Просмотр полной версии : Флуд я все о своем...о работе
ДД всем...у меня вот такой вопрос..
допустим есть место..что устраивает:
-6 мин на метро и там 5 мин..-в общем от дома менее получаса выходит
-функционал..занимаюсь всем..и мне это нра..
-зп сероватая..но обеляются в ближ время.
а вот что не устраивает..
-здание это..как бэ это описать..типа ангара чтоли.небольшого.( вот в таких часто мойки машин)...заходиш..и попадаеш как в гараж...
-контингент там работает..видно не театралы..такие рабочие лица.
-на первом этаже как я поняла цех а на втором управление..
вы б пошли работать..если б пригласили?
Наверное пошла бы.
А кстати кем работать то? :) Может быть в этой должности все работают в таких помещениях)) Нет?) Внутри то там как? Сносно? Если внутри все ок -то я бы пошла. Я однажды работала рядом с кремлем. Платили бешевые деньги за аренду, софийская набережная. Но внутри все было ужас ужас. Лифт сгорел и не работал. Туалеты ужасные. Здание похоже старше моего дедушки. А бывает наоборот. Внешне какой то кошмар, а внутри норм.
К рабочим лицам отношусь нормально. На моей теперешней работе был цех по производству компьютеров, рядом офисы не производственные (бухгалтерия, администрация, продажи, программисты) -я там работала. Главное чтобы производство было не вонючее и не шумное. Потом производство увеличилось и переехало на подмосковный завод.
Наверное пошла бы.
А кстати кем работать то? :) Может быть в этой должности все работают в таких помещениях)) Нет?) Внутри то там как? Сносно? Если внутри все ок -то я бы пошла. Я однажды работала рядом с кремлем. Платили бешевые деньги за аренду, софийская набережная. Но внутри все было ужас ужас. Лифт сгорел и не работал. Туалеты ужасные. Здание похоже старше моего дедушки. А бывает наоборот. Внешне какой то кошмар, а внутри норм.
К рабочим лицам отношусь нормально. На моей теперешней работе был цех по производству компьютеров, рядом офисы не производственные (бухгалтерия, администрация, продажи, программисты) -я там работала. Главное чтобы производство было не вонючее и не шумное. Потом производство увеличилось и переехало на подмосковный завод.
да юрист я))
вот он мне напоминает домик нифнифа....внутри тож так се...все чем то завалено, заставлено..лестница такая узная железная..все очень дешево..
но отзывов нет плохих))
да юрист я))
вот он мне напоминает домик нифнифа....внутри тож так се...все чем то завалено, заставлено..лестница такая узная железная..все очень дешево..
но отзывов нет плохих))
а хорошие есть?
и как давно контора существует?
а раньше ты в каких условиях работала?
условия работы немаловажны все-таки - тебе там по 8 часов в день находиться как минимум.
а хорошие есть?
и как давно контора существует?
а раньше ты в каких условиях работала?
условия работы немаловажны все-таки - тебе там по 8 часов в день находиться как минимум.
ну отсутствие плохих уже хорошо..а то я тут смоталась в одну крутую контору..башню империя.. а по отзывам наркоши начальство. и куча сего другого))
контора с10 года существует и все там жэ
раньше никогда не работала даже близко в таких..
ну отсутствие плохих уже хорошо..а то я тут смоталась в одну крутую контору..башню империя.. а по отзывам наркоши начальство. и куча сего другого))
контора с10 года существует и все там жэ
раньше никогда не работала даже близко в таких..
ну раз даже близко не работала, наверно велик шанс столкнуться с чем-то новым в нравах коллег и руководства. возможно не всегда приятным.
я бы, честно, пошла в такое место только если бы никуда больше не брали и деньги позарез нужны. но я всю жизнь работала в крупных супер-белых и документально пушистых корпорациях. а так-то люди везде работают, это вопрос привычки. и в каких-то моментах мелкие конторы лучше крупных. но чем мельче контора, тем больше зависит от личности руководителя. а вообще в любой работе главное, за что ты будешь отвечать и не подставят ли тебя под что-нибудь нехорошее. но здесь тебе как юристу виднее должно быть, как подстраховаться.
Светля4окк
27.11.2017, 23:56
ДД всем...у меня вот такой вопрос..
допустим есть место..что устраивает:
-6 мин на метро и там 5 мин..-в общем от дома менее получаса выходит
-функционал..занимаюсь всем..и мне это нра..
-зп сероватая..но обеляются в ближ время.
а вот что не устраивает..
-здание это..как бэ это описать..типа ангара чтоли.небольшого.( вот в таких часто мойки машин)...заходиш..и попадаеш как в гараж...
-контингент там работает..видно не театралы..такие рабочие лица.
-на первом этаже как я поняла цех а на втором управление..
вы б пошли работать..если б пригласили?
Минусы: - занимаюсь всем. Что устраивает? Вот эта фраза меня б убила. У тебя дрлжен быть четкий функционал, а не "занимаюсь всем"
- зп серая, но обеляют. Вранье! Типичное. И как юрист ты должна это понимать. Это стандартная фраза работодателя, чтоб не спугнуть работника и чтоб еще и проблем не нажить. А если учесть, что сейчас происходит в экономике, то обеляют зп только дураки. Тут "белыши" уже задумываются - как опять в серость уходить....
-некомфортные условия работы способны испаганить весь рабочий настрой (я проверяла на себе), с каждым днем они тебя будут раздражать больше и больше. И тут важно понять, насколько именно ты зависимо от обстановки.
Я бы не пошла в такое место, если работа сейчас есть. Либо делай ход конем. На основной работе бери отпуск за свой счет (скажи, надо лечь на обследование ) и иди туда поработай месяц. Скажешь, что трудовую принесешь через месяц, т к руководство просило месяц числиться у них. Тут сама тему разовьешь, :-) за месяц ты поймешь, насколько комфортно тебе на новом месте, не обманули ли с зп, какие задачи навешивают.
А сейчас что с работой и цветом зарплаты?
Минусы: - занимаюсь всем. Что устраивает? Вот эта фраза меня б убила. У тебя дрлжен быть четкий функционал, а не "занимаюсь всем"
- зп серая, но обеляют. Вранье! Типичное. И как юрист ты должна это понимать. Это стандартная фраза работодателя, чтоб не спугнуть работника и чтоб еще и проблем не нажить. А если учесть, что сейчас происходит в экономике, то обеляют зп только дураки. Тут "белыши" уже задумываются - как опять в серость уходить....
-некомфортные условия работы способны испаганить весь рабочий настрой (я проверяла на себе), с каждым днем они тебя будут раздражать больше и больше. И тут важно понять, насколько именно ты зависимо от обстановки.
Я бы не пошла в такое место, если работа сейчас есть. Либо делай ход конем. На основной работе бери отпуск за свой счет (скажи, надо лечь на обследование ) и иди туда поработай месяц. Скажешь, что трудовую принесешь через месяц, т к руководство просило месяц числиться у них. Тут сама тему разовьешь, :-) за месяц ты поймешь, насколько комфортно тебе на новом месте, не обманули ли с зп, какие задачи навешивают.
я юрист и фраза занимаюсь всем означает что я веду не какой то отдельный блок а всю деятельность компании. Крупные наверно это хорошо..но в крупняках как правило ты занимаешся чем то одним.. и как правило это рутинная договорная работа...
я привязана утром к саду( отвожу ребенка в сад)..она в саду ничего не ест практически поэтому утром я ее кормлю дома. И мне поэтому нужно место работы недалеко от дома.-так как на кормление и сбор и отвод в сад ее уходит увы много времени(.
основгого места уже нет-я уволилась..
А сейчас что с работой и цветом зарплаты?
ну вот смотри...ищу я работу месяц... за этот месяц было 15 мест.. из них 4 белые..
остальные серые, гдето 50 на 50, гдето вообще минималка и трудовой договора на пол ставки( а работаеш по полной). в одном месте офисников онии всех оформляют как ИП..( обещают что все все делают они-но отзывы говорят о другом).
из которых одна фгуп.(белая).но отпуск дают только две недели в году остальное деньгами..
Для меня конечно такая близость к дому очень бы была заманчива. Но у всех свои приоритеты.
Зарплата серая конечно напрягает. У меня на последнем месте тоже была з/п серая и все обещали ее обелить, но никак. Через 3.5 года я ушла в декрет. 5 лет была в декрете - она все еще не обелилась. И потом наконец обелилась спустя год. То есть "вот вот она обелиться" - оказалось что надо ждать 8 или 9 лет!! Но тут еще кризис 2008 года роль сыграл, компания плохо его переживала и мы лишились многих плюшек. Закрыли бесплатную столовую (теперь у нас платная), закрыли бассейн в другом крыле здания, нет курсов английского как раньше, нет мед страховки... В плане плюшек все плохо. И зарплата тоже не айс. И ехать минимум час. Не увольняюсь из-за удобного графика - работаю до 15. Далее дети, кружки, ужин и т.д.
Если ты всё равно сейчас не работаешь и тебя устраивает всё в целом - почему не попробовать? Уйти всегда можно.
Светля4окк
28.11.2017, 13:16
я юрист и фраза занимаюсь всем означает что я веду не какой то отдельный блок а всю деятельность компании. Крупные наверно это хорошо..но в крупняках как правило ты занимаешся чем то одним.. и как правило это рутинная договорная работа...
я привязана утром к саду( отвожу ребенка в сад)..она в саду ничего не ест практически поэтому утром я ее кормлю дома. И мне поэтому нужно место работы недалеко от дома.-так как на кормление и сбор и отвод в сад ее уходит увы много времени(.
основгого места уже нет-я уволилась..
Про то, что ты юрист известно.
Опять же мы с тобой друг друга не понимаем. Заниматься "всем" значит решать в том числе личные вопросы/проблема руководства (их жен, любовниц, соседей и проч). Вот что я имела в виде под "всем", :-)))
Далее... Кадровые вопросы на тебе? Это тоже во "всем" входит?
Еще стописят вопросом про "заниматься всем" могу написать, но ты меня не правильно понимашь (в который раз).:-))))
Пр твоему ответу (ответам) уже ясно, что ты хочешь туда идти. Так иди!!! Пробуй. Минусы тебе раписали, ты на них не обращаешь внимания. Ну значит, все устраивает. Тогда пробуй!!!! Уйти то всегда успеешь, :-) что ты теряешь?
Про то, что ты юрист известно.
Опять же мы с тобой друг друга не понимаем. Заниматься "всем" значит решать в том числе личные вопросы/проблема руководства (их жен, любовниц, соседей и проч). Вот что я имела в виде под "всем", :-)))
Далее... Кадровые вопросы на тебе? Это тоже во "всем" входит?
Еще стописят вопросом про "заниматься всем" могу написать, но ты меня не правильно понимашь (в который раз).:-))))
Пр твоему ответу (ответам) уже ясно, что ты хочешь туда идти. Так иди!!! Пробуй. Минусы тебе раписали, ты на них не обращаешь внимания. Ну значит, все устраивает. Тогда пробуй!!!! Уйти то всегда успеешь, :-) что ты теряешь?
Мне показалось "заниматься всем" - это значит заниматься тем, что и раньше, то есть без усечения своей деятельности. Ну условно был переводчик с итальянского и испанского - и "всем" это значит как и раньше итальянский и испанский. А иначе она бы написала "только испанский".
Светля4окк
28.11.2017, 14:00
Мне показалось "заниматься всем" - это значит заниматься тем, что и раньше, то есть без усечения своей деятельности. Ну условно был переводчик с итальянского и испанского - и "всем" это значит как и раньше итальянский и испанский. А иначе она бы написала "только испанский".
😂😂😂👍 отличная трактовка, :-)))
Но я под "всем" понимала тоже не от звонков до мытья пола. Я именно с позиции юриста и спрашивала, :-)
Потому что юристы часто занимаются тем, что вроде как кроме них никто и не сделает, но им за это не платят, а времени занимает вагон. Это чаще всего личные поручения руководства, которые границ не имеют (открой компанию моему соседу, ликвидируй компанию моему брату, сгоняй на переговоры с моей сестрой (а то ж она жмотка, юриста нанимать не хочет, а ты отожмешь контрагента по-максимуму), напиши заключение для друга, помоги моей жене составить претензию и вернуть деньги за вещь, сделай под ключ документы моей любовнице на продажу земли (а то она риелторам не доверяет), сдай за меня налрговую декларацию, открой соседке по даче ИП и проконсультируй, как ей дальше работать, сделай доки в суд на развод отца моей знакомой....). Я продолжать могу долго, :-))))
И вот этотвсе в рамках твоей зп. А ты вообще приходила работать на компанию, а не быть личным юристом директора
Но я под "всем" понимала тоже не от звонков до мытья пола. Я именно с позиции юриста и спрашивала, :-)
Потому что юристы часто занимаются тем, что вроде как кроме них никто и не сделает, но им за это не платят, а времени занимает вагон. Это чаще всего личные поручения руководства, которые границ не имеют (открой компанию моему соседу, ликвидируй компанию моему брату, сгоняй на переговоры с моей сестрой (а то ж она жмотка, юриста нанимать не хочет, а ты отожмешь контрагента по-максимуму), напиши заключение для друга, помоги моей жене составить претензию и вернуть деньги за вещь, сделай под ключ документы моей любовнице на продажу земли (а то она риелторам не доверяет), сдай за меня налрговую декларацию, открой соседке по даче ИП и проконсультируй, как ей дальше работать, сделай доки в суд на развод отца моей знакомой....). Я продолжать могу долго, :-))))
И вот этотвсе в рамках твоей зп. А ты вообще приходила работать на компанию, а не быть личным юристом директора
Согласна по всем пунктам.
Я не юрист, но был опыт работы в подобной "компании". Срочно была нужна работа... дочке 2,5года, садик, завтраки, болезни и большой кредит. Тоже "вагончик", тоже рядом с домом, с виду приличный начальник, ещё и доплачивал за то, что работаю вчерную, не выходя из декрета на прошлом месте работы)) т.е. меня вообще по штатке никак не проводили. Тоже занималась "всем"))
Я сбежала через 3 месяца. Последней каплей стало требование подделать в фотошопе сертификат соо*тветствия (ты же умеешь, ну что, сложно что ли пару циферок поменять?). ППЦ((( на следующий день я ушла.
Короче наш совет автору - не размениваться на сомнительных работодателей) вот интересно почему когда речь идет о выборе мужчины, все говорят - лучше подожди, но не пробуй с кем попало. А при выборе работы - ну попробуй, не понравится уйдешь. Ага, особенно если трудовую попортят своей записью. И время на поиск нормального работодателя потеряешь. А потом на последующих собеседованиях будешь оправдываться, почему у тебя в трудовой 2 месяца в рогах и копытах каких-то, что именно тебя там не устроило и т.п. Ситуацию острой денежной нужды не берем в расчет конечно.
Я поняла это как "занимаюсь всем чем обычно по своей специальности", тем более автор это записала в список плюсов.
Заниматься всем на свете - это конечно же жесть. У меня так было на первой работе, где мне помимо основной работы, приходилось чуть ли не курьером еще письма развозить, встречать гостей на конференциях, и чуть ли не "искать талантливых журналистов в регионах". Хотя вообще то я программист и не хочу всем этим заниматься
ой как мне это знакомо))
я поэтому и ушла с последнего места что было именно так..сначала тихо функционал второй компании на меня кинули..потом хотели и функционал моего помощника так как он увольнялся))...да и на предыдущем и квартиры руководству..и кому я ток не делала это..естественно за спасибо..
ну на собеседование изначально хрен поймеш что будет в итоге..ктож скажет..
честно..душа вообще не лежит..но блин..6 минут на метро(((