Вход

Просмотр полной версии : сторонник ли вы Путина?

Лукавая
27.11.2017, 11:29
Такой вот дурацкий вопрос-опрос... Возникший как ответ на вопрос (и теорию) одной знакомой в фейсбуке. Она считает, что сторонником Путина можно стать только после промытия мозгов телевизором.
Интересно, так ли это на форуме?
Соответственно вопросы будут про связь политических взглядов и смотрения телевизора (последние 5-10 лет, например) /соцсетей :)

Светля4окк
27.11.2017, 11:33
А где ответ "я сторонник, тв не смотрю, в соцсетях не участвую"?

Лукавая
27.11.2017, 11:33
А где ответ "я сторонник, тв не смотрю, в соцсетях не участвую"?

чувствовала что что-то пропустила :))) Ща

Токси
27.11.2017, 11:43
А если раз в неделю смотрю новости по 1му перед голосом это смотрю тв или не смотрю?)) На самом деле ответила смотрю, потому что живу не в вакууме и так или иначе за новостями слежу.

Лукавая
27.11.2017, 11:48
А если раз в неделю смотрю новости по 1му перед голосом это смотрю тв или не смотрю?)) На самом деле ответила смотрю, потому что живу не в вакууме и так или иначе за новостями слежу.

А ты российское ТВ смотришь?

Токси
27.11.2017, 11:49
А ты российское ТВ смотришь?

Ага

Токси
27.11.2017, 11:53
Хех. Заодно сейчас по опросу поймем, кто будет нашим следующим президентом))

Лукавая
27.11.2017, 11:56
Хех. Заодно сейчас по опросу поймем, кто будет нашим следующим президентом))

а какие варианты кроме Путина?

Светля4окк
27.11.2017, 11:58

😂😂😂😂👍👍

nata314
27.11.2017, 12:05
У меня свекры очень большие сторонники П, хотя умные люди. во-первых , по их мнению только благодарю ему у нас нет сейчас третьей мировой войны. И во-вторых, это какая никакая плохонькая но стабильность.. Хотят спокойно жизнь дожить. Они еще не забыли 90е, когда у них в деревне деньги по пол года не платили и они пили чай из морковки.

Токси
27.11.2017, 12:06

Любые, Таня, любые.

Кошка Лена
27.11.2017, 12:16
Не сторонник и не противник
многое не нравится, но вменяемой альтернативы не вижу

Нино
27.11.2017, 12:27
Любые, Таня, любые.

это фамилия такая? Любые?))) Не русский что-ли? Тогда точно не пройдет на эту должность!

Токси
27.11.2017, 12:28
это фамилия такая? Любые?))) Не русский что-ли? Тогда точно не пройдет на эту должность!

Можно помечтать то?)) Россия без Путина, Москва без Собянина))

Лукавая
27.11.2017, 12:37
Можно помечтать то?)) Россия без Путина, Москва без Собянина))

Москва без Собянина уже была. И даже Россия без Путина была. Так что можно не "мечтать", а "вспомнить".

Анькин
27.11.2017, 12:50
Москва без Собянина уже была. И даже Россия без Путина была. Так что можно не "мечтать", а "вспомнить".
Когда это было то? Россия без Путина? Рокировку с Медведевым в расчёт не берём. Большинство с этого форума тех времён и не помнит... молоды слишком..,

HelenHenson!
27.11.2017, 12:51
Мне Путин нравится...как представитель России... как FrontMan of Russian Federation ....как мужик...

НООООООО слишком много жоп в нашей повседневной жизни .....

Как управленец внутренней возней....не справляется...

Жопы в здравоохранении...социалке.....(только не начинайте, что заграницей тоже тяжко)

Я не знаю кто виноват в том что болеть, стареть и умирать в нашей стране капец как страшно, даже несмотря на то что работал всю жизнь, отчислял все куда надо..

Все равно на выходе получается что лучше сразу сдохнуть , чем лечиться, восстанавливаться ..
.
В Загранке уж если ты работал официально, то и на пенсии будешь жить гарантированно прилично ...у нас же нет никакой связи ...

А с точки зрения наших позиций на межд.арене...мне все все равно ...Где то он неправ...где то хорош...

Но как уже писали ранее....я тоже не вижу альтернативы..Кто бы встал у руля...выглядел бы достойно ...не вижу ..честно ...

Нюсик
27.11.2017, 12:54
у меня свекр целыми днями телевизор смотрит и он нифига не сторонник Путина, он против!))

Сануля
27.11.2017, 12:57
Когда это было то? Россия без Путина? Рокировку с Медведевым в расчёт не берём. Большинство с этого форума тех времён и не помнит... молоды слишком..,

Да не так давно. :)
Москву с полчищами крыс и гвоздиками в ящиках не так сложно вспомнить. :)
Жуткими рынками и постоянной стрельбой.
Вообще, вы странно рассуждаете, как будто Путин один управляет страной. Он лишь вершина айсберга.

Лукавая
27.11.2017, 13:02

Россия при Ельцине.
Я помню прекрасно.
Рокировку с Медведевым конечно не считаем.

HelenHenson!
27.11.2017, 13:03
Россия при Ельцине.
Я помню прекрасно.
.

И это была жесть жесткая...

dashenkar
27.11.2017, 13:07
я против него, но альтернативы не вижу... мечтаю, чтобы соб******янин ушел

nata314
27.11.2017, 13:17
Россия при Ельцине.
Я помню прекрасно.
Рокировку с Медведевым конечно не считаем.
Я смутно помню. Когда "я устал я ухожу" - мне было 18 лет, я не особо интересовалась политикой тогда. Помню что говорил он еле еле. Помню кризис 98 года, когда у меня не хватало денег на колготки, потому что они внезапно стали очень дороги, доллар вырос в разы....

Ана
27.11.2017, 13:19
а что подразумевалось под участием в соцсетях - активное участие в политических темах и прениях в соцсетях? просто присутствие там и общение на нейтральные темы как расценивать?

Лукавая
27.11.2017, 13:20
Я не знаю кто виноват в том что болеть, стареть и умирать в нашей стране капец как страшно, даже несмотря на то что работал всю жизнь, отчислял все куда надо..
А я тебе скажу, кто виноват. Размеры страны виноваты.
Потому что самые большие "потери" идут на взаимодействии. Чем более сложная и объемная конструкция, тем больше потерь.
Соизмеримы с нами по населению-территории только США. Территория в 2 раза меньше, зато население в 2,5 раза больше. Но у них на этой территории 50 (!) штатов, имеющих весьма серьезную автономию. Это примерно как наши области, края и прочие АО... Но у них нет и сотой доли той автономии и тех полномочий, которые есть у штатов в США. Поэтому управление у нас происходит всей этой огромной неповоротливой махиной. А она по всем законам математики и физики будет неповоротливой и с большими потерями. И никак это не изменить, кроме как дать полномочия регионам, соизмеримые со штатами, то есть фактически децентрализовать власть.

Лукавая
27.11.2017, 13:20
а что подразумевалось под участием в соцсетях - активное участие в политических темах и прениях в соцсетях? просто присутствие там и общение на нейтральные темы как расценивать?

в соцсетях все равно политические новости постоянно бегают, как я понимаю. По крайней мере в фейсбуке. Их репостят, они попадаются на глаза, их хотя бы немного обсуждают..
Мне так кажется. Могу заблуждаться

Светля4окк
27.11.2017, 13:22
У меня свекры очень большие сторонники П, хотя умные люди..

Очень оскорбительна фраза твоя
Что значит "хотя умные". Ты считаешь всех сторонников П дебилами?!
Я не буду спорить на тему хороший П или плохой.
Но и так говорить, как ты написала, это апофеоз некорректности.

Ана
27.11.2017, 13:23
Потому что самые большие "потери" идут на взаимодействии. Чем более сложная и объемная конструкция, тем больше потерь.
Соизмеримы с нами по населению-территории только США. Территория в 2 раза меньше, зато население в 2,5 раза больше. Но у них на этой территории 50 (!) штатов, имеющих весьма серьезную автономию. Это примерно как наши области, края и прочие АО... Но у них нет и сотой доли той автономии и тех полномочий, которые есть у штатов в США. Поэтому управление у нас происходит всей этой огромной неповоротливой махиной. А она по всем законам математики и физики будет неповоротливой и с большими потерями. И никак это не изменить, кроме как дать полномочия регионам, соизмеримые со штатами, то есть фактически децентрализовать власть.

да, согласна. но у нас видимо власть боится, что не будет такой объединяющей силы автономий, как в США. что они разбегутся кто куда и страны не станет. хотя иногда грешным делом думаю, а можно ну ее нафиг-то уже, величайшую по территории... ну неудобно это действительно, сложноуправляемо. имхо все равно рано или поздно развалится.

Ана
27.11.2017, 13:24
в соцсетях все равно политические новости постоянно бегают, как я понимаю. По крайней мере в фейсбуке. Их репостят, они попадаются на глаза, их хотя бы немного обсуждают..
Мне так кажется. Могу заблуждаться

ок, значит выберу "в соцсетях участвую"

HelenHenson!
27.11.2017, 13:27
Я смутно помню. Когда "я устал я ухожу" - мне было 18 лет, я не особо интересовалась политикой тогда. Помню что говорил он еле еле. Помню кризис 98 года, когда у меня не хватало денег на колготки, потому что они внезапно стали очень дороги, доллар вырос в разы....

я 1978 года рождения...поэтому помню и жесть 91-92 годов.....очереди за жратвой...выкатывающаяся тележка с колбасой которую , когда могли реально убить....пустые прилавки ...помню очень хорошо ...
когда каждый раз в магазин как на войну...
рынки эти...развалы со сникерсами ...
темные страшные подъезды, отсутствие детских площадок как таковых ..
.
Засранные те же Борисовские пруды у моего дома....Засранное Царицыно....Коломенское ...когда просто страшно туда было соваться....
И 98-й прекрасно помню...когда бакс из 6 рублей стал 24-30 за доллар....а у меня обучение в баксах...а папа военный...как мама плакала потому как обучение было под ударом и вообще вопрсом... как ботинки последние клеила клеем по 5 раз потому как на новые не было денег...а джинсы протертые закрашивала фломастерами...

А наши поликлиники, почта, сбер были о филиалом Ада....

Ана
27.11.2017, 13:28

ну вот не надо преуменьшать наши возрастные достижения))) все мы помним)

HelenHenson!
27.11.2017, 13:29
.

Согласна....поэтому и не пишу что именно Пу* виноват в всем этом социальном неустройстве ...ибо понимаю что в таких масштабах все сыпется сквозь пальцы как песок...столько нитей управления....столько направлений......
Короче понимаю, но от этого не легче....

nata314
27.11.2017, 13:29
Очень оскорбительна фраза твоя
Что значит "хотя умные". Ты считаешь всех сторонников П дебилами?!
Я не буду спорить на тему хороший П или плохой.
Но и так говорить, как ты написала, это апофеоз некорректности.
фраза выдрана из поста. Далее я расписывала подробности.
Отдельно фраза безусловно звучит очень некорректно.

nata314
27.11.2017, 13:34
я 1978 года рождения...поэтому помню и жесть 91-92 годов.....очереди за жратвой...выкатывающаяся тележка с колбасой которую , когда могли реально убить....пустые прилавки ...помню очень хорошо ...
.
Засранные те же Борисовские пруды у моего дома....Засранное Царицыно....Коломенское ...когда просто страшно туда было соваться....
И 98-й прекрасно помню...когда бакс из 6 рублей стал 24-30 за доллар....а у меня обучение в баксах...а папа военный...как мама плакала потому как обучение было под ударом и вообще вопрсом... как ботинки последние клеила клеем по 5 раз потому как на новые не было денег...а джинсы протертые закрашивала фломастерами...

Я тоже помню эти очереди, но они у меня с Ельциным почему то не ассоциируются. Я и маленькой девочкой в очередях постоянно с мамой стояла. То есть еще до Ельцина. И не только за едой, но и за одеждой.
Площадка у нас около дома всегда была, как то я не ощутила этого. Так и стояла площадка с советских времен.
Рынки - конечно жесть. Но опять таки чисто с Ельциным не ассоциируются, наверное потом что они долго были, уже когда и Ельцина не было.

Ана
27.11.2017, 13:35
.

интересно, хоть кто-нибудь еще кроме меня вспоминает о 90х тепло?)) это ж молодость наша. да, много трудностей было, но я никогда не смогу их ненавидеть) и да, мне по нраву определенный градус анархии, несмотря на риски, которые это несет.

Ана
27.11.2017, 13:41
Я тоже помню эти очереди, но они у меня с Ельциным почему то не ассоциируются. Я и маленькой девочкой в очередях постоянно с мамой стояла. То есть еще до Ельцина. И не только за едой, но и за одеждой.
Площадка у нас около дома всегда была, как то я не ощутила этого. Так и стояла площадка с советских времен.
Рынки - конечно жесть. Но опять таки чисто с Ельциным не ассоциируются, наверное потом что они долго были, уже когда и Ельцина не было.

согласна, при Ельцине уже не было очередей (если только в самом начале его правления), были рынки. и бешено растущие цены. а очереди - это при Горбачеве, ну и до него тоже, но при нем апофеоза достигли.

Лукавая
27.11.2017, 13:42
Для меня Ельцин это путч 91, в котором он был лидером, за которым шел народ. Это открывшаяся свобода, это миллион новых возможностей! (правда минус миллион старых...) И за это я ему многое готова простить. Хотя 90е у меня тоже ассоциируются с отсутствием еды и постоянными вооруженными разборками. Но мне не кажется, что в этом был виноват Ельцин. Это было следствие нищеты и переходного периода.

HelenHenson!
27.11.2017, 13:45
интересно, хоть кто-нибудь еще кроме меня вспоминает о 90х тепло?)) это ж молодость наша. да, много трудностей было, но я никогда не смогу их ненавидеть) и да, мне по нраву определенный градус анархии, несмотря на риски, которые это несет.

ну о студенчестве то все вспоминают в теплотой...
но вот то как новые ботинки зимние купить не могла...ходила черте в чем ...а надо же на дискач, хочется выглядеть более менее...а в итоге как чмо....это напрягало ...и когда каждая новая кофточка как покупка года....тож не в кайф то было, особенно когда хочется на мальчиков впечатление произвести...
и в плане пожрать...черте что ели..маргарин этот....эта гуманитарка....просто бррррр....
папа с работы таскал порционное масло что бы в доме было...

В общем я поняла....самый треш ...91-93 ..я еще была в школе....помню все...но ощущения ужаса не было...
А вот 98-й ...второй кризис...я уже студентка...нужно больше денег на себя....и вот тут я ощутила очень четко все прелести ....(ну зато сама начала денюжку в дом приносит репетиторством)

Лукавая
27.11.2017, 13:50
но вот то как новые ботинки зимние купить не могла...ходила черте в чем ...а надо же на дискач, хочется выглядеть более менее...а в итоге как чмо....это напрягало ...и когда каждая новая кофточка как покупка года....тож не в кайф то было, особенно когда хочется на мальчиков впечатление произвести...
и в плане пожрать...черте что ели..маргарин этот....эта гуманитарка....просто бррррр....

В общем я поняла....самый треш ...91-93 ..я еще была в школе....помню все...но ощущения ужаса не было...
А вот 98-й ...второй кризис...я уже студентка...нужно больше денег на себя....и вот тут я ощутила очень четко все прелести ....(ну зато сама начала денюжку в дом приносит репетиторством)

а у меня 92-93 это уже институт был. Жила в общежитии. С отцом поругалась и из дома ушла. Впрочем, денег тогда и у них не было. У отца не платили совсем. Мама пошла в коммерческую компанию и как-то содержала семью.. Жили впроголодь, одежда была старая, зимой в легкой обуви... Красивая одежда была - секонд хенд, который брат возил из Польши..
В 96 я уже работала. На еду и сигареты хватало. Правда только на это.

Ана
27.11.2017, 13:54

но ведь тогда у всех так было, и не воспринималось как ужас. глядя из сегодняшнего дня - да, мы одеты были ужасно - и по качеству, и по виду. и ели ужасную еду. нынешней молодежи в этом плане легче. зато нынешняя молодежь не может многого из того, чего мы могли в 90е вследствие царящей тогда анархии, которая лучший друг неформальной молодежи)) а нынешний родитель не может пропихнуть чадо в нужную школу за небольшой денежный подарок директору, с которым еще вчера не был знаком. а еще сейчас нет таких фантастических возможностей высоко взлететь и сильно на**нуться)) и да, 90е заставили нас работать ластами. а сейчас сколько молодежи хотят жить в свое удовольствие? потому что а с чего напрягаться? с детства все есть.

Сануля
27.11.2017, 13:57

Весело было да...
Литры рояля скрашивали все.
И четверти однокашников уже нет в живых.

Миракл
27.11.2017, 14:04
Не сторонник и не противник, новости смотрю редко, его прямые линии начинаю смотреть, но выключаю, не выдерживаю показухи и вранья.
Альтернативы может и есть, но их никто к власти не пустит.

Ана
27.11.2017, 14:51
Весело было да...
Литры рояля скрашивали все.
И четверти однокашников уже нет в живых.

фигасе у тебя статистика! у меня нет в живых только одноклассников из маргинальной школы, но не четверти, а трех человек из класса (одна спид, двое поножовщина). из лицея при плешке все живы и хорошо устроены в жизни.

Сануля
27.11.2017, 15:11
фигасе у тебя статистика! у меня нет в живых только одноклассников из маргинальной школы, но не четверти, а трех человек из класса (одна спид, двое поножовщина). из лицея при плешке все живы и хорошо устроены в жизни.

Из школы, наверно, хватануло, человек 5 нет. Именно в те года.
А вот из института ребят очень много погибло.

Китёна
27.11.2017, 15:12
С одной стороны сторонник, одно то как ему среди этого серпентария удается рулить и рулить серпентарием вызывает некое уважение. Ну и вспоминая 90-е, да сделано много.
С другой стороны то о чем не до конца, но иногда говорят в сми, но в подробностях сливается в соцсети определенные. Или хотя бы те же Сечины и иже с ними, бесит. Например история с МКБ. А еще бесит мелочность итак безумно богатых приближенных.
В общем для меня он противоречивый персонаж, но свою кандидатуру еще не выставивший) интрига типа)))

Натя
27.11.2017, 15:13
Не считаю себя его сторонником, но и достойной альтернативы не вижу. Подозреваю, идеального президента в нашей стране ещё долго не будет.

Лукавая
27.11.2017, 15:15
Не считаю себя его сторонником, но и достойной альтернативы не вижу. Подозреваю, идеального президента в нашей стране ещё долго не будет.

а что идеальный президент сможет сделать в этих условиях?

Ана
27.11.2017, 15:17
С одной стороны сторонник, одно то как ему среди этого серпентария удается рулить и рулить серпентарием вызывает некое уважение. Ну и вспоминая 90-е, да сделано много.
С другой стороны то о чем не до конца, но иногда говорят в сми, но в подробностях сливается в соцсети определенные. Или хотя бы те же Сечины и иже с ними, бесит. Например история с МКБ. А еще бесит мелочность итак безумно богатых приближенных.
В общем для меня он противоречивый персонаж, но свою кандидатуру еще не выставивший) интрига типа)))

согласна с тобой. приближенные - мрак. скажи мне кто твой друг... хотя слово друг здесь наверно неуместно, но все равно... а что сейчас не так как в 90е - его ли заслуга? мне кажется при любом руководстве (кроме какого-нибудь авторитария-беспредельщика, который бы в 2000 у власти не смог оказаться по определению) в период с 2000 по 2008 уровень жизни народа вырос бы очень сильно, как он и вырос. это было обусловлено высокими ценами на нефть. а после 2008 пошло проедание накопленного, здесь тоже сложно говорить о каких-то выдающихся заслугах. нет, может быть при ком-то другом еще бы быстрее проели, или в войну бы какую ввязались похуже чем при Путине. но это уже из серии если бы да кабы... а вот в перерабатывающую промышленность в период бурного роста не вложились, а могли бы.

HelenHenson!
27.11.2017, 15:21

всех расстрелять и заново набрать из морально устойчивых :rolleyes::rolleyes:

Натя
27.11.2017, 15:22

Идеальный здесь скорее «с точки зрения большинства людей». Но я как раз не уверена, что такой вообще может быть в условиях нашей страны.

Ана
27.11.2017, 15:25
Идеальный здесь скорее «с точки зрения большинства людей». Но я как раз не уверена, что такой вообще может быть в условиях нашей страны.

мне кажется такого не может быть в условиях любой страны)) разве что в северной корее?)))) впрочем и там есть недовольные, просто они высказываться не могут, поэтому голосуют ногами))

Lulyaka
27.11.2017, 15:37
Мне Путин нравится...как представитель России... как FrontMan of Russian Federation ....как мужик...

НООООООО слишком много жоп в нашей повседневной жизни .....

Как управленец внутренней возней....не справляется...

Жопы в здравоохранении...социалке.....(только не начинайте, что заграницей тоже тяжко)

Все равно на выходе получается что лучше сразу сдохнуть , чем лечиться, восстанавливаться ..
.
В Загранке уж если ты работал официально, то и на пенсии будешь жить гарантированно прилично ...у нас же нет никакой связи ...

На секундочку, президент и не должен этим вплотную заниматься, у него другие задачи, на то есть премьер-министр. Все эти вопросы к нему, скорее.

Токси
27.11.2017, 15:40
На секундочку, президент и не должен этим вплотную заниматься, у него другие задачи, на то есть премьер-министр. Все эти вопросы к нему, скорее.

А премьер-министра кто выдвигает?

Lulyaka
27.11.2017, 15:42

Идеального правителя в принципе быть не может, в любой стране. Всегда найдутся недовольные.

HelenHenson!
27.11.2017, 16:27

поэтому и пишу....цитирую "Я не знаю кто виноват ....бла бла бла..." я ж не утверждаю ....

Vasilisa
27.11.2017, 16:34
Путин во внешней политике мне нра, а во внутренней... С другой стороны, правительство тоже же должно чем-то заниматься;))

Китёна
27.11.2017, 16:43
согласна с тобой. приближенные - мрак. скажи мне кто твой друг... хотя слово друг здесь наверно неуместно, но все равно... а что сейчас не так как в 90е - его ли заслуга? мне кажется при любом руководстве (кроме какого-нибудь авторитария-беспредельщика, который бы в 2000 у власти не смог оказаться по определению) в период с 2000 по 2008 уровень жизни народа вырос бы очень сильно, как он и вырос. это было обусловлено высокими ценами на нефть. а после 2008 пошло проедание накопленного, здесь тоже сложно говорить о каких-то выдающихся заслугах. нет, может быть при ком-то другом еще бы быстрее проели, или в войну бы какую ввязались похуже чем при Путине. но это уже из серии если бы да кабы... а вот в перерабатывающую промышленность в период бурного роста не вложились, а могли бы.
Ян с ростом цен на нефть и практически дармовым кредитованием, я с тобой согласна, но все же... например я была в 2009 почти обманутым дольщиком, возглавившим отряд ИГ (не террористов)))) и знаешь Дерепаску таки заставили работать, кто то свыше)), может конечно звезды сошлись, но с нами встречались для нас чай в переговорной готовили)) в общем с народом в нашем лице стали считаться и да мы хоть и не срок все получили, но в качестве компенсации за лишние метры лично с меня не стали брать денег, те народ все таки стали слышать ну или пришлось его слышать, да и сам народ стал другим, более организованным при необходимости. И мне нравится, что если я жалуюсь на налоговую например, мне отзванивают и спрашивают суть, могли бы и раньше так работать, да могли, но блин хоть сейчас.
В общем что то есть, но вот важных моментов по программе, а именно борьба с коррупцией - нет, вернее где то в низах да борются, вон дочку главы дочки Газпрома щас вроде наказывают за взятку, но это в низах только... ну и то что ты написала, промышленность, по своей отрасли сужу, руки золотые есть и мозги, а управленческих решений увы...

Лукавая
27.11.2017, 17:15
Ян с ростом цен на нефть и практически дармовым кредитованием, я с тобой согласна, но все же... например я была в 2009 почти обманутым дольщиком, возглавившим отряд ИГ (не террористов)))) и знаешь Дерепаску таки заставили работать, кто то свыше)), может конечно звезды сошлись, но с нами встречались для нас чай в переговорной готовили)) в общем с народом в нашем лице стали считаться и да мы хоть и не срок все получили, но в качестве компенсации за лишние метры лично с меня не стали брать денег, те народ все таки стали слышать ну или пришлось его слышать, да и сам народ стал другим, более организованным при необходимости. И мне нравится, что если я жалуюсь на налоговую например, мне отзванивают и спрашивают суть, могли бы и раньше так работать, да могли, но блин хоть сейчас.
В общем что то есть, но вот важных моментов по программе, а именно борьба с коррупцией - нет, вернее где то в низах да борются, вон дочку главы дочки Газпрома щас вроде наказывают за взятку, но это в низах только... ну и то что ты написала, промышленность, по своей отрасли сужу, руки золотые есть и мозги, а управленческих решений увы...

Про управленческие решения.
Работала я как-то "в той самой компании", где менеджмент постоянно принимает массу решений, и весь этот менеджмент в возрасте.
читаю документацию по мировым правилам ведения проектов. Там все нормальные люди оставляют временные зазоры между фазами проекта. Чтобы если одна фаза растянется, то другая автоматически не поехала. И всюду предусмотрены эти дырки. Смотрю наши планы - а там никто их не делает. Все жестко. Причем мало того что жестко, так еще и сроки, как обычно, урезаны раза в полтора. При этом у половины этих менеджеров разные курсы и сертификаты по управлению проектами. Руководство их туда гоняет, да как-то все без толку. Спрашиваю коллегу - молодого менеджера -как мол так? А он и отвечает, что вот так. Не могут люди перестроить мышление.
В общем, что-то в руководстве начнет меняться только когда сменится поколение там. А на самом верху сидят люди сильно в возрасте. Это отделами коммерческих компаний больше молодежь руководит.

А впрочем, даже если бы могли перестроить. Но увеличение времени это увеличение стоимости. И если один перестроит, то второй эту стоимость не согласует, и все равно придется урезать. Увеличение сроков и стоимости "в процессе" считается более нормальным, чем сразу объявить что это будет стоить в 2 раза дороже.

Ана
27.11.2017, 19:17
Такой вот дурацкий вопрос-опрос... Возникший как ответ на вопрос (и теорию) одной знакомой в фейсбуке. Она считает, что сторонником Путина можно стать только после промытия мозгов телевизором.
Интересно, так ли это на форуме?
Соответственно вопросы будут про связь политических взглядов и смотрения телевизора (последние 5-10 лет, например) /соцсетей :)

Пока получается, что большинство сторонников Путина не телевизор смотрят, а в соцсетях не участвуют. Что лично мне странно - у нас в одном только Инстаграме практически все активные участницы форума есть. А многие и в других сетях аккаунты имеют.

extranjera
27.11.2017, 19:40
Согласна....поэтому и не пишу что именно Пу* виноват в всем этом социальном неустройстве ...ибо понимаю что в таких масштабах все сыпется сквозь пальцы как песок...столько нитей управления....столько направлений......
Короче понимаю, но от этого не легче....

Ну вот в его руках было дать регионам больше полномочий. А он их наоборот отобрал и сконцентрировал власть в одном месте..

Kodya
27.11.2017, 19:43

Мой муж вспоминает с теплотой

Лукавая
27.11.2017, 19:51
Пока получается, что большинство сторонников Путина не телевизор смотрят, а в соцсетях не участвуют. Что лично мне странно - у нас в одном только Инстаграме практически все активные участницы форума есть. А многие и в других сетях аккаунты имеют.

Инстаграмм в данном контексте я бы не считала соцсетью. Там вроде текстовые обсуждения политики не идут. А в фб у многих аккаунты есть, но похоже совсем не активные.
Но разница отношения к соцсетям в самом деле бросается в глаза. Что наводит на мысли. США обвиняют Россию в влиянии на выборы через вбросы в фейсбуке. ..

franchi
27.11.2017, 20:06
я - сторонник. При Горби и Ельцине было хуже. зато как с нами дружили друг Билл и друг Коль, а теперь испугались. Я за сильную Россию. И я рада, что мы не стали раздробленной Югославией, не поддались никаким революциям, по указке из сша.

Ана
27.11.2017, 20:15
Инстаграмм в данном контексте я бы не считала соцсетью. Там вроде текстовые обсуждения политики не идут. А в фб у многих аккаунты есть, но похоже совсем не активные.
Но разница отношения к соцсетям в самом деле бросается в глаза. Что наводит на мысли. США обвиняют Россию в влиянии на выборы через вбросы в фейсбуке. ..

Ну вбросы делали (если делали) в расчете на американскую аудиторию, и где же их еще делать, как не на фейсбуке? Рядовых российских сторонников текущей власти это никак не характеризует. Да и не они это делали (если делали опять же). Или ты хочешь сказать, что это местные противники текущей власти (которые любят фейсбук) договорились с США обвинить ее (власть) во вбросах? Которые возможно сами же и сделали?)

Лукавая
27.11.2017, 20:55
Ну вбросы делали (если делали) в расчете на американскую аудиторию, и где же их еще делать, как не на фейсбуке? Рядовых российских сторонников текущей власти это никак не характеризует. Да и не они это делали (если делали опять же). Или ты хочешь сказать, что это местные противники текущей власти (которые любят фейсбук) договорились с США обвинить ее (власть) во вбросах? Которые возможно сами же и сделали?)

Хочу сказать что очень похоже что российский фейсбук используется для американских вбросов. Слишком там, по моим наблюдениям, много борцов с российской властью. В том числе среди них много тех кто сейчас вне России.
Версия.
Но результаты опроса сама видишь.

Токси
27.11.2017, 20:57
Хочу сказать что очень похоже что российский фейсбук используется для американских вбросов. Слишком там, по моим наблюдениям, много борцов с российской властью. В том числе среди них много тех кто сейчас вне России.
Версия.
Но результаты опроса сама видишь.

Там всех хватает. И борцов, и защитников. Последних по моим ощущениям даже больше.

Ана
27.11.2017, 21:26
Там всех хватает. И борцов, и защитников. Последних по моим ощущениям даже больше.

Согласна. Еще многое зависит от круга твоих подписок. Я одно время развлекалась чтением срачей между провластными чиновниками фнс и бывших коллег, уехавших за рубеж и оттуда обгаживающих бывшее место жительства, а потом надоело и перестала. И те, и другие перегибают, а я девочка, я люблю красивые фоточки))

Lilla
28.11.2017, 09:16
Т.к. я сторонник теории, что всё идёт так как может и роль личности в истории не слишком велика (в смысле, что может отклонить курс на пару градусов, но всё встанет "на круги свои", как только личность сменится). Т.е. время рождает личности, на не личности время :).
Конкретно Путин не видится мне чем-то "не тем" для Росси. Как раз очень закономерный вариант :) При этом надо признать, что так хорошо как сейчас в России, кажется, не жили ещё. Даже с учётом бедных регионов и т.п. В общем, по моим понятиям - вариант для наших реалий очень даже хороший. И сам как личность он однозначно правитель.
С другой стороны, в последнее время я как-то уже не скажу, что однозначно "за" (раньше была однозначно "за"). Потому что появилось очень много царских замашек. Очень серьёзные решения во внешней политике. Я пока не могу судить хорошо это или плохо - жизнь покажет. Но стрёмно :). Явная боязнь власть потерять (видимо уже слишком много есть что терять). А оттуда и, видимо, задабривание окружения (как воруют!!!) и, как видится, набор не столько умных людей, сколько верных. И общая направленность в том же ключе. В общем, с формулировками не старалась, но суть ощущений, думаю, ясна.

Телевизор не смотрю (даже новости), в соц сетях не участвую. Новости в инете, от мамы, мужа и с форума вот ещё).
Не голосовала, т.к. не могу понять пока что лучше в перспективе: чтобы П "дожал" свою политику или чем скорее уйти с этого пути, тем менее болезненно. В общем, у меня, как у страуса, голова в песке.

Китёна
28.11.2017, 09:17
Про управленческие решения.
Работала я как-то "в той самой компании", где менеджмент постоянно принимает массу решений, и весь этот менеджмент в возрасте.
читаю документацию по мировым правилам ведения проектов. Там все нормальные люди оставляют временные зазоры между фазами проекта. Чтобы если одна фаза растянется, то другая автоматически не поехала. И всюду предусмотрены эти дырки. Смотрю наши планы - а там никто их не делает. Все жестко. Причем мало того что жестко, так еще и сроки, как обычно, урезаны раза в полтора. При этом у половины этих менеджеров разные курсы и сертификаты по управлению проектами. Руководство их туда гоняет, да как-то все без толку. Спрашиваю коллегу - молодого менеджера -как мол так? А он и отвечает, что вот так. Не могут люди перестроить мышление.
В общем, что-то в руководстве начнет меняться только когда сменится поколение там. А на самом верху сидят люди сильно в возрасте. Это отделами коммерческих компаний больше молодежь руководит.

А впрочем, даже если бы могли перестроить. Но увеличение времени это увеличение стоимости. И если один перестроит, то второй эту стоимость не согласует, и все равно придется урезать. Увеличение сроков и стоимости "в процессе" считается более нормальным, чем сразу объявить что это будет стоить в 2 раза дороже.
Тань я не о тех управленческих решениях, я о решениях сверху. Помнишь, когда горела подстанция, так что пол Москвы пешком пошло, было принято решение лично Лужковым строить 2 станции новых в мск, построли. Решение принималось на уровне вызова генерального к Лужкову, все. А с турбинами Сименс недавний скандал... я же говорю есть руки есть мозги, есть опыт, спецы, иногда лучше уровня Сименс, а вот решений нет, хотя в советское время мы во всем мире строили и наши турбины на станциях стояли.

Ана
28.11.2017, 09:48
Тань я не о тех управленческих решениях, я о решениях сверху. Помнишь, когда горела подстанция, так что пол Москвы пешком пошло, было принято решение лично Лужковым строить 2 станции новых в мск, построли. Решение принималось на уровне вызова генерального к Лужкову, все. А с турбинами Сименс недавний скандал... я же говорю есть руки есть мозги, есть опыт, спецы, иногда лучше уровня Сименс, а вот решений нет, хотя в советское время мы во всем мире строили и наши турбины на станциях стояли.

Ты имеешь ввиду, что сейчас чиновники и руководители госпредприятий в условиях излишней централизации власти боятся самостоятельно принимать решения с существенными последствиями, а один Путин на все разорваться физически не может? Поэтому в стране дефицит своевременных управленческих решений?

Китёна
28.11.2017, 10:13
Ты имеешь ввиду, что сейчас чиновники и руководители госпредприятий в условиях излишней централизации власти боятся самостоятельно принимать решения с существенными последствиями, а один Путин на все разорваться физически не может? Поэтому в стране дефицит своевременных управленческих решений?
Про топов вообще можно не говорить, такие решения не их компетенция они наемники в таких предприятиях, а чиновники... в первом случае это была Москва, возможно Собянин принял бы сейчас такое же решение, другое дело, что вот именно сейчас строить на свои деньги уже не кому, банкроты все те кто мог... была бы уголовная ответственность за доведение до банкротства, но это пока все в планах реформы корпоративного права, а когда это станет реальностью... думаю не на нашем с вами веку.
Тут уровень руководителя корпорации и да Пу., но проблема видимо не обозначена и соответственно задача не поставлена, все как обычно.

Лукавая
28.11.2017, 10:49

Так это же просто был пример того, что управленческие решения наши принимать просто не умею. Хорошие решения, в смысле.
И проблема страха перед вышестоящим тоже есть, очень сильная. Поэтому все руководствуются позицией "как бы чего не вышло", предпочитая из двух вариантов - хорошего и плохого, но обычного -второй.
Но она связана с общей нищетой. Ты поспоришь - останешься в стороне, возьмут другого, более лояльного. Я же тут рассказывала длинную свежую историю, мораль которой в том, что один очень даже в поле воин, если он готов встать насмерть. Эта позиция много что может изменить. Но мало кто готов на это пойти, потому что в самом деле рискует.
Как-то я отказалась подписывать документы приемки плохой работы. Это стоило мне конфликта с руководством и последующего увольнения. Правда в результате работа была признана плохой и через год я же участвовала в ее переделке, уже в другой компании.

Лукавая
28.11.2017, 10:50
хотя в советское время мы во всем мире строили и наши турбины на станциях стояли.
у нас нет современных технологий. Решения есть, а технологий нет. В советские времена в части тяжелой промышленности мы были конкурентоспособны. А сейчас отстали, лет на 40.. И наличие рук и голов тут не поможет. Нужны современные материалы, технологии, производство. Нужны огромные вложения в науку. Все упирается в то, что мы нищие.
ВВП России соизмерим с ВВП Германии и в 5 раз меньше чем ВВП США.
Чтобы нагнать мир нам сейчас нужно начисто убить всю социалку, и все оставшиеся деньги кинуть на развитие страны. Кто на это пойдет? А иначе деньги брать просто неоткуда.

Китёна
28.11.2017, 11:51
у нас нет современных технологий. Решения есть, а технологий нет. В советские времена в части тяжелой промышленности мы были конкурентоспособны. А сейчас отстали, лет на 40.. И наличие рук и голов тут не поможет. Нужны современные материалы, технологии, производство. Нужны огромные вложения в науку. Все упирается в то, что мы нищие.
ВВП России соизмерим с ВВП Германии и в 5 раз меньше чем ВВП США.
Чтобы нагнать мир нам сейчас нужно начисто убить всю социалку, и все оставшиеся деньги кинуть на развитие страны. Кто на это пойдет? А иначе деньги брать просто неоткуда.
Мы нищие, потому что приближенные безумно богатые и при определенных управленческих решениях, социалку трогать не придется, именно об этом я пытаюсь сказать, поэтому мне с другой стороны Путин и не нравится. У нас как и в Китае есть современные технологии да не совсем свои, но при опять же определенных решениях могут стать такими же нашими причем еще лучше нашими. А сейчас просто есть на местах грамотные менеджеры, которые научились импортозамещать оборудование и руки. А есть не грамотные, но опять же приближенные к приближенным, которые рассчитывают на авось.

Mimosa
28.11.2017, 12:17
Иметь аккаунт в ИГ и ФБ можно по разному. Лично я в ФБ читаю всего три группы - Нейбахуд, ПроМолодость и Мамше, к политике и Пу это никакого отношения вообще не имеет. В ИГ только личную ленту просматриваю и если вдруг надо найти стрижку, окрашивание или маникюр. Телевизор тоже практически не смотрю, иногда вечером включаю канал Домашний. Так что новости и соц сети в политическом отношении на меня никак не влияют.

Лукавая
28.11.2017, 12:56
Мы нищие, потому что приближенные безумно богатые
Наверное это тоже играет роль. Но совокупное состояние российских миллиардеров это всего четверть российского ВВП. Для граждан это, безусловно, очень много. Но в масштабах страны это относительно мало.
Разве что все это отобрать и пустить на развитие, вместо того чтобы пустить туда всю социалку. Тогда это имело бы смысл. А если размазать по всей экономике, то погоды, увы, не сделает.

> нас как и в Китае есть современные технологии да не совсем свои, но при опять же определенных решениях могут стать такими же нашими
Ну Китай "решил" очень просто - тупо их украл :)
Развить их самостоятельно не выйдет. Одних мозгов для этого недостаточно.

Импортозамещать приходится, потому что импорт получается дешевле с учетом всех накладных расходов, которые будут на нашей территории.

Китёна
28.11.2017, 15:28
Наверное это тоже играет роль. Но совокупное состояние российских миллиардеров это всего четверть российского ВВП. Для граждан это, безусловно, очень много. Но в масштабах страны это относительно мало.
Разве что все это отобрать и пустить на развитие, вместо того чтобы пустить туда всю социалку. Тогда это имело бы смысл. А если размазать по всей экономике, то погоды, увы, не сделает.

> нас как и в Китае есть современные технологии да не совсем свои, но при опять же определенных решениях могут стать такими же нашими
Ну Китай "решил" очень просто - тупо их украл :)
Развить их самостоятельно не выйдет. Одних мозгов для этого недостаточно.

Импортозамещать приходится, потому что импорт получается дешевле с учетом всех накладных расходов, которые будут на нашей территории.
Тань как то ты недооцениваешь приближенных))) ты прям все все посчитала?))) я уверенна при необходимости найдется, отберется, как это сейчас отбирается у некоторых... типа хозяина одного столичного банка, вот отжал товарищ С. у него банчок, теперь на его агробизнес уверенно смотрит, а тот все продает и уводит за бугор, вернее банкротит схематозно, дабы хрен вам приближенные. Вот так вместо поддержки, аграрное предприятие с реальным ростом уходит. И так во всем.
Тань ты думаешь мы лучше Китая?)))) только они копировать могут, а для нас с нашими спецами это поле бурной деятельности и влей ты денег в это поле и оно заколосится, менеджеров только грамотных сумей выбрать...

Токси
28.11.2017, 16:34
А вот уже и предвыборная гонка началась. Только он предлагает такой минимум или как дополнение и к тем вылатам что и сейчас есть в размере 40% зп до 1.5 лет. Вот за чей счет этот банкет? Повысят взносы для работодателей? Денег то нет. Популизм какой-то.
https://m.gazeta.ru/business/news/2017/11/28/n_10871102.shtml

Ана
28.11.2017, 17:52
Вот за чей счет этот банкет? Повысят взносы для работодателей? Денег то нет. Популизм какой-то.
https://m.gazeta.ru/business/news/2017/11/28/n_10871102.shtml

счет всегда один - налогоплательщика) а уж как именно взять, вариант найдется.

Лукавая
28.11.2017, 18:12
Тань как то ты недооцениваешь приближенных))) ты прям все все посчитала?))) я уверенна при необходимости найдется, отберется, как это сейчас отбирается у некоторых... типа хозяина одного столичного банка, вот отжал товарищ С. у него банчок, теперь на его агробизнес уверенно смотрит, а тот все продает и уводит за бугор, вернее банкротит схематозно, дабы хрен вам приближенные. Вот так вместо поддержки, аграрное предприятие с реальным ростом уходит. И так во всем.
Тань ты думаешь мы лучше Китая?)))) только они копировать могут, а для нас с нашими спецами это поле бурной деятельности и влей ты денег в это поле и оно заколосится, менеджеров только грамотных сумей выбрать...

Ну может недооцениваю. Но ты же пойми, что это суммы относительно годового ВВП. Допустим в один год отберем целый ВВП, а что в следующий год делать-то будем?
Нет, конечно лучше хоть год, чем не иметь вообще... но и последствия этого тоже будут. Не так все просто.
Китай может всех послать нафиг и внаглую скопировать. А мы пока что пытаемся быть корректными.

yasya00
28.11.2017, 22:53
За 2 года Китай произвел больше цемента, чем США за весь XX век. (4.9 гигатонн, сами гуглите, сколько это).

- Длина дорог - 4 млн. километров. Я не уверен, что могу такое количество нулей в голове представить.

- 300 тысяч мостов по всей стране, из них 1000 - длиной больше километра. А до 2016 года построят мост с Гонгконга до Макао. До Макао! Мы туда год назад плыли час на скоростном лайнере.

- За год автопарк увеличивается на 20 млн. автомобилей, а в Пекин вообще можно въехать только, если с последней цифрой твоего номерного знака сегодня пускают.
- Каждый год строят 100 аэропортов. Сто аэропортов. Сотня. Сто штук. Посчитайте от одного до ста и вот каждый раз представте себе аэропорт. Бац! Построено.

- Гигантские виадуки, длиной в 150 км. ВИАДУКИ! Я виадуки только в Simcity видел. Или вот, например - туннель длиной 28 км.

- Поезд с Гуанчжоу в Гуйян за час проезжает 510 мостов и 236 туннелей со скоростью 250 км в час.

- За 30 лет китайцы увеличили жилую площадь страны в 8 раз! У меня кент уже месяц не может квартиру найти, а в Китае их бесплатно раздают.

- через 10 лет в Китае 220 городов будут с населением больше 1 млн. человек. Сколько у нас таких городов останется через 10 лет?

- А вся эта статистика из-за одной простой цифры. С 2000 года в Китае казнили 10 тыс. чиновников...

Лукавая
29.11.2017, 10:03
- А вся эта статистика из-за одной простой цифры. С 2000 года в Китае казнили 10 тыс. чиновников...

Не только. Ещё из-за того что большинство населения вообще за гранью нищеты. А часть (девочки, вторые дети) ещё и нелегалы. То есть у них даже документов нет. Естественно это население покорно а себестоимость такой рабочей силы крайне низка.
Сейчас, говорят, этих людей начали легализовывать, считать, и себестоимость китайского труда, которая и обеспечила что почти все компании свои производства вынесли туда ( а значит и технологии тоже) начнёт расти. И ещё вопрос что после этого будет.
Правда производить по мировым стандартам они уже обучились в отличие от нас. Я же и говорю - обнулить всю нашу социалку, отправить население за грань бедности и размещать у нас любые производства, обеспечив им налоговые льготы. И мы тоже начнём расти.. Но кто на это пойдет?

Lutik
29.11.2017, 10:24
За 2 года Китай произвел больше цемента, чем США за весь XX век. (4.9 гигатонн, сами гуглите, сколько это)

угу... и поэтому там вечный смог.... не только от цемента, конечно же. Но воздух там дрянь.

За 30 лет китайцы увеличили жилую площадь страны в 8 раз! У меня кент уже месяц не может квартиру найти, а в Китае их бесплатно раздают.

да-да, только даже в пригороде столицы целые районы таких новостроек стоят мертвые, там никто не живет, сияют темными окнами... жутковато даже просто проезжая мимо. Но вообще в Китае есть целые города полностью из таких мертвых новостроек, где никто не живет. И количество жилплощади такое просто потому, что есть бум строительный (бум предложения, а не спроса). Хотя китайская деревенщина активно переезжает в город, но построили намного больше, чем наплыв населения. Даже за бесплатно.

Поэтому я бы эту информацию делила бы в несколько раз. Погуглила - эта инфа только декларация, и одна и та же инфа гуляет по интернету и сколько по факту строят аэропортов и т.п. нет данных, по крайней мере не на китайском языке. Больших аэропортовских хабов у них не так уж и много и развивают в первую очередь их. В Пекине строят новый аэропорт с 2015 года и закончат его к 2019 или к 2020. Не верю, что остальные 99 строят так быстро.

Только никто не говорит о плохом качестве строительства и о плохой медицине (по крайней мере той, что омс)....

Лукавая
29.11.2017, 11:04
На текущий момент в Китае 229 аэропортов.
Впрочем, в России меньше.
С другой стороны, население Китая тоже в 10 раз больше.
И у них очень большой объем грузоперевозок. Но даже и пассажиров, инет подсказывает, 480 млн чел в год. В то время как в России всего 90 млн.
Активнее они на всех фронтах. Но это не потому, что постреляли. Хотя если пострелять, население безусловно станет намного более лояльным и сговорчивым на любые изменения.

Lutik
29.11.2017, 11:44
На текущий момент в Китае 229 аэропортов.
Впрочем, в России меньше.
С другой стороны, население Китая тоже в 10 раз больше.
И у них очень большой объем грузоперевозок. Но даже и пассажиров, инет подсказывает, 480 млн чел в год. В то время как в России всего 90 млн.
Активнее они на всех фронтах. Но это не потому, что постреляли. Хотя если пострелять, население безусловно станет намного более лояльным и сговорчивым на любые изменения.

это при том, что по территории Китай меньше нашей страны по площади и всю страну быстрее перелететь. Но много горной местности,куда самолетом удобнее, чем поездами. Но Китай такой Китай - там везде народу много:)
У нас еще плохо с прямым авиасоообщением между городами:( все через Мск - а это дольше, геморройнее, дороже, обслуживание и авиакеросин в аэропортах стоит дороже, чем в ряде европейских хабов. Так что проблема системная, но ее никто не решает. Я знаю, что в ряде регионов лоббируют интересы каких то авиакомпаний и не дают разрешения на работу другим АК, что влияет на удерживание цен и рынка этого региона той самой авиакомпанией. Или выкатывают такой ценник за обслуживание, что даже нацпер отказывается от полетов в этот аэропорт.

да, они активнее, никто не спорит...

Ана
29.11.2017, 12:06
Не только. Ещё из-за того что большинство населения вообще за гранью нищеты. А часть (девочки, вторые дети) ещё и нелегалы. То есть у них даже документов нет. Естественно это население покорно а себестоимость такой рабочей силы крайне низка.
Сейчас, говорят, этих людей начали легализовывать, считать, и себестоимость китайского труда, которая и обеспечила что почти все компании свои производства вынесли туда ( а значит и технологии тоже) начнёт расти. И ещё вопрос что после этого будет.
Правда производить по мировым стандартам они уже обучились в отличие от нас. Я же и говорю - обнулить всю нашу социалку, отправить население за грань бедности и размещать у нас любые производства, обеспечив им налоговые льготы. И мы тоже начнём расти.. Но кто на это пойдет?

Тань, а у нас разве население в регионах и так не за гранью бедности? И копеечный труд нелегалов используется куда как активно. Я к тому, что куда хуже-то? В Москве да, есть куда, но так и Москва не Россия. И если Москву опустить за грань бедности, то все остальные придут сюда пешком "стучать касками", всей страной.

Lutik
29.11.2017, 12:27

Это стереотип, уже не имеющий отношение к реальности. Доходы в Китае растут очень быстрыми темпами. Дешевая там только еда, проезд на метро и довольно недорогое такси. Средняя зп выше, чем в рф - ок. 850 долларов. В деревнях конечно меньше, но у нас в деревнях и 200 долларов невозможно зарабатывать. В Шанхае и Пекине просто невозможно прожить на зп и 1000 долларов, съемное жилье стоит дорого даже в студенческом районе Пекине (это от москвича, который на минутку, учился платно в мгимо).

Все остальное - дорого, даже подделки по бренды:) а такие там бутиками открываются, качественными поделками, игрушки детские я не стала покупать - сильно дороже стоят, чем у нас.

Лукавая
29.11.2017, 14:19
Тань, а у нас разве население в регионах и так не за гранью бедности?
По сравнению с Китаем они были богачами.
Впрочем, инет подсказывает, что нищий Китай остался в 20 веке. Он слишком быстро развивается, поэтому сейчас средний китаец получает больше, чем средний россиянин. Но это _сейчас_. Когда они на своей нищете уже выправили экономику.

нелегалы не россияне.

Лукавая
29.11.2017, 14:21
Это стереотип, уже не имеющий отношение к реальности. Доходы в Китае растут очень быстрыми темпами. Дешевая там только еда, проезд на метро и довольно недорогое такси. Средняя зп выше, чем в рф - ок. 850 долларов. В деревнях конечно меньше, но у нас в деревнях и 200 долларов невозможно зарабатывать. В Шанхае и Пекине просто невозможно прожить на зп и 1000 долларов, съемное жилье стоит дорого даже в студенческом районе Пекине (это от москвича, который на минутку, учился платно в мгимо).

Все остальное - дорого, даже подделки по бренды:) а такие там бутиками открываются, качественными поделками, игрушки детские я не стала покупать - сильно дороже стоят, чем у нас.

да, я уже прочитала инет. Тогда понятно, почему Россию заполонили и скупают китайцы. и ведь скупят!.. :( Следующий наш президент будет прокитайским.. его купят.

Кошка Лена
29.11.2017, 14:53
Кстати и правила по ограничению деторождения в Китае тоже уже изменили

Ана
29.11.2017, 14:54
По сравнению с Китаем они были богачами.
Впрочем, инет подсказывает, что нищий Китай остался в 20 веке. Он слишком быстро развивается, поэтому сейчас средний китаец получает больше, чем средний россиянин. Но это _сейчас_. Когда они на своей нищете уже выправили экономику.

У нас населения для такой территории слишком мало, если с Китаем сравнивать. Его даже если голодом уморить, оно всю страну дорогами не покроет, да и ставили уже такой эксперимент над нашим населением. А в Китае с дорогами все ооочень хорошо, причем везде - многоярусные развязки, многокилометровые надземные магистрали сплошь и рядом, в том числе в чистом поле. И видимо жизнь этот дисбаланс между территорией и населением "исправит". Собственно уже исправляет, китайцев тех же в приграничных территориях полно. И про прокитайского президента ты права вероятно((

нелегалы не россияне.
а какая разница? суть-то та же - их довольно много, они бесправны и согласны работать за копейки. но нашей экономике это не помогает.

Китёна
29.11.2017, 16:42
С 2000 года в Китае казнили 10 тыс. чиновников...
Вот в этом суть, у нас бы казнили, хотя бы одного схематозника, глядишь и социалка бы приросла.
А у нас нет, у нас Песков объясняется за Сечина..., мне мерещится или это еще один кандидат, у которого пол России в кармане...?

Ана
29.11.2017, 16:43
Вот в этом суть, у нас бы казнили, хотя бы одного схематозника, глядишь и социалка бы приросла.
А у нас нет, у нас Песков объясняется за Сечина..., мне мерещится или это еще один кандидат, у которого пол России в кармане...?

о нет, только не этот уродец - моральный и физический...

Китёна
29.11.2017, 16:48
о нет, только не этот уродец - моральный и физический...
Зато под ним уже 3 банка, говорят 4 на очереди)))

Ана
29.11.2017, 19:49
Зато под ним уже 3 банка, говорят 4 на очереди)))

Ну одно другому не мешает) и если Путин его выставит для выгодного оттенения собственной кандидатуры, то расчет верный))

nata314
01.12.2017, 21:39
Может быть в Китае классно, но почему тогда так много китайцев едут к нам в приморский край ? Мне было достаточно один раз там побывать, чтоб это увидеть. Китайцев "понаехало" оооочень много. Причем наши женщины часто выходят за них замуж, рожают детей . Дети потом на вид совсем китайские )) видимо сильная кровь. Наши мужики часто пьют, особенно в деревнях. А китайцы , говорят , работящие. Это нравится нашим женщинам .

Ана
01.12.2017, 21:45
Может быть в Китае классно, но почему тогда так много китайцев едут к нам в приморский край ?

да понятно почему - потому что у нас места много. и конкуренции соответственно меньше. и бабы есть.
а в китае не с точки зрения комфорта обывателя классно, а с точки зрения промышленности и транспортной инфраструктуры. хотя и перекосов полно. у них дофига новостроечных городов-призраков например. построили, а никто не живет. это притом что столько населения. и качество всего "китайское".

nata314
01.12.2017, 21:54
да понятно почему - потому что у нас места много. и конкуренции соответственно меньше. и бабы есть.
а в китае не с точки зрения комфорта обывателя классно, а с точки зрения промышленности и транспортной инфраструктуры. хотя и перекосов полно. у них дофига новостроечных городов-призраков например. построили, а никто не живет. это притом что столько населения. и качество всего "китайское".
Интересно, почему не живут ?

Ана
02.12.2017, 23:02
Интересно, почему не живут ?

А фиг его знает... может типа как у нас - построили в чистом поле район, а работы в нем нет или недостаточно и ехать далеко? Это тем у кого деньги есть. А много и бедных несмотря на экономический бум, те просто купить не могут. я читала просто заметки путешественника который прокатился по китаю. Много интересного узнала) а еще у китайцев есть "русский" парк развлечений, главным аттракционом которого является списанный советский авианосец))