Вход

Просмотр полной версии : Проблема! (ответственность хозяина собаки)

Helene
21.11.2006, 21:22
В пятницу вечером моего собака укусил бультерьер, сорвавшийся с поводка. Собак гулял с мамой моей, на поводке, все произошло буквально в 3 секунды. Бультерьер вцепился моему в плечо мертвой хваткой, его хозяин еле разжал.
В субботу Чарли стало плохо, лапа почти отнималась. Пришлось вызывать скорую и экстренно делать операцию. Теперь возим на промывания и уколы.
Так вот. Вопрос в следующем. Реально ли стребовать денег с хозяина бультерьера (чеки собираем)?

А вообще, девочки, берегите своих любимцев и не гуляйте там, где есть злобные собаки бойцовых пород.

Ёлка
21.11.2006, 22:09
Думаю, просто так требовать нереально, а вот попросить у врачей справку о том, что травма получена из-за укуса собаки, если написать при этом заяву в милицию, и найти свидетелей...
Но думаю, милиция будет футболить до последнего, если это вообще в их ведении. Надо юристов наверно спрашивать.

Китана
22.11.2006, 10:08
свидетели есть?

Helene
22.11.2006, 10:29
Нет, походу. Темно было, 8 вечера :((
Акт о покусе (как правильно назвать)есть.

Mazh
22.11.2006, 10:36
Ленок, ничего ты не сможешь сделать. Главное собачку свою вылечи[:-?]

Китана
22.11.2006, 11:07
можно воззвать к совести хозяина, и попросить у него возмещения вреда. но это 1 из 100 шанс :(
пусть песик выздоравливает!

Анькин
22.11.2006, 16:45
К сожалению нет закона защищающего наших любимцев от таких ситуаций. Блин, зла не хватает на таких хозяев... У нас народ после такого случая с топориком ходил и сразу хозяина предупреждал - если что, то ты извини...:(

Jerry
03.12.2006, 20:13
То же самое, мои родители все время мне рассказывают, что гулять спокойно нельзя. Сам идешь с собакой на поводке, а собаки с хозяевами-идиотами без поводков.

Уже и сами все покусанные подобными злюками и уколами против бешенства проколотые, собаки прооперированы, а сделать ничего нельзя.

Правда что, с битой ходить гулять.

oksana7721
04.12.2006, 11:00
На нас тоже постоянно кидался соседский двор-терьер (ну есть такие злобные псины, для которых высшее счатье всех облаить и погонять прочто так, для самоутверждения)....после первого такого случая....при виде хозяина со своей псиной, я пересилив себя сказала (правда уже матом), что в следующий раз выйду гулять с газовым пистолетом, шокером и кучей камней, и если её собака приблизится ко мне ближе чем на 100м, то ей не жить....(пригрозила тем, что в законе у нас отсутствует статья за собаковредительство и мне ничего не будет) теперь она при виде меня пристегивает своего пса на коротки поводок и обходит нас стороной....Я рада, пусть меня считают скандальной стервой, чем реально пытаться, пардон пописать у дверей своего подъезда под страхом смерти от непристегнутых на ошейник и невоспитаннных собак....

Helene
04.12.2006, 14:16
Оксана, это мысль. Надо маме подсказать.

oksana7721
04.12.2006, 15:05
вот на других форумах мы обсуждаем общее бескультурие/наглость, хамство, дык это проявляется во всех сферах жизни увы.....и я знаю тока один способ не борьбы, но выживания в таких условиях, если хочу именно погулять со своей псиной - то веду её в парк, долго выбираю полянку (что б никого вокруг) потом выпускаю и пока она бегает вместо того, чтоб играть с ней слежу за окружающей местностью, если в поле моего зрения попадает собака не на привязи, сразу ловлю свою и беру на руки (благо она маленький той)......а возле дома - вообще проблема, выношу на 3 минуты и вдвоем с мужем караулим, он с одной стороны, я с другой, опять же отслеживаем все движущиеся мишени....увы, реалии жизни....тока так можно себя обезопасить....

Motor
04.12.2006, 17:51
Ой, может повторюсь, не читала все посты:
Короче - по нашему законодательству собака - это имущество конкретного человека и он за это имущество несет полную ответственность.

Так что если есть свидетели происшествия и сохранили все чеки за оплату операции и лекарств, то идите саначала к хозяевам буля (может, полюбовно решите), если нет - пишите заяву в милицию.
Только не мечтайте содрать миллионы - максимум вам возместят за лечение.

Helene
04.12.2006, 19:01
Да мы и хотим за лечение, там на сегодняшний день уже почти 6000 набежало :(
Пришлось делать вторую операцию :((