Вход

Просмотр полной версии : Хомяк умер... блин блинский

Ol4ik
20.11.2017, 09:48
Что делать то?
Обнаружила вчера вечером, когда вместе с детьми домой пришли. Детям ничего не сКазала до сих пор. Они в школе. Что делать? Как говорить? Вместе его хоронить или че делать то???

yasya00
20.11.2017, 10:00
Я бы без детей, если они младше 10 лет. А так был хомяк - нет хомяка, пусть перед глазами всегда живой стоит.

HelenHenson!
20.11.2017, 10:00
Что делать то?
Обнаружила вчера вечером, когда вместе с детьми домой пришли. Детям ничего не сКазала до сих пор. Они в школе. Что делать? Как говорить? Вместе его хоронить или че делать то???
а детям по сколько лет?

нашему было 4-5 лет когда умер первый питомец у свекров (морская свинка потом их еще толпа померла ) ....так что я наложила временный мораторий на живность ...

Одного хомяка погубил сам сын по неосторжности....второго муж...третий помер сам, причем противно помирал ...

До этого много морских свинок дохло у свекров....Ясик их любил...а свинок было аж 3 ..и все по очереди помирали....

В общем.... в 4-5 лет говорили что свинке/хомячку стало плохо ....и его увезли в больницу...специальную хомячью больничку......а потом в санаторий.....а потом хомяк/свинка решил остаться жить там....там ему лучше.... И прокатывало :)

А вот в 7 лет когда хомяки помирали...вариант "Заболел и тоже увезли к ветеринару" прокатил....
И только про одного знает что умер ....плакал....но без травм долгоиграющих.

Следы пребывания животного удаляли БЕЗ участия сына....никаких похорон....никаких торжественных спичечных коробков ....

Все убирали пока ребенка не было дома ...

Lutik
20.11.2017, 10:02
У меня брат успел сделать подмену. Дети правда заподозрили изменения, в поведении и размерах хомяка, но родители выкрутились. Но твои девочки уже достаточно большие, чтобы принять это, но тебе виднее как они воспримут.

Катик
20.11.2017, 10:04
убрала бы все, пока детей нет дома
потом бы сказала, что заболел и улетел на облачно

Ol4ik
20.11.2017, 10:04
Моим 10 и 7

Ol4ik
20.11.2017, 10:09
Если я начну врать, то не поверят. Скорее скажут, что я отдала его кому-нибудь.

Колбаса
20.11.2017, 10:15
Да это нормальный возраст для правды. Зачем врать? Так и сказать, заболел и умер. Ну в 10 лет про облачка и хомячную больницу бред по мне.
Скажешь что отдала, последует вопросы почему и на каком основании и вообще я бы обиделась, если бы мне сказали, что отдали хомяка/собаку/кошку.....

marinka
20.11.2017, 10:17
Сказала бы как есть с красивой историей про облака . Потом купили бы вместе нового..
Я не люблю хомяков именно из-за короткой жизни...
У нас когда кот умер Лизе было 5 лет. Я ей все рассказала как есть . Плакала и сильно. Потом мы надули самый красивый шарик , написали добрые пожелания и отпустили на небо к котика...

Верунчик
20.11.2017, 10:30
Убрала бы без них и просто сказала правду

murenok
20.11.2017, 10:41
У нас кот на той неделе умер, болел долго. Детям сказала сразу, хоть они его и любили нежно, но взгрустнули и всё. Перед сном ещё вспомнили, но мы обсудили, что было ему совсем плохо, Поэтому сейчас он отмучался.
Вообще, они у меня смерти достаточно философские воспринимают, могут всплакнуть, но понимают, что это жизнь. Как- то так. Своим про хомяка я бы точно сказала. Но по факту. Закопала его, вещи все убрала, пришли бы они из школы и я им сообщила об этом.

franchi
20.11.2017, 11:02
у нас собака умерла, она была старше стаса, мы ее усыпили, но собака сильно болела, аж орала... ребенок знает правду. было нам 9 лет.

Lilla
20.11.2017, 11:10
Я врать красиво не умею :). Скорее бы запуталась. Как было уже, когда сыну старшему 3 (!!!) года было... Когда-то был мельком разговор, что вот у папы есть бабушка - твоя прабабушка. "а у мамы?". У мамы была, но очень давно. Сейчас нету. Ну он вроде бы мимо ушей пропустил, ничего не уточнил.
А потом уже через месяц может (я уже и забыла про то). Лежит вечером и спрашивает "мама, а моя бабушка всегда будет со мной?". Я говорю (типа отшутиться): "ой, ну конечно! Куда она денется, она же тебе так нужна!!"))) А он тут же "мам, а тебе твоя бабушка не была нужна?" ооооо... (3 года, блин!) я что-то там проблеяла, но честно: нормально не нашлась. С тех пор зареклась сочинять))))
У нас свинка умерла. Так и сказала обоим: умерла - она очень-очень старенькая для свинки была. Такая старенькая, что столько даже не живут, но ей уж очень хорошо было. Но всё же всему есть предел. Убрали всё без них. Восприняли нормально, не плакали и т.п. Ну пока, наверное, возраст такой - раз мама говоит, что так надо и должно быть - значит ок.

Lutik
20.11.2017, 11:16
Если я начну врать, то не поверят. Скорее скажут, что я отдала его кому-нибудь.

Да и не надо врать. Нам тут пришлось сказать старшей дочери о смерти пробабушки - она так вообще все сама поняла, еще до того как ей рассказали и восприняла спокойно, а младшей пока не говорим (и старшая видит и поддерживает нашу позицию), она не поймет, а вот приедет к бабушке, увидит, что пробабушки нет - тогда и объясним на понятном ей уровне.

евже
20.11.2017, 11:59
Когда у приятельницы умер попугай, мы в срочном порядке объездили все магазины и купили такого же, пока дети были в школе.

Кошка Лена
20.11.2017, 14:34
Весной умерла кошка, которая прожила с нами 16 лет
Угасала постепенно у сына на глазах
Честно объяснила что с ней и чем кончится
Когда умерла его дома не было, был у бабушки
Все честно рассказала, погоревал конечно и сейчас бывает вспоминает
Не вижу смысла врать, просто надо подготовится к ответу на "неудобные" реакции типа: мамочка а ты не умрешь и т.д.
Смерть это нормально, хоть и грустно
Дети уже достаточно взрослые
Хоронить вместе не считаю правильным

Lulyaka
20.11.2017, 15:27
В 10 и 7 лет, конечно, сказала бы, как есть, большие уже. Хоронить хомяка не стала бы точно, это не кошла или собака, хотя и тоже для детей член семьи, конечно.