Вход

Просмотр полной версии : НеДляНервных о чем молчат телеканалы...

franchi
21.11.2017, 21:32
https://maxim-nm.livejournal.com/373511.html

Рыжык
22.11.2017, 11:46
и правильно.... Зачем это тиражировать? Особенно, если это будут показывать на западе с совсем иными комментариями.

franchi
22.11.2017, 11:49
как зачем? там уже было чп, народ отселили...
а люди??? радиация не имеет цвета и запаха...

ну я понимаю тема винишка актуальнее:((

Рыжык
22.11.2017, 11:50
Что это изменит? Вот ты в Москве узнала об этом. Что дальше? На местах все знают. мусолить в новостях такие вещи не стоит. Причину указала.

Мышка с книжкой
22.11.2017, 12:38
Я тебя понимаю, Саш. И, честно говоря, этого и боялась, что в случае чего, опять будет тишина в сми. Единственное, сейчас существует интернет, и может кто из местных будет писать, удастся как нибудь в сети обнаружить.

Niza
22.11.2017, 12:48
и правильно.... Зачем это тиражировать? Особенно, если это будут показывать на западе с совсем иными комментариями.

И комментприи эти будут правдой - государству положить на своих граждан.
Даже и в Мск сейчас много чего замалчивают - это ненормально. Давайте и дальше продолжать?
Действительно, бабы новых нарожают...

Lamp
22.11.2017, 12:59
И комментприи эти будут правдой - государству положить на своих граждан.
Даже и в Мск сейчас много чего замалчивают - это ненормально. Давайте и дальше продолжать?
Действительно, бабы новых нарожают...

неужели что-то изменится от того, что мы сейчас на форуме это обсудим?
ваши предложения: что мы можем сделать?
пойдем на демонстрацию?
а это что-то изменит, кроме того, что нас еще и упекут?
у нас в стране все возмущения сейчас проходят в интернете.
Нет, мне правда интересно, что можно сделать? меня тоже многое возмущает, но я просто не вижу способов что-то изменить.

yasya00
22.11.2017, 13:39
пойдем на демонстрацию?
Нет, мне правда интересно, что можно сделать? меня тоже многое возмущает, но я просто не вижу способов что-то изменить.

+1

franchi
22.11.2017, 14:01
я считаю, мы имеем право знать, как и в случае с Чернобылем, замалчивпли, пока шведы кипеш не подняли.

Lamp
22.11.2017, 14:14
я считаю, мы имеем право знать, как и в случае с Чернобылем, замалчивпли, пока шведы кипеш не подняли.

хорошо, вот ты узнала теперь - ты какие-то действия предпринимаешь?
или , допустим, сообщили бы в новостях - и все сразу кинулись бы переезжать?
конечно, если б я сейчас ни от чего и ни от кого не зависела, я бы из этой страны свалила) вопрос - куда. И на самом деле это вопрос для будущего, дай бог до него дожить, до этого будущего.

yasya00
22.11.2017, 14:21
Вот по хорошему, власти должны ограничить продажу билетов в зараженный регион, чтобы не здоровые не ехали в радиацию. Больше ничего практического на ум не приходит.

Lutik
22.11.2017, 14:23

мало какая страна бы стремилась к афишированию такого. Безусловно крайне неприятно получать подтверждения такого отношения к своим гражданам, но после Курска у меня нет иллюзий на этот счет.
Переезжать в другое государство у меня нет планов в ближайшее время, хотя для радиации нет границ.

Lamp
22.11.2017, 14:43
мало какая страна бы стремилась к афишированию такого. Безусловно крайне неприятно получать подтверждения такого отношения к своим гражданам, но после Курска у меня нет иллюзий на этот счет.
Переезжать в другое государство у меня нет планов в ближайшее время, хотя для радиации нет границ.
Почему именно после Курска? Мне интересно на самом деле!

Niza
22.11.2017, 14:45
пойдем на демонстрацию?

Когда в Мск следующий раз народ начнёт в инете кричать, что дышать нечем в каком-то районе, а власти в очередной раз скажут, что все показатели ок, и нечего волноваться - я и окна лишний раз не открою, и на улицу лишний раз старого-малого не пущу. Буду знать, что власть врёт. В очередной раз.

Lutik
22.11.2017, 15:05
Почему именно после Курска? Мне интересно на самом деле!

как тогда наш небожитель поступил - мне не понравилось:
12 августа 2000 года, президент Путин отправился в отпуск в Сочи и не прервал его в связи с сообщением о катастрофе подводной лодки "Курск", оставался в Бочаровом Ручье весь период проведения спасательных работ. Загорелый, в рубашке поло с коротким рукавом он появился в новостях на телевидении без следов скорби или сожаления на лице. Лишь 16 августа командование ВМФ получило санкцию президента на привлечение иностранной помощи для спасения экипажа АПЛ "Курск", поскольку оказалось, что Военно-Морской Флот России не обладает нужными спасательными средствами. Но было уже слишком поздно. 21 августа 2000 года командование ВМФ официально объявило о гибели экипажа АПЛ "Курск". 22 августа президент Путин, наконец, посетил базу ВМФ в поселке Ведяево и встретился с родственниками погибших моряков.

Lamp
22.11.2017, 15:10
Когда в Мск следующий раз народ начнёт в инете кричать, что дышать нечем в каком-то районе, а власти в очередной раз скажут, что все показатели ок, и нечего волноваться - я и окна лишний раз не открою, и на улицу лишний раз старого-малого не пущу. Буду знать, что власть врёт. В очередной раз.
Не совсем поняла посыл. Так это же не власть про выбросы сообщает, а народ. А тут, получается, народ в инете не написал про радиацию?
А он не написал, потому что выбросы пахнут, а радиация - нет.
А вот иллюзий по поводу нашей власти я не питаю уже давно. ..

Niza
22.11.2017, 15:12
12 августа 2000 года, президент Путин отправился в отпуск в Сочи и не прервал его в связи с сообщением о катастрофе подводной лодки "Курск", оставался в Бочаровом Ручье весь период проведения спасательных работ. Загорелый, в рубашке поло с коротким рукавом он появился в новостях на телевидении без следов скорби или сожаления на лице. Лишь 16 августа командование ВМФ получило санкцию президента на привлечение иностранной помощи для спасения экипажа АПЛ "Курск", поскольку оказалось, что Военно-Морской Флот России не обладает нужными спасательными средствами. Но было уже слишком поздно. 21 августа 2000 года командование ВМФ официально объявило о гибели экипажа АПЛ "Курск". 22 августа президент Путин, наконец, посетил базу ВМФ в поселке Ведяево и встретился с родственниками погибших моряков.

Посёлок BИдяевo, так на всякий случай.
всё всё знали, конечно, и небожитель в первую очередь.
дальше убрала.

Lamp
22.11.2017, 15:12

Я поздно начала читать и смотреть новости. Наверно, в мск только. И мне тогда было 16.. я , как ни ужасно звучит, пропустила это все. Как и беслан. Как и норд-ост. По сути, это характеризует жизнь в провинции. Теперь меня постоянно трясет от новостей. Даже от новостей из прошлого

Lamp
22.11.2017, 15:31
а вообще, я вот что подумала (пока шла с обеда:))
у нас сейчас народ в целом хорошо живет.
А уж Москва в бОльшей своей массе живет вообще фантастически.
Поэтому никто не пойдет никуда возмущаться.
Народ в целом сыт и одет-обут. Народ, даже если взять мой родной городок, имеет в семье по 2 машины и по 2 квартиры и еще строит дом (да, это простые люди из моего маленького городочка, просто крутятся по-всякому).
И массового голода у нас нет, и массовой безработицы.
Поэтому никого не волнует какой-то выброс радиации в Челябинске...
У народа есть проблемы поважнее: купить айфон Х и кроссовки за 20 штук. И отстоять за этими вещами огромные очереди в центре Москвы - на улице!!! - вот это проблема.
вот как-то так. У нас не только правительству насрать на людей, у нас людям всем насрать друг на друга.

Lutik
22.11.2017, 15:38
Посёлок BИдяевo, так на всякий случай.
всё всё знали, конечно, и небожитель в первую очередь. И что не справимся, стало быстро очевидно. И помощь предложили в приемлимые сроки, и МОЖНО БЫЛО СПАСТИ. Но сознательно отказали, ибо секретность. При вскрытии помощники разузнали бы наши секретные технологии, назовём это так. И досвидос. И это вот страшнее, имхо - но вполне укладывается в концепцию госуд-ва.

это не ко мне поправки, я лишь процитировала источник....

Lutik
22.11.2017, 15:41
Я поздно начала читать и смотреть новости. Наверно, в мск только. И мне тогда было 16.. я , как ни ужасно звучит, пропустила это все. Как и беслан. Как и норд-ост. По сути, это характеризует жизнь в провинции. Теперь меня постоянно трясет от новостей. Даже от новостей из прошлого

я во время путча жила в провинции в таком же примерно возрасте и также примерно относилась. Пока оно не рядом, не поймешь. И во время взрыва одного из домов в Москве (на каширке как раз, то есть не первый взрыв, а второй и я вроде как про это уже знала), я была в Туле. И особенно прочувствовала разницу. Из Тулы эта трагедия выглядела проще, чем ближе электричка подъезжала к Москве (а я в этот день или на следущий возвращалась), тем больше в воздухе ощущался страх людей.

Мальвина
22.11.2017, 15:47
я во время путча жила в провинции в таком же примерно возрасте и также примерно относилась. Пока оно не рядом, не поймешь. И во время взрыва одного из домов в Москве (на каширке как раз, то есть не первый взрыв, а второй и я вроде как про это уже знала), я была в Туле. И особенно прочувствовала разницу. Из Тулы эта трагедия выглядела проще, чем ближе электричка подъезжала к Москве (а я в этот день или на следущий возвращалась), тем больше в воздухе ощущался страх людей.

проблема в возрасте. в подростковом возрасте не очень то и близко к сердцу все это принимаешь. Я вон рядом с переходом стояла на Пушкинской во время теракта, у меня даже не отложилось это как стресс, зато уже позже много чего другого отложилось, хотя меня рядом не было.

Lutik
22.11.2017, 15:48
а вообще, я вот что подумала (пока шла с обеда:))
у нас сейчас народ в целом хорошо живет.
А уж Москва в бОльшей своей массе живет вообще фантастически.
Поэтому никто не пойдет никуда возмущаться.
Народ в целом сыт и одет-обут. Народ, даже если взять мой родной городок, имеет в семье по 2 машины и по 2 квартиры и еще строит дом (да, это простые люди из моего маленького городочка, просто крутятся по-всякому).
И массового голода у нас нет, и массовой безработицы.
Поэтому никого не волнует какой-то выброс радиации в Челябинске...
У народа есть проблемы поважнее: купить айфон Х и кроссовки за 20 штук. И отстоять за этими вещами огромные очереди в центре Москвы - на улице!!! - вот это проблема.
вот как-то так. У нас не только правительству насрать на людей, у нас людям всем насрать друг на друга.

людям в Урюпинске поверь точно также пофигу на айфоны и то чувство, когда ты отстоял за ними ночь и замерз, но счастлив и горд, что купил его одним из первых. В регионах, чем дальше, тем больше пофиг. Ты там (в глубинке) не найдешь ни одного приюта для животных, так как нет их ценности и таких примеров можно много привести.
И те, кто в очереди за айфонами - это не народ, их не так много, чтобы народом называть, это представители субкультуры, часть народа, причем очень минимальная, но не народ.

Niza
22.11.2017, 15:53
это не ко мне поправки, я лишь процитировала источник....

Я, конечно, поняла, что ты всего лишь цитировала:) Я правила источник. Такие ошибки говорят о его, источника, уровне, ты не находишь?

Мышка с книжкой
22.11.2017, 15:54
проблема в возрасте. в подростковом возрасте не очень то и близко к сердцу все это принимаешь. Я вон рядом с переходом стояла на Пушкинской во время теракта, у меня даже не отложилось это как стресс, зато уже позже много чего другого отложилось, хотя меня рядом не было.

Я думаю, дело не только в подростковом возрасте. А в том, насколько имеешь отношение к этому. Ты стояла рядом, но пронесло и забыла. Я успела пройти мимо магазина, откуда буквально через минуту расстреляли людей, тоже уже забыла. Тема Норд-оста, Беслана и домов на Каширке меня ни коим образом не коснулась, поэтому я тоже их не особо и помню. Зато вот 93 год мне запомнился очень хорошо - вокруг школы БТР катался, сторожили школы. А мама работала недалеко от Белого дома, с крыш у них там часто снимали снайперов. И я каждый вечер сидела со справочником телефонов моргов и больниц, и тряслась, вернется мама домой или же нет, особенно, если она задерживалась.

Lutik
22.11.2017, 16:00
Я, конечно, поняла, что ты всего лишь цитировала:) Я правила источник. Такие ошибки говорят о его, источника, уровне, ты не находишь?

нет, не нахожу, я допускаю, что человек может ошибаться (это из блога в жж), потому как я не готова шерстить и-нет для такого рода поверхностного обзора и выверять чужие орфографические ошибки.

Niza
22.11.2017, 16:09
нет, не нахожу, я допускаю, что человек может ошибаться (это из блога в жж), потому как я не готова шерстить и-нет для такого рода поверхностного обзора и выверять чужие орфографические ошибки.

я тебя поняла. Я о том, что если человек хоть чуть в этой сфере задействован, он не сделал бы этой ошибки. Это как москвич, пишущий "Масква".
Но это не тема для спора, ок.

HelenHenson!
22.11.2017, 16:47

несколько лет назад , я поверила инфо из инета, а так же с нашего форума о том, что непонятное зеленое, и, возможно , ядовитое облако идет после какого то выброса на Москву (так же не было никакой ТОЧНОЙ ,100% инфо) ..а именно сарафанное радио...

Я перепугалась...всех подруг с детками что гуляли предупредила...даже ,блин ,в садик позвонила что бы в тихий час окна закрыли ...ибо это было в середине рабочего дня...я на работе, ребенок на другом конце Москвы в садике

Все оказалось фикцией...

На форуме надо мной круто поржали, назвав курицей, веряшей во всякую непроверенную дезу ...и ощущала я себя по-идиотски....

Поэтому теперь, даже если я увижу ядерный гриб над Москвой...(утрирую конечно но смысл ясен) я никого ни о чем, кроме своей семьи, предупреждать не буду.

Поэтому очередные истерики по поводу выбросов и прочее, мной уже не воспринимаются как тема для обсуждения...

Niza
22.11.2017, 16:54
несколько лет назад , я поверила инфо из инета, а так же с нашего форума о том, что непонятное зеленое, и, возможно , ядовитое облако идет после какого то выброса на Москву (так же не было никакой ТОЧНОЙ ,100% инфо) ..а именно сарафанное радио...

Я перепугалась...всех подруг с детками что гуляли предупредила...даже ,блин ,в садик позвонила что бы в тихий час окна закрыли ...ибо это было в середине рабочего дня...я на работе, ребенок на другом конце Москвы в садике

Все оказалось фикцией...

На форуме надо мной круто поржали, назвав курицей, веряшей во всякую непроверенную дезу ...и ощущала я себя по-идиотски....

Поэтому теперь, даже если я увижу ядерный гриб над Москвой...(утрирую конечно но смысл ясен) я никого ни о чем, кроме своей семьи, предупреждать не буду.

Поэтому очередные истерики по поводу выбросов и прочее, мной уже не воспринимаются как тема для обсуждения...

Да я про себя лично писала, я вообще никогда ничего не распространяю:)) И никого не агитирую ни за что. У каждого своя голова на плечах и свои источники инфы, которым доверие есть, или нет.

Рыжык
22.11.2017, 21:58
Вы измерьте уровень загрязнения выхлопами машин.... Неизвестно что хуже.

Lamp
22.11.2017, 22:19
Вы измерьте уровень загрязнения выхлопами машин.... Неизвестно что хуже.

хуже, может, и радиация. Но дышать на улицах Москвы нечем уже давно. Я работаю на Кутузовской, до работы иду вдоль проспекта, так я добегаю, даже не дыша - потому что просто нечем

Lamp
22.11.2017, 22:35
хм.. тема - о чем молчат телеканалы. А мне сейчас поведали, о чем они говорят...
оказывается, недавно по России 24 показывали новость, как фото, где Волочкова сексом занимается, в сеть попало. Фото там огого. И вот ТАКИЕ новости у нас показывают по федеральному каналу??? вот ЭТО важно нашему народу?
У меня шок...
А Волочкову жалко даже.

yasya00
23.11.2017, 00:31
...
А Волочкову жалко даже.

За что? Ты, когда сексом занимаешься с разными партнёрами, себя на видео снимаешь? Она человек такой... про неё можно сказать "сколько веревочке не виться,...".

Lamp
23.11.2017, 00:59
За что? Ты, когда сексом занимаешься с разными партнёрами, себя на видео снимаешь? Она человек такой... про неё можно сказать "сколько веревочке не виться,...".

Так это ж он ее снял. Но правды-то не узнать. Стыд-позор , даже представить такого не могу.

Токси
23.11.2017, 01:02

Ей просто уже нечем себя пиарить. А что правда по федеральным каналам это показывали? Я федеральные не смотрю нигде. Новости только в инете читаю выборочно, так что даже не знаю что в мире происходит.

Lamp
23.11.2017, 01:11
Ей просто уже нечем себя пиарить. А что правда по федеральным каналам это показывали? Я федеральные не смотрю нигде. Новости только в инете читаю выборочно, так что даже не знаю что в мире происходит.

Я от мужа узнала. Даже и не верю на 100%. Но он показал видео в инете - там Россия 24, и ведущий знакомый. Вещал на фоне огромной фотографии , на которой Волочкову «того» сзади, что вот вам поза лягушки. Как вообще все это возможно?

nata314
23.11.2017, 08:55
По моему , у них часто в конце выпуска какой нибудь сюжет в стиле "В московском зоопарке родились 2 белых медведя ")). Даже слышала , что этой "рубрике " есть специальное название, но я забыла какое именно. Война, переговоры, вирус, авария и в конце что нибудь в стиле медвежат )) Видимо медвежата закончились ))

Ана
23.11.2017, 10:48
О таких вещах на форуме и в любых сми говорить полезно просто для того, чтобы
А) люди знали,что такое бывает, и
Б) что по телеку о таком не скажут, а спасение утопающих только в их руках.

Есди завтра такое случится рядом с вашим домом, тоже не захотите узнать?

Про Маяк кстати в 90е орали столько что только глухой не слышал. И то что последствия для здоровья населения были ужасны, я могу подтвердить, ездила в те места в командировки и общалась с местными

Ана
23.11.2017, 10:56
хм.. тема - о чем молчат телеканалы. А мне сейчас поведали, о чем они говорят...
оказывается, недавно по России 24 показывали новость, как фото, где Волочкова сексом занимается, в сеть попало. Фото там огого. И вот ТАКИЕ новости у нас показывают по федеральному каналу??? вот ЭТО важно нашему народу?
У меня шок...
А Волочкову жалко даже.

Люб, это таким пытаются сделать народ с помощью сми. Неспособной к критическому мышлению массой потребителей желтых новостей с повышенной управляемостью.

Токси
23.11.2017, 10:56
О таких вещах на форуме и в любых сми говорить полезно просто для того, чтобы
А) люди знали,что такое бывает, и
Б) что по телеку о таком не скажут, а спасение утопающих только в их руках.

Есди завтра такое случится рядом с вашим домом, тоже не захотите узнать?

Про Маяк кстати в 90е орали столько что только глухой не слышал. И то что последствия для здоровья населения были ужасны, я могу подтвердить, ездила в те места в командировки и общалась с местными

Я на сам Маяк ездила и ничего не слышала:)

Ана
23.11.2017, 11:09
Я на сам Маяк ездила и ничего не слышала:)

Наверно ты просто не интересовалась) у них там помимо радиации еще и цветметзавод очень вредный был недалеко, и пока на нем не сменили оборудование в начале 2000х, у них деревья в июле желтели и облетали каждый год. Я вообше в шоке как оттуда весь народ не разбежался...
А вообще жалко, такие красивые места засрали - березовые леса и озера!

Колбаса
23.11.2017, 12:12
пойдем на демонстрацию?

+1!
Это не только в нашей стране!!!! Это во всем мире!!!! Не надо думать, что мы какие то особенные и только от нас что то скрывают!
Я думаю местный народ в курсе что произошло , а стране то что от этой новости. Очередной повод сказать как херово все в стране?Кстати последние исследование, показали что чернобольская авария не нанесла существенный вред природе и сейчас там своего рода заповедная зона для животных, там и рыси и медведи живут и размножатся спокойно)

Колбаса
23.11.2017, 12:15
Я от мужа узнала. Даже и не верю на 100%. Но он показал видео в инете - там Россия 24, и ведущий знакомый. Вещал на фоне огромной фотографии , на которой Волочкову «того» сзади, что вот вам поза лягушки. Как вообще все это возможно?

Вот как искажаются новости)))) Там фото а не видео. Она лежит на животе голая с пратнером и он сфотал этот момент и обсуждалось это на НТВ. Позитивная новость, поржала)))))

Ана
23.11.2017, 12:21
пойдем на демонстрацию?

Обсуждение чего либо в интернете - это главная на сегодняшний день возможность донести информацию. Которой еще несколько десятков лет назад не было. Трамп стал президентом багодаря грамотной интернет кампании. Многие мировые скандалы сейчас рождаются именно из интернета. Грех недооценивать) наш форум может и капля, но все вместе это море)

А менять что либо начинают, когда со всех сторон задолбают. И только тогда. Пока все молчат никаких изменений не будет точно.

И ты правда не видишь что можно изменить? Что меры по предотвращению техногенных аварий можно усилить в голову не пришло? А что чем громче все будут орать, тем сильнее накажут виновных и тем неповаднее станет их преемникам допускать повторение таких ситуаций - тоже в голову не приходило? Я балдею... это ж наша земля, наша экология, наше и наших детей здоровье. Или типа ты и все кто с тобой согласились в москве и вас ниипет, что на урале каждое новое поколение дозу получает? И будет продолжать получать если спускать такие вещи на тормозах общественного резонанса.

Лукавая
23.11.2017, 12:32
а где радиация-то, в Челябинске? В Челябинске нет атомной станции. Есть рядом с Екатеринбургом, Белоярская. И я эти дни была как раз в Екате. Там про радиацию ничего не слышно. Хотя, конечно, счетчики никто не носит.
Но даже если бы объявили об этой радиации, думаете нам бы отменили поездку в Екат? Там было массовое мероприятие, собирали народ с разных городов...
UPD: поняла, винят завод по переработке ядерных отходов, который Маяк и находится рядом с Челябинском. Ну может быть... Но если ядерное облако дошло до европы, то должно было пройти через Москву?...

Что касается вывоза населения, то вот только на днях попадалась статья-исследование (сейчас попробую разыскать) о том, что вывозить население из района атомной катастрофы экономически нецелесообразно. Исследование не российское, следует заметить.
Там говорилось что продолжительность жизни уменьшается, допустим, на 10 лет. А затраты на переселение многих тысяч людей совершенно безумны. В подробности не вдавалась, сейчас поищу статью, перечитаю.

И еще:
у нас тут командировки длительные в Норильск намечаются. Причем с хорошей оплатой. В связи с этим народ начал задумываться, стоит или не стоит за эти деньги ездить в Норильск. И выяснилось, что это один из самых грязных городов мира (!). Кажется, в пятерке. Причем загрязнен тяжелыми металлами и прочим, что выбрасывает тамошний комбинат. А люди там живут и не жужжат... (кстати, живут всего на 10 лет меньше чем в целом по стране).
А вторым по загрязненности в России знаете, какой город оказался? - Москва! За счет автомобильных выхлопов. Правда говорят, что выхлопы это несколько лучше, чем тяжелые металлы... но это чье-то мнение. Надо изучать тему. А мы все здесь живем и не спешим отсюда уезжать.

Ана
23.11.2017, 12:59
А вторым по загрязненности в России знаете, какой город оказался? - Москва! За счет автомобильных выхлопов. Правда говорят, что выхлопы это несколько лучше, чем тяжелые металлы... но это чье-то мнение. Надо изучать тему. А мы все здесь живем и не спешим отсюда уезжать.

вот это из той же серии, почему из окрестностей Кыштыма-Карабаша народ не разбежался, чему я выше по теме удивлялась. массово вывозить, тем более за гос счет, ясное дело что никто не будет. великое дело привычка. живем себе и живем. хотя на самом-то деле и из Москвы, и из других грязных мест люди переезжают, просто не массово, для этого воля нужна. ведь переезд - это стресс и надо заново привыкать и как-то устраиваться на новом месте. работу находить в конце концов. а из Москвы в России ехать некуда в этом плане... а за рубеж тоже далеко не все готовы, и трудностей много.

и кстати 2е место Москвы тоже неоднозначно - я забила в поиске рейтинг самых экологически грязных городов россии, и мне выпала куча разных картинок, во многих из которых Москвы в первой двадцатке вообще нет. тот о котором ты говоришь я тоже увидела - он называется "топ 10 городов с самым загрязненным воздухом".

Jul*
23.11.2017, 13:08
Блин, безразличие страшнее радиации (((
Такая страшная позиция, на мой взгляд - "замолчите, не пишите, не расстраивайте нас, это вообще далеко, давайте лучше Волочкову обсудим"...

Lutik
23.11.2017, 13:18
И еще:
у нас тут командировки длительные в Норильск намечаются. Причем с хорошей оплатой. В связи с этим народ начал задумываться, стоит или не стоит за эти деньги ездить в Норильск. И выяснилось, что это один из самых грязных городов мира (!). Кажется, в пятерке. Причем загрязнен тяжелыми металлами и прочим, что выбрасывает тамошний комбинат. А люди там живут и не жужжат... (кстати, живут всего на 10 лет меньше чем в целом по стране).

У меня родственник живет в Норильске. Давно, причем уехал с юга туда. Вроде есть желание уехать оттуда, но пока никак не реализуют, ну и специфика работы удерживает.
Москва вроде как уже и не такая грязная, недавно какой то новый рейтинг читала, но может не по воздуху, а в целом? Чуть ли не в первой 5-ке чистых городов...

Хуже смога в Пекине для меня пока ничего нет, и там живут 21 млн. человек и никто не собирается уезжать и вообще решать эту проблему - а для этого нужно убрать из этого места вредные производства и не отапливать углем!!! То есть представьте, люди живут как мы летом 2010 почти в постоянном режиме - летом меньше, а в холодное время года чаще, причем, чем ближе выходные, тем смог гуще. Настолько, что даже вылеты самолетов могут переносить.

franchi
23.11.2017, 13:25

я очень много читала о Чернобыле и в интернете и в литературе (та же Алексиевич), это страшно, люди не знали, пожарники и врачи первые туда поехали и ликвидировали без защиты в обычной форме, тушили... а потом в Москве в страшных муках умирали, буквально куски кожи отваливались и органы лезли через рот (см интервью жены одного из пожарных). В Припяти люди видели свечение, но никто ничего не делал, готовились к первому мая. дети пошли в школу, максимум там окна закрыли, помыли все мокрой тряпкой, и дали детям таблетки йода и все. Люди готовились к празднику, купились, гуляли в лесу, ели еду, закупались продуктами (спецом там их выбросили к майским), а потом все, пришлось это бросить.

В газетах были сухие сообщения, что в "поселке" (а это был город) небольшая авария.
Радиация тем страшна, что не пахнет и ее не видно. Последствия страшные.

Я имею право знать.

franchi
23.11.2017, 13:31
У меня шок...
А Волочкову жалко даже.

мне кажется это государственная политика по отуплению населения и воспитания дурного вкуса, гопники наше все! Тот же ЭРнст, ему народ зимой прошлой петиции писал, чтобы на НГ убрал с каналов нафталин Пугалкиных и их приспешников, привлекли бы к ТВ молодежь, но нет... В этом году опять Киркоров в костюме зайчика. Лично я смотрю только два канала это Культура (не все) и Спас, еще Модный приговор и все. Остальное по сети. Но так как я налогоплательщик, я хочу иметь нормальное тв, а не то гавно, что сейчас. Смотрю я его или нет, дело 10.
Кстати среди знакомых 60+ все плюются и никто не смотрит эти НГ шоу с юрой шатуновым. Они тоже не дураки, давно у всех гаджеты.

Колбаса
23.11.2017, 13:35
Такая страшная позиция, на мой взгляд - "замолчите, не пишите, не расстраивайте нас, это вообще далеко, давайте лучше Волочкову обсудим"...

Безразличия как такого нет. Просто одно сообщение может вызвать панику у населения, которое приведет к более серьезным последствиям. Уверена, что местные жители знали, как правило в таких городах новости разлетаются гораздо быстрее по сарафанному радио. А про волочкову поржать можно, чего в этом плохого?

franchi
23.11.2017, 13:37
У меня родственник живет в Норильске. Давно, причем уехал с юга туда. Вроде есть желание уехать оттуда, но пока никак не реализуют, ну и специфика работы удерживает.
Москва вроде как уже и не такая грязная, недавно какой то новый рейтинг читала, но может не по воздуху, а в целом? Чуть ли не в первой 5-ке чистых городов...

Хуже смога в Пекине для меня пока ничего нет, и там живут 21 млн. человек и никто не собирается уезжать и вообще решать эту проблему - а для этого нужно убрать из этого места вредные производства и не отапливать углем!!! То есть представьте, люди живут как мы летом 2010 почти в постоянном режиме - летом меньше, а в холодное время года чаще, причем, чем ближе выходные, тем смог гуще. Настолько, что даже вылеты самолетов могут переносить.

ты не сравнивай смог и радиацию. В Припяти в подвале медсанчасти, куда привозили ликвидаторов первых, до сих пор лежат костюмы пожарных, каски, сапоги и так фонят, что никто не решается их трогать. А мародеров там куча прошла за эти годы, и на сувениры брали и на продажу вещи (батареи во всех квартирах срезали). А прошло 20 лет.

Lamp
23.11.2017, 13:39
мне кажется это государственная политика по отуплению населения и воспитания дурного вкуса, гопники наше все! Тот же ЭРнст, ему народ зимой прошлой петиции писал, чтобы на НГ убрал с каналов нафталин Пугалкиных и их приспешников, привлекли бы к ТВ молодежь, но нет... В этом году опять Киркоров в костюме зайчика. Лично я смотрю только два канала это Культура (не все) и Спас, еще Модный приговор и все. Остальное по сети. Но так как я налогоплательщик, я хочу иметь нормальное тв, а не то гавно, что сейчас. Смотрю я его или нет, дело 10.
Кстати среди знакомых 60+ все плюются и никто не смотрит эти НГ шоу с юрой шатуновым. Они тоже не дураки, давно у всех гаджеты.

да, я знаю, что это политика. Что нужно отключить внимание населения от реальных проблем. Твои-то знакомые не смотрят, а вот в моем городе, думаю, половина смотрит, как минимум. Потому что там делать больше нечего. И мама мне раньше постоянно пересказывала истории из всех этих передач со скандалами-интригами...

Lamp
23.11.2017, 13:42
Обсуждение чего либо в интернете - это главная на сегодняшний день возможность донести информацию. Которой еще несколько десятков лет назад не было. Трамп стал президентом багодаря грамотной интернет кампании. Многие мировые скандалы сейчас рождаются именно из интернета. Грех недооценивать) наш форум может и капля, но все вместе это море)

А менять что либо начинают, когда со всех сторон задолбают. И только тогда. Пока все молчат никаких изменений не будет точно.

И ты правда не видишь что можно изменить? Что меры по предотвращению техногенных аварий можно усилить в голову не пришло? А что чем громче все будут орать, тем сильнее накажут виновных и тем неповаднее станет их преемникам допускать повторение таких ситуаций - тоже в голову не приходило? Я балдею... это ж наша земля, наша экология, наше и наших детей здоровье. Или типа ты и все кто с тобой согласились в москве и вас ниипет, что на урале каждое новое поколение дозу получает? И будет продолжать получать если спускать такие вещи на тормозах общественного резонанса.

Хорошо, вопрос ко всем НЕБЕЗРАЗЛИЧНЫМ в этой теме - что конкретно ВЫ сделали после того, как узнали про выброс радиации?
письмо Путину написали? давайте я подпись поставлю.
петицию на change.org написали? давайте я подпишу.
Или вы в душЕ только небезразличные? так я вам тут не описываю, что у меня в душЕ каждый день происходит, откуда оценки-то ваши поперли?

Lamp
23.11.2017, 13:44
и кстати, да, облако прошло над Москвой, Москва была в центре треугольника, в вершинах которого заметили превышение радиации. Во всяком случае, это одна из версий. Если считать, что превышение норм и правда было.

franchi
23.11.2017, 13:45
да, я знаю, что это политика. Что нужно отключить внимание населения от реальных проблем. Твои-то знакомые не смотрят, а вот в моем городе, думаю, половина смотрит, как минимум. Потому что там делать больше нечего. И мама мне раньше постоянно пересказывала истории из всех этих передач со скандалами-интригами...

ну вот Эрнст пенял создателям петиции, что пенсионеры смотрят. Ни фига. Мои знакомые пенсионеры ЭТО не смотрят, бабушка вообще принципиально не имела телика, слушала радио. У нас на федеральных каналах тесты делают на отцовство, шурыгину обсуждают... фуу

franchi
23.11.2017, 13:46
Хорошо, вопрос ко всем НЕБЕЗРАЗЛИЧНЫМ в этой теме - что конкретно ВЫ сделали после того, как узнали про выброс радиации?
Или вы в душЕ только небезразличные? так я вам тут не описываю, что у меня в душЕ каждый день происходит, откуда оценки-то ваши поперли?

чейндж орг такая штука, которая не может ничего изменить.

franchi
23.11.2017, 13:46

я хотя бы написала тут.

Lamp
23.11.2017, 13:48
Особенно меня умиляет Яна, которая не в первой теме уже высказывает свое ФИ по поводу того, что всем на все по фигу. Так ты хоть расскажи тогда, что ТЫ делаешь во всех этих случаях? мы же просто не знаем, что делать. А когда узнаем. тоже начнем. Я вот, например, не знала, что есть программа, куда можно фото слать на неправильно запаркованные машины. И им штрафы выписывают. Я весь декрет мечтала о такой возможности, потому что в нашем районе с коляской вообще невозможно было по тротуару пройти. А ее, этой возможности, не было. Я жаловалась там, где могла, мои жалобы отклоняли. А сейчас есть возможность, но я с коляской не гуляю, да и вообще по пути с работы уже не замечают неправильно припаркованные машины, не до того мне.
Вот и просвети, что же ты, такая возмущенная и небезразличная. делаешь на благо страны и народа? Глядишь, и я подключусь.

Ана
23.11.2017, 13:50

Мы поддержали тему на форуме и сказали что это правильно - озвучивать такие вещи. Это полюбасу лучше чем написать как ты - зачем это обсуждать? Если б все написали как ты в следующий раз подобную информацию на форум бы не выложили. А теперь распространи это на весь интернет. Дело каждого - маленькое. Эффект же может быть большим, если каждый сделает свое маленькое дело.

franchi
23.11.2017, 13:51
ну да, эта программа стимулирует стукачей, у нас пешеходы ПДД не знают и не соблюдают...и прут, не посмотрев направо и налево, с бананами в ушах. У нас война в Сирии и на Украине, как бы еще автомобилистов ободрать...

я вот требую установки заборчиков около метро (противопешеходных) ибо при наличии двух пешиков около метро (зебра и светофорный) люди прут сквозь машины... я очень боюсь сбить... очень темно (утром) скользко, они прут на короткий зеленый для машин.. И их никто не штрафует. Я написала уже в управу и ГИБДД, заборчик обещали в 18 году. От ГИБДД ответа нет.

Lutik
23.11.2017, 13:52

Эрнст бизнесмен, и как для всех медийщиков - для него рейтинги - это все. Значит смотрят, раз такой продукт делает 1 канал, твои знакомы 60+ - это не вся Россия, в глубинке нет такого выбора каналов у многих и телефоны кнопочные, а интернет только мобильный. И твои налоги к этому не имеют никакого отношения. На твои деньги телеканал россия с малаховым существует, а также культура и россия 24 и т.п. Но госденег там мизер, капля в море.

Токси
23.11.2017, 13:52
Я думаю как минимум стоит ходить на выборы:) пока у власти есть ощущение что она несменяема, все вот так и будет.

franchi
23.11.2017, 13:53
плохо что у нас нет альтернативы Фигляров типа Жирика и Собчак не считаю.

franchi
23.11.2017, 13:54
Эрнст бизнесмен, и как для всех медийщиков - для него рейтинги - это все. Значит смотрят, раз такой продукт делает 1 канал, твои знакомы 60+ - это не вся Россия, в глубинке нет такого выбора каналов у многих и телефоны кнопочные, а интернет только мобильный. И твои налоги к этому не имеют никакого отношения. На твои деньги телеканал россия с малаховым существует, а также культура и россия 24 и т.п. Но госденег там мизер, капля в море.

ты знаешь, именно у многих кнопочные телефоны 70 плюс, молодые пенсионеры сейчас все в интернете

Lutik
23.11.2017, 13:55
ты не сравнивай смог и радиацию. В Припяти в подвале медсанчасти, куда привозили ликвидаторов первых, до сих пор лежат костюмы пожарных, каски, сапоги и так фонят, что никто не решается их трогать. А мародеров там куча прошла за эти годы, и на сувениры брали и на продажу вещи (батареи во всех квартирах срезали). А прошло 20 лет.

а где я сравнивала? я отвечала Тане про загрязненность городов в результате их же жизнедеятельности,а не про радиационную. Если люди живут постоянно там, где кашляют, где очевиден рост онкологии, аллергии и астмы, и видят этот недостаток каждый день, но не только не уезжают, но и переселяются в Пекин за уровнем жизни из сел и свой день начинают со сводок не только температуры воздуха, но и уровня загрязненности, то почему они должны боятся того, чего не видят даже и не ощущают? Причем тут батареи Припяти?

Ана
23.11.2017, 13:59
Особенно меня умиляет Яна, которая не в первой теме уже высказывает свое ФИ по поводу того, что всем на все по фигу. Так ты хоть расскажи тогда, что ТЫ делаешь во всех этих случаях? мы же просто не знаем, что делать. А когда узнаем. тоже начнем. Я вот, например, не знала, что есть программа, куда можно фото слать на неправильно запаркованные машины. И им штрафы выписывают. Я весь декрет мечтала о такой возможности, потому что в нашем районе с коляской вообще невозможно было по тротуару пройти. А ее, этой возможности, не было. Я жаловалась там, где могла, мои жалобы отклоняли. А сейчас есть возможность, но я с коляской не гуляю, да и вообще по пути с работы уже не замечают неправильно припаркованные машины, не до того мне.
Вот и просвети, что же ты, такая возмущенная и небезразличная. делаешь на благо страны и народа? Глядишь, и я подключусь.

А ты не в первой теме всем убедительно докащываешь почему ты не можешь решить ни одну из своих многочисленных проблем. Симптоматичненько? По теме я тебе ответила выше. В остальном - пользуйся тем чем можешь воспользоваться, а не говори что ты все равно ничего не можешь изменить. Это заведомо проигрышная позиция. Ясный пень что ты одна не можешь. Ты можешь сделать свой маленький вклад. Я тебе о своих делах отчитываться не буду, и представлять себя социальным благотворителем тоже - я от этого крайне далека. Но мое кредо по жизни - если в вопросе который мне важен я могу сделать хоть что, то я это делаю. А если вопрос мне не сильно важен, то я не агитирую других не делать по нему все, что могут они.

Lutik
23.11.2017, 14:02
ты знаешь, именно у многих кнопочные телефоны 70 плюс, молодые пенсионеры сейчас все в интернете

ты меня странно читаешь...Москва - еще не вся россия, и 415 млн. людей живут за ее пределами другой жизнью. Давно ли ты дрова рубила, воду грела на печи и "до ветра" ходила ночью в неотапливаемый туалет типа толчок? ему зачем твой интернет, если у них, чтобы поймать хоть одну палочку "мегафона" нужно пройти метров 300 и позвонить с пригорка?
Мой отец - молодой пенсионер, но шарит в интернете не хуже меня точно, но он в городе живет и профессию имеет такую, которая позволяла ему в конце 80-х самому сделать компьютер из черно-белого телевизора. А деревенские пенсионеры, бывшие хлеборобы и доярки вряд ли сейчас интернетом увлечены, а их немало в нашей стране, просто увидеть их непросто, надо отъехать км 300 хотя бы.

Lutik
23.11.2017, 14:04

ты мечтала о такой программе, потому что лично тебе машины мешали. А радиация за Уралом - никак не мешает. В этом вся разница.

Lutik
23.11.2017, 14:11
ну да, эта программа стимулирует стукачей, у нас пешеходы ПДД не знают и не соблюдают...и прут, не посмотрев направо и налево, с бананами в ушах. У нас война в Сирии и на Украине, как бы еще автомобилистов ободрать...

я вот требую установки заборчиков около метро (противопешеходных) ибо при наличии двух пешиков около метро (зебра и светофорный) люди прут сквозь машины... я очень боюсь сбить... очень темно (утром) скользко, они прут на короткий зеленый для машин.. И их никто не штрафует. Я написала уже в управу и ГИБДД, заборчик обещали в 18 году. От ГИБДД ответа нет.

да действительно, давайте отгородимся от всего мира заборчиками... Ты права, они нарушают и прут, и их не штрафуют и это не останавливает их. А почему? потому что в переход не хотят спускаться. Попробуй туда загони бабульку для которой каждый шаг - подвиг. Имхо, перво наперво должна быть дружелюбная среда (инфраструктура) и для пешеходов и для водителей. Медленно, но верно мы движемся в эту сторону, не без ошибок, но движемся, главное, чтобы эти ошибки были не человеческие судьбы.

Лукавая
23.11.2017, 14:16

Судя по мнению совершенно разных экспертов, эта история представляла опасность исключительно для жителей ближайших окрестностей. В радиусе нескольких километров максимум.
Так что ситуация, безусловно, неприятна уже тем, что все открещиваются и замалчивают (но это-то понятно... у нас во всей стране так и по всем поводам... подозреваю, что не только в нашей стране).. но если бы об этом писали в каждом СМИ, от этого было бы море совершенно необоснованной паники.

Lamp
23.11.2017, 14:19
А ты не в первой теме всем убедительно докащываешь почему ты не можешь решить ни одну из своих многочисленных проблем. Симптоматичненько? По теме я тебе ответила выше. В остальном - пользуйся тем чем можешь воспользоваться, а не говори что ты все равно ничего не можешь изменить. Это заведомо проигрышная позиция. Ясный пень что ты одна не можешь. Ты можешь сделать свой маленький вклад. Я тебе о своих делах отчитываться не буду, и представлять себя социальным благотворителем тоже - я от этого крайне далека. Но мое кредо по жизни - если в вопросе который мне важен я могу сделать хоть что, то я это делаю. А если вопрос мне не сильно важен, то я не агитирую других не делать по нему все, что могут они.
Я по всем темам, что тут заводила, все сделала. Извини, отчет не написала тут об этом.
И почему-то ты упорно не отвечаешь на вопрос, что можно делать в случаях типа сабжа. Вот Токси ответила. И я с радостью пойду а выборы теперь, когда есть прописка. Ездить за открепительным меня ломало, да. И муж на выборы ходит, хотя знает, что результат определен заранее.

franchi
23.11.2017, 14:34
ты меня странно читаешь...Москва - еще не вся россия, и 415 млн. людей живут за ее пределами другой жизнью. Давно ли ты дрова рубила, воду грела на печи и "до ветра" ходила ночью в неотапливаемый туалет типа толчок? ему зачем твой интернет, если у них, чтобы поймать хоть одну палочку "мегафона" нужно пройти метров 300 и позвонить с пригорка?
Мой отец - молодой пенсионер, но шарит в интернете не хуже меня точно, но он в городе живет и профессию имеет такую, которая позволяла ему в конце 80-х самому сделать компьютер из черно-белого телевизора. А деревенские пенсионеры, бывшие хлеборобы и доярки вряд ли сейчас интернетом увлечены, а их немало в нашей стране, просто увидеть их непросто, надо отъехать км 300 хотя бы.

а вот недавно, у нас на даче нет горячей воды и стиралки, бабушка запрещала проводить, так что не пугай, пуганные. и постирать и помыться водичку греем. и при чем тут это, не передергивай про дрова-то, во времена ссср по телевизору не гнали порнуху с чернухой, дядек гомиков в костюмах зайчиков на НГ

franchi
23.11.2017, 14:35
да действительно, давайте отгородимся от всего мира заборчиками... Ты права, они нарушают и прут, и их не штрафуют и это не останавливает их. А почему? потому что в переход не хотят спускаться. Попробуй туда загони бабульку для которой каждый шаг - подвиг. Имхо, перво наперво должна быть дружелюбная среда (инфраструктура) и для пешеходов и для водителей. Медленно, но верно мы движемся в эту сторону, не без ошибок, но движемся, главное, чтобы эти ошибки были не человеческие судьбы.

два наземных перехода...читай внимательно исходник.. это м каширская, народ прет на работу в онокцентр, врачи...работнки, больные, толпа...прет под колеса, до переходов (2 шт) 50 метров. мне в тюрьме сидеть из-за них?

Lutik
23.11.2017, 14:45
а вот недавно, у нас на даче нет горячей воды и стиралки, бабушка запрещала проводить, так что не пугай, пуганные. и постирать и помыться водичку греем. и при чем тут это, не передергивай про дрова-то, во времена ссср по телевизору не гнали порнуху с чернухой, дядек гомиков в костюмах зайчиков на НГ

:)))) ну я не смотрела эти передачи, поэтому сложно мне сказать гомики эти зайчики или нет:) не нравится - не смотрю, не отдаю свой рейтинговый голос этой чернухе-порнухе.

Lamp
23.11.2017, 14:51
И какой вариант верный?
1. Данный вопрос тебе неважен, но остальных ты обвинила, что он и им неважен тоже;
2. Данный вопрос тебе важен, но ты ничего не сделала
3. Данный вопрос тебе важен, ты что-то сделала, но не скажешь, что именно

Lamp
23.11.2017, 14:56
А вообще, тут все как обычно.. все пропустили мои вопросы о том, что можно сделать, хотя я задала их искренно. Все прицепились к моему вопросу «какой смысл это тут обсуждать», хотя это был крик души. Все в белом пальто, как обычно:)
Мне написали, что мне это безразлично, потому что это не со мной случилось. Хотя я нигде не написала, что мне безразлично. А по поводу «трогает» - так это про всех так. У меня сейчас проблема на проблеме, естественно - радиация меня трогает в приоритете ниже моих проблем. И кстати, над нами это облако тоже прошло, не обольщайтесь, что задело только челябинцев. Вот и расскажите, какие меры теперь принимать будем

nata314
23.11.2017, 15:03
Москва - большой город. Понятно, что в центре и вдоль шоссе очень большая загрязненность, но там и мало кто живет. По тверской с колясочкой мало кто выходит на прогулку с младенцем))
Основная масса жителей живет в более чистом воздухе, где поблизости парк. деревья и т.д.

Lutik
23.11.2017, 15:53
А вообще, тут все как обычно.. все пропустили мои вопросы о том, что можно сделать, хотя я задала их искренно. Все прицепились к моему вопросу «какой смысл это тут обсуждать», хотя это был крик души. Все в белом пальто, как обычно:)
Мне написали, что мне это безразлично, потому что это не со мной случилось. Хотя я нигде не написала, что мне безразлично. А по поводу «трогает» - так это про всех так. У меня сейчас проблема на проблеме, естественно - радиация меня трогает в приоритете ниже моих проблем. И кстати, над нами это облако тоже прошло, не обольщайтесь, что задело только челябинцев. Вот и расскажите, какие меры теперь принимать будем

не обижайся, просто действительно глаз цепляется именно за это.

Niza
23.11.2017, 16:03
+1!
Это не только в нашей стране!!!! Это во всем мире!!!! Не надо думать, что мы какие то особенные и только от нас что то скрывают!
Я думаю местный народ в курсе что произошло , а стране то что от этой новости. Очередной повод сказать как херово все в стране?Кстати последние исследование, показали что чернобольская авария не нанесла существенный вред природе и сейчас там своего рода заповедная зона для животных, там и рыси и медведи живут и размножатся спокойно)

По поводу того, что и как скрывают в других странах - мне пофиг на другие страны, ЛЮБЫЕ, я хочу, чтобы замалчивания не было в нашей стране.

Про Чернобыль и несущественный ущерб природе - ну только расхохотаться, ейей. Такая незамутнённость... Хотя, наверное, для людей, далёких от темы - да, ничего страшного... Я физик-ядерщик по вышке, для меня это потрясающим бредом звучит.. Несущественно... Там люди регулярно с дозиметрами прогуливаются, кошмар там до сих пор и долго ещё будет:((

Про то, что вреднее, радиация или выхлопы - радиация. даже не буду морализаторствовать тут, просто поверьте. Особенно вредны выбросы именно с аэс и заводов по переработке, яд бомба ОТНОСИТЕЛЬНО не такая вредная.

Про Норильск - не дольше чем на неделю поехала бы. Есть знакомые оттуда. У каждого организма свой порог восприимчивости, что к тяжёлым металлам, что к радиации, кстати - и не знаешь, где тот порог "навдыхаешь", после которого необранимые изменения могут начаться.

Я, например, никогда в жизни не пойду в солярий с усиленными лампами, я лучше в самый слабый на 10 минут, чем в сильный на 3. Лучше менее интенсивное облучение.

Lamp
23.11.2017, 16:06
не обижайся, просто действительно глаз цепляется именно за это.

Я еще специально написала: "Нет, мне правда интересно, что можно сделать? "
Потому что мне и правда интересно.
И тем не менее гнев праведных, я полагаю, дальше обсуждений в этой теме-то не ушел:) зато все отписались, что уж им-то небезразлично. Так мне-то тоже.
Ладно, интернет - это интернет, надо смириться. Все форумы друг на друга похожи, везде срач) людская сущность, чо уж там.

Lamp
23.11.2017, 16:19
а вообще, нас тут много, среди нас есть активисты. Небезразличные:))))
давайте что-нибудь организуем хоть по какому-нибудь возмущаемому нас поводу.
Я не знаю что. Письмо Путину напишем.
Я, кстати, на работе регулярно прохожу опросы для сотрудников, где спрашивают об условиях работы, о самой работе, о том, что нравится, что нет. Я там все честно высказываю - что нравиться тут нечему, что делаете вы все только хуже и хуже, что стимула работать нет вообще и что хорошо было бы , чтобы было вот так)
А еще помню, хотела же написать Путину вопрос перед его очередной конференцией, когда в моем городе дорогами займутся, потому что там прям в самом городе на дорогах такие ямы, что только на джипах ездить можно. Но блин забыла.. не написала...
Еще очень часто хочется Грефу написать, понимает ли он, что он вообще делает в СБТ. Но боюсь) хотя вряд ли случится что-то хуже увольнения после такого вопроса. А скорее всего он и не получит мое письмо.

Колбаса
23.11.2017, 16:44
По поводу того, что и как скрывают в других странах - мне пофиг на другие страны, ЛЮБЫЕ, я хочу, чтобы замалчивания не было в нашей стране.

Про Чернобыль и несущественный ущерб природе - ну только расхохотаться, ейей. Такая незамутнённость... Хотя, наверное, для людей, далёких от темы - да, ничего страшного... Я физик-ядерщик по вышке, для меня это потрясающим бредом звучит.. Несущественно... Там люди регулярно с дозиметрами прогуливаются, кошмар там до сих пор и долго ещё будет:((

Про то, что вреднее, радиация или выхлопы - радиация. даже не буду морализаторствовать тут, просто поверьте. Особенно вредны выбросы именно с аэс и заводов по переработке, яд бомба ОТНОСИТЕЛЬНО не такая вредная.

Про Норильск - не дольше чем на неделю поехала бы. Есть знакомые оттуда. У каждого организма свой порог восприимчивости, что к тяжёлым металлам, что к радиации, кстати - и не знаешь, где тот порог "навдыхаешь", после которого необранимые изменения могут начаться.

Я, например, никогда в жизни не пойду в солярий с усиленными лампами, я лучше в самый слабый на 10 минут, чем в сильный на 3. Лучше менее интенсивное облучение.

Все страны придерживаются этой политики, дабы избежать массовой истерии и паники и в России это было есть и будет! По поводу Чернобыля ничего смешного нет, я сама работала в курчатовском и общалась с людьми, которые знаю все не по наслышке, более того, там до сих пор действующие реакторы. Поэтому люди там прогуливаются, ключевая фраза. Но в солярий я вообще не пойду, лучше в бассейне поплаваю.

Niza
23.11.2017, 16:53
Все страны придерживаются этой политики, дабы избежать массовой истерии и паники и в России это было есть и будет! По поводу Чернобыля ничего смешного нет, я сама работала в курчатовском и общалась с людьми, которые знаю все не по наслышке, более того, там до сих пор действующие реакторы. Поэтому люди там прогуливаются, ключевая фраза. Но в солярий я вообще не пойду, лучше в бассейне поплаваю.

Я закончила МИФИ в двухтысячном и с тех пор и по сей день работаю в Курчатовском. По профессии. Про действующие реакторы в курсе. Больше с Вами не считаю возможным дискутировать, прошу прощения.

franchi
23.11.2017, 17:02
Я закончила МИФИ в двухтысячном и с тех пор и по сей день работаю в Курчатовском. По профессии. Про действующие реакторы в курсе. Больше с Вами не считаю возможным дискутировать, прошу прощения.

курам это не понять.

Niza
23.11.2017, 17:08
курам это не понять.

Не, ну мож она гуманитарий крутой и просто не в теме :). вот у меня сестра чистый гуманитарий - но когда ей хочется что-то узнать по подобному вопросу, она внимательно меня слушает. Точно так же, если мне нужна консультация по истории - я смотрю в рот ей :) Воинствующее невежество - вот что страшно. "Нам умные не надобны, надобны верные" (с) Стругацкие, "Трудно быть богом".

Niza
23.11.2017, 17:18
Тебе, Саш, спасибо за тему в любом случае. Хоть 1, 2,5 человек прочитали и хоть чуть задумались - уже хорошо. Может быть, что-то и поменяется в головах у людей, хоть бы и такими маленькими шажками.

Вот лодка эта аргентинская, опять же. Ну почему так поздно спохватнулись :( вся эта политика, секретность, бубубу, шушушу - всё это мешает быстренько ВСЕМ государствам, располагающим нужной техникой, рвануть на помощь... Там же люди, живые люди, в консервной банке, дизельной, явно сигнальные системы не алё...

Колбаса
23.11.2017, 17:18
курам это не понять.

Это вы про себя!

Lamp
23.11.2017, 17:46
заметьте! никто из небезразличных не поддержал мой призыв что-нибудь сделать! всем спасибо, я в эту тему больше заглядывать не буду. Я так и знала, что все у нас любят только словами бросаться. Да лишь бы обосрать еще тех, у кого мнение не совпадает с их мнением.

Любопытная кошка
23.11.2017, 17:53
Я из тех, кто не читал, но осуждаю.
Просто по тексту... почему у нас на форуме в обиход вошло слово «обосрать»?
Я приемлю жесткие споры на любые темы. Все что угодно.. но уровень. Вы из ПТУ?

Ана
23.11.2017, 17:53
Я по всем темам, что тут заводила, все сделала. Извини, отчет не написала тут об этом.
И почему-то ты упорно не отвечаешь на вопрос, что можно делать в случаях типа сабжа. Вот Токси ответила. И я с радостью пойду а выборы теперь, когда есть прописка. Ездить за открепительным меня ломало, да. И муж на выборы ходит, хотя знает, что результат определен заранее.

Я тебе ответила, только в другом посте. Выборы - это настолько очевидная вещь, что я даже подумать не могла, что ты не знаешь что можно ходить на выборы. Ты радостно туда пойдешь только потому, что она сейчас об этом в теме написала?? Звучит неубедительно. Ты уже необоснованно докапываешься.

Buna
23.11.2017, 17:56
Тебе, Саш, спасибо за тему в любом случае. Хоть 1, 2,5 человек прочитали и хоть чуть задумались - уже хорошо. Может быть, что-то и поменяется в головах у людей, хоть бы и такими маленькими шажками.

Вот лодка эта аргентинская, опять же. Ну почему так поздно спохватнулись :( вся эта политика, секретность, бубубу, шушушу - всё это мешает быстренько ВСЕМ государствам, располагающим нужной техникой, рвануть на помощь... Там же люди, живые люди, в консервной банке, дизельной, явно сигнальные системы не алё...

Если в вашем Курчатовском не дай бог что случится - вы откроете двери для иностранной помощи? Или же вначале попытаетесь своими силами справится?

Лукавая
23.11.2017, 17:57
Если в вашем Курчатовском не дай бог что случится - вы откроете двери для иностранной помощи? Или же вначале попытаетесь своими силами справится?

Шутишь что ли? Конечно нет. Никто не пустит иностранцев в Курчатовский.

Ана
23.11.2017, 17:58
И какой вариант верный?
1. Данный вопрос тебе неважен, но остальных ты обвинила, что он и им неважен тоже;
2. Данный вопрос тебе важен, но ты ничего не сделала
3. Данный вопрос тебе важен, ты что-то сделала, но не скажешь, что именно

Данный вопрос мне важен ровно настолько, на сколько я для него сделала. Я поддержала важность озвучивания такой информации и недопустимость шикания на тех кто ее озвучивает. И я об этом уже написала выше, ты глазами читаешь или как?
А вот твоя позиция мне непонятна. Тебе подобная информация важна или не важна? Но даже если не важна, зачем шикать на тех кому ее важно знать и донести окружабщим (которым тоже может быть важно ее знать)?

Лукавая
23.11.2017, 17:59
Наверное я так давно работаю в сфере, где приходится постоянно общаться с особо-крупными предприятиями и видеть все эти государственные процессы живьем, что мне кажется, все и всё должны понимать, но наверное это мнение ошибочное. Многие-то работают в ООО, и видят только своего начальника да десяток коллег..
В общем, давайте чтоль расскажу свежую историю на тему... из нее понятно "что делать". А если копнуть чуть вглубь, то понятно и "почему так".

(далее следует длинный эмоциональный флуд, который можно и не читать. Просто история для меня свежая и весьма впечатляющая...)

... История эта произошла в одной особо-крупной компании, которая по массе своих параметров вполне может считаться миниатюрой нашей действительности во многих ее проявлениях.
Я, на свое счастье, была лишь зрителем этой истории, потому что не хотела бы я быть хоть на какой-нибудь ее стороне. Да и не смогла бы, положа руку на сердце.
В компании шли приемочные испытания одной системы. Для приемки системы были созваны представители одного отдела из десятка разных городов страны, где находятся филиалы этой компании, и где в дальнейшем эта система будет эксплуатироваться. В основном это были женщины. Даже не в основном. Это были ТОЛЬКО женщины.
Со стороны сдающих системы присутствовали ее разработчики. В основном, как ни странно, мужчины. Или не странно?..
Сдатчиков, по известному анекдоту о милиционерах, которые завинчивают лампочку, было аж несколько компаний. Но прямого отношения к вопросу "что делать?" это не имеет. Это, скорее, поможет помнять ответ на вопрос "почему оно так?".. А в данной истории это важно лишь в том контексте, что руководства у этих нескольких компаний было в несколько раз больше, чем было бы у одной. И все они, конечно же, присутствовали на испытаниях.
В испытуемой системе, как водится (и это даже нормально), был миллион недоделок. Нормально в том смысле, что нет предела совершенству с одной стороны, то есть недоделки будут всегда. А с другой стороны, то что считается недоделками на взгляд сотрудников компании, может не считаться недоделками на взгляд руководства компании, которое может не хотеть платить за "доделку".. В общем, недоделки это нормально. Для того и испытания, чтобы понять, насколько все плохо - какие недоделки надо доделать обязательно, потому что без них "все встанет", а какие можно отложить на когда-нибудь потом.
И вот тут-то и возникла катаклизма.
Принимающая сторона говорит : это недоделка, и она критична. Мы без нее не можем.
Сдающая сторона говорит: "данная штука не является недоделкой, потому что ее никто изначально не требовал. А значит это хотелка. А значит по регламенту она критичной быть не может".
А все же понимают, что все что критично - придется доделывать Исполнителю за свой счет, а значит он против.
А все что не критично - будет доделываться по доп.согласованию. А значит за счет Заказчика (и это было бы еще полбеды... беда в том, что цепочка согласования бесконечна. А потому все это не будет сделано вообще никак в обозримом будущем).
И это понимание привело к борьбе "стенка на стенку".
Испытатели говорят "это критично, это записано в изначальных требованиях", и приводят цитаты из документов.
Исполнители... о, что тут сделали исполнители, это надо было видеть! Шел первый день испытаний, впереди еще очень много дней, и они понимают, что их сейчас в критичных требованиях просто закопают. Поэтому навалились массой.
В кабинет к этой паре десятков в общем-то мирных женщин, которых загнали в угол несоответствием новой системы и требований их собственного руководства, набежал десяток Менеджеров от всех тех многочисленных компаний Исполнителя. А менеджеры это такие очень уверенные в себе и громогласные дядьки, которые стали менеджерами именно потому, что умели успешно перевешивать своих обезьян на окружающих. Понятно, что у женщин-специалистов этот навык развит на пару порядков хуже. И вот эти менеджеры встали спиной к спине и принялись отбиваться. То, с какой ожесточенностью и упорством они это делали, давало ясно понять всем окружающим, что речь идет не меньше чем о жизни и смерти, и ни сантиметра "своей земли" они "врагам" без боя не отдадут. Когда им говорили что в документе с требованиями данные функции были заявлены, в ход шли любые аргументы вплоть до абсурдных: и что там все прописано не достаточно подробно, и что их не интересует документ требований, а интересует документ по реализации, в котором об этом ничего нет (документ реализации писался ими самими), и что они вообще не обязаны показывать эти функции, потому что они не были заявлены для показа на испытаниях.. (они, естественно, заявлялись, но были выкинуты ими же...) и прочее-прочее...
Шум и гам стоял несколько часов... менеджеры то прибегали, то убегали, прибегали другие и продолжали сыпать новыми столь же дурацкими аргументами... Но, несмотря на их нелогичность, переубедить их не было никакой возможности, а их было много и они успешно поддерживали друг друга. Они не уступили ни в одном пункте. Вообще. В результате день испытаний был просто сорван, потому что принимающие дамы отказывались работать в таком режиме и соглашаться с менеджерами-мужчинами в некритичности своих требований, а менеджеры отказывались менять позицию по всем пунктам.
Тем не менее, критичных недоделок был записан чистый 0, и это было достойным завершением дня для Сдающей стороны.. Команда менеджеров сэкономила своим компаниям прорву денег. Я ими была искренне восхищена, несмотря на то, что несли они в своих аргументах полный бред. Но дам-приемщиц мне было очень жалко. Им с этой системой дальше жить.

Поскольку испытания не были завершены, а отпущенное на них время вышло, они были отложены на неделю, в течение которой происходили испытания у коллег, и там, по слухам, происходило то же самое. Сроки испытаний из-за этого сорвались у нескольких групп.
Как водится, высокоуровневое руководство надавало по голове особо активным, вероятно что со всех сторон, и, в отсутствие между ними согласия, обязало не фиксировать степень критичности по таким вопросам, написать что критичность "не определена", а позиции сторон фиксировать в примечаниях.
Это всех успокоило, и дальше испытания пошли несколько бодрее, поскольку не тратились часы на дискуссии по поводу замечаний. Не согласны - зафиксировали позиции - пошли дальше.
Надо заметить, что этих несогласных позиций набралось немало. Почти все важные. И часть из них, на мой третьесторонний взгляд, действительно были критичны, а требование реализовать их без разных доп.согласований - справедливым. Вместе с тем, имея некоторое отношение к исполнителю, я могла оценить (нехилые) затраты на реализацию этого, и понимала что исполнитель сделает все, чтобы отбрехаться. И, скорее всего, отбрехается. Статус "не определено" и маловнятные комментарии от приемщиков давали для этого большой простор.
...Было 2 часа дня, когда испытания уже подходили к концу, и все радостно предвкушали, как пойдут погулять по городу, в котором находились уже вторую неделю, но который так и не смогли за это время посмотреть. Оставалось всего-ничего - еще раз пробежаться по списку замечаний, особенно тех, которые писались неделю назад.
Список открыли и... понеслось...
Попытались-было сцепиться по поводу еще какого-то замечания, но тут прибежали мендежеры-активисты и всех недовольных "попросили" за дверь. Дальше там была жаркая и долгая сильно-мужская дискуссия. Мы сидели и ждали, чем закончится дело, но оно так ничем и не закончилось. Ушедших туда дам вернули обратно и продолжили выверку замечаний.
На часах было уже за 9 вечера, коллеги из других групп давно уже разошлись, а в нашей комнате царило уныние. Все тексты замечаний были выверены, комментарии заполнены мнением сторон, но принимающие дамы уже догадывались, что это самое "не определено" будет не в их пользу, и вспоминали альтернативные методы выполнения этих операций - кто-то советовал счеты, кто-то припомнил абакус. Тем не менее махать шашками было странно (ведь их мнение зафиксировано, а на иное исполнитель все равно не согласится, все помнят команду менеджеров-активистов), время тикало, все страшно устали и ждали, когда же принесут протокол на подпись. С тем чтобы подписать и закончить уже этот безумный марафон. Хоть как-нибудь.
Подписать протокол должны были представители всех филиалов.
И в этот момент руководитель дамы одного из филиалов сказал ей по телефону, чтобы она такой протокол не подписывала. Потому что этот неопределенный статус приведет к тому, что замечания учтены не будут, а значит он против. Понятно, что это был самый заинтересованный в несогласованных "недоделках" филиал. У остальных филиалов этих проблем сейчас не было, они эти функции не использовали.. и, хотя были солидарны со своими коллегами и всюду их поддерживали, ложиться ради этого под "поезд" все же были не готовы... Более того, когда этот филиал в 9 вечера решил заартачиться, несмотря на всю солидарность они были готовы сожрать его живьем сами же. Даму-представительницу спасло только то, что это была не ее собственная инициатива, а указание руководителя-мужчины. Да голос разума еще одной дамы-активистки, которая напомнила филиалам, как важно выступать единым фронтом.
Порычав на смутьянку, все тяжело вздохнули и потребовали позвать сюда этого руководителя-мужчину. Сам замутил- пусть приходит и разбирается.
Пока его ждали, другая дама, та самая которая заступилась за первую, решила позвать "своего" мужчину, из своего филиала. У нее тоже было много несогласованных недоделок, и она разумно рассудила, что пусть воюют 2 мужчины, им на пару будет проще.
Ее мужчина, в отличие от виновника, как раз пришел. Его явление было воспринято как появление Мессии.. Все были согласны уже на все, лишь бы это мероприятие закончилось хоть как-то. Причем это желание было как со стороны измученных принимающих дам, так и со стороны исполнителя, потому что без протокола ему хоть в петлю.
Мужчина пришел - воплощение спокойствия и уверенности. Взял список замечаний, посмотрел и рассказал дамам о собственном опыте разделения подобных замечаний на смежных испытаниях и о том, какие, на его взгляд, решения будут приняты по каждому из замечаний руководителем Сидоровым, который их будет дальше рассматривать. Дамы пришли в ужас и с жаром начали отстаивать свои требования. Спокойно выслушав их аргументы, Мессия раскидал все замечания на три кучки.
Всё, что было критичным для несогласного филиала, и что в самом деле являлось справедливым на мой (и его) взгляд, было отправлено в кучку "критичного". Менеджер Исполнителя снова попытался-было завести свою шарманку на тему "описано недостаточно подробно", но "мобильная команда менеджеров" уже где-то довольно ужинала, и, оставшись без поддержки, один на один с противником, под угрозой неподписания протокола и аргументов "имейте совесть" он сдался. В качестве компенсации ему, сроки доработки недоделок были растянуты на целый год. В общем, как-нибудь справятся.
Во вторую кучку, некритичных, попала прорва каких-то мелких замечаний, которые были возведены в ранг критичных совершенно непонятно зачем. А может как раз затем, чтобы было в чем уступить Исполнителю :) Тоже хороший ход.
И в третьей кучке оказалось 2 замечания, которые в самом деле требовали решения Сидорова.
Еще по одному замечанию собирался-было возникнуть спор, но Исполнителю намекнули на возможность неподписания еще одного документа, и он тоже сдался. Сроки также были растянуты на целый год.
В этот момент появился мужчина-смутьян, но, собственно, от него уже ничего не требовалось, кроме как поставить свою подпись под этим протоколом.
Шел одиннадцатый час ночи.
Я поздравила "свой" филиал-смутьяна с победой. Чистой. И выигранной на флажке, когда уже, казалось бы, надежды не было.

К этой истории, мораль которой, надеюсь, совершенно понятна, можно добавить еще предысторию: части всего произошедшего вообще не случилось бы, если бы у Исполнителя не было на руках подписанного всеми (!) филиалами перечня испытываемых функций, в котором спорные функции были вообще исключены, с словесным им обещанием "обязательно их показать". Это было одним из мощных аргументов у Исполнителей: раз мы это не должны показывать, мы это не показываем и замечаний не принимаем. А как вы будете дальше выкручиваться - не наше дело".

А почему Исполнитель стоял насмерть что "этого не должно быть" - так тоже ведь не по злобе. Все упирается в деньги. Хотелок у заказчика, как всегда, на миллиарды. А платить он готов тысячи. И если Исполнитель согласится подписаться на все эти хотелки без доп.оплаты, то кто будет отдуваться-то дальше? Менеджеры? нет. ОТдуваться будут рядовые специалисты, которые будут работать ночами за троих за свой оклад, чтобы это сделать. И в этом месте мне очень жаль Исполнителей, которых все-таки прогнули. Потому что Исполнитель это, к счастью, не я... но могла бы быть и я тоже...
А если мои коллеги (или любые другие рядовые исполнители) все же надорвутся и не справятся, то окружающие будут говорить что "опять в нашей стране все плохо и никто ничего не делает и не хочет за это отвечать".

Niza
23.11.2017, 18:06
Шутишь что ли? Конечно нет. Никто не пустит иностранцев ...

...Простите:)))

Niza
23.11.2017, 18:08

Я лично имею свою точку зрения на подобные ситуации, отличные от позиции госуд-ва и курчатника, в частности. Для меня приоритет - люди.
Конечно, никто никого не пустит, и никто ничего не узнает, всё это будет внутри замято и шито-крыто. Мы идеал, чо.

Допишу - и я, кстати, и на работе всегда эту свою позицию высказываю открыто, и защищаю.

Лукавая
23.11.2017, 18:09
А теперь весь этот флуд применительно к этой истории.
Мне нравится рассуждение об этой истории вот тут по ссылке, оно выглядит правдоподобным.
https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/11/21/74620-radiatsiya-na-urale-radioaktivnoe-oblako-nad-evropoy-chto-my-znaem-ob-etom

Если вкратце (цитаты я приведу ниже): на заводе Маяк используется французская технология по переработке отходов ядерного топлива. Она уже как-то давала сбой в самой Франции. Она же, вероятно, его дала и у нас. Почему бы и нет? То есть это не авария и не выброс, это закономерный результат этой технологии. Тем не менее, другой технологии нет. Но признать выброс - слететь с должности. Поэтому стоять будут насмерть точности так же, как стояли исполнители в вышерассказанном флуде.
Ну а причины того, почему в России не обеспечили десятерную защиту от таких "погрешностей" технологии, и почему в России нет нормальной системы наблюдений и оповещений - в банальной нехватке денег. Делать надо, но не на что. В общем, все как всегда, и "никто не виноват".
А что зависит от нас, было рассказано в первой истории.

Цитаты для тех, кому лениво читать статью полностью:
=======

По словам Рашида Алимова, выводы, сделанные французскими исследователями, а также источники на предприятии «Маяк» свидетельствуют о том, что выброс мог произойти на производстве по остекловыванию отработанного ядерного топлива.

Технология используется для полной ликвидации побочных радиоактивных отходов и изобретена во Франции. При высокой температуре и давлении в печи смешивается радиоактивная жидкость и фосфатное стекло. Получаются радиоактивные прозрачные столбики, которые упаковывают в защитные пеналы. По словам Рашида Алимова, в 2001 году во Франции был зафиксирован выброс рутения как раз на подобном производстве.

Чего испугалась Европа

Французский журнал Le NovelObs называет причины, по которым — несмотря на вероятное отсутствие последствий для Европы — нынешнее ЧП является чрезвычайно тревожным. Во-первых, «передоверив сообщение об инциденте метеорологической службе» (Росгидромету), российские атомщики «ушли в отрицание» (как когда-то после Чернобыльской катастрофы) и это не может не волновать их европейских партнеров. Так как «Росатом» отрицает свою причастность к утечкам, это может означать одно из двух: либо корпорация не контролирует подобные инциденты, «либо власти страны скрывают» информацию.

«Любое из этих обстоятельств является чрезвычайно опасным», — подчеркнул в эфире BFMTV Брюно Шарейрон, директор неправительственной Комиссии по поиску независимой информации о радиоактивности (CRIIRAD)

Почему радиактивное облако зафиксировали в Европе? Рашид Алимов обращает внимание на сообщение Росгидромета — из него следует, что на территории России находится лишь 22 станций, которые могли зафиксировать выбросы. «На наш взгляд, этого недостаточно», — прокомментировал эксперт.

=========

Лукавая
23.11.2017, 18:09
.

Лукавая
23.11.2017, 18:11
Я лично имею свою точку зрения на подобные ситуации, отличные от позиции госуд-ва и курчатника, в частности. Для меня приоритет - люди.
Конечно, никто никого не пустит, и никто ничего не узнает, всё это будет внутри замято и шито-крыто. Мы идеал, чо.

Дело не в "идеале". Дело в том, что это вопросы национальной безопасности в первую очередь.
Поэтому российскую налоговую пустят, а иностранных спасателей нет.
С Курском, как я понимаю, была та же тема. Туда нельзя было допустить иностранцев, поэтому людей утопили.

Niza
23.11.2017, 18:13
С Курском, как я понимаю, была та же тема. Туда нельзя было допустить иностранцев, поэтому людей утопили.

Точно так...

Niza
23.11.2017, 18:16
...

...

Лукавая
23.11.2017, 18:21
А кyрчатничeк нифига не относится к .

Да наверное. Но суть примерно та же. И непонятно, почему туда не пускают налоговую. Может быть пускают, просто не в кабинеты научных сотрудников, и ты об этом не знаешь? В сущности, в самом институте налоговой делать нечего. А в бухгалтерию она, скорее всего, приходит.

Лукавая
23.11.2017, 18:22
Точно так...

а ты бы предпочла спасти людей, но рассекретить что-то значимое для нац.безопасности?

Лукавая
23.11.2017, 18:26
Еще очень часто хочется Грефу написать, понимает ли он, что он вообще делает в СБТ. .
Ты читала "слон на танцполе"? Очень интересная книжка. Рекомендую.

Если что - не понимает. Он вообще бесконечно далек от ИТ... Для этого есть другие руководители. Часть из которых весьма в теме.
А движение вперед очень даже видно за те годы, которые я наблюдаю сбт. А если сравнить с той командой, про которую я рассказала выше, то начинаю думать что сбр в чем-то весьма разумен. Бывает и намного хуже в плане эффективности.

Niza
23.11.2017, 18:28
а ты бы предпочла спасти людей, но рассекретить что-то значимое для нац.безопасности?

О да. Ничего особенного секретного там нет, белив ми. А вот люди - люди это сила государства, имхо. Да ещё такие, которых на подобные объекты служить допускают... Это штучный товар. таксказать...
Но это, понятное дело, сотрясание воздуха и фантастика. Я вообще не понимаю всех этих имперских амбиций. У любых государств. "Бойтесь нас все, у нас самое совершенное оружие". Фтопку. :) :) :)

Ана
23.11.2017, 18:28
не относится к росатому? Да наверное. Но суть примерно та же. И непонятно, почему туда не пускают налоговую. Может быть пускают, просто не в кабинеты научных сотрудников, и ты об этом не знаешь? В сущности, в самом институте налоговой делать нечего. А в бухгалтерию она, скорее всего, приходит.

+1. Налоговую обязаны пустить везде, но режим ее передвижения на территории режимных предприятий сильно ограничен. Впрочем учитывая что сейчас налоговая приходит только когда точно знает что она здесь доначислит, и доначислит много, весьма вероятно что на гос предприятиях ее практически не будет. Но помимо налоговой есть же счетная палата или кто там сейчас вместо них, государственные аудиторы.

Niza
23.11.2017, 18:30
+1. Налоговую обязаны пустить везде, но режим ее передвижения на территории режимных предприятий сильно ограничен. Впрочем учитывая что сейчас налоговая приходит только когда точно знает что она здесь доначислит, и доначислит много, весьма вероятно что на гос предприятиях ее практически не будет. Но помимо налоговой есть же счетная палата или кто там сейчас вместо них, государственные аудиторы.

я не хочу развивать эту тему - опять же, не хочу подводить людей, которые со мной работают :)

Ана
23.11.2017, 18:32
я не хочу развивать эту тему - опять же, не хочу подводить людей, которые со мной работают :)

Понимаю))

Niza
23.11.2017, 19:01

И ещё чуточку допишу.
Люди эти, на объектах служащие, с улыбкой всегда о себе говорят - "мы - пушечное мясо :)". Они все абсолютно преданы госуд-ву и его политике. И случись что - интересы государства, безопасности, секретности - всегда на первом месте будут, безоговорочно - они люди чести, как и большинство военных, - давая присягу, именно это имеют в виду... Борьба за живучесть - да, обязательно, но интересы государства на первом месте. Именно поэтому я и работаю столько лет на не шибко денежной зарплате, 1ч45 мин в один конец каждый день, под секретностью, под государством - для этих людей. В помощь им.

Т е это я к тому, что может возникнуть вопрос - раз я так резко против госуд политики выступаю, хрен ли я на госуд-во работаю:)

Лукавая
23.11.2017, 19:09
Данный вопрос мне важен ровно настолько, на сколько я для него сделала. Я поддержала важность озвучивания такой информации и недопустимость шикания на тех кто ее озвучивает. И я об этом уже написала выше, ты глазами читаешь или как?
А вот твоя позиция мне непонятна. Тебе подобная информация важна или не важна? Но даже если не важна, зачем шикать на тех кому ее важно знать и донести окружабщим (которым тоже может быть важно ее знать)?
А о чем конкретно вам важно знать? и для чего?

Niza
23.11.2017, 19:15
А о чем конкретно вам важно знать? и для чего?

Лукавая
23.11.2017, 19:16
И ещё чуточку допишу.
Люди эти, на объектах служащие, с улыбкой всегда о себе говорят - "мы - пушечное мясо :)". Они все абсолютно преданы госуд-ву и его политике.

Пушечное мясо - мы все. И ты, и я.
Просто в них стрелять будут первыми, а в нас третьими. Тебя этот факт успокаивает?
Зато теракты нацелены скорее на нас, чем на них.

Именно поэтому я и работаю столько лет на не шибко денежной зарплате, 1ч45 мин в один конец каждый день, под секретностью, под государством - для этих людей. В помощь им.
У тебя там родня?
Или это твой вклад в благотворительность?

franchi
23.11.2017, 19:22
спасибо вам за дискуссию, вышло интересно, не знала что у нас так много с моя хата с краю

блог который я дала в топик стартере очень неплох, парень живет в Белоруссии, часто ездит в Припять и Чернобыльские деревни, вдумчиво пишет. почитайте.

Niza
23.11.2017, 19:22
Пушечное мясо - мы все. И ты, и я.
Просто в них стрелять будут первыми, а в нас третьими. Тебя этот факт успокаивает?
Зато теракты нацелены скорее на нас, чем на них.

У тебя там родня?

Ты не поверишь - мне это интересно! :) А то нафига я 6 лет сидела в именно этом институте, на этой кафедре?
Кроме того, я лично с некоторыми знакома. Да, считай благотворительностью :)

Конечно я мясо, я каждый день езжу по самым загруженным веткам метро :) :) :). Я как-то философски, ну не пешком же ходить :))))))) - да и пешком можно кирпич словить. На самолётах вот упорно не хочу летать, блин! Увеличивать вероятность : ))))))

П.с - я совершенно по-доброму пишу, если что, никаких подколок и скрытых смыслов. Всё же интернет-общение, мало ли что-как воспринимается.

Niza
23.11.2017, 19:28
У тебя там родня?

"краснеет" а ещё у меня там отпуск... :) летом, 4 недели, и ещё чуточку если прихвачу, прощают... :) И за опоздания особо не кусают :)

Лукавая
23.11.2017, 19:30
Ты не поверишь - мне это интересно! :)
Тебе интересно заниматься тем, чем ты занимаешься?
Или тебе интересно "помогать таким героическим людям"?
Ты жертвуешь временем и деньгами ради интереса к своей научной области или ради помощи военным?

Конечно я мясо, я каждый день езжу по самым загруженным веткам метро :) :) :). Я как-то философски, ну не пешком же ходить :)))))))
Так и в чем разница между тобой и ими?

Niza
23.11.2017, 19:33
Тебе интересно заниматься тем, чем ты занимаешься?
Или тебе интересно "помогать таким героическим людям"?
Ты жертвуешь временем и деньгами ради интереса к своей научной области или ради помощи военным?

Так и в чем разница между тобой и ими?

Мне интересно заниматься тем, чем я занимаюсь. И общаться с людьми на работе интересно. Научно-технические отчёты изучать тоже интересно:) Хотя мы как таковые от прямвотнауки далековато:)
У них таки работка потяжелее :)))))) ответственность.

Я если могу кому-то помочь - я помогаю. Даже совсем не героическим :)

Niza
23.11.2017, 19:37
Мне интересно заниматься тем, чем я занимаюсь. И общаться с людьми на работе интересно. Научно-технические отчёты изучать тоже интересно:) Хотя мы как таковые от прямвотнауки далековато:)

Я если могу кому-то помочь - я помогаю. Даже совсем не героическим :)

Блин, вот сразу видно, что я болею, третий день дома :) Расписаааалась:):)

Лукавая
23.11.2017, 19:39
Значит ты работаешь потому что тебе нравится эта работа. А не потому, что есть какие-то героические люди, которым нужна помощь. Это нормально. Многие люди ради любимой работы делают столько же и даже больше.

Ты в целом про военных или про каких-то особенных военных? Какая ответственность была у моряков Курска?

Niza
23.11.2017, 19:47
Ты в целом про военных или про каких-то особенных военных? Какая ответственность была у моряков Курска?

Ээээ. Ну по результатам учений лично ГлaвкoмуВсеяРуси докладывают. Недайбоже что-то нештатно, ценник оборудования пипец :) :) лoдкa под списание, если характеристики ээээ... оборудования, так назовём, чуток не туда съедут.

Ol4ik
23.11.2017, 22:26
В СМИ ещё информация про Курск была, что ее сбила лодка США (провокация или ошибочно, не помню) и чтобы не раздувать военный конфликт (тк у России не было никаких возможностей вступать с США в открытый военный конфликт), нужно было чтобы лодка потонула, экипаж не мог ничего сказать, иначе их пришлось бы судить (если бы спасли) и замять военный конфликт бы не удалось. Это было весьма чревато. А так виноватых нет, внутренние материалы засекречены (а руководство страны и так все знает), войны нет.
Надеюсь я понятно объяснила?
А всем, кто пытался это дело раскрутить (например родственники погибших) очень жостко закрывали рот. Всеми способами и методами.
Если эта теория верна, как думаете оправдано оно или нет? Риторический вопрос...
У меня нет военных родственников, подставлять некого. Поэтому напишу-это частое явление, когда нужно убрать людей, которые слишком много знают, то внезапно падают военные самолеты, вертолеты и прочие внештатные аварии, на борту которых находятся умные и неугодные люди. Помимо всех остальных. Старая тема.

Я знаю, что на форуме есть родственники военных и не только. Мб кто-нибудь отпишется по Какому-нибудь вопросу... анонимно наверно нельзя тут да? Жаль если так

Ol4ik
23.11.2017, 22:33
А по теме, лично я предположила, что раз уже была проблема с Маяком, то вторично видимо кто-то допустил оплошность, косяк, и чтобы головы больших людей и чинуш не полетели, а так же по причине недопущения международного скандала, это дело активно заминают и приказано всем молчать и делать вид, что все ок. Но вот активность Росгидромета удивила... как будто не подвласная система...

Лукавая
24.11.2017, 00:00
Ээээ. Ну по результатам учений лично ГлaвкoмуВсеяРуси докладывают. Недайбоже что-то нештатно, ценник оборудования пипец :) :) лoдкa под списание, если характеристики ээээ... оборудования, так назовём, чуток не туда съедут.

и что будет с военными? у них из зарплаты вычтут?
От нашей работы зависят доходы нашей компании. И если вдруг "будут не те характеристики", то тоже руководству доложат.. Потому что это компании может дорого стоить.
Я проводила встречу с клиентом, и ее клиент не принял. Эскалировали на руководство, пришлось объясняться.. В чем отличие от моряков?

Лукавая
24.11.2017, 00:01
В СМИ ещё информация про Курск была, что ее сбила лодка США (провокация или ошибочно, не помню)
Думаю, сбитую подлодку замять были шансы. Да и не обязан никто начинать войну из-за таких вещей. Но какой-то секрет, который нельзя было раскрыть, там явно был.

Niza
24.11.2017, 00:17
и что будет с военными? у них из зарплаты вычтут?
От нашей работы зависят доходы нашей компании. И если вдруг "будут не те характеристики", то тоже руководству доложат.. Потому что это компании может дорого стоить.
Я проводила встречу с клиентом, и ее клиент не принял. Эскалировали на руководство, пришлось объясняться.. В чем отличие от моряков?

я не готова тут подробно всё расписывать, сорри. Даже просто очень многабукоф:) Можно так - понижение в должности или увольнение, это практически полный крах карьеры, если гражданским языком. У них очень деньги и возможности завязаны на звания и количество выговоров. Это каста, как ни крути, очень жёстко заранжированная.
Я лично вообще тяжеленько понимаю, как можно под присягой ходить, читай под чужим приказом:). Для меня это другой космос.

Барабулька
24.11.2017, 00:58

тут не знаешь ,кто себя пиарит. Это Чер-н Д-в был или есть у меня в друзьях на ФБ. Раньше всегда кидал предложения о том,чтоб раскрутить мой "бизнес" года 2-3 с какой-то регулярностью. не знаю уж ,как у ниах с В. зародилось,но там явно он снял ,как мне кажется,втихоря,его и на странице обосрали также,что пиаром этим дешевым себя пытается продать.
А про облака радиактивные,что никто не предупреждает...никто и не предупреждал никогда из правительства,особенно,когда не было интернета... но вспомните про первых пожарных,тушивших чернобыльскую АЭС..я когда прочитала воспоминания жены Василия Игнатенко,пожарного,которого первого кинули туда,как она ухаживала,как потеряла ребенка,как все скрывали... Я давно не верю в правительство. Я хочу верить в людей,которые может быть,если бы не отвлекались на свои капиталы,или айфоныХ,или трудности по склеиванию бабы или мужика,обману,ради собственной выгоды,могли бы сделать хорошую страну. Но нет,у народа другие правила,другие ценности,другая/своя жизнь. Везде.

Лукавая
24.11.2017, 01:05
я не готова тут подробно всё расписывать, сорри. Даже просто очень многабукоф:) Можно так - понижение в должности или увольнение, это практически полный крах карьеры, если гражданским языком. У них очень деньги и возможности завязаны на звания и количество выговоров. Это каста, как ни крути, очень жёстко заранжированная.
В жестоком ранжировании и ответственность тоже жестко распределяется, как я думаю. А не как у гражданских, когда за то, что у сбербанка сутки не работали карты, ответственным попытались сделать мелкого сотрудника. Которого от казни спасло только то, что он еще не успел выйти на работу, находился на этапе трудоустройства. А выйди днем раньше!...
Может быть в вашей работе эта иерархия меньше заметна, а так-то любой, кто работает "на дядю", ходит под "чужим приказом"... и тоже от этого дяди сильно зависит. Я в этом стрессе пребываю регулярно, когда оказываюсь "представляющей компанию перед клиентом".. потому что мой провал - это провал представителя компании.
У нас в прошлом году несколько руководителей группы сменилось - их снимали с должности в компании, и они после этого увольнялись, потому что это крайне некомфортно.
А я этот период успокоительные глотала, потому что мне тоже черную метку выдали - представители заказчика, ген.подрядчика и мое собственное руководство. Меня руководитель группы отстаивал до последнего, чтобы меня с проекта не выгнали. И прятал за занавеской от клиента.

Барабулька
24.11.2017, 01:19
я очень много читала о Чернобыле и в интернете и в литературе (та же Алексиевич), это страшно, люди не знали, пожарники и врачи первые туда поехали и ликвидировали без защиты в обычной форме, тушили... а потом в Москве в страшных муках умирали, буквально куски кожи отваливались и органы лезли через рот (см интервью жены одного из пожарных). В Припяти люди видели свечение, но никто ничего не делал, готовились к первому мая. дети пошли в школу, максимум там окна закрыли, помыли все мокрой тряпкой, и дали детям таблетки йода и все. Люди готовились к празднику, купились, гуляли в лесу, ели еду, закупались продуктами (спецом там их выбросили к майским), а потом все, пришлось это бросить.

В газетах были сухие сообщения, что в "поселке" (а это был город) небольшая авария.
Радиация тем страшна, что не пахнет и ее не видно. Последствия страшные.

Я имею право знать.

Я до конца не дочитала тему в момент ответа выше,но написала о том же. Я читала ,и была в таком шоке.. Правительству всегда было и будет с.....ь. И это давно подтверждено.

Niza
24.11.2017, 01:25
В жестоком ранжировании и ответственность тоже жестко распределяется, как я думаю. А не как у гражданских, когда за то, что у сбербанка сутки не работали карты, ответственным попытались сделать мелкого сотрудника. Которого от казни спасло только то, что он еще не успел выйти на работу, находился на этапе трудоустройства. А выйди днем раньше!...
Может быть в вашей работе эта иерархия меньше заметна, а так-то любой, кто работает "на дядю", ходит под "чужим приказом"... и тоже от этого дяди сильно зависит. Я в этом стрессе пребываю регулярно, когда оказываюсь "представляющей компанию перед клиентом".. потому что мой провал - это провал представителя компании.
У нас в прошлом году несколько руководителей группы сменилось - их снимали с должности в компании, и они после этого увольнялись, потому что это крайне некомфортно.
А я этот период успокоительные глотала, потому что мне тоже черную метку выдали - представители заказчика, ген.подрядчика и мое собственное руководство. Меня руководитель группы отстаивал до последнего, чтобы меня с проекта не выгнали. И прятал за занавеской от клиента.

Я лично не готова к таким нервотрёпкам, поэтому в какой-то момент сознательно подсвернула свою "карьеру":) Отсюда и небольшая з/п.
Но у нас такого нет, чтобы валили людей, мы сами, и выпускники, которые идут к нам, на вес золота, т к в коммерции или тех же банках больше платят однозначно, плюс ограничения, связанные с секретностью, нерегулярность зарплаты... Вот заранее уже предупредили -под НГ дадут денег, а потом на 4 месяца оклад, 8 тыс с копейками. Потому что контрактов, контрактных денег, ещё не будет.

Niza
24.11.2017, 01:30
Я до конца не дочитала тему в момент ответа выше,но написала о том же. Я читала ,и была в таком шоке.. Правительству всегда было и будет с.....ь. И это давно подтверждено.

И солдаты-срочники, дети, 18 лет, в армии которые в это время служили... Прямо частями военными, сменами, пачками, т к люди, которые их посылали, знали прекрасно, что это уже мертвецы:(( 15 минут там, на блоке - и всё, это смертельно. Это страшно, реально страшно:((

Лукавая
24.11.2017, 01:32
Я лично не готова к таким нервотрёпкам, поэтому в какой-то момент сознательно подсвернула свою "карьеру":) Отсюда и небольшая з/п. .
Я все понимаю. Естественно, это выбор каждого. Просто ты эти моменты (стрессы, ответственность) приписываешь именно военным, а между тем они присущи огромному количеству людей. Просто конкретно ты к ним не относишься, и поэтому тебе кажется что их мало. А их до черта, таких людей. Полфорума на этих позициях, вероятно, тоже побывало. Так что не такие уж мы и уникальные...
И еще подумалось: если ты можешь себе позволить жить на оклад 8 тыс, то, наверное, у тебя есть кто-то, кто тебя содержит (наверное, муж), который тоже регулярно пребывает в состоянии ответственности и стресса. Собственно, за эти пункты деньги и платятся. Чем больше денег, тем больше стресса и ответственности.

Лукавая
24.11.2017, 01:32
И солдаты-срочники, дети, 18 лет, в армии которые в это время служили... Прямо частями военными, сменами, пачками, т к люди, которые их посылали, знали прекрасно, что это уже мертвецы:(( 15 минут там, на блоке - и всё, это смертельно. Это страшно, реально страшно:((

Я общалась с человеком, который был на блоке день на третий. К моменту нашего общения ему было лет 60. Выглядел он плохо. Но ему было 60 и он работал.

И вот еще, для примера:
"Самый известный их них — Цутому Ямагучи, умерший 4 января 2010 года в Нагасаки от рака желудка. Кстати, он является единственным человеком, чье нахождение в Нагасаки и Хиросиме во время атомных бомбардировок официально подтверждено."
После ядерных бомб он прожил еще 65 лет..

Niza
24.11.2017, 01:43
Я все понимаю. Естественно, это выбор каждого. Просто ты эти моменты (стрессы, ответственность) приписываешь именно военным, а между тем они присущи огромному количеству людей. Просто конкретно ты к ним не относишься, и поэтому тебе кажется что их мало. А их до черта, таких людей. Полфорума на этих позициях, вероятно, тоже побывало. Так что не такие уж мы и уникальные...
И еще подумалось: если ты можешь себе позволить жить на оклад 8 тыс, то, наверное, у тебя есть кто-то, кто тебя содержит (наверное, муж), который тоже регулярно пребывает в состоянии ответственности и стресса. Собственно, за эти пункты деньги и платятся. Чем больше денег, тем больше стресса и ответственности.

Вот нет, не только военным. Я вокруг себя гораздо больше гражданских наблюдаю в жесточайшем стрессе, тут я с тобой абсолютно согласна, таких людей много. И каждый выбирает по себе, тоже верно. Пoдвoдники - они как-то, не знаю как правильно написать - готовы изначально, что ли. Под водой полтора месяца в закрытой банке, рядом с установкой - это уже стресс. Поэтому там и психологическая подготовка наличествует.

---

Ещё допишу - я вообще не сравниваю по уровню стресса, у кого больше, у кого меньше. По ответственности тоже не сравниваю. Я просто что-то рассказываю, что знаю, о довольно закрытой области.

Niza
24.11.2017, 01:44
Я общалась с человеком, который был на блоке день на третий. К моменту нашего общения ему было лет 60. Выглядел он плохо. Но ему было 60 и он работал.

И вот еще, для примера:
"Самый известный их них — Цутому Ямагучи, умерший 4 января 2010 года в Нагасаки от рака желудка. Кстати, он является единственным человеком, чье нахождение в Нагасаки и Хиросиме во время атомных бомбардировок официально подтверждено."
После ядерных бомб он прожил еще 65 лет..

Я где-то выше писала, что у каждого организма свой уровень восприимчивости. Большинству не везёт так.

Лукавая
24.11.2017, 02:10
. Пoдвoдники - они как-то, не знаю как правильно написать - готовы изначально, что ли. Под водой полтора месяца в закрытой банке, рядом с установкой - это уже стресс. Поэтому там и психологическая подготовка наличествует.
Да, их отбирают по психологической устойчивости, уживчивости и много каким еще параметрам. Но среди этих параметров, например, вряд ли наличиствует требование к IQ за 140.. которое, вероятно, есть у тех, кто окружает тебя. В общем, каждый выбирает работу исходя из своих способностей и своих требований.
Я все продолжаю обсуждать твою фразу о том, что есть какие-то особенные люди (военные рядом с реакторами), на которых держится вся страна, и можно, образно говоря, "сдать всю страну немцам (американцам, китайцам...)) ради спасения десятка подводников...

:) :) :) Неа, никто меня не содержит : )))) С 18 до 20 я жила на полном обеспечении, и после этого, с 20ти лет, не позволяю за себя даже в кафе платить, даже мужу:)))) 1. Я голодранка,
А холодильника у вас в квартире тоже два? Один куплен на твои деньги, а другой на деньги мужа?

Я где-то выше писала, что у каждого организма свой уровень восприимчивости. Большинству не везёт так.
Это понятно. Я всего лишь о том, что это не 100% смерть. И уж тем более не мгновенная.
Хотя, может быть, лучше было умереть сразу, чем мучиться потом..

Niza
24.11.2017, 02:18
Да, их отбирают по психологической устойчивости, уживчивости и много каким еще параметрам. Но среди этих параметров, например, вряд ли наличиствует требование к IQ за 140.. которое, вероятно, есть у тех, кто окружает тебя. В общем, каждый выбирает работу исходя из своих способностей и своих требований.
Я все продолжаю обсуждать твою фразу о том, что есть какие-то особенные люди (военные рядом с реакторами), на которых держится вся страна, и можно, образно говоря, "сдать всю страну немцам (американцам, китайцам...)) ради спасения десятка подводников...

А холодильника у вас в квартире тоже два? Один куплен на твои деньги, а другой на деньги мужа?

Это понятно. Я всего лишь о том, что это не 100% смерть. И уж тем более не мгновенная.
Хотя, может быть, лучше было умереть сразу, чем мучиться потом..

В магазинах у нас всегда разные счета : )) И в чём проблема скинуться на холодильник? опять же, если мне вот нужна зона свежести, а мужу она не сдалась - с чего бы он должен оплачивать такие мои хотелки? Я сама накину прекрасно тысяч 5 за эту опцию : ))) А вот квартиру на отпуске оплачивает он, я попросила это как подарок мне каждый год, без повода - и он каждый год рад сделать это для меня, он знает, ЧТО для меня этот отпуск.

Они сыновья, мужья и отцы в первую очередь для меня, дорогие кому-то люди. А вот государство могло бы их поберечь как ценные кадры, специально узко отобранные и обученные. А то прям валом валят на пoдлoдки-то :)

Точно, про муки.

В вопросах государства мы с тобой как Запад и Восток по Киплингу :) Не вижу смысла в споре :)

Ol4ik
24.11.2017, 02:37
Думаю, сбитую подлодку замять были шансы. Да и не обязан никто начинать войну из-за таких вещей. Но какой-то секрет, который нельзя было раскрыть, там явно был.

Это только твои думки.
Политика такая политика. Сбитая подлодка-если проглотить, то дальнейшие действия будут соответствующие. Дальше бы начали Бомбить нон-стоп что вздумается. И уже официально никто ничего не смог бы сделать. А в те времена страна только начала делать вид, что поднимает голову, и имеет голос на мировой арене. Нужно было делать вид, что мы на уровне. Собственно что и делаем до сих пор. Только раньше на пустом месте голову задирали, а теперь военными действиями подкрепляли (с голой попой).
И что значит не обязан никто начинать войну? Странные рассуждения. Это прямой военный конфликт как он есть. Без посредников и без манипуляций чужими руками чужими странами как сейчас происходит.

Ни ты, ни я не знаем причин и того, что на самом деле было. Только слухи и догадки. Я уверена, что у нас на форуме есть люди, которые в теме. Но мне узнать не грозит. Может тебе повезёт)))

Лукавая
24.11.2017, 08:56
В магазинах у нас всегда разные счета : )) И в чём проблема скинуться на холодильник? опять же, если мне вот нужна зона свежести, а мужу она не сдалась - с чего бы он должен оплачивать такие мои хотелки? Я сама накину прекрасно тысяч 5 за эту опцию : )))
Занятный подход :)
Но я-то не хотела так глубоко в тему углубляться. Всего лишь имела в виду, что наверное твой муж зарабатывает сильно больше, чем ты. Это так?

Они сыновья, мужья и отцы в первую очередь для меня, дорогие кому-то люди.
Безусловно. Точности так же как кому-то дороги другие люди

А вот государство могло бы их поберечь как ценные кадры, специально узко отобранные и обученные.
Так оно и бережет В меру своих способностей. Ты так говоришь, словно они пачками эти подлодки топят каждый год. Ведь нет же. Значит берегут. И, предположу, неплохо платят чтобы привлечь туда желающих.
Но когда речь идет о национальной безопасности, это, если грубо, означает, что жизни десятка приносятся в жертву судьбе миллионов. Тех миллионов, которые тоже чьи-то мужья, жены и дети. Жизни подводников - за судьбу всего форума и всех наших потомков.
Причем они - военные. То есть изначально подписывались на то, что их работа сопряжена с риском смерти. Грубо говоря, в данном случае они сделали то, для чего их наняли- отдали свою жизнь за эту страну. Что не так?
У многих из нас тоже есть родня, которая когда-то отдала жизнь за страну - в 40е.. И они тоже были чьи-то дети. Не надо было?

Лукавая
24.11.2017, 08:58
Это только твои думки.
Политика такая политика. Сбитая подлодка-если проглотить, то дальнейшие действия будут соответствующие. Дальше бы начали Бомбить нон-стоп что вздумается. И уже официально никто ничего не смог бы сделать. А в те времена страна только начала делать вид, что поднимает голову, и имеет голос на мировой арене. Нужно было делать вид, что мы на уровне. Собственно что и делаем до сих пор. Только раньше на пустом месте голову задирали, а теперь военными действиями подкрепляли (с голой попой).
И что значит не обязан никто начинать войну? Странные рассуждения. Это прямой военный конфликт как он есть. Без посредников и без манипуляций чужими руками чужими странами как сейчас происходит.

Ни ты, ни я не знаем причин и того, что на самом деле было. Только слухи и догадки. Я уверена, что у нас на форуме есть люди, которые в теме. Но мне узнать не грозит. Может тебе повезёт)))

я думаю, те кто на самом деле обладают информацией, никогда об этом здесь не напишут и даже шепотом соседу не произнесут. Все остальное - домыслы и слухи.

extranjera
24.11.2017, 10:47
Но я-то не хотела так глубоко в тему углубляться. Всего лишь имела в виду, что наверное твой муж зарабатывает сильно больше, чем ты. Это так?

Безусловно. Точности так же как кому-то дороги другие люди

Так оно и бережет В меру своих способностей. Ты так говоришь, словно они пачками эти подлодки топят каждый год. Ведь нет же. Значит берегут. И, предположу, неплохо платят чтобы привлечь туда желающих.
Но когда речь идет о национальной безопасности, это, если грубо, означает, что жизни десятка приносятся в жертву судьбе миллионов. Тех миллионов, которые тоже чьи-то мужья, жены и дети. Жизни подводников - за судьбу всего форума и всех наших потомков.
Причем они - военные. То есть изначально подписывались на то, что их работа сопряжена с риском смерти. Грубо говоря, в данном случае они сделали то, для чего их наняли- отдали свою жизнь за эту страну. Что не так?
У многих из нас тоже есть родня, которая когда-то отдала жизнь за страну - в 40е.. И они тоже были чьи-то дети. Не надо было?

Если подводники с Курска знали, что их не будут спасать, что они призваны утопить секреты с собой, зачем они стучали sos?
В 40-е люди это делали добровольно. Есть разница.

Niza
24.11.2017, 11:14

Но когда речь идет о национальной безопасности, это, если грубо, означает, что жизни десятка приносятся в жертву судьбе миллионов.

Муж в полтора раза больше получает :) :) мог бы раз в пять больше - но это тот самый стресс, который нафиг не нужен. Задержек з/п у него не бывает. Содержит себя, 2 машины, два многотерабайтника стационарных, прекрасно помогает родителям-пенсионерам. Но это уже флуууд! :)

Я о том, что нет, нет там таких секретов, ради которых стоило топить людей! НЕТУ!!! У амеров своя концепция развития этой области, свои материалы, свои секреты!

Ну давай военное время с мирным не будем сравнивать же.

Лукавая
24.11.2017, 11:20
Если подводники с Курска знали, что их не будут спасать, что они призваны утопить секреты с собой, зачем они стучали sos?
В 40-е люди это делали добровольно. Есть разница.

Ну откуда они знали, что конкретно их конкретно в этот раз не будут спасать. Армия это не гарантированная смерть, но вероятность смерти. Вот в этот раз эта вероятность случилась.
В 40е - добровольно??? Ты же в России росла, вроде бы.
Это как раз на Курске - добровольно. Никто их принудительно на подлодку не отправлял.

Лукавая
24.11.2017, 11:23
Я о том, что нет, нет там таких секретов, ради которых стоило топить людей! НЕТУ!!! .

Действительно, ты как продвинутый специалист по атомным подводным лодкам вообще и этой конкретной в частности, ответственно можешь заявить, что никаких военных секретов на подлодке не было. А те, кто утопили, сделали это ради своего развлечения..
Тоже интересный взгляд на мир :)

Niza
24.11.2017, 11:29
Действительно, ты как продвинутый специалист по атомным подводным лодкам вообще и этой конкретной в частности, ответственно можешь заявить, что никаких военных секретов на подлодке не было. А те, кто утопили, сделали это ради своего развлечения..

Тань, ну ты чего :) Там много чего интересного есть, коненчо :) Но присосаться к лодке, вырезать кусок, вытащить хоть сколько-то человек, выяснить в чём дело - нету секретов, нечего терять... Ведь на импортном аппарате по вскрытию и наши бы сидели!
Вообще тема секретности очень раздута, уверяю тебя. Много чего - давно уже секрет полишинеля, старые же лодки. Вот современные сейчас сходят - там поболе. Но и то, глубоко внутри.

Лукавая
24.11.2017, 11:41
Тань, ну ты чего :) Там много чего интересного есть, коненчо :) Но присосаться к лодке, вырезать кусок, вытащить хоть сколько-то человек, выяснить в чём дело - нету секретов, нечего терять... Ведь на импортном аппарате по вскрытию и наши бы сидели!
Наше оборудование не могло достать лодку. Иностранцы предлагали свою помощь. Их оборудование, наверное, могло. Но на нем бы сидели не наши

Вообще тема секретности очень раздута, уверяю тебя.
Возможно. Но никто не знает, что конкретно было именно в этой лодке.
А может дело в том, что банально не успели. Там же еще штормило, насколько я помню, так что даже начать спуск не могли. Может поторопись, и удалось бы спасти. Но как обычно, надо слишком со многими согласовать. В общем, не успели. Так бывает. Подводная лодка это все же консервная банка под большой толщей воды. На которую еще и охотятся.
В сущности, самолеты это тоже консервная банка, только сильно над землей. И с ними тоже иногда что-то приключается, причем у совсем уж мирных людей...

Niza
24.11.2017, 12:20
Наше оборудование не могло достать лодку. Иностранцы предлагали свою помощь. Их оборудование, наверное, могло. Но на нем бы сидели не наши

А может дело в том, что банально не успели. Там же еще штормило, насколько я помню, так что даже начать спуск не могли. Может поторопись, и удалось бы спасти.

И наши сидели бы тоже, естественно.
Остальное - уже версии. Имеют место быть.

Лукавая
24.11.2017, 12:32
И наши сидели бы тоже, естественно.
И - это уже не важно. Важно что иностранцы бы были.
Может быть секретом этой подлодки было как раз то, что там нет никакого секрета, и российская мощь -миф... но этот секрет тоже следует старательно скрывать.

Остальное - уже версии. Имеют место быть.
Ну да. Причем одна ничуть не хуже другой.

Рыжык
24.11.2017, 12:37

А может дело в том, что банально не успели. Там же еще штормило, насколько я помню, так что даже начать спуск не могли. Может поторопись, и удалось бы спасти. Но как обычно, надо слишком со многими согласовать. В общем, не успели. Так бывает.
Вот соглашусь на все 100.
Есть категория людей, которая не любит смотреть на факты, им все не так. Им плевать на детали, которые эту ситуацию окружали, им важен итог. Не сделал - обосрался. Все. Точка. Плевать на глубину, плевать на шторм, плевать на жизни тех, кто не утонул спасая. Здорово слепо верить иностранной помощи. Конечно, там все безвозмездно, без преследования личных целей, там такое все альтруистское, человеческое....как термин "беременный человек". Вопрос, который никто не задает: это точно было под силам их оборудованию? Может нет и поэтому тоже оказались ? Зато это круто, обсуждать загар, мимику, речь. Конечно, вы же рядом на шезлонге лежали, слышали что происходио и в курсе всей внутренней ситуации.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:
Пропала аргентинская подлодка. 15 ноября. К ее поискам никого не допустили, хотя желающих очередь выстроилась.
Только сейчас 24 ноября допущены наши специалисты ВМФ с аппаратом для поиска.
чё не британцы? Чё не США?

Lutik
24.11.2017, 12:56
Вот соглашусь на все 100.
Есть категория людей, которая не любит смотреть на факты, им все не так. Им плевать на детали, которые эту ситуацию окружали, им важен итог. Не сделал - обосрался. Все. Точка. Плевать на глубину, плевать на шторм, плевать на жизни тех, кто не утонул спасая. Здорово слепо верить иностранной помощи. Конечно, там все безвозмездно, без преследования личных целей, там такое все альтруистское, человеческое....как термин "беременный человек". Вопрос, который никто не задает: это точно было под силам их оборудованию? Может нет и поэтому тоже оказались ? Зато это круто, обсуждать загар, мимику, речь. Конечно, вы же рядом на шезлонге лежали, слышали что происходио и в курсе всей внутренней ситуации.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:
Пропала аргентинская подлодка. 15 ноября. К ее поискам никого не допустили, хотя желающих очередь выстроилась.
Только сейчас 24 ноября допущены наши специалисты ВМФ с аппаратом для поиска.
чё не британцы? Чё не США?

а у меня другой вопрос - а где были наши с этой спасательной техникой, когда наша подлодка утонула?

Но мне в истории с Курском отчасти понятна ситуация с отказом от иностранной помощи и я больше не могу простить реакцию первого лица государства, который не прервал отпуск, который 3 дня ни одного комментария не давал.

Рыжык
24.11.2017, 13:11
а у меня другой вопрос - а где были наши с этой спасательной техникой, когда наша подлодка утонула?

Но мне в истории с Курском отчасти понятна ситуация с отказом от иностранной помощи и я больше не могу простить реакцию первого лица государства, который не прервал отпуск, который 3 дня ни одного комментария не давал.
Возможно такй техники не было 15 лет назад. Не допускаешь?
Не было комментариев - значит:
1. Не сразу было понятно что именно и как произошло. Все перепроверяли. Первые версии были что лодку вообще подорвали. Ты считаешь что сразу надо кидать версии на весь мир ? Вася нос разбил, а баба на улице верещит "караул зарезали". Заметь, что даже в истории с самолетом над Донбасом, хотя это не подводой, куда уж очевидней и отслеживаемей - никто не сыпал обвинениями.
2. Поскольку это вне зоны контроля видимого и инструментального, а прибор серьезный, радиоактивный и имеющий категорию "военная тайна" - все же недеялись что это разрешить внутренними силами без публичного оглашения.

Который раз убеждаюсь - что женский эмоциональный подход в управлении государством недопустим.

Ана
24.11.2017, 13:45

Таня о каких позициях ты говоришь? Где полфорума побывало? Такого риска физически сдохнуть по приказу начальства как у военных больше практически нигде нет. И за это еще и денег мало платят. Ну еще в мвд может быть, в соответствующих подразделениях. На мой взгляд сравнивать военного и менеджера айти проекта (к примеру, т.к. ты его описывала) вообще некорректно. И в плане зарплаты, и в плане риска для жизни.

Ана
24.11.2017, 13:57
К вопросу, стоит ли пара десятков жизней государственных секретов. Я не сильна в новейшей истории. Кто нибудь может вспомнить примеры, когда Сша укокошили пачку своих военных ради сохранения секретов? Англичане? Французы? Немцы? Просто интересно сравнить. Китайцев и Японцев не будем считать, у них ценность жизни человека еще меньше чем у нас. Ну и раса и культура в принципе другая.

Lilla
24.11.2017, 14:08
Именно потому, что военные - особенная каста (и всегда была такой: во все времена, во всех странах). И Курск для меня - отдельная тема. Потому что военные стране нужны. И нужны они именно для того, чтобы если будет нужно - погибать. Привлечь на такую работу можно специфических людей (определённые взгляды и психика) и большим рядом "плюшек". А если ещё государство будет всех "топить" и "бросать", то вообще беззащитным останется (и вот тут как раз именно власть в первую очередь имеется в виду). Поэтому когда случаются такие вот события, лично я верю, что делали по максимуму в меру своих мозгов и сил. И после Курска люди работают на подлодках...
А вот что касается выбросов и прочего... мне, к сожалению, кажется что эти проблемы ещё как-то не особенно серьёзно воспринимаются. Других проблем много. А экология и всякие отсроченные проблемы из-за неё мало кого волнуют. Я так вижу по крайней мере. И, вероятно, это и от бедности, и от тёмности, и от того, что более острые проблемы решить-то не удаётся. А мне как раз экология покоя не даёт :) поэтому конкретно в этом вопросе я среди тех, кто любит и будет об этом говорить. Чтобы конкретно этот ряд проблем был на слуху тоже.

Lilla
24.11.2017, 14:11
Англичане? Французы? Немцы? Просто интересно сравнить. Китайцев и Японцев не будем считать, у них ценность жизни человека еще меньше чем у нас.

Я думаю, ты ответила на свой вопрос :) Французы вообще из армии все ушли бы в знак протеста :) (хотя наверняка что-то когда-то было) но это уже такой глобальный вопрос: какая нация лучше? С этим сложно...

nata314
24.11.2017, 14:12
Таня о каких позициях ты говоришь? Где полфорума побывало? Такого риска физически сдохнуть по приказу начальства как у военных больше практически нигде нет. И за это еще и денег мало платят. Ну еще в мвд может быть, в соответствующих подразделениях. На мой взгляд сравнивать военного и менеджера айти проекта (к примеру, т.к. ты его описывала) вообще некорректно. И в плане зарплаты, и в плане риска для жизни.
Насколько я поняла, обсуждался вопрос "как это действовать по приказу, под чужую дудку".

Лукавая
24.11.2017, 14:24
К вопросу, стоит ли пара десятков жизней государственных секретов. Я не сильна в новейшей истории. Кто нибудь может вспомнить примеры, когда Сша укокошили пачку своих военных ради сохранения секретов?
Ты серьезно думаешь, что нет?
Армия это в принципе "укокошить массу своих граждан ради гос.интересов". И американцы, как мы знаем, вполне воевали. И кокошили. И это при том, что у них в принципе позиция "на своей территории не воевать, своих граждан беречь".

Лукавая
24.11.2017, 14:25

Риск в армии больше, безусловно. Но за него доплачивают относительно гражданских позиций, требующих тех же качеств. Не хочешь рисковать - идешь на гражданку.
Считать, что каждый военный герой, достойный восхищения и какого-то особого преклонения просто потому, что он военный, я отказываюсь.
Началось все с фразы, что государство пожертвовало совершенно уникальными людьми, создающими ценность этого государства, ради своих имперских амбиций. Я и пытаюсь выяснить, в чем собственно уникальность этих людей по сравнению, например, с форумчанками.

Лукавая
24.11.2017, 14:36
В смысле - где были? в окрестности и были.
Только сначала там был шторм, и они не смогли доплыть. А потом попытались, но техника не позволяла спуститься на нужную глубину нужным образом. В общем, наша техника не могла эту лодку вытащить.

Собственно, вот описание истории из Википедии, которое как минимум объясняет, чего боялись:

"Только 20 августа к работам допустили норвежское судно «Seaway Eagle», водолазы которого смогли вскрыть кормовой аварийно-спасательный люк АПЛ на следующий день[5][6].

В операции по подъёму тел подводников и секретных документов затонувшего атомохода «Курск» участвовали 6 российских и 6 норвежских водолазов. Норвежские водолазы сделали технологические вырезы в лёгком и прочном корпусах в районе 8-го, 3-го и 4-го отсеков. Затем внутри «Курска» для подъёма тел погибших и секретных документов работали российские водолазы, прошедшие подготовку в составе 328-го экспедиционного аварийно-спасательного отряда ВМФ на аналогичной «Курску» К-266 «Орёл»[7].

То есть иностранцев все же допустили до помощи. Но не пустили внутрь даже после этого. видимо, там все же было что скрывать.
А про помощь иностранцев я тоже помню из тех времен. Норвежцы говорили, что платформа может подойти и помочь. Но это же океан. Там быстро ничего не передвигается. То есть с момента предложения помощи до момента, как эта платформа могла добраться до Курска, там все равно пара дней проходила. Может позови их в первый же день, все было бы иначе. Но кто знал, что сами не справятся?

Реакция первого лица непонятна, согласна.
Но если вдруг предположить, что версия Ольчика верна, и что это было попадание американской торпеды, и важно было сделать вид что "ничего не случилось", тогда его непрерывание отпуска было правильным. Собственно, чтобы быть в курсе спасательной операции, совсем не обязательно перебираться в Москву. Разница исключительно в глазах людей.. Почему было важно на глазах людей спокойно сказать что она утонула? Это повод подумать... уж кто-кто, а Путин не из тех, кто мог "просто начихать на лодку".

Токси
24.11.2017, 14:50
К вопросу, стоит ли пара десятков жизней государственных секретов. Я не сильна в новейшей истории. Кто нибудь может вспомнить примеры, когда Сша укокошили пачку своих военных ради сохранения секретов? Англичане? Французы? Немцы? Просто интересно сравнить. Китайцев и Японцев не будем считать, у них ценность жизни человека еще меньше чем у нас. Ну и раса и культура в принципе другая.

Есть мнение, что американцы сами разбомбили Перл Харбор или знали заранее об атаке, но ничего не предприняли, чтобы сенат дал разрешение на вступление в войну. До этого сентат не поддерживал президента в этом.

Рыжык
24.11.2017, 15:29
Есть мнение, что американцы сами разбомбили Перл Харбор или знали заранее об атаке, но ничего не предприняли, чтобы сенат дал разрешение на вступление в войну. До этого сентат не поддерживал президента в этом.

сняла с языка Перл Харбор. Это не единственный случай. Вообще странно считать нас хуже всех остальных. Зачем?

Верунчик
24.11.2017, 15:51
сняла с языка Перл Харбор. Это не единственный случай. Вообще странно считать нас хуже всех остальных. Зачем?

А это наша национальная черта))))) У всех всё лучше и только мы какашка))))

extranjera
24.11.2017, 16:22
Ну откуда они знали, что конкретно их конкретно в этот раз не будут спасать. Армия это не гарантированная смерть, но вероятность смерти. Вот в этот раз эта вероятность случилась.
В 40е - добровольно??? Ты же в России росла, вроде бы.
Это как раз на Курске - добровольно. Никто их принудительно на подлодку не отправлял.

Что тебя удивило про 40-е? Да, добровольно и часто приписав себе пару лет, как мой дед, чтоб взяли.

extranjera
24.11.2017, 16:28

Руку на отсечение не дам, но боялись скорее всего не за секретные технологии, а за черный ящик..за инфу, где была лодка и с какими целями. Нет, не стоит обвинение в шпионаже жизни людей.

Лукавая
24.11.2017, 16:31
Нет, не стоит обвинение в шпионаже жизни людей.
А сколько, на твой взгляд, стоит обвинение в шпионаже? В деньгах. Государству.

Лукавая
24.11.2017, 16:32
Что тебя удивило про 40-е? Да, добровольно и часто приписав себе пару лет, как мой дед, чтоб взяли.

Добровольно шли единицы. Те кто приписал себе пару лет. И их добровольность была точности такой же, как и у моряков Курска.
А вот все остальные, кому стукнуло определенный возраст, были на фронте принудительно. Причем еще и заград.отряды сзади стояли. И у твоего деда тоже, скорее всего, стояли. То есть пошел он туда добровольно, по молодости и идейности. А дальше воевал уже принудительно. Соскочить уже не мог.

Haley
24.11.2017, 16:46
А это наша национальная черта))))) У всех всё лучше и только мы какашка))))

Мне к этой теме Лабковский вспоминается: "Идут два человека по улице, и один из них, допустим, ковыряет в носу. И вот первому за него почему-то стыдно. Хотя это а) не его проблема; б) не его палец; в) не его нос и не его сопли. Его тут только - низкая самооценка."

Все эти разговоры про своих людей и про свою страну от низкой самооценки нас самих, т.к. дело не в том, что мы такие, а в том, что мы сами себя такими считаем.

Ана
24.11.2017, 17:14

Я спросила потому что любопытно Юль. Сама не знаю а тут у нас разбирающиеся люди есть. Никого не считаю лучше или хуже.

Ана
24.11.2017, 17:18
Мне к этой теме Лабковский вспоминается: "Идут два человека по улице, и один из них, допустим, ковыряет в носу. И вот первому за него почему-то стыдно. Хотя это а) не его проблема; б) не его палец; в) не его нос и не его сопли. Его тут только - низкая самооценка."

Все эти разговоры про своих людей и про свою страну от низкой самооценки нас самих, т.к. дело не в том, что мы такие, а в том, что мы сами себя такими считаем.

Вот плюс сто. Люди были уверены, что я вопрос про другие страны с белым населением задала потому, что считаю их лучше. Что мне интересно, никому почему-то в голову не пришло. И кстати по фактам никто кроме Маши не ответил. И то всего один. Ну может конечно просто не знает никто. Имеют право. Но тогда б и не отвечали) а то сразу что мы хуже всех.

Токси
24.11.2017, 17:31
Вот плюс сто. Люди были уверены, что я вопрос про другие страны с белым населением задала потому, что считаю их лучше. Что мне интересно, никому почему-то в голову не пришло. И кстати по фактам никто кроме Маши не ответил. И то всего один. Ну может конечно просто не знает никто. Имеют право. Но тогда б и не отвечали) а то сразу что мы хуже всех.

На Виассат Хистори есть цикл передач про такие темы, про разные страны. Понятно там много додумок и может все и не так было, но во многих ситуациях есть здравый смысл. Правды мы, простые смертные, все равно не узнаем. И это все сложно отнести к фактам. Факт будет, когда документы покадут соответствуюшие, да и то будут сомнения не вброс ли это. Но тем не менее правительства всех стран прибегают к таким способам достижения своих целей.

Ана
24.11.2017, 17:33
Риск в армии больше, безусловно. Но за него доплачивают относительно гражданских позиций, требующих тех же качеств. Не хочешь рисковать - идешь на гражданку.
Считать, что каждый военный герой, достойный восхищения и какого-то особого преклонения просто потому, что он военный, я отказываюсь.
Началось все с фразы, что государство пожертвовало совершенно уникальными людьми, создающими ценность этого государства, ради своих имперских амбиций. Я и пытаюсь выяснить, в чем собственно уникальность этих людей по сравнению, например, с форумчанками.

Хм... а я не так поняла. Мне казалось, что Niza говорила о ценности человеческой жизни в принципе, а не о том, что жизнь военного ценнее жизни бухгалтера или уборщицы. О том что ничья жизнь не стоит такого обращения (у военных же просто вероятность пойти на мясо выше, чем у форумчанок). Это в идеале, который лежит в основе ее системы ценностей.
Реальный мир конечно не таков, в нем есть люди и целые культуры, которые признают необходимость и возможность гибели своей, своих детей либо принятия решения отправить на смерть других людей ради сохранения информации, которой дорожат различные государственные институты. И на должности где нужно принимать такие решения назначают именно таких людей.

Ана
24.11.2017, 17:36
На Виассат Хистори есть цикл передач про такие темы, про разные страны. Понятно там много додумок и может все и не так было, но во многих ситуациях есть здравый смысл. Правды мы, простые смертные, все равно не узнаем. И это все сложно отнести к фактам. Факт будет, когда документы покадут соответствуюшие, да и то будут сомнения не вброс ли это. Но тем не менее правительства всех стран прибегают к таким способам достижения своих целей.

Согласна, что в таких случаях найти документальные доказательства сложно. Если даже людей ради этого укокошили. Но и дыма без огня не бывает. Если о чем то говорят и спорят, значит основания были.

Лукавая
24.11.2017, 18:29
Согласна, что в таких случаях найти документальные доказательства сложно. Если даже людей ради этого укокошили. Но и дыма без огня не бывает. Если о чем то говорят и спорят, значит основания были.

совсем не обязательно. Люди склонны фантазировать, если чего-то не понимают. А в таких вопросах как безопасность и прочие тайны, где людей даже осознанно вводят в заблуждение, слухи могут отличаться от правды совершенно диаметрально.
Вот когда 20 однотипных слухов подряд, как о Волочковой, тогда наверное где-то что-то "горит"..

Ана
24.11.2017, 18:51
совсем не обязательно. Люди склонны фантазировать, если чего-то не понимают. А в таких вопросах как безопасность и прочие тайны, где людей даже осознанно вводят в заблуждение, слухи могут отличаться от правды совершенно диаметрально.
Вот когда 20 однотипных слухов подряд, как о Волочковой, тогда наверное где-то что-то "горит"..

Ну если об этом снимают передачу для исторического телеканала, наверно там бэкграунд не слабее, чем для одноразовой желтой статьи про Волочкову?)

extranjera
24.11.2017, 18:51
А сколько, на твой взгляд, стоит обвинение в шпионаже? В деньгах. Государству.
Не знаю, давай посчитаем вместе. Вот сейчас Россию открыто обвиняют в хакерстве и помощи Трампу стать президентом. Сколько это обвинение стоило? По-моему, правительству плевать на это)

extranjera
24.11.2017, 18:55

Первому стыдно не по причине своей низкой самооценки, а по причине того, что по уровню второго люди оценят и первого..скажи мне, кто твой друг..)

Лукавая
24.11.2017, 19:05
Ну если об этом снимают передачу для исторического телеканала, наверно там бэкграунд не слабее, чем для одноразовой желтой статьи про Волочкову?)

что за исторический канал?
Это говорит всего лишь о том, что тема актуальная. А какого качества там будет информация... Это как с Кеннеди. Сколько фильмов снято, а правды никто не знает, и ждут рассекречивания документов. Я только так и не поняла - их раскрыли в результате или нет? или там не нашлось ничего интересного?

Ана
24.11.2017, 19:09
что за исторический канал?
Это говорит всего лишь о том, что тема актуальная. А какого качества там будет информация... Это как с Кеннеди. Сколько фильмов снято, а правды никто не знает, и ждут рассекречивания документов. Я только так и не поняла - их раскрыли в результате или нет? или там не нашлось ничего интересного?

Телеканал Маша упомянула в посте, на который я и отвечала - Виассат Хистори. Я не смотрела его пока.

Ана
24.11.2017, 19:12
Первому стыдно не по причине своей низкой самооценки, а по причине того, что по уровню второго люди оценят и первого..скажи мне, кто твой друг..)

Так это и есть признак низкой самооценки, когда человеку то, что про него могут подумать случайные встречные, может испортить настроение и вызвать чувство стыда.

На тренингах личностного роста, как тут же на форуме рассказывали, людей заставляют делать куда более феерические вещи на улице. Там прохожие о них гораздо хуже подумают, чем когда они идут рядом с ковыряющим в носу человеком))

extranjera
24.11.2017, 19:14
В смысле - где были? в окрестности и были.
Только сначала там был шторм, и они не смогли доплыть. А потом попытались, но техника не позволяла спуститься на нужную глубину нужным образом. В общем, наша техника не могла эту лодку вытащить.

Собственно, вот описание истории из Википедии, которое как минимум объясняет, чего боялись:

То есть иностранцев все же допустили до помощи. Но не пустили внутрь даже после этого. видимо, там все же было что скрывать.
А про помощь иностранцев я тоже помню из тех времен. Норвежцы говорили, что платформа может подойти и помочь. Но это же океан. Там быстро ничего не передвигается. То есть с момента предложения помощи до момента, как эта платформа могла добраться до Курска, там все равно пара дней проходила. Может позови их в первый же день, все было бы иначе. Но кто знал, что сами не справятся?

Реакция первого лица непонятна, согласна.
Но если вдруг предположить, что версия Ольчика верна, и что это было попадание американской торпеды, и важно было сделать вид что "ничего не случилось", тогда его непрерывание отпуска было правильным. Собственно, чтобы быть в курсе спасательной операции, совсем не обязательно перебираться в Москву. Разница исключительно в глазах людей.. Почему было важно на глазах людей спокойно сказать что она утонула? Это повод подумать... уж кто-кто, а Путин не из тех, кто мог "просто начихать на лодку".конечно было..в той же Википедии пишут, что все записывающие средства на лодке в тот день были якобы выключены, хотя по протоколу во время учений они обязаны! быть включенными. И в бортовом журнале ни одной записи о внештатной ситуации или аварии, что абсолютно нелогично ..получается, нет записей, значит, на вопрос о содержимом черного ящика можно спокойно ответить "ничо нет".

extranjera
24.11.2017, 19:19
Так это и есть признак низкой самооценки, когда человеку то, что про него могут подумать случайные встречные, может испортить настроение и вызвать чувство стыда.

На тренингах дичностного роста, как тут же на форуме рассказывали, людей заставляют делать куда более феерические вещи на улице. Там прохожие о них гораздо хуже подумают, чем когда они идут рядом с ковыряющим в носу человеком))

Во-первых, прохожие могут оказаться вполне знакомыми людьми. Начальником с работы, к примеру.
Во-вторых, на тренингах люди делают эти вещи добровольно, осознанно, сами. Это две большие разницы.
В-третьих, мы социальные существа, это нормально, что нам в какой-то степени важно, что о нас думают окружающие. И желательно, чтобы думали хорошо)

Лукавая
24.11.2017, 19:20
Не знаю, давай посчитаем вместе. Вот сейчас Россию открыто обвиняют в хакерстве и помощи Трампу стать президентом. Сколько это обвинение стоило? По-моему, правительству плевать на это)

первая попавшаяся статья на тему:
https://www.vesti.ru/doc.html?id=2953134
говорит о том, что эти обвинения стоили
1) времени Пескова (если бы было плевать, он бы не отвечал)
2) ухудшения отношений Москвы и Вашингтона (что имеет и экономические последствия тоже).

И вот еще список последствий:
http://inosmi.ru/politic/20170818/240071623.html

extranjera
24.11.2017, 19:23
первая попавшаяся статья на тему:
https://www.vesti.ru/doc.html?id=2953134
говорит о том, что эти обвинения стоили
1) времени Пескова (если бы было плевать, он бы не отвечал)
2) ухудшения отношений Москвы и Вашингтона (что имеет и экономические последствия тоже).

И вот еще список последствий:
http://inosmi.ru/politic/20170818/240071623.html

1) время Пескова..хм)) это его работа, он на зарплате)) а чо ему еще делать, часы начищать?))
2) про ухудшение отношений спорно..если бы Трамп имел полную свободу, он бы уже давно с путеным в десна целовался))

Ана
24.11.2017, 19:27
Во-первых, прохожие могут оказаться вполне знакомыми людьми. Начальником с работы, к примеру.
Во-вторых, на тренингах люди делают эти вещи добровольно, осознанно, сами. Это две большие разницы.
В-третьих, мы социальные существа, это нормально, что нам в какой-то степени важно, что о нас думают окружающие. И желательно, чтобы думали хорошо)

А ты кстати в какого размера населенном пункте живешь?)) В Москве никто не парится что встретит на улице знакомого))) ну если не около дома прям только)
Ну и согласись, ковыряющий в носу попутчик - никак тебя в глазах знакомого не дискредитирует. И чем лучше встречный с тобой знаком, тем сложнее поколебать его представление о себе ковыряющим в носу попутчиком. Да блин, пусть он хоть в клоунском костюме будет! Если тебе встретится знакомый и сппосит что это с тобой за клоун/бомж/ панк и т.д., ты же всегда можешь ответить кто это - троюродный кузен из глубинки, коллега в костюме с детского утренника, бездомный которому ты обещал отдать ненужные вещи потому что ты такой сострадательный и т.п. В жизни может быть полно ситуаций когда рядом с тобой странно выглядящий попутчик. Но не думаю, что в наше время это способно порушить чью либо репутацию))

Лукавая
24.11.2017, 19:30
конечно было..в той же Википедии пишут, что все записывающие средства на лодке в тот день были якобы выключены, хотя по протоколу во время учений они обязаны! быть включенными. И в бортовом журнале ни одной записи о внештатной ситуации или аварии, что абсолютно нелогично ..получается, нет записей, значит, на вопрос о содержимом черного ящика можно спокойно ответить "ничо нет".

предположу, что самописцы черного ящика отключить невозможно. Но их никто и не читает в отсутствие форсмажоров.
Инет говорит, что в самолетах бортовых самописцев два. Один текущий, для текущих целей, который отсматривается после каждого полета. Наверное, его при желании можно отключить. А второй как раз "черный ящик", который находится в защищенном корпусе, выдерживающем разнообразные катастрофы, и который открывают только в случае этих катастроф. Вряд ли его можно отключать по желанию. То есть черный ящик в теории есть всегда. Причем не один, их несколько одинаковых. Чтобы хоть один, да нашелся. Так у самолетов.

Лукавая
24.11.2017, 19:33
1) время Пескова..хм)) это его работа, он на зарплате)) а чо ему еще делать, часы начищать?))
Действительно, раз он на зарплате, значит количество встреч, которые он должен провести, можно увеличить в 10 раз. Бесплатно. Он же на зарплате.

2) про ухудшение отношений спорно..если бы Трамп имел полную свободу, он бы уже давно с путеным в десна целовался))
Ок, не буду спорить с специалистом по международным отношениям в твоем лице.

extranjera
24.11.2017, 19:45
А ты кстати в какого размера населенном пункте живешь?)) В Москве никто не парится что встретит на улице знакомого))) ну если не около дома прям только)
Ну и согласись, ковыряющий в носу попутчик - никак тебя в глазах знакомого не дискредитирует. И чем лучше встречный с тобой знаком, тем сложнее поколебать его представление о себе ковыряющим в носу попутчиком. Да блин, пусть он хоть в клоунском костюме будет! Если тебе встретится знакомый и сппосит что это с тобой за клоун/бомж/ панк и т.д., ты же всегда можешь ответить кто это - троюродный кузен из глубинки, коллега в костюме с детского утренника, бездомный которому ты обещал отдать ненужные вещи потому что ты такой сострадательный и т.п. В жизни может быть полно ситуаций когда рядом с тобой странно выглядящий попутчик. Но не думаю, что в наше время это способно порушить чью либо репутацию))

250 тысяч..деревенька))

extranjera
24.11.2017, 19:48
предположу, что самописцы черного ящика отключить невозможно. Но их никто и не читает в отсутствие форсмажоров.
Инет говорит, что в самолетах бортовых самописцев два. Один текущий, для текущих целей, который отсматривается после каждого полета. Наверное, его при желании можно отключить. А второй как раз "черный ящик", который находится в защищенном корпусе, выдерживающем разнообразные катастрофы, и который открывают только в случае этих катастроф. Вряд ли его можно отключать по желанию. То есть черный ящик в теории есть всегда. Причем не один, их несколько одинаковых. Чтобы хоть один, да нашелся. Так у самолетов.

В том-то и дело. Но нет, никаких записей, якобы, не было.

extranjera
24.11.2017, 19:51
Действительно, раз он на зарплате, значит количество встреч, которые он должен провести, можно увеличить в 10 раз. Бесплатно. Он же на зарплате.

Ок, не буду спорить с специалистом по международным отношениям в твоем лице.

Очень смешно)) переходим к обесцениваниям))
Я просто тв смотрю, встречи глав правительств, их высказывания друг о друге. Ты тоже можешь, если захочешь))

Лукавая
24.11.2017, 19:54
Очень смешно)) переходим к обесцениваниям))
Не придумывай.

Я просто тв смотрю, встречи глав правительств, их высказывания друг о друге. Ты тоже можешь, если захочешь))
Зачем слушать что говорят политики? Куда интереснее, какие документы потом подписываются.

Токси
24.11.2017, 19:59

Оба самописца "черные ящики" и их нельзя отключить. Один параметрический, пишет работу разных систем самолета, второй голосовой- пишет что говорит экипаж. Один дополняет другой в случае аварии. Оба в спецкоробе.

Лукавая
24.11.2017, 20:05
Оба самописца "черные ящики" и их нельзя отключить. Один параметрический, пишет работу разных систем самолета, второй голосовой- пишет что говорит экипаж. Один дополняет другой в случае аварии. Оба в спецкоробе.

Их пара, разных, это да. Но вот этих пар - их две. Одна для эксплуатационных нужд - это не черный ящик. А другая для таких вот форсмажоров - это черный ящик. Но так в самолете. А как в подводной лодке, не знаю. Судя по тому, что упоминается бортовой самописец, на котором была записана всякая ерунда, на подводных лодках вообще нет никаких вторых черных ящиков. Только тот который для жизни и который можно отключить

Токси
24.11.2017, 20:08
Их пара, разных, это да. Но вот этих пар - их две. Одна для эксплуатационных нужд - это не черный ящик. А другая для таких вот форсмажоров - это черный ящик. Но так в самолете. А как в подводной лодке, не знаю. Судя по тому, что упоминается бортовой самописец, на котором была записана всякая ерунда, на подводных лодках вообще нет никаких вторых черных ящиков. Только тот который для жизни и который можно отключить

Чисто моя мысль и может быть не правильная. Вполне логично что на подлодках нет ничего такого, чтобы выжило после катастрофы и это можно было бы расшифровать и получить данные. Вдруг враги найдут потоновшую подлодку раньше, чем свои. Это просто опрометчиво тогда иметь такие системы. Что-то мне подсказывает, что и на истребителях нет таких систем.

extranjera
24.11.2017, 20:14
Не придумывай.

Зачем слушать что говорят политики? Куда интереснее, какие документы потом подписываются.

Что именно не придумывать, что ты назвала меня спецом по международным отношениям, ни капли не веря, что я им являюсь?

Зачем слушать? Ну, Обама, к примеру, даже на словах никогда не говорил, что ценит Путина)

extranjera
24.11.2017, 21:10
Который раз убеждаюсь - что женский эмоциональный подход в управлении государством недопустим.принижать по какому-либо признаку свою страну ты считаешь неприемлемым..а принижать свой, женский, пол - норм. Мы эмоциональные, следовательно, непригодные для управления государством. И тебе неважно, что есть много примеров великих правительниц-женщин..любопытно)

Миракл
24.11.2017, 21:11

Все оказалось фикцией...

А тогда и было облако, только это оказалась пыльца березы, было очень сильное пыление.

HelenHenson!
24.11.2017, 21:44
А тогда и было облако, только это оказалась пыльца березы, было очень сильное пыление.
А слух пустили что выброс был на заводе ...мол закрывайте окна, двери.

Лукавая
25.11.2017, 01:35
принижать по какому-либо признаку свою страну ты считаешь неприемлемым..а принижать свой, женский, пол - норм. Мы эмоциональные, следовательно, непригодные для управления государством. И тебе неважно, что есть много примеров великих правительниц-женщин..любопытно)

Великие правительницы были мужчинами в юбке. Тем самым исключением из правил. Но я из этого обсуждения в самом деле делаю более широкий вывод: поскольку населения в массе своей мало в чем разбирается ( я не исключение), то будет лучше чтобы они вообще ничего не знали из того, что не влияет на их жизнь напрямую. Потому что некомпетентные домыслы это что-то жуткое.. Неважно каким полом они сделаны. Справедливости ради, мужчины в среднем лучше чувствуют границы своей компетентности. То в чем разбираются, знают глубоко. А на остальное им плевать.

Лукавая
25.11.2017, 01:38
Чисто моя мысль и может быть не правильная. Вполне логично что на подлодках нет ничего такого, чтобы выжило после катастрофы и это можно было бы расшифровать и получить данные. Вдруг враги найдут потоновшую подлодку раньше, чем свои. Это просто опрометчиво тогда иметь такие системы. Что-то мне подсказывает, что и на истребителях нет таких систем.

На подлодках они не выглядят оправданными в самом деле. Про истребители интересный вопрос :) надо погуглить

Лукавая
25.11.2017, 01:47
Что именно не придумывать, что ты назвала меня спецом по международным отношениям, ни капли не веря, что я им являюсь?

Зачем слушать? Ну, Обама, к примеру, даже на словах никогда не говорил, что ценит Путина)
Я не знаю, являешься ли ты спецом. Но я вижу, что ты претендуешь на эту роль, пытаясь давать оценки политикам. И спорить с человеком, претендующим на эту роль, совершенно бессмысленно человеку, который на эту роль не претендует. Безотносительно того, оправдана ли она для тебя. В общем, если ты специалист, что тебя смущает в моей фразе? А если не специалист, то что? Определись для себя кто ты и воспринимай мою фразу соответственно.

Ну, Обама, к примеру, даже на словах никогда не говорил, что ценит Путина)
И? На что влияют иные звуковые колебания издаваемые Трампом?

Токси
25.11.2017, 01:54
На подлодках они не выглядят оправданными в самом деле. Про истребители интересный вопрос :) надо погуглить

Гугл не поможет:)

Лукавая
25.11.2017, 01:58
Гугл не поможет:)

Ну вот у бомбардировщика они есть : https://www.google.ru/amp/s/amp.kp.ru/daily/26472/3342304/

А тут говорят о ящиках истребителей
https://www.1tv.ru/news/2007-03-22/210654-naydeny_chernye_yaschiki_dvuh_istrebiteley_mig_29_ poterpevshih_krushenie_nakanune

Токси
25.11.2017, 02:04
Ну вот у бомбардировщика они есть : https://www.google.ru/amp/s/amp.kp.ru/daily/26472/3342304/

А у истребков нет. Специально вот у конструкторов спросила. Мне ссылки ни к чему на тему военной авиации. Эти ссылки много врут.

Лукавая
25.11.2017, 02:09
А у истребков нет. Специально вот у конструкторов спросила. Мне ссылки ни к чему на тему военной авиации. Эти ссылки много врут.

Может для военных вылетов снимают? А когда самолёты над своей территорией то зачем?

extranjera
25.11.2017, 03:14
Великие правительницы были мужчинами в юбке. Тем самым исключением из правил. Но я из этого обсуждения в самом деле делаю более широкий вывод: поскольку населения в массе своей мало в чем разбирается ( я не исключение), то будет лучше чтобы они вообще ничего не знали из того, что не влияет на их жизнь напрямую. Потому что некомпетентные домыслы это что-то жуткое.. Неважно каким полом они сделаны. Справедливости ради, мужчины в среднем лучше чувствуют границы своей компетентности. То в чем разбираются, знают глубоко. А на остальное им плевать.не были они никакими мужчинами, просто обладали необходимыми для правления качествами. Так же, как есть и мужчины, не способные к управлению даже отделом, не говоря уж о городе/стране. И таких мужчин большинство. Лидеров не так много, среди обоих полов. Вспомни свой класс, универ..много там лидеров было? Таких, чтоб страной управлять?

extranjera
25.11.2017, 03:16
Я не знаю, являешься ли ты спецом. Но я вижу, что ты претендуешь на эту роль, пытаясь давать оценки политикам. И спорить с человеком, претендующим на эту роль, совершенно бессмысленно человеку, который на эту роль не претендует. Безотносительно того, оправдана ли она для тебя. В общем, если ты специалист, что тебя смущает в моей фразе? А если не специалист, то что? Определись для себя кто ты и воспринимай мою фразу соответственно.

И? На что влияют иные звуковые колебания издаваемые Трампом?

Я не претендую ни на какую роль, я высказываю свое мнение, так же, как все участники этой темы, как и ты. Не приписывай мне свои домыслы.

Токси
25.11.2017, 12:33
Может для военных вылетов снимают? А когда самолёты над своей территорией то зачем?

Может и снимают. Мне еще рассказывали, что на учениях над чужими территориями катапульту отключали в самолетах. То есть если что, то пилот заведомо не выживет.

nata314
25.11.2017, 13:11
На подлодке такой ящик было бы сложно найти и вытащить. Имхо.Как я поняла , многие подлодки так и лежат на дне. Правда они могут использовать аварийно спасательные буи.
Еще я не эксперт, но мне не ясно - где на подлодке делать запись. Ведь пилот в самолете всегда находится в кабине. А на подлодке жизнь кипит во всех отсеках.
Еще не понятно мне почему экипаж не оставил записок о случившемся. Ведь они же писали записки, пока ждали помощь. Но никто не написал о том что произошло . Или это я не знаю. Или же записки о том что случилось были, но их засекретили

Лукавая
25.11.2017, 15:05
не были они никакими мужчинами, просто обладали необходимыми для правления качествами.
и первое из них - пониженная эмоциональность. самоконтроль. про таких и говорят "мужчина в юбке" в отличие от женщин, для которых характерно преобладание эмоций над рассудком.

dashenkar
25.11.2017, 19:12

мы никогда их не найдем. те , кто знают - молчат. и всегда будут молчать

Лукавая
25.11.2017, 20:09
Но никто не написал о том что произошло . Или это я не знаю. Или же записки о том что случилось были, но их засекретили
Написали. И засекретили. Об этом даже написано:

При осмотре подводной лодки опознано только одно тело — Дмитрия Колесникова. При нём нашли две записки. Одна — жене, фрагмент текста которой всё-таки обнародовали, другая, адресованная командованию, была засекречена. Именно во второй записке Колесников изложил истинные причины крушения атомной подводной лодки "Курск" 12 августа 2000 года.
https://asaratov.livejournal.com/3963016.html

Что написано в записке неизвестно, но официальная версия - взрыв торпеды в подводной лодке.

nata314
25.11.2017, 20:26
Написали. И засекретили. Об этом даже написано:

Что написано в записке неизвестно, но официальная версия - взрыв торпеды в подводной лодке.
А. Ну вот , значит я правильно думала.
И раз засекретили, значит это никакой не взрыв торпеды. И все они знают. Никакой черный ящик им не нужен, все написал командир

extranjera
26.11.2017, 12:37
и первое из них - пониженная эмоциональность. самоконтроль. про таких и говорят "мужчина в юбке" в отличие от женщин, для которых характерно преобладание эмоций над рассудком.

Ну да ну да..Екатерина была с пониженной эмоциональностью) явных истериков да, не надо во власть, как мужчин, так и женщин, все остальное - это ваши личные заморочки.

Lutik
26.11.2017, 16:02
а вот вам еще примерчик. Он конечно из области коммерческого замалчивания информации, но с такими

В начале 1980-х, когда еще не была установлена вирусная причина СПИДа, данный синдром носил название "болезнь четырех Г" так как был распространен среди гомосексуалистов, героиновых наркоманов, гаитян и больных гемофилией. Но если распространение заболевания у первых три "Г" можно было объяснить инфекционной природой синдрома, то его распространение среди больных гемофилией, которые не контактировали друг с другом, в данную концепцию не укладывалось.

Позже выяснилось, что инфекцию содержит препарат компании Bayer, который назначается больным гемофилией для нормализации свертываемости крови. Препарат "Factor VIII" получают с использованием донорской плазмы крови. Так как за донацию плазмы крови полагалась оплата, большинство доноров имели низкий социальный статус, в том числе, бывшие заключенные и наркоманы. В 1983 после открытия вирусной природы СПИДа, ВИЧ был обнаружен в данных препаратах. Для его нейтрализации компания Bayer стала применять термическую обработку донорской плазмы. Однако препараты прошедшие термическую обработку поставлялись только на рынок США, а на экспорт продолжали производство препаратов без термической обработки.
Крупные партии инфицированных препаратов экспортировались в Малайзию, Сингапур, Индонезию, Аргентину, Италию, Германию, Нидерланды, Великобританию, Японию и др. По данным юридической компании Kenneth B. Moll & Associates, Ltd. вирусом были заражены более 10 000 больных гемофилией по всему миру. Компания Bayer за 15 последующих лет выплатила пострадавшим $600 млн.

Это самый известный случай распространения ВИЧ-инфекции медикаментозным путем. Однако не исключено, что и другие препараты и вакцины производимые на основе биологических материалов доноров и животных могли содержать ВИЧ и способствовать распространению инфекции в первые годы эпидемии.

первоисточник тут https://glagolas.livejournal.com/163174.html

Нормально так, да? на экспорт продолжали поставлять, зная о том, что препараты заражают спидом.... как так? та же история была с прививкой полио, которая была носителем онкогенного вируса...
И самое интересное, что эти страны продолжали поставки в свою страну продукции этой фармкомпании, несмотря на это. Кто то получил от фармкомпании откаты в госорганах этих стран?

Лукавая
26.11.2017, 16:36
Американская история о сокрытии документов об убийстве Кеннеди, которые частично начали рассекречивать, но полностью не стали - не дал добро Трамп.
Вот маленькая их часть:
https://meduza.io/feature/2017/10/27/pervye-malenkie-sensatsii-iz-rassekrechennyh-dokumentov-ob-ubiystve-kennedi

"ФБР боялось обнародования документов о слежке за Освальдом
В записках Эдгара Гувера говорится также, что публикация некоторых материалов ФБР грозит США «серьезными внешнеполитическими последствиями». В частности, директор ФБР опасался предания огласке документов о встречах Освальда с советскими и кубинскими дипломатами в Мехико и Вашингтоне (как стало известно из ранее опубликованных документов, за несколько недель до убийства Кеннеди Освальд пытался получить советскую или кубинскую визу). Из документов следует, что бюро располагало информацией об обеих встречах, и появление этих сведений означало бы, что Штаты ведут прослушку в зданиях иностранных посольств. По мнению Эдгара Гувера, это бы «замутило воду в международном плане»."

Чего боялись, спрашивается? Если уж России плевать на все страны, то США должно быть тем более плевать.

Hola
26.11.2017, 17:16
Приказа не было рассказывать. Потому что расселять людей и лечить их потом от лучевой болезни за казенные деньги он не хотят и не будут. Плевать им на население. Это новость для кого-то?

brusnika
03.12.2017, 20:51
ваши предложения: что мы можем сделать?..
Может, это? https://www.change.org/p/требуем-расследовать-причины-радиоактивного-загрязнения-воздуха-на-южном-урале/psf/share?source_location=combo_psf&psf_variant=combo&share=1&autoshare=1