Вход

Просмотр полной версии : Определение резус-фактора ребёнка

ЮлЁк
20.11.2017, 20:40
Возможно была уже тема, не нашла. Сейчас 29 недель, резус у меня отрицательный. Антитела отрицательные. Врач настаивает на иммуноглобулине (вторая беременность). Читала, что по крови можно определить резус ребёнка, но много попадаются отзывов, что не совпало. Мозг кипит, не знаю, что делать. Колоть иммуноглобулин тоже не очень хочется, все-таки не витаминка, боюсь последствий для ребёнка. Но и допустить рост антител боюсь. Я так понимаю, что они могут в любой момент появится, если ребёнок положительный. Что посоветуете? P.s.Врач по контракту, не из ЖК, соотвественно искать/покупать иммуноглобулин мне самой.
Кто колол во время Б, были какие-то побочки у вас или у ребёнка? И какую кололи (название)? А ещё кто делал анализ, действительно стоит на него положиться или лотерея?

Дочка Варвара
20.11.2017, 21:27
Я в обе беременности колола, так как у меня все дети положительные, а я отрицательная. Побочек не было.

Лолита
20.11.2017, 21:43
Колола оба раза. Я отриц, дети положительные. Никаких побочек

pantera
20.11.2017, 22:15
Я отрицательная...

С дочкой прыгала,скакала...путешествовала...ни токса,ничего...колола.Дочка родилась отрицательной...

Сын-с первых дней зачатия мне было очень,очень,очень плохо..беременность тяжелая,токсикоз ужасный и тп...мой организм не принимал его...антител не было.Колола...родился положительный.

Отклонений нет.

Так как моя мама тоже отрицательная..+теже самые симптомы со мной и с братом...сказала так,если медицина дошла до этого уровня нужно колоть.Брат родился тяжелый,лежал несколько суток в реанимации..
Слава Богу все хорошо...спортивный мужчина,отличный отец😉

Про фирмы,с дочкой ставила Роу...с сыном этот http://www.women-medcenter.ru/akusherstvo/rezus_konflikt/antirezusnyj_immunoglobulin/immunoro/

ЮлЁк
20.11.2017, 22:29
Жень, Лолита а вы какой кололи? Я правильно понимаю, что во время Б на сроке от 28 до 32 недель?

ЮлЁк
20.11.2017, 22:34
Я отрицательная...

С дочкой прыгала,скакала...путешествовала...ни токса,ничего...колола.Дочка родилась отрицательной...

Сын-с первых дней зачатия мне было очень,очень,очень плохо..беременность тяжелая,токсикоз ужасный и тп...мой организм не принимал его...антител не было.Колола...родился положительный.

Отклонений нет.

Так как моя мама тоже отрицательная..+теже самые симптомы со мной и с братом...сказала так,если медицина дошла до этого уровня нужно колоть.Брат родился тяжелый,лежал несколько суток в реанимации..
Слава Богу все хорошо...спортивный мужчина,отличный отец😉

Про фирмы,с дочкой ставила Роу...с сыном этот http://www.women-medcenter.ru/akusherstvo/rezus_konflikt/antirezusnyj_immunoglobulin/immunoro/
Вот у меня мама тоже отрицательная, но говорит мониторь антитела и все. Я же боюсь, что в любой момент могут вылезти и назад дороги не будет. Хотя, я вообще в этом вопросе полный ноль и не понимаю, если их сейчас нет, почему они должны потом появиться.

Лолита
20.11.2017, 22:59
Жень, Лолита а вы какой кололи? Я правильно понимаю, что во время Б на сроке от 28 до 32 недель?

Первый раз, простигосподи 12 лет назад, ездила сама покупала, не помню какой, на Арбат. После первых родов не кололи. Во воемя второй Б выписали рецепт в жк, не запомнила на что 🙈 И сразу после родов спросили буду ли еще рожать, зказала ДА, укололи

Дочка Варвара
21.11.2017, 08:20
Первый раз давно было, а второй раз попробую найти что покупала. Колола в беременность и после родов еще

Шулка
21.11.2017, 09:09
Я правильно понимаю,если резус у мужа положительный?

Angels
21.11.2017, 09:12
У меня резус отрицательный, у мужа положительный. Дочка родилась положительная, в беременность ничего не колола, только на антитела постоянно сдавала, после родов сразу вкололи иммуноглобулин. С сыном тоже в Беременность ничего не кололи, родился отрицательный

Натуля
21.11.2017, 09:18
У меня отрицательный резус. В обе беременности и после родов вводила Иг. Все хорошо. Сейчас 22 недели, антител нет. Врач предлагает мониторить и не вводить. Типа 2 беременности и половину этой - все ок, угрозы и тд нет. Но пока не думала, буду ли вводить

ЮлЁк
21.11.2017, 09:47
У меня отрицательный резус. В обе беременности и после родов вводила Иг. Все хорошо. Сейчас 22 недели, антител нет. Врач предлагает мониторить и не вводить. Типа 2 беременности и половину этой - все ок, угрозы и тд нет. Но пока не думала, буду ли вводить
А мне говорят, что чем больше беременностей, тем риска больше. Ты не помнишь какой ИГ вводила в Б?

ЮлЁк
21.11.2017, 09:49
Я правильно понимаю,если резус у мужа положительный?
Да, это только для тех кто с отрицательным, а муж с положительным. Чтобы избежать резус-конфликта

Mimosa
21.11.2017, 11:16
У меня тоже отрицательный, с дочками ничего не вводила, антител не было, обе родились положительными, конфликта не было. С сыном кололи дважды (в 11 недель - после биопсии и в 28 недель), тоже оказался положительным, конфликта и антител не было. Кололи оба раза Гипер роу.

Натуля
21.11.2017, 18:08
А мне говорят, что чем больше беременностей, тем риска больше. Ты не помнишь какой ИГ вводила в Б?

Гипер Роу кололи. Антитела образуются после попадания крови положительного ребенка в кровь мамы. После родов мне кололи, а в эту беременность не было никаких угроз и кровотечений, типа кровь ребёнка ко мне должна была попасть. Ее логика такая

Puma
21.11.2017, 18:22
В первую беременность не колола. Во вторую не хотела колоть сначала. Поэтому сначала сдала анализы вместе с мужем. Если повезёт то уже на этом этапе можно было узнать вероятность рождения "отрицательного" ребёнка. У нас вероятность получилась 50/50. Что не помогло. Тогда я поехала на Опарина сдавать анализ уже на определение группы крови ребёнка по моей крови. В результате никакого результата не получилось. Результат анализа:невозможно достоверно определить группу крови. Сказали что могу пересдать, но лучше оформить возврат оплаты за анализ, так как если первый раз выделить не удалось, то с большой вероятностью и второй раз не получится. Из разговора с заведующей лаборатории на Опарина поняла что бывает так что невозможно определить, но даже когда определяют это не 100%.
Плюнула и сделала укол.
Трое детей положительные. Уколы делала со 2 и третьим

Дюжик
21.11.2017, 18:29
Я отриц, муж положит. Старшая положительная, ничего не вводили ни во время беременности, ни после родов. Второй не знаю какой. Ничего не вводили

ЮлЁк
21.11.2017, 20:21
Поняла вас. Спасибо. Приняла решение сделать укол, я так понимаю вреда от него меньше, чем от последствий с которыми можно столкнуться при резус-конфликте. Анализу доверия вообще нет, на сколько он там достоверно покажет. Поэтому, пожалуй, не буду рисковать и полагаться на авось.

mimi_doll
21.11.2017, 20:30
Поняла вас. Спасибо. Приняла решение сделать укол, я так понимаю вреда от него меньше, чем от последствий с которыми можно столкнуться при резус-конфликте. Анализу доверия вообще нет, на сколько он там достоверно покажет. Поэтому, пожалуй, не буду рисковать и полагаться на авось.

Мне тоже врач во вторую Б предлагала не колоть, а сдать анализ на Опарина, сказала, что точность 99,9%. Но... зная, что все анализы ошибаются, я решила не сдавать, поскольку буду думать, а вдруг ошибка, а риски высокие, у меня дочка родилась положительная. Так что и во вторую Б тоже колола иммуноглобулин.
Вот Пума выше написала, что ей сказали, что могут быть неточности, а меня врач уверяла, что точно и создалось ощущение, что утеее все сдают, только я не захотела.

ЮлЁк
21.11.2017, 23:02
Мне тоже врач во вторую Б предлагала не колоть, а сдать анализ на Опарина, сказала, что точность 99,9%. Но... зная, что все анализы ошибаются, я решила не сдавать, поскольку буду думать, а вдруг ошибка, а риски высокие, у меня дочка родилась положительная. Так что и во вторую Б тоже колола иммуноглобулин.
Вот Пума выше написала, что ей сказали, что могут быть неточности, а меня врач уверяла, что точно и создалось ощущение, что утеее все сдают, только я не захотела.
Меня врач предупредила, что могут вообще не увидеть. Да и не зря они 1% оставляют. Чтобы ты потом к ним разбираться не пришла. А ещё сейчас по крови можно пол ребёнка определить, вот в это я вообще не верю и главное не понимаю для чего это и кому нужно

Tan4ik)
22.11.2017, 12:48
Колола на 28 неделе Гипер роу, дочь родилась с отрицательным резус фактором, поэтому после родов уже ничего не кололи.

ЮлЁк
22.11.2017, 22:29
Колола на 28 неделе Гипер роу, дочь родилась с отрицательным резус фактором, поэтому после родов уже ничего не кололи.
Побочек не было никаких? На ребёнке никак не отразилось?

cherry
23.11.2017, 12:11
колола 2 укола
я отрицательная, сын положительный

в ЖК и в РД
все ок

Tan4ik)
23.11.2017, 14:13
Побочек не было. С дочкой все в порядке

евже
24.11.2017, 12:26
А ещё сейчас по крови можно пол ребёнка определить, вот в это я вообще не верю и главное не понимаю для чего это и кому нужно

Да, действительно можно, зря не веришь :)
Кому нужно - ну в первую очередь любопытным :) Во вторую - тем, у кого возможны генетические болезни, передающиеся только определенному полу. Но я уверена, что большинство делает просто из нетерпения узнать.

Nka
15.12.2017, 16:04
Я отриц,дочь родилась положител.Кололи в беременность Гипер роу Ди (?,как то так),и после рождения у дочи проверили резус фактор и на утро уже повторно вкололи его же

Chuchy
15.12.2017, 17:56
Я резус-положительная, ребенок резус-положительный. Конфликт по редкому фактору, антитела были. У ребенка гипоксическое поражение головного мозга, проблема выползла ближе к 3 годам, серьезное отставание в развитии, лечим... Знать бы заранее - я бы ОБЯЗАТЕЛЬНО уколола иммуноглобулин.
Как-нибудь соберусь с мыслями и напишу нашу эпопею...

Chuchy
15.12.2017, 18:05
Я отриц, муж положит. Старшая положительная, ничего не вводили ни во время беременности, ни после родов. Второй не знаю какой. Ничего не вводилиСмело... Почитай в интернете, какие последствия бывают при резус-конфликте. Лично мне это перекрыло даже теоретическую возможность 3-го родить... Хорошо бы 2-го бы в порядок привести хотя бы к средней школе ((((

Дюжик
15.12.2017, 18:15
Не буду читать. Вам -здоровья и удачи. И без конфликтов всякое бывает.

Натя
15.12.2017, 18:45
Я резус-положительная, ребенок резус-положительный. Конфликт по редкому фактору, антитела были. У ребенка гипоксическое поражение головного мозга, проблема выползла ближе к 3 годам, серьезное отставание в развитии, лечим... Знать бы заранее - я бы ОБЯЗАТЕЛЬНО уколола иммуноглобулин.

По какому фактору у вас конфликт оказался?

ЮлЁк
16.12.2017, 11:55
Как такое возможно, если ты положительная? Здоровья ребеночку!!

ЮлЁк
16.12.2017, 11:58
Девочки, а, если я сделала укол, мне больше не надо на антитела сдавать?

Mimosa
16.12.2017, 15:35
По идее не надо, потому как после укола в крови будут антитела от иммуноглобулина, они выводятся через 12 недель.

Mimosa
16.12.2017, 15:36
Как такое возможно, если ты положительная? Здоровья ребеночку!!
Конфликт может быть не по резус фактору, а по группе крове. Это редко, но случается.

pantera
16.12.2017, 15:43
Нет...
Если деть родится положительный,то поставят в роддоме ещё 1 укол..

Katy
16.12.2017, 16:30
Я оба раза колода иммуноглобулин. Дети отрицательные правда. Но мне так было спокойней.

Chuchy
16.12.2017, 22:50
По какому фактору у вас конфликт оказался?У нас разные фенотипы системы резус: мой CcDee...(что-то там еще), а у ребенка CcDEe... Положительный или отрицательный резус определяется наличием или отсутствием D. А у меня в крови обнаружены антитела анти-E 1:128.

Chuchy
16.12.2017, 22:55
Как такое возможно, если ты положительная? Здоровья ребеночку!!Вот и я думала, что это невозможно. И даже большинство врачей не в курсе, что так бывает. Я на Опарина рожала, неонатолог догадалась, куда копать, а что с этим анализом дальше делать - не сказала ((((
Как-нибудь напишу подробно, пока не могу себя заставить...
Спасибо!

ЮлЁк
16.12.2017, 23:03
У нас разные фенотипы системы резус: мой CcDee...(что-то там еще), а у ребенка CcDEe... Положительный или отрицательный резус определяется наличием или отсутствием D. А у меня в крови обнаружены антитела анти-E 1:128.
Как же все сложно(

Chuchy
16.12.2017, 23:06
Конфликт может быть не по резус фактору, а по группе крове. Это редко, но случается.Бывает, но это не мой случай. У меня вторая +, у ребенка первая +. Конфликт не по группе крови, а по редкому фактору системы резус.
Судя по всему, с дочерью у меня был этот же конфликт, только не диагностированный. Тоже поздно заговорила: длинные слова начали появляться где-то в 2 и 8 - 2 и 9. Но ей хватило 4 курсов кортексина и 1,5 года занятий с логопедом. Ребенок к 6 годам сверстников догнал и перегнал. Младшему гораздо сильнее досталось...

Натя
16.12.2017, 23:18
У нас разные фенотипы системы резус: мой CcDee...(что-то там еще), а у ребенка CcDEe... Положительный или отрицательный резус определяется наличием или отсутствием D. А у меня в крови обнаружены антитела анти-E 1:128.
А как его проверяют? Какие-то анализы на фенотип?

pantera
17.12.2017, 00:15
Да уж...сколько всего.
Здоровья малышу...

ЮлЁк
17.12.2017, 10:47
Бывает, но это не мой случай. У меня вторая +, у ребенка первая +. Конфликт не по группе крови, а по редкому фактору системы резус.
Судя по всему, с дочерью у меня был этот же конфликт, только не диагностированный. Тоже поздно заговорила: длинные слова начали появляться где-то в 2 и 8 - 2 и 9. Но ей хватило 4 курсов кортексина и 1,5 года занятий с логопедом. Ребенок к 6 годам сверстников догнал и перегнал. Младшему гораздо сильнее досталось...
А ты уверена, что поздняя речь ребёнка с этим связана? Не все же дети в 1,5 года болтают. Это что ж, у кого поздно заговорил у всех конфликт?

Chuchy
17.12.2017, 15:10
А как его проверяют? Какие-то анализы на фенотип?Кровь из вены. Нам с сыном на Опарина на 3 день после родов анализ сделали. Я потом нашла его в Инвитро https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/479/11034/

Chuchy
17.12.2017, 15:33
А ты уверена, что поздняя речь ребёнка с этим связана?Не уверена, но это очень возможно. Старший ребенок пожелтел в первые сутки, педиатр в роддоме только плечами пожала и выписала. Педиатр из поликлиники в месяц не разрешила прививку от гепатита, т.к. ребенок был все еще желтоватый. Я пока не придумала, под каким предлогом стаскать дочь сдать кровь и на МРТ. На данный момент эти исследования практического значения не имеют, не хочу мучить ребенка, только чтобы удовлетворить свое любопытство.

Не все же дети в 1,5 года болтают. Это что ж, у кого поздно заговорил у всех конфликт?У всех или не у всех - не знаю. Исследование сравнительно новое, в инвитро анализ на фенотип системы резус только в 2012 году появился.
Знаю точно, что одна из причин ЗРР - это поражение ГМ из-за гипоксии. А гипоксию в беременность может вызывать много что, в т.ч. выработка материнским организмом антител к крови ребенка.

Натя
17.12.2017, 17:40
Кровь из вены. Нам с сыном на Опарина на 3 день после родов анализ сделали. Я потом нашла его в Инвитро https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/479/11034/
Спасибо! У нас со старшей, вероятно, был конфликт, только по группе крови, судя по всему. Мне про него никто не говорил, но по желтухе и речи все как у вас с дочкой. Разве что пока она ещё не догнала сверстников. У младшего вроде нет такого, желтел не так быстро и говорит лучше уже сейчас, хотя его группу крови не знаю.
А как МРТ может помочь? Гипоксию позволит увидеть?

Chuchy
17.12.2017, 18:04
Написала в личку.