Просмотр полной версии : поиск домработницы?
Подала объявление о домработнице на Авито.
Это какой-то кошмар. Указать, что мне нужна домработница строго в моем районе, там невозможно. Прописку потребовать тоже - дискриминация. В общем, телефон мне оборвали жительницы Бутово из ближнего зарубежья без регистрации в Москве. Что мне с ними делать? И что вообще требовать? Наверное большинство домработниц приезжие. Но как приезжей доверить ключи? Как поступить, что требовать? Москвичек не звонит.
extranjera
24.11.2017, 00:39
У нас домработниц все ищут только через знакомых. Именно из-за ключей, в первую очередь.
А нянь как подбирают? Они ведь то же в дом входят.
А нянь как подбирают? Они ведь то же в дом входят.
Единственная няня, у которой были ключи от моего дома, была москвичка с высшим образованием.
Искать домработницу - москвичку с высшим- это золотая домработница получится, как мне кажется. Такие на эту работу просто не пойдут. Собственно, моя предыдущая домработница, она же много у кого на форуме была, она была приезжая. И прекрасно работала. С ее уходом в доме все стало плохо, и вот я уже много лет мучаюсь. Но она была по рекомендации форумской, и такой же второй я на форуме не слышала... Так что получается надо искать на стороне... но они ВСЕ без московской прописки... вот отозвалась сейчас одна, живет рядом. вроде подходит по критериям, но у нее "вид на жительство"!... что это за черт вообще? фио вроде русское... а фотки нет.
Это типа испытательного срока перед получением гражданства.
Это типа испытательного срока перед получением гражданства.
но это означает что эта дама с российским фио не является не только москвичкой, но даже и россиянкой... а значит она или с украины, или из каких-то южных республик. Оба эти варианта пугают для статуса домработницы... умотает она к себе на родину, и ищи ее.
Хотя конечно красть у меня нечего :) Но даже то чего "нечего" - все равно неприятно.
Есть ещё сайт Профи.ру
Там можно подобрать специалиста и/иди оставить свою заявку. Бесплатно.
brusnika
24.11.2017, 10:46
Я когда искала, не оставляла номер телефона - опасалась как раз навязчивых предлагателей себя. Оставляла свой е-мейл (отсекаются дремучие), требовала, чтоб присылали фото (для меня важно, как выглядит женщина - бывали и селфи с губами уточкой, и вся в стразах-перьях и сочно-голубыми тенями, и др. выдающие человека "с потрохами" подробности... Кроме того в переписке сразу проявляется речь, которая не замаскирует будущие трудности коммуникации.
А если через клининговую компанию?
Они же по идее должны проверять и нести ответвенность за своих работников.
Моя домработница совсем не русская, на счет прописки не знаю, но живет в Москве долго и рабтает уборщицей в каком-то банке (они наверное проверяют перед наймом). Ну и главное - она 6 лет у моей подруги убирала, как раз с ключами. И сейчас уже год не работает, а ключи у нее до сих пор есть, иногда разово приезжает или окна мыть. Поэтому я ей доверилась.
Тань, а в районной группе на ФБ опубликовать? не?
Я Недавно искала также новую домработницу, создала пост в районной группе на Фейсбуке (в том самом Нейбахуде), получила минимум 5 рекомендаций от соседей, которые довольны своими помощницами и работают с ними по несколько лет. С одной из них списалась, потом созвонилась, очень адекватная дама оказалась. Не москвичка, но с регистрацией. Копию паспорта обязательно взять (щелкнуть на телефон - дело 5 секунд).
Тань, а в районной группе на ФБ опубликовать? не?
Я Недавно искала также новую домработницу, создала пост в районной группе на Фейсбуке (в том самом Нейбахуде), получила минимум 5 рекомендаций от соседей, которые довольны своими помощницами и работают с ними по несколько лет. С одной из них списалась, потом созвонилась, очень адекватная дама оказалась. Не москвичка, но с регистрацией. Копию паспорта обязательно взять (щелкнуть на телефон - дело 5 секунд).
я ничего не знаю про районную группу. Уже подумала, может объявления на столбах повесить?... Мрак какой-то с этим авито.
А паспорт щелкнуть - ну и что дальше? Человек уедет, и где его с этим паспортом искать?
Моя домработница совсем не русская, на счет прописки не знаю, но живет в Москве долго и рабтает уборщицей в каком-то банке (они наверное проверяют перед наймом). Ну и главное - она 6 лет у моей подруги убирала, как раз с ключами. И сейчас уже год не работает, а ключи у нее до сих пор есть, иногда разово приезжает или окна мыть. Поэтому я ей доверилась.
да это понятно. Я бы тоже в такой ситуации доверилась. Но где мне такую найти?.. :(
А если через клининговую компанию?
Они же по идее должны проверять и нести ответвенность за своих работников.
ну как раз недавно одна бывшая форумчанка жаловалась в фейсбуке, что ее обокрала работник клининговой компании. Да, они вроде ей возместили, но бодалась она с ними. Так что это не панацея... и еще доказать надо...
да это понятно. Я бы тоже в такой ситуации доверилась. Но где мне такую найти?.. :(
давай я тебе ее контакт дам? но она за двушку берет 2000
давай я тебе ее контакт дам? но она за двушку берет 2000
а у нее есть свободное время и она попрется в мою дыру?
а у нее есть свободное время и она попрется в мою дыру?
давай узнаю у нее
у тебя метро какое ближайшее? или напиши мне в вотсап
я ничего не знаю про районную группу. Уже подумала, может объявления на столбах повесить?... Мрак какой-то с этим авито.
А паспорт щелкнуть - ну и что дальше? Человек уедет, и где его с этим паспортом искать?
Со столбами смешно звучит, но может сработать. У меня подруга так нашла няню, точнее двух нянь для своих двух детей. Ей надо было для "отвести-привести-сводить на кружок". Повесила объявления у подъездов в своем доме. Сразу нашлись желающие, которые живут в том же подъезде.
Кошка Лена
24.11.2017, 12:19
У меня не русская, нашла на форуме
Няню последнюю искала через помогатель
У меня не русская, нашла на форуме
Няню последнюю искала через помогатель
няню искать, наверное, проще, в том смысле что нет такого вала бессмысленных контактов.
А объявление на авито еще и платное. Недорого, рублей 350, на месяц.. но все равно вроде как жалко закрывать его раньше.
Светля4окк
24.11.2017, 13:05
но это означает что эта дама с российским фио не является не только москвичкой, но даже и россиянкой... а значит она или с украины, или из каких-то южных республик. Оба эти варианта пугают для статуса домработницы... умотает она к себе на родину, и ищи ее.
Хотя конечно красть у меня нечего :) Но даже то чего "нечего" - все равно неприятно.
Я тебе по секрету скажу :-)))) если домработница будет с московской пропиской и урадет твои вещи, то это тебе ничем не поможет. :-))) успех вернуть свои вещи как у москвички , так и у "приезжей" равны.
Я тебе по секрету скажу :-)))) если домработница будет с московской пропиской и урадет твои вещи, то это тебе ничем не поможет. :-))) успех вернуть свои вещи как у москвички , так и у "приезжей" равны.
если у нее московская прописка много лет, то известно, где ее искать. Она привязана к своему дому, все же, к родне. А если она иногородняя, то шут ее знает в каком городе или даже в каком районе Москвы она окажется. Сменит симку - и я ее никогда не найду.
Все-таки люди не склонны гадить, где живут. В среднем. А приезжие - может она и приехала чтобы тут обкрасть пяток квартир и свалить.
Объявилась домработница из соседнего дома. Русская, москвичка. Вроде прекрасно. Но, по косвенным данным - ей 20 лет!... Брать такую или нафиг?
Кошка Лена
24.11.2017, 13:35
няню искать, наверное, проще, в том смысле что нет такого вала бессмысленных контактов.
А объявление на авито еще и платное. Недорого, рублей 350, на месяц.. но все равно вроде как жалко закрывать его раньше.
Да тоже куча левых писало, пока не прописала четко какие станции метро рассматриваю
Да тоже куча левых писало, пока не прописала четко какие станции метро рассматриваю
ну это да... но на помогателе это можно сделать. а на авито "противоречит законодательству", блин.
Но вот тут появилась живущая недалеко мама двух садиковских детей, 27 лет, нужна подработка. Может это даже шикарный вариант. У нее и машина есть. Только нафига ей возиться с квартирой?
ну это да... но на помогателе это можно сделать. а на авито "противоречит законодательству", блин.
Но вот тут появилась живущая недалеко мама двух садиковских детей, 27 лет, нужна подработка. Может это даже шикарный вариант. У нее и машина есть. Только нафига ей возиться с квартирой?
Вот тут бы я не связывалась. Ты с ней договоришься, а потом будет, то один болеет, то второй, то не с кем оставить.
А у тебя какое метро? Спрошу у своей, может она захочет.
Вот тут бы я не связывалась. Ты с ней договоришься, а потом будет, то один болеет, то второй, то не с кем оставить.
А у тебя какое метро? Спрошу у своей, может она захочет.
Да и ладно. Это же не няня, а домработница...
Не, она какая-то прикольная.. Агентство цветов и праздников было... и похожа на мери поппинс :) Она мне нра.
Не, не понимаю... у нее и муж, и бабушки... чего человеку не работается? Говорит "не могу, дела днем"...
Мышка с книжкой
24.11.2017, 14:26
Да и ладно. Это же не няня, а домработница...
Не, она какая-то прикольная.. Агентство цветов и праздников было... и похожа на мери поппинс :) Она мне нра.
Не, не понимаю... у нее и муж, и бабушки... чего человеку не работается? Говорит "не могу, дела днем"...
Тань, а почему бы и нет? Насколько я понимаю, домработница это ведь не каждый день. Я вот тоже для себя о таком задумалась. Деньги нужны, муж зарабатывает мало, я не работаю, а расходов все больше и больше. Выйти полноценно не могу - один ходит в началку, вторая сидит дома, оба ходят на кружки. В субботу у меня учеба. При этом, муж работает 2/2, соответсвенно, из школы заберет, на кружки сводит, и даже, если дети болеют, он прекрасно может и присмотреть и лекарства дать. Поэтому выйти на график 5/2 я не могу из за того, что детей деть некуда, на график 2/2 в паре с мужем, или выходные, не могу, потому что суббота занята. Остается просто плавающий график, а это либо вот домработница какая нибудь, либо Макдак. Первое приятнее как-то, честно говоря.
И могу сказать, что похожая ситуация у моей подруги. Так что и у этой Мэри Поппинс могут быть свои соображения, почему ей такая работа подходит.
Тань, а почему бы и нет? Насколько я понимаю, домработница это ведь не каждый день. Я вот тоже для себя о таком задумалась. Деньги нужны, муж зарабатывает мало, я не работаю, а расходов все больше и больше. Выйти полноценно не могу - один ходит в началку, вторая сидит дома, оба ходят на кружки. В субботу у меня учеба. При этом, муж работает 2/2, соответсвенно, из школы заберет, на кружки сводит, и даже, если дети болеют, он прекрасно может и присмотреть и лекарства дать. Поэтому выйти на график 5/2 я не могу из за того, что детей деть некуда, на график 2/2 в паре с мужем, или выходные, не могу, потому что суббота занята. Остается просто плавающий график, а это либо вот домработница какая нибудь, либо Макдак. Первое приятнее как-то, честно говоря.
И могу сказать, что похожая ситуация у моей подруги. Так что и у этой Мэри Поппинс могут быть свои соображения, почему ей такая работа подходит.
Будь у меня квартира в 100 метров, где изящно помахать веничком для пыли, я бы даже согласилась. Но пускать мери поппинс в мои захламленные 40 метров...
Ну посмотрим..
Есть москвичка в Чертаново. Никому не нужна?
Москвичка в Северном округе.
Москвичка в Выхино
Из белоруссии в Кузьминках
Ни как не пойму в чем проблема? Русские- не русские, с пропиской или без))) у нас убирается девочка- узбечка- лучше всех остальных русских), правда воровать у меня нечего, денег дома не бывает, а всякие побрякушки убираю в сейф, да и когда валятся забытые- она их аккуратно складывает на видное место. У няни есть ключи от дома в обязательном порядке, когда мы в отъезде она наших рыб кормит и улитку. Вопрос в доверии, конечно, но за 7 лет, что в дом приходят разные работницы, убедилась, что убирают узбечки значительно лучше, на замечания реагируют адекватно и всегда готовы выполнить больший объём за меньшие деньги, но это только мои личные выводы)))
Ни как не пойму в чем проблема? Русские- не русские, с пропиской или без))) у нас убирается девочка- узбечка- лучше всех остальных русских), правда воровать у меня нечего, денег дома не бывает, а всякие побрякушки убираю в сейф, да и когда валятся забытые- она их аккуратно складывает на видное место. У няни есть ключи от дома в обязательном порядке, когда мы в отъезде она наших рыб кормит и улитку. Вопрос в доверии, конечно, но за 7 лет, что в дом приходят разные работницы, убедилась, что убирают узбечки значительно лучше, на замечания реагируют адекватно и всегда готовы выполнить больший объём за меньшие деньги, но это только мои личные выводы)))
я совершенно уверена в том, что ты права, и что узбечки уберутся лучше, чем москвички. Но как ее проверить чтобы вообще начать доверять? Твой вариант - "никак, просто доверять и все"? Или ты их берешь через агентство или иным способом?
Кошка Лена
24.11.2017, 20:15
Кстати подумалось тут мне: а тебе не все равно откуда она ездить будет? ну и пусть то же Бутово? это ж не няня, наша вот вообще в Подольске живет
У нас есть районная группа в фб, часто и домработниц пристраивают и няню "разово" могут подкинуть.
Видишь ли, мы живем в Подмосковье, в очень дальнем))), поэтому все несколько проще: проверить документы через фмс и регистрацию, ну и полагаюсь на интуицию. Первый раз убираю вместе с ними, чтобы не возникало вопросов: что и куда убрать и чем пользоваться. Затем оставляю дома закрытыми на ключ, т.е., как закончит подъезжает свекр проверить и закрыть дом. А после отдаю ключ от одного замка и в день уборки закрываю только на один замок. Первая девочка работала у меня и моих друзей полтора года, потом уехала внезапно. Затем была череда уборщиц- славян, затем появилась последняя Шахло, работает у меня и моих подруг, все довольны. Правда, кроме меня, у всех все под видеонаблюдением, но уже год прошёл и нареканий нет. Тьфу- тьфу-тьфу!!! Плачу за 100 кВ метров -1000 рублей, если окна или генеральная на кухне 1500. Вызываю раз в 2 недели.
У меня не русская, без регистрации. Она у нескольких моих знакомых работает и мне кажется ей хуже потерять работу у всех, чем что-то забрать. Правда сказать и забирать особенно нечего.
Очень грамотный подход. Но это самый длинный, наверное, пусть поиска. Даже через знакомых быстрее
Завтра девушка выходит. Местная, москвичка, с рождения живет в этом районе, двое детей в детском саду, машина (я с мыслью что при необходимости она сможет еще и дочку забирать из школы и везти на каток).
По несложившейся специальности оформитель и проводитель детских праздников, был магазин цветов. Говорит что не потянули, прогорели.
Очень милая.
27 лет.
У меня в телефоне записана сейчас как Мери Поппинс.
Все мои проблемы разбарахления и сортировки барахла поняла, обещала посодействовать. Гладить основную часть белья планирует у себя, и это выглядит очень удобным для всех. Погладит когда ей удобно. Благо машина есть, ехать недалеко.
Посмотрим, что будет.
Кстати, помимо нее в районе отозвалось еще человек 5 москвичек. Просто они отозвались не в первый день объявления, а во второй, с утра и днем.
Если бы мне нужно было отчистить до блеска 100 метров квартиры, наверное приезжие были бы лучше. Но мне больше нужно разобрать вещи в 30 метрах.. тут соображалка еще нужна.
Так а нашла ты её как? С объявления на заборе, авито,...?
Faleleevna
27.11.2017, 00:20
Таня, Лукавая, по поводу разборов завалов у меня есть прекрасная давняя знакомая флай-лели
https://m.facebook.com/profile.php?id=100008408448151&ref=content_filter
Таня, Лукавая, по поводу разборов завалов у меня есть прекрасная давняя знакомая флай-лели
https://m.facebook.com/profile.php?id=100008408448151&ref=content_filter
И чего? Она приедет ко мне домой их разбирать?
Так а нашла ты её как? С объявления на заборе, авито,...?
Авито. На второй день объявления.
Причём я очень рада что сообразила дать на авито телефон однодневку. Прописала его в объявлении а потом отключила. Иначе он бы трезвонил не умолкая. Написала в объявлении что связь через сообщения на авито. Вот туда и валились сообщения пачками.