Просмотр полной версии : Командантэ, или сУрпрЫз на ДР
Девочки, я такая счастливая вчера была! Я мужа упрашивала пол года взять котенка, а вчера на мой день варенья вечером дом он мне подарил месячного котеночка!!!!
вот такого: http://www.aboutanimals.ru/Photos/Photo.ashx?PhotoId=1341
у мего мама мейн-кун (кто знает что за зверь? :D ), а папа беспородный.
Мы его Чегеварой назвали :D
в связи с этим сразу несколько вопросов:
1. как приучить его к лотку? он пока первую нч забрался к нам в постель и спал под бочком (я правда из-за этого абсолютно не выспалась, он таааакой малюсенький, боялась задавить), естественно напрудил лужицу. Я в нее помокала рваной газетки и положила в лоток, но он ничего не хочет там делать...
2. он постоянно пищит, если не рядом с нами, или не в руках. Что он хочет?
3. Он абсолютно ничего не есть - может он еще маленький что бы есть из мисочки? но те люди которые его отдавали сказали что он уже ел самостоятельно! мы ему молочко наливали, водичку, кажку овсяную с консурвами для котят перемешивали - ничего не есть. даже если ему молочко на нос капать - нехотя облизывает... я боюсь не случится ли с ним чего и как его накормить?
4. Он кот. Вопрос такой: надо ли его кастрирвать и если да, то когда?
5. Когда таким крошкам делают прививки? и какие?
6. Если есть какие дельные советы плиз - расскажите, а то у меня это первый котенок!
в нашем стане безумных кошатников пополнение:D
1. как приучить его к лотку?
надо было сразу, как принесли посадить его в лоток, ничего приучится, он просто маленький еще. Сажайте теперь его туда настойчиво.
2. он постоянно пищит, если не рядом с нами, или не в руках. Что он хочет?
по маме скучает
3. Он абсолютно ничего не есть - может он еще маленький что бы есть из мисочки?
а вы уточнили к чему его приучили прошлые хозяева, может он только корм ест. надо уточнить! из человеческой пищи попробуйте давать Агушу творог, молочные йогурты. ВОДА должна обязательно у него стоять!!
4. Он кот. Вопрос такой: надо ли его кастрирвать и если да, то когда?
Это уж на твое усмотрение. если надумаешь кастрировать, желательно не раньше 10 месяцев.
5. Когда таким крошкам делают прививки? и какие?
Да, делают. Если до сих пор не сделали, несите к врачу, он знает какую надо сделать, через 2 недели после этого еще одну, а потом каждый год.
6. Если есть какие дельные советы плиз - расскажите, а то у меня это первый котенок!
главное приучи к лотку, выясни, чтоже он все таки ест, и сделай привывки. купи домик или сделай его из коробки. Игрушки прикупи и когтедерку. Кстати, могу свою отдать, нам плинтуса больше нра :D
А в остальном удачи тебе и здоровья Чегеваре.
я начиталась вет. форумов и уже боюсь как бы это не была какая-нибудь инфекция... там пугают тем что котята угачают за пару дней :(
хозяйка сказала что он есть все из миски, в основном геркулесовую кашку с консервами и сливки 10%
но он не хочет. мне врач сказал чо если есть не начнет до вечера надо к ветеринару везти.
коробку мы ему еще вчера сделали, положили туда тепленький шарфик... но он там не хочет совсем сидеть. все на ручки просится!
> коробку мы ему еще вчера сделали, положили туда тепленький шарфик... но он там не хочет совсем сидеть. все на ручки просится!
ой, мася еще какой, умиляюсь
по поводу инфекции, чтоб не думалось плохого, снесите его в клинику в самое ближайше время. Может быть и инфекция, но может он просто тоскует.
Котят можно только посде 3х месяцев от мамы отрывать:( - это, конечно, не тебе в упрек,а заводчикам-эгоистам
Китана, я бы на твоем месте нашла бы время как можно скорее и съездила бы с Чегеварой к ветеринару вменяемому - могу дать координаты отличного врача
Чтобы она тебя проконсультировала по всем вопросам, посмотрела его ушки,глазки, сделала прививки,прогнала глистов (это всем делают до прививки - обычная обязательная процедура) и обязательно объяснила тебе как правильно кормить такого малюсенького ребеночка.Насколько я знаю, вообще никакую молочку им низзя, кроме маминого молока.
Боюсь,если сейчас положиться на мнение этих горе-заводчиков,то можно ему желудок посадить...Я вот не рискну дать совет,чем его можно кормить...
А что касается туалета - ты лоток уже купила?Вот выбери наполнитель (я советую, FreshStep НЕ комкующийся), а также купи лопатку с сеткой чтобы выбирать кхм..сама понимаешь что, и пачку маленьких пакетов, чтоб "это самое" лопаткой класть в пакет, и его выкидывать (в унитаз наполнитель,увы, низзя бросать)
Пописал малыщ,не ругай его,а возьми салфетку, промакни в лужицу и положи эту салфетку в лоток а малыша посади рядом - чтобы он там все понюхал и понял что все свои дела надо делать там - и так каждый раз,когда он сходит в туалет.Салфетку там и оставь на первое время.И готовься к тому,что ему понадобится время чтобы все это усвоить.
А вообще ужасно за тебя рада - это такое счастье - котенок в доме.
ПОЗДРАВЛЯЮ!И всегда буду рада помочь,чем могу
если сегодня вечером ничего не поест - понесем в клинику...
> ой, мася еще какой, умиляюсь
не то слово! он совсем малюююсенький, на ладошке помещается!!!! и с голубыми-голубыми глазами!!!
и постоянно хочет залезть повыше, сначала на коробку, потом на диван, на спинку дивана, а теперь лезет на стену по обоям. правдо думаю ничего у него не выйдет - он совсем крошка и коготочки у него еще малюсенькие :D
буду очень благодарна!!!! попробую сегодня отпросится и поехать к врачу.
согласна - совсем крошки, но мы сначала взяли. а потом подумали что оказывается его с 12 недель отнмают...
лоток купила. сделала так с газеткой. как ты сказала. про наполнитель мужу скажу - он сегодня его покупает
Алин, да ладно тебе не пугай.
1 месяц маленький конечно, но и 3 месяца совсем не обязательно.
все образуется и будет хорошо.
да, точно, про глистов то я забыла сказать. Перед прививкой ОБЯЗАТЕЛЬНО, дней за 10. сейчас суспензии продаются, очень удобно, там все написано сколько давай, только тебе его взвесить надо.
А ушки с глазками ты сама посмотреть можешь. Гной ни с чем не перепутаешь.
Наполнитель, мы пользуемся Pussy Cat Комфорт
Конечно,лови:
Масленникова Татьяна Викторовна
433-79-65
К сожалению,ее точный адрес у меня дома - ты его по телефону тогда узнай
Находится в районе Юго-Западной - принимает, в квартире, пусть тебя это не смущает - комната полностью оборудована под прием зверят и их лечение,операции и пр.У нее и медсестры там есть,и все как положено
Она доктор биол.наук и профи,уже не раз проверенный
Готовься к тому,что она наверняка буит ворчать про то что малыша так рано оторвали - ну,не бери в голову,что уж теперь - главное,сейчас максимально ему помочь
А наполнитель обязательно купите - тогда запаха в доме не будет,а вот газетки от него ну никак не спасают;)
Пусть врач сначала посмотрит и решит как поступить - она не из тех,кто деньги тянет, а фанат своего дела
И по поводу того,что глазки и ушки можно самой посмотреть - позвольте с Вами не согласиться.У меня Дуся 3 кошка, а еще я как знатная кошатница еще и пообщалась с сотней-другой кошек.И то когда у Дуси-малышки текли глаза и были грязные ушки - я была вся в сомнениях.До тех пор пока врач с микроскопом не посмотрела как бы мазок оттуда и не объяснила мне про то, что в ушках реально просто повышенно сероотделение у нее было, а про глазки что это особое строение носово-слезного канала - как-то так.А у Китаны это 1ая киска - и чего она там увидит?
Мне кажется, сейчас не допустима никакая самодеятельность
т.е. просто можно позвонить и записаться на прием? она по телефону проконсультирует?
Нет,не спросит.У нее огромная клиентура - набери ее имя в поисковике, найдешь мульон отзывов,одних положительных
Я вот только боюсь что она тебя срочно принять не сможет - разве что ты ей (вернее,ее помощнику - он отвечает) объяснишь что ты не надолго - а проконсультироваться
Думаю,вряд ли по телефону она буит консультировать, не видя Че:D
слушай, прочитала - отзывы действительно супер, только вот одно смущает - у нее там долго ждать? прочитала в одном из отзывов что на лестн. клетке приходится долго стоять?
Про голодный желудок и сиеминнутное гоняние глистов я и слово не сказала, я имела ввиду, что перед тем, как надумают прививку делать, за 10 дней надо глистов погонять, пардон, если меня не правильно поняли. А сейчас если есть беспокойство за здоровье малыша, ессно к врачу надо первым делом, я и это написала.
Про ушки и глазки. Я не знаю, как это можно не увидеть или не увидеть самой гной[:-?]
> Мне кажется, сейчас не допустима никакая самодеятельность
Алин, ты чего? причем здесь самодеятельность, я что призываю самостоятельно делать уколы от инфекции? или закапывать в уши -глаза? кастрировать самостоятельно?
Просто слов нет, между прочим я обиделась, пошла я от вас - великих кошатников.
Воть...
плизззз! ты мне нужна! а ваши советы мне правда-правда очень пригодились!
с глазками и ушками у него все отлично - ттт - ничего не течет, не гноится.
ко врачу постараюсь сегодня попасть, боюсь я за нашу масюсю...
Кузькина мать
22.11.2006, 11:33
http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=37219
Китана, вот здесь много полезной информации.
Алинка все верно сказала, единственное что могу добавить по поводу лотка с наполнителем, когда положишь туда описанные котенком бумажки, посади котенка и его лапкой делай копательные движения (ну видела наверное как кошки закапывают что-нибудь), только следи чтобы наполнитель не ел, если будет есть, можно попробовать наполнитель из древесных опилок (к сожалению, не помню как называется).
Кузькина мать
22.11.2006, 11:43
http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=18424
тут еще, ситуация один в один как у тебя :)))
Я действительно твои слова поняла как руководство к действию - чтоб Китане малыша взвешивала и вперед таблетки пить.Может,я спросонья чего не доглядела...
А все остальные твои слова даже комментировать не могу - кокетство одно:D
У котят до 10 недель сохраняется материнский иммунитет, раньше прививать и не нужно, а вот к этому возрасту надо успеть прогнать глистиков и вакцинировать, а через 3-4 недели - повторная ревакцинация.
короче, давай дуй в клинику, потом отпишись, как там у вас и что, ладно?
мы своего тоже взяли в месячном возрасте,вон какой боров вырос)) Так что никакой паники,езжайте в клинику и там вам все расскажут,как и чего делать. А вот Мейн-Куны http://www.ptichka.ru/mod-CMpro-viewpage-pageid-708-expsubid-44.html
ой тока почитала))))мейн кун мечта моего мужа)))))) с ума сходит...но блин больно дорогие они)))
Кузькина мать
22.11.2006, 16:26
чего-то плохо кошак видно по ссылке;)
вот любители мейн-кунов любуйтесь
http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=26239&postdays=0&postorder=asc&start=70
Кузькина мать
22.11.2006, 16:29
http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=34402&postdays=0&postorder=asc&start=0
и вот! Красота необыкновенная:)
ага мечта а не кот))))))Кузькина мать давай купим на пару))))
Кузькина мать
22.11.2006, 17:27
Как делить будем? ))))
тебе морду мне ффост )))))
ну если хочешь можно наоборот )))
то етсь ты согласна на ффост??????????))))))))))))странный выбор)))
Кузькина мать
22.11.2006, 17:48
а ты видела этот ффост? это же ФФОСТИЩЕ! )))
ыост видела)))))но уши ...это ж рысь)))))красота...скока ты говоршиь такой стоит?
Рыжий шуршунчик
22.11.2006, 19:01
Китана на сколько я знаю привики делаются через 3 месяца. на счёт не ест проконсультируйся с врачём хотя это может быть из-за стресса. мой тоже первое время орал а потом ничё успокоился правда так и остался говорливым. домой прихожу а он начинает всё рассказывать и видно что не канючит а именно рассказывает. на счёт лотка не знаю мой приученный был. такой момент когда писает не там не тыкан носом влужу просто подноси и говори что это не хорошо (как с маленьким ребёнком) можешь по попке шлёпнуть. не разрешай по мебели и штанам лазать мой через 3 дня начал так у мя все штаны выкинуть пришлось все в зацемках были. мы своего кастрировали в 8 месяцев когда от писелки кошатиной ванять начало (простите за подробности)
Mazh дома
22.11.2006, 20:04
я когда котов с вытянутыми мордашками вижу, у меня ржачь начинается...
мало того, что хозяйка (то бишь я) недоделанная, еще и кот недоделанный (то бишь Вася)
что мне не нра в этой породе, так это шерсть, а в основном красавцы, их кстати щас уже тож много стало, как и британов, скоро цены падать начнут
у меня вроде тож их фоты были пойду поищу
а вот они, тока фоткала сквозь клетку, кадры размытые
http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=34184
http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=34185
http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=34193
http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=22100
А моя любовь это абиссинцы, вот они
http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=22112
и шерсть, и окрас, и глазки
за шоу класс просят от 20 000, за пет от 12 000,
эх
Кузькина мать :)
22.11.2006, 20:21
хороший, из хорошего питомника от 1500 уев и выше.....
в общем, копим деньги и давим жабу :D
22.11.2006, 20:25
Маш, а почему ржачь то? Мне они наоборот такими грозными кажутся, а характер говорят у них ангельский )))
а шерсть так это от любого кота (вне зависимости от длины шерсти) будет если не ухаживать
;)
Mazh дома
22.11.2006, 20:42
оно вам надо?
Mazh дома
22.11.2006, 20:46
> Маш, а почему ржачь то? Мне они наоборот такими грозными кажутся, а характер говорят у них ангельский )))
Неа, у всех коты как коты, а у этого морда как у бульдога:D
а характер как у хозяев;)ангельскИИИИИй
да просто я к своему привыкла, так чуднО на других котов смотреть:)
> а шерсть так это от любого кота (вне зависимости от длины шерсти) будет если не ухаживать
ну не скажи, длина тож значение имеет[:-?]
1. кот начал есть - из шприца с удвольствием детскую агушу или био-йогурт, творог с яичком
2. кашу я ему в блендере с мяском для котят перемешала, с утра поел.
3. молочко и водичку лакает сам :)) что несомненно радует, т.к. аппетит у него есть.
4. пока к лотку приучить не могу, тк. видимо у него есть место где он делает свои дела (предположительно под кроватью) - сегодня буду проводить следственный эксперимент.
врач спросила не раздут ли животик - с животиком все ок, не плачет ли когда писает - ну на кровати вроде не плакал, и активный лидовольной бодр и весел, постоянно играется.
после всего врач сказала его привезти в воскресенье, если он не сделает свои делишки раньше. пока сказала неочем беспокоится.
глистиков травиь будет через 2 недели, а прививки таким крохам не делают - только с 8 недель.
Че уже освоился, бегает везде по комнате, просится на кухню и в коридор. пока не уберем строй.материалы никуда не выпускаем :)
сегодня ночью спал в коробке! я положила туда большую игрушку и он наверное думал что это мамочка :) и спал там - всего 2 раза к нему вставали! я даже почти выспалась :D
вобщем жизнь вроде налаживается (ттт), еще бы уузнать где он какает :D
Рыжий шуршунчик
23.11.2006, 11:04
Китана мой громко мяукал когда первое время в латок писял. но у мя такое подозрение что он говорил "смотрите какоцй я молодец писаю туда куда надо!" потому что когда прудил в другом месте делал это тихо :D
вот видишь, все хорошо, а ты напугалась зазря..
просто он масик совсем, оглянуться не успеешь, уже тирг по квартире ходит:D
а от глистов и правда очень советую суспензию, это лучше чем таблетки, кстати, нам тоже б пора для профилактики...хорошо напомнили;)
Агуша, это хорошо, молока много не давай, попозже переведи-ка его лучше на кефир
Кузькина мать
23.11.2006, 11:19
Китана, на первое время пока, лучше ограничить его передвижения по квартире, чтобы к лотку привыкал (ну например на кухне оставлять с лотком, едой и игрушками). Он может просто не успеть добежать до лотка или не найти его если допустим у него в распоряжнии в ваше отсутствие кухня комната и коридор, он же малыш еще :)
вот по поводу лотка и передвижений его:
у нас в его распоряжении только 1 комната. лоток стоит рядом с коробкой, там же стоит еда.
муж предположил что лоток надо подальше поставить, т.к. он может не захотеть ходить в него рядом со своей "спальней" и "столовой" :p как думаете это оправдано?
и еще: врач посоветовала некий биомин если котик не сходит завтра в туалет и вазелиновое масло - кто-нибудь знает об этом биомине что-нибудь?
Кузькина мать
23.11.2006, 12:39
Вполне возможно, кошаки они в основном не гадят так где едят, попробуйте в разные углы комнаты, еду и лоток поставить;)
Про биомин не знаю, а вазелиновое масло, как бы смазывает ЖКТ и помогает облегчиться:)
Китана ну слава Богу что все хорошо!!я переживала!!
ты найти где он пописал смочи там туалетную бумагу и рядом с этим местом поставь лоток а в него эту бумагу...он просто маленький привыкнет, плюс стресс...наша тоже неделю писала где попало
у меня масло есть, могу отдать
то я тебе завтра напишу - в выходные если сможешь, заберу ;)
Кузькина мать, а если животное не шоу класса а для себя...скока будет стоить??1000 где то??? у меня муж прямо загорелся ентим котом)))
Рыжий шуршунчик
23.11.2006, 23:04
рядом с едой не стоит лоток ставить. мой взрослый кот когда его привезли на дачу и поставили лоток рядом с миской терпел весь день а потом н кровать надул из-за того что не мог писать там где ест
24.11.2006, 00:28
Мара, надо по питомникам звонить, узнавать.
по ссылке которую я выше давала (где белый кун) специальная мейн-кунская тема на кошачьем форуме, там много заводчиков тусуется, внизу у многих пользователей есть ссылка (значок WWW) на их сайт с координатами.
Я когда в сентябре звонила, меньше 1500 не попадались :(
ок, давай, на Выхино поедешь?
когтедерку надо?
лучше позвони 8-916-529-91-44
а то у меня дома че-то с инетом творится странное, то работает, то не работает
ЭХ....КАКАЯ ЖАЛЬ.... пока дороговато а так хочется
Марин, а ты посматривай на птичке объявления, может и найдешь пет класс за копейки, я недавно видела сиамских бесплатно предлагали
Кузькина мать
24.11.2006, 11:12
Маш, к сожалению, кунов за копейки не бывает ))) ну если конечно нужен действительно кун, а не абы что:p
муж моего бесплатно взял. правда он только наполовину породистый. заводчица не была уверена что у него папа тоже кун :) как муж мне сказал - вязали с куном, а кошка потом еще нагулялась где-то :)
вобщем мы надеемся что т.к. он безумно похож на всех котят, которые на куновских сайтах выставлены, он тоже мэйн - кун! :D
если интересует - дам телефон, у нее еще остались котята.
я ж грю, на свете все может быть:)
Китана, ну что там у вас со стулом?
Кузькина мать
24.11.2006, 11:35
Девочки вы меня конечно извините (Китана у тебя, вне всякого сомнения очень классный котенок), но кун (так же как у любая другая порода), он тогда кун, когда помет актирован в клубе, когда вместе к котенком владельцу выдается котячья карточка (типа свидетельсва о рождении), по которой потом можно получить родословную. Во всех остальных случаях, это просто фенотипичное, т.е. похожее на какую-нибудь породу, животное, либо просто домашний любимец. :)
1. теперь йогурт мешаю немножко с маслицем растительным - надеюсь что поможет...
2. врач сказала дать немножно (1 мл) дюфалака. вечером попробую.
3. если ничего - завтра в ветеринару пойдем. животик у него немного надулся - наверное уже надо покакать... хотя есть с аппетитом, играет с удовольствием - вобщем бодр и весел.
если нет желания выставлять его на выставках-ярмарках или вязать зачем нужно свидетельство?
абсолютно не спорю, мой кун может и не кун (если учесть что папа у него неизвестен науке) :D
Я вон на Дуську все никак не заберу родословную потому как, она нам на фик не сдалась - нам же не надо форсить на выставках
И вообще найди 10 отличий моей Дульсинеи-фуфыры от Mazhиного Василия-полушотландца - думаю,фик найдешь;)
http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=22758
http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=11517
;)
Отправка отредактированного (24 Nov 06 11:43)
Кузькина мать
24.11.2006, 12:28
Алинка, ну я ж не фелинолог, и не эксперт, тем более определять что то по фотам. я скажем так сильно интересующийся любитель ;)
тем более у вас с Машей животные разных пород, о каком сравнении может идти речь?;)
Я хотела сказать о другом. Когда человек ищет животное определенной породы, это значит что его интересуют внешний вид и характер присущий данный породе, и хороший питомник, выводит и старается улучшить и закрепить в своих животных данные признаки (че то умное написала, но думаю ты меня поняла ))))
Поясню на собственном примере: почему я взяла невского маскарадного сибиряка:
- долго живут;
- наименее аллергенны
- общительны, но не надоедливы;
- после смены детской шерсти мало линяют;
- чистоплотны и практически не метят
- внешний вид
ну это я самые основные, важные для меня критерии перечислила :)
И когда я беру животное из хорошего питомника, который дорожит своим именем, то я получаю именно такую кошку (и по внешнему виду и по характеру) которая мне нужна, понимаешь о чем я?
Кузькина мать
24.11.2006, 12:34
А если человеку нужна просто кошка (сладкий теплый пушистый комочек), он не заморачивается или подбирает котенка на улицу, или берет у знакомых, или на той же птичке.ру
Я взяла чистокровную породистую британку из питомника только по одному "почему":
в-л-ю-б-и-л-а-с-ь!
И все[sm130]
Кузькина мать
24.11.2006, 12:42
ок!:)
но ты же каким то образом узнала про этот питомник? значит ты именно британа искала с его плюшевым мехом и круглой щекастой головой?:)
Кузькина мать
24.11.2006, 12:55
разговор слепого с глухим:D
да...но все она была из питомника а не подобрана на улице)))
нет полукровки имеют признаки породы но могут отличаться и ростом и корасом и .т.п....
у анс вообще подобраный бродичий котенок но самый любимый)))
Кузькина мать
24.11.2006, 13:46
"у анс вообще подобраный бродичий котенок но самый любимый))) "
ну и давайте закончим дисскусию на том, что свой кот он всегда самый лучший и самый любимый вне зависимости от того породистный или нет
;)
Василий - фенотипичное животное :D
я его теперь так звать буду
мне нра это словосочетание!
у нас самые классные УХИ на свете, фенотипичные:D
Кузькина мать
24.11.2006, 15:09
Маша не обижайся )))
никто не спорит и не сомневается, что Вася у тебя красотун и умница ))))
разговор шел о том что есть порода;)
Отправка отредактированного (24 Nov 06 15:25)
я не обижаюсь, мне наоборот смешно
сеня приду и скажу Василию: "Ну привет фенотипичное животное":D