Просмотр полной версии : Здоровье Магнитотерапия и Лазеротерапия подскажите
Случилась у нас тут 2 недели назад травма - надрыв связки левой ноги и на фоне этого вывих надколенника. Травму получили по глупому - не удачно на детском празднике прыгнула на прямые ноги в бассейн с шариками:) А там оказалось очень мелко и получился сильный компрессионный удар на сустав:( Теперь на месяц вылетела из нормальной жизни (и из тренировочного процесса) :(
10 дней в гипсе, сейчас в ортезе.
Направили на физиопроцедуры: фонофорез с гидрокартизоном, магнитотерапия и лазеротерапия.
Меня гнетут большие сомнения по поводу будет ли от этого толк.
Единственное, что кажется из приведенного списка разумным, это фонофорез (это по крайней мере научно).
Но магнитотерапия и лазеротерапия, мне, как физику, видятся совершенной ерундой:) ну не может это работать!
Кроме того у меня отец медицинской физикой занимается и говорит что магнитотерапия и лазеротерапия считаются "альтернативными" методами ( т.е. их эффективность научно не доказана).
Расскажите вам опыт - делали, для каких целей, добились ли успеха?
Очень не хочется выбрасывать время и деньги на ветер, бесплатный вариант в поликлинике сложно организовать логистически, к сожалению:(
Случилась у нас тут 2 недели назад травма - надрыв связки левой ноги и на фоне этого вывих надколенника. Травму получили по глупому - не удачно на детском празднике прыгнула на прямые ноги в бассейн с шариками:) А там оказалось очень мелко и получился сильный компрессионный удар на сустав:( Теперь на месяц вылетела из нормальной жизни (и из тренировочного процесса) :(
10 дней в гипсе, сейчас в ортезе.
Направили на физиопроцедуры: фонофорез с гидрокартизоном, магнитотерапия и лазеротерапия.
Меня гнетут большие сомнения по поводу будет ли от этого толк.
Единственное, что кажется из приведенного списка разумным, это фонофорез (это по крайней мере научно).
Но магнитотерапия и лазеротерапия, мне, как физику, видятся совершенной ерундой:) ну не может это работать!
Кроме того у меня отец медицинской физикой занимается и говорит что магнитотерапия и лазеротерапия считаются "альтернативными" методами ( т.е. их эффективность научно не доказана).
Расскажите вам опыт - делали, для каких целей, добились ли успеха?
Очень не хочется выбрасывать время и деньги на ветер, бесплатный вариант в поликлинике сложно организовать логистически, к сожалению:(
Я 4 года назад разрывала связки, никак не помогло. Долго восстанавливать ногу пришлось.
Нам в ПК магнит прописали, а в итоге доктор в Св.Владимире сказал, что не стоит
Кузькина мать
23.11.2017, 15:46
Нам прописывали, когда коленку со шлятером лечили, эффект был, боль прошла. Сейчас с бедром делали 10 сеансов электофареза, болит меньше, возможно из-за того что паралельно хондроитин пьем, но совсем не прошло ((
HelenHenson!
23.11.2017, 15:59
Я 4 года назад разрывала связки, никак не помогло. Долго восстанавливать ногу пришлось.
а почему не стоит объяснил ???? нам с нашими больными пятками прописали электрофорез и магнит.....я хочу купить домой аппараты для того и другого....
Мне после процедур стало гораздо легче, после того, как случился артроз тазобедренного сустава. Ну, или это объяснить великой силой внушения. Но после сеансов хоть ходить нормально смогла.
а тебе операцию делали, или само срасталось?
А как прокомментировал, не стоит, потому что не эффективно или по другим причинам?
Меня вот смутило, что нас врач в травмпункте отправил на консультацию к оперирующим врачам, и вот они сказали, что операции пока не надо, давайте поделаем физио. После этого мы еще раз были у врача в травмпункте (в Филатовской ДГКБ), и он на рекомендации сказал: "Ага, значит, решили ничего не делать и подождать".... вот эта фраза меня смутила, может прописали, чтобы успокоить мамочку - типа, вот лечение таки:)
Девочки, спасибо! напишите пожалуйста еще какие именно процедуры делали!
а почему не стоит объяснил ???? нам с нашими больными пятками прописали электрофорез и магнит.....я хочу купить домой аппараты для того и другого....
Сказал, что не очень то и помогает. Но это в нашем случае - с растяжением ТБС
Девочки, спасибо! напишите пожалуйста еще какие именно процедуры делали!
Точно не вспомню, но точно было что-то с магнитом, так как нельзя было брать ни телефон, ни книгу электронную. Это было 5 лет назад.
У меня само срослось. Но нога в этом месте от нагрузки болит
По суставам и связкам не скажу. По всему остальному все перечисленное помогает очень сильно в комплексе. Ооочень помогает. Я бы сказала это трио единственное, что помогает!!
Дочка в 5 лет, прыгая на батуте, подвернула ногу. Был надрыв связки. Тоже неделя в гипсе, дальше ортез. После снятия ортеза примерно месяц прихрамывала, рекомендовали ограничить нагрузку на ногу. Физио не делали. Через месяц ребёнок бегал как обычно. Дети быстрее восстанавливаются
Мне эти процедуры делали перед беременнотью. Плохо рос эндометрий, на гормоны не реагировал в полной мере. Физиотерапия помогла.
Primavera
24.11.2017, 10:03
Младшая летом ломала ногу, гипс сняли, но была сильна хромота и вроде как плохо наросла костная мозоль. Направили на физио, прям как-то сразу стало лучше. До этого хромала дней 10 без улучшений особых.
Мальвина
25.11.2017, 00:51
Я тоже затрудняюсь ответить, будет ли толк. Мы в свое время сидели на физиотерапии, было бестолковое занятие. Потом перешли на западную методику, которая говорила о том, что все эти физио - хрень полная. Хотя сейчас мы иногда ходим на физио в комплексной терапии. Не знаю как у вас, но мне кажется, что в реабилитации хорошо должно помочь массаж+ЛФК, водные процедуры. Возможно другие виды физио. Нам назначали миостимуляцию электрическим током, например. Но вам бы показаться хорошему реабилитологу, чтобы он вам составил программу реабилитации. Все-таки травма у вас неприятная. Лечитесь!
О блин...
Ребёнку артрит же лечили усиленно. Выводили жидкость из сустава бедра. Магниты сначала, потом что не помню, но с каким-то веществом. Но там и терапия сильная была-лекарства внутрь и мази. Все вместе помогло идеально. Без физио я уверена, что не помогло бы.
Мальвина
26.11.2017, 13:01
Я ещё вспомнила, что озокерит и грязевые аппликации эффективны для хорошего заживления
А где реабилитологов ищут?
Не знаю насколько тебе удобно, но в 85 гор.больнице был хороший центр реабилитации. Если далеко, то можно по аналогии по больницам поискать.
Кузькина мать
28.11.2017, 07:07
Наша тренер рекомендовала, но мы пока не были, электрофарезом, грязями и таблетками обошлись. http://www.med-rf.ru/directions/4/
Кузькина мать
28.11.2017, 07:09
Ещё некоторые из нашего коллектива сюда ходят http://kuncevo.open-clinics.ru
Наша тренер рекомендовала, но мы пока не были, электрофарезом, грязями и таблетками обошлись. http://www.med-rf.ru/directions/4/
Знаю этот центр, там действительно очень хорошие специалисты! Но я была уверенна, что они только для взрослых. Спасибо за идею -попробую!
мне сказали,что эти процедуре в комплексе с лекарствами снимают болевой синдром. если болей нет -то и смысла нет. Это я с коленом ( надрыв чего-то там) была в клинике Бобыря .
Кузькина мать
28.11.2017, 11:43
Знаю этот центр, там действительно очень хорошие специалисты! Но я была уверенна, что они только для взрослых. Спасибо за идею -попробую!
Я звонила, узнавала, примут ли они платную консультацию ребенка 9лет, сказали без вопросов