Вход

Просмотр полной версии : Муки выбора Винный холодильник

Lamp
21.11.2017, 12:40
У кого есть?
Какой у вас?
Может, планируете покупать - какой планируете?
Может, просто знаете про них что-то и можете посоветовать?

Lutik
21.11.2017, 12:49
нет, но можно позавидую:) особенно тому, что есть куда ставить такое добро.
Если честно, вино не задерживается в доме:) Нет вина-нет холодильника:)

Kodya
21.11.2017, 13:10

Ахаха, один в один мои мысли 😂

Lamp
21.11.2017, 13:13

на дачу ставить планируется) да и потом, я хочу маленький - на 8-12 бутылок. А еще хочу недорого))) потому и тему создаю - есть ли смысл вообще брать недорогой? а может, они все примерно одинаковые.
У нас на даче вино сейчас на стеллажике специальном хранится. Помните, я писала, что когда нас обокрали, унесли около 20-25 бутылок))))?

Lutik
21.11.2017, 14:11
на дачу ставить планируется) да и потом, я хочу маленький - на 8-12 бутылок. А еще хочу недорого))) потому и тему создаю - есть ли смысл вообще брать недорогой? а может, они все примерно одинаковые.
У нас на даче вино сейчас на стеллажике специальном хранится. Помните, я писала, что когда нас обокрали, унесли около 20-25 бутылок))))?

так тебе под замок нужно?
если у вас столько вина хранится и количество плюс-минус постоянное, то какой смысл в маленьком холодильнике?

Lamp
21.11.2017, 14:14
так тебе под замок нужно?
если у вас столько вина хранится и количество плюс-минус постоянное, то какой смысл в маленьком холодильнике?

не, сейчас столько не хранится.
Суть в том, чтоб, когда мы в пятницу вечером приезжаем, просто достал сразу вино нужной температуры. А не охлаждал его по-быстрому в морозилке)
на самом деле это муж давно хочет, а я просто не знаю, что еще ему подарить.

Таняя
21.11.2017, 14:34
не, сейчас столько не хранится.
Суть в том, чтоб, когда мы в пятницу вечером приезжаем, просто достал сразу вино нужной температуры. А не охлаждал его по-быстрому в морозилке)
на самом деле это муж давно хочет, а я просто не знаю, что еще ему подарить.

А почему нельзя заранее положить бутылку вина в обычный холодильник?

Анькин
21.11.2017, 15:03

Для красного температура в холодильнике низкая. Да и для белого тоже)))

Я все хочу купить, но что то не знала что есть хорошие маленькие...

Lamp
21.11.2017, 15:09
Вино же должно быть определенной температуры. На бутылке обычно написано. Около 14 градусов, кажется. Вот в этом холодильнике выставляешь нужную температуру и хранишь.
Заранее - это за неделю?:) ну так оно к нашему приезду будет той температуры, которая в обычном холодильнике, сколько там - плюс 5?
Я этой идеей мужа загорелась после того, как в кафешке при нас достали из винного холодильника бутылку и налили мне из нее бокал. Вот совсем другое восприятие вина, когда оно нужной температуры.

Lamp
21.11.2017, 15:10
Для красного температура в холодильнике низкая. Да и для белого тоже)))

Я все хочу купить, но что то не знала что есть хорошие маленькие...

Вот и мне интересно, есть ли хорошие маленькие)

Катик
21.11.2017, 17:10
мы не храним долго))))

Нино
21.11.2017, 17:16
У меня есть. Но он большой и вряд ли сейчас стоит гуманно. Либхер отдельно стоящий и есть встроенный. Тоже либхер. Иду к мечте о винном погребе))))))))

Lamp
21.11.2017, 17:38
У меня есть. Но он большой и вряд ли сейчас стоит гуманно. Либхер отдельно стоящий и есть встроенный. Тоже либхер. Иду к мечте о винном погребе))))))))
Ну да, 280 тыс - не очень гуманно) как и 150))
Мощный у вас подход к делу)

Нино
21.11.2017, 20:48
Ну да, 280 тыс - не очень гуманно) как и 150))
Мощный у вас подход к делу)
Да мы давно покупали. Когда цен таких не было.
Это мечта, хобби. Не просто ради хранения вина.
Я курсы сомелье хочу)))

franchi
21.11.2017, 21:36
если дача, то можно положить просто в комнатах или на веранде или у вас отопление круглый год, как у нас?
я зимой многое не храню там в холодильнике, на террасе и в коридоре все хранится.

Анькин
21.11.2017, 21:41
если дача, то можно положить просто в комнатах или на веранде или у вас отопление круглый год, как у нас?
я зимой многое не храню там в холодильнике, на террасе и в коридоре все хранится.
Ну так вину перепады температуры вредны, свет, влажность... хрупкая это субстанция

Я сейчас погуглила что есть - от 17 до 35 за небольшой шкаф бутылки на 24... двухтемпературный

Если удастся с зп съэкономить, раззорюсь)))

Анькин
21.11.2017, 21:43
Я курсы сомелье хочу)))
Приятель на вводный курс у Симпл ходил, очень понравилось! Они потом и хорошие акции присылают. Но пить стали больше, факт
И бокальчиками шикарными закупились. Затратное это мероприятие конечно)))

Lamp
21.11.2017, 21:58
Я курсы сомелье хочу)))

классное желание! хорошо? когда вообще есть желания)
а в мск есть нормальные курсы?

Lamp
21.11.2017, 22:00
Приятель на вводный курс у Симпл ходил, очень понравилось! Они потом и хорошие акции присылают. Но пить стали больше, факт

а можно туда идти вообще профанам? или надо все-таки мало-мальски в вине разбираться?
бокальчики - ммммммм. Я их хочу всяких разных красивых

пс. Тем самым я успокаиваю себя, что я все еще не алкоголик) раз не все равно, что пить и из чего пить))

Angels
21.11.2017, 22:00
У нас винный шкаф dunavox
Выбирали исключительно по размеру и цвету))) но на деле оказался совершенно не плохой. некоторое вино там стоит годами! Муж не пьёт, да и я в последнее время перестала, надоело пить одной

Lamp
21.11.2017, 22:02

у нас теперь вообще газовое отопление, и там всегда около 20 температура. Веранды закрытой нет. Да и я ж не потому тему создала, чтоб мне придумали, где вино охлаждать)))) а чтоб сообразить подарок мужу)))

Moyadorogusha
21.11.2017, 22:19
Либхер у нас, но он не маленький. 3 полки на каждой по 3 ряда в высоту помещается

Нино
21.11.2017, 22:31
Ну надо себя чем то радовать;) мне кажется я и сейчас вина употребляю довольно много... больше не хотелось бы. 🙈

Нино
21.11.2017, 22:32
классное желание! хорошо? когда вообще есть желания)
а в мск есть нормальные курсы?

Есть, но денег это стоит. Да и времени занимает много. Я пока не понимаю куда это желание засунуть. Надеюсь дойти до реализации. После нового года

Нино
21.11.2017, 22:32
У нас винный шкаф dunavox
Выбирали исключительно по размеру и цвету))) но на деле оказался совершенно не плохой. некоторое вино там стоит годами! Муж не пьёт, да и я в последнее время перестала, надоело пить одной
Ездила бы на встречи - хоть так бы тренировалась))

Нино
21.11.2017, 22:34
у нас теперь вообще газовое отопление, и там всегда около 20 температура. Веранды закрытой нет. Да и я ж не потому тему создала, чтоб мне придумали, где вино охлаждать)))) а чтоб сообразить подарок мужу)))

Штопор купи электрический. Отличная вещь. Нормальный штопор может тысяч 10 стоить. Вполне себе подарок. А нормальный холодильник - разориться же. По уму надо сразу на нормальное количество бутылок покупать. У меня в домашний ничего не лезет. Пришлось красное убрать в шкаф обычный на горизонтальное хранение.

Анькин
21.11.2017, 22:59
Ещё можно бокалы riedel купить - вино из них офигено пьётся! Для каждого сорта свой бокал... ммм. И стоят прилично так для подарка

Lamp
21.11.2017, 23:02
Штопор купи электрический. Отличная вещь. Нормальный штопор может тысяч 10 стоить. Вполне себе подарок. А нормальный холодильник - разориться же. По уму надо сразу на нормальное количество бутылок покупать. У меня в домашний ничего не лезет. Пришлось красное убрать в шкаф обычный на горизонтальное хранение.

он любит самые обычные штопоры. Когда я купила такой, который с 2 ручками (лично мне такой удобнее), он долго плевался.
Холодильник, конечно, лучше дорогой.. но он и сам присматривает недорогой. Точнее, даже не присматривает, а просто увидел его в Метро и захотел.

Lamp
21.11.2017, 23:07
Ещё можно бокалы riedel купить - вино из них офигено пьётся! Для каждого сорта свой бокал... ммм. И стоят прилично так для подарка

у меня есть подозрение, что дома мы пьем именно из таких))) и грохнули 2 из 6....
идея очень хорошая, спасибо! подарок и ему, и мне заодно)))

пс. А, не, у нас schott zwiesel.

Lamp
21.11.2017, 23:12

там 5000 один бокал стоит..... 6 я не подарю. А 2 - даже не знаю.....

yasya00
22.11.2017, 02:10
Мы родственнику дарили небольшой холодильник. Покупали в Метро. Он пользуется, доволен.

Анькин
22.11.2017, 06:37
там 5000 один бокал стоит..... 6 я не подарю. А 2 - даже не знаю.....
Ну да, цены не гуманные
В серии винум цены ниже, плюс там есть например tasting set за10 тыщ
У меня кстати по одному бокалу для любимых вин.. потому как это просо поиграться, пошиковать)) на каждый день они дорогие, разбить страшно

Шуршунчик
22.11.2017, 08:34
На дачу брали не дорогой, ещё по старым деньгам. В итоге он проработал года два и умер необратимо. Новый такой же теперь порядка 40. Дома встройка получше качеством, работает ттт. Вывод- штука дорогая, экономия тут не прокатит. Декантор купи хороший и бокалы, если такие ценители.

Lamp
22.11.2017, 08:45
На дачу брали не дорогой, ещё по старым деньгам. В итоге он проработал года два и умер необратимо. Новый такой же теперь порядка 40. Дома встройка получше качеством, работает ттт. Вывод- штука дорогая, экономия тут не прокатит. Декантор купи хороший и бокалы, если такие ценители.

Понятно) холодильник лучше брать вскладчину не самый дешевый)

Сануля
22.11.2017, 09:21
Ахаха, один в один мои мысли 😂

И мои. :)

Lutik
22.11.2017, 10:21

так и алкоголиком стать недолго:)

Lamp
22.11.2017, 11:03

думаю, бокалы несильно ускорят процесс))) он и так семимильными шагами продвигается)))
а вообще, надо вживую глянуть - может, я налью в этот бокал вино и буду сидеть наслаждаться, как оно там переливается, стекает по стеночкам, издает тончайший аромат..... и немного выпью его в этом случае)

Анькин
22.11.2017, 11:32

Не факт))) я на даче могу не пить красное вино, потому что под него бокалов нет))) правда я тогда переходу на шампанское...😂

dashenkar
22.11.2017, 11:59
а еще аэратор можно купить :) завораживающая штука :)

Lutik
23.11.2017, 23:28
Люба, акция специально для тебя:) http://tvoydom.ru/promo/bf2017#categoryId=3972

Lamp
24.11.2017, 09:55
Люба, акция специально для тебя:) http://tvoydom.ru/promo/bf2017#categoryId=3972

е-мое, спасибо!!!! надо прям заказывать, похоже!!!!

Lamp
24.11.2017, 09:55
а еще аэратор можно купить :) завораживающая штука :)

что это?!:)