Вход

Просмотр полной версии : поиск домработницы?

Лукавая
24.11.2017, 00:34
Подала объявление о домработнице на Авито.
Это какой-то кошмар. Указать, что мне нужна домработница строго в моем районе, там невозможно. Прописку потребовать тоже - дискриминация. В общем, телефон мне оборвали жительницы Бутово из ближнего зарубежья без регистрации в Москве. Что мне с ними делать? И что вообще требовать? Наверное большинство домработниц приезжие. Но как приезжей доверить ключи? Как поступить, что требовать? Москвичек не звонит.

extranjera
24.11.2017, 00:39
У нас домработниц все ищут только через знакомых. Именно из-за ключей, в первую очередь.

yasya00
24.11.2017, 01:09
А нянь как подбирают? Они ведь то же в дом входят.

Лукавая
24.11.2017, 01:14
А нянь как подбирают? Они ведь то же в дом входят.

Единственная няня, у которой были ключи от моего дома, была москвичка с высшим образованием.
Искать домработницу - москвичку с высшим- это золотая домработница получится, как мне кажется. Такие на эту работу просто не пойдут. Собственно, моя предыдущая домработница, она же много у кого на форуме была, она была приезжая. И прекрасно работала. С ее уходом в доме все стало плохо, и вот я уже много лет мучаюсь. Но она была по рекомендации форумской, и такой же второй я на форуме не слышала... Так что получается надо искать на стороне... но они ВСЕ без московской прописки... вот отозвалась сейчас одна, живет рядом. вроде подходит по критериям, но у нее "вид на жительство"!... что это за черт вообще? фио вроде русское... а фотки нет.

yasya00
24.11.2017, 02:05
Это типа испытательного срока перед получением гражданства.

Лукавая
24.11.2017, 02:13
Это типа испытательного срока перед получением гражданства.

но это означает что эта дама с российским фио не является не только москвичкой, но даже и россиянкой... а значит она или с украины, или из каких-то южных республик. Оба эти варианта пугают для статуса домработницы... умотает она к себе на родину, и ищи ее.
Хотя конечно красть у меня нечего :) Но даже то чего "нечего" - все равно неприятно.

yasya00
24.11.2017, 04:30
Есть ещё сайт Профи.ру
Там можно подобрать специалиста и/иди оставить свою заявку. Бесплатно.

brusnika
24.11.2017, 10:46
Я когда искала, не оставляла номер телефона - опасалась как раз навязчивых предлагателей себя. Оставляла свой е-мейл (отсекаются дремучие), требовала, чтоб присылали фото (для меня важно, как выглядит женщина - бывали и селфи с губами уточкой, и вся в стразах-перьях и сочно-голубыми тенями, и др. выдающие человека "с потрохами" подробности... Кроме того в переписке сразу проявляется речь, которая не замаскирует будущие трудности коммуникации.

Лала
24.11.2017, 10:48
А если через клининговую компанию?
Они же по идее должны проверять и нести ответвенность за своих работников.

евже
24.11.2017, 11:21
Моя домработница совсем не русская, на счет прописки не знаю, но живет в Москве долго и рабтает уборщицей в каком-то банке (они наверное проверяют перед наймом). Ну и главное - она 6 лет у моей подруги убирала, как раз с ключами. И сейчас уже год не работает, а ключи у нее до сих пор есть, иногда разово приезжает или окна мыть. Поэтому я ей доверилась.

Mimosa
24.11.2017, 11:23
Тань, а в районной группе на ФБ опубликовать? не?
Я Недавно искала также новую домработницу, создала пост в районной группе на Фейсбуке (в том самом Нейбахуде), получила минимум 5 рекомендаций от соседей, которые довольны своими помощницами и работают с ними по несколько лет. С одной из них списалась, потом созвонилась, очень адекватная дама оказалась. Не москвичка, но с регистрацией. Копию паспорта обязательно взять (щелкнуть на телефон - дело 5 секунд).

Лукавая
24.11.2017, 11:25
Тань, а в районной группе на ФБ опубликовать? не?
Я Недавно искала также новую домработницу, создала пост в районной группе на Фейсбуке (в том самом Нейбахуде), получила минимум 5 рекомендаций от соседей, которые довольны своими помощницами и работают с ними по несколько лет. С одной из них списалась, потом созвонилась, очень адекватная дама оказалась. Не москвичка, но с регистрацией. Копию паспорта обязательно взять (щелкнуть на телефон - дело 5 секунд).

я ничего не знаю про районную группу. Уже подумала, может объявления на столбах повесить?... Мрак какой-то с этим авито.
А паспорт щелкнуть - ну и что дальше? Человек уедет, и где его с этим паспортом искать?

Лукавая
24.11.2017, 11:25
Моя домработница совсем не русская, на счет прописки не знаю, но живет в Москве долго и рабтает уборщицей в каком-то банке (они наверное проверяют перед наймом). Ну и главное - она 6 лет у моей подруги убирала, как раз с ключами. И сейчас уже год не работает, а ключи у нее до сих пор есть, иногда разово приезжает или окна мыть. Поэтому я ей доверилась.

да это понятно. Я бы тоже в такой ситуации доверилась. Но где мне такую найти?.. :(

евже
24.11.2017, 11:28
А если через клининговую компанию?
Они же по идее должны проверять и нести ответвенность за своих работников.

ну как раз недавно одна бывшая форумчанка жаловалась в фейсбуке, что ее обокрала работник клининговой компании. Да, они вроде ей возместили, но бодалась она с ними. Так что это не панацея... и еще доказать надо...

евже
24.11.2017, 11:29
да это понятно. Я бы тоже в такой ситуации доверилась. Но где мне такую найти?.. :(

давай я тебе ее контакт дам? но она за двушку берет 2000

Лукавая
24.11.2017, 11:37
давай я тебе ее контакт дам? но она за двушку берет 2000

а у нее есть свободное время и она попрется в мою дыру?

евже
24.11.2017, 11:48
а у нее есть свободное время и она попрется в мою дыру?

давай узнаю у нее
у тебя метро какое ближайшее? или напиши мне в вотсап

nata314
24.11.2017, 11:50
я ничего не знаю про районную группу. Уже подумала, может объявления на столбах повесить?... Мрак какой-то с этим авито.
А паспорт щелкнуть - ну и что дальше? Человек уедет, и где его с этим паспортом искать?
Со столбами смешно звучит, но может сработать. У меня подруга так нашла няню, точнее двух нянь для своих двух детей. Ей надо было для "отвести-привести-сводить на кружок". Повесила объявления у подъездов в своем доме. Сразу нашлись желающие, которые живут в том же подъезде.

Кошка Лена
24.11.2017, 12:19
У меня не русская, нашла на форуме
Няню последнюю искала через помогатель

Лукавая
24.11.2017, 12:49
У меня не русская, нашла на форуме
Няню последнюю искала через помогатель

няню искать, наверное, проще, в том смысле что нет такого вала бессмысленных контактов.
А объявление на авито еще и платное. Недорого, рублей 350, на месяц.. но все равно вроде как жалко закрывать его раньше.

Светля4окк
24.11.2017, 13:05
но это означает что эта дама с российским фио не является не только москвичкой, но даже и россиянкой... а значит она или с украины, или из каких-то южных республик. Оба эти варианта пугают для статуса домработницы... умотает она к себе на родину, и ищи ее.
Хотя конечно красть у меня нечего :) Но даже то чего "нечего" - все равно неприятно.

Я тебе по секрету скажу :-)))) если домработница будет с московской пропиской и урадет твои вещи, то это тебе ничем не поможет. :-))) успех вернуть свои вещи как у москвички , так и у "приезжей" равны.

Лукавая
24.11.2017, 13:14
Я тебе по секрету скажу :-)))) если домработница будет с московской пропиской и урадет твои вещи, то это тебе ничем не поможет. :-))) успех вернуть свои вещи как у москвички , так и у "приезжей" равны.

если у нее московская прописка много лет, то известно, где ее искать. Она привязана к своему дому, все же, к родне. А если она иногородняя, то шут ее знает в каком городе или даже в каком районе Москвы она окажется. Сменит симку - и я ее никогда не найду.
Все-таки люди не склонны гадить, где живут. В среднем. А приезжие - может она и приехала чтобы тут обкрасть пяток квартир и свалить.

Лукавая
24.11.2017, 13:33
Объявилась домработница из соседнего дома. Русская, москвичка. Вроде прекрасно. Но, по косвенным данным - ей 20 лет!... Брать такую или нафиг?

Кошка Лена
24.11.2017, 13:35
няню искать, наверное, проще, в том смысле что нет такого вала бессмысленных контактов.
А объявление на авито еще и платное. Недорого, рублей 350, на месяц.. но все равно вроде как жалко закрывать его раньше.

Да тоже куча левых писало, пока не прописала четко какие станции метро рассматриваю

Лукавая
24.11.2017, 13:38
Да тоже куча левых писало, пока не прописала четко какие станции метро рассматриваю

ну это да... но на помогателе это можно сделать. а на авито "противоречит законодательству", блин.

Но вот тут появилась живущая недалеко мама двух садиковских детей, 27 лет, нужна подработка. Может это даже шикарный вариант. У нее и машина есть. Только нафига ей возиться с квартирой?

Токси
24.11.2017, 13:43
ну это да... но на помогателе это можно сделать. а на авито "противоречит законодательству", блин.

Но вот тут появилась живущая недалеко мама двух садиковских детей, 27 лет, нужна подработка. Может это даже шикарный вариант. У нее и машина есть. Только нафига ей возиться с квартирой?

Вот тут бы я не связывалась. Ты с ней договоришься, а потом будет, то один болеет, то второй, то не с кем оставить.
А у тебя какое метро? Спрошу у своей, может она захочет.

Лукавая
24.11.2017, 13:55
Вот тут бы я не связывалась. Ты с ней договоришься, а потом будет, то один болеет, то второй, то не с кем оставить.
А у тебя какое метро? Спрошу у своей, может она захочет.

Да и ладно. Это же не няня, а домработница...
Не, она какая-то прикольная.. Агентство цветов и праздников было... и похожа на мери поппинс :) Она мне нра.
Не, не понимаю... у нее и муж, и бабушки... чего человеку не работается? Говорит "не могу, дела днем"...

Мышка с книжкой
24.11.2017, 14:26
Да и ладно. Это же не няня, а домработница...
Не, она какая-то прикольная.. Агентство цветов и праздников было... и похожа на мери поппинс :) Она мне нра.
Не, не понимаю... у нее и муж, и бабушки... чего человеку не работается? Говорит "не могу, дела днем"...

Тань, а почему бы и нет? Насколько я понимаю, домработница это ведь не каждый день. Я вот тоже для себя о таком задумалась. Деньги нужны, муж зарабатывает мало, я не работаю, а расходов все больше и больше. Выйти полноценно не могу - один ходит в началку, вторая сидит дома, оба ходят на кружки. В субботу у меня учеба. При этом, муж работает 2/2, соответсвенно, из школы заберет, на кружки сводит, и даже, если дети болеют, он прекрасно может и присмотреть и лекарства дать. Поэтому выйти на график 5/2 я не могу из за того, что детей деть некуда, на график 2/2 в паре с мужем, или выходные, не могу, потому что суббота занята. Остается просто плавающий график, а это либо вот домработница какая нибудь, либо Макдак. Первое приятнее как-то, честно говоря.
И могу сказать, что похожая ситуация у моей подруги. Так что и у этой Мэри Поппинс могут быть свои соображения, почему ей такая работа подходит.

Лукавая
24.11.2017, 14:47
Тань, а почему бы и нет? Насколько я понимаю, домработница это ведь не каждый день. Я вот тоже для себя о таком задумалась. Деньги нужны, муж зарабатывает мало, я не работаю, а расходов все больше и больше. Выйти полноценно не могу - один ходит в началку, вторая сидит дома, оба ходят на кружки. В субботу у меня учеба. При этом, муж работает 2/2, соответсвенно, из школы заберет, на кружки сводит, и даже, если дети болеют, он прекрасно может и присмотреть и лекарства дать. Поэтому выйти на график 5/2 я не могу из за того, что детей деть некуда, на график 2/2 в паре с мужем, или выходные, не могу, потому что суббота занята. Остается просто плавающий график, а это либо вот домработница какая нибудь, либо Макдак. Первое приятнее как-то, честно говоря.
И могу сказать, что похожая ситуация у моей подруги. Так что и у этой Мэри Поппинс могут быть свои соображения, почему ей такая работа подходит.

Будь у меня квартира в 100 метров, где изящно помахать веничком для пыли, я бы даже согласилась. Но пускать мери поппинс в мои захламленные 40 метров...
Ну посмотрим..

Лукавая
24.11.2017, 15:56
Есть москвичка в Чертаново. Никому не нужна?
Москвичка в Северном округе.
Москвичка в Выхино

Из белоруссии в Кузьминках

Дуся
24.11.2017, 17:31
Ни как не пойму в чем проблема? Русские- не русские, с пропиской или без))) у нас убирается девочка- узбечка- лучше всех остальных русских), правда воровать у меня нечего, денег дома не бывает, а всякие побрякушки убираю в сейф, да и когда валятся забытые- она их аккуратно складывает на видное место. У няни есть ключи от дома в обязательном порядке, когда мы в отъезде она наших рыб кормит и улитку. Вопрос в доверии, конечно, но за 7 лет, что в дом приходят разные работницы, убедилась, что убирают узбечки значительно лучше, на замечания реагируют адекватно и всегда готовы выполнить больший объём за меньшие деньги, но это только мои личные выводы)))

Лукавая
24.11.2017, 18:15
Ни как не пойму в чем проблема? Русские- не русские, с пропиской или без))) у нас убирается девочка- узбечка- лучше всех остальных русских), правда воровать у меня нечего, денег дома не бывает, а всякие побрякушки убираю в сейф, да и когда валятся забытые- она их аккуратно складывает на видное место. У няни есть ключи от дома в обязательном порядке, когда мы в отъезде она наших рыб кормит и улитку. Вопрос в доверии, конечно, но за 7 лет, что в дом приходят разные работницы, убедилась, что убирают узбечки значительно лучше, на замечания реагируют адекватно и всегда готовы выполнить больший объём за меньшие деньги, но это только мои личные выводы)))

я совершенно уверена в том, что ты права, и что узбечки уберутся лучше, чем москвички. Но как ее проверить чтобы вообще начать доверять? Твой вариант - "никак, просто доверять и все"? Или ты их берешь через агентство или иным способом?

Кошка Лена
24.11.2017, 20:15
Кстати подумалось тут мне: а тебе не все равно откуда она ездить будет? ну и пусть то же Бутово? это ж не няня, наша вот вообще в Подольске живет

LACO
24.11.2017, 22:05
У нас есть районная группа в фб, часто и домработниц пристраивают и няню "разово" могут подкинуть.

Дуся
24.11.2017, 22:18
Видишь ли, мы живем в Подмосковье, в очень дальнем))), поэтому все несколько проще: проверить документы через фмс и регистрацию, ну и полагаюсь на интуицию. Первый раз убираю вместе с ними, чтобы не возникало вопросов: что и куда убрать и чем пользоваться. Затем оставляю дома закрытыми на ключ, т.е., как закончит подъезжает свекр проверить и закрыть дом. А после отдаю ключ от одного замка и в день уборки закрываю только на один замок. Первая девочка работала у меня и моих друзей полтора года, потом уехала внезапно. Затем была череда уборщиц- славян, затем появилась последняя Шахло, работает у меня и моих подруг, все довольны. Правда, кроме меня, у всех все под видеонаблюдением, но уже год прошёл и нареканий нет. Тьфу- тьфу-тьфу!!! Плачу за 100 кВ метров -1000 рублей, если окна или генеральная на кухне 1500. Вызываю раз в 2 недели.

Иришкин
26.11.2017, 11:41
У меня не русская, без регистрации. Она у нескольких моих знакомых работает и мне кажется ей хуже потерять работу у всех, чем что-то забрать. Правда сказать и забирать особенно нечего.

Hola
26.11.2017, 17:18
Очень грамотный подход. Но это самый длинный, наверное, пусть поиска. Даже через знакомых быстрее

Лукавая
26.11.2017, 19:19
Завтра девушка выходит. Местная, москвичка, с рождения живет в этом районе, двое детей в детском саду, машина (я с мыслью что при необходимости она сможет еще и дочку забирать из школы и везти на каток).
По несложившейся специальности оформитель и проводитель детских праздников, был магазин цветов. Говорит что не потянули, прогорели.
Очень милая.
27 лет.
У меня в телефоне записана сейчас как Мери Поппинс.
Все мои проблемы разбарахления и сортировки барахла поняла, обещала посодействовать. Гладить основную часть белья планирует у себя, и это выглядит очень удобным для всех. Погладит когда ей удобно. Благо машина есть, ехать недалеко.

Посмотрим, что будет.
Кстати, помимо нее в районе отозвалось еще человек 5 москвичек. Просто они отозвались не в первый день объявления, а во второй, с утра и днем.

Если бы мне нужно было отчистить до блеска 100 метров квартиры, наверное приезжие были бы лучше. Но мне больше нужно разобрать вещи в 30 метрах.. тут соображалка еще нужна.

yasya00
26.11.2017, 23:12
Так а нашла ты её как? С объявления на заборе, авито,...?

Faleleevna
27.11.2017, 00:20
Таня, Лукавая, по поводу разборов завалов у меня есть прекрасная давняя знакомая флай-лели
https://m.facebook.com/profile.php?id=100008408448151&ref=content_filter

Лукавая
27.11.2017, 01:01
Таня, Лукавая, по поводу разборов завалов у меня есть прекрасная давняя знакомая флай-лели
https://m.facebook.com/profile.php?id=100008408448151&ref=content_filter

И чего? Она приедет ко мне домой их разбирать?

Лукавая
27.11.2017, 01:03
Так а нашла ты её как? С объявления на заборе, авито,...?

Авито. На второй день объявления.
Причём я очень рада что сообразила дать на авито телефон однодневку. Прописала его в объявлении а потом отключила. Иначе он бы трезвонил не умолкая. Написала в объявлении что связь через сообщения на авито. Вот туда и валились сообщения пачками.