом году. Сутеев долго в почете был))
Мими посмотрела, интересно, я думаю, будет! Остальные тоже посмотрю, спасибо!

Olyashka
17.11.2017, 19:39
Все книжки про мишку Бруно
Все книжки про Лисий лес)

Rusya
17.11.2017, 20:09
Крюкова, разные книжки, у нас отлично шли
Сказки разные в почете были
Саша и Маша

Olyashka
17.11.2017, 20:32
Саша и Маша

а у Крюковой какие больше на возраст 3-4? я думала там для школьников больше

Rusya
17.11.2017, 23:34

Свистать всех наверх, паровозик Пых и про автомобиль, но название не помню. Мы зачитывались как раз в три года

Rusya
17.11.2017, 23:40

Ещё крошка ёжик есть и сказки леса

Lamp
18.11.2017, 00:36
окинула взглядо шкаф - эх, за этот год я мало что покупала.
Мне эта тема тоже поможет)
Что еще любим до сих пор:
Элмер (100 раз уже прочитали)
Ребятишкина книжка - ну просто хит! года три ей уже! и все равно тащит - мама, давай читать про месяц молодой!
Обе книжки про Тяпу мы читали в свое время раз по 100 каждую
Чуковского до сих пор почитываем
Охота на монстра - ничего так
Сейчас неожиданно ей понравилась энциклопедия про Чевостика про организм человека - прям слушает про сердце, легкие, кровообращение (смотрим картинки, и я своими словами пересказываю)

Lamp
18.11.2017, 00:47

Лисий лес сейчас со скидкой 38% в лабиринте, закажу на пробу, не читали такого. Бруно...как-то не пошел. может, еще моя вина, что некоторые книги я и боюсь давать, потому что считаю, что рано. Я собираю в нашем шкафу все, что еще не читалось, и пробую внедрять заново)

Rusya
18.11.2017, 08:05
Ещё у нас хорошо шло про тосю босю

Love in Paris
18.11.2017, 08:26

Бруно, на первый взгляд, показался на помладше. Лисий лес кинула!

Love in Paris
18.11.2017, 08:30
Саша и Маша

Вот! А какие сказки? Мне кажется, что сказок нам и не хватает сейчас. Все рассказы о живых/нефантазийных персонажах уже до дыр зачитаны, уже поднадоели Маше. А сказки остались только малышковые, аля Колобок, Теремок))

Love in Paris
18.11.2017, 08:33
окинула взглядо шкаф - эх, за этот год я мало что покупала.
Мне эта тема тоже поможет)
Что еще любим до сих пор:
Элмер (100 раз уже прочитали)
Ребятишкина книжка - ну просто хит! года три ей уже! и все равно тащит - мама, давай читать про месяц молодой!
Обе книжки про Тяпу мы читали в свое время раз по 100 каждую
Чуковского до сих пор почитываем
Охота на монстра - ничего так
Сейчас неожиданно ей понравилась энциклопедия про Чевостика про организм человека - прям слушает про сердце, легкие, кровообращение (смотрим картинки, и я своими словами пересказываю)

Элмер уже тоже у нас отошёл.. хотя ещё не вся серия собрана) к новому году хочу про Санту купить, для порядка) Элмера мы как будто пролетели.. я не покупала, думала рано, а когда купила, уже как-то ей маловат он был, а жаль.
О, энциклопедию на заметку возьму, спасибо! У нас есть Ульева, детская энциклопедия, тоже ничего так..

mimi_doll
18.11.2017, 08:43
Вот перед сном у нас вот эти были любимы https://www.labirint.ru/books/449975/point/gm/?targetid=pla-134892048509&point=grppod&gclid=EAIaIQobChMI6PyA-63H1wIVsTLTCh1inARvEAQYAiABEgL6R_D_BwE
Особенно про монстра))) Хотя все по очереди были любимы.

+1 про Лисий лес, особенно к НГ новогодняя будет хороша. Но они непростые, их лучше на ночь не читать, долгие очень))) Той зимой у нас оба сборника и зимний, и летний были самыми любимыми! Но если просила на ночь, я сокращала😅 И первое время сложно запоминались имена кто есть кто, зато потом когда истории запомнила, только их просила постоянно...

Про мышку Мими-балерину ещё в этой же серии нравились про Пчелку Мелли и Лиззи и ее команда.

Ещё у нас в фаворите до сих пор все книжки про Марусю (Приключения Маруси), хорошо новые выходят))) там уже 3 больших сборника.

Из красивых сказок, что Лиза советовал, Маленькие человечки, Горшочек каши, Принцесса на горошине.
У Клевера есть книжки-минутки - можно попробовать Про царевну-лягушку.

Про Машу не серия, но про Машу все))
Как Маша поссорилась с подушкой
Маша и горошина
Маша и манная каша
Маша и медведь (жёлтая хорошая)

И вот эту можно читать все подряд, из нашего детства рисунки Сутеева
https://www.labirint.ru/books/440431/
Здесь и стихи, Котёнок и Щенок и др, истории про котёнка Гав и щенка Мяу, хорошие сказки: Петух и краски, Палочка-выручалочка и многое многое другое!

Love in Paris
18.11.2017, 08:54
Вот перед сном у нас вот эти были любимы https://www.labirint.ru/books/449975/point/gm/?targetid=pla-134892048509&point=grppod&gclid=EAIaIQobChMI6PyA-63H1wIVsTLTCh1inARvEAQYAiABEgL6R_D_BwE
Особенно про монстра))) Хотя все по очереди были любимы.

+1 про Лисий лес, особенно к НГ новогодняя будет хороша. Но они непростые, их лучше на ночь не читать, долгие очень))) Той зимой у нас оба сборника и зимний, и летний были самыми любимыми! Но если просила на ночь, я сокращала😅 И первое время сложно запоминались имена кто есть кто, зато потом когда истории запомнила, только их просила постоянно...

Про мышку Мими-балерину ещё в этой же серии нравились про Пчелку Мелли и Лиззи и ее команда.

Ещё у нас в фаворите до сих пор все книжки про Марусю (Приключения Маруси), хорошо новые выходят))) там уже 3 больших сборника.

Из красивых сказок, что Лиза советовал, Маленькие человечки, Горшочек каши, Принцесса на горошине.
У Клевера есть книжки-минутки - можно попробовать Про царевну-лягушку.

Про Машу не серия, но про Машу все))
Как Маша поссорилась с подушкой
Маша и горошина
Маша и манная каша
Маша и медведь (жёлтая хорошая)

И вот эту можно читать все подряд, из нашего детства рисунки Сутеева
https://www.labirint.ru/books/440431/
Здесь и стихи, Котёнок и Щенок и др, истории про котёнка Гав и щенка Мяу, хорошие сказки: Петух и краски, Палочка-выручалочка и многое многое другое!

Спасибо!)) Цена на сборник перед сном 🙈😳 закажу в подарок))
Маруся у нас есть, 3 книжки, с лета читаем, хорошо шли, да) Но Маше хочется волшебных героев, как я понимаю. Носов и Маруся у нас были почти полгода в ходу, видимо, уже чуть надоело.

mimi_doll
18.11.2017, 09:01
Спасибо!)) Цена на сборник перед сном 🙈😳 закажу в подарок))
Маруся у нас есть, 3 книжки, с лета читаем, хорошо шли, да) Но Маше хочется волшебных героев, как я понимаю. Носов и Маруся у нас были почти полгода в ходу, видимо, уже чуть надоело.

Вот эта про человечков издание https://www.labirint.ru/books/358351/
Посмотрю на полку, может, что ещё вспомню)) из сказок
Гуси-лебеди вот ещё

А сборник посмотри, может, отдельно лучше купить? Там книжки есть от 2-х лет и от 4-х, но мы все с 2,5 стали читать. Сейчас редко, но тоже может что-то попросить. Хотя тебе для сына все равно пригодятся))) Но я думаю, я дешевле брала на каком-то другом сайте, вот только название не помню(( так что посмотри. А так можно и отдельно их все купить, но так хранить удобнее)

А вот про Медведика вышла в этом году серия книг не советую. Большие, очень красивые, но текст ужас ужас, очень трусливый Мишка оказался.

Rusya
18.11.2017, 09:55
Вот! А какие сказки? Мне кажется, что сказок нам и не хватает сейчас. Все рассказы о живых/нефантазийных персонажах уже до дыр зачитаны, уже поднадоели Маше. А сказки остались только малышковые, аля Колобок, Теремок))
У меня сборники сказок ещё с моего детства остались, их и читали. По возрасту точно не помню, но все эти про Ивана царевича, царевну лягушку, солодильные яблоки и тд. Ещё зарубежные сказки, типа госпожа метелица, Волшебный горшочек

Lutik
18.11.2017, 11:05
а может про Финдуса?

Olyashka
18.11.2017, 11:17
а может про Финдуса?

я как раз к нг покупала.. Димке 3,5 было
не могу сказать, что вот прям пошло.. пару раз почитали, вроде и интересно, но долго и местами нудно показалось..
И если мишку Бруно мы каждый день читали по неск раз, то про Финдуса никто и не вспоминает..

Lutik
18.11.2017, 12:09
я как раз к нг покупала.. Димке 3,5 было
не могу сказать, что вот прям пошло.. пару раз почитали, вроде и интересно, но долго и местами нудно показалось..
И если мишку Бруно мы каждый день читали по неск раз, то про Финдуса никто и не вспоминает..

дети разные - у старшей пошло, у младшей до сих пор (в 5,5 лет!!!!) не только финдус не пошел, но и большинство книг, спасибо пару книг Чуковского полюбила, полгода назад вообще никакую литературу не воспринимала, кроме двух сказок типа колобка и исключительно в аудиоформате (то есть чтение мамой вызывало протест).

Love in Paris
18.11.2017, 16:53
а может про Финдуса?

Я в начале осени листала вживую Финдуса, пока показалось, что не пойдёт.. Примерюсь ещё, а то как с Элмером выйдет)

Love in Paris
18.11.2017, 16:55
Спасибо всем большое! Оформила заказ)
А никто не видел вживую 12 месяцев, издательства Лабиринт? Это их подарочные серии, нарядная очень, ну, и цена тоже) А оценка стоит 8,5.. Вот думаю, нужна ли..

Rusya
18.11.2017, 21:11
Спасибо всем большое! Оформила заказ)
А никто не видел вживую 12 месяцев, издательства Лабиринт? Это их подарочные серии, нарядная очень, ну, и цена тоже) А оценка стоит 8,5.. Вот думаю, нужна ли..

Пока точно нет. У меня любящий книги пятилетка, и рано ещё , думаю. А книга да, отличная)

Love in Paris
18.11.2017, 22:01
Пока точно нет. У меня любящий книги пятилетка, и рано ещё , думаю. А книга да, отличная)

Спасибо! А ты купила ее, хорошая? Мне самой понравилась)) но часто книги обоим читаем, боюсь, что сына слишком заинтересует интерактив, и книга не доживет до разумного чтения)

Rusya
18.11.2017, 22:16
Спасибо! А ты купила ее, хорошая? Мне самой понравилась)) но часто книги обоим читаем, боюсь, что сына слишком заинтересует интерактив, и книга не доживет до разумного чтения)

Нет, решила ещё покупку отложить

Мальвина
19.11.2017, 17:03
у нас остались те же книжки, что были у старшего. Сейчас в фаворе Город добрых дел!!! Умная собачка Соня, Маша и ойка, читаем Пушкина сказки, Бременские музыканты, Кот в сапогах, Красную шапочку, стойкий оловянный солдатик, Буратино и т.д. Сутеева читаем, обязательно смотрим картинки, этим книги Сутеева просто незаменимы. Русские народные читаем все подряд. Лягушка-путешественница, Ромашки в январе, Миша и синий зонт, Капризик и зловредик. В общем, у старшего накопилась библиотека будь здоров и этим всем пользуется младший, дополнительно практически ничего не покупаю)

Olyashka
19.11.2017, 23:59
А какая разница старший или младший? Вопрос то про книги для 3-х леток..

Lutik
20.11.2017, 00:07

разница в том, что дети, растущие в одинаковых условиях и окруженные книгами по разному относятся к чтению. Я знаю 5 летку, которая Алису в стране чудес любит.

Lamp
20.11.2017, 00:13
разница в том, что дети, растущие в одинаковых условиях и окруженные книгами по разному относятся к чтению. Я знаю 5 летку, которая Алису в стране чудес любит.

а поясни - это рано для 5 лет? я просто давно ее не читала)

Мальвина
20.11.2017, 00:25

я и писала про трехлетку! Что не так??
Эти книги остались от старшего ребенка, т.е. купленные по старым темам, но и сейчас их все можно купить.

Мальвина
20.11.2017, 00:33
а поясни - это рано для 5 лет? я просто давно ее не читала)
рано для среднестатистического пятилетнего ребенка

Olyashka
20.11.2017, 00:54
я и писала про трехлетку! Что не так??
Эти книги остались от старшего ребенка, т.е. купленные по старым темам, но и сейчас их все можно купить.

Меня удивил такой акцент на книгах от старшего ребенка. Какая разница от кого книги? У нас практически все сказаи мои или моих родителей) и прекрасно слушаются)

Olyashka
20.11.2017, 01:02

Да это везде, всегда и всюду было) и одним детям может быть интересно одно, другим совсем другое, а третьи просто не любят ни читать, ни слушать. У меня вот Димка проникся в том голу как раз Снежной королевой, ну вот нравится ему, а я вижу, что рано) но читаю))
Летом я изучала списки для чтения 4-х леток. Почти везде - волшебник изумрудного города.. и я даже честно начала его читать.. но вот моему ребенку ну точно рано))) не знаю, может в 4,11 не рано будет, но в 4 точно рано))
А подруга рассказала, как у нее 2,5 летний ре Конька горбунка чуть ли не наизусть знает.. но какого же было ее удивление, когда она увидела полную версию у нас)) у них был сильно сокращенный вариант оказывается..
много факторов. Но ориентироваться надо на конкретного ребенка

Мальвина
20.11.2017, 01:04
Меня удивил такой акцент на книгах от старшего ребенка. Какая разница от кого книги? У нас практически все сказаи мои или моих родителей) и прекрасно слушаются)
ну и заморочки)
автор писала: "Посмотрела поиском, немного нашла, темы довольно старые все, часть книг нет продаже уже." акцент был сделан на то, что старьём и пользуемся)

Olyashka
20.11.2017, 01:08
ну и заморочки)
автор писала: "Посмотрела поиском, немного нашла, темы довольно старые все, часть книг нет продаже уже." акцент был сделан на то, что старьём и пользуемся)

Аа, теперь тебя поняла) я просто очень много книг покупала как раз по рекомендациям нашего форума, искала поиском, да, но если не было конкретно этой по ссылке - искала новое издание

mimi_doll
20.11.2017, 17:33

Алису в стране чудес и моя 4-ка любит😅 Только это сокращённая версия))) Ужасная книга, весь смысл книги при таком сокращении теряется((( Но я предполагала что так будет, купила ее исключительно ради очень красивых иллюстраций. Иллюстрации там волшебные! А так толку от книги только в том, что ребёнок запомнил, что можно выпить что-то и стать очень маленькой, заметила, что в играх использует это... но книгу, конечно, не поняла даже. А я поняла только потому, что знаю оригинал полный.

Но в тему возраста мне все же кажется это больше не от старшего/младшего зависит , а от увлечений самого ребенка. Но проверим)))

Love in Paris
20.11.2017, 17:41
ну и заморочки)

Нет, классика у нас есть) я имела ввиду, что по поиску были современные книжки, которые тут рекомендовали, но их уже нет в продаже многих. Я ещё смотрю, чтобы издание красивое было, мне самой нравится смотреть))

Lutik
20.11.2017, 20:38
Но в тему возраста мне все же кажется это больше не от старшего/младшего зависит , а от увлечений самого ребенка. Но проверим)))

как то вы не так поняли, я не говорила о том, что зависит от старшего младшего. Просто от ребенка. Ну давайте называть их ребенок 1 и ребенок 2.